Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема: "Тайна трёх планетойдов"

Автор Нега, 18-10-2025, 17:29:28

« назад - далее »

Нега

Мастер игры: @Нега

Игроки: @Анна, @Двалин, @Вилбур Эмеральд@Селеста, @Фрида
Жанр: социальная/выживание с крафтом
Ссылка: Тайна трёх планетоидов
Год и место: 19.04.5026, дальний космос
Здравомыслие удел слабых

Нега

Цепочка квестов. Акт первый "сорвя голову"
Предлагаю вариант вводной:
Фрида во время заключения сделки изучает старинный артефакт и находит в нем изъян, исправив который исчезает.
Чтобы не оглашать произошедшего, находят трех добровольцев, которые, по большей части, не в курсе на что подписались. Их первоочередная задача - найти и вернуть Фриду.
Никто не знает, куда ведет телепортатор (да и свидетели не имеют полной уверенности, что это телепортатор), поэтому на поверхность планетойда попадают со своим, но довольно не полным снаряжением (чтобы получить доступ в место нахождения артефакта у всех забрали оружие и броню)

@Фрида, придется сперва побродить в одиночестве, зато сможешь писать в удобном и возможном для тебя ритме, но потом, когда решишь свои вопросы, посмотрим, как Вас лучше свести в одну команду (и закрыть первую часть задачи)
Здравомыслие удел слабых

Фрида

@Нега,
Так, а могу я узнать с кем заключалась сделка по артефакту с моей стороны? Исчез артефакт и я вместе с ним, от чего у владельца артефакта случился инфаркт. Нанятых людей отправили искать Фриду, но по факту нужен исправленный артефакт, так? 
Простите, могу засыпать вопросами.  

Нега

Цитата: Фрида от 18-10-2025, 18:01:15@Нега,
Так, а могу я узнать с кем заключалась сделка по артефакту с моей стороны?
На Ваш выбор, если нет пожеланий то лучше выберу что-то нейтральное.
Цитата: Фрида от 18-10-2025, 18:01:15Исчез артефакт и я вместе с ним, от чего у владельца артефакта случился инфаркт.
Артефакт остался. Есть вариант, что он срабатывает лишь на тех, кто недавно пользовался телепортом (но на начальном этапе этого никто не знает)
Цитата: Фрида от 18-10-2025, 18:01:15Нанятых людей отправили искать Фриду,
Нужен был артефактор и сведующие в магии, а среди людей со второй стороны сделки таких не оказалось.
Цитата: Фрида от 18-10-2025, 18:01:15Простите, могу засыпать вопросами.  
Так и надо) Лучше задать десяток ненужных вопросов, чем не получить один нужный ответ
Здравомыслие удел слабых

Фрида

Цитата: Нега от 18-10-2025, 19:14:05На Ваш выбор, если нет пожеланий то лучше выберу что-то нейтральное.
Хм. Фриду заказчику на проверку артефакта мог посоветовать кто-нибудь из её знакомых (нейтральная сторона, которая свела их). 
Цитата: Нега от 18-10-2025, 19:14:05Артефакт остался. Есть вариант, что он срабатывает лишь на тех, кто недавно пользовался телепортом (но на начальном этапе этого никто не знает)
Хорошо. Поняла и забыла. 

Цитата: Нега от 18-10-2025, 19:14:05Нужен был артефактор и сведующие в магии, а среди людей со второй стороны сделки таких не оказалось.
И эта информация принята. 

Цитата: Нега от 18-10-2025, 19:14:05Так и надо) Лучше задать десяток ненужных вопросов, чем не получить один нужный ответ
Замечательно. Люблю задавать много и глупых вопросов х)

Осталось решить с вступлением (а ещё узнать мнения других участников и их предложения). 
Я так понимаю Фрида будет в прошедшем времени при вводной в квест (1 ваш и 1 мой, пока другие уже в настоящем)? 

И по снаряжению. В целом у Фриды магия да серёжка, но если у нее будет хлыст на поясе, то он останется или нет?    

Нега

Цитата: Фрида от 18-10-2025, 20:37:44Я так понимаю Фрида будет в прошедшем времени при вводной в квест (1 ваш и 1 мой, пока другие уже в настоящем)? 
Не обязательно. Лучше вводный сделаю, охватив большой промежуток времени.
Ещё может остальные игроки захотят отыграть сбор, договора с нанимателем и прибытие к артефакту. Тогда вовсе никаких проблем не будет с хронометражем
Здравомыслие удел слабых

Нега

Здравомыслие удел слабых

Фрида

Цитата: Нега от 18-10-2025, 20:53:58А что за хлыст?
Подумываю приобрести перед вступлением в квест. Просто останется он при ней после перемещения или нет. Или мы играем без ограничений по инвентарным предметам?   

Нега

Цитата: Фрида от 18-10-2025, 20:56:55Подумываю приобрести перед вступлением в квест. Просто останется он при ней после перемещения или нет. Или мы играем без ограничений по инвентарным предметам? 
Если хлыст, как статусный атрибут, то почему бы и да. Если именно как оружие, да ещё и к тому артафактное, то его ношение при заключении сделки скорее сомнительно. Так что этот момент на Ваше усмотрение.
Здравомыслие удел слабых

Селеста

@Нега, переместите время действия на хотя бы полгода вперёд, пожалуйста: Селеста на указанный момент событий даже не воплотилась

Нега

Здравомыслие удел слабых

Нега

@Двалин, к какому уровню крафта ты готов?
Есть ли замечания к вышеописанному или пожелания?
Здравомыслие удел слабых

Дваленок

Цитата: Нега от 19-10-2025, 20:32:12@Двалин, к какому уровню крафта ты готов?
Это смотря что Вы под этим подразумеваете.
Собирать пятьдесят четырехлистных клеверов, нон-стоп кидая кубики на удачу? Можно, но я бы предпочёл избежать.
Подробно описывать, как сплавлял дерево с пластиком для получения волшебного супер-мега камня? Это с удовольствием.
Что до сюжета - "Иди туда, не знаю, куда" - прямо мой паладиний профиль.
Самая обворожительная улыбка Аркхейма. (Тиана)

Селеста

Цитата: Двалин от 19-10-2025, 23:37:08Что до сюжета - "Иди туда, не знаю, куда" - прямо мой паладиний профиль.
Что, даже без какой-то общей, глобальной цели?

Дваленок

Цитата: Селеста от 20-10-2025, 03:38:49Что, даже без какой-то общей, глобальной цели?
У паладина всегда есть глобальная цель.
Она либо придумывается на ходу, либо слишком трудна для понимания простых смертных, либо тайна.
Быть паладином dulce et decorum est.

Нега

Вроде все планируемые участники отметелись. Постараюсь сегодня нарисовать банер и вводную к квесту
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Анна, @Двалин, @Селеста, @Фрида, пока довольно абстрактно.
У каждого могут быть свои интересы.
Мероприятие по типу очень большого фестиваля. Где-то может быть достаточно вычурно, где-то едва ли не казано, где спорные моменты решают в драке на ринге. Естественно есть и проходы с охраной и силовыми полями, куда кроме VIP персон и гостей с приглашением пути нет.
Можно просто побродить, можно и устроить первое знакомство, по желанию.
Здравомыслие удел слабых

Фрида

@Нега, обозначьте крайний срок для сдачи. Так комфортней. 

Нега

@Фрида, до конца недели, если ни у кого нет иных предложений. Будет раньше - хорошо!
Много у тебя времени, до того как уезжаешь?
Могу предложить в компанию 1-2 нпс, которые отправятся вместе с тобой.
Здравомыслие удел слабых

Фрида

@Нега, уже привыкла здешней системе квестов, когда гм ставит дату крайнего срока сдачи. 
Будете вести по правилам Аркхейма квест (свободная очередь и если отписались два игрока до крайнего срока, то гм пишет свой пост)?  
3 ноября уже будет не до текстовых раздумий. Немного погодя, думаю, что смогу выйти на связь, но загадывать не буду наперёд. 
Про нпс пока не знаю. 

Нега

Цитата: Фрида от 21-10-2025, 21:58:43@Нега, уже привыкла здешней системе квестов, когда гм ставит дату крайнего срока сдачи.
Будете вести по правилам Аркхейма квест (свободная очередь и если отписались два игрока до крайнего срока, то гм пишет свой пост)?     
В целом постараюсь придерживаться, если участники не решат использовать иной вариант

Цитата: Фрида от 21-10-2025, 21:58:433 ноября уже будет не до текстовых раздумий. Немного погодя, думаю, что смогу выйти на связь, но загадывать не буду наперёд. 
принято
Цитата: Фрида от 21-10-2025, 21:58:43Про нпс пока не знаю.    
Чтобы не скучать, пока остальные разыскивают Вашего персонажа, пока будете отсутствовать, на случай если будет возможность что-то написать.
Здравомыслие удел слабых

Фрида

Цитата: Нега от 21-10-2025, 22:03:28Чтобы не скучать, пока остальные разыскивают Вашего персонажа, пока будете отсутствовать, на случай если будет возможность что-то написать.
Ну тогда прихватим попутчика. Дайте мне диковинку.  

Селеста

Я бы предпочла фиксированную очередь отписки постов, но если тут большинство за свободную с общим дедлайном - хотя бы предупреждайте, что уже пишите, пожалуйста

Анна

Цитата: Селеста от 21-10-2025, 23:45:29хотя бы предупреждайте, что уже пишите, пожалуйста
Чаще всего пост рождается быстрее, чем предупреждение, - так что могу предупреждать о том, что "написала".

Дваленок

@Нега, что-то у Вас концепт меняется каждую минуту.
Начали за здравие - кончили за упокой. Было выживание и ремёсла, стало бальные танцы и чаепитие.

Анна

Цитата: Двалин от 22-10-2025, 00:07:20Было выживание и ремёсла, стало бальные танцы и чаепитие.
Бальные танцы и чаепитие - это введение. Основная часть квеста - выживание и ремёсла.
Я тоже не знаю, чем меня могут заманить на фестиваль с VIP-коллекционерами. Тут надо крепко подумать, чтобы хотя бы самую малость походило на правду...

Нега

@Двалин, концепт не поменялся.
Цитата: Анна от 22-10-2025, 00:35:39Бальные танцы и чаепитие
Танцев не упоминала и не планировала.

Цитата: Анна от 22-10-2025, 00:35:39Я тоже не знаю, чем меня могут заманить на фестиваль с VIP-коллекционерами
там есть таковые, но так как никто из персонажей, как я поняла, к ним не относится, отправила их на задний план.

Считайте что это большая ярмарка, где можно поискать артефакты, пополнить знания о магии, просто поглазеть.

Если нет желания расписывать этот момент, сведу к минимуму.
В этом случае ваши персонажи должны придти на данное событие и оказаться в пентхаусе.
Если есть сложности с идеями, я помогу.
следующий пост будет уже с перемещением и начнем выживание
Здравомыслие удел слабых

Нега

Цитата: Селеста от 21-10-2025, 23:45:29Я бы предпочла фиксированную очередь отписки постов,
@Анна, @Двалин, как относитесь к данному предложению?

Здравомыслие удел слабых

Селеста

Цитата: Анна от 21-10-2025, 23:52:39Чаще всего пост рождается быстрее, чем предупреждение, - так что могу предупреждать о том, что "написала".
Я не имела ввиду, "что" вы пишите, а "сам факт, что ваш пост в процессе написания"

Потому что если мы будем писать одновременно и вы запостите раньше - мне чаще всего придётся уже написанное переписывать чуть ли не с нуля

Из-за этого и хочется фиксированной очереди, короче

Фрида

@Нега, может рассмотрим такой вариант, что Фрида с нпс уже пропала после использования артефакта, а Двалин, Анна и Селеста приглашены в пенхаус владельца для поиска? 
Сомневаюсь, что мы сможем быстро и лаконично переключится с прогулки сразу на выживание. Я так точно из-за нехватки времени.
Поисковая группа уже будет заниматься делом, тем временем вампир будет с вашим нпс вспоминать артефакт и его реакции на магию, механизм и прочее, одновременно недоумевать куда их забросило. 
Это предложение на рассмотрение. Давайте сейчас решим как вступаем. 

Нега

@Фрида, в целом это и предполагалось.
Я лишь прежложила, что в своем первом посте игроки могут начать с любого удобного момента: с подъема и утреннего кофе, с приглашением или рекламой ярморки, или с порога/партала в здании ярмарки, да хоть с выхода из лифта уже в пентхаусе. Первый пост полностью в воле Вашей фантазии.
Следующий момент, Фрида контактирует с артефактом и исчезает, а коллекционер, прибывая в панике зовет на помощь тех, кого встречает первыми. (Здесь можете предложить свои варианты, если есть идеи этого плана). Однако кроме тройки игроков, артефакт второй раз более никого не цепляет.
Здравомыслие удел слабых

Нега

И чуть более суетливый, но практичный вариант:
Каждый ход, каждый пишет свою очередь.
Например: сейчас первой отписыватся Фрида, так как остальные следуют "её пути"
В следующий ход, она может изьявить желание написать первой или наодорот последней-4ой, о чем напишет в этой теме.
Кто-то с готовым планом на следующий ход может рваться вперед, а остальные будут подключаться к процессу
Здравомыслие удел слабых

Селеста

Цитата: Фрида от 22-10-2025, 05:31:56@Нега, может рассмотрим такой вариант, что Фрида с нпс уже пропала после использования артефакта, а Двалин, Анна и Селеста приглашены в пенхаус владельца для поиска?
Сомневаюсь, что мы сможем быстро и лаконично переключится с прогулки сразу на выживание. Я так точно из-за нехватки времени.
Поисковая группа уже будет заниматься делом, тем временем вампир будет с вашим нпс вспоминать артефакт и его реакции на магию, механизм и прочее, одновременно недоумевать куда их забросило.
Это предложение на рассмотрение. Давайте сейчас решим как вступаем.

"Прогулку" каждый может сам решать, прописывать ему или нет, но для верности...

@Нега@Фрида, я до сих пор не совсем понимаю, кто и зачем же будет звать приглашать и просить помощи? Так то я уже сейчас могу отписывать - встать в начало очереди - но ощущение, что я вне контекста :р

Селеста

Типа, я поняла, что у Фриды будут проблемы, но кто за неё ручается то? Кто-то из организаторов торгов?

Селеста

@Нега, а ещё дата неправильно указана в шапке, если по мелочи

Нега

Попробуем другой формат:
1 пост @Фрида
Цель: в ходе диалога с коллекционером в конце поста активируешь неизвесный артефакт (малопонятный и откровенно смахивающий на подделку).
Деталь в посте - прямо перед активацией артефакта заходит официант. Ты его не успеваешь разглядеть.
2-4 посты : @Анна@Двалин@Селеста, очередность на усмотрение.
Цель: к концу поста быть в холе пентхауса.
Здравомыслие удел слабых

Нега

Цитата: Селеста от 22-10-2025, 07:07:19я до сих пор не совсем понимаю, кто и зачем же будет звать приглашать и просить помощи?

Приглашение будет позже
Здравомыслие удел слабых

Дваленок

Дамы мои разлюбезные, цветник мой клумбовый, до чего ж вы сложные.
Первый же круг исключительно на разминку мозгов и пальцев. Вводная, тут даже внимания Мастера не требуется.

Селеста

@Двалин, а вот лучше на бережку поберечься, чем под волнами договариваться :D

Уж про порядок постов точно

Фрида

Окей. Просто пост, значит просто пост. Отпишусь завтра. Очередь не держу, раз первый круг для разминки. 

Анна

Цитата: Нега от 22-10-2025, 02:53:06Если есть сложности с идеями, я помогу.
Задумка уже есть - осталось претворить её в жизнь...
Цитата: Селеста от 22-10-2025, 03:49:10Потому что если мы будем писать одновременно и вы запостите раньше - мне чаще всего придётся уже написанное переписывать чуть ли не с нуля
Зачем?
Можно чуть дополнить - и то, если есть охота. Всё.
Цитата: Фрида от 22-10-2025, 05:31:56может рассмотрим такой вариант, что Фрида с нпс уже пропала после использования артефакта, а Двалин, Анна и Селеста приглашены в пенхаус владельца для поиска?
- Не, это слишком крайний случай. Мы не настолько бездарные...
Цитата: Фрида от 22-10-2025, 05:31:56Я так точно из-за нехватки времени.
- Вот, единственная причина.

Цитата: Нега от 22-10-2025, 06:12:47Например: сейчас первой отписыватся Фрида, так как остальные следуют "её пути"
В следующий ход, она может изьявить желание написать первой или наодорот последней-4ой, о чем напишет в этой теме.
Кто-то с готовым планом на следующий ход может рваться вперед, а остальные будут подключаться к процессу
Это создаст слишком много проблем. У кого-то в один ход сразу появится идея - игроку придётся неделю ждать, когда напишет тот, кто в очереди стоит первее. А у "первого" идей нет - и просто тянет время, потому что не знает, что писать. В другой ход очередь иная - но случится наоборот...
Цитата: Селеста от 22-10-2025, 07:07:19я до сих пор не совсем понимаю, кто и зачем же будет звать приглашать и просить помощи?
Заказчик задания, конечно же. Видимо, у него есть проблема и деньги - но нет нужных людей для решения проблемы. Вот тут-то и появляются наёмники в нашем лице.
Цитата: Селеста от 22-10-2025, 07:21:12Типа, я поняла, что у Фриды будут проблемы
Фрида - это первая потеряшка, но решение её проблемы для нас выгоды не несёт. Заказчику нужен результат, а Фрида исчезла. Значит ему надо искать новых наёмников.
Короче, мы - команда №2, раз уж команда №1 в лице Фриды исчезла с радаров.
Цитата: Нега от 22-10-2025, 07:40:31Попробуем другой формат:
1 пост @Фрида
Цель: в ходе диалога с коллекционером в конце поста активируешь неизвесный артефакт (малопонятный и откровенно смахивающий на подделку).
Деталь в посте - прямо перед активацией артефакта заходит официант. Ты его не успеваешь разглядеть.
2-4 посты :
К чему такая точность? Строем ходят солдаты - но мы же присягу не давали...
Цитата: Селеста от 22-10-2025, 08:25:05вот лучше на бережку поберечься, чем под волнами договариваться
Лучше под волнами барахтаться, чем на берегу обсуждать волны.

Анна

Отписала.
@Нега, если неправильно написала фамилию или нужно описание - пишите, поправлю.

Нега

Цитата: Анна от 22-10-2025, 18:10:42неправильно написала фамилию
Вот наверное по этому он и был тайный коллекционер)

У меня лишь одно замечание - "конференцию коллекционеров Анна попала без помощи портала"
Все участники "команды номер 2" как минимум в течении суток должны пользоваться порталом. Это концептуальный момент!
Здравомыслие удел слабых

Анна

Цитата: Нега от 22-10-2025, 18:20:37Это концептуальный момент!
Было:
В сам музей на конференцию коллекционеров Анна попала без помощи портала
Стало:
Анна вышла из портала не в гостинице конечно - это была грязная подворотня за несколько кварталов от нужного здания. В сам музей на конференцию коллекционеров она не стала бы делать портал
Так пойдёт?

Дваленок

Кому теперь выпала честь писать следующий пост?
Составим гороскоп?
Будем гадать по знакам гуа?
Бросим жребий?
Разыграем на пальцах?

Нега

@Анна, я хотела предложить большую пробку или ремонтные работы перекрывающие пару кварталов, но всё пучком
Здравомыслие удел слабых

Нега

Здравомыслие удел слабых

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Нега от 22-10-2025, 18:20:37У меня лишь одно замечание - "конференцию коллекционеров Анна попала без помощи портала"
Все участники "команды номер 2" как минимум в течении суток должны пользоваться порталом. Это концептуальный момент!
Зачем? В чем концептуальность, требующая... Типа, здание же общедоступное, мне показалось, какой портал?!

(думаю о постах)

Нега

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от 23-10-2025, 05:08:57Зачем? В чем концептуальность, требующая... Типа, здание же общедоступное, мне показалось, какой портал?!
Это одна из загадок, которую им надо будет разгадать
Здравомыслие удел слабых

Анна

Лучший пост от Инфирмукса
Инфирмукса
Осознание её пролилось горечью в невесомом касании и разящем взгляде. Айне всегда смотрела так, будто её зрачки острее и смертоноснее собственных клинков. — Нет, ты ошибаешься, Айне. Я-хтоник помню всё, что я-человек осмелился забыть. Если что-то скрыто от меня... значит, я сознательно стер себе память, — для менталиста его уровня провернуть подобное не составляло труда, тем более, он делал это не впервые...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика