Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Городские страшилки

Автор Сейран, 22-09-2025, 19:25:41

« назад - далее »

Сейран

Циркон / Дедсойд / конец 5027
@Кармелита ОНед Стронг & @Сейран

Верите ли вы в городские страшилки? Говорят, что если сесть в пустой вагон метро ровно в 00:00, то можно пропасть навечно.

Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без боевой системы.

Кармелита ОНед Стронг

Быстрым шагом воровка в маске пересекала улицу в безлюдном районе, периодически оглядываясь по сторонам. В её рюкзаке была очередная корпоративная посылка, которая была успешно перехвачена. Не далее как пять минут она вроде как~
В её спину вдарил свет фар, а в уши злые крики. Чёрт, нет, всё таки не оторвалась.

Новый рывок на сверхскорости, огненная аура метеором проносится по паре проулков и переулков. Сзади нагнетают полицейские сирены. По пути попался спуск на линию в метро. Прыжок через десяток лесенок - и вдруг всё стало очень тихо. Услада для уставших ушей уставшей Кармы. Она сегодня весь день бегает по делам, заслуживает же она хоть капельку покоя!

Рука с браслетом поднялась, показывая время:

23:59

Уже поздно. Карма широчайше зевнула, как вдруг услышала отдалённый металлический свист и стуки из туннеля метро. Свет фар развеял темноту и старенький поезд с шестью вагонами или около того заполнил собой место посадки.
Он был потрёпанный, изрисованный безвкусными граффити и давно не мытый. Но он выполнял свою работу, ездил по своей линии.

"Я тебя понимаю, поезд," - грустно кивнула Карма.

И словно услышав её мысль, двери вагонов раскрылись, приглашая сесть.
Лита огляделась по сторонам: станция была совершенно пустой. Всё такой же тихой.

Она зашла внутрь третьего вагона, и дверь закрылась сразу за неё. Лёгкий толчок, вынуждающий расставить ноги пошире для устойчивости, и вот они уже поехали куда-то. Карма не знала схемы подземного метро, она вообще не то, чтобы часто пользовалась общественным транспортом.
В голове был уже конкретный туман. В вагоне - кто-то сидел на одном из мест. Кажется, он спал. Лита просто последовала его примеру: села на другое место неподалёку от входа и довольно быстро вырубилась, выключив маску, но не снимая ни её, ни капюшон.

(думаю о постах)

Сейран

Как рождаются легенды? Это когда плохо проверенная или мало проверенная информация обрастает деталями и в пересказах из уст в уста передаётся по принципу испорченного телефона. Но несмотря на то, что процент вымысла в конечной интерпретации близится почти к ста процентам, зерно правды там всегда остается.

Для Сейрана это задание с самого начала звучало странно. Нужно было проверить одну возможную аномалию, которая случилась в метро Детсойда. Факты дела весьма спорные и скорее представляли собой "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что". И ведь если бы были действительно какие-то жалобы, заявления. Нет, совершенно ничего. Никто по поводу пропажи мужчины не обращался и не звонил.

Просто у одного сотрудника метро, который сидел за камерами наблюдения, была бессонница. И в этом полусомнамбулическом от работы полубреду он вдруг заметил одну странность: в пустой вагон метро ровно в полночь зашёл человек. И... Вышел из него спустя время.  Но на камерах с платформы было видно, что в эти самые секунды никто из вагона не сходил. Вагон был совершенно пустым. Техническая ошибка устройств, залипание? Сложно сказать, чем именно этот пассажир привлек внимание сотрудника метро, учитывая, что каждый день здесь проходит миллионы людей. Но вот именно от него и поступило это странное заявление в полицию, которую бы списали в безнадежный глухарь и отказ, если бы не предположение о появлении новой аномалии. На всякий случай этот конкретный поезд и злополучный вагон был проверен. Но... Ничего.

Однако факт оставался фактом. На записях пассажир действительно был. А потом он буквально исчез в воздухе, переходя через створки дверей для других записывающих устройств.

В городах под куполами шанс появления аномалий крайне низок. Чаще всего они возникают за их пределами или на периферии городов, и так же быстро устраняются. Но низок - не означает, что равен нулю. Особенно опасно, если вдруг выяснится, что это блуждающая аномалия. Неизвестно, сколько она сможет поглотить людей вот так... Незаметно. Под самым носом правительственных служб, прежде чем её действительно вычислят и устранят.

Но пока эта история тянула на страшилку и случайную ошибку. Однако пока Сейран собирал доказательства, он вдруг заметил... Что пропал не какой-то обычный человек. Пропал гражданин, похоже, без постоянного места жительства. Этакий "ненужный элемент". Не удивительно, что по факту его возможной пропажи его никто не хватился. Таких находили пачками под утро, статистически фиксируя их тихий и никому незаметный уход. В таких больших городах, где в одном человейнике проживает тысяча людей, всем друг на друга зачастую плевать настолько, что можно никогда не познакомиться с соседом по лестничной клетке. Не то, что парой этажей выше или ниже.

Но пока что это всё. Это всё, что он нашёл, ещё раз пересматривая данные с камер и изучая вагоны, стоящие в "отстойнике". Ему выдали специальный прибор для фиксирования аномалий, но он не фиксировал никаких искривлений пространства.

Если так, то, ничего не остается, кроме как.. ловить на "живца". Расписание поездов метро, их приезд и отъезд от любой станции рассчитан по секундам. Но вот сесть в пустой вагон в нужное время - действительно та еще лотерея, потому что никогда не знаешь, какой вагон окажется пустым. Их слишком много. Это, если их предположении, что условия запуска аномалии соблюдены верно. Поэтому предварительно выбрав те маршруты, в которых поезда действительно останавливаются и открывают свои двери в это самое время, легионер потом выбрал самые неходовые направления, где людей в это самое время меньше всего. Была парочка вариантов, где их будет не так много. Что же. Он его и попробует. И достал пистолет. Нет. Он был не заряжен, предварительно проверен и даже поставлен на предохранитель. Мужчина надеялся, что присутствие человека с оружием на виду отпугнет потенциальных граждан, которые, от греха подальше, предпочтут занять себе другой, более безопасный вагон. В этот момент оставалось разочарованно цонкуть языком. Муляж автомата был бы предпочтительней - заметней, во всяком случае. 

Мерное покачивание и стук колёс, а так же монотонное мелькание огоньков за окном внезапно усыпило легионера. Он не заметил, как в этот самый момент кто-то зашёл в вагон. Мужчина в белой куртке и черных штанах - тех самых, когда они только встретились с Кармой, просто спал. И проснулся, когда вагон тряхнуло, и его головой приложило о поручень до характерного металлического "джиньк".

- Ауч... - боль в голове сразу заставила проснуться. Он ещё и заснул?.. На посту? Хорош боец, ничего не скажешь! Благо, что на этот случай у него был выставлен будильник. Как только вагоны дверей захлопнулись, и отметка часов показала 00:00, у него зазвонил будильник. Если всё правильно, сейчас ловушка должна была захлопнуться. Сейран встал, и тут заметил, что в вагоне он не один. Какая-то ещё пассажирка зашла.

"Это фиаско..."  - разочарованно подумал легионер. Он так старательно подгадывал момент. И... Всё впустую. Ладно. Теперь придется просто сойти на ближайшей станции.

Механический голос сообщил: "Станция Дельта Авеню. Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Юкон Риверфронт".
Это станция, которая окончательно отделит центр города, уводя на его периферию, почти конечную станцию. Мужчина убрал пистолет в нагрудную кобуру и встал, медленно проследовав в сторону выхода, уже перед дверями ухватившись за поручень рукой.
примечание к игре: мы можем вести разговор, пока едем до станции, но не пиши, куда мы приехали. Особенности станции, куда мы приедем, я опишу сам.

Кармелита ОНед Стронг

Рельсы в этой ветке старые, изнашиваются быстрее, да и вообще - сам факт, что они не передвигались на магнитной рельсе, как свежая надземка, делала их эдаким экспонатом. Только вот для кого... Для туристов? Разве что любителей среди них ретро.
Девушка почти заснула, как вдруг металлические колёса нашли на неровный стык или что-то такое. Чёрт его знает, но тряхнуло знатно, скидывая с коленей рюкзак, вынуждая резким выпадом хватать его до падения на пол.

Выглядело неловко. То, насколько это было ловким, не компенсировало внутреннюю неловкость самой сценки, так что Карма бросила испуганный взгляд одного единственного, который тоже проснулся в этот момент. Благо, он ничего не заметил, спасибо и на возможности облегчённо выдохнуть...
И затаить дыхание снова, когда он подошёл ко входу. Меньше метра их разделяло, так что не узнать такого белокурого светоча Карма просто не могла.

- О, Сейран... Здарова, - произнесла она рассеяно, и только потом подумала, что сделала это зря. Главное, что благодаря маске её нельзя было узнать.

Поэтому она нажала её снятие, чтобы рассмотреть мужчину получше. Маска разделилась на отдельные составляющие, прячась под одежду. И сразу отвернулась. Да чтоб её, почему она сначала делает, а потом думает?!

- Не обращай на меня внимания, - она надела обратно очки от маски, светящиеся крестиками в линзах. Руки крепче обняли рюкзак. - Или скажи, чё ты тут делаешь. Пофигу. Сорян, спать хочу - пипец.

Руки легли на щёки и лёгкими пощёчинами с потряхиванием головы попыталась вернуть себе осознанность. Она даже звучало довольно сонно, по ней было сложно сказать, когда она спала последний раз.
Ну, вообще-то прошлой ночью, но после плодотворного дня же нормально, если хочется спать, верно?!

(думаю о постах)

Сейран

- О, Сейран... Здарова, - раздался знакомый, но немного потерянный голос.

Такой знакомый, но... Пока Сейран не обернулся, он так и не понял, кто к нему обращался. Зато потом, когда маска с её лица спала, и он увидел Карму, то улыбнулся: "О, Горячая Голова! Привет". 
Эта кличка почему-то прилепилась к ней ещё в тот раз. И не только из-за пылких решений, но из-за того, что у неё волосы реально подгорали в тот раз. Обычно, Элиот не давал людям кличек, и уж тем более по ним к людям не обращался. Но в этот раз его система правил отработала неправильно. Но ему почему-то нравилось такого рода обращение. Почему-то тепло и приятно отзывалось на языке.

- Или скажи, чё ты тут делаешь. Пофигу. Сорян, спать хочу - пипец, - было видно, как она усиленно борется со сном. Мужчина улыбнулся невольно от этого зрелища. И чуть было не сморозил глупость мол "спи на здоровье". Но в этот момент всплыла в голове другая ассоциация. С людьми, которые замерзали на холоде, а потом засыпали тем сном, после которого уже не просыпались. Почему-то именно эта стойкая ассоциация пронеслась у него в голове. Хотя обстоятельства места не предполагали замерзнуть насмерть...

Или же, все-таки, предполагали?

Объяснять, почему он здесь, было очень сложно. Особенно для человека, который сам только что проснулся и поздоровался башкой с поручнем. В голове было до звенящего пусто. Вот просто перекати поле. Чтобы он сейчас не сказал, это выглядело бы как бред сумасшедшего. Сейран протер глаза и сонно зевнул в кулак: "Тоже спать хочу. По делам ездил, теперь вот домой еду".

Монотонность стучания колес об рельса, гул воздуха, мерцания световых коммуникаций за черными окнами, в которых можно было скорее рассмотреть себя во всех подробностях, чем внутренности туннеля, не привносил разнообразия в пейзаж, а наоборот, словно намеренно усыплял, делая внимание до ужаса рассеянным. В таких местах время идёт как будто быстрее. Но потом он ещё раз посмотрел на Карму, и его озарило догадкой.
- О, кстати. Хорошо, что мы встретились. В прошлый раз ты так быстро умчалась, "и это к лучшему", - мелькнула короткая мысль, что на самом деле хорошо, что они тогда разминулись. -  Что я тебе не успел передать твои вещи. Теперь таскаю их вот. Держи, сейчас отдам. Или они тебе уже не нужны?

Он вызвал пространственный карман, в который прошлый раз положил их вещи, но пока остановился на этапе, как засунул туда руку. Выглядела она в этот раз намного веселее, чем в прошлую их встречу. Похоже, что всё образумилось, и ситуация устаканилась. Как бы то ни было, жизнь продолжалась.

Кармелита ОНед Стронг

- Тоже спать хочу. По делам ездил, теперь вот домой еду.

- А-а-аналогично, - махнула Карма рукой, зарываясь в капюшон. - Ещё и холодно пипец. Моя горячая голова меня только и согревает порой!

- О, кстати. Хорошо, что мы встретились.

- Ты так считаешь?

- В прошлый раз ты так быстро умчалась...

Карма подняла на него глаза. Последнее, что ей хотелось вспоминать обстоятельства разлуки. В глазах не было злобы, но был упрёк.

- Что я тебе не успел передать твои вещи. Теперь таскаю их вот. Держи, сейчас отдам. Или они тебе уже не нужны?

Ах да, точно! Зная состояние её вещей, Карма не удивилась бы, что Сейран просты выкинул их на свалку. Приятно, что шмотки остались при нём.

- Крутяк, спасибо! Это моя любимая куртка, в конце концов! - она выхватила тряпьё, прошедшее с нею через кучу ранений, дырок, заплаток и перекроек. Джинсы она отправила в свой подпространственный карман, а вот куртку натянула поверх своего свитера с капюшоном. - В этом время года носить такое прохладно, но меня спасают другие источники тепла.

В основном речь была про системы жизнеобеспечения покровной брони, но без неё Карма бы просто пользовалась магией. Были прецеденты.

- Но я же горячая голова, верно! Так и чё, кем работае~

Вдруг Карма отвлеклась. Глаза сфокусировались на движении за Сейраном, на другом конце, но не видели ничего необычного. Но стук колёс, звуки накалывания ламп, то и дело мерцающих... Такое ощущение, будто Ветвь и Тень соревновались, кто будет бить тревогу сильнее. Руки потёрлись друг о друга, чтобы разогнать застоявшуюся холодную кровь в конечностях.
Чувство не ушло, но и не сказать, что оно было где-то здесь. Будто тоненькая струнка, натянутая внутри трепыхалась от посторонних вибраций, источник которых уже не получалось определить.

- Сорян, я... так о чём мы? А! Куда ты едешь? Я в Дедсоиде не живу, метро обычно не пользуюсь.

(думаю о постах)

Сейран

Недовольный смайлик глаз на очках выдавал гипертрофированное недовольство тем, что Сейран вернулся к теме прошлой их встречи. Однако вещи она была рада забрать. Вообще Сейран бережно относился к чужим вещам. У него тоже были памятные вещи, поэтому если бы кто-то их выкинул, сочтя простым мусором, он бы сильно расстроился. Тем более, что он заметил на ней свои подарки: кольцо и браслет. Вот о чём он сам забыл - так о том, что дарил их. Сейчас же, увидев их на левой руке девушки, ощутил странное чувство. Впрочем...

Странно... Он не чувствовал, чтобы в вагоне было холодно. Прохладно, разумеется, для этого времени года. Но они же не на улице. Здесь всегда есть климат-контроль настроен на приятную теплую температуру для хуманов. Но то ли он просто не чувствовал этого холода  в силу своих физических особенностей, да и девушки мерзлявей парней, то ли...

[Одинокие люди зачастую испытывают повышенное чувство холода.]

- Давай, держи солнышко, - Сейран уклонился от вопроса о том, кем он работает. Хотя ответ на него был - такой же уход от вопроса, который заключался в простом "не задавай вопросы, ответы на которые знать не хочешь". И вместе с ней переключил эту тему, просто протянув к ней ладонь, из которой образовался теплый шар золотисто-белого свечения. Этот шарик был теплым и пах весенним Археем, а не холодным озоном ультрафиолета. Он буквально проник под одежду, не зная препятствий, и окутал приятным согревающим, не горячим, но простым теплом.

Тем временем можно было ощутить, как поезд стал сбрасывать скорость, словно они приближались к станции.

Вот только...

- Я тоже здесь бываю периодически по делам, - отвечает мужчина, вращая головой по сторонам. Он точно знал, что по этой ветке на пути к нужной станции поезд должен пересечь реку. Однако за всё это время они не выезжали и не покидали темных сводов туннеля. Хотя по идее должны были пройти над ней.

Может, он ошибся, и они прошли под, а не над?..

Тем временем загорелись огни станции: такой же однотипной и одинаковой. Если не ездить постоянно в метро, то многие станции без опознавательных знаков похожи друг на друга как близнецы-братья. Особенно, если конструкторы не закладывали в них визуальное разнообразие, останавливаясь лишь на голимом функционале. Поезд метро мерно сбрасывал скорость и остановился у платформы. Абсолютно такой же, на которой некоторое время назад села Карма.

Двери открылись, предлагая пассажирам покинуть вагон и сойти. 

[внимание: некоторые вещи не были описаны, потому что их не случилось, а не потому, что автор упустил эти детали из вида. ]

Кармелита ОНед Стронг

Карма не поняла сначала, назвал ли Сейран солнышком её, и приняла тёплый подарок. Съёжилась, встрепыхнулась от приятного ощущения, взбодрилась. Словно она очутилась на родном родительском ранчо, на котором никогда в своей жизни не была. Улыбнулась, забыв на минуту обо всём, лучами радости от улыбки благодаря в ответ. Глазки в очках на секунду превратились в два солнышка.

- Значит мы оба тут в командировке, - нагнулась она, проницательно смотря на мужчину, и ткнула его кулачком в плечо. - В другой ситуации я бы позвала тебя выпить кофе. Или попрыгать по крышам! Или поиграть в магическим петанк!!! Блин, обожаю эту игру. 

Движение за окнами стало замедляться.

- Больше я люблю только стрит-арт! Ты когда-нибудь рисовал мурал за одну ночь на целую стену военной базы? Да, дружочек, ты сейчас имеешь дело с той, кому это удалось!

Поезд издал металлический свист, лёгким толчком в конце обозначая остановку.

- Жаль, что потом вместо того, чтобы потом отсыпаться в лучах славы, я мне пришлось отделываться от копов и легионеров, заодно разъясняя смысл мурала.

Двери разошлись в стороны. Карма смотрела не туда. Мыслями она была где-то далеко...
Поэтому не обращая ни на что внимания, она вздохнула, быстро отсалютовала Сейрану и шагнула в темноту.

- Ну да не будем стоя~ Воу!

Под ногой не оказалось привычной опоры, будто на лестнице нога пропустила ступеньку. Девушка повалилась на плечо, роняя рюкзак с плеча. Неловко осмотрелась:

Она была на какой-то станции, похожей на предыдущую. Только света было в разы меньше. Может поздние часы.

- Блин, твою ж мать! - вскрикнула Карма. Он поднималась неуклюже, из-за спешки и неловкости перед Сейраном. - Знаешь, падать с высоты своего роста больнее всего... Большее расстояние даёт хотя бы сгруппироваться.

Когда девушка оказалась снова на ногах благодаря Сейрану, она надела рюкзак на плечи, обернулась к двери поезда.
Но уже не было никакого поезда. Пустой туннель в обе стороны, поглощённый кромешной тьмой. Только тихое позвякивание пары лам недалеко от лестницы освещали пространство. остальные не работали по тем или иным причинам, выяснить которые не предлагалось возможным. Если только тратить неадекватное количество времени, разбирая каждую лампу и местную проводку в целом!

Карма осмотрелась по сторонам, чувствуя неуютность от лицезрения места, где должны быть куча людей, и всё должно быть залито светом. По крайней мере, девушке казалось, что она понимает, что это за чувство свербило в ней.

- Слыхал про страх лиминальных пространств? - обратилась она к Сейрану. - Пошли, по пути расскажу.

Когда тебя больше, чем один, любой страх становится меньше. Чудо человеческой психологии.

(думаю о постах)

Сейран

На предложении пригласить выпить кофе Сейран сдержанно улыбнулся. Впрочем, с примесью грустного осознания, что с ним любезны равно до той поры, пока не знают о нём ничего. Не хотелось бы испортить девушке вечер, когда она узнает, что перед ней ровно тот, перед кем анархисты любят провоцирующее расхаживать, размахивая руками, смотря как это псины-законники скрипят на них зубами и рычат, не в силах сорваться с жесткого ошейника.

Он в принципе никому не любил портить настроение... Это не доставляло ему никакой радости. В конце концов он такой же человек, а не садист. И никогда не был из тех, кто упивается властью и своим положением. Поэтому ему ничего не оставалось более, как слышать набор слов, которые он, как обычно, не понимал. Словно с ним говорили на другом языке. И в общем, если все остальные слова были понятны, то находилось одно то самое, которое ломало понимание почти всего контекста. Жаль, что с собой не было словарика к этому современному сленгу подростков-анархистов.

- Ещё бы я знал, что такое мурал... - честно признался Сейран, вообще даже не представляя, что это такое. Это какая-то большая картина?  - На мой взгляд, редкий стрит-арт бывает красивым. Чаще всего из того, что я видел, это просто буквы-шрифты в кислотных оттенках. Однако, бывают и действительно красивые работы уличных художников, которые жалко перекрашивать.

А Сейран был визуалом и разбирался в красоте. И мог оценить жемчужину по достоинству, независимо от того, из каких мест её добыли.

Но сейчас его напрягло то, что не напрягло Карму. Конечно, разговаривать с ней было куда интересней, чем смотреть по сторонам. Но он не услышал. Того, что, обычно, ожидаешь услышать по прибытию на станцию. Но потому, что это настолько избито, ты можешь этого не слышать.

- СТОЙ! - он попытался ухватить этот вечный двигатель за шкибот, чтобы втащить обратно, но девушка упала в самый последний момент, оставив в пальцах пустоту.

Никакой голос не объявил стандартную отбивку текста, что они прибыли. Ни станцию прибытия. Ни то, какой будет следующей станция. Перед ними просто открыли двери. И всё. Устройство в кармане начало фиксировать признаки аномалии. Точнее, резкий скачок искривления пространства, однако легионер не успел посмотреть на него. Он просто выскочил следом, помогая девушке подняться.

Спрашивать после её комментариев о том, не ушиблась ли она, было максимально нелепым. Сейран осторожно отряхнул полы её одежд, а потом достал устройство для измерения аномального фона. Однако, оно уже ничего не показывало и не будет показывать.

Ловушка захлопнулась.

Отсутствия за спиной поезда, который тот же исчез... Уже не казалось чем-то из ряда вон выходящим. Словно так и должно было быть.

- Ну, в отличие от муралов, про лиминальные пространства я слышал, - отправился мужчина следом, собственно, не особо понимая, почему он идёт следом. Словно целеполагание у него напрочь пропало в этом новом месте. Он лишь мог идти по этой странной и немного жуткой станции метро. - Хотя послушать этот рассказ в твоём исполнении было бы интересно.

Кармелита ОНед Стронг

Когда пара поднялась по лестнице, они увидели ещё более громадную станцию. Или скорее, развязку переходов между станциями. Так или иначе, это не то, что ожидаешь увидеть на окраине города. Переходов и иных лестниц было видно... много. Не сосчитать. Может десятки? Под потолком висели плашки с названиями станций, веток, маршрутов, но прочитать на них не представлялось возможным из-за недостатка света. В этой развязке тоже почти нигде не горел свет, кроме тех, что были на центральных колоннах.

И главное - людей тут всё так же не было. Пахло холодной сыростью.

- Так, что-то я не понимаю... - почесала Карма голове, после чего щёлкнула пальцами.

На кончике пальцев возник огонёк, который быстро превратился в огненный шарик и поднялся на уровень одной из табличек. Она была пустой, потому что облупившейся. Будто потёртая временем. То же самое можно было увидеть и на других вывесках: остатки букв можно было разглядеть, но в целом они были стёрты, будто кто-то взялся за тряпку и пытался "отмыть" слова. Карма нахмурилась, разглядывая всё это.

- Чё за срань?..

Вдруг послышался капающий звук. Настолько чёткий, короткий и отчётливый, что Карма резко развернулась в его направлении. Всё было тихо теперь, но сердце билось очень быстро, а дыхание углубилось.

- Сей, ты понимаешь, где мы?  - она старалась говорить громко, как обычно, но связки вынуждали перейти на шёпот. Уши сходили от звенящей тишины, и пугались голоса, который в ней был как громовой. - Я бы сюда тусить с друзьями не пришла! Если только они тоже не любят тусить на заброшках. А это всё выглядит как заброшенная станция.

(думаю о постах)

Сейран

Сейрану казалось, что они идут к выходу. Но вместо этого они вышли на другую развязку. Легионер никогда не страдал топографическим кретинизмом, а так же фобией закрытых пространств - такой бы человек тогда точно не совершал перелёты на космических кораблях, но сейчас он сморгнул.

А действительно, где они?.. Карма попыталась подсветить огоньком одну из надписей, но Сейран понял, что так они фонариком будут светить долго, и буквально зажег свет на станции, осветив её всю. Тьма, словно вспуганные тараканы и пауки загоревшимся на кухне светом, ретировалась в щели и дальние углы, где и залегла. Так, при свете дневного света почти Архея, на станции стало почти уютно. Ключевое слово "почти".

Надписи на табличках отсутствовали. Точнее, они когда-то были, но то ли от времени, то ли ещё от действия каких-то факторов, стали нечитаемы.

[Почти как во сне, когда пытаешься прочитать текст, не можешь разобрать ни буквы]

- Понятнее совершенно не стало, - резюмировал мужчина, заключив, что хоть теперь на станции можно было тусить, от чего-то делать этого здесь совершенно не хотелось. - Мы сошли на какой-то закрытой станции?

На самом деле, без опознавателей направления, станция действительно превращается в тот ещё лабиринт Минотавра, в котором можно блуждать, подниматься и опускаться по эскалаторам, блуждать по поворотам, бесконечно долго. Этого ещё не хватало.

- Может, вернёмся на платформу и подождем следующего поезда?  - предложил он, как ему казалось, самое оптимальное решение. Мужчина на всякий случай глянул на время на коммуникаторе. Часы показывали  ██: ██ - время, по ощущению каждого, наиболее оптимальное, но в тоже время совершенно не распознаваемое. - Связи нет. Похоже, позвонить или простроить маршрут мы не сможем. Поэтому не вижу смысла сейчас тут блуждать и подождать поезда. И там выйти на нормальной станции.

Сейран сладко зевнул, а потом потёр глаза. Странно, он чувствовал усталость. Нет, не та усталость, когда весь день бегаешь по делам и единственное, что тебе хочется - это завалиться спать. Эта усталость была другого рода. Он чувствовал, как очень сильно опустошил свой резерв. Зажигание и выключение света затрачивало немного его пространственной магии, от чего он бы не почувствовал усталости, ведь за сегодня он ей и не пользовался.

Однако тут он ощущал, будто ему на плечи начала наваливаться усталость. Карма могла заметить, как его внимательный, ясный взгляд серо-голубых глаз стал становится как будто стеклянней.

[Примечание: за каждый расход каста Сейран тратит не 1, а 3 очка резерва. Аномалия стремительно опустошает его резерв. Карма не тратит за счёт псионики, но аномалия опустошает её просто физически и в куда более замедленном режиме]

Лучший пост от Моль
Моль
Ночь. Уже давно перевалило за полночь. Тесная комната, освещаемая лишь устало горящей лампой на столе, дышала тишиной, а отблески света мягко скользили по стенам, оставляя в углах зловещие чёрные провалы. Воздух казался тяжелее обычного, густой после жаркого дня и плотный, как натянутая плёнка, он был пропитан терпким запахом пыли и приторным, едва уловимым ароматом крови, что будоражила воображение и делала дыхание коротким...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика