Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №207 — Черный фарик «8»

Автор Макх Шесть, 22-02-2026, 01:38:14

« назад - далее »

Аантер Эйнфолл

Цитата: Леонардо Бенето от 26-02-2026, 13:52:04Сначала люди говорят, что они саппорты, а потом оказывается, что у них атакующая магия третьего уровня.
Первое правило хорошего сапорта.
Если враг мёртв - твоим союзникам ничего не угрожает.

Цитата: Фортуна от 26-02-2026, 13:54:20а я спрашивала когда-нибудь, почему ты переехал? Чем тебя не устроило наше болото?
У меня немного другое болото, просто похожее =д. Ну, по факту, чувство болота. В родгом городе, у меня как бы жильё, там жить очень дёшево, но по факту... люди, сам город, да и какие стремления, если на 40к можно было за пару месяцев на комп собрать, и это при жизни с тремя котами? Ибо жить...ну очень дёшево. Считай, просто надоело всё и рванул в сибирь.

Цитата: Фортуна от 26-02-2026, 13:54:20Тебя сейчас и на флуд не сильно хватает?
О, красивое. У тебя там, кажется, много всякого лежит, не только акции.
Но мне всё ещё кажется, что ты в таком темпе утонешь в написании информации, а играть во ней так и не возьмешься(
Не, это стандартно. Я влетаю, иду что-то делать, и забываю что отписал во флуд. А потом часа через два "а, ой". Это всегда было, это норма.
Да не, по факту, я в квесте, у меня вон с собакой эпизод. Просто, вроде уже рассказывал, мой мозг всегда играет в долгую. А потому, медленно разгоняется и медленно тормозит. Вот, ща надо просто снова разогнаться, а то игры и реал заставили "тормознуться" и всё норм будет.
У меня это вечная проблема, это не то что я выпадаю с форума и т.д., скорее, "раз уж не могу нормально влететь, для разгончика хоть что-то да напишу, чтоб уже не останавливаться, когда попрёт".

Ариана

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:09:39@Макх Шесть, вообще считаю нелепостью, что хил не может дамажить. Ошибка врача почти всегда приводит к смерти.
Уж кто как не врач знает, где ему можно ошибиться)))
И что бы такого сделать чтобы цель точно померла

Макх Шесть

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:09:39@Макх Шесть, вообще считаю нелепостью, что хил не может дамажить. Ошибка врача почти всегда приводит к смерти.
Уж кто как не врач знает, где ему можно ошибиться)))
Ну это вопрос того кому как нравится играть. На Аркхе думаю контингент бы в большинстве возмущался, если бы у персонажей были сферы в которых они сильнее, но со слабостями. К тому же бесконечная опция прокачки вредит любому сеттингу, который мог бы ограничивать потолок роста вширь или ввысь.

Лично мне нравится распределение обязанностей, но с этим должны быть согласны все.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Леонардо Бенето

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:07:56в квестовой своей теме "бросить кубики" -> там наверху появится список участников. а рядом с ними "характеристика и инвентарь". -> характеристики. И там добавляете или убавляете показатели))))
У меня такого нет. Я подозреваю, что это потому, что у меня публичная сцена, а не квестовая? Или я что-то не так делаю...

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Энфир

Цитата: Леонардо Бенето от 26-02-2026, 14:09:34Мне интересно, а она украшения из кристаллов продает?
Если бы её кристаллы имели ценность, то ей бы не пришлось работать
»»————  ГолосАнкетаДневникЭпизодКвест  ————««

Сейран

@Леонардо Бенето, надо не просто указать участвующих в квесте, но и добавить их. 
- кубики - сцена - добавить участника. добавили, обновили, снова добавили. И так, пока всех не внесёте. 

Фортуна

Цитата: Аантер Эйнфолл от 26-02-2026, 14:10:50Считай, просто надоело всё и рванул в сибирь.
Мне сложно представить.
Но я родилась в деревне, и переехать в Спб всегда было моим желанием, ибо здесь сформировался мой социум.
А сидеть в дисике, когда твои друзья празднуют очередной ДР и тебя просто таскают за собой на телефоне - дело грустное.

Цитата: Аантер Эйнфолл от 26-02-2026, 14:10:50Не, это стандартно. Я влетаю, иду что-то делать, и забываю что отписал во флуд. А потом часа через два "а, ой". Это всегда было, это норма.
А, ну, бывает.
Я люблю флуд, потому что сюда можно рандомно вкатываться и выкатываться, и это норма вещей.
Сейчас вот пора уходить, ибо надо работать работу...

Вступай к нам в орден, ауф

Сейран

Цитата: Макх Шесть от 26-02-2026, 14:12:52Ну это вопрос того кому как нравится играть. На Аркхе думаю контингент бы в большинстве возмущался, если бы у персонажей были сферы в которых они сильнее, но со слабостями. К тому же бесконечная опция прокачки вредит любому сеттингу, который мог бы ограничивать потолок роста вширь или ввысь.

Лично мне нравится распределение обязанностей, но с этим должны быть согласны все.
Да понятно.
Сам занял свою узкую нишу и не расширяюсь, чтобы у других была возможность выкачать по максимому то, чего нет у моего персонажа.
Просто рассуждаю о нелепости момента, что хил не может убить.

Леонардо Бенето

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:15:00@Леонардо Бенето, надо не просто указать участвующих в квесте, но и добавить их.
- кубики - сцена - добавить участника. добавили, обновили, снова добавили. И так, пока всех не внесёте.
Я все еще не очень понимаю, что делать. У меня нет возможности добавить людей в сцену или я ее не вижу, простите т.т

Я пролился, как вода;

Сейран

@Леонардо Бенето,
я точно сам не помню, как ставил, что сцена квестовая. У меня только первый квест.
Но вот как добавить

Агнет

- Подождите со сценой, мне нужно один арт переоформить. Хотела еще вчера это сделать, но винишко меня победило.

Варвар

Цитата: Макх Шесть от 26-02-2026, 14:12:52Лично мне нравится распределение обязанностей,

Мне тоже.

Аранарх

Цитата: Аантер Эйнфолл от 26-02-2026, 14:10:50Первое правило хорошего сапорта.
Если враг мёртв - твоим союзникам ничего не угрожает.

База

Фортуна

Цитата: Леонардо Бенето от 26-02-2026, 14:17:59Я все еще не очень понимаю, что делать. У меня нет возможности добавить людей в сцену или я ее не вижу, простите т.т
Вам нужно сначала создать сцену. Т.е. выбрать "квестовая", кажется, и бросить кубик. Тогда у вас создастся сцена, и уже сможете добавлять участников.
Вновь же, можно пока потыкаться в блоге. Оно никак не будет отображаться, просто у вас будет доступ к "внутреннему копанию".

Макх Шесть

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:17:08Да понятно.
Сам занял свою узкую нишу и не расширяюсь, чтобы у других была возможность выкачать по максимому то, чего нет у моего персонажа.
Просто рассуждаю о нелепости моменте, что хил не может убить.
Тогда даже не знаю что добавить... Ну наверное я бы это как мастер рассудил иначе: знания есть, но должны быть практические навыки для исполнения. Уметь стрелять и стрелять по движущейся цели это далеко не одно и то же. Если есть оба навыка, я бы естественно такого игрока пропустил.

В одном из квестов здесь у меня был случай, когда игрок захотел привнести сильную штуку из сеттинга, к которому его персонаж может не относиться или не имел достаточно практики или это хотя бы в био не прописано. Я это допустил но дал сложный бросок.

Позже я выяснил, что мог быть помягче и давать сложный бросок было моей ошибкой, однако я все еще не считаю, что игрок должен рассчитывать на автопобеду, выбирая из своего полотна опций наиболее сложную реализацию. Это не вежливо по отношению к процессу товарищей и гма и убивает азарт в игре, даже если окольными путями чудесным образом удалось аргументировать наличие такой способности.
Thy arse do be chtonic

Сейран

Цитата: Агнет от 26-02-2026, 14:20:55- Подождите со сценой, мне нужно один арт переоформить. Хотела еще вчера это сделать, но винишко меня победило.
всегда можно перезалить по требованию) 

Леонардо Бенето

Цитата: Фортуна от 26-02-2026, 14:23:16Вам нужно сначала создать сцену. Т.е. выбрать "квестовая", кажется, и бросить кубик. Тогда у вас создастся сцена, и уже сможете добавлять участников.
Вновь же, можно пока потыкаться в блоге. Оно никак не будет отображаться, просто у вас будет доступ к "внутреннему копанию".
... А как создать квестовую сцену?

Я пролился, как вода;

Сейран

Цитата: Макх Шесть от 26-02-2026, 14:24:16Уметь стрелять и стрелять по движущейся цели это далеко не одно и то же. Если есть оба навыка, я бы естественно такого игрока пропустил.
Не понял... 
Если у человека нет вкаченного навыка "стрельба", но есть вкаченный "пистолет", система автоматом считает +0 как бонус к его умению стрелять. 
Дальше сложность сама уронит такого стрелка. 
А если у него вкачена стрельба на 4 уровень. То зачем ему усложнять жизнь? 

Агнет

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:24:17всегда можно перезалить по требованию)
- Зачем дрючить ГМа лишними действиями, если можно не дрючить и все сделать заранее.

Сейран

ААААААА! МЕХАН!!!!!1111разраз! 

Сейран

Цитата: Агнет от 26-02-2026, 14:26:29- Зачем дрючить ГМа лишними действиями, если можно не дрючить и все сделать заранее.
делай сейчас) раз ГМ уже начал) 

Далия Уайт

- Оказывается, создать сцену с фиксированными показателями в квесте довольно просто!

Сейран

Цитата: Далия Уайт от 26-02-2026, 14:28:01- Оказывается, создать сцену с фиксированными показателями в квесте довольно просто!
Ну, помню, когда я её создал, я не нашёл, как из этого выйти и написал: 
"Энтро!!! Я тут в админ панели застрял! Достань меня оттуда!" хДДДД 

*или история ролевых конфузов* 

Фортуна

Цитата: Леонардо Бенето от 26-02-2026, 14:25:00... А как создать квестовую сцену?
Смотрите, в теме, которую создали вы, если тыкнуть "бросить кубик", будет вариант "контроль сцены". Там выбираете "квестовая", жмете "бросить кубик", обновляете страницу, и у вас появляется в этой вкладке сцена, куда уже можно добавлять участников.
Спойлер

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:29:23Ну, помню, когда я её создал, я не нашёл, как из этого выйти и написал:
"Энтро!!! Я тут в админ панели застрял! Достань меня оттуда!" хДДДД

*или история ролевых конфузов*
- Просто меняете сцену с квестовой на публичную и все возвращается обратно.

Сейран

Цитата: Далия Уайт от 26-02-2026, 14:31:09- Просто меняете сцену с квестовой на публичную и все возвращается обратно.
так мне не нужно было менять обратно, мне надо было переключиться... не помню уж на что, и никак не получалось. Интерфейс застрял на сцене. 

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:31:59так мне не нужно было менять обратно, мне надо было переключиться... не помню уж на что, и никак не получалось. Интерфейс застрял на сцене.
- Раз Вы не помните, что у Вас не получилось, я уж тогда точно не знаю, о чем Вы... 

Аранарх

Цитата: Макх Шесть от 26-02-2026, 14:24:16Тогда даже не знаю что добавить... Ну наверное я бы это как мастер рассудил иначе: знания есть, но должны быть практические навыки для исполнения. Уметь стрелять и стрелять по движущейся цели это далеко не одно и то же. Если есть оба навыка, я бы естественно такого игрока пропустил.

В одном из квестов здесь у меня был случай, когда игрок захотел привнести сильную штуку из сеттинга, к которому его персонаж может не относиться или не имел достаточно практики или это хотя бы в био не прописано. Я это допустил но дал сложный бросок.

Позже я выяснил, что мог быть помягче и давать сложный бросок было моей ошибкой, однако я все еще не считаю, что игрок должен рассчитывать на автопобеду, выбирая из своего полотна опций наиболее сложную реализацию. Это не вежливо по отношению к процессу товарищей и гма и убивает азарт в игре, даже если окольными путями чудесным образом удалось аргументировать наличие такой способности.

База. Однако, если игрок пытается совершить что то эпичное или угарное, то я склонен слегка подкрутить кубы в пользу игрока. Потому что фан > механа.

Но.

Но.

Единичка должна быть всегда, если персонаж не имеет гранд мастера на проверяемой характеристике.

Потому что каждый должен иметь шанс завалить гарантированный бросок два раза подряд.

Да, @Кайрос ? XD

Макх Шесть

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:26:07Не понял...
Если у человека нет вкаченного навыка "стрельба", но есть вкаченный "пистолет", система автоматом считает +0 как бонус к его умению стрелять.
Дальше сложность сама уронит такого стрелка.
А если у него вкачена стрельба на 4 уровень. То зачем ему усложнять жизнь?
А я не говорил про усложнение. Мы с самого начала говорили о бонусе.

Если у медика не вкачана стрельба, добавлять ему бонус от медицины я не буду, потому как прежде всего нужно уметь стрелять, а потом уже знать, куда
Thy arse do be chtonic

Сейран

@Далия Уайт, просто рассказываю, как в первый раз сам тыркался в эту панель) 

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:35:48@Далия Уайт, просто рассказываю, как в первый раз сам тыркался в эту панель)
- Ну, квесты я вести не планирую в обозримом будущем, так что это просто полезное знание.

Сейран

Цитата: Макх Шесть от 26-02-2026, 14:35:40А я не говорил про усложнение. Мы с самого начала говорили о бонусе.

Если у медика не вкачана стрельба, добавлять ему бонус от медицины я не буду, потому как прежде всего нужно уметь стрелять, а потом уже знать, куда
Есть нараттивный навык: медицина. Он будет юзаться, если медик лечит стандартной медициной. 
Есть исцеление.
На некоторых ролевых школа исцеления фиксится от таких случаев, что это мол божественное благословение, и им нельзя убить или использовать во вред. Лорный запрет. 
Условно "дать не ту таблетку или лошадиную смертельную" дозу человеку на земле можно и без стрельбы. 
Вот я про что. 

Далия Уайт

- Забавно еще вот что. При броске навыка, которого нет в перечне способностей персонажа, там есть выбор - Обученный и Необученный. Если у вас есть артефакты, усиливающие данную способность, а так же высокая Характеристика, отвечающая за данный навык, при выборе варианта Необученный будет учитываться лишь бонус уровня персонажа.

Соната

Цитата: Варгрим от 26-02-2026, 12:49:40план-капкан сработал хехехехе
*урчит на ручках*

А кто тут булочка? Кто бусинка монеточка? /шекочет/ х)
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Сейран

@Далия Уайт, но необученный у тебя выкинул больше, чем обученный) 

Далия Уайт

- Нет, вру. Наоборот, не будет учитываться уровень персонажа, а лишь артефакт и характеристика!

Соната

Опять они тут жуть какую-то обсуждают
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:41:01@Далия Уайт, но необученный у тебя выкинул больше, чем обученный)
- Потому что у них разница в 7 единиц. При равном изначальном результате значения были бы другие.

Макх Шесть

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:39:15Есть нараттивный навык: медицина. Он будет юзаться, если медик лечит стандартной медициной.
Есть исцеление.
На некоторых ролевых школа исцеления фиксится от таких случаев, что это мол божественное благословение, и им нельзя убить или использовать во вред. Лорный запрет.
Условно "дать не ту таблетку или лошадиную смертельную" дозу человеку на земле можно и без стрельбы.
Вот я про что.
Тогда это будет другой контекст. Например, цель должна принять таблетку добровольно. Я не против такого случая, если он согласован. Не думаю, что исцеление должно сильно отличаться. Если знаешь как и можешь выполнить, то вперед. Это уже отдельно от распределения обязанностей, которые мы обсудили.
Thy arse do be chtonic

Далия Уайт

- Вы тут все такое интересное обсуждаете, захотелось аж поиграть во что-нибудь!

Сейран

Цитата: Макх Шесть от 26-02-2026, 14:43:37Тогда это будет другой контекст. Например, цель должна принять таблетку добровольно. Я не против такого случая, если он согласован. Не думаю, что исцеление должно сильно отличаться. Если знаешь как и можешь выполнить, то вперед. Это уже отдельно от распределения обязанностей, которые мы обсудили.
Так я и не говорил, что хилер должен достать из ниоткуда пистолет и начать стрелять. 
Я говорил исключительно о том, что навыком медицины можно убить. Если придумать как. 

Сейран

Правда, в таком случае класс "хиллер" плавно перетекает в класс "некромант") 

Макх Шесть

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:45:44Так я и не говорил, что хилер должен достать из ниоткуда пистолет и начать стрелять.
Я говорил исключительно о том, что навыком медицины можно убить. Если придумать как.
Да, что-то не получилось этот вопрос обкашлять. Я подумал про одно, потому что до этого был вопрос наличия атакующих способностей. На третий раз до меня дошло, как до индейца Орлиный глаз в анекдоте.
Thy arse do be chtonic

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:47:53Правда, в таком случае класс "хиллер" плавно перетекает в класс "некромант")
- Отравитель. Что-то связанное с ядами.

Сейран

Цитата: Далия Уайт от 26-02-2026, 14:48:41- Отравитель. Что-то связанное с ядами.
класс "фармаколог". 
не путать с хилом. Может как вылечить, так и угробить. 

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:50:02класс "фармаколог".
- Впервые встречаюсь с подобным классом персонажей. Но все-таки фармакология ближе к медицине исцеляющей, чем к убивающей. Можно вовсе не знать никаких лекарств, но быть прекрасно осведомленным о действии тех или иных ядов, а так же в их изготовлении.

Кира

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:50:02класс "фармаколог".

Сейран

@Далия Уайт, потому что я его только что придумал))) 
потому что отравитель - это чистый убийца, по сути. 
некромант. Ну, он скорее работает уже с готовым материалом. 
а вот промежуточный между хилом и отравителем надо было как-то обозвать хД 

Агнет

Цитата: Сейран от 26-02-2026, 14:27:28делай сейчас) раз ГМ уже начал)
- Я на работе ишачу.

Таска

как ни зайду днем, тут механ обсуждают)

а еще лучше класс парфюмер

Лучший пост от Вакулы
Вакулы
В этом необычном, полном магических загадок путешествии, Вакула оставался человеком слишком черствым для чудес. Ему мешало многое, начиная отсутствием магического источника, что само по себе запрещало ему понимание многих вещей, и заканчивая вышколенной приземленностью наемника. То, что было для нуунва околобожественным олицетворением риска и мечты, для Вакулы являлось лишь финальной меткой рабочей смены. Нет, в его работе, конечно, хватало места для особой романтики, но её оттенки писались несколько иной палитрой...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика