Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Тихий лес

Автор Хельга Иденмарк, 22-09-2025, 08:06:20

« назад - далее »

Хельга Иденмарк

Хельга Иденмарк

Хельга Иденмарк

Барс Баркас Девять с Половиной

Если меня возьмут, я пойду. Не возьмут — не пойду.

Если сюда хотят игроки, у которых мало квестов, я уступлю.
Даже храброе сердце может бояться

Беллатрикс

Я бы записалась, если возьмут. Имею два необходимых навыка - "медицину" и немножко "восприятия". В других квестах не участвую. Предпочла бы домик Бабы Яги Лесной домик. 

Вайла Луминарис

Я бы записалась( но не знаю подхожу ли по карточке) 

Хьюго Иденмарк

Анейра

Анейра + Тиана готовы.
Когда снежинку, что легко летает,
Как звездочка упавшая скользя,
Берешь рукой — она слезинкой тает,
И возвратить воздушность ей нельзя

Хельга Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, возьмём, почему бы не взять.
@Беллатрикс, навыки рекомендуемы, а не строго обязательны. Не нужно обладать всеми сразу. Это скорее рекомендация, чтобы игроки заранее понимали, на какие навыки ориентироваться) ваш выбор Лесной избушки зафиксирован, леди ^^
@Вайла Луминарис, всё хорошо, идеального совпадения не требуется. Некоторые особенности, вроде психологической устойчивости, будут оцениваться не только по навыкам карточки, но также по биографии и характеристикам. Добро пожаловать.
@Хьюго Иденмарк, о, братец! Ты от своего лица, или Макса выгуливаешь?
@Анейра, два в одном, принято!

На данный момент у нас планируется шесть участников, если мы смотрим на два-в-одном. Я не против таких решений. Предложение следующее: Вы выбираете домик для всей группы (как минимум один игрок высказался за лесную избушку!), либо делим по три человека на каждый домик, и если кто-то ещё проявит интерес - у вас будут подселенцы) в таком раскладе предлагаю нашему ледяному фениксу отправить одного персонажа в домик, а другого - в избушку. Разные домики - разный сюжет, так что ваш выбор повлияет на то, с чем вы столкнётесь в игре.

Даю вам возможность решить, кто куда хочет) как определитесь - потыкайте меня, я создам тему ^__^

Хьюго Иденмарк

Цитата: Хельга Иденмарк от 22-09-2025, 15:10:14у вас будут подселенцы
У нас будет сущность в виде гномика? XD (с)

Цитата: Хельга Иденмарк от 22-09-2025, 15:10:14Ты от своего лица
От своего в кои-то веки) И дыа, я за лесной домик, ес чо. Дитю неона, голографических экранов и стеклянных джунглей отдыхать в стеклянном современном доме как-то ваще не комильфо.

Хельга Иденмарк

@Хьюго Иденмарк, два обитателя домика из трех (пяти если наберётся) есть! Принято)
Сущность в виде гномика - посмотрим на ваше поведение XD

@Хельга Иденмарк, если придёт новичок без квестов, возьми лучше его. Не осерчаю. Но если не придет, тогда погнали

@Хельга Иденмарк, естественно деревянный сруб

Анна

Нет киберимплантов, пилотирования и вождения, но хочу участвовать. Лесной домик.

Владимир Быков

Если еще есть места - готов поучаствовать.

Хельга Иденмарк

@Анна, к сожалению, вынуждена отказать. Мне, как ГМ, будет очень сложно вести вас, как игрока. Пожалуйста, обратитесь к другому мастеру. Приятного вам вечера.

Анейра

Хельга, оставляю на твое усмотрение место старта для феникса и феи.

Хельга Иденмарк

@Владимир Быков, места есть. Сейчас этап распределения. Выбирайте домик. От этого выбора будет зависеть сюжет.

Анна

@Хельга Иденмарк, 18+? Так бы сразу и писали...

Владимир Быков

@Хельга Иденмарк, вступаю, высокотехнологичный домик у реки

Хьюго Иденмарк

Цитата: Анна от 22-09-2025, 17:37:52Так бы сразу и писали
Так тут же сразу и написано О_О Прям в шапке самого форума

Анна

Цитата: Хьюго Иденмарк от 22-09-2025, 17:46:22Прям в шапке самого форума
По паспорту мне есть 18

Хьюго Иденмарк

Медресо Валансиус

Нет истины в плоти, только предательство.
Нет силы в плоти, только слабость.
Нет постоянства в плоти, только распад.
Нет определённости во плоти, только смерть.

Хельга Иденмарк

@Медресо Валансиус, к сожалению, вынуждена отказать. Мне, как ГМ, будет сложно вести вас, как персонажа. Пожалуйста, обратитесь к другому мастеру. Приятного вам вечера.

Аспэ Ксаэкс

Проверю из интереса свою пригодность к участию.

Примечание: для такого рода квестов я предполагаю использовать то, что в карточке называют "компаньоном", но с доступом к концептуальным навыкам основного персонажа. Робота, если быть точнее.

Хельга Иденмарк

@Аспэ Ксаэкс, в целом, не вижу проблемы предоставить компаньону возможность подселиться в приречный домик, но, если честно, я слабо представляю мотивацию ИИ в подобного рода отдыхе. Можем попробовать, почему нет. Но мне будут нужны характеристики и способности компаньона + какие навыки, он может использовать, я не нашла у вас расширенной информации по этому моменту в анкете / блоге NPC.

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Хельга Иденмарк от 23-09-2025, 00:11:55@Аспэ Ксаэкс, в целом, не вижу проблемы предоставить компаньону возможность подселиться в приречный домик, но, если честно, я слабо представляю мотивацию ИИ в подобного рода отдыхе. Можем попробовать, почему нет. Но мне будут нужны характеристики и способности компаньона + какие навыки, он может использовать, я не нашла у вас расширенной информации по этому моменту в анкете / блоге NPC.
Не отдых. Исследование. Набор практического опыта.

Изучение мест отдыха может представлять интерес. Как и сбор данных для калибровки самих роботов.

Магии нет вообще. Как можно было увидеть по анкете и карточке.

Что до конкретики по роботу... имеется в виду сборка в карточке за кристаллы или достаточно описания?

Хельга Иденмарк

@Аспэ Ксаэкс, да, именно сборка. Концептуальные навыки - это одно, но это скорее специализации. Большую роль играют физические навыки вроде экзо технического скилла, безоружного боя и т.п., укомплектовка робота и его вооружение также определяются карточкой. Можете взглянуть на мою или Хьюго и посмотреть данные по сколопендре (у меня) и боевому андроиду Джи (у него) - это дроны-спутники, и в свойствах расписано, чего от них можно ожидать.

Аспэ Ксаэкс

Ланцер
Пока представляю дизайн. С комплектацией разберусь в течении дня.

Кира

Не, ну с таким раскладом я не могу не вписаться
Там и верхние закрыть можно, просто персонажу для этого имплпнтов не надь

Хельга Иденмарк

@Кира, это рекомендуемые навыки, а не обязательные) но да, набор навыков впечатляющий. Лесной домик или домик у реки?

На данный момент распределение выглядит следующим образом: Лесной домик - Барс, Хьюго, Беллатрис, Анейра.
Домик у реки - Тиана, Владимир, Аспэ, Вайла.

Кира

Цитата: Хельга Иденмарк от 23-09-2025, 01:18:43@Кира, это рекомендуемые навыки, а не обязательные) но да, набор навыков впечатляющий. Лесной домик или домик у реки? В случае выбора второго домика набор на тебе и закроем.

На данный момент распределение выглядит следующим образом: Лесной домик - Барс, Хьюго, Беллатрис, Анейра.
Домик у реки - Тиана, Владимир, Аспэ.
Пойду в лесной. (Привет @Хьюго Иденмарк)

Хельга Иденмарк

@Кира, добро пожаловать в клуб. Набор в лесной домик на этом закрыт.

Хьюго Иденмарк

@Кира, Дрям)
А медицину и естественные науки Хью может закрыть XD И будет переть тупо напролом, без этих ваших скрытностей и "ехай нах отсюда"))

Хьюго Иденмарк

@Хельга Иденмарк, так в лесу как раз есть куда напролом. Видела каданить, как прет в лесу лось, которому впадлу обходить деревья? Крайне интересное зрелище XD

Аспэ Ксаэкс

@Хельга Иденмарк, ржать разрешается. Я не понял, как можно усилить бросок атак компаньона и не стал изощряться с авторскими умениями. Пока что ничего лучше придумать не смог.

Грешник

Хельга Иденмарк

@Грешник, принят в речное домик.
На этом набор официально закрыт.

Хельга Иденмарк

@Хьюго Иденмарк, @Кира, @Барс Баркас Девять с Половиной, @Беллатрикс, @Анейра
Первая группа, тема создана: https://arkhaim.su/index.php?topic=3230.new#new
Ознакамливайтесь, развлекайтесь. Вы можете потратить несколько постов на знакомство друг с другом, как ГМ, я даю возможность наладить контакт непосредственно в игре, а не через оргтему. Для второй группы пост будет завтра либо сегодня после сна. После создания второй группы эта оргтема будет закрыта и разделена на две, чтобы не путаться

Аспэ Ксаэкс

@Хельга Иденмарк, менять в плане механики и составляющих билд Ланцера уже не буду. Только косметически причешу постепенно.

Анейра

@Хельга Иденмарк 
Вопрос: есть ли порядок написания постов?

Аспэ Ксаэкс

@Хельга Иденмарк, а информации хватает? Либо нужны более подробные описания?

Хельга Иденмарк

@Аспэ Ксаэкс, на данный момент всё хорошо, ваша задумка ясна, но должна сказать сразу: то, что у концентратора трижды призрачные кинжалы, не даст использовать пятнадцать штук за раз. У вас по-прежнему 6 зарядов на артефакте, как и положено эпику. Концентратор — это вспомогательная система, и её свойства действительно лучше разъяснили бы в специальной теме (запросы по магазину и карточке), потому что он развивается параллельной основному артефакту и специфически используется. Лично я не находила ему практического применения.

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Хельга Иденмарк от 23-09-2025, 10:18:21@Аспэ Ксаэкс, на данный момент всё хорошо, ваша задумка ясна, но должна сказать сразу: то, что у концентратора трижды призрачные кинжалы, не даст использовать пятнадцать штук за раз. У вас по-прежнему 6 зарядов на артефакте, как и положено эпику. Концентратор — это вспомогательная система, и её свойства действительно лучше разъяснили бы в специальной теме (запросы по магазину и карточке), потому что он развивается параллельной основному артефакту и специфически используется. Лично я не находила ему практического применения.
Я много что перепробовал собрать вручную. Следил за изменениями в бросках и количестве зарядов. Я знал, что у меня получится 6 залпов по 5 дротиков. Если я правильно понимаю, то это боезапас на весь квест.

Хельга Иденмарк

@Аспэ Ксаэкс, смотри.
Концентратор, по сути своей, существует для того, чтобы дать возможность не покупая новый артефакт, впихнуть в уже имеющуюся, скажем, броню с усилением характеристик, впихнуть усиление псионики / усиление магии, что делает его совершенно бесполезным для твоего персонажа, потому что у него нет никакого источника. Ты не используешь магию, следовательно, тебе не к чему его подвязывать. На твоём месте я бы продала концентратор и освободила кристаллы, и докупила вместо него на освободившуюся ячейку те самые призрачные клинки - экономить на зарядах через концентратор один фиг не получится, ты просто упрёшься в потолок 6 зарядов на сам артефакт, 6 зарядов на концентратор.

Если бы я собирала компаньона - я бы докупила экзотехническую броню и продублировала в неё описание. Это даст свои плюшки на защиту в бросках. Но я - не эксперт. Тут реально лучше к Аврелию, он нашу БС писал.

Элизабет Иденмарк

Я тут вставлю словечко, можна?о.о
@Аспэ Ксаэкс, а как идея вместо нпс/компаньона прописать в анкете мобильное тело андроида, которое контролирует ИИ? Так сам персонаж сможет использовать собственные модификаторы бросков, концептуальные умения полноценно и так далее. Так можно купить себе физические умения и купить артефакты вроде брони и так далее. Чисто ИИ вышел погулять и попытаться узнать, как отдыхают живые хд
Просто такой расклад будет выгоднее намного, нежели концентратор в компаньоне. Тот же полет можно будет вставить в броню (аля, читаем как корпус и тд по логике), да и призрачные клинки напихать, вай нот хд (но тут на самом деле я бы рекомендовала взять одни призрачные клинки и другие свойства разные, чтобы был выбор в использовании. можно будет как 6 клинков за раз в нынешнем концентраторе, так и 3 клинка и 3 условных исцеления, к примеру)

Но мое дело предложить, чтобы не путаться, было удобнее и броски не были такими грустными хд
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Аспэ Ксаэкс

@Хельга Иденмарк, @Элизабет Иденмарк, у меня сейчас база броска 19 на любом виде атаки именно на компаньоне.

Через персонажа выходит куда меньше.

Если уж так переживаете, то пойду на ковер к @Аврелия 
Пусть она надо мной поржет =]

Аврелия

@Аспэ Ксаэкс, у компаньонов броски всегда ниже, чем у героев.
Потому что компаньоны это компаньоны, это раз — герои обычно должны быть сильнее своих кошек и собак x)

Во-вторых.
Вот тут подробно написано про то, какие преимущества дают компаньоны.

Но если в двух словах, компаньон может отнять у вас одно действие и сделать два броска вместо одного.

Элизабет Иденмарк

@Аспэ Ксаэкс, база броска выше, потому что у персонажа не куплены навыки)
Лично я предлагаю сделать таким образом:
компаньона продать, купить броню, купить физический навык хотя бы один, можно купить еще артефактов (если с огнестрела ебашит, то огнестрел, все просто, к примеру. то есть купить артефакт, который усиляет этот физический навык)
И потом везде подписать, что это относится к мобильной форме корабля с помощью которой он путешествует, исследует и так далее)
Тогда броски будут выше. К тому же заряды имеют свойство заканчиваться и бросок свойств артефактов ниже, чем бросок магии/физического навыка
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Лучший пост от Элеаргила
Элеаргила
- Грозный щёголь, значит? - Гил опирается на правую ногу почти всем весом, отчего его поза принимает несколько расслабленный вид. Не столько от боли в левой, а потому что ботинок хлюпает. А хлюпать, ясно же, тут должен не он. - Знаешь, приятель, вдруг ты чего откроешь - пролив какой или хребет, лучше своим именем не называй...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика