Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Курс на смерть

Автор Симбер Ресинджер, 30-11-2025, 15:09:09

« назад - далее »

Симбер Ресинджер

Мне никто не рассказал о побочных аспектах времени
Курс был направлен верно, но сквозь темные материи...
(- с -)

Прядущая часть: Земля до начала времён

Шантитус

— Я отыщу тебя в кошмарах, но не успокоюсь, пока не убью.
Ребро теплой ладони опустилось на шею, как лезвие плахи. Всего лишь иллюзия воображения, но довольно правдоподобная. Обычно, угрозы не производили на иномирца впечатления, но что-то в голосе и глазах красноволосого панка, что буквально сверлили его, говорили о том, что тот абсолютно искренен. В словах Инфирмукса не было и тени веселья или того, что намекало бы на шутку. С таким грозным взглядом, с которым он смотрел, не шутят, такому, веришь и мотаешь на ус.

— Что б мне так в любви признавались, как ты в обещании жестокой смерти в случае предательства, — на губах ильтенора появилась легкая ухмылка, которой тот попытался разрядить напряженную обстановку, возникшую между ними, все еще ощущая след от почти болезненной хватки за локоть. Кажется, того не ведая, хтоник надавил на больную мозоль Инфирмукса.

— Все совершают ошибки, — без особой радости в голосе сказал Шантитус. — Но с тех пор, как я прибыл на Аркхейм, я стал мудрее! Можешь не беспокоиться об этом. Пусть во мне и кипит кровь хтоника, но голову я стараюсь держать в холоде и прекрасно знаю цену предательству.

«Такому как ты, который так рьяно следует своей мечте как будто та единственное, что у него есть за плечами, не обязательно знать о том, как я предавал своих братьев и сестер ради того, чтобы выжить, когда сородич шел против себе подобных, я был среди них, такой же, идущий на любые ухищрения ради того, чтобы вырвать для себя счастливый билет в новый мир, который стал моим новым местом обитания. Ты не сможешь принять этой циничной правды. Я такой же хищник, как и те, кого ты стремишься уничтожить...Единственное, что могу гарантировать так это то, что у меня есть силы, чтобы помочь воплотить твою утопическую мечту, потому что ты спас мне жизнь, поскольку до тебя еще никто не пытался ее сохранить, только отнять».

— Рагда. Это имя что-то значит?

— На языке моего народа это означает «Раскаты грома», — твердо ответил Шантитус.
— Рагда Опустошитель, тебе подходит.
— Ха-ха-ха, — ильтенор громко рассмеялся, а из горла вышел звук похожий на полу рычание. — Отлично! Мне нравится, как звучит! Так тому и быть.
— Никаких прорывов сквозь мировую оболочку и прочего пугающего приземленных аркхеймцев дерьма. Договорились?
— Договорились, — слова Инфирмукса повеселили, но главное, что отметил для себя Шантитус - эти слова имели под собой серьезные основания.
— Мне нужна будет твоя помощь с маскировкой ауры. Мое состояние все еще не стабильно. Всего одна ошибка и меня тут же раскроют, — прислушавшись к себе, ильтенор понял, что с его аурой, после аннигиляции, произошли какие-то изменения, но что именно понять он не смог. — Ты искусно маскируешься. В нашу первую встречу, как ты помнишь, я даже и подумать не мог, насколько ты окажешься сильным, по сравнению с тем, что я увидел, вглядевшись в твою ауру. Ловко ты меня тогда провел!

Дальше они шли молча, пока не добрались до городской стены. Подойдя ближе, Шантитус и сказать ничего не успел, как новоприбывших окликнул воевода, а степень угрозы, исходящая от него, выросла на порядок.
— Кто с тобой? Нет, ты, Красный, молчи, пусть он сам скажет.
— Добрый господин, не убивай меня! — в примирительном жесте, подняв руки вверх, Рагда импровизировал на ходу, размышлял едва ли не напряженнее, чем когда-либо в жизни. Слишком многое сейчас зависело от того, что будет им сказано.
— Невеселый денек выдался, — не опуская рук, ильтенор переглянулся с Инфирмуксом. — Я всего лишь простой счастливчик, у которого хватило везения и сноровки не стать главным блюдом тварей, которыми кишит местная округа. Да и что о них говорить, грязные, мерзкие, довольно своенравные и мерзопакостные чудовища, — в голове роились разные мысли.
— А вообще, я Рагда, элементаль и наемник до мозга костей. Если вам когда-нибудь удастся напоить меня до беспамятства, так и быть, расскажу вам трогательную и душещипательную историю моей жизни.
— Значит так, родился я... Эй! Вы все еще слушаете меня, господин? — иномирец переспросил для уверенности и опустил руки. — Так вот, родился я в дерьмовом местечке, а, впрочем, в конце то концов какая разница, где родился и вырос, верно?

«Давай-ка договоримся, напарник. Чем больше моя ложь походит на правду, тем лучше, согласись? Раз уж я назвался наемником, то будем считать, что с малых лет я общался со всякого рода гнусными и темными личностями. У них научился искусно владеть оружием. Стал жестоким и злым. Жизнь закалила меня. Когда подрос, выбрал путь наемника», — быстрое мысленное послание Инфирмуксу. Никаких подробностей, лишь голые факты.

— Пару лет тому назад, я был нанят этим пан...Кхм, — Шантитус тактично кашлянул в кулак, поправляя себя. — Этим хтоником в числе других наемников для разного рода миссий. Он буквально спас мне жизнь, так мы и сдружились. Теперь я обязан ему жизнью. Поверьте, Инфирмукс готов поручиться за меня, ведь так? — прямой немигающий взгляд в сторону напарника.

«Не переживай, если меня спросят, что-то о миссиях или еще что-либо о моей выдуманной жизни, просто представь меня Эльмарану как невероятно мрачного и неразговорчивого типа, но при этом верного и искусного бойца. Ну, как тебе?» — Шантитус подмигнул Инфирмуксу в полной уверенности, что тот поддержит его игру, пытаясь игнорировать тот взгляд, который хтоник то и дело кидал на него.

— Я еще и крайне неразговорчивый, — задрав подбородок кверху, Шантитус посмотрел прямо в глаза воеводе, заметив, как тот едва заметно коснулся рукояти своего оружия.
— Это хорошо. Меньше слов, больше дела, — история незнакомого элементаля, нисколько не заинтересовала воеводу, который даже не пошевелился, лишь медленно и оценивающе обвел его взглядом с ног до головы.
— Итак, продолжим, — сказал ильтенор. — На чем я остановился? А, точно! Немногословен.
— Оно и видно, — съязвил воевода, на что Шантитус угрюмо мотнул головой в знак согласия. — Не нужно заливать мне тут про верность. Я знаю цену наемнической верности. У кого толще кошелек, тот у вас и прав, тому и служите.
— Я не перебегаю с места на место лишь от того, что мне перед носом помашут кошельком побольше, — не отводя взгляда, Шантитус ответил воеводе пронзительным взором.
— Видал я, таких как ты. Как только сумма станет больше, вы сразу же забываете свои выдуманные вами же, принципы, оказываясь по другую сторону баррикад. Все вы наемники одинаковые, просто цена у всех разная, а ты явно сейчас себе ее набиваешь, - выпрямившись, воевода гордо и презрительно поднял свой подбородок. Какое-то время он просто молчал, прожигая Шантитуса взглядом, а потом махнул головой в сторону ворот, давая понять, что они могут войти.

Инфирмукс

Что б мне так в любви признавались, как ты в обещании жестокой смерти в случае предательства.

Да ты оказывается романтик. Но это не обещание, Шантитус, это — хтоническая клятва.

Инфирмукс тоже ухмыльнулся, вторя попытке ильтенора разрядить обстановку, вот только на его взгляд она совсем не была заряжена. Впрочем, он не питал иллюзий насчёт своего нового товарища, прекрасно видя, что взял под своё крыло далеко не доблестного рыцаря и даже не благородного разбойника. Если ты живёшь среди волков, то примешь законы стаи, чтобы выжить. Для цивилизованного мира и сам Инфирмукс являлся чистейшим воплощением зла и дикости — опасная тварь, считающая, будто имеет право казнить и миловать, жрущая человеческое мясо и летающая над городами на исполинском костяном чудовище. Чем не цель для паладина? Разве мог он судить Шантитуса, пока тот действительно не ударился в предательство? Нет. Не мог.

...и прекрасно знаю цену предательству.

Я уже называл цену своего предательства. Смерть. — а ведь Инфирмукс не так уж давно поклялся, что тем, кто вероломно рискнёт продать его Ксенос-армаде, будет мстить. Раньше он не задумывался об этом, но Эреб считал, что будущий величайший мятежник Некроделлы обязан взыскать смертью за самый ужасный из грехов.

Ловко ты меня тогда провел!

Да, без проблем. Ауру замаскирую тебе так, что родной боженька не узнает. — улыбка хтоника приобрела чуть самодовольный вид; Инфирмукс в те времена любил, когда кто-то достаточно опасный хвалил его собственную силу, ведь на самом деле всё, что было у него — это сила. И практически всю свою жизнь Инфирмукс посвящал её развитию.

Да, на Климбахе сила — главное. Особенно если ты вступаешь на правах солдата в хтонические войны. Знаешь, что это такое? Это самый важный здесь процесс: борьба за власть, борьба за территории. Если хочешь победить, ты должен оказаться самым сильным. Я уже сейчас могу бросить вызов любому воеводе или архонту на здешней территории, а через несколько десятков лет — и Уроборосу. Если собрался участвовать в этом месте со мной, то позаботиться о собственном развитии. Я помогу тебе, но основную работу можешь сделать только ты сам.

Замаскировав как следует Шантитуса, они отправились к воротам города, и взору его предстала великолепная картина: Шантитус с невероятным мастерством вешает лапшу на уши воеводе.

...поверьте, Инфирмукс готов поручиться за меня, ведь так?

— «Бесподобная отсебятина, в тебе определенно умер бард и сказитель-самородок» — Истинно так! В этом мире я могу поручиться только за могущество бога нашего — Уробороса и порядочность верного братана моего — Рагду, да и что Некроделла — великая земля.

Воевода неожиданно громко расхохотался.

В твою прошлую ходку Инфирмукс, тебя разве не посадили на десять часов в казематы за дебош в баре? Ты, кажется, если мне правильно рассказали мужики, читал оскорбительные стишки про нынешнюю власть и Владыку нашего Уробороса.

Ложь и провокация моих завистников. Не стишки, а рэп, и не против власти, а исключительно за. Просто я не слишком политкорректный. У меня 10 классов образования и по голове били часто. А твои товарищи, Ганс, не понимают современного искусства! И я почти не пил.

Внимательно выслушав Шантитуса и высказав своё мнение про наёмников, воевода открыл врата и впустил гостей.

Западный Некролис охотно распахнул свои гостеприимные объятия уставшим путникам. Город оказался великолепным образцом каноничной климбахской архитектуры: в меру строгий, в меру вычурный, и не в меру пафосный, с характерными для Некродельских городов готическими мотивами, высокими шпилями, витражными окнами, широкими улицами, колоннадами из чёрных кристаллов и костей древних чудовищ. На возвышении в центре стоял замок архонта — главы клана — словно гротескная цитадель в окружении парящих вокруг вершины чёрных кристаллов-хранителей. Местная система защиты.

Как там поживает твой хтон? — тихо спросил Инфирмукс, явно направляясь к цитадели. Достав небольшой стеклянный шарик, сжал его в пальцах, дождавшись, пока тот ярко засияет и проговорил: — Эльмаран. Это Инфи. Я всё почистил. Я не один. Нужен ночлег. Когда мы можем встретиться? — любой сигнал могли перехватить, поэтому мятежники традиционно всегда шифровались.

Шарик погас, и через снова секунд снова загорелся.

Инфи, остановитесь в Черном Грифоне, утром буду ждать тебя, после рассвета. Я должен позаботиться о похоронах сына.

Вздохнув, он убрал артефакт связи в пространственный карман и взглянул на Шантитуса.

Пошли, это недалеко. Ты, наверное, жутко голоден после берсерка-то... — само собой, все расходы по содержанию новорожденного Инфирмукс собирался взять на себя. Им предоставят ночлег, но кормёжка не входит.

Черный грифон оказался тем самым типичным заведением, что соединял в себе и отличную гостиницу, и неплохой кабак, где можно было не только угробить печень, но и порадовать желудок. Ресепшн находился за барной стойкой, где работал хозяин заведения — щуплый одноглазый и крайне угрюмый полугоблин, вторым родителям которого явно был человек.

Инф, как не посмотрю, ты всё находишь новых приятелей. — прокряхтел гном, без лишних вопросов доставая два ключа: — вот, третий этаж, 35 и 36 комнаты. Кстати, прими мои соболезнования.

Инфирмукс чуть удивлённо воззрился, приняв ключи.

Ну, как же, Акрагдар... нашли в подворотне с перерезанным горлом, кажется, ты с ним имел какие-то дела.

Да... виделись пару раз. Он же наёмничеством промышлял. Вот и довелось поработать. Но это Климбах, сегодня — он, завтра — я. Кстати, пожрать что есть? Мне и моему другу Рагде что-нибудь хорошее и посвежее, мяса побольше и вашего местного пива. — тему следовало перевести быстро. Ведь это Инфирмукс его убил.

На стол вместо денег упали три небольших кристалла чёрного цвета со светящейся алой сердцевиной.

Ооо... ты решил купить весь месячный провиант и моих слуг? Или это аванс?

Да. За твой короткий язык и кормёжку, пока мы будем здесь гостить.

Хм... интригуешь, парень. Насколько коротким должен быть язык? — хмыкнул полукровка, спрятав кристаллы и принявшись надраивать столешницу.

Как у стигийского крокодила. — усмехнулся Инфирмукс.

Хех, понял. Жратву скоро принесут, любой свободный стол — ваш. — полукровка окинул Шантитуса оценивающим взглядом: — твой дружок тоже наёмник? Берёте заказы?

Мы после задания, Герри, не до твоих хтонов сейчас. Голодные и уставшие, как гилейские шакалы. Пошли, Рагда, пожрём и на боковую.

Выбрав дальний неприметный стол, Инфирмукс уселся за него, на секунду прикрыв глаза.

Эреб... ну, как оно?

В облике миниатюрного костяного дракончика не больше человеческой ладони хтон воспалил возле правого уха.

По инфосфере пока тихо, но я облечу город. Послушаю. Посмотрю. Наша шалость по-любому не могла пройти мимо Ордо Легибус, — ментально ответил тот.

У нас сегодня запечённое мясо флегетонского льва, ребра белого хтона, пирог из печени гилейской гидры в грибном соусе, на десерт могу предложить пирог с черникой, — к ним подошла невысокая симпатичная хтэния-эон, которая тот час смущённо опустила глаза при взгляде на Шантитуса, — или... если господин хочет... чего-нибудь ещё... — она потеребила свой короткий чёрный фартук; и без слов намёки были предельно ясны. Похоже, хозяин заведения расщедрился даже на особые услуги. ХЗначит отнёсся серьёзно или пускает пыль в глаза. Оставалось надеяться, что если Рагда решит с девицей развлечься, она не всадит ему заточку в почку.

Мне просто печень гилейской гидры пожарьте. Всё, что есть, и компота, который я брал в прошлый раз. И пива.

Приняв заказ, девушка удалилась, а спустя минуту дверь распахнулась, и в помещение вывалилась уже подпитая компашка мужчин в количестве пяти рыл. На чистых инстинктах Инфирмукс сразу попытался проанализировать ауры противников, быстро зашептав:

Пятеро, трое магов, блондин самый сильный, бывалые вояки, на шее орка ритуальные бусы, он туда вешает зубы жертв. — судя по украшению, этот орк убил поменьше чем несколько тысяч человек. Конечно же Инфирмукс надеялся, что на них никто не нападёт. Однако взгляд, который орк бросил на них, не предвещал ничего хорошего.

Шантитус

Иши и Клео возглавляли информационную сеть Ордо Легибус. Как незримые тени, они собирали всю возможную информацию, которая могла бы стать полезной при поимке особо опасных мятежников. Найденная ими информация хранилась в специальных засекреченных архивах. Брата и сестру обычно привлекали только  в чрезвычайных случаях, поэтому не удивительно, что именно им выпало стать ищейками, охотящимися за Красным мятежником. Это прозвище было у всех на слуху, кто хоть раз столкнулся с неуловимым мятежником. Играть в догонялки с ним было довольно весело, но веселье закончилось, когда организация поставила близнецам ультиматум, затянув потуже поводки на их шеях.

— Снова и снова вам хватает наглости кормить меня деликатесными слухами, подсовывая хитроумные стратегии игры в догонялки, обещая зрелищные пытки, но чаще всего вы оба просто обманываете мои ожидания... — то, с каким ледяным спокойствием говорил Акеха, пробирало до дрожи каждого, кто становился свидетелем его тихого гнева, но то была лишь иллюзия. Стоит подуть и угли негодования обратятся в злостное пламя, разрушающее все на своем пути и уж лучше хладнокровное спокойствие, чем буйство Акехи.

Из потайной двери вышли двое — брат и сестра, сероглазые беловолосые, невысокого роста и совершенно неприметной внешности, как и их черные одеяния. Оба являлись довольно сильными магами. Как молчаливые статуи с маской безразличия на лицах, близнецы преклонили колено перед своим господином.

— И что вы можете сказать в свое оправдание? Может мне начать быть более требовательным к вам двоим? — не вставая со своего места, рука, облаченная в перчатку, с ненавистью сжала ручку кресла, от чего та жалобно скрипнула.

Иши, нервно сглотнув, даже не смея, поднять взгляд на господина, ощущая как магические руны, наложенные Акехой на его теле понемногу стали жечь, как если бы он ступил босой ногой на раскаленные угли. Клео, быстро переглянувшись с братом, стиснула зубы до скрипа, ощущая тоже самое, но стараясь не выдать своего волнения, девушка сосредоточилась на дыхании, помогая себе справиться с накатывающей жаркими волнами болью.

Как клейменные животные, они принадлежали своему господину и являлись по первому зову, если Акеха того желал, не отказывая. Многочисленные шрамы, спрятанные под плотной тканью, как самый страшный секрет, были наглядным напоминанием того, что случалось с ними в прошлом, когда они были еще детьми, стоило им воспротивиться власти своего господина.

— А я все верю и надеюсь на лучшее... И снова обжигаюсь, — руна на шее Иши начала дымится, пульсируя огненными прожилками, от чего парня моментально бросило в болезненный жар. — Иснова прощаю вас, и снова мечтаю об идеальном зрелище, — вокруг шеи Клео на манер ошейника замерцали магические руны, краснея, набирая силу.

— Мой господин... — сквозь боль проговорил Иши, поднимаясь с колена.

— Мой дорогой Иши, твой страх потерять кое-что очень важное для тебя, помноженный на желание приобрести больше силы, в итоге не решает ни одну из этих задач, а лишь загоняет тебя в угол, — скосив взгляд на Клео, Акеха окинул ее взглядом, словно бы размышляя, какую еще боль причинить своим любимым питомцам.

— У нас есть для вас информационная сводка о смерти одного из архимагов Уробороса  на территории неподалеку от Западного Некролиса, — быстро поднявшись следом за братом, заговорила Клео.

Продолжай, — нахмурился Акеха, постукивая пальцами по ручке кресла.

— Если говорить коротко, — подхватил слова сестры Иши. — То за последнее время разрушено не менее пяти храмов, — резюмировал один из близнецов. — Во всех случаях мелькали слухи о Красном мятежнике.

В подземелье повисла гробовая тишина.

— Разрушено, — многозначительно повторил Акеха, глядя на своих питомцев так, как смотрит змея на свою добычу. — И что, ни одно поисковое заклинание...не дало никаких результатов? Совсем ничего?

— Опять мне нужно все делать за вас, паршивцы!
— вскинув голову, Акеха резко встал со своего места и окинул холодным взглядом притихших брата и сестру. — К вашему счастью, у меня есть занятная игрушка, которая ненадолго скрасит мою скуку, а заодно, возможно, поведает нам о нашем неуловимом Красном мятежнике, — на губах садиста, которым Акеха был до мозга костей, появилась устрашающая жуткая улыбка, которая не предвещала ничего хорошего для несчастного пленника, прикованного цепями к каменной стене.

До того, как попасть в плен, Хенварт храбро сражался с Иши и Клео, повстречавшихся ему на пути, после побега из разрушенного храма. Раз за разом, израненный, он поднимался, крепко держа обеими руками меч — и упрямо шёл на бой с близнецами, вызывая в них уважение. Подобное испытывает свирепый хтон перед тем, кто бесстрашно бросается на него — перед тем, как прихлопнуть как букашку.
Закусив губу до крови, Хенварт даже не зажмурился при звуке удара плети с многочисленными мелкими лезвиями, сдирающими кожу до мяса.

— Двадцать пять ударов! — приказ для Иши и Клео. В их глазах пустота. В них нет жалости и сострадания, лишь зияющая пустота, будто из них вынули все самое доброе, гуманное, человеческое, а может, они всего лишь спрятали куда-то вглубь себя все эти лишние чувства, которые могут их погубить? Не сосчитать, сколько жизней было загублено в пыточных подземельях Ордо Легибус, и большая часть крови именно на их руках.

— Ты, мусор, — шипит как змея Акеха, наслаждаясь чужими мучениями будто музыкой, что звучит усладой для его ушей. — Так или иначе, расскажешь мне все, что тебе известно о Красном мятежнике, а иначе...

— Лучше убей меня сразу! — выблевывая собственные внутренности, выкрикнул Хенварт, обессиленно повиснув на цепях.

— Ха-ха-ха-ха, — смех Акехи намного страшнее его хищного взгляда. Этот смех как насмешка над жизнями, которые он властен отнять в любую минуту. — Ты думаешь, с твоей смертью твои мучения окончатся? Ну, какой же наивный мусор!

— И не мечтай! — изо всех сил Акеха ударил кулаком в каменную стену, делая глубокую трещину, а потом, глядя на пленника, зашипел. — Мои верные питомцы исцелят твои раны, срастят кости, а затем пытки продолжатся, снова и снова, снова и снова, пока ты не заговоришь, и будь уверен, ты точно заговоришь.

— Я устрою тебе незабываемую экскурсию в край нескончаемой боли, где услуга "встреча с палачом" не имеет лимита по времени пыток,
— словно бы вторя своему хозяину, собственное отражение в блестящей стали лезвия меча подмигнуло пленнику.

— Как там поживает твой хтон?

— Кажется, он решил играть в молчанку, — идя следом за Инфирмуксом, Шантитус большими шагами направился к цитадели, невозмутимо рассматривая богато украшенную в готическом стиле климбахскую архитектуру города.

— Ты, наверное, жутко голоден после берсерка-то...

— Ты еще спрашиваешь? Да не то слово! Готов сожрать того воеводу, уж больно аппетитным он выглядит, пока не раскрыл рот, — отшутился хтоник.

— Надеюсь, мне не придется следовать этикету? — остановившись перед вывеской с надписью «Черный грифон», Рагда поглядел по сторонам, проверяя, не привлекли ли они чье-то чужое внимание любопытных глаз. — Но, в конце концов, я же наемник и не должен быть любезным, верно? — подмигнув Инфирмукус, ильтенор медленно сделал шаг внутрь, сразу же осматривая потенциальные угрозы. В то, что тут будет безопасно, почему-то совсем не верилось.

«Это что, местная валюта?» — Рагда с любопытством, молча уставился на кристаллы чёрного цвета со светящейся алой сердцевиной.

— Твой дружок тоже наёмник? Берёте заказы?

Повернувшись к гному, Рагда утвердительно кивнул, что-то хмуро бурча себе под нос, стараясь соблюдать легенду о мрачном наемнике, а это значило, что часто рот открывать не стоит. Все, что требовалось, так это делать подобающее лицо, как сейчас.

— Мне все, что вы озвучили, — взгляд хтоника устремился за плечо симпатичной девушки, позади которой какой-то хуман уже лежал лицом в луже пролитого им же пива.

— Пятеро, трое магов, блондин самый сильный, бывалые вояки, на шее орка ритуальные бусы, он туда вешает зубы жертв.

— Местная зубная фея? — тихо рассмеявшись, Рагда взглянул на шею, вошедшего орка.

Ловко лавируя между столами, и уворачиваясь от рук, пытающихся ударить по заднице, та же самая хтэния-эон, что подходила к ним, подошла к пятерым новоприбывшим, подавая им заказанную еду.

— Хаос меня раздери! — выругавшись, Рагда немигающим взглядом посмотрел на стол, за которым восседали пятеро незнакомцев, ожидая свой заказ. — Мне кажется, я вот-вот сознание потеряю от запаха жареного мяса, если его не принесут сейчас же!

Алкоголь вдарил в голову, и кто-то в таверне затянул песню, точнее даже не запел, а завыл, но к счастью, завывания были прерваны грохотом и девичьим криком. Компания из пяти человек, сидевшая за столом посредине зала, громко засмеялась. Девушка, испугавшись, отскочила в сторону, прижимая к себе большую кружку.

— Ха-ха-ха, как лихо она тебя, прямо в лицо выплеснула, — засмеялся один из троих магов, худой, но высокий и жилистый, остальные поддержали его.

Оскорбленный орк, с ревом вскочил на ноги.

— Завалите свои рты! — грозно рявкнув своим товарищам, он недобро уставился на хтэнию-эона. — Иди-ка сюда кобылка, сейчас я тебя оседлаю.

Компания товарищей, вновь поддержала орка дружным смехом и выкриками. Другие посетители таверны пожелали просто отвернуться, а кто-то наоборот, с интересом наблюдал за происходящим, не вмешиваясь. Растерявшись от страха, девушка выронила кружку из рук, которая с грохотом покатилась по полу.

— Эй, жеребец! Кобылка такому уроду как ты явно не по зубам. Не стоит, — предупредил ильтенор, встретившись взглядами с орком.

— Ну, чего вылупились? — встав из-за стола, Рагда подзадорил компанию.

Дружки орка, видимо не отличались здравомыслием и, резко встав из-за стола, двинулись в сторону хтоника, который стоял, не двигаясь, словно не замечая приближающуюся к нему компанию. На лице худого мага заиграла, самонадеянная кривая ухмылка, но того, что произошло потом, наверное, не ожидал никто. Сделав пол оборота, Рагда ударил ближайшего к нему мага прямо в горло, от чего тот захрипел и упал лицом на стол, за которым сидел Инфирмукс, разлив пиво.

— Так на сколько часов тебя посадили в казематы за прошлый дебош? — спросил хтоник и сам же завалился на несчастный стол, придавленный натиском второго мага.

Лучший пост от Роя Иденмарка
Роя Иденмарка
Она умела выбесить; либо же Рой слишком остро реагировал, именно на неё. Одно её присутствие было способно нажимать на внутренние кнопки, о которых он и сам не знал. Порой это приводило к необыкновенному умиротворению, которое, казалось, не был способен испытывать Иденмарк. А иногда - наоборот. Как в тот вечер, например...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика