Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Благие Намерения. Акт первый.

Автор Аранарх, 24-02-2026, 20:24:53

« назад - далее »

Аранарх

Тихо ползи, улитка

В предыдущей серии

Кайрос пытается выбраться из аномального пространства Таверны вместе с маленькой феей и официанткой! Для этого ему нужно найти "Знакомого" Дзидзо, который живёт в Кургане Огня, древнем храме где то в Присносущной Тундре. Группа отправляется на его поиски, но сперва, им придется преодолеть опасности Рощи.

Участники

- @Кайрос в роли самого себя
- @Тиана в роли самой себя
- @Энфир в роли самой себя

Правила

1. Эпизод играется в аномалии Таверны, вне временной линии.

2. И по хоумрулу Таверны

3. Все участники предупреждены, что Аранарх любит душные отсылки, спойлеры и хихикать

4. Обсуждение квеста происходит вооооот туть

5. Таков путь.

Актуальные ивенты

Спойлер

Тени Спирали: 1
Источник: Круг Спирали.

Зеленый
Вероятность встретить Тень Спирали увеличена на 1

Схождение: Первые Фигуры.

Зеленый
Увеличено количество и качество агрессивных существ в Землях

Ветры Перемен: 1

Зеленый
Вероятность мутаций при использовании заклинаний увеличена на 1. Вероятность встретить мутировавших противников. Полет получает проверку 2+ на мутации, со спасброском 5+

Роща

Пройдя сковзь ноголомные поля Каменного Хаоса, вы увидите темно-зеленую, бархатистую ленту на дне ущелья, змеей уходящую за горизонт.
Еще пару сот метров ниже и перед вашими ногами откроется древний,
заповедный от всякого дровосека бор: гигантские кедровые сосны прямыми стволами уходят ввысь, чтобы почесать пушистыми иголками ребра скал. Кое где, в оврагах, они перемежаются с мокрыми ельниками, а порою можно встретить пушистые пихты и настоящие кедры.
Над лесом блуждает крепкий ледяной ветер, не отваживаясь спуститься во мрачную, теплую чащу. Впрочем, ему вполне хватает древесных верхушек, с которыми он целыми днями играет в "море", пуская изумрудные волны как его душа пожелает.
Луна освещает шапки деревьев, пытаясь протиснуть яркий свет сквозь ковер переплетенных ветвей, но все тщетно - внутри леса всегда тихо, мрачно, страшно, воздух наполнен тысячами разных запахов и звуков- они будто кружат вокруг, напоминая о себе - и сбивая с толку даже опытного охотника. Прохлада трогает тебя невидимыми руками, и ты понимаешь, что кажущееся тепло - обман, вызванный отсутствием ветра. И мириады мурашек за шиворотом заставляют плотнее закутаться в шкуры и брести обратно, к теплу очага и звону глиняной посуды. Брести среди укутанных мглой и сырым туманом стволов и вездесущего мха, усеянного кровавыми каплями клюквы и ослепительными звездочками кислицы.

Карты

Окрестности

Косая штриховка - скала.

Серая заливка - труднопроходимая местность. Каменный Хаос, например.

Стрелочки - проход на другой, ээ, экран карты.

Знак вопроса - локация не открыта.

Т - Таверна.

СП - Снежные пустоши.

К - каньон.

ФС - Форт Скелетов.

ПС - Перекресток Скелетов

РФ - Разрушенный Форт.

В - водопад

Жирная точка в каньоне - Бражная Пещера.

Дзидзо

Вместе с ярким утренним солнцем, приключенцев в таверне встретил Дзидзо. Он сидел у богато сервированного закусками столика у окна и аккуратно разливал по бокалам шампанское из запотевшей бутылки. Он был в своем обыкновенном костюме, абсолютно трезв, свеж и при мече, который он устроил едва ли не с большим комфортом, чем себя. В общем зале было немного народу - кто то ещё спал, а кто то, напротив, уже успел отправиться в вылазку с первыми лучами рассвета.

Словом - посетителей было слишком мало, чтобы всерьез перебить одеколон меченосца. Его было отчетливо слышно шагов за двадцать, несмотря на уже привычные ароматы влажной соломы и пролитого пива.

В таверне играет Alizbar: Flight of Elves

- Доброе утро, дамы - Дзидзо поклонился @Тиана  и @Энфир - И @Кайрос , разумеется. Надеюсь, тебе стало лучше, но, в любом случае, говорить о выходе сейчас слишком рано. Кай ещё нездоров, у наших красавиц неподходящий для путешествия гардероб, и самое главное - мы ведь ещё не завтракали. Ваше здоровье. - Черный Человек поочередно приподнял тонкий бокал из синего стекла в сторону каждого из своих собутыльников и опорожнил его. Затем, он поставил его на стол, откинулся в кресле и сплел пальцы на животе в замок. Кажется, сам завтрак его не интересовал, несмотря на причудливые розочки, которые Чибис сплел из ростбифа, ветчины и холодного языка.

- Сайлит обитает в Кургане Огня, в Присносущной Тундре. Путь неблизкий, так, что, думаю, вам потребуются припасы, карты, что то для определения вашего местоположения и перво-наперво понять, как вам идти. И уместный гардероб. У нас в горах может быть прохладно, возможны осадки в виде стрел и камней. Я рекомендую решить эти вопросы сразу после завтрака. Не волнуйтесь о деньгах - здесь их, кроме Бармена, никто не принимает. Большинство попросят вас о небольших услугах, ну или о больших, если вы будете решать вопросы радикально. - Дзидзо сложил руки так, как будто бы держал у живота автомат и сделал короткое "дыдыдыды". Разумеется, звукам выстрела он не подражал.
Для этого он был слишком хорошо воспитан.

- При всей моей к вам симпатии, мои услуги тоже не будут бесплатны. Труд облагораживает, а безделие убивает почти так же надёжно, так кинжал. Впрочем, для начала, я подарю вам полезный совет - мечник улыбнулся, достал из нагрудного кармана платок-паше и вынул из него маленький перочинный нож. Он прислонил его коротеньким лезвием к краю тяжёлого, блестящего от жира и локтей тысяч посетителей стола и посмотрел Кайросу прямо в глаза.

- Намерение, Воля и Вера здесь значат куда больше, чем скучные законы причинности - сказал Дзидзо и медленно, с заметным усилием, но прорезал добрых два дюйма дерева насквозь, будто бы стол был сделан из шоколадного коржа, а не из комля горного кедра. Затем, он сложил нож, спрятал его в платок, а платок заложил в нагрудный карман костюма.

Кайрос

Спалось Каю, как ни странно, просто отлично. Даже пробитое крыло особо о себе не напоминало, дав передохнуть за ночь, и напомнило о себе лишь ранним утром, внаглую пробуждая Дракона чуть ли ни с первыми лучами солнца, что для него было несвойственно. Кайрос повёл плечом и поморщился - чуда не произошло: всё само собой не вылечилось. Обсидиановый с тоской вспомнил о Рангири, своём личном лекаре - для неё вылечить такое повреждение было бы раз плюнуть. А теперь придётся самому выруливать, ибо денег на другого лекаря у него с собой не было. "Вот нафига тебе хранилище в пространственном кармане, если ты им не пользуешься?!" - возмутился хтон. "Складывать туда что-то действительно нужное", - пожал плечами Кай и снова поморщился. "А золото или археи - это вообще неважное, да?" "Не парь мне мозг. Нет уже - что об этом говорить. Вернёмся домой - закину."
Приведя себя в порядок, Кай вышел из жилой части Таверны. Глянув в окно, он снова увидел вспаханную им вчера лужайку, вздохнул... и в нос тут же ударил резкий запах уже знакомого одеколона. Тут даже оглядываться не пришлось - найти Дзидзо он смог бы и закрытыми глазами. Дракон подошёл к столику Уравновешенного Слуги как раз в тот момент, когда там же оказались новые знакомые Обсидианового: драконесса и феечка.
- Доброе утро, дамы, - Дзидзо поклонился девушкам. - И Кайрос, разумеется.
- Прекрасные дамы, уважаемый Дзидзо, - Кай легко кивнул головой в приветствии, помог девушкам сесть за стол, а после и сам последовал за ними.
- Надеюсь, тебе стало лучше, - поинтересовался Чёрный.
- Спал прекрасно, но, боюсь, без лечения не обойтись. Если не смогу договориться с каким-нибудь лекарем, придётся латать себя самостоятельно, - Дракон чуть поморщился.
- ...в любом случае, говорить о выходе сейчас слишком рано. Кай ещё нездоров, у наших красавиц неподходящий для путешествия гардероб, и самое главное - мы ведь ещё не завтракали. Ваше здоровье.
Кайрос проводил взглядом содержимое бокала мужчины, снова чуть поморщился - пить ему больше не хотелось. А вот поесть было бы неплохо. "Интересно, вчерашнее предложение этого бешенно-окого ещё в силе?" "Ты о чём?" "Ну, что он тебя угощает..." "Не знаю. Подождём - послушаем... Если что, поймаем что-нибудь на обед вне Таверны... Или, в крайнем случае, сотворю магически себе еду." "Эту баланду!?" - возмутился хтон. "Тебе-то что? Ты вообще питаешься жизненными силами..." "Мне нравится чувствовать как ты насыщаешься. И не нравится, когда я чувствую, что мы голодны", - пожаловался Чума.
Дзидзо не собирался приступать к завтраку, а сразу перешёл к делу:
- Сайлит обитает в Кургане Огня, в Присносущной Тундре.
- Сайлит? Кто это? И зачем нам к Кургану Огня? Карта есть? Или только примерное направление? - тут же поинтересовался Кай.
- Путь неблизкий, так что, думаю, вам потребуются припасы, карты, что-то для определения вашего местоположения и перво-наперво понять, как вам идти. И уместный гардероб.
- Где всё это можно приобрести... И, - Кайрос отвёл взгляд в сторону, снова чуть поморщился, - где можно на это всё подзаработать деньжат? У вас здесь что в чести? Археи? Золото? Камни?
- Не волнуйтесь о деньгах - здесь их, кроме Бармена, никто не принимает. Большинство попросят вас о небольших услугах, ну, или о больших, если вы будете решать вопросы радикально. - добавил Дзидзо.
Дракон приподнял левую бровь при слове "РАДИКАЛЬНО". Он предпочитал действовать изящно. А "РАДИКАЛЬНО" - звучало больно... РАДИКАЛЬНО. При демонстрации того, что Дзидзо считал "радикальным", уже вторая бровь Кайроса взлетела на его лоб. Представив, как они с пулемётом, гранатомётом, на джипе рассекают местные просторы, Кай кашлянул и постарался это весьма странное видение побыстрее выбросить из головы.
- При всей моей к вам симпатии, - продолжил Чёрный, - мои услуги тоже не будут бесплатны. Труд облагораживает, а безделье убивает почти так же надёжно, как кинжал. Впрочем, для начала, я подарю вам полезный совет.
Дракон внимательно следил за движениями Уравновешенного Слуги. Следил, за тем, как мужчина достал платок, как из него появился маленький ножичек... И весьма удивился, когда Дзидзо приложил своё микро-оружие к толстенной столешнице. Руки Чёрного замерли. Кайрос перевёл взгляд на Дзидзо и встретился с ним взглядом.
- Намерение, Воля и Вера здесь значат куда больше, чем скучные законы причинности...
Дракон снова посмотрел на руку Уравновешенного Слуги... и не удержался - его глаза увеличились едва не вдвое - маленький ножичек, не без труда, но всё же вспахивал крепкое толстенное дерево!!! Каю многого стоило, чтобы не воскликнуть как маленькому ребёнку: "ВАУ! Не может быть! Но как?!!!" "Зачарованный ножичек", - меланхолично протянул хтон. "Ты слышал его? Воля, Вера и Намерение!" "И ты в это поверил, словно дитя?! Да, он сам, небось, зачаровывает на ходу свою вещицу. Или усиливает её как-то. Или это - вообще какой артефакт... Решил тут покрасоваться перед вами!" - фыркнул Чума. "Ты чувствуешь здесь применение магии? Никакого следа! Я не чую, чтобы это был артефакт. Это - простой ножичек!" "Зато явно непростой ДЯДЕНЬКА".
Кайрос снова проследил за всеми движениями Дзидзо и уставился на того.
- Сколько у вас ушло времени, чтобы так научиться? Мы сможем быстро постичь сей навык? Что вы возьмёте за обучение такому? - кажется, у Дракона разгорелись глаза в предвкушении изучить что-то новое.

Тиана

Знакомство с новой маленькой компанией с вечера не задалось, в силу того, что совсем видимо не маленький дракон укушался местного алкоголя с той самой черной путеводной звездой, что должна была вести их с великим целям. Да и с Энфир поболтать не удалось. Хотя «Фея и два Дракона» звучало как название какого-нибудь фильма с пометкой 18+. Тиана тихо хихикнула, прикрывшись волшебной палочкой, но решила, что все обсуждения стоит оставить на следующий день.
Утро в медленно просыпающейся таверне началось не менее эпично. С  шампанского.
Тана заказала Чибису кофе и завтрак по только ему известному местному феячному рецепту, чтобы и этот напиток и новые вкусняшки не смогли пройти мимо нее. А что? Пока есть возможность, нужно ею пользоваться.
- Уважаемый, Чибис, прошу и для Драконов накрыть завтрак. Полностью полагаюсь на ваш вкус. – Тиана подмигнула гоблину, отправляя к нему телекинезом очередную золотую монетку.
- Мне на наряд тратиться не придется. Теплые вещи тоже имеются. – Фея, снова повернулась к Дидзао. Тиана достала из мешка походную форму, взмахнула волшебной палочкой и тут же ее одежда поменялась. – Так что осталось только решить вопрос с запасами.
После того, как Дзидзо сделал вводную с очередными намеками на глубокий смысл бытия и покинул их трио на некоторое время, фея деликатненько пододвинула свой бокал Дракону, потому что он явно страдал от похмелья. И не только.
- Не примите за дерзость. – Тиана положила свою прохладную ладошку на лоб Кайроса. – Против всех хворей. Да будет так. – В нового сотоварища полилась целительская магия, восстанавливая израненное тело мужчины.
«Да мы еще и хтоник? – Фея даже бровкой не повела. - Интересненько».
- Итак, как будем планировать наш поход? – Фея наслаждалась угощением. – Вопрос с припасами я решу с Чибисом. Он лучше всего в этом разбирается. Меня больше волнует то, что никто кроме него не берет в оплату деньги. – Тиана впервые нахмурилась. – Боюсь, что оказанные нам услуги, могут стоить непомерно дороже. И на счет «Намерение. Вера. Воля». – Колари отправила в рот очередную вкусняшку. – Этот... «Темный» действительно прав. Я тут недавно столкнулась с одними хранителями Богини: упертые быки, требующие полного подчинения и слепой веры. Даже в Храмах папулечки мы такого не требуем, потому что может привести к необратимым последствиям.
Тиана снова вздохнула.
- Кстати, я еще не до конца поняла цель нашего путешествия? Или невнимательно Дзидзо слушала? Или он ничего так и не сказал? – Девушка поджала губки, пытаясь восстановить память, но ничего особенного в ней найти не смогла. - И как вообще Курган Огня может находиться в условиях вечной мерзлоты? – Феечка подперла кулачком подбородок. – Аномалия одним словом!
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Энфир

Энфир сидела молча, задумчиво осматривая новых компаньонов, чаще заглядываясь на сородича. Это была очередная шутка - повстречать старшего сородича и надеяться, что в его памяти давно позабылись самые страшные времена, когда два воинственных клана столкнулись между собой, принеся только смерть, и самое главное: чтобы он не узнал в ней того самого дракона, чья сила течёт в крови юной драконицы. 

Её взгляд невольно упал на собственную ладонь, с печалью разглядывая острые когти. 

"Да... Кайрос явно намного старше в несколько десятков лет, если не сотен. Одной манеры речи чего стоит: прямо и по существу. А  вчера он показался мне заядлым пьяницей и раздолбаем." - перебирала она в мыслях, слушая разговор двоих.

Однако сегодняшнее утро все переменило, как и сама Таверна поменялась в свой новый аутентичный антураж. А может, она всегда была таковой.  От задумчивости её окликнул мелодичный и тоненький голосок прекрасной девы. Фея. Столь же прекрасна, как восход средь бескрайнего моря. Она не беспокоилась, в её голосе не было страха. Лишь уверенность в завтрашнем дне и легкая беспечность. И эта беспечность позволила Энфир мягко улыбнуться, позабыв о тревоге. 

- Итак, как будем планировать наш поход? – Фея наслаждалась угощением. – Вопрос с припасами я решу с Чибисом. Он лучше всего в этом разбирается. Меня больше волнует то, что никто кроме него не берет в оплату деньги. – Тиана впервые нахмурилась. – Боюсь, что оказанные нам услуги, могут стоить непомерно дороже. И на счет «Намерение. Вера. Воля». 

Ах, да! Поход! Нужно вернуться домой. Интересно как много она пропустила, погрузившись в мрачные мысли? "Это стоит прекращать" - добавила она мысленно и оглядела стол. И когда он оказался забит до отвала?

Энфир взяла тарелку с мясистой куропаткой, ножичек и вилку, начав монотонно отрезать куски мяса и отправлять их элегантно в клыкастый рот. Все таки не стоит забывать и о манерах, хоть это и сковывало движения, ну и не давало девушке сказать лишнее слово. Сначала нужно всех выслушать, а затем действовать. Ничего нельзя делать в спешке. "А особенно пропускать диалог мимо ушей!" - вновь отругала она саму себя. 

"Мы сейчас имеем: Сильного дракона, слабого дракона и прекрасную феечку. Но при этом не имеем ничего. С голой головой идти в зимние пустоши - гиблое дело и даже е бархатная драконья кожа не защитит от стужи. Проблема первая: одежда. Также у нас нет карты, а лишь никчёмная наводка - это вторая проблема. Проблема с запасами решена и, если их нужно взять больше, то я отдам золото на еду. Оно все равно мне боле не пригодится."

Драконица отодвинула пустую тарелку. 

-Намеренье... Вера... Воля... В этих словах и правда смысла вложено больше, чем есть. Я бы сказала, что больше, того, что мы способны видеть, но при этом ответ столь близко... - Она посмотрела на темного товарища. Сейчас ДзиДзо единственный источник информации и стоит спрашивать с него... карту и ножичек, на который так любовался Кайрос. И наводку.

-Я бы тоже желала постичь магию, что позволит противостоять врагам, Вы же не просто так показали нам данный фокус, господин ДзиДзо. 

- Кстати, я еще не до конца поняла цель нашего путешествия? Или невнимательно Дзидзо слушала? Или он ничего так и не сказал? - перебила фея.

-Я не могу говорить за всех, но моя цель - найти выход из этого места. И чем быстрее мы это сделаем - тем лучше. Но я также понимаю, что путешествие нас ждет опасное. Даже с  нашими крыльями нам будет сложно оседлать бушующий поток... Аномалии.  Если нам удастся найти карту и подходящую одежду - я буду благодарна такой маленькой наводке. - Энфир приложила палец к губам, в раздумьях и смотрела уже куда-то вдаль. - Хотелось бы также узнать какие опасности и враждебности будут ждать на пути и, судя по тому, что я видела в роще... Будет ли буря также влиять на наши разумы, искажая реальность? Я готова заплатить за данную информацию. 

Её дальнейшие слова начали медленно сплетаться друг с другом, уходя внутрь разума бессвязными комками, стараясь придумать что-то еще, что сможет им помочь в нелегком путешествии, но каждая новая мысль упералась лишь в новый вопрос. 

-Ох, прошу прощения. - смущенно откликнулась та, поймав себя на мысли, что вновь начала летать в облаках и пытаться распутать придуманные её же проблемы. - Госпожа, Тиана. Я заметила на вас новое одеяние. Подскажите, вы можете накольдавать нам с господином Кайросом тёплые одежды? 

Еда со стола медленно пропадала, оставляя за собой пустые тарелки и кружки. Было неловко наблюдать, как кто-то приходит и уносит грязные тарелки. По привычке, у девушки самой начинали чесаться ноги, чтобы быстро встать, собрать все со стола и предложить всем в качестве извинения легких десертов. Но теперь она просто гость, как и её новые спутники. Сейчас нужно наслаждаться едой и выпивкой, пока есть возможность. 

Энфир взяла очередную тарелку с пирожеными и заварным кремом и начала аккуратно есть, пользуясь правилами этикета. От приятной сладости и воздушности крема фарфоровое личико залилось легким румянцем. Вот настолько были вкусны поражённые!

К алкоголю девушка так и не прикоснулась. 

Лучший пост от Энфир
Энфир
— Что вы хотите этим сказать? Просто желаете мне доброго утра? Или утверждаете, что утро сегодня доброе — неважно, что я о нём думаю? Или имеете в виду, что нынешним утром все должны быть добрыми? — спросил он деловито, выдав тираду очень торопливым тоном, а затем хихикнул.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика