Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №210 — Мартовское обострение

Автор Сусанна, 05-03-2026, 14:48:01

« назад - далее »

Герхард Даркмур, Сейран, Солар Блэквуд, Элдри Альтрейн, Твиньч и 111 гостей просматривают эту тему.

Кира

Минус ещё один квест. Теперь точно надо искать куда бы Кирой вписаться.

Клоунарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 15:26:32та нет же тут никакого нюанса! О_О

Разумеется, это же не тот чат.

Сейран

@Хьюго Иденмарк, ну, во-первых, да. 
Кто сказал. Если человек из круга, где это принято и априори считается не оскорбительным. Как с "нигга". Это язык своей группы, и её понимают правильно. 
Во-вторых, лингвистика. Формально текст может быть идеальным и не содержать никаких оскорблений. Но подспудно чувствуешь, что тебя об... обтекаешь, короче хД 
И тут появляется, в-третьих, посыл человека. Как человек, который сам может сказать комплимент, но так плохо подобрать слова, что кто-то увидит в этом оскорбление, важно учесть посыл говорящего. 

он назвал меня черным уродом! Это расизм!
Если тот вкладывал именно посыл "черный" - как противоположность белому с контекстом расового превосходства - да, это оскорбление. "Урод" - уродами иногда называют и красивых людей, просто с целью оскорбить. 
Так что если посыл был на оскорбление - то да, это оскорбительный расизм. 

А если он просто говорит. "Ты черный. И ты урод". Где "ты черный - это фактическое указание на цвет кожи, а урод - не самая тактичная характеристика внешности - то это просто указание фактов. 

*надушнил, теперь проветривает* хДДД 

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Вчера в 15:08:23Трудна жизнь кошатника)

Пха. Так не падать! Только на кровать)
Так. Ладно. Не жалуюсь, что уже косовалит. хд

@Хьюго Иденмарк, вот именно. Важно понимать, кому и как ты можешь говорить. И кому мораль позволяет.
Я даже очень близкому не могу грубо сказать.
Но, возможно, если бы меня подруга игриво назвала "сучка", я бы подыграла и не среагировала на негативе.
Но не будем развивать.
Граней у этого достаточно.
Peut-être que c'est mon destin?

Хьюго Иденмарк

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Вчера в 15:32:31Но подспудно чувствуешь, что тебя об... обтекаешь, короче хД 
Что какбэ говорит нам, что обидка - она не в словах, она в голове абидевшегося)

*косо смотрит на форточку и включает еще и вентилятор*

Кира

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 15:37:05Что какбэ говорит нам, что обидка - она не в словах, она в голове абидевшегося)

*косо смотрит на форточку и включает еще и вентилятор*
Я предпочитаю переспросить в лоб, что конкретно имел человек, говоря этого) 
А дальше по реакции уже видно. 

Хьюго Иденмарк

@Аранарх
*активировал контрбуп*

Ля... Только у меня аркх в последние недели грузится через жопу? =_= Я такую скорость прогрузки страниц в рот @б в последний раз видал в начале 00х =_= Поставил грузиться страницу и пошел заваривать чай, авось когда заваришь - к тому времени прогрузятся все посты.
Сцуко, че ж такое, запарило уже прям по самое нимагу.

Сейран

Если человек хочет нахамить, то хами в лицо, чо ты тут в экивоки начал. 
Если же такого посыла не было, то и всё окей) 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Вчера в 15:40:21Если человек хочет нахамить, то хами в лицо
О_О Это ж неинтересно. Интереснее обосрать человека так, чтоб формально докопаться было не до чего, а потом скинуть на него же, типа "слушай/читай что сказано/написано, а не додумывай через три п@сды чего-то там сам себе" XD

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 15:42:36О_О Это ж неинтересно. Интереснее обосрать человека так, чтоб формально докопаться было не до чего, а потом скинуть на него же, типа "слушай/читай что сказано/написано, а не додумывай через три п@сды чего-то там сам себе" XD
Если у меня не враждебное настроение "разрешите докапаться и закопать", то я таких кадров игнорю до упора хД 
Потом так весело смотреть на их подгорания в духе "я тут его ковыряю, я он эмпатичный табурет не выкупает". 
Хотя, справедливости ради, многие такие приколы я реально не выкупаю, если косвенных признаков агрессии до этого не было. 

Хьюго Иденмарк

@Кармелита ОНед Стронг а... так вот это оно и есть? О_О Записал, теперь хоть буду знать один из этих ваших современных странных терминов XD
*с гордостью поправляет орден "Чилавек-Гавно" первой степени* вот что рабочий коллектив рекламного агентства в свое время имел в виду, начит.... Ну как минимум "в числе прочего"

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Вчера в 15:44:43многие такие приколы я реально не выкупаю, если косвенных признаков агрессии до этого не было
Идеальная мишень XD

Диорнарх

Сусанна

Никогда не желала нахамить, но между высказать в лицо или промолчать, не выбрасывая говно, выберу второе. Пусть осуждают за лицемерие, но это не порок, а нежелание накалять обстановку. Мне проще, легче и приятнее сказать что-нибудь хорошее, что действительно заслуживает каждый человек при должном поведении в обществе.
Но тяжело сдержаться, когда кто-то чувствует вседозволенность. Как бы и осадить не помешало, но нервы не железные. Да и взрослые люди, не дети, читать нотации стыдно даже.)
Эх, не научусь никак болтики класть.

Кармелита ОНед Стронг

@Сусанна, самым разумным и адекватным в такой ситуации устанавливать строгие рамки и, по возможности, дистанцироваться от такого собеседника, как источника негатива

(думаю о постах)

Сусанна

Я к тому, что времена всегда нелёгкие, и хотелось каждому привносить в жизнь что-то хорошее. А не добавлять головной боли, кому слова особенно могут досаждать.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сусанна от Вчера в 15:51:08Пусть осуждают за лицемерие
Лицемерие - совершенно нормальная штука. Почему умение фильтровать базар и адаптироваться к ситуации и коллективу в зависимости от обстоятельств, чтоб облегчить себе жизнь, называют плохой чертой.. Нипаняна.

Кармелита ОНед Стронг

@Сусанна, теми же принципами руководствоваться стараюсь, да

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 15:56:59Лицемерие - совершенно нормальная штука. Почему умение фильтровать базар и адаптироваться к ситуации и коллективу в зависимости от обстоятельств, чтоб облегчить себе жизнь, называют плохой чертой.. Нипаняна.
Потому что это хамство, неуважение и эгоцентризм

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

По крайней мере в той форме, как ты это преподносишь, Хьюго

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

Хотя нет, не так сказала на фоне общего эмоционального фона. Извиняюсь

(думаю о постах)

Сусанна

Я не знаю, как разбавить обстановку.
Жаль, не могу сюда скинуть смешное ТикиТоковское видео.
Отлучусь доделать уборку, чтобы с чистой совестью упасть... Куда-нибудь.
Чмоки~

Сейран

*драка в зале заседаний*
- это безумие! 
- это политика! 
- это дипломатия! 

Хдд

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сусанна от Вчера в 15:51:08но между высказать в лицо или промолчать, не выбрасывая говно, выберу второе
@Кармелита ОНед Стронг
А вот вышеуказанное - это что из названного? Хамство, неуважение, или эгоцентризм?

Сусанна

Таска

Цитата: Аранарх от Вчера в 15:49:48Все так говорят, хехехех
1000 кристаллов и я приду в таверну 

Таска

Вы тут опять сложные темы обсуждаете?) 

Сейран

Правда без любви есть ложь. (С) 

Когда чел якобы из правдорубства оправдывает своё хамство - это не честность. Это хамство. 

Сусанна

@Герхард Даркмур
Спасибо. Я вернусь за утешительными пат-патами!

Чибис

Цитата: Таска от Вчера в 16:02:341000 кристаллов и я приду в таверну

Договорились. Переводи мне тысячу.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 15:58:13в той форме, как ты это преподносишь, Хьюго
И мы пришли ровно к тому же, о чем я упоминал выше. Не додумывай себе что-то, читай что написано XD

Но я бы, честно говоря, с огрооооооооооооооооооооомным удовольствием посмотрел на то, сколько проживет социум (в глобальном плане), если вот некой ментальной магией взять и удалить все лицемерие из него. Вообще все. Пусть все и всегда говорят только правду, прям вот в лицо, каждый топит за свое, без малейших подстраиваний и неискренности, и вот всякого такого. Чую, было бы весело. Но недолго

Диорнарх

Цитата: Сейран от Вчера в 15:59:41*драка в зале заседаний*
- это безумие!
- это политика!
- это дипломатия!

Хдд

НЕТ, ЭТО Я - ДИООО

Кармелита ОНед Стронг

@Хьюго Иденмарк, ты со мной в буквализм то не играй, Хьюго, ты ж проиграешь опять

Сусанна говорит о лицемерии в контексте того, что использует его из уважения к собеседникам. Нежелании им навредить

Ты говоришь о лицемерии, обеляя его, как инструмент для просто мимикрии под среду, чтобы продолжать играть в свои игры

Сус не хочет навредить окружающим. Ты хочешь вредить ровно столько, чтобы вред тебе казался неуместным

(думаю о постах)

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 16:04:03Но я бы, честно говоря, с огрооооооооооооооооооооомным удовольствием посмотрел на то, сколько проживет социум (в глобальном плане), если вот некой ментальной магией взять и удалить все лицемерие из него. Вообще все. Пусть все и всегда говорят только правду, прям вот в лицо, каждый топит за свое, без малейших подстраиваний и неискренности, и вот всякого такого. Чую, было бы весело. Но недолго
Уже началось, тащемто. 
Уже никто не лицемерит особо и не трясет пробирками со стиральным порошком. 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Вчера в 15:59:41*драка в зале заседаний*
- это безумие!
- это политика!
- это дипломатия!
Это государственная дума российской федерации конца 90х-начала 00х!

Таска

Аранарх

Цитата: Таска от Вчера в 16:05:43нет, ты мне

Я слишком жадный для этого!

Могу перевести тысячу бупов. Бупы ничего не стоят.

Сейран

@Кармелита ОНед Стронг, мне кажется, тут додумываешь уже ты. Из слов Хьюго этого вообще не следовало. 

Сусанна

@Хьюго Иденмарк, зная тебя лично, я осознаю, что ты никогда не желаешь мне плохого. Спасибо

Герхард Даркмур

Сусанна

Таска

Цитата: Аранарх от Вчера в 16:06:23Я слишком жадный для этого!

Могу перевести тысячу бупов. Бупы ничего не стоят.
с тысячью бупов я не дойду до таверны

Герхард Даркмур

Цитата: Сусанна от Вчера в 16:08:22*Упала*
Уф... Это фальстарт!
ПОЗДНО. Пат-паты уже выданы и выдаются:3
/Пат-патит/

Кошечка Сана

Цитата: Герхард Даркмур от Вчера в 16:09:43ПОЗДНО. Пат-паты уже выданы и выдаются:3
/Пат-патит/
*Распласталась на полу*

Сейран

@Кармелита ОНед Стронг иногда ты тоже странно интерпретируешь мои слова, внося в них те смыслы, которых не было. 

Ладно, что хоть уточняешь.

Герхард Даркмур

Цитата: Сусанна от Вчера в 16:10:25*Распласталась на полу*
/взял на ручки, дабы на полу не пылилась. Гладит/

Таска

@Аранарх, 2 тысячи меня к земле придавят. Даже если ты мне предложишь сексапильную драконицу, я буду думать, что там есть подвох и вздыхать 

Чибис

Цитата: Таска от Вчера в 16:12:07@Аранарх, 2 тысячи меня к земле придавят. Даже если ты мне предложишь сексапильную драконицу, я буду думать, что там есть подвох и вздыхать

Там есть подвох

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
Аромат благоухающих цветов слегка кружил голову, неожиданно поднимая настроение. Или, возможно, причиной такого игривого самоощущения явилась столь желанная близость. Они на самом деле так редко оставались наедине... Он только сейчас понял, что почти всегда рядом маячили люди: орденские, подопечные, потом Нирвана с его беженцами, Энтропий и огромная череда личностей, из-за которых он с Ракшей даже толком не мог нормально поговорить.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика