Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема квеста "Узники Драконхейма"

Автор Малахия, 29-09-2025, 11:18:12

« назад - далее »

Теренс

@Энигма, @Кайрос, подытожим из всего.
1. Ловля еды, обсуждение планов как добраться до башни, теперь уже в тесном кругу.
2. Пробуем перепрошивку Нира и грифона.
3. Васкара берём с собой. Он мне нравится)
Думаю, в следующих наших постах постепенно вслух проговаривать, что мы что-то забываем и подчёркивать данную особенность у всех. Выглядеть будет странно, чтобы начать беспокоиться и уже тогда действовать, продумывать план действий.
- Если бы я приказал тебе убить кого-то, - ты бы сделал это? Без вопросов?
- Без вопросов? Нет. Я бы спросил: «За сколько?»

Кайрос

Цитата: Теренс от Вчера в 13:37:261. Ловля еды, обсуждение планов как добраться до башни, теперь уже в тесном кругу.
Тогда на тебе подгон рыбы ко мне. Арер уже в воде, он тоже тебе поможет подгонять рыбу. На мне - глушилово рыбы. Потом вместе собираем.
Цитата: Теренс от Вчера в 13:37:262. Пробуем перепрошивку Нира и грифона.
Это на Энигме. Я такое точно не потяну.
Цитата: Теренс от Вчера в 13:37:263. Васкара берём с собой. Он мне нравится)
Лаааадна. Но не забывай, что он - такой же чужак, как и Нир с Грифоном. И отлично может нам во сне всем глотки перегрызть.
Цитата: Теренс от Вчера в 13:37:26Думаю, в следующих наших постах постепенно вслух проговаривать, что мы что-то забываем и подчёркивать данную особенность у всех. Выглядеть будет странно, чтобы начать беспокоиться и уже тогда действовать, продумывать план действий.
Да! Супер.

Ещё хотелось бы обговорить как мы забудем наших троих потеряшек. Ибо тупо выкидывать из игры их как-то неправильно, как по мне. Мне кажется, было бы логично, что, чем дальше мы друг от друга расходимся, тем быстрее друг друга забываем. Сио я давно отставил подальше от нас, ещё как только мы зашли в пещеру. Потому мы его и забыли просто и легко - он ничего не успел сделать, держался чуть поодаль от нас всех. Тут просто. Кирион ушёл в другую пещеру, потому мы его тоже забыли - потеряли видимый контакт. Ариана осталась при входе в пещеру, там же был и её хтон. Посему, мы её тоже забываем... Но как тогда с Ниром и Грифоном? По такой моей логике мы и их должны были забыть. Вот здесь не знаю что делать(
Далее, если следовать моей логике с видимым контактом, то больше всего проблем будет у меня. Да ещё и с выпавшей мне шестёркой с тотальным забыванием. Я иду вперёд, вас тоже не вижу, а, следовательно, тоже забываю. Это будет, конечно, трындец >_< И хуже всего, когда мы ляжем спать. Закроем глаза... И, проснувшись, вы все для меня враги. Ыыыыы .______.
Или мы пока не на столько нагнетаем? Но тогда почему мы забыли потеряшек? Вот тут у меня не клеится...

Малахия

Цитата: Кайрос от Вчера в 13:49:48Ещё хотелось бы обговорить как мы забудем наших троих потеряшек. Ибо тупо выкидывать из игры их как-то неправильно, как по мне. Мне кажется, было бы логично, что, чем дальше мы друг от друга расходимся, тем быстрее друг друга забываем. Сио я давно отставил подальше от нас, ещё как только мы зашли в пещеру. Потому мы его и забыли просто и легко - он ничего не успел сделать, держался чуть поодаль от нас всех. Тут просто. Кирион ушёл в другую пещеру, потому мы его тоже забыли - потеряли видимый контакт. Ариана осталась при входе в пещеру, там же был и её хтон. Посему, мы её тоже забываем... Но как тогда с Ниром и Грифоном? По такой моей логике мы и их должны были забыть. Вот здесь не знаю что делать(
Я могу вам сразу озвучить, как я выведу Ариану, Кириона и Сио из квеста.
Сио будет убит. Одобрение от игрока у меня было получено.
Ариана и Кирион исчезнут в красном тумане и перенесутся обратно на Климбах.
Вам необязательно сразу о них забывать. Вы можете еще какое-то время помнить, что они были с вами, но Кирион и Ариана бесследно исчезли. Смерть Сио вы увидите своими глазами в ГМ-м посте.

Теренс

@Кайрос, Гм сказал, что выведет всех, а мы постепенно о них забудем. Нира и грифона мы не забудем быстро. Потери в воспоминания не проходят секундно, а длительно. Помнить будем лишь какое-то время. Проблемы начнутся после башни или внутри нее. Там память будет подводить. Я уже предлагал решение с записями досье в планшете. По поводу Васкара я тебя понял. За ним буду приглядывать, как и все остальные. Энигма сейчас в воде и он может подогнать рыбку. Если правильно помню, так и хотели, а Дракон оглушит дич.

Кайрос

Цитата: Малахия от Вчера в 14:06:57Вы можете еще какое-то время помнить, что они были с вами,
Ну, тогда это требует от нас их поисков. Нужно ли это для квеста?

Малахия

Цитата: Кайрос от Вчера в 14:09:23Ну, тогда это требует от нас их поисков. Нужно ли это для квеста?
Они исчезнут при вас, когда вы пойдете за ними. Это будет на ваших глазах. Со временем, вы забудете об их исчезновении и не будете делать на этом акцент.

Кайрос

Цитата: Теренс от Вчера в 14:08:10Энигма сейчас в воде и он может подогнать рыбку. Если правильно помню, так и хотели, а Дракон оглушит дич.
Я предложил нам с тобой заняться едой именно потому, что перепрошить Нира и Грифона может только она. Чтобы она не тратила время и силы на рыбу, а занялась тем, что не можем мы. Но это так, только предложение.

Цитата: Теренс от Вчера в 14:08:10Потери в воспоминания не проходят секундно, а длительно.
Тогда беда( Кай точно захочет искать потеряшек. Тем более, что мы ещё и увидим как погиб Сио(((

Кайрос

Цитата: Малахия от Вчера в 14:11:11Они исчезнут при вас, когда вы пойдете за ними. Это будет на ваших глазах. Со временем, вы забудете об их исчезновении и не будете делать на этом акцент.
А... Мы увидим. Ок. Тогда останутся только переживания и страх, что мы тоже так же исчезнем. Ок. Понял-принял. Вопрос снят

Малахия

Цитата: Кайрос от Вчера в 14:11:56Тогда беда( Кай точно захочет искать потеряшек. Тем более, что мы ещё и увидим как погиб Сио(((
Кай может попытаться их поискать, как и пропавших жителей, поскольку они тоже исчезли в тумане, но он все равно начнет об этом забывать.

Энигма

Цитата: Теренс от Вчера в 14:08:10Энигма сейчас в воде и он может подогнать рыбку. Если правильно помню, так и хотели, а Дракон оглушит дич.
ага, так и сделаем.
в свободное время она была джентльменом

Теренс

@Кайрос, Так как Гм сказал, что их похитят в тумане, нам надо будет найти источник и остальных пропавших. Вот и двинемся дальше к цели, чтобы найти всех.

Кайрос

Цитата: Теренс от Вчера в 14:15:37Вот и двинемся дальше к цели, чтобы найти всех.
Отличный повод. Гуд.

Кайрос

Теренс

Кайрос

Цитата: Теренс от Вчера в 14:23:21С чего это?
Ты дружил с Сио? Игрово я имею в виду. Он появился вдруг. Шёл просто рядом. Ну. Ладно. Я скажу так только за себя. Каю Сио не был товарищем, потому особо сильно переживать за его смерть не будет.

Энигма

в целом я все понял. вопросов почти нет. отдельно только по кристаллам, но это я перечитаю пост ГМ сперва.
Цитата: Кайрос от Вчера в 14:11:56Тогда беда( Кай точно захочет искать потеряшек. Тем более, что мы ещё и увидим как погиб Сио(((
могу и тебя пришить успокоить, будешь дышать спокойно, все наладится.
@Теренс, ты сейчас где находишься? в какой части пещеры и что ты видишь?
я так понимаю, предварительный допрос наших гостей мы все слышали. если я задал уже заданный вопрос - прошу прощения, мог пропустить

Теренс

@Кайрос, @Энигма, давайте закроем вопрос с рыбой. Это к сообщению выше, которое предложил Кайрос. Энигма в воде, чтобы отдохнуть. Тогда ты уже утром займешься прошивкой? Или бросишь отдыхать и будешь использовать силы? Этот момент тоже важен. Если останешься в воде, тогда план по ловле не мением, а если покинешь  водоём, тогда я буду подгонять.

Энигма

@Кайрос, @Теренс, ао Сио. мне интересны конструкты, но он как и наши потерявшиеся друзья, был сам по себе и в группу не стремился. его демонтаж будет интересным зрелищем с технической точки зрения
ребят, Познание это не про милосердие, если я вас шокирую случайно

Теренс

Цитата: Энигма от Вчера в 14:29:09@Теренс, ты сейчас где находишься? в какой части пещеры и что ты видишь?
я так понимаю, предварительный допрос наших гостей мы все слышали. если я задал уже заданный вопрос - прошу прощения, мог пропустить
Как писал ранее мы с вами втроём в одной части пещеры, где растительность и где ты залезл в воду. Допрос мы слышали, насколько помню. Потому что все высказались про Даркхейм, который упоминали гости.

Энигма

Цитата: Теренс от Вчера в 14:29:58@Кайрос, @Энигма, давайте закроем вопрос с рыбой. Это к сообщению выше, которое предложил Кайрос. Энигма в воде, чтобы отдохнуть. Тогда ты уже утром займешься прошивкой? Или бросишь отдыхать и будешь использовать силы? Этот момент тоже важен. Если останешься в воде, тогда план по ловле не мением, а если покинешь  водоём, тогда я буду подгонять.
я думаю, стоит вам подойти и я выберусь, а дракон сориентируется и лупанет хвостом. там ничег такого, можете это даже упомянуть.
@Кайрос,  там рыбы четыре штуки примерно на килограмм каждая. вам хватит) ток ты в человека давай) пока не забыл как перекидываться)

Малахия

- Для его создания нужны какие-нибудь древние камни, возможно какого-то заброшенного древнего города
- Нужны кости зверей, лучше каких-нибудь посильнее и магический камень для сердца коняки.
- Но нужно время и какой-то источник энергии,
@Кайрос Для тебя это все еще актуально для создания твоих артефактов? Уточняю на всякий случай. Если у тебя получится создать артефакт, можно потом будет получить ачивку.

Хочу напомнить вам степень потери вашей памяти и кто, что забывает, а то вы начинаете путаться.

Теренс 5
Энигма 2
Кайрос 6

1-2
- частичная потеря памяти, смутные образы, обрывки воспоминаний из настоящего, после попадания в мир.

5-6
- из памяти постепенно стираются события настоящего и прошлого, независимо до попадания в иной мир или после.

1-2 - частичная потеря памяти, смутные образы, обрывки воспоминаний из настоящего, после попадания в мир.
Это означает лишь частичную потерю каких-то воспоминаний (на выбор персонажа), связанные с настоящим, ПОСЛЕ попадания в другой мир. Все воспоминания, которые были ДО попадания в другой мир, никуда не пропадают.

5-6 - из памяти постепенно стираются события настоящего и прошлого, независимо до попадания в иной мир или после.
Это означает потерю воспоминаний о событиях, лицах знакомых, каких-то навыков, встреч, о том, где родились, к примеру, и т.д ( все на выбор персонажа)ДО того как вы попали в другой мир, так и ПОСЛЕ попадания в иной мир, то есть воспоминания уже в настоящем времени тоже могут стираться из памяти.

Теренс

Цитата: Кайрос от Вчера в 14:25:09Ты дружил с Сио? Игрово я имею в виду. Он появился вдруг. Шёл просто рядом. Ну. Ладно. Я скажу так только за себя. Каю Сио не был товарищем, потому особо сильно переживать за его смерть не будет.
Я не о дружбе. Мы не можем знать, стал бы его персонаж нам товарищем или нет, так как рано покинул нас и не успел проявить себя. Я об этом. Поэтому считаю его товарищем, что был в нашей команде. Но я тебя услышал.

Кайрос

Цитата: Энигма от Вчера в 14:29:09могу и тебя пришить успокоить, будешь дышать спокойно, все наладится.
Успокоительный пендель?)) давай)))

Цитата: Теренс от Вчера в 14:32:31Как писал ранее мы с вами втроём в одной части пещеры, где растительность и где ты залезл в воду.
Тут, как понимаю, вопрос: где именно? Ты видел, я рисовал стрелочками на картинке где я и где Энигма. А ты где?

Теренс

Цитата: Энигма от Вчера в 14:33:32я думаю, стоит вам подойти и я выберусь, а дракон сориентируется и лупанет хвостом. там ничег такого, можете это даже упомянуть.
@Кайрос,  там рыбы четыре штуки примерно на килограмм. вам хватит) ток ты в человека давай) пока не забыл как перекидываться)
Тогда, решим так.

Кайрос

Цитата: Энигма от Вчера в 14:33:32@Кайрос,  там рыбы четыре штуки примерно на килограмм. вам хватит) ток ты в человека давай) пока не забыл как перекидываться)
Ой, ну, сами же сказали, что нас пока не на столько склерозит, чтобы я ТАКОЕ забыл)))

Теренс

Цитата: Кайрос от Вчера в 14:35:53Тут, как понимаю, вопрос: где именно? Ты видел, я рисовал стрелочками на картинке где я и где Энигма. А ты где?
Я стою рядом с тобой, если по стрелкам.

Кайрос

Цитата: Малахия от Вчера в 14:34:43Для тебя это все еще актуально для создания твоих артефактов? Уточняю на всякий случай. Если у тебя получится создать артефакт, можно потом будет получить ачивку.
В целом, я хочу коняку, но пока не вижу надобности в нём. Именно там, где мы сейчас находимся. Пока более полезным и необходимым нам нужен артефакт для защиты от менталки. Раньше его мог сделать Кирион, но теперь придётся мне. Так что, поворачиваем взор на что-то, что поможет сделать артефакт для защиты от ментального воздействия. Так что, коняка - как-нибудь в другой раз в другой Вселенной, наверное(

Теренс

@Кайрос, @Энигма, способы обогрева  в дороге и передвижение скорей всего будем уже обсуждать после поста ГМ?

Кайрос

Цитата: Малахия от Вчера в 14:34:43Это означает потерю воспоминаний о событиях, лицах знакомых, каких-то навыков
Вот если я забуду, что я - артефактор... Вот тут опа. Фигу нам защитный артефакт(((

Теренс

Цитата: Кайрос от Вчера в 14:42:42Вот если я забуду, что я - артефактор... Вот тут опа. Фигу нам защитный артефакт(((
главное, помнить это, когда в башне будем, потому что нам дали намек, что там мы сможешь взять нужные материалы для защиты. Держись, дракон.

Кайрос

Цитата: Теренс от Вчера в 14:38:22Я стою рядом с тобой, если по стрелкам.
Тогда нам нужно вернуться к Эни?

Кайрос

Цитата: Теренс от Вчера в 14:41:53способы обогрева  в дороге и передвижение скорей всего будем уже обсуждать после поста ГМ?
Да, когда сядем уже кушоть

Энигма

теоретически я могу попробовать поставить на нас ментальный блок.
есть нюанс: нас много.
я
Кайрос
Кайен
Нир
грифон
и это при том что грифон точняк будет сопротивляться а блок на них нужен обязательно, почему - я уже писал сто раз.
это мера временная. можно кидать кубы со сложностью и может выпасть критическая неудача) мы все равно не сделаем ничего толкового без Белого замка, если я все правильно понял. в окрестностях ничего особенного нет. опять же, теоретически из говна и палок можно попробовать сделать парочку амулетов для отвода глаз как вариант, если мы не будем прочитываться как объекты на нас и охоты не будет, под амулетами обычно разум выглядит пятном, размазанным в пространстве.
наделаем с Кайросом метелок, походим с ними пока ничего серьезней не найдем.
это вот сходу, на коленке придумка.

Теренс

@Кайрос, @Энигма, может мне вести таблицу, кто, что начал забывать, чтобы каждый раз не искать в постах и опубликовывать её здесь?

Энигма

Энигма

Цитата: Теренс от Вчера в 14:46:12@Кайрос, @Энигма, может мне вести таблицу, кто, что начал забывать, чтобы каждый раз не искать в постах и опубликовывать её здесь?
вообще шикарное предложение. и планшет веди, записывай. мысль-то суперская

Теренс

Цитата: Кайрос от Вчера в 14:44:17Тогда нам нужно вернуться к Эни?
Да, мы подойдём к ней и добудем еды, а дальше по плану.

Кайрос

Цитата: Энигма от Вчера в 14:45:49наделаем с Кайросом метелок, походим с ними пока ничего серьезней не найдем.
Можно будет использовать кристаллы из пещеры. Они будут подпитывать "метёлки".

Кайрос

Цитата: Теренс от Вчера в 14:46:12@Кайрос, @Энигма, может мне вести таблицу, кто, что начал забывать, чтобы каждый раз не искать в постах и опубликовывать её здесь?
Было бы удобно. Но, вроде, мы пока забываем и обратно вспоминаем? Или нет? У меня есть хтон, который напоминает...

Кайрос

Цитата: Энигма от Вчера в 14:46:58и планшет веди, записывай. мысль-то суперская
С планшетом позже, когда мы уже поймём, что всё забываем

Энигма

Энигма

интересно, а на хтона забывчивость действует? и может ли он мне например сообщить о своих наблюдениях? мы как бы знакомы давно но кое кто меня боится необоснованно)

Теренс

Цитата: Кайрос от Вчера в 14:48:31Было бы удобно. Но, вроде, мы пока забываем и обратно вспоминаем? Или нет? У меня есть хтон, который напоминает...
Да, пока так, но затем, мы начнём забывать и не сможем возвращаться к воспоминаниям. А кстати, хтон в последующем вообще все будет помнить? У вас один мозг на двоих или нет? Хд если он внутри тебя и в сознании твоём. Не знаю, это на вас двоих влияет или только на одного. Нужен Гм.

Теренс

@Энигма, @Кайрос, по поводу хтонов узнаем у Гм. Потому что не понятно.

Кайрос

Цитата: Теренс от Вчера в 14:54:38по поводу хтонов узнаем у Гм. Потому что не понятно.
Ну, я считал, что мой хтон не забыл. Ибо, если хтон забудет меня, а я его, то я самоуничтожусь. Если вспомнить каким был наш первый год с ним, когда он тупо пытался меня убить... Ну, это будет просто швах((

Цитата: Энигма от Вчера в 14:51:53мы как бы знакомы давно но кое кто меня боится необоснованно)
Между прочим, ты - второй, кого Чума боится до усрачки

Кайрос

Цитата: Теренс от Вчера в 14:53:16У вас один мозг на двоих или нет?
Нет) У нас два мозга. Мы не на столько с ним объединились)) Если бы мозг был один на двоих, то не было бы такого явного разделения. Тем более, он может покидать тело и самостоятельно существовать. А с одним мозгом, как по мне, это невозможно.

Цитата: Теренс от Вчера в 14:53:16А кстати, хтон в последующем вообще все будет помнить?
очень на это надеюсь. Но он же вредный до жопы. Может и не подсказывать. Так, по приколу. Потому что это - он.

Малахия

Цитата: Энигма от Вчера в 14:51:53интересно, а на хтона забывчивость действует? и может ли он мне например сообщить о своих наблюдениях? мы как бы знакомы давно но кое кто меня боится необоснованно)
Я продублирую вам то, что уже писал, чтобы освежить память:
Ваши хтоны, тоже как вариант, могут что-то забывать или это может влиять только на вас, или они могут помогать вам вспоминать. Тут тоже, как посчитаете нужным это обыграть.

Тут нет какого-то определенного тайминга, за какое время или шагов вы должны все забыть. Вы сами определяете эту "скорость" потери памяти, пока находитесь в этом мире. Потеря воспоминаний НЕобязательно должна быть в каждом вашем посте, а выборочно. НО чем дольше вы там находитесь, тем больше вероятность, что вы забудете большую часть того, что помните.

Энигма может понять, что помутнение памяти происходит из-за влияния аномалии этого мира. Только, когда вы покинете этот мир, все ваши воспоминания к вам вернуться, все, что вы забыли или потеряли. Этот дебафф действует только в этом мире.
Гранды менталки могут сильнее других сопротивляться потери памяти, но все равно ее теряют, может, не так быстро как другие, но тоже теряют.

Кайрос

Цитата: Малахия от Вчера в 15:15:26Ваши хтоны, тоже как вариант, могут что-то забывать или это может влиять только на вас, или они могут помогать вам вспоминать. Тут тоже, как посчитаете нужным это обыграть.
Воть. Тут я выбрал, что мой хтон не забыл и будет помогать вспоминать. Но это не точно, что будет помогать))

Теренс

@Кайрос, вот будет прикол, если ты забудешь про своего хтона и будешь думать, что это монстрюга тебя обманывает хд

Кайрос

Цитата: Теренс от Вчера в 15:18:52@Кайрос, вот будет прикол, если ты забудешь про своего хтона и будешь думать, что это монстрюга тебя обманывает хд
Начнётся расхтонификация. Это будет жопа. Но, если я буду много говорить с ним, возможно, не забуду? Я нинай .______.

Лучший пост от Лаурентэ
Лаурентэ
Разумеется, Лаурентэ неоднократно предупреждали и не один человек — удержать власть на Альдарионе окажется трудной задачей, вытягивающей силы похуже рождения тройни. Три раза подряд. Жизнь в змеином клубке из собственных родственников или чужих ядовитых жён — ничто, по сравнению с тем, что ей пришлось переживать теперь ежедневно, с тех пор, как Данмарис был сброшен со своего трона.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика