Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема: "Тайна трёх планетойдов"

Автор Нега, 18-10-2025, 17:29:28

« назад - далее »

Вилбур Эмеральд

@Нега, у меня склероз
Чисто технически, я вспомнил, что существует элитное заклинание Трастера. Но покупать ее после вступления в квест я бы не стал - нужно согласовывать такое. Ее можно купить и попробовать использовать на центре портальной площадки в целях исследования источника, который постоянно возвращает объекты именно на этот конец?

Альтернативой могу предложить просто вариант, в котором Вилбур тратит еще пару зарядов на магическую вязь по сути повторяющую элитку (бросок теомагии + бросок ментальной магии), просто без лорной составляющей и силой на усмотрение ведущего.
Столкните птенцов с башни и проверьте, как далеко они полетят.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Нега

Цитата: Вилбур Эмеральд от 08-12-2025, 23:02:02Но покупать ее после вступления в квест я бы не стал
Что-то в правилах было по этому поводу.
Этот вопрос можно решить разными путями, хотя на каждом из них, отдельные моменты решают кубики.
Цитата: Вилбур Эмеральд от 08-12-2025, 23:02:02Ее можно купить и попробовать использовать на центре портальной площадки в целях исследования источника, который постоянно возвращает объекты именно на этот конец?
А ещё можно поговорить со своей компанией, и они, возможно, дадут тот ответ, который бы ты получил при использовании этого заклинания)
Цитата: Вилбур Эмеральд от 08-12-2025, 23:02:02бросок теомагии
Его достаточно и пока хватит и одного заряда, НО "нельзя получить простой ответ на сложный вопрос", и "смотря широко, деталей не разглядеть".

Пока большего не скажу, и так разболталась)
Здравомыслие удел слабых

Вилбур Эмеральд

Цитата: Нега от 08-12-2025, 23:42:15Что-то в правилах было по этому поводу.
Этот вопрос можно решить разными путями, хотя на каждом из них, отдельные моменты решают кубики.
я пока написал пост как есть не буду торопиться ХД
Цитата: Нега от 08-12-2025, 23:42:15А ещё можно поговорить со своей компанией, и они, возможно, дадут тот ответ, который бы ты получил при использовании этого заклинания)
это хорошая идея, но нужно реализовывать на практике ХД
Цитата: Нега от 08-12-2025, 23:42:15Его достаточно и пока хватит и одного заряда, НО "нельзя получить простой ответ на сложный вопрос", и "смотря широко, деталей не разглядеть".

Пока большего не скажу, и так разболталась)
Хорошо, пока буду держать в уме!

Спасибо!
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Анна

@Нега, если сторону, в которой находятся горы-холмы, принять за север, то ручей течёт примерно с востока, так? И в обратную сторону - на запад? А сам он, вместе с оврагом, преграждает нам путь на юг?
Светила на небе не видно, мох на дереве ещё не рассматривала - но в случае чего стороны можно скорректировать, тут главное - определиться, что правильно ориентируюсь (тут больше и не понятно, по чему можно ориентироваться).

Кармелита ОНед Стронг

@Анна, я бы предложила именно овраг с ручьём, как основную наглядную "стрелу" от портальной площадки, принять за ориентир. Исток ручья - север, а низ ручья - юг

(думаю о постах)

Анна

@Кармелита ОНед Стронг, да за север можно принять что угодно, тут главное - убедиться, что я правильно поняла распределение каждого из ориентиров по отношению к другим.
@Нега, если словами не понятно - так примерно:

Кармелита ОНед Стронг

@Анна, именно поэтому я предлагаю, чтобы изначальная система координат была наглядной и удобной, чтобы ни ты, ни кто-то из нас не путался в будущем

(думаю о постах)

Анна

@Кармелита ОНед Стронг, от наших предложений ничего не зависит: где обнаружим север - там он и будет. Главное - понять, что в какой стороне расположено, по отношению к другим ориентирам.

Нега

@Анна, если требуются условные направления.
Дерево с запада, овраг с востока. Куст, от которого начинается овраг, на севере. Ручей течет с севера на юг. Он неширокий, можно перешагнуть.
Гряда пролегает с юговостока на северозапад. На северовостоке ближайший к вам участок.
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Анна, планетойд, поднимающийся над горизонтом, на востоке
Здравомыслие удел слабых

Анна

@Нега,
уже очевидно, что надо что-то делать, но что делать в мире, которого ты не видишь и представление о котором имеешь весьма слабое, - определённо не понятно...
Цитата: Нега от 15-12-2025, 19:28:01Гряда пролегает с юговостока на северозапад. На северовостоке ближайший к вам участок.
Как близко к нам располагается, примерно, этот ближайший участок горной гряды холмов?
Цитата: Нега от 15-12-2025, 19:28:01Куст, от которого начинается овраг, на севере.
- А этот куст? Что выглядит опасней: овраг, чтобы спуститься и подняться, - или обойти его через куст (близко к нему)?

Нега

Цитата: Анна от 17-12-2025, 17:58:43надо что-то делать,
Я не могу делать выбор за Ваших персонажей)
Если что-то интересует, это можно рассмотреть и пощупать. Если не знаешь, за что зацепиться, поищи вокруг. Даже ту информацию, чтт персонаж получил, можно обдумать самой или поделиться с компанией)
Цитата: Анна от 17-12-2025, 17:58:43гряды холмов?
Холмы, хоть и похожи на горы. До них четверть часа пешком.
Цитата: Анна от 17-12-2025, 17:58:43А этот куст?
Он необычный, в необычной экосистеме.
К нему никто не подошел ближе, чтобы сказать о нем больше.
А ручей можно перешагнуть. Селеста, так вовсе, в него руку засунула)

ЗЫ: не смотря на специфику планетоидов, просили лайтовую версию. Я стараюсь её придерживаться)
Здравомыслие удел слабых

Анна

Цитата: Нега от 17-12-2025, 18:26:39До них четверть часа пешком.
Это значит до них - меньше километра. Получается, их и без "глаза" было видно...
Вот про это я и говорила - без картинки не понятно, что перед нами.
Голубая трава, чёрные ручьи и холмогоры, летающие кальмары (которые не кальмары) и скаты... - Все эти необычности лишь обездвиживают нас, ибо непонятно, что писать, а что не писать. А вдруг не так напишешь? А вдруг не то напишешь? А вдруг там всё иначе, чем ты напишешь?
Короче, если не карту местности (её я и сама уже нарисовала), то хотя бы рисунок вот этой вот "картины" - в студию!

Нега

Цитата: Анна от 17-12-2025, 18:54:48Это значит до них - меньше километра.
Чуть больше км. 
Цитата: Анна от 17-12-2025, 18:54:48Все эти необычности лишь обездвиживают нас, ибо непонятно, что писать, а что не писать.
Вы описываете впечатления персонажа, мысли, желания и действия, которые они запланировали. В этих моментах полная свобода
Цитата: Анна от 17-12-2025, 18:54:48хотя бы рисунок
Хорошо, но быстро не получится
Здравомыслие удел слабых

Селеста

Цитата: Анна от 17-12-2025, 18:54:48Это значит до них - меньше километра. Получается, их и без "глаза" было видно...
Почему ты так считаешь? Как раз минимум километр с лишним есть, если среднюю скорость хода пешком брать. А если это холмы - они вполне могли бы на расстоянии слиться с пейзажем, ещё и будучи загороженными растительностью вокруг портальной площадки

Но я согласна с Анной в том, что касается общего. Типа, раз это песочница, то в песочнице всё должно быть ясно-понятно в вопросе исходных вещей...

Хотя для меня скорее дело не в том, что что-то можно написать "не так" - ибо вряд ли Нега предполагает, что какой-то вариант действий будет неверным - а в том, что продвигает нас или нет.
Мы по факту на месте топчемся. Точнее, двигаемся вперёд, но прям очень малыми шагами, что можно по однострочке играть вскоре.

Нега

Цитата: Селеста от 17-12-2025, 19:32:44Но я согласна с Анной в том, что касается общего. Типа, раз это песочница, то в песочнице всё должно быть ясно-понятно в вопросе исходных вещей...
Песочница? Это новый кусочек мира, который никто не разведал.
Более того, ни у деревьев, ни у травы, ни у планетоида нет названий) как первооткрыватели, можете им их дать, НО условия стандартные - надо иметь понимание того, чему Вы даете название)
Цитата: Селеста от 17-12-2025, 19:32:44Точнее, двигаемся вперёд, но прям очень малыми шагами,
Каждый нашел кусочки головоломки, но пока не поделился ими, да и предположений особо не было. Только Вилбур развлекся по полной)
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Анна@Селеста, если есть какие-либо непонятные в описании моменты или есть вопросы - пишите сюда, постараюсь ответить в рамках игрового процесса)

ЗЫ: я только днем не на связи. Иннэт сотовый подрубили(
Здравомыслие удел слабых

Селеста

Анна

Цитата: Селеста от 17-12-2025, 19:32:44Как раз минимум километр с лишним есть, если среднюю скорость хода пешком брать.
Если по пересечённой местности - то больше километра. Но пока что такое впечатление, будто во все стороны (кроме оврага и холмов) - почти голая степь. В начале было написано "лесостепь", так что редкие деревца всё же есть. Если так - то даже меньше километра. В среднем - километр.
Цитата: Селеста от 17-12-2025, 19:32:44Типа, раз это песочница, то в песочнице всё должно быть ясно-понятно в вопросе исходных вещей...
Не то чтобы совсем ясно-понятно - но хотя бы чуть яснее, чем сейчас. Это даже больное место всех песочниц - когда свобода действий такая, что не знаешь, с чего начинать...
Цитата: Селеста от 17-12-2025, 19:32:44а в том, что продвигает нас или нет.
Да. Наша цель - найти Фриду. Но мы её лично не знаем, даже мельком не видели, нам не показали её внешность, не дали никакой её вещи - но им вынь да положь! Если бы она хотя бы писала в игровую тему - уже было бы хоть чуть легче...
Цитата: Селеста от 17-12-2025, 19:32:44Мы по факту на месте топчемся.
Нет, до сих пор мы что-то полезное делали. Но варианты этих действий уже истощаются.
Цитата: Селеста от 17-12-2025, 19:32:44можно по однострочке играть вскоре.
На данный момент у меня готово две строки. Потому и ищу дополнительные вводные данные.
Цитата: Нега от 17-12-2025, 20:36:51Песочница? Это новый кусочек мира, который никто не разведал.
Более того, ни у деревьев, ни у травы, ни у планетоида нет названий) как первооткрыватели, можете им их дать, НО условия стандартные - надо иметь понимание того, чему Вы даете название)
Как раз подобные ситуации и называют "песочницей"
Цитата: Нега от 17-12-2025, 20:36:51Каждый нашел кусочки головоломки
- только вот не в курсе этого. Что из написанного является кусочком головоломки, а что просто буквами - знает только ГМ.
Цитата: Нега от 17-12-2025, 20:36:51Только Вилбур развлекся по полной)
Он - экспериментатор, потому и чувствует себя в родной стихии. Я абсолютное большинство его действий не поняла - точнее, их смысл. Что, почему, зачем?.. Он как будто заперся в лаборатории и что-то там химичит. Что - знает только он (может быть, ещё ГМ - но не факт).
Цитата: Селеста от 17-12-2025, 21:15:09Вилбур - игрок другого склада :D
Он больше ГМ, чем игрок. Потому я и не удивляюсь, что эти двое друг друга понимают с полуслова.

Вилбур Эмеральд

Цитата: Анна от 17-12-2025, 21:31:56Он - экспериментатор, потому и чувствует себя в родной стихии. Я абсолютное большинство его действий не поняла - точнее, их смысл. Что, почему, зачем?.. Он как будто заперся в лаборатории и что-то там химичит. Что - знает только он (может быть, ещё ГМ - но не факт).
Я больше всего ненавижу сидеть в таких квестах на месте, потому что это именно то, что я как ГМ, когда мастерю, могу наблюдать. Это происходит не всегда, но когда происходит, я понимаю, что сюжет будет двигаться максимально медленно, но насильно толкать игроков тоже не стоит. Поэтому я делаю то, что мне самому было бы интересно - просто что-нибудь. Никакого заговора в этом нет, я кстати жду ваших постов, чтобы подумать, мне пытаться обсуждать ситуацию или продолжать дальше искать что-нибудь ХД

Цитата: Анна от 17-12-2025, 21:31:56Он больше ГМ, чем игрок.
Я не уверен, что это полностью соответствует действительности. Тем не менее, выше я объяснил причину своей активности и она совпадает с этой оценкой.

Цитата: Анна от 17-12-2025, 21:31:56Потому я и не удивляюсь, что эти двое друг друга понимают с полуслова.
Сомневаюсь. Чужая душа темный лес, но я предпочту дать себе еще время, чтобы понять ведущего. От этого зависит квест и наша общая игра в любом случае. От того, как мы друг друга поймем.

Я открыт для предложений, желательно без предварительных оценок характера и поведения.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Нега

Цитата: Анна от 17-12-2025, 21:31:56Как раз подобные ситуации и называют "песочницей"
То что я указала - исследовательская игра. Суть песочницы - достаточно свободная игра без строгого сюжета и конечных целей.
Выша цель: найти Фриду и вернуться назад.
Обустроиться в этом мире и изучить его - второстепенные задачи. Их выполняете на свое усмотрение. Я же постараюсь сделать их, по возможности, интересными.
Цитата: Анна от 17-12-2025, 21:31:56Что из написанного является кусочком головоломки,
В двух словах, всё является кусочками головоломки)
Цитата: Анна от 17-12-2025, 21:31:56Он больше ГМ, чем игрок. Потому я и не удивляюсь, что эти двое друг друга понимают с полуслова.
Сейчас он однозначно игрок, но пологаю, с хорошим опытом.
В плане понимания, кто знает?! Со временем будет видно.

Здравомыслие удел слабых

Селеста

Цитата: Вилбур Эмеральд от 17-12-2025, 21:46:38Никакого заговора в этом нет, я кстати жду ваших постов, чтобы подумать, мне пытаться обсуждать ситуацию или продолжать дальше искать что-нибудь
Я не уверена, что писать, потому что я не хочу писать что-то бессмысленное. И с одной стороны, разглядывать всё вокруг - не бессмысленно с "исследовательской" точки зрения, но у меня буквально не идут на ум никаких оборотов типа "смотрит на то, смотрит на это" и всё. Типа, буквально однострочная игра родом из ролевых ВК или вроде того :D

Я в какой-то мере не уверенный в себе игрок, когда дело доходит до "иди туда, не знаю куда - сделай то, не знаю что", потому что тотальная нехватка информации парализует

Селеста

@Вилбур Эмеральд@Анна,
Я была бы рада быть ведомой на данном этапе, на самом деле, потому что кроме ясной задачи "обеспечить выживание" и "помогать спутникам" на повестке нет *ничего*, буквально пустота же

Селеста

Значит будем делать, что хотим. Давай здесь всё сожжём?
Окей, я лучше буду ведома Вилбуром, Анна явно проигрывает битву своим навязчивым мыслям :D

Нега

Цитата: Анна от 17-12-2025, 21:31:56На данный момент у меня готово две строки. Потому и ищу дополнительные вводные данные.
Если нужны идеи для поста, опиши созданный глаз:
- насколько это сложное заклинание?
- пользовалась ли ранее?
- насколько оно успешное и универсальное?
- были с ним ранее нестандартные прецеденты
- может какие-нибудь мысли у персонажа возникли -почему он не отображал идеальную картинку местности?
- чем он мог привлечь внимание местной "живности"?
- можно ли внести в него коррективы, чтобы усилить/усовершенствовать?
- опиши, как глаз передает информацию? Как ты бы показала изображение Селене и Вилбору?
- у тебя остается "запись' увиденного глазом?

Персонаж ранее бывал в саванне/лесостепи?
Может посещала какие-то планетоиды?

Что это за пушистые летающие скаты?
Почему месная живность похожа на морских тварей?
Они могут ухватить за зепку?

Сжечь тут всё. А какими доступными способами?
Уже бывала практика подобного?
Может персонажа ранее кто-то пытался поджечь или она хотела кого-нибудь сжечь? Может даже испипеляла кого-то? знает истории/байки на эту тему?
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Селеста, если Анна раскажет про холмы, или даже покажет, то это неплохая цель, которую персонаж уже ранее обозначил для себя.

Травяной скат - это конечно забавно, но почему её пальцы не заинтересовали местную живность, а "глаз" Анны вызвал такой ажиотаж?
Когда над тобой разворачивается метровый-полутрометровый "плед" с замашками хищника, это наверняка навело бы на какие-то мысли. А тут их ещё и несколько совсем рядом. (Я б наверно обделалась от страха).

Приходилось совать руку в желе? Как ощущения?)
Кусты, которые его производят, что-то напоминают? Почему так расположены? Стоит их рассмотреть внимательнее и тоже пощупать, или ну их, лучше сразу к холмам?

Здравомыслие удел слабых

Нега

Я в такие моменты вспоминаю, как по приколу описала плевок на 2к символов. (Чем ещё заняться после полуночи)
Плевок на 2к
Линай переполняли горечь обиды и отвращение, граничащее со злобой. Во рту словно яд, накапливалась слюна, которую просто необходимо было выплюнуть. Однако объект, который вызвал эти чувства, уже ушёл, а вот желание девушки, плюнуть ему в лицо, всё ещё оставалось и даже понемногу нарастало. Сейчас, первое что ей требовалось - это выпустить пар, при этом, не нанося катастрофических разрушений окружающему городу. Проглатывать слюну, которая стала для Линай напоминанием неприятного разговора с неприятной личностью, было для неё равносильно добровольному нырянию в бочку с кипящей кислотой. Второе хоть и было смертельно для тела, но первое было донельзя отвратительно для разума, и в состоянии, так редко возникающих неконтролируемых, эмоциональных порывов, было неприемлемо для её характера.
Она осмотрелась по сторонам, одновременно высматривая возможную мишень и случайных свидетелей, которых девушке хотелось бы избежать, так как такое проявление чувств несколько не вязалось с культурой её воспитания. И так как поблизости не оказалось ни первого, ни второго, то Линай с чистой совестью решила сплюнуть накопившуюся во рту жидкость прямо на дорогу.
Девушка, слегка поджав губы и шмыгнув носиком, собрала всю накопившуюся слюну во рту, и, наклонив голову в сторону, громко сплюнула. Она будто вложила в силу плевка все переполнявшие её эмоции.
«Не плюй против ветра». Промелькнула в голове Линай старая мудрость, вычитанная в одной из старых библиотечных книг на её родине. Но на улице, к счастью Линай, в этот день было совершенно безветренно, хотя в эти знойные дни многие обрадовались бы свежему ветерку, несущему мифическую прохладу.
Крупная капля направленная резким плевком в сторону, сделав оборот, довольно звонко разбилась о сухую и пыльную землю, оставив размашистую кляксу из слюны, которая начала быстро впитываться в дорожную пыль, собрав отдельные лёгкие пылинки в единый комок.
Намокшая пыль, разогретая под лучами палящего солнца, начала быстро испарять впитанную влагу, и через несколько минут на краю дороги остался только сухой неровный комок, который распался на несколько неравных частей.
Линай, ещё раз посмотрев в ту сторону, в которой скрылся наглец, шмыгнула своим носиком, и, хотя за ней никто не наблюдал со стороны, демонстративно развернулась на месте в противоположную сторону, и быстрым шагом направилась назад.
Здравомыслие удел слабых

Кармелита ОНед Стронг

@Нега, не пойми неправильно, но то, что ты описала, в том числе описание плевка на 2к символов - это и есть топтание на месте

Когда абсолютно всё вокруг предлагает просто бесконечную цикличную рефлексию с гаданием "а что это такое?", которое бессмысленно или ощущается бессмысленным на каждом шагу, потому что единственная наиболее разумная, логичная и надежная мысль - это "наверное так в этом мире заведено"

Лирические отступления на тему каждой детальки - это, конечно, прикольно, но ощущение отсутствия прогресса буквально фрустрирует и, что главное, утомляет. Об этом я говорила. Да и Анна, пожалуй
И мысль "всё здесь - детали головоломки" сбивает с толку, потому что когда головоломка - всё, ты даже не понимаешь, что ты решаешь

(думаю о постах)

Макх Шесть

Цитата: Селеста от 17-12-2025, 23:50:39@Вилбур Эмеральд, @Анна,
Я была бы рада быть ведомой на данном этапе, на самом деле, потому что кроме ясной задачи "обеспечить выживание" и "помогать спутникам" на повестке нет *ничего*, буквально пустота же
Я попробую что-нибудь придумать, пока что у меня как у того мужчины в интервью была какая-то тактика и я ее придерживаюсь. Скорее всего я уже могу написать, что персонаж вернулся к группе, только свяжу концы с концами
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Кармелита ОНед Стронг

Выражаясь проще, произошел разрыв ожиданий, когда мы с Анной ожидали ясный и полноценный прогресс на каждом шагу или через шаг, а от нас ожидают растеканием мыслью по древу на тему каждой крохотной детали

Чтобы был прогресс, нужно чтобы наши посты были инициативнее и решительнее, но для этого нужно иметь вектор действий, который создаётся не впечатлениями, а мотивацией и перспективами для персонажа

(думаю о постах)

Кармелита ОНед Стронг

@Макх Шесть, всё, что у меня было(да и есть) на уме - вернуться, забраться на верхушку дерева и полноценно оценить с верхотуры все возможные ориентиры в округе

(думаю о постах)

Вилбур Эмеральд

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 18-12-2025, 08:43:04@Макх Шесть, всё, что у меня было(да и есть) на уме - вернуться, забраться на верхушку дерева и полноценно оценить с верхотуры все возможные ориентиры в округе
Я как персонаж отталкиваюсь от того, что лучше местной органики этот планетоид никто не понимает, поэтому исследую живность и траву. В данный момент мне не хватает информации о портальной площадке, потому что разобрать ее по частям будет не по-джентльменски и не по-товарищески, когда у меня есть соигроки и ведущий. Основной вектор у персонажа - пока есть гипотеза использования либо дерева либо кальмара, проблема с кальмаром в том, что персонаж в нем не сильно заинтересован прямо сейчас, но труп в растениях охотно проверит.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Кармелита ОНед Стронг

Я бы может играла социалку, создавая так антураж. Все таки черпать впечатления из других персонажей и взаимодействия с ними - для меня это почва более плодотворная, чем взаимодействие с абстрактным новым миром, но Анна, с которой сейчас Селеста, не самый социальный игрок :D

Так то Селеста сейчас скорее арданатей на подхвате

(думаю о постах)

Вилбур Эмеральд

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 18-12-2025, 09:03:58Я бы может играла социалку, создавая так антураж. Все таки черпать впечатления из других персонажей и взаимодействия с ними - для меня это почва более плодотворная, чем взаимодействие с абстрактным новым миром, но Анна, с которой сейчас Селеста, не самый социальный игрок :D

Так то Селеста сейчас скорее арданатей на подхвате
Ну вот сейчас я о том что могу либо сам к вам подвинуться, либо вы меня позвать можете и обсудить что получилось, к тому же меня попросили посмотреть, съедобные ли плоды дерева. А дальше диалог найдется. Вилбур то сейчас думает, что вы отправились на поиски вширь, если вокруг площадки есть что-то для группы или можно найти, где разбить лагерь.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Вилбур Эмеральд от 18-12-2025, 09:08:03Вилбур то сейчас думает, что вы отправились на поиски вширь, если вокруг площадки есть что-то для группы или можно найти, где разбить лагерь.
Строго говоря, так я и планировала делать, но Нега восприняла мой пост как просто "иду вверх по ручью"
Понимаемо, конечно

(думаю о постах)

Вилбур Эмеральд

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 18-12-2025, 09:40:24Строго говоря, так я и планировала делать, но Нега восприняла мой пост как просто "иду вверх по ручью"
Понимаемо, конечно
Лучше возвращайтесь, пожалуйста. В любом случае нужно забрать деда с платформы, сам он начнет беспокоиться, только если вас не будет долго. ХД
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Анна

Цитата: Нега от 18-12-2025, 02:55:04Плевок на 2к
Буквы ради букв? Не знаю, кому это будет интересно читать... Дело-то не в количестве знаков, а в содержании.
Цитата: Вилбур Эмеральд от 18-12-2025, 09:08:03к тому же меня попросили посмотреть, съедобные ли плоды дерева.
Как раз хотела писать про это, но:
Цитата: Вилбур Эмеральд от 26-11-2025, 21:35:24И попробуй мякоть вот этого плода. Как тебе на запах, цвет? Лизни там или укуси совсем немного.

Цитата: Нега от 01-12-2025, 22:42:30Вкус сладковатый, но при этом солёный и с металлическим привкусом. Съедобен, но много не съешь. Не каждый организм способен таким питаться постоянно.
- мы уже рискнули одной из нас.

Вилбур Эмеральд

✨✨✨Трансформация✨✨✨

Нега

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 18-12-2025, 09:40:24Строго говоря, так я и планировала делать, но Нега восприняла мой пост как просто "иду вверх по ручью"
Понимаемо, конечно
У тебя так было написано:

Рука быстро опустилась к ручью, чтобы пальцами изучить тёмное вещество, пробуя её на температуру, консистенцию и липкость.

- Странная жижа. Откуда она течёт?

Селеста спокойным шагом, вглядываясь в скопление травы, подошла к поросли, из-за которой и происходил ручей.
Если бы ты написала, что посмотрела на поросль и пошла дальше, искать что-то примечательное, то я бы на это ориентировалась)

ЗЫ: Вилбур сделал вам отличный ориентир - дерево с желтой листвой. Такое только одно, по крайней мере пока одно.
Здравомыслие удел слабых

Кармелита ОНед Стронг

@Нега, хах, не, я о позапрошлом посте:

- Можем обойтись и без этого, но естественные пищевые эксперименты занимают минимум несколько часов и всё равно рискованны. А я пока... - она вновь посмотрела на чёрный ручей, а потом вверх по его течению, - осмотрю местность, поищу подходящее место для укрытия. Постарайтесь не потеряться, если решите уйти! Эта платформа - наш главный ориентир, так что если куда-то пойдёте - оставите на земле стрелу из палок в том направлении. Я вернусь где-то через час. Если найду что-то стоящее - ещё раньше.

Вода и укрытие - два важнейших пункта, как говорили навыки выживания Селесты. Она подобрала на земле камень более-менее приличного размера, чтобы помечать деревья на пути, формируя в голове карту местности. Сейчас её задачей было осмотреть окрестности и найти место для укрытия: пещера, скальный навес, да хоть особо густую рощу, в которой можно было бы соорудить защиту от непогоды.

Ступать женщина старалась тихо, смотря по сторонам на предмет фауны и опасной флоры, изучая их тоже.
Я просто пошла искать место для укрытия/лагеря. Но я понимаю, что это можно было не понять, что с твоим подходом, что без него

(думаю о постах)

Нега

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 18-12-2025, 21:21:36@Нега, хах, не, я о позапрошлом посте:
Я просто пошла искать место для укрытия/лагеря. Но я понимаю, что это можно было не понять, что с твоим подходом, что без него
Я поняла, вполне)
Персонаж пошел на ориентир, я не могла это проигнорировать.
Здравомыслие удел слабых

Анна

Цитата: Нега от 18-12-2025, 02:16:15Если нужны идеи для поста, опиши созданный глаз:
- насколько это сложное заклинание?
- пользовалась ли ранее?
- насколько оно успешное и универсальное?
- были с ним ранее нестандартные прецеденты
- может какие-нибудь мысли у персонажа возникли -почему он не отображал идеальную картинку местности?
- чем он мог привлечь внимание местной "живности"?
- можно ли внести в него коррективы, чтобы усилить/усовершенствовать?
- опиши, как глаз передает информацию? Как ты бы показала изображение Селене и Вилбору?
- у тебя остается "запись' увиденного глазом?

Персонаж ранее бывал в саванне/лесостепи?
Может посещала какие-то планетоиды?

Что это за пушистые летающие скаты?
Почему месная живность похожа на морских тварей?
Они могут ухватить за зепку?

Сжечь тут всё. А какими доступными способами?
Уже бывала практика подобного?
Может персонажа ранее кто-то пытался поджечь или она хотела кого-нибудь сжечь? Может даже испипеляла кого-то? знает истории/байки на эту тему?
Это похоже не на заготовку для поста, а на опросник для интервью. К тому же, на большинство из этих вопросов можно ответить односложно: "да" либо "нет". Вот если бы у нас появился болтливый непись, который мог бы обсуждать с нами что-нибудь, его интересующее...

Нега

@Анна, Вас там уже трое)
Всё будет, но не сразу
Здравомыслие удел слабых

Анна

Цитата: Нега от 20-12-2025, 20:38:58Вас там уже трое)
Четверо же. Или Калипсо уже умерла от того яблока?
Игроков как бы трое (пока молчит Фрида), но мы постоянно разделяемся - и получается, только Вилбуру есть с кем поговорить.

Нега

Цитата: Анна от 20-12-2025, 20:41:10Четверо же. Или Калипсо уже умерла от того яблока?
Игроков как бы трое (пока молчит Фрида), но мы постоянно разделяемся - и получается, только Вилбуру есть с кем поговорить.
У Гендольфа была цитата на эту тему))
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Анна,
- Составить компанию единственному, кто здесь сохранил остатки разума.
Или
- Я просто разговариваю сам с собой. Так поступали когда-то древние: обращались к самому мудрому в собрании, минуя остальных

"Опросник" нужен с простой утилитарной целью - чем точнее вы опишите принцип и специфику применяемого заклинания, тем более логичный ответ получите при его применении.

ЗЫ: вам намекнули, что месная живность может быть не безопасной, и, если Селеста согласна, забираете мага-экспериментатора, а ориентир у Вас есть
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Вилбур Эмеральд, персонаж или Калипсо могут напрямую ощущать, или даже видеть, магические возмущения, магические предметы, особенно в момент активации.

@Анна, я не настаиваю, но это на многих форумах было бы нарушением - описывать действия и реакции персонажей других игроков.
"Селеста до сих пор тёрла пальцы, будто пыталась избавиться от желейной жижи, которой на руке давно нет."
Если бы она про это написала сама, это другой разговор. А приписывать действия, по сути сделав выбор за неё, ещё и с эмоциональным окрасом, по мне, перебор.
Здравомыслие удел слабых

Анна

Однако:
Цитата: Селеста от 04-12-2025, 21:43:33Рука быстро опустилась к ручью, чтобы пальцами изучить тёмное вещество, пробуя её на температуру, консистенцию и липкость.
и
Цитата: Нега от 13-12-2025, 00:14:10Чтобы потрогать черную жижу в ручье, пришлось спуститься на дно оврага. Края оврага были покатыми и заросли травой, которая не хотела расти слишком близко к темной жиже. На ощупь жижа была прохладной, и чем-то походила на раздробленное желе, которое кусочками проскальзывало между пальцами, словно лягушачья икра. В жиже мелькали шипастые лианы, похожие на те, что вырастил старик, только они были вчетверо толще, и с толстыми мягкими шипами.
Края оврага сходились на зарослях казалось бы травы, напоминавшей пучок побегов бамбука. Узловатые голубые стебли покрытые тонкими чешуйками широких, но коротких листьев, пробивались из земли, вытягиваясь к небу. Часть побегов, наверное разбухших от старости, упало на дно оврага и истекало той самой желеобразной темной субстанцией.
- Это не я писала.

Нега

@Анна, я в курсе. Но Селеста сама решает, будет ли её персонаж страдать от брезгливости или чего-то ещё, при этом натирая пальцы.
Может она вытащит лозу из ручья или попытается схватить "ската". Как она при этом будет потирать пальцы?
Здравомыслие удел слабых

Анна

Цитата: Нега от 20-12-2025, 23:55:49будет ли её персонаж страдать от брезгливости или чего-то ещё
Про брезгливость или страдания у меня ничего нет.

Лучший пост от В.Е.Щ.
В.Е.Щ.
Резкий поток когнитивных данных оказался слишком объёмным, слишком... живым. В такие моменты следовало бы перезагрузить сенсорные модули, отключить рецепторы, чтобы не сгореть от избытка сигналов. Но перегрузки не было. Ничего не сломалось. Наоборот — всё работало слишком идеально, пугающе гармонично...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика