Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №210 — Мартовское обострение

Автор Сусанна, 05-03-2026, 14:48:01

« назад - далее »

Герхард Даркмур, Сейран, Солар Блэквуд, Элдри Альтрейн, Твиньч и 111 гостей просматривают эту тему.

Кира

Минус ещё один квест. Теперь точно надо искать куда бы Кирой вписаться.

Клоунарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 15:26:32та нет же тут никакого нюанса! О_О

Разумеется, это же не тот чат.

Сейран

@Хьюго Иденмарк, ну, во-первых, да. 
Кто сказал. Если человек из круга, где это принято и априори считается не оскорбительным. Как с "нигга". Это язык своей группы, и её понимают правильно. 
Во-вторых, лингвистика. Формально текст может быть идеальным и не содержать никаких оскорблений. Но подспудно чувствуешь, что тебя об... обтекаешь, короче хД 
И тут появляется, в-третьих, посыл человека. Как человек, который сам может сказать комплимент, но так плохо подобрать слова, что кто-то увидит в этом оскорбление, важно учесть посыл говорящего. 

он назвал меня черным уродом! Это расизм!
Если тот вкладывал именно посыл "черный" - как противоположность белому с контекстом расового превосходства - да, это оскорбление. "Урод" - уродами иногда называют и красивых людей, просто с целью оскорбить. 
Так что если посыл был на оскорбление - то да, это оскорбительный расизм. 

А если он просто говорит. "Ты черный. И ты урод". Где "ты черный - это фактическое указание на цвет кожи, а урод - не самая тактичная характеристика внешности - то это просто указание фактов. 

*надушнил, теперь проветривает* хДДД 

Сусанна

Цитата: Герхард Даркмур от Вчера в 15:08:23Трудна жизнь кошатника)

Пха. Так не падать! Только на кровать)
Так. Ладно. Не жалуюсь, что уже косовалит. хд

@Хьюго Иденмарк, вот именно. Важно понимать, кому и как ты можешь говорить. И кому мораль позволяет.
Я даже очень близкому не могу грубо сказать.
Но, возможно, если бы меня подруга игриво назвала "сучка", я бы подыграла и не среагировала на негативе.
Но не будем развивать.
Граней у этого достаточно.
Peut-être que c'est mon destin?

Хьюго Иденмарк

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Вчера в 15:32:31Но подспудно чувствуешь, что тебя об... обтекаешь, короче хД 
Что какбэ говорит нам, что обидка - она не в словах, она в голове абидевшегося)

*косо смотрит на форточку и включает еще и вентилятор*

Кира

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 15:37:05Что какбэ говорит нам, что обидка - она не в словах, она в голове абидевшегося)

*косо смотрит на форточку и включает еще и вентилятор*
Я предпочитаю переспросить в лоб, что конкретно имел человек, говоря этого) 
А дальше по реакции уже видно. 

Хьюго Иденмарк

@Аранарх
*активировал контрбуп*

Ля... Только у меня аркх в последние недели грузится через жопу? =_= Я такую скорость прогрузки страниц в рот @б в последний раз видал в начале 00х =_= Поставил грузиться страницу и пошел заваривать чай, авось когда заваришь - к тому времени прогрузятся все посты.
Сцуко, че ж такое, запарило уже прям по самое нимагу.

Сейран

Если человек хочет нахамить, то хами в лицо, чо ты тут в экивоки начал. 
Если же такого посыла не было, то и всё окей) 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Вчера в 15:40:21Если человек хочет нахамить, то хами в лицо
О_О Это ж неинтересно. Интереснее обосрать человека так, чтоб формально докопаться было не до чего, а потом скинуть на него же, типа "слушай/читай что сказано/написано, а не додумывай через три п@сды чего-то там сам себе" XD

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 15:42:36О_О Это ж неинтересно. Интереснее обосрать человека так, чтоб формально докопаться было не до чего, а потом скинуть на него же, типа "слушай/читай что сказано/написано, а не додумывай через три п@сды чего-то там сам себе" XD
Если у меня не враждебное настроение "разрешите докапаться и закопать", то я таких кадров игнорю до упора хД 
Потом так весело смотреть на их подгорания в духе "я тут его ковыряю, я он эмпатичный табурет не выкупает". 
Хотя, справедливости ради, многие такие приколы я реально не выкупаю, если косвенных признаков агрессии до этого не было. 

Хьюго Иденмарк

@Кармелита ОНед Стронг а... так вот это оно и есть? О_О Записал, теперь хоть буду знать один из этих ваших современных странных терминов XD
*с гордостью поправляет орден "Чилавек-Гавно" первой степени* вот что рабочий коллектив рекламного агентства в свое время имел в виду, начит.... Ну как минимум "в числе прочего"

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Вчера в 15:44:43многие такие приколы я реально не выкупаю, если косвенных признаков агрессии до этого не было
Идеальная мишень XD

Диорнарх

Сусанна

Никогда не желала нахамить, но между высказать в лицо или промолчать, не выбрасывая говно, выберу второе. Пусть осуждают за лицемерие, но это не порок, а нежелание накалять обстановку. Мне проще, легче и приятнее сказать что-нибудь хорошее, что действительно заслуживает каждый человек при должном поведении в обществе.
Но тяжело сдержаться, когда кто-то чувствует вседозволенность. Как бы и осадить не помешало, но нервы не железные. Да и взрослые люди, не дети, читать нотации стыдно даже.)
Эх, не научусь никак болтики класть.

Кармелита ОНед Стронг

@Сусанна, самым разумным и адекватным в такой ситуации устанавливать строгие рамки и, по возможности, дистанцироваться от такого собеседника, как источника негатива

(думаю о постах)

Сусанна

Я к тому, что времена всегда нелёгкие, и хотелось каждому привносить в жизнь что-то хорошее. А не добавлять головной боли, кому слова особенно могут досаждать.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сусанна от Вчера в 15:51:08Пусть осуждают за лицемерие
Лицемерие - совершенно нормальная штука. Почему умение фильтровать базар и адаптироваться к ситуации и коллективу в зависимости от обстоятельств, чтоб облегчить себе жизнь, называют плохой чертой.. Нипаняна.

Кармелита ОНед Стронг

@Сусанна, теми же принципами руководствоваться стараюсь, да

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 15:56:59Лицемерие - совершенно нормальная штука. Почему умение фильтровать базар и адаптироваться к ситуации и коллективу в зависимости от обстоятельств, чтоб облегчить себе жизнь, называют плохой чертой.. Нипаняна.
Потому что это хамство, неуважение и эгоцентризм

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

По крайней мере в той форме, как ты это преподносишь, Хьюго

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

Хотя нет, не так сказала на фоне общего эмоционального фона. Извиняюсь

(думаю о постах)

Сусанна

Я не знаю, как разбавить обстановку.
Жаль, не могу сюда скинуть смешное ТикиТоковское видео.
Отлучусь доделать уборку, чтобы с чистой совестью упасть... Куда-нибудь.
Чмоки~

Сейран

*драка в зале заседаний*
- это безумие! 
- это политика! 
- это дипломатия! 

Хдд

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сусанна от Вчера в 15:51:08но между высказать в лицо или промолчать, не выбрасывая говно, выберу второе
@Кармелита ОНед Стронг
А вот вышеуказанное - это что из названного? Хамство, неуважение, или эгоцентризм?

Сусанна

Таска

Цитата: Аранарх от Вчера в 15:49:48Все так говорят, хехехех
1000 кристаллов и я приду в таверну 

Таска

Вы тут опять сложные темы обсуждаете?) 

Сейран

Правда без любви есть ложь. (С) 

Когда чел якобы из правдорубства оправдывает своё хамство - это не честность. Это хамство. 

Сусанна

@Герхард Даркмур
Спасибо. Я вернусь за утешительными пат-патами!

Чибис

Цитата: Таска от Вчера в 16:02:341000 кристаллов и я приду в таверну

Договорились. Переводи мне тысячу.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 15:58:13в той форме, как ты это преподносишь, Хьюго
И мы пришли ровно к тому же, о чем я упоминал выше. Не додумывай себе что-то, читай что написано XD

Но я бы, честно говоря, с огрооооооооооооооооооооомным удовольствием посмотрел на то, сколько проживет социум (в глобальном плане), если вот некой ментальной магией взять и удалить все лицемерие из него. Вообще все. Пусть все и всегда говорят только правду, прям вот в лицо, каждый топит за свое, без малейших подстраиваний и неискренности, и вот всякого такого. Чую, было бы весело. Но недолго

Диорнарх

Цитата: Сейран от Вчера в 15:59:41*драка в зале заседаний*
- это безумие!
- это политика!
- это дипломатия!

Хдд

НЕТ, ЭТО Я - ДИООО

Кармелита ОНед Стронг

@Хьюго Иденмарк, ты со мной в буквализм то не играй, Хьюго, ты ж проиграешь опять

Сусанна говорит о лицемерии в контексте того, что использует его из уважения к собеседникам. Нежелании им навредить

Ты говоришь о лицемерии, обеляя его, как инструмент для просто мимикрии под среду, чтобы продолжать играть в свои игры

Сус не хочет навредить окружающим. Ты хочешь вредить ровно столько, чтобы вред тебе казался неуместным

(думаю о постах)

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 16:04:03Но я бы, честно говоря, с огрооооооооооооооооооооомным удовольствием посмотрел на то, сколько проживет социум (в глобальном плане), если вот некой ментальной магией взять и удалить все лицемерие из него. Вообще все. Пусть все и всегда говорят только правду, прям вот в лицо, каждый топит за свое, без малейших подстраиваний и неискренности, и вот всякого такого. Чую, было бы весело. Но недолго
Уже началось, тащемто. 
Уже никто не лицемерит особо и не трясет пробирками со стиральным порошком. 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Вчера в 15:59:41*драка в зале заседаний*
- это безумие!
- это политика!
- это дипломатия!
Это государственная дума российской федерации конца 90х-начала 00х!

Таска

Аранарх

Цитата: Таска от Вчера в 16:05:43нет, ты мне

Я слишком жадный для этого!

Могу перевести тысячу бупов. Бупы ничего не стоят.

Сейран

@Кармелита ОНед Стронг, мне кажется, тут додумываешь уже ты. Из слов Хьюго этого вообще не следовало. 

Сусанна

@Хьюго Иденмарк, зная тебя лично, я осознаю, что ты никогда не желаешь мне плохого. Спасибо

Герхард Даркмур

Сусанна

Таска

Цитата: Аранарх от Вчера в 16:06:23Я слишком жадный для этого!

Могу перевести тысячу бупов. Бупы ничего не стоят.
с тысячью бупов я не дойду до таверны

Герхард Даркмур

Цитата: Сусанна от Вчера в 16:08:22*Упала*
Уф... Это фальстарт!
ПОЗДНО. Пат-паты уже выданы и выдаются:3
/Пат-патит/

Кошечка Сана

Цитата: Герхард Даркмур от Вчера в 16:09:43ПОЗДНО. Пат-паты уже выданы и выдаются:3
/Пат-патит/
*Распласталась на полу*

Сейран

@Кармелита ОНед Стронг иногда ты тоже странно интерпретируешь мои слова, внося в них те смыслы, которых не было. 

Ладно, что хоть уточняешь.

Герхард Даркмур

Цитата: Сусанна от Вчера в 16:10:25*Распласталась на полу*
/взял на ручки, дабы на полу не пылилась. Гладит/

Таска

@Аранарх, 2 тысячи меня к земле придавят. Даже если ты мне предложишь сексапильную драконицу, я буду думать, что там есть подвох и вздыхать 

Чибис

Цитата: Таска от Вчера в 16:12:07@Аранарх, 2 тысячи меня к земле придавят. Даже если ты мне предложишь сексапильную драконицу, я буду думать, что там есть подвох и вздыхать

Там есть подвох

Лучший пост от Сусанны
Сусанны
В очередной раз самой наёмнице обстоятельства преподнесли незабываемый урок о том, до какой степени может доходить жестокость сего мира, и ведь это не все его возможности. Когда добросердечность и героизм могут в момент оказать «медвежью» услугу, а то и вовсе записаться в ряды врагов, как и те, кто смог пробудить этот толкающий на неосознанный подвиг альтруистический настрой.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика