Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

21+ Флуд №40: Изба в рождественском лесу

Автор Фортуна, 23-12-2025, 01:39:51

« назад - далее »

Агнет

Лумиус

@Мизери, MS Windows по стандарту блокирует запросы ICMP Type 8 с неизвестных источников. Это нормальные настройки фаерволла, которые не позволяют пропинговывать машину обычными методами. Проблема только в том, что большая часть людей, которым нужно найти живые хосты могут использовать бесконечный набор других инструментов. Например посылать SYN / ACK / SYN/ACK запросы. для определения открытых портов
Тема персонажа (кликабельно)

Вакула Джура

Агнет

@Лумиус,
– Это очень интересно! Расскажи подробнее как это все работает.

Лумиус

@Мизери, на самом деле, все связано с работой OSI/ISO модели, на которой и построен интернет. Чтобы установить соединение по модели TCP тебе необходимо послать запросы на установление соединения. Еще это называют 3-way handshake потому что необходимы 3 "рукопожатия". Хост отсылает пакет с данными о запросе SYN. Сканируемый порт, если он доступен и существует в сети отвечает пакетом SYN/ACK. В этом случе мы уже точно знаем, что порт открыт и на нем есть прослушивающий сервис. Например HTTP сервер. Или HTTPS в зависимости от используемого протокола.

Если же нет, порт отошлет нам RST запрос, и мы поймем что порт доступен но закрыт и у него нет прослушующего сервиса, типа веб клиента

Агнет

@Лумиус,
– Знаешь, что самое тупое? Я в этом не шарю совсем, но почему-то понимаю.

Свора

Цитата: Лумиус от 26-12-2025, 21:39:42Вот как мы заговорили~
Всё ещё жмакает жадная ладошка. 
Цитата: Вакула Джура от 26-12-2025, 21:47:57*Беззлобно обхохотался в темноте*
Да, это дословная цитата. Причем твоя.
- Ты понимаешь, что на работе я начала тебе отвечать, подумав, что ты так офихуенно подкатил, но не смогла дописать до конца. Потом уже как домой шла, перечитала и только спустя ещё 5 минут до меня дошло, что это моя реплика. Ппц я тупая, как табуреточка 
Цитата: Моль от 26-12-2025, 21:56:51Почему?
- Ну это как-то странно и неловко... 

Лумиус

Цитата: Свора от 26-12-2025, 22:24:17Всё ещё жмакает жадная ладошка. 
*посмотрел, взял за ладонь и переплел пальцы* Я тебе щас все кристаллы переведу~

Лумиус

@Мизери, в этом на самом деле нет ничего сложного просто х)

Агнет

@Лумиус,
– Я никогда не смела ступать своей невежественной ногой на территорию "300к зп в наносекунду ОйТи гиков" и больше копалась в других штуках.

Свора

Цитата: Лумиус от 26-12-2025, 22:24:52*посмотрел, взял за ладонь и переплел пальцы* Я тебе щас все кристаллы переведу~
Поспешно высвободила руку, - Не надо! Вот не надо! Я не нищенка, а честная давалка куртизанка! Мне лишнее ни к чему. И вообще, я всем расскажу, что ты меня трогал! Прям там. 

Лумиус

@Мизери, на самом деле, любого маломальски человека с руками можно научить принтить код. Это не проблема. Яж научился

Лумиус

Свора

@Лумиус, - Ну... Там? Вот прям за эти самые... - потупила взгляд. 

Агнет

@Лумиус,
– Мне кажется, что это не мое. Хотя я никогда не пробовала.

Лумиус

@Мизери, попробуй. Это может быть весело, до первой дурочки на проектном менеджере

Лумиус

@Свора, *заглянул в глаза и провел рукой по талии до бедер* Чтобы тебе хотя бы было в чем меня обвинить хвостик~

Агнет

@Лумиус,
– Попробую, когда у меня пройдет гиперфиксация на астрофизике.

Свора

@Лумиус, Вспыхнув в щеках, засла руку для пощёчины, - Ах ты! Да как ты...?! - нахолилась и, опустив руку, отвернулась. 

Лумиус

@Мизери, о. Давай, теперь расскажи ты что нибудь

Лумиус

@Свора, *мягко обнял за талию и коснулся губами щеки* Руками~ Негодно, нагло и очень бесстыдно

Свора

@Лумиус, - Это ты кашки-борзянки наелся или сохранился? - щурясь от прикосновения, щёлкнула по носу, - А если я начну? 

Лумиус

@Свора, всегда сохраняюсь, в конце концов у меня же 9 жизней... ну чуть меньше *ловит её пальцы ртом*
Цитата: Свора от 26-12-2025, 22:49:37А если я начну?
Начнешь что? Приставать? Давать разгул рукам? Наглеть и терять всякий стыд? *тихо на ушко* Вперед, только не очень то и верится~

Агнет

@Лумиус,
- Ох... Сразу так в голову ничего не приходит... Ну вот например в рамках теории относительности. Предположим, что я решу совершить путешествие к центру черной дыры. Возьму корабль, полечу. Для себя я приближусь к горизонту событий, пересеку его и полечу дальше к точке сингулярности. Но в это время ты будешь наблюдать за мной с земли. Для тебя я полечу к черной дыре и чем ближе я к ней буду, тем сильнее я начну замедляться. Чем ближе к горизонту событий, тем более медленной я буду, пока не остановлюсь на месте. Для наблюдателя я никогда не смогу пересечь горизонт событий. Именно поэтому вокруг черных дыр есть аккреционный диск. Это свет, который давно был утянут в черную дыру, но для нас, как для наблюдателей, он застыл на горизонте событий.

Лумиус

@Мизери, о, да. Знаю, это тоже самое что при соотношении наблюдателя и наблюдаемого в случае достижения скорости света. Ебучая теория отностиельности.

Свора

Цитата: Лумиус от 26-12-2025, 22:51:32всегда сохраняюсь, в конце концов у меня же 9 жизней... ну чуть меньше *ловит её пальцы ртом*
- А? Тебя что, не кормят? - подвигала пальцами во рту.
Цитата: Лумиус от 26-12-2025, 22:51:32Начнешь что? Приставать? Давать разгул рукам? Наглеть и терять всякий стыд? *тихо на ушко* Вперед, только не очень то и верится~
- А-а-а, ну конечно, это ты хитро придумал. Так и мечтаешь, чтобы я руки распустила? - прячет колкую ухмылку за ладошками, - Так и знала, что ты маленький изврат ~

Лумиус

@Свора, нет, просто очевидно ты наглеешь и очень зря считаешь что можешь распускать пальцы~
Цитата: Свора от 26-12-2025, 23:02:15Так и мечтаешь, чтобы я руки распустила?
Что и требоволась доказать~ И получаса не прошло~ *улыбнулся ей в ответ* Так что мой ответ нет, не боюсь~

Агнет

@Лумиус,
- Ну... Другого субьекта невозможно разогнать до скорости света, так как скорости света могут достичь только обьекты с нулевой массой. Но! Есть закон Хаббла и модель Фридмана и какая-нибудь бесконечно далекая от нас галактика, в теории, может удаляться от нас на скорости выше световой.

Лумиус

@Мизери, вообще со скоростью света смешные вещи. Потому что у нас буквально есть вещи, которые достигают скорости света... буквально частицы или волна света, в зависимости от наличия наблюдателя конечно. Здесь правда становится совсем смешно, потому что все что существует на скорости света игнорирует нормальные законы физики, если считать что квантовая механика в нашем мире имеет место быть и существует.

Например, свет игнорирует пространство-время, как концепцию.

Свора

Цитата: Лумиус от 26-12-2025, 23:03:58нет, просто очевидно ты наглеешь и очень зря считаешь что можешь распускать пальцы~
- Да ты просто за мной повторяешь! Повторюшка! Вот! И знаешь что? А вот больше тебя не трону. Вот ни единого разочка, понял? 
Цитата: Лумиус от 26-12-2025, 23:03:58Что и требоволась доказать~ И получаса не прошло~ *улыбнулся ей в ответ* Так что мой ответ нет, не боюсь~
- Да что ты там доказал? Что ты там доказал, теоретик кухонный? - капризно показала язык, - Ты просто хочешь, чтобы я тебя потрогала, но я слишком умная волча и не поведусь на твою хитрость! - задрала носик 

Луми-кот

Цитата: Свора от 26-12-2025, 23:13:32Ты просто хочешь, чтобы я тебя потрогала, но я слишком умная волча и не поведусь на твою хитрость!
Поймали с поличным леди, а теперь не забудьте нажаловаться, раз уж все равно решили~ *тихо на ушко*

Цитата: Свора от 26-12-2025, 23:13:32А вот больше тебя Мне трону. Вот ни единого разочка, понял?
Мяу *сложил уши* Так и знал, не люб я леди, не люб. Ну... насильно мил не будешь *отпустил её и пошел искать чем напиться*

Агнет

@Лумиус,
-  Ну нет... Со скоростью света пока что может двигаться только свет и разные интересные волны. Любой объект, обладающий массой, даже какой нибудь электрон никогда не сможет достичь скорости света. Во вселенной просто нет столько энергии, чтобы его так разогнать. А вот в квантовой механике свои приколюхи.

Лумиус

Цитата: Мизери от 26-12-2025, 23:18:19только свет
Знаешь что самое смешное? Если рассматривать свет именно как частицу, у этой частицы все еще есть масса. Она стремится к нулю, но не нулевая.

Расахти

*В полусонном бреду обвившись вокруг вампира,  слабо покусывает его волосы, бессовестно крадя тепло его тела*

Агнет

Цитата: Лумиус от 26-12-2025, 23:19:56Знаешь что самое смешное? Если рассматривать свет именно как частицу, у этой частицы все еще есть масса. Она стремится к нулю, но не нулевая.
- У фотонов нет массы, но так как фотон всегда движется, то у него есть импульс и энергия. Через е=мц^2 можно выудить его "массу", но маса самой частицы равна нулю.

Лумиус

Цитата: Мизери от 26-12-2025, 23:25:05е=мц^2 можно выудить его "массу", но маса самой частицы равна нулю.
Тут вывод довольно простой и довольно глупый. Либо масса не нулевая. Либо наши уравнения не работают когда мы работаем со светом

Агнет

Цитата: Лумиус от 26-12-2025, 23:27:14Тут вывод довольно простой и довольно глупый. Либо масса не нулевая. Либо наши уравнения не работают когда мы работаем со светом
- Именно поэтому у нас есть теория относительности, а не закон относительности. Очень много непонятно и намного больше мы понять не в состоянии.

Свора

Цитата: Лумиус от 26-12-2025, 23:16:58Поймали с поличным леди, а теперь не забудьте нажаловаться, раз уж все равно решили~ *тихо на ушко*
- А вот и нажалуюсь! Всем. Что Луми руки распускает! - кричит в голос, - Распутник!
Цитата: Лумиус от 26-12-2025, 23:16:58Мяу *сложил уши* Так и знал, не люб я леди, не люб. Ну... насильно мил не будешь *отпустил её и пошел искать чем напиться*
- Это вы так чувствами леди манипулируете, Маджестик? И не стыдно вам, сердце девичье волновать? - бросает плутовий взгляд из-за плеча. 

Лумиус

@Мизери, знаешь, мне нравится фраза которой я руководствусь по жизни. Есть вещи уже опровергнутые и еще не опровергнутые

Агнет

Лумиус

@Свора, моя репутация и так уничтожена, что уж поделать.
Цитата: Свора от 26-12-2025, 23:30:57И не стыдно вам, сердце девичье волновать?
И почему бы вас это должно волновать, леди? *пьет текилу санрайз, смотря в кружку*

Агнет

@Лумиус,
- Хорошая фраза. И рабочая. Ладно, пойду спать, потому что если завтра опять работу просплю, то мне точно за щеку напихают.

Лумиус

@Мизери, давай, ночи. Пусть тебе приснитстя горизонт событий

Свора

Чувствует себя Пенни во время дебатов Шелдона и Леонарда.

Свора

Цитата: Лумиус от 26-12-2025, 23:32:46И почему бы вас это должно волновать, леди?
- Ну вы же этого хотите, разве нет? - смотрит в свою кружку, там простой чай. 

Лумиус

Цитата: Свора от 26-12-2025, 23:38:48Ну вы же этого хотите, разве нет? - смотрит в свою кружку, там простой чай.
М.. даже если хочу, не понимаю почему вдруг это должно вас заволновать *добавил льда и тихо пьет*

Свора

@Лумиус, - Сделать жалобную кошачью моську и разжалобить девушку, ай-ай, как не стыдно ~

Лумиус

@Свора, да вы правы леди, я ужасный человек. Простите *завалился на диван и укутался одеялом до головы*

Свора

@Лумиус, Села рядышком, - Хм-м, а если не прощу? ~

Лумиус

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
Аромат благоухающих цветов слегка кружил голову, неожиданно поднимая настроение. Или, возможно, причиной такого игривого самоощущения явилась столь желанная близость. Они на самом деле так редко оставались наедине... Он только сейчас понял, что почти всегда рядом маячили люди: орденские, подопечные, потом Нирвана с его беженцами, Энтропий и огромная череда личностей, из-за которых он с Ракшей даже толком не мог нормально поговорить.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика