Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста «Тени Нергала»

Автор Инфирмукс, 18-03-2026, 14:37:00

« назад - далее »

Кайрос и 22 гостей просматривают эту тему.

Фехата

Цитата: Шантитус от Сегодня в 12:48:39Крч, у меня такое предложение, я попробую магию исцеления, если не получится, тогда будем думать над вариантом с артефактом. Что скажите? Собрались одни убивцы, конечно, зачем им магия исцеления XD
Давай, дядя-доктор, лечи. А будешь лечить четверых помирающих или всех? 

Энтропий

@Кайрос,

Вылечатся все 20 заложников.
Осколки выпадут. Раны закроются.
Артефакт лишится энергии, на счет полезности сказать больше инфы не могу, зависит от вашей находчивости, вдруг вы захотите его, например, подпитать другой жизненной энергией.

Шансы у вас неплохие, но на попытку только один круг, при неудаче энергия освобождается, но рассеивается без по возможности её как-то переподчинить. То есть за эти последующие четыре поста вы должны закончить этот ритуал. У каждого персонажа 3 действия. А чтобы выполнить задачу нужно 4 успеха. Получается, у тебя есть одно запасное действие на какую-то из неудач. И у Шанти тоже. Так же работает возможность перебросить кубик за привилегию (у тебя две бесплатные переброски) или платно за 50 кри. каждая переброска. 🫶

Шантитус

Цитата: Энтропий от Сегодня в 12:27:16два раза исцеляющая магия - 10 сложность (2 кубика по 10 сложность)
Если своими силами пытаюсь исцелить, действия такие же?

Фехата

Цитата: Кайрос от Сегодня в 12:49:52Хммм...
@Энтропий, а такое возможно? Артефактом вылечить только 4х  а остальных своими силами, как можем, чем можем? Дабы полностью не разрядить артефакт?
Четверых своими силами! А остальные итак нормально, дотянут
А артефакт прибережем 

Энтропий

Цитата: Шантитус от Сегодня в 12:48:39Крч, у меня такое предложение, я попробую магию исцеления, если не получится, тогда будем думать над вариантом с артефактом. Что скажите? Собрались одни убивцы, конечно, зачем им магия исцеления XD
Чтобы исцелить толпу из двадцати человек потребуется минимум сорок зарядов магии, а не 2.
Механика с двумя бросками исцеления была заточена именно на связку с артефактором.

Без Кайроса лечение каждого отдельного заложника будет тратить 2 единицы энергии, заложников двадцать. Сложность будет выше 10. Это очень сложная задача, если лечить их обычными методами.

Чтобы излечить всю толпу, вам нужно 4 удачных кубика в общей сложности за круг на артефакторику и исцеление.

Шантитус

Цитата: Энтропий от Сегодня в 12:50:36подпитать другой жизненной энергией.
А вообще, это идея, шеф! Даже, если мы "опустошим" артефакт, есть возможность его потом подпитать другой энергией? Я правильно понял?

Кайрос

Цитата: Шантитус от Сегодня в 12:48:39я попробую магию исцеления, если не получится,
У меня диадема умеет исцелять.. Тоже можно попробовать
Надо не забывать, что мы тоже покоцанные... Наэ там шибануло да и нас тоже, помнится потрепали - тоже бы неплохо было бы восстановиться. @Энтропий, вроде, говорил, что мы вражеским  артефактом тоже можем подлечиться после боя?

Энтропий

Цитата: Шантитус от Сегодня в 12:50:44Если своими силами пытаюсь исцелить, действия такие же?
1 заложник на полное исцеление резервом персонажа тратит 2 заряда магии. Сложность 15.

То есть, чтобы исцелить без посторонней помощи одного человека надо потратить две единицы резерва и кинуть кубик на исцеление меньше 15. 🫶

Шантитус

Цитата: Энтропий от Сегодня в 12:53:25Чтобы излечить всю толпу, вам нужно 4 удачных кубика в общей сложности за круг на артефакторику и исцеление.
А, если я не планирую лечить всю толпу, а только четверых, которые ранены тяжелее других? Как в этом случае?

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 12:54:49вроде, говорил, что мы вражеским  артефактом тоже можем подлечиться после боя?
Можете :)

Энтропий

Цитата: Шантитус от Сегодня в 12:55:10А, если я не планирую лечить всю толпу, а только четверых, которые ранены тяжелее других? Как в этом случае?
Если ты собираешься лечить только четырёх сам, без помощи артефакта, то это 8 зарядов магии и сложность 15 для каждого броска. С тобой могут поделиться энергией при необходимости ;)

1 пострадавшей тратит два заряда и требует два кубика.

Если лечите толпу артефактом, тогда используйте вышеуказанные водные. 👌

Энтропий

Цитата: Шантитус от Сегодня в 12:53:45А вообще, это идея, шеф! Даже, если мы "опустошим" артефакт, есть возможность его потом подпитать другой энергией? Я правильно понял?
По игромеху артефакт не может подпитать резерв персонажа, могут подпитать тебя другие персонажи :)

Шантитус

@Кайрос я не вытяну сложность 15. У меня только первый уровень лечилки.

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 12:50:36вдруг вы захотите его, например, подпитать другой жизненной энергией.
Культисты же все померли? А то у меня есть высасывающая жизнь у живого способность - я бы себя подлечил)))

Шантитус

Цитата: Энтропий от Сегодня в 12:58:44По игромеху артефакт не может подпитать резерв персонажа, могут подпитать тебя другие персонажи :)
Я имел ввиду, подпитать артефакт чужой энергией, например культистов, которые собирают ее во время ритуала, не свой магический резерв.

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 12:59:43Культисты же все померли? А то у меня есть высасывающая жизнь у живого способность - я бы себя подлечил)))
Культисты померли, да и их уже порядком подсушило и так) ну я уверен вы встретите других культистов х)

Энтропий

Цитата: Шантитус от Сегодня в 13:00:36Я имел ввиду, подпитать артефакт чужой энергией, например культистов, которые собирают ее во время ритуала, не свой магический резерв.
Немного не понял...
Да, артефакт, который у тебя в руке можно подпитать, но он уменьшает и резерв и жизненную силу. Культисты подходят живые и более менее здоровые. То есть вы можете подпитать, его найдя каких-то ещё культистов. Но конкретно сейчас, если речь о том артефакте, который у тебя в руке, его подпитать невозможно, так как он запитан полностью.

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 12:50:36или платно за 50 кри. каждая переброска. 🫶
Но это - один раз за весь квест же?

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 13:04:01Но это - один раз за весь квест же?
платно конкретно эту задачу можно перебрасывать сколько угодно. )
Бесплатно два раза за весь эпизод)

Шантитус

Цитата: Энтропий от Сегодня в 13:02:20Немного не понял...
Да, артефакт, который у тебя в руке можно подпитать, но он уменьшает и резерв и жизненную силу. Культисты подходят живые и более менее здоровые. То есть вы можете подпитать, его найдя каких-то ещё культистов. Но конкретно сейчас, если речь о том артефакте, который у тебя в руке, его подпитать невозможно, так как он запитан полностью.
Он уменьшает резерв и жизненную силу того, кем "подпитывается" или ими и тем, кто владеет артефактом? 
Мы еще не использовали артефакт, поэтому и подпитывать его сейчас нет смысла. Спросил на всякий случай, на будущее)

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 12:53:25Без Кайроса лечение каждого отдельного заложника будет тратить 2 единицы энергии, заложников двадцать. Сложность будет выше 10. Это очень сложная задача, если лечить их обычными методами
Если без артефакта лечить только тех четверых, кто кровью харкает? Своими силами. Какая сложность и что кидать? И какие последствия за провал?

Энтропий

Цитата: Шантитус от Сегодня в 13:05:05Он уменьшает резерв и жизненную силу того, кем "подпитывается" или ими и тем, кто владеет артефактом?
Мы еще не использовали артефакт, поэтому и подпитывать его сейчас нет смысла. Спросил на всякий случай, на будущее)
Если артефакт разрядится (например, при лечении толпы), то он уменьшает жизненную силу тех, кем вы его будете подпитывать. Там отдельная механика захвата. Для тебя он безопасен. 🫶

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 12:50:36Артефакт лишится энергии, на счет полезности сказать больше инфы не могу, зависит от вашей находчивости, вдруг вы захотите его, например, подпитать другой жизненной энергией.
Арер умеет исследовать предметы. Есть смысл дать ему поисследовать артефакт? Если да, то что ему и на сколько кидать?

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 13:06:04Если без артефакта лечить только тех четверых, кто кровью харкает? Своими силами. Какая сложность и что кидать? И какие последствия за провал?
Я там писал выше :)
2 кубика на исцеляющую магию на каждого отдельного пострадавшего - сложность 15.
Итого трата - 8 ед. резерва для 7 уровня :)

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 13:07:24Арер умеет исследовать предметы. Есть смысл дать ему поисследовать артефакт? Если да, то что ему и на сколько кидать?
Исследовать артефакт смысла нет. :)

Кайрос

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 13:09:31такие же условия, как для толпы?
Да просто вы прибавляйтесь к толпе, там для этого артефакта смысла нет лечить 20 или 23 ) если получится сделать толпу, то вы как бы получаетесь успешно автоматически) просто опишите это литературно в посте 👌

Кайрос

Цитата: Шантитус от Сегодня в 12:59:06@Кайрос я не вытяну сложность 15. У меня только первый уровень лечилки.
о том и речь(

@Энтропий, мы можем при помощи артефакта вылечить только четырёх сильно-покоцанных и себя?
Ты говорил, что артефакт полностью истощится, если мы будем лечить 30 хуманов. А, если мы им вылечим семерых? Он останется на 13/20 полным?

Фехата

Что-то мы зациклились на сохранении зарядов в артефакте, чувствую, что это я тут намутила воду х)
Так то можно и всех вылечить, раз уж заряды восстанавливаются

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 13:04:40платно конкретно эту задачу можно перебрасывать сколько угодно. )
Бесплатно два раза за весь эпизод)
я имею в виду последующие задачи. Я потом смогу их платно перекидывать тоже, если сейчас платно перекину провал?

Шантитус

Цитата: Энтропий от Сегодня в 12:27:16два раза артефакторика - 19 сложность (2 кубика по 19 сложность)
два раза исцеляющая магия - 10 сложность (2 кубика по 10 сложность)
А мы можем с @Кайрос это провернуть в связке? Он будет кидать артефакторику, а я исцеление?

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 13:07:13Если артефакт разрядится (например, при лечении толпы), то он уменьшает жизненную силу тех, кем вы его будете подпитывать. Там отдельная механика захвата. Для тебя он безопасен. 🫶
то есть, если мы сейчас всех полечим, артефакт станет пустым, но потом, при встрече с другими культистами-живчиками, мы сможем его снова наполнить?
А, если мы вылечим всю толпу, нам лечилки за счёт артефакта уже не достанется?

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 13:08:16Я там писал выше :)
2 кубика на исцеляющую магию на каждого отдельного пострадавшего - сложность 15.
Итого трата - 8 ед. резерва для 7 уровня :)
Какие последствия за провал?

Энтропий

@Кайрос, нет. Конкретно артефакт, который вы захватили у культиста, может работать либо на толпу, либо никак. Он супер мощный и дозированной передачи исцеляющей магии у него нет. Так что он обдаст вас с настоящими цунами энергии. Вам понравится ^_~

Если нужно точечно и ювелирно исцелить кого-то конкретного, то это только резервом персонажа/своего артефакта. Обратите внимание, что если лечить будете артефактом ниже легендарного уровня, то потребуется больше энергии, так как 2 заряда рассчитаны именно на 7 уровень. ;)

Энтропий

Кайрос

Цитата: Шантитус от Сегодня в 13:15:19А мы можем с @Кайрос это провернуть в связке? Он будет кидать артефакторику, а я исцеление?
в этом весь смысл. Мы не можем за раз кинуть 4 действия. Потому артефактор ка моя, лечение - твоё

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 13:16:51то есть, если мы сейчас всех полечим, артефакт станет пустым, но потом, при встрече с другими культистами-живчиками, мы сможем его снова наполнить?
А, если мы вылечим всю толпу, нам лечилки за счёт артефакта уже не достанется?
Да, вы можете зарядить его. Кем угодно из разумных с магическим источником.

Если вы лечите толпу, то автоматически можете лечить и себя (одновременно с толпой), если опишите это в посте. Возможно не все персонажи захотят, чтобы на них воздействовал артефакт Уробороса. Обратите внимание на этот лорный момент. Тут нужно согласие игроков. ))

Энтропий

Цитата: Шантитус от Сегодня в 13:15:19А мы можем с @Кайрос это провернуть в связке? Он будет кидать артефакторику, а я исцеление?
ну разумеется. В этом и был смысл задачи ))

Шантитус

Цитата: Кайрос от Сегодня в 13:19:42в этом весь смысл. Мы не можем за раз кинуть 4 действия. Потому артефактор ка моя, лечение - твоё
Шеф сказал, что мы можем. Так что я буду кидать исцеление, а ты артефакторику

Фехата

Цитата: Энтропий от Сегодня в 13:18:30Так что он обдаст вас с настоящими цунами энергии. Вам понравится ^_~
только пришла, а меня уже чем-то обдать хотят 
если у меня и хп и заряды полные, на меня это никак не подействует? 
и еще 
Цитата: Энтропий от Сегодня в 13:18:30может работать либо на толпу, либо никак.
то есть он вылечит не только заложников, но и троих покоцанных побратимов? 

Фехата

Цитата: Энтропий от Сегодня в 13:20:51Возможно не все персонажи захотят, чтобы на них воздействовал артефакт Уробороса. Обратите внимание на этот лорный момент. Тут нужно согласие игроков. ))
Да, Фехата бы не хотела) Прошу там меня как-нить закрыть от действия артефактах) 

Шантитус

@Кайрос @Фехата @Наэрхида Обсидия 
Итак, уважаемые знатоки, что скажете?
Цитата: Энтропий от Сегодня в 13:20:51Если вы лечите толпу, то автоматически можете лечить и себя (одновременно с толпой), если опишите это в посте. Возможно не все персонажи захотят, чтобы на них воздействовал артефакт Уробороса. Обратите внимание на этот лорный момент. Тут нужно согласие игроков. ))
Нужно ваше согласие, либо отказ.

Кайрос

@Наэрхида Обсидия, @Шантитус, @Фехата, итак, подытожим:
Мы легко можем опустошить артефакт, не боясь, что он превратится в бесполезный мусор после его использования. Мы получим вещицу, в которую можно будет складывать жизненную энергию Культистов и потом снова ею лечиться.
Мы сохраняем и мелкие артефакты, которые выпадут из заложников. Надеюсь, они нам тоже будут полезны.
У меня пока много денюшкафф, могу стараться перекидывать неудачи платно, если это можно делать сколько угодно раз. Тут нам важно, чтобы Шанти прокнуло.

Энтропий

Цитата: Фехата от Сегодня в 13:22:13только пришла, а меня уже чем-то обдать хотят
если у меня и хп и заряды полные, на меня это никак не подействует?
и еще то есть он вылечит не только заложников, но и троих покоцанных побратимов?
Здоровье он тебе точно не восстановит )

Лечит, кого угодно. Любой из персонажей может как бы закрыться от его воздействия. Если персонажи пишут, что лечит он только толпу заложников, то так и будет. Если пишет, что персонаж тоже подставляется под воздействие, то лечат и персонажей. У него конкретно хватит мощности на то, чтобы вылечить всех живых существ в этой сцене. В том числе о культистов если нужно. 🤣

Фехата

Цитата: Шантитус от Сегодня в 13:23:54@Кайрос @Фехата @Наэрхида Обсидия
Итак, уважаемые знатоки, что скажете?Нужно ваше согласие, либо отказ.
Цитата: Энтропий от Сегодня в 13:25:06Любой из персонажей может как бы закрыться от его воздействия.
В таком случае я согласна, напишите там, что меня не задело, и все будет ок

Кайрос

Цитата: Энтропий от Сегодня в 13:25:06В том числе о культистов если нужно. 🤣
А можно так? *встал в стойку* у нас есть недобитки?

Энтропий

Цитата: Кайрос от Сегодня в 13:28:40А можно так? *устал в стойку* у нас есть недобитки?
Ну, это я образно. Там никто не выживет) но конкретно на этом этапе ещё можно вернуть тех, кто хотя бы не кусками) это как элитная магия по воскрешению действует) у нас в Лоре есть такой навык в высшей магии)

Шантитус

@Кайрос @Энтропий @Наэрхида Обсидия @Фехата 
Возрадуемся, братья и сестры, у меня два крит успеха!))) Игровой Боженька меня услышал:D

Кайрос

@Наэрхида Обсидия, @Шантитус, @Фехата, с лечением всех мы разобрались. На это уйдут мои действия и действия Шанти. У нас остаются Наэ и Фех.
Прежде, чем мы решим, куда двинем дальше, надо понять что делать с заложниками. Их должны как-то эвакуировать
@Энтропий, как вообще у нас со связью? Надо что-то кидать на попытку связаться со штабом? Как быстро заложников заберут свои? Есть шансы, что к Амфитеатру снова выйдут культисты, если мы развернемся и пойдем дальше по своим делам?

Энтропий

Цитата: Шантитус от Сегодня в 13:31:06@Кайрос @Энтропий @Наэрхида Обсидия @Фехата
Возрадуемся, братья и сестры, у меня два крит успеха!))) Игровой Боженька меня услышал:D
Ух красавчик!!!
Я знал, что ты справишься! 💪 🫶

Лучший пост от Сусанны
Сусанны
Единожды свернув на кривую дорожку, уже невозможно повернуть обратно и возвратить былой жизни прежние краски. В руки творца-отступника попадает другой набор красок и замаранная алыми масляными пятнами палитра, и в его руках попытаться преобразить этот пугающий колер, чтобы не погрязнуть в пунцовых морях, сквозь которые приглушённо звучат безумные вопли, крики отчаянных и утраченных, которые замолкают, стоит раздаться оглушительному выстрелу по воле кровожадного карателя.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика