Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

21+ Флуд №40: Изба в рождественском лесу

Автор Фортуна, 23-12-2025, 01:39:51

« назад - далее »

Свора, Медресо Валансиус (+ 2 Скрыт) и 30 гостей просматривают эту тему.

Мизери

Лумиус

@Мизери, MS Windows по стандарту блокирует запросы ICMP Type 8 с неизвестных источников. Это нормальные настройки фаерволла, которые не позволяют пропинговывать машину обычными методами. Проблема только в том, что большая часть людей, которым нужно найти живые хосты могут использовать бесконечный набор других инструментов. Например посылать SYN / ACK / SYN/ACK запросы. для определения открытых портов
Тема персонажа (кликабельно)

Вакула Джура

Мизери

@Лумиус,
– Это очень интересно! Расскажи подробнее как это все работает.

Лумиус

@Мизери, на самом деле, все связано с работой OSI/ISO модели, на которой и построен интернет. Чтобы установить соединение по модели TCP тебе необходимо послать запросы на установление соединения. Еще это называют 3-way handshake потому что необходимы 3 "рукопожатия". Хост отсылает пакет с данными о запросе SYN. Сканируемый порт, если он доступен и существует в сети отвечает пакетом SYN/ACK. В этом случе мы уже точно знаем, что порт открыт и на нем есть прослушивающий сервис. Например HTTP сервер. Или HTTPS в зависимости от используемого протокола.

Если же нет, порт отошлет нам RST запрос, и мы поймем что порт доступен но закрыт и у него нет прослушующего сервиса, типа веб клиента

Мизери

@Лумиус,
– Знаешь, что самое тупое? Я в этом не шарю совсем, но почему-то понимаю.

Свора

Цитата: Лумиус от Вчера в 21:39:42Вот как мы заговорили~
Всё ещё жмакает жадная ладошка. 
Цитата: Вакула Джура от Вчера в 21:47:57*Беззлобно обхохотался в темноте*
Да, это дословная цитата. Причем твоя.
- Ты понимаешь, что на работе я начала тебе отвечать, подумав, что ты так офихуенно подкатил, но не смогла дописать до конца. Потом уже как домой шла, перечитала и только спустя ещё 5 минут до меня дошло, что это моя реплика. Ппц я тупая, как табуреточка 
Цитата: Моль от Вчера в 21:56:51Почему?
- Ну это как-то странно и неловко... 

Лумиус

Цитата: Свора от Вчера в 22:24:17Всё ещё жмакает жадная ладошка. 
*посмотрел, взял за ладонь и переплел пальцы* Я тебе щас все кристаллы переведу~

Лумиус

@Мизери, в этом на самом деле нет ничего сложного просто х)

Мизери

@Лумиус,
– Я никогда не смела ступать своей невежественной ногой на территорию "300к зп в наносекунду ОйТи гиков" и больше копалась в других штуках.

Свора

Цитата: Лумиус от Вчера в 22:24:52*посмотрел, взял за ладонь и переплел пальцы* Я тебе щас все кристаллы переведу~
Поспешно высвободила руку, - Не надо! Вот не надо! Я не нищенка, а честная давалка куртизанка! Мне лишнее ни к чему. И вообще, я всем расскажу, что ты меня трогал! Прям там. 

Лумиус

@Мизери, на самом деле, любого маломальски человека с руками можно научить принтить код. Это не проблема. Яж научился

Лумиус

Свора

@Лумиус, - Ну... Там? Вот прям за эти самые... - потупила взгляд. 

Мизери

@Лумиус,
– Мне кажется, что это не мое. Хотя я никогда не пробовала.

Лумиус

@Мизери, попробуй. Это может быть весело, до первой дурочки на проектном менеджере

Лумиус

@Свора, *заглянул в глаза и провел рукой по талии до бедер* Чтобы тебе хотя бы было в чем меня обвинить хвостик~

Мизери

@Лумиус,
– Попробую, когда у меня пройдет гиперфиксация на астрофизике.

Свора

@Лумиус, Вспыхнув в щеках, засла руку для пощёчины, - Ах ты! Да как ты...?! - нахолилась и, опустив руку, отвернулась. 

Лумиус

@Мизери, о. Давай, теперь расскажи ты что нибудь

Лумиус

@Свора, *мягко обнял за талию и коснулся губами щеки* Руками~ Негодно, нагло и очень бесстыдно

Свора

@Лумиус, - Это ты кашки-борзянки наелся или сохранился? - щурясь от прикосновения, щёлкнула по носу, - А если я начну? 

Лумиус

@Свора, всегда сохраняюсь, в конце концов у меня же 9 жизней... ну чуть меньше *ловит её пальцы ртом*
Цитата: Свора от Вчера в 22:49:37А если я начну?
Начнешь что? Приставать? Давать разгул рукам? Наглеть и терять всякий стыд? *тихо на ушко* Вперед, только не очень то и верится~

Мизери

@Лумиус,
- Ох... Сразу так в голову ничего не приходит... Ну вот например в рамках теории относительности. Предположим, что я решу совершить путешествие к центру черной дыры. Возьму корабль, полечу. Для себя я приближусь к горизонту событий, пересеку его и полечу дальше к точке сингулярности. Но в это время ты будешь наблюдать за мной с земли. Для тебя я полечу к черной дыре и чем ближе я к ней буду, тем сильнее я начну замедляться. Чем ближе к горизонту событий, тем более медленной я буду, пока не остановлюсь на месте. Для наблюдателя я никогда не смогу пересечь горизонт событий. Именно поэтому вокруг черных дыр есть аккреционный диск. Это свет, который давно был утянут в черную дыру, но для нас, как для наблюдателей, он застыл на горизонте событий.

Лумиус

@Мизери, о, да. Знаю, это тоже самое что при соотношении наблюдателя и наблюдаемого в случае достижения скорости света. Ебучая теория отностиельности.

Свора

Цитата: Лумиус от Вчера в 22:51:32всегда сохраняюсь, в конце концов у меня же 9 жизней... ну чуть меньше *ловит её пальцы ртом*
- А? Тебя что, не кормят? - подвигала пальцами во рту.
Цитата: Лумиус от Вчера в 22:51:32Начнешь что? Приставать? Давать разгул рукам? Наглеть и терять всякий стыд? *тихо на ушко* Вперед, только не очень то и верится~
- А-а-а, ну конечно, это ты хитро придумал. Так и мечтаешь, чтобы я руки распустила? - прячет колкую ухмылку за ладошками, - Так и знала, что ты маленький изврат ~

Лумиус

@Свора, нет, просто очевидно ты наглеешь и очень зря считаешь что можешь распускать пальцы~
Цитата: Свора от Вчера в 23:02:15Так и мечтаешь, чтобы я руки распустила?
Что и требоволась доказать~ И получаса не прошло~ *улыбнулся ей в ответ* Так что мой ответ нет, не боюсь~

Мизери

@Лумиус,
- Ну... Другого субьекта невозможно разогнать до скорости света, так как скорости света могут достичь только обьекты с нулевой массой. Но! Есть закон Хаббла и модель Фридмана и какая-нибудь бесконечно далекая от нас галактика, в теории, может удаляться от нас на скорости выше световой.

Лумиус

@Мизери, вообще со скоростью света смешные вещи. Потому что у нас буквально есть вещи, которые достигают скорости света... буквально частицы или волна света, в зависимости от наличия наблюдателя конечно. Здесь правда становится совсем смешно, потому что все что существует на скорости света игнорирует нормальные законы физики, если считать что квантовая механика в нашем мире имеет место быть и существует.

Например, свет игнорирует пространство-время, как концепцию.

Свора

Цитата: Лумиус от Вчера в 23:03:58нет, просто очевидно ты наглеешь и очень зря считаешь что можешь распускать пальцы~
- Да ты просто за мной повторяешь! Повторюшка! Вот! И знаешь что? А вот больше тебя не трону. Вот ни единого разочка, понял? 
Цитата: Лумиус от Вчера в 23:03:58Что и требоволась доказать~ И получаса не прошло~ *улыбнулся ей в ответ* Так что мой ответ нет, не боюсь~
- Да что ты там доказал? Что ты там доказал, теоретик кухонный? - капризно показала язык, - Ты просто хочешь, чтобы я тебя потрогала, но я слишком умная волча и не поведусь на твою хитрость! - задрала носик 

Луми-кот

Цитата: Свора от Вчера в 23:13:32Ты просто хочешь, чтобы я тебя потрогала, но я слишком умная волча и не поведусь на твою хитрость!
Поймали с поличным леди, а теперь не забудьте нажаловаться, раз уж все равно решили~ *тихо на ушко*

Цитата: Свора от Вчера в 23:13:32А вот больше тебя Мне трону. Вот ни единого разочка, понял?
Мяу *сложил уши* Так и знал, не люб я леди, не люб. Ну... насильно мил не будешь *отпустил её и пошел искать чем напиться*

Мизери

@Лумиус,
-  Ну нет... Со скоростью света пока что может двигаться только свет и разные интересные волны. Любой объект, обладающий массой, даже какой нибудь электрон никогда не сможет достичь скорости света. Во вселенной просто нет столько энергии, чтобы его так разогнать. А вот в квантовой механике свои приколюхи.

Лумиус

Цитата: Мизери от Вчера в 23:18:19только свет
Знаешь что самое смешное? Если рассматривать свет именно как частицу, у этой частицы все еще есть масса. Она стремится к нулю, но не нулевая.

Расахти

*В полусонном бреду обвившись вокруг вампира,  слабо покусывает его волосы, бессовестно крадя тепло его тела*

Мизери

Цитата: Лумиус от Вчера в 23:19:56Знаешь что самое смешное? Если рассматривать свет именно как частицу, у этой частицы все еще есть масса. Она стремится к нулю, но не нулевая.
- У фотонов нет массы, но так как фотон всегда движется, то у него есть импульс и энергия. Через е=мц^2 можно выудить его "массу", но маса самой частицы равна нулю.

Лумиус

Цитата: Мизери от Вчера в 23:25:05е=мц^2 можно выудить его "массу", но маса самой частицы равна нулю.
Тут вывод довольно простой и довольно глупый. Либо масса не нулевая. Либо наши уравнения не работают когда мы работаем со светом

Мизери

Цитата: Лумиус от Вчера в 23:27:14Тут вывод довольно простой и довольно глупый. Либо масса не нулевая. Либо наши уравнения не работают когда мы работаем со светом
- Именно поэтому у нас есть теория относительности, а не закон относительности. Очень много непонятно и намного больше мы понять не в состоянии.

Свора

Цитата: Лумиус от Вчера в 23:16:58Поймали с поличным леди, а теперь не забудьте нажаловаться, раз уж все равно решили~ *тихо на ушко*
- А вот и нажалуюсь! Всем. Что Луми руки распускает! - кричит в голос, - Распутник!
Цитата: Лумиус от Вчера в 23:16:58Мяу *сложил уши* Так и знал, не люб я леди, не люб. Ну... насильно мил не будешь *отпустил её и пошел искать чем напиться*
- Это вы так чувствами леди манипулируете, Маджестик? И не стыдно вам, сердце девичье волновать? - бросает плутовий взгляд из-за плеча. 

Лумиус

@Мизери, знаешь, мне нравится фраза которой я руководствусь по жизни. Есть вещи уже опровергнутые и еще не опровергнутые

Мизери

Лумиус

@Свора, моя репутация и так уничтожена, что уж поделать.
Цитата: Свора от Вчера в 23:30:57И не стыдно вам, сердце девичье волновать?
И почему бы вас это должно волновать, леди? *пьет текилу санрайз, смотря в кружку*

Мизери

@Лумиус,
- Хорошая фраза. И рабочая. Ладно, пойду спать, потому что если завтра опять работу просплю, то мне точно за щеку напихают.

Лумиус

@Мизери, давай, ночи. Пусть тебе приснитстя горизонт событий

Свора

Чувствует себя Пенни во время дебатов Шелдона и Леонарда.

Свора

Цитата: Лумиус от Вчера в 23:32:46И почему бы вас это должно волновать, леди?
- Ну вы же этого хотите, разве нет? - смотрит в свою кружку, там простой чай. 

Лумиус

Цитата: Свора от Вчера в 23:38:48Ну вы же этого хотите, разве нет? - смотрит в свою кружку, там простой чай.
М.. даже если хочу, не понимаю почему вдруг это должно вас заволновать *добавил льда и тихо пьет*

Свора

@Лумиус, - Сделать жалобную кошачью моську и разжалобить девушку, ай-ай, как не стыдно ~

Лумиус

@Свора, да вы правы леди, я ужасный человек. Простите *завалился на диван и укутался одеялом до головы*

Свора

Лумиус

Лучший пост от В.Е.Щ.
В.Е.Щ.
Резкий поток когнитивных данных оказался слишком объёмным, слишком... живым. В такие моменты следовало бы перезагрузить сенсорные модули, отключить рецепторы, чтобы не сгореть от избытка сигналов. Но перегрузки не было. Ничего не сломалось. Наоборот — всё работало слишком идеально, пугающе гармонично...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика