Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

София: принцесса-арахна в пару

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Даже за хорошие поступки нужно платить

Автор Элериум, 12-09-2025, 21:20:39

« назад - далее »

Элериум

Процион, г. Лердо
Элериум, Ашер
5017 год, май

Эпизод является игрой в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя/без системы боя.
Описание:
Любопытство все еще не порок, а пагубная привычка. Ну и как удержаться, когда видишь знакомое лицо? Или не знакомое?

Ашер

Ирония судьбы — это горький нектар, который боги подливают в чашу смертных, дабы те узрели хрупкость своего бытия. Кто мог предвидеть, что нить, оборванная в одном месте, будет искусно вплетена в полотно другой жизни, создавая причудливый узор, где прошлое танцует с настоящим в вихре непредсказуемости? "Memento mori", как шепчет ветер сквозь руины павших империй, напоминая о бренности всего сущего.

Но даже в самом темном углу вселенной мерцает искра надежды, подобно алмазу, найденному в грязи. Судьба, словно капризная художница, может взять жизнь, залитую черной краской отчаяния, и добавить мазок алого, даря новую перспективу, новый шанс на возрождение. "Per aspera ad astra", как гласит древняя мудрость, сквозь тернии к звездам.

И вот, душа, вырванная из объятий смерти, возвращается в мир, где ей предстоит найти свое место, свою роль в этой сложной игре. Она — словно заблудшая нота в симфонии времени, и ей предстоит зазвучать в гармонии с остальными инструментами, создавая новую мелодию, новую историю.

Но что ждет ее впереди? Примет ли ее мир, или отвергнет, как чужеродный элемент? Будет ли она пешкой в руках судьбы, или сама станет ткачом своей жизни, определяя свой путь? Ответы на эти вопросы сокрыты в тумане будущего, и лишь время покажет, сумеет ли эта душа найти свое место под солнцем, несмотря на все испытания и превратности судьбы.

В грязном переулке Лердо, словно выброшенный на берег скелет, лежал изможденный мужчина. Смуглая кожа, испещренная багровыми кляксами засохшей крови, словно карта пережитых страданий, выдавала его тяжкое состояние. Дыхание, хриплое и прерывистое, вырывалось из груди, словно предсмертный стон загнанного зверя. Кто он? От кого бежал? Вопросы без ответов терзали его измученный разум.

– Вот тебе, блять... – прорычал он, стряхивая пыль со своего изорванного плаща. – Только вырвался из этого кошмара, как тут же на меня вдруг все ополчились.

Его взгляд задержался на правом плече, обмотанном грязными тряпками. Под ними зияла пустота, словно черная дыра, вырванная из самой ткани бытия. Не кровоточащая рана, а скорее отсутствие плоти, жуткое напоминание о цене, заплаченной за мимолетный героизм. Цена за слабость, проявленную во второй раз в жизни... и теперь он искупал ее каждой клеткой своего измученного тела.

– Охуенно я конечно... помог, – процедил он сквозь стиснутые зубы.

Глубокий вдох, и в легкие ворвался сырой смрад переулка, словно привет из преисподней. Эльф не понимал, почему за ним охотятся, но его портрет, словно проклятие, уже давно красовался на досках объявлений. А с появлением Ашера, портрет обновили, и каждый наемник, каждый авантюрист, учуявший запах золота, ринулся в погоню за ходячим мешком с деньгами.

Ашер чувствовал, как жизнь утекает сквозь пальцы. Сколько он пробыл в аномалии, после того как отправил свою спутницу обратно? Сколько скитался по бесконечным коридорам, спасаясь от гнева злобного бога? Сколько дней, недель, месяцев он не ел и не пил? Ресурсы организма иссякли, а сражение с преследователями было равносильно самоубийству. Но одно он знал наверняка: ему нужно вернуться в лес, в утробу матери, которая всегда примет своего сына, согреет и успокоит израненную душу.

С трудом поднявшись на ноги, он накинул капюшон и побрел в сторону городских ворот, мечтая вырваться из этого враждебного мира и обрести покой в тишине родного леса.

Что произошло с ним? Как он выжил? Как вышел из аномалии? Вопросы роились в голове, словно потревоженные осы. Он помнил лишь то, что его спасение было чудом, и то, что он остался жив после второй схватки с тем существом, тоже было невероятной удачей. Но о победе не могло быть и речи. Эльф лишь сумел обмануть бога во второй раз, заключив с ним грязную сделку: свобода в обмен на добычу. Печать, выжженная на самой душе, не позволяла ему скрыться. Всевидящее око злобного бога неотступно следовало за ним из теней аномалии, которая схлопнулась, оставив лишь Ашера знающим единственное место, куда нужно тащить добычу.

– Если я хочу выжить, я должен таскать этому хрену демиургов? Ну и план... – прошептал он в отчаянии. – Меня убьют, стоит мне только взглянуть на них. Он сказал, чтобы я вернул её и отдал ему, как обещал. Сучара...

Эльф шипел от бессилия, осознавая, что не просто проиграл, но и предал самого себя. Может, стоило отдать ее сразу и получить больше преференций? Работа в неугоду себе... Сожалел ли Ашер о своей жертве? Безусловно. Сомневался ли он, что отдаст богиню на съедение злому богу, как только ее найдет? Ни капли. Он понимал, что в противном случае умрет сам.

– Сколько он дал мне времени? Два месяца, да... Сучий потрох. Бог, блять... Кажется, я начинаю понимать, почему пустынные дроу так ненавидят богов. Приписал ещё себя к братству, ёбаный фанатик...

Пока эльф предавался мрачным размышлениям, он пересек границу леса. Стоило ему переступить черту, отделяющую мир людей от царства природы, как внутри него стало легче. Израненный путник медленно брел сквозь переплетение ветвей и игру теней, мечтая найти укромное место, где можно забыться сном. Жажда и голод терзали его тело, словно невидимые хищники, отрывая куски сил. С каждым шагом он шагал все медленнее и медленнее. Когда ноги окончательно отказались держать его, он рухнул на колени и принялся жадно рвать траву, пытаясь хоть чем-то заполнить пустоту в желудке. Он ковырял землю в поисках мелких насекомых, проклиная в отчаянии своего нового хозяина и, конечно же, ту самую девушку, ставшую причиной всех его несчастий.

Человек, обвиняющий судьбу во всех своих бедах, попросту трусит взглянуть в зеркало,  где отражаются последствия его собственных решений.
P.S Я

Сиана Мун

Ирония судьбы – это видеть на доске объявлений даркнета объявление об охоте с наградой на того, кого сама Элейн отчаялась выцарапать из заточения. Когда беловласая очнулась, аномалии рядом не было. Ничего не было, кроме зимнего леса и ощущения, что в платье она выглядит тут неорганично. Но холода первородная не чувствовала, на родной земле ее вновь питала и защищала магия, окутывающая кожу незримым коконом силовых линий. Такая мощная и такая.. Бесполезная! Обшарив весь лес и многие километры сверх этого, Селена не нашла ни живого, ни мертвого, ни заточенного. Как будто и не было здесь ловчей сети безумного бога. Даже аномальные для экватора Проциона морозы начали спадать, возвращаясь к обычной слякотной зиме. Зиму сменила весна и возвращающаяся время от времени то с теомагами, то еще с кем Элейн сдалась. Он мертв. Это было грустно, злило, но первородная все же человек и не умеет вытаскивать с того света. Отчасти потому, что жизни после смерти банально не существовало, конец, финита, тушим свет. И тут, через пять месяцев после исчезновения, его выплюнула, пожевав, наемничья сеть. Да демиург, когда увидела его измордованную свежую фотку с обсуждением, по контексту дающему понять, что видели-то паренька недавно, но упустили, чуть от гипоксии не попыталась умереть, поперхнувшись соком. Попыталась потому что дышать блондинке все еще было глубоко не обязательно.

Отставив стакан с напитком, Элейн зашла уже с рабочего компа и начала работать. Пробить кто видел, кто выжил, кто может знать где этот придурок бродит. Где его носило, мать его, почти полгода? Спрятался он пока Элериум его искала что ли? А что, в пустыне девица его тоже не сразу обнаружила, уже постфактум при нападении, а сил еще много было. Либо всё время был в плену? А она и правда оказалась бесполезна. Весомый щелчок по носу первородной богини. Однако это не меняло сути, мертвым дроу бесполезен. Да и.. Не только Гроу склонен платить долги! Он все же ее спас. Но сбежал? Или не сбежал.. Какого тут вообще твориться. Найти и допросить? Взломать мозг? Явиться в белом платье и расспросить? Хм.. нет, последнее глупо, судя по его характеру, в табло ей пропишут быстрее, чем рот откроет. Если сбежал – не хотел общаться, а если был в плену.. Что-то демиург сомневалась, что его героизма хватило и на то, чтобы ее саму не винить. Очень сильно сомневалась. А как тогда? Верно, воспользоваться ситуацией. В конце концов, Луна может стать кем угодно. И был у беловласки один диаметральный образ..

После пары подкупов и еще нескольких взломов систем безопасности, Сиана Мун, иномирянка по ауре (спасибо работающему на полную подавителю сути и отводу глаз) и весьма неплохая собой чернокожая мулаточка с черными как ночь волосами и черными глазами. Если кто и ассоциировался с белым цветом меньше, чем она, так это обсидиановый голем, но Элериум решила не впадать в крайности. Росточком звезда была поменьше, нежели помнил Ашер об Элейн, но не сильно, пухлее губы, округлее формы, вместо платья вполне себе функциональный костюмчик цирконской моды. Хлопковая рубашка с уклоном в тунику да леггинсы. Добавить кофту на поясе, походные укрепленные кроссовки, несколько явно техногенных фенечек на руках и просто неудержимую гриву волнистых волос.. В общем, диаметральный от оставшейся изящной даже окровавленной Элейн. Но тоже ничего! Зато точно узнать не должен. Голос также изменился, стал чуть ниже.

Догнала его мулатка с рюкзачком и кучей оружия (ибо что незнакомке также не будут рады Эль даже не подозревала, а четко знала, уловив паттерны характера Ашера) от мачете до плазменной винтовки (приветь Мьюл, все равно тебя не видели), со стянутыми героической резинкой волосами уже в лесу. Специально шумела, чтобы издали заметил и также отслеживала любые признаки жизни, готовая уклониться или отразить любую атаку и что-то подмурлыкивая себе под нос. Когда же заметила сканирующими чарами, что тот пытается пародировать оленя.. Остановилась. Настолько голоден? Он же вроде только из города. Кстати, что он вообще в городе забыл при таком раскладе? Надо будет потом спросить. Хорошо, что не желающая кормить кого-то собой Элериум запасливо взяла кучу провизии для задабривания. Но со своим вечным спутником переглянулась. Каким спутником? Ну.. За мулаточкой (а иногда и перед или сбоку) бодро рассекал лапами полосатый каштановой раскраски кот. Для леса самое то, и раз уж она надолго, то почему бы не выгулять питомца? Другое дело, что пришлось на него защитный амулет от физического воздействия нацепить в виде ошейника, чтобы Ашер его на чебурек не пустил раньше, чем Сиана представиться успеет. Ну и в целом полезно, а то смертность у Сайлосов и так высокая. И да, всех котов первородной звали Сайлос, чтобы не забивать память. Даже считать их уже давно перестала.

- Глубоко забрался, однако, еле догнала. И да, у меня есть кое-что питательнее клетчатки. Интересует?

Усмехнулась выбравшаяся на опушку девица, опираясь плечом о дерево и оставаясь от дроу на почтительном расстоянии. Пусть сначала рассмотрит, незачем создавать лишнюю угрозу. Показательно подняла пустые руки, демонстрируя безобидность. Обманчивую, конечно, но откуда Ашу знать, что черновласка перед ним мастер именно что рукопашного боя? И что магией она его стреножит при желании быстрее любого клинка. Но цель была другой и девчонка с котом начала переговоры. В конце концов, мужик явно был в крови и на нервах. Накормить, полечить, отмыть, спать уложить. Да, звучит как план.

Ашер

Ашер, словно свинья, рылся в объедках грёзы, пока не набил брюхо мерзкой смесью из всего, что под руку попалось. С отвращением откинув голову, он осознал – ни гроша за душой, ни сил в теле. Ни украсть, ни купить... Аномалия вылепила из него ходячее пугало, вызывающее лишь брезгливость. Злоба клокотала в нём, адресованная скорее Элериум, чем самому Чернобогу. Почему она? Да потому, что по памяти Ашера, её было легче прикончить, чем эту мразь. Самоуничтожающие мысли были прерваны грубым окриком. Он резко обернулся, выхватывая из-за пояса обломок клинка. Лицо его было такой же маской смерти, как и его душа. - Ты ещё, блять, кто? И чего вам всем от меня надо? – прошипел он, глядя на девушку. В страхе, что не сможет защититься, он медленно, словно крадущийся зверь, отступал к дереву, направляя обломок оружия в её сторону. - Еда? Я не верю тебе! Сколько раз я чуть не сдох от отравленной жратвы?! Ты и представить себе не можешь, сучка! Меня хрен проведёшь! Не верю я внезапно появившимся ангелочкам!

Агрессия плескалась в нём, как помои в грязном ведре, но такая жалкая, что ею разве что комара отпугнёшь. Но только на это и хватало его угасающих сил. Слова про еду отозвались в животе утробным рыком, и он напрягся ещё сильнее. - Вон он! Держите его! – раздался крик вдали, и эльф сорвался с места. Лес был дремучим, корни деревьев выпирали из-под зелёного ковра, и Ашер спотыкался на каждом шагу, а преследователи настигали его. Выстрел! Сеть накрыла его с головой, словно саван. Он рухнул, и трое здоровенных мужиков тут же навалились на него, сдирая плащ. Увидев раны, они на миг застыли в ужасе – руки нет, в боку зияет дыра размером с кулак. - Боже правый... – прошептал один из них, глядя на изувеченное тело эльфа. - Хватит сопли жевать! Убейте этого гандона! – рявкнул кто-то, и один из мужиков приставил пистолет к виску Ашера.

- Ну, сучара... Это тебе за моего друга, ублюдок! Думал, мы не выберемся, сдохнем в этой поганой пустыне? А вот хуй тебе! Нам повезло, не пришлось до замка переться – нашли катакомбы и вышли прямо здесь. Кались, мразь! Раскайся сейчас! – извергал он в бешеном крике.

- В чём это, а? В вашей ебучей слабости? Да пошли вы все в пизду! Если бы можно было повторить, я бы ни секунды не сомневался! – до конца сохранял он своё безумное мужество. Господи, хоть бы раз ты покаялся, но нет, он остаётся верен себе. И пусть тело его стало жалкой оболочкой, его мятежный дух всё ещё горел ярким пламенем. - Ублюдок... – раздался щелчок, но пистолет дал осечку. Второй... снова осечка. И третий раз – то же самое. Ашер был поражён своей удачей. Пока ошеломлённые охотники пытались понять, что происходит, он резко мотнул головой и ударил ближайшего мужика в переносицу. Пистолет выстрелил вхолостую, второй мужик отскочил в сторону, а Ашер, словно дикий зверь, прыгнул на первого и вцепился зубами в его глотку, вырывая плоть с хрипящим рыком. - Сучара! – раздался выстрел, и Ашер рухнул на землю. Он повернул голову, глядя на мужика, который выстрелил в него. Лёгкое пробито, и из груди вырывался хрип.

- Гиены... Вы только и можете, что толпой нападать. По факту вы – абсолютные слабаки! – раздался ещё один щелчок, и оружие снова дало сбой. Мужик выхватил нож из-за пояса и, схватив Ашера за волосы, приставил клинок к его сонной артерии. Ашер напрягся. Нож осечки не даст...

"Блять... И как я вляпался в эту хуету? Что мне, блять, делать? Ебучий случай... Всё из-за моего поступка, ебучий эффект бабочки! Мне, в принципе, нельзя совершать подобные действия. Ещё этот ебучий Чернобог... Кто же знал, что демиурги такие сильные? Специально отправил меня в эту дыру, к этим тварям! Учитель хуев... Сука, что делать?"

Увы, не мысли о раскаянии заполняли его голову, а злобные размышления о том, как и из-за кого он попал в эту ситуацию, и как мог бы её избежать. Но нет, он решил спасти девушку, думал, что справится сам, а потом слупит с этой белокрылой твари кругленькую сумму – вот плата за его старания, вот плата за его самонадеянность, и даже не за его поступки, а за его жадность. Ему хотелось всего и сразу. К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕЛО...
Человек, обвиняющий судьбу во всех своих бедах, попросту трусит взглянуть в зеркало,  где отражаются последствия его собственных решений.
P.S Я

Сиана Мун

Реакция эльфа была более чем ожидаема, поэтому девчонка с походным вайбом и старалась выглядеть если не беспомощно (оружие выдавало), то хотя бы неагрессивно. Ашер же выхватил клинок. Пардон, обломок клинка. Версия о том, что его выплюнула недавно аномалия получила плюсик к вероятности. Иначе оружие мог бы и получше приныкать. Хотя бы у тех наемников, которых бы убил. Вывод, в сражения вступал примерно как сейчас, полудохлый. Нда.. Его бы в санаторий на транквилизаторах, чтобы персонал не перебил.. И релакс, ма шер, релакс.

- За всех не ручаюсь, но я пришла прикрыть твою задницу. И если хочешь, могу сама куснуть чего съедобного, а потом тебе отдать.

Решила временно опустить подробности знакомства. Кто она? Вопрос, конечно, интересный, но ответить Си не успела, поскольку пошла какая-то дичь. Началось все с заявления об отравлении еды. Эль нахмурилась, то есть отравители тоже уже отметились? Да, объявление не совсем свежее, много глаз его увидело, но яды это все таки достаточно долгий в подготовке способ. Знать где, знать кто, знать как, слежкой попахивает. Ох, не было бы за ними хвоста.. Как в воду глядела. Их было трое и они не ускользнули от глаз демиурга, просто той нужна была информация из первых уст. Или, скорее, из первого вскрытого магией мозга. Дроу тоже за этим окликнула, чтобы был настороже. Не помогло.

План пошел по гениталиям буквально сразу. Вместо того, чтобы схорониться в укрытии, недобиток рванул в лес. Нет, с одной стороны, тактика прятаться была нежизнеспособна при четырех противниках, да и он ведь еще не верил, что не один, но с другой теперь его жизнь оказалась в еще более шатком положении. Мулатка рванула следом, быстро сокращая расстояние. Ашера остановили сетью. Дерьмо. Живым он никому в объяве был не нужен. Однако повезло, что добравшиеся чуть-чуть ранее верзилы были настроены поболтать. И раздеть бедолагу. Твою ж.. Кажется это будет девизом Луны ближайшие дни. Даже стало жалко этого загнанного зверя, бьющегося в путах. Однако времени на размазывание соплей не было. Импульс и пороха в оружии ни у кого не осталось, а техногенного плазменного никто не прихватил. Щелчок, щелчок, еще щелчок. А вот фигушки.

Даже странно, что мулатку не взяли в расчет, все же конкурентка. Но, видимо, смерть Ашера им была важнее награды. Личная месть? Похоже. Иначе смысл высказываться? И.. он сказал пустыня? И замок? Опаньки, не наймиты, зачинщики. И действительно слабаки, тут Эль с дроу была согласна. Они выбрались, им повезло, иначе и сами бы смотрели друг на друга как худеющий на чизбургер, с животным голодом. Как сейчас Ашер ел траву. И правда, надо же было довести до такого. Пожалуй, на Проционе ему сейчас не место, слишком много видевших его. Но не тащить же его на четвертую орбиту? Нет, демия защитит если что, но как-то не хотелось на хтонь напороться. Может на Абберат забрать? Но портал слишком хорошо скажет об уровне сил Элериум, ведь только гранд-мастер пространства на такое способен. Лишняя реклама. Значит Процион, просто другой район. Подумает об этом позже.

Обломавшийся убивец получил слезоточивый лобешником темнокожего, а Элейн тем временем выдернула самого заднего магией и тихонько вырубила. Минус один. Убивать выживших девушка не собиралась, они, как и Ашер, не виноваты в своем гневе. Не до уровня смертной казни по крайней мере. Но у троицы не было иммунитета "спасли божественную задницу", так что махонькое путешествие к мозгоправам их таки ждало. Оно и над дроу так-то задумчиво покачивалось, а этим то куда лезть.. Выстрел и болезненный хрип подопечного. Дерьмо. У второго оказался пистолет в пространственном кармане, не разряженный. Недосмотр. Еще и холодное оружие достали. Обнадеживало одно, эльф язвит – значит живой. Порох уже пропал и из нового орудия убийства. Однако обед передвигается на позицию после исцелить. Заодно и аппетит нагуляет после регенерации и пространственного прыжка. А оставаться тут реально бесперспективняк! Второй уже тоже отдыхал в отключке.

Третьего надо было коцнуть по маковке аккуратненько, чтобы не порезал ненароком и так полудохлого. Решение было выбрано мгновенно, наложив путы на оба объекта, и на охотника, и на жертву, чтоб не дергался. В последнего под пленкой удерживающих чар еще и хилерское заклятье полетело, кровотечение остановить и в целом подлатать по верхам. Охотнику повезло меньше. Главного зачинщика девица подтащила к себе и на глазах Ашера (видеть он мог) посмотрела тому в глаза. Бедолага сначала задрожал, потом застонал (от боли), потом закричал, несмотря на все еще мешающие движению чары. Из его носа пошла кровь, а мулатка, чуть погодя, одним взмахом мачете отрубила шмат кожи с зачарованной тату от взлома, после чего процесс пошел приятнее и легче. Элериум собирала информацию. Про пустыню, про выход, про то, кто и как держит в руках контракт. Дерьмо, главарь не здесь. И награду выдавали бы не они. Однако смерти они все еще не заслуживали. Наоборот, милосердная богиня стерла им память от попадания в аномалию и до сего дня, после чего одним мощным магическим пинком отправила связанных "злодеев" на перевоспитание в Цитадель, с пометкой. Ими и их семьями займутся, устраняя панические данные. Не нужно штатским знать об аномалии, мало ли любопытных найдется, ну и просто самонадеянных.

- Саи, ко мне!

Расправившись с залетными, рявкнула Сиана, подходя к дроу. Двигаться предусмотрительно не давала, оставляя наблюдателем. Дождавшись кота, демиург подхватила всех чарами и сделала прорыв в иной домен, тоже в леса. Только теперь это был южный Эйлат. Настолько южный, что скорее северный. Иначе говоря, прохладненько было в сравнении, май месяц как никак, а на юге это глубокая осень. Везет им на холода. Но все лучше, чем пустыня.

- А теперь заруби себе на носу, если бы я хотела твоей смерти – ты был бы мертв.

Поганенько так усмехнулась мулатка, покровительственно хлопая мужчину по щеке, как послушного песика. После чего отошла на пару шагов, делая ставку на неадекватность собеседника, и сняла чары обездвиживания. Сама же полезла в рюкзак и буквально из ниоткуда (выход пространственного кармашка) достала прям большого бройлера-гриль и дала дроу того унюхать.

- Ну что, все еще против перекуса? Если и умрешь, то счастливым! Обещаю.

Ашер

Появление спасительницы в обличье темнокожей девы стало для Ашера громом среди ясного неба. Ошарашенный, ещё храня в памяти холодное дыхание смерти, он исподтишка наблюдал за ней, пока та танцевала смертельный танец с его врагами. Внутри змеилась неблагодарность, но тут же он был низвергнут в пучину бесчувствия, словно в бездонный колодец. Боль, гнев – всё исчезло, поглощённое странным колдовством, до боли знакомым и даже... приятным. Однако, где-то в глубине души, это узнавание отзывалось глухим ропотом, который тут жe угасал под действием той же магии. Её мотивы были для него загадкой, словно письмена на древнем свитке. С чего бы ей спасать его? Бесполезно сопротивляться, он это понял. Похоже, она собирает осколки правды, пытаясь понять, почему за ним охотятся, хотя ответ и так лежал на поверхности.

Голова мужчины начала плести историю о трёх путниках – двух мужчинах и женщине – рискнувших войти в новоявленную аномалию. Там их встретил эльф, чья жестокость словно клеймо, выжглась на их судьбах. Женщина подверглась поруганию, а мужчин он оставил на растерзание пустыне, нагих и беспомощных. Лишь одному удалось выжить, нашедшему в катакомбах зияющий портал. Вернувшись, он наткнулся на группу людей, объединённых общей целью – местью эльфу. Аномалия, словно ненасытный зверь, изрыгала выживших, но не его. И каждый, вырвавшийся из её пасти был одержим одним – гневным шёпотом твердил об эльфе-изверге, хладнокровно убивающем их товарищей и отправляющем их скитаться по аномалии в чём мать родила. Так и образовался этот карательный отряд, ведомый жаждой возмездия. Трое из них – словно три головы Цербера – возглавляли это мстительное воинство, изнывая от желания увидеть смерть эльфа.

Когда аномалия внезапно схлопнулась, их охватил ужас. Неужели он погиб там, в её утробе? Лишённые объекта ненависти, они разбрелись, но почти сразу же наткнулись на эльфа, сидящего на опушке, словно подкошенного бурей. Рядом лежали два трупа демиургов, вероятно, тех, кто его и пленил, и покалечил. Радости мстителей не было предела. Раненый зверь, измождённый и слабый, уже не вселял былого страха. Однако, при попытке схватить его, он вырвался и сумел скрыться в городе, где открытая расправа над ним была невозможна. Тогда они начали травить его, словно дикого зверя из норы. Приказ был ясен: взять живым. Эльфа ждала казнь, самая жуткая и изобретательная. Вскоре эльфа заметили уходящим в лес. Далее сюжет пошёл по накатанной.

Ашер, словно прикованный цепями взгляда, наблюдал за своей спасительницей, сквозь пелену недоверия. Когда она повернулась к нему, мышцы напряглись, словно струны арфы, готовые сорваться в диссонансе. Он ожидал расплаты, чистки, но вместо этого его перенесли в другое место. Холод пробежал по спине, напоминающий ледяное дыхание аномалии, но быстро отступил. В отличие от той непроглядной тьмы, мир вокруг просто сменил декорации. Всё тот же лес, всё та же девушка и он, скованный магическими узами. Лёгкий шлепок по щеке заставил поморщиться в ожидании, но девушка учтиво отошла, и он почувствовал свою руку, а затем и всё тело, пронзённое слабой, ноющей болью.

Умрёшь? Блять, да лучше смерть! Есть кое-что похуже смерти, например, такие бабы, как ты, – выплюнул он, намекая на её показную доброжелательность и помощь эльфу, в которую он уже не верил. – Да, хочу... Я не ел уже столько, сколько обычный человек не выдержит.

Ашер не предпринял никаких враждебных действий, лишь поднялся на ноги и позволил ей увидеть всю картину разрухи, в которую превратилось его тело. Тонкие руки, точнее одна рука словно лишённая силы, дыра в животе, оставившая после себя уродливый рубец, рёбра, проступающие сквозь кожу, впалый живот... Но даже при этом лицо его сохраняло прежнее выражение – злобу, словно выжженную на камне.

– Что, не собираешься кормить меня? Или тебя смущает мой вид? Увы, я бы хотел получше предстать перед такой красивой девушкой, но, видимо, моя ошибка мне дорого обошлась. А всё из-за одного божка. Ебаная сучка... – эльф изрыгал проклятия в адрес того, кто, в принципе, не был виноват в его решениях. Он сам захотел её спасти, пожертвовав собой. Но опять же, что она, что древний демиург, который теперь является ещё и его хозяином... Кстати, о хозяине: бог, заточённый в аномалии, мог чувствовать всё, что чувствует эльф. И энергию он почувствовал сразу же. Сердце Ашера вспыхнуло огнём, и он схватился за грудь. Он понял, кто перед ним стоит, и оскалился. – Ты... ты что, демиург? – выцедил он. Ашер мог получать только физические сигналы и чувствовать по приказу Чернобога, когда перед ним оказывались существа этого рода. Сколько раз он уже пытался схватить парочку демиургов... Но те не собирались сдаваться эльфу, за что он и получил множество ран.

– Блятский Чернобог... Да понял я, кто она... – вырвалось у него. Он выдохнул, и боль, казалось, отступила. Он выпрямился. – Дай мне еды... Не видишь, у меня уже крыша едет, – пробормотал он, списывая свои недавние действия и слова на бред от голода. На самом же деле он увидел шанс предоставить еще одну жертву своему богу. Победить ее он не сможет, но хотя бы обманом затащить в замок точно, а там уже аномалия сделает свое дело.

– И с чего бы мне тебе помогать?
P.S Я

Сиана Мун

Если бы Элериум работала за благодарность, то грела б задницу на троне в ордене, получая восхваления буквально за сам факт своего существования. У девушки же сводило скулы от одних мыслей на эту тему. Раболепие ей не нужно было, Элейн поступала так, как считала верным. И если сейчас это была забота о бунтующем темноэльфийском ребенке, то так тому и быть. Впрочем кто знает, может однажды безумие Ашера перевесит правильность и демиург сама вскроет ему черепную коробку. Но сообщать об этом "приятном" варианте богиня не стала.

- Спасибо!

Лучисто улыбнулась мулатка, демонстрируя идеальный прикус. Не, ну а что еще отвечать на заявления, что она страшнее смерти? Только принимать за комплимент и признание боевых навыков! А ведь эльф еще не знал, что настигло троицу и что ждет скорее всего его. Правда не сейчас, когда даже древнее сердце кровью разик окатилось при взгляде на эту немочь. Да уж, вид узника пустынь был откровенно жалок. Почти атрофированные из-за истощения конечности, отсутствие одной руки, вырванный шмат мяса на бочине, обтянутые кожей ребра.. Что ж, понятно, почему троица дуболомов все же помедлила, тут есть с чего охренеть и задуматься. Ну, хоть глаза те же. Правда звездочке это было как с гуся вода, закаленная годами самооценка давала о себе знать стальными барьерами отчуждения к общественному мнению. Вот только где логическая связь между внешним видом и курицей Си так и не поняла. После чего постелила салфеточку (и фольгу, в которой кура и была) на широкое бревнышко и почистила бытовым заклинанием Ашера. Приглашающий жест чуть запоздал, дроу скрючило от ее чар. Элериум нахмурилась. Еще сильнее, когда тот начал говорить про демиургов и Чернобога. Однако силён..

- Нефилим. Дочь свободы третьего поколения и одного залетного папаши из смертных. Унаследовала магию и долголетие, но без своего ордена и смены облика живу. Если это так важно. Однако ты как-то быстро это понял, я ведь скрываюсь. Как так вышло? Рассказывай. И не надо мне тут про едущую крышу, я вижу твое ментальное состояние, до отъезда кукухи в плане глюков тебе еще далеко.

С поучительно задранным пальцем поправила девчонка, усиливая блокировку. Взгляд пришлось сделать подозрительным и начать допрос. Оскорбления в свой белобрысый адрес демия также опустила. Знала к кому шла, чего теперь выпендриваться. Как и знала почему ее почувствовали, вопрос насколько точно. Да, первородная чувствовала проклятую печать демиурга, но не думала, что та настолько напитана функциями. Обычно за всеми последователями не наследишься, к тому же дополнительные фичи расходуют резерв, которого у темного бога и так было немного. Видимо тот сейчас шел ва-банк, раз поставил прямую следилку. Паршиво. Однако запутать возможно, поглощение нефилимов не дает притока сил, они просто умирают, но их ауры крайне похожи на родителя. И артефакт должен был подавить это, но печать откликнулась. Дерьмо.

- Саи, охота.

Отдала очередной приказ коту девушка, понимающая, что тут одной курицей не отделаться. Нет, был и еще провиант, но нужно больше белка и жира, а Сайлос был обучен если не самостоятельно валить добычу, то находить ее и маячить хозяйке. Неплохо бы оленя найти.. Разделать и скормить. Ну а пока и курочку заточить Ашеру неплохо будет.

- Пфф, помощничек. Из того что я вижу это тебе нужна помощь. Поэтому радуйся, что пока что ты нужен мне живым и завязывай выкобениваться. Приятного аппетита. И да, не рыпайся, подумаю, что с твоей тушкой делать, а то даже трофей из тебя обнять и плакать.

Закатила глаза мулатка, откровенно проржавшись на такое заявление. И правда, он сейчас как волдик до конца четвертой части, мелкий, злобный и голодный. Обнять и плакать, как она и сказала, правда это если бы Элейн не была бы древней социопатической заразой с несоразмерно хорошей репутацией. Так что Сиана под ее исполнением лишь начала ощупывать сияющими магией пальцами тело темнокожего, что-то подлечивая сразу, а на что-то хмурясь. По факту все, кроме потерянных кусков плоти было восстановлено и улажено в организме. Вот только грандом восстановления Элериум не была, лишь мастером, отчего раздосадованно прицокнула языком, глядя на оставшиеся пункты списка исцеления.

- В общем, смотри какое дело, я не хилер от бога так-то, порезы, раны переломы и прочая мелочевка да, но вот отрастить функциональную конечность не смогу. Высока вероятность болтающейся сосиски похожей формы. Так что выбирай, обращение к ордену Жизни или протез наподобие цирконских. Ну или и дальше с культей ходить. А вот с животом могу попробовать помочь, там особо не нужны тонкие штрихи.. Короче, если будет больно – сорян, но по идее скорее чесаться начнет. Держи себя в руках. В руке. Ну ты понял. Не лезь.

После чего наложила руки. Не на себя, как втайне наверняка надеялся Ашер, а на старую рану. Сначала обезболила, а потом неожиданно отвлеклась. С отведенной в сторону руки сорвался маленький шарик из молний, устремившийся в лес. Через пару секунд на полянке и материализовался и правда олень с очень довольным котом впридачу. Огладив пушистика магией, Эль швырнула тому вкусняшку. Кот послушно съел, зная, что от добычи ему тоже перепадет, но позже. Появление питомца напомнило о быте, поэтому несколько бытовых заклинаний начали заниматься выживальческими делами. Собрали и зажгли кострище для готовки и тепла, провели разделку туши и очистку потрохов, происходящую без малейшего участия непосредственно рук темновласой белоручки. Тем же способом появились сетки для гриля и шампуры, где начала жариться первая партия мяска. Дроу придется съесть почти всего оленя. Демиург не признавала полумер. А уж куда там в него влезет – вопрос будущей меня, ага. Сайлосу полетел кусок бедрышка, сырой. Котам вообще жареное вредновато, но и его он чуть позже получит. Награда есть награда. Довольный кот начал вылизываться чуть в стороне, поглядывая на мангал, обдавший парочку на бревнышке теплом и приятным запахом.

И пока чары занимались готовкой, Мун вернулась к исцелению. Под кожей началось некое движение. Мышцы разрывались от рубцовой ткани и росли, исходя из познаний демиурга о нормальной смертной анатомии. Благо из-за метаморфоз Элериум неплохо знала биологию человека. Но одно дело себе руку отрастить, а другое смертному. Демиурги все же скорее сами чистая энергия, а тут плоть от плоти, кровь от крови. Даже не самая магическая раса, ослабленная, да и сам Аш полудохлый. Ничего, сейчас откачает. Хотя бы как убрать истощение Элериум знала. Едой. И пока она лечит усаженного на бревнышко рядом с курицей, тот мог и утолить первый голод. А сколько их еще будет, пока Элейн не закончит.. Чувств голода по крайней мере точно, регенерация, особенно форсированная, она такая, ну и истощение накладывалось. Боли быть не должно, только зуд. И если Ашер пытался трогать, то ему прилетал шлепок по рукам и бурчание и так с трудом проводящей внутриполостную операцию девушки. Наконец, торс был чист от шрамов, а на мангале была готова первая партия шашлыка из оленины. Улыбочка недонефилимки стала воистину дьявольской, когда она активировала следующее заклинание, ускоренный метаболизм, что практически мгновенно распределяет питательные вещества по клеткам и тканям, обеспечивая чувство постоянного голода. Но при наличие еды (а ее сейчас было много) такое состояние вело к скорейшему восстановлению физической оболочки. Ну и чтобы дроу не порвало не только от вербальных отходов, в дополнение было еще одно мелкое заклинаньице, чисто в гигиенических целях.

- Приятного аппетита еще раз, и еще раз, и еще много-много раз.

Коварно усмехнулась Сиана, которая так и не назвала ему своего даже выдуманного имени. И откинулась на дерево, устроившись в его корнях. И телепортировав себе и Саи порцию лакомства, с усмешкой наблюдая, как дроу сейчас будет мучить зверский голод. Ну, может совсем чуть-чуть Элейн и мстила за "теплые" слова, самую капельку.

Ашер

Ашер, словно зачарованный, не отрываясь, следил за феей-спасительницей, дирижирующей своим лохматым фамильяром. Но первобытный голод, подобно хищному зверю, перегрыз нити осторожности, обнажив покорную нужду. Где-то в глубине души еще теплился уголек гордости, но сейчас грозный эльф больше напоминал оборванца из голодного поселения, готового продать душу за объедки. Он, как голодный волк, изучал свою благодетельницу: дерзкая девчонка, островок вызова в пучине его отчаяния, притягивала словно магнит.

И тут, словно гром среди ясного неба, запах еды обрушился на него, заставив желудок завыть симфонию голода. Он сделал робкий шаг вперед, но тень сомнения придержала его. Когда девушка заботливо постелила салфетку на упавшее дерево и разложила на ней яства, Ашер, словно прирученный зверь, послушно уселся рядом. Ни намека на прежнюю дикость, лишь голод затмил все инстинкты. Вспомнились слова старого укротителя: "Голод – отличный кнут для зверя, но знай меру, иначе сам станешь обедом". Ашер же, завороженно уставившись на курицу, чувствовал, как слюна топит его рот.

– Магия долголетия... Как вы, гордые бессмертные, любите ею хвастаться! А мне что делать со своей жизнью, где каждый день – последняя черта? – криво усмехнулся Ашер, пытаясь казаться беззаботным. – Я чувствую твою энергию... Дар у меня такой, – солгал он, встречаясь с ней взглядом.

Внезапно маска безразличия слетела. В глазах плескалась гарь отчаяния, и последние искры былой воли меркли, как догорающий костер.

– Я клеймен Демиургом... слугой Чернобога из Аномалии. Знаком я уже с одной девой-Демиургом, и вышло так, что пришлось пожертвовать свободой ради неё. По своей воле, чтоб её! Вот что бесит больше всего! Но не суть. Мне нужен достаточно сильный Демиург, чтобы снять эту проклятую метку... Не знаю, возможно ли такое. Единственный вариант – поймать эту суку, Элериум, и отнести её к нему... Но как ни пытался я вынюхать хоть что-то о ней – одна пустота. Блядь! А я ведь хотел содрать с неё три шкуры, когда отделаюсь от этого хмыря! Но самоуверенности хватило лишь на жалкий побег с поля боя. Скитался по Аномалии... Кто ж знал, что, мать её, есть и другие выходы?! Сука!.. – В голосе звенела горечь безысходности. – И от отчаяния, от желания вырваться из этой дыры, вернулся к нему... Выторговал себе свободу в обмен на поимку Демиургов. Кто ж знал, что эти псевдобоги такие живучие крысы?! Пришлось не силой брать, а хитростью... В итоге, как почуяли неладное, напали, гандоны... И вот я где. Но успел заманить их в берлогу Чернобога. А этот кровопийца захотел еще. Ты тоже была в моих планах... приманкой для него. Но, увидев твою силу, понял, что сдохну быстрее, чем выполню задуманное. Буду в долгу перед тобой, если поможешь. И отплачу сполна! Любая миссия, любая кража, любое сопровождение. Даю клятву дроу!

Слова «Клятва дроу» прозвучали, как гром среди ясного неба. Невероятно редкий обряд, когда дроу, по доброй воле, дает клятву, от которой не может отречься. Нарушение клятвы для темного эльфа – тягчайший позор, делающий его изгоем, врагом всего народа дроу.

Ашер, выплеснув исповедь, почувствовал, как невидимый камень, давивший на грудь, рассыпался в прах. Словно заново родился. С этими мыслями он жадно набросился на курицу, разрывая ее на части. Кости трещали, превращаясь в кашу, которую он без разбора глотал. Он слушал девушку, не отрываясь от трапезы. Услышав про добавку, едва заметно улыбнулся. Такая покладистость и даже доброта были чужды ему, но голод сломал даже закоренелого злодея.

– Эльфы презирают технологии, и я с ними солидарен. Мне нужна живая рука... целая, родная. Что за Орден Жизни? Кажется, где-то слышал... Как мне туда попасть? – спросил он, наблюдая, как чары девушки исцеляют его раны. Попытался дотронуться до зияющей раны, но ее жест остановил его. Снова живой... Снова выкарабкался из дерьма. Пусть и не сам. Но сколько еще удача будет на его стороне? Как долго еще рука госпожи Фортуны будет вытаскивать его из цепких лап смерти? Когда закончится полоса везения?

Наконец-то еда была готова, но слюна наполнила рот с новой силой, а живот, казалось, совсем опустел. С голодным вожделением он вцепился в снедь, глотая большие куски, не пережевывая. Они застревали в горле, но он бил себя по груди, как дикарь, и проталкивал их внутрь. Как ни странно, его не тошнило. Долгое голодание должно было сделать каждый кусок камнем в желудке, но еда усваивалась на удивление легко.

Когда последний кусок исчез, Ашер тяжело вздохнул и погладил живот. Тело налилось силой, перестав быть иссохшей оболочкой. – Сейчас бы еще трахнуть ту сучку, и будет идеально, – прошептал он, вспоминая Элериум и события в Аномалии. Но сейчас на него вряд ли кто обратит внимание. Ашер перевел взгляд с небес на свою спасительницу.

– Как тебя зовут? И мне не нужно представляться?

Ашер, словно выжатый лимон, поднялся с замшелого бревна и, подобно раненому зверю, привалился спиной к шершавой коре дерева. Из груди вырвался хриплый вздох облегчения – долгожданная возможность выпустить из легких спертый воздух тревоги. Сколько дней он скитался во тьме голода и бессонницы? Казалось, сама плоть взбунтовалась против истязания, а веки налились свинцом, тянущим в бездну забытья. Не дослушав и слова собеседницы, он, подобно камню, рухнул в объятия Морфея, мир грез поглотил его, словно зыбучие пески.
P.S Я

Сиана Мун

Потихоньку зверюга приручалась. Эль себя чувствовала как в одном комиксе по днд, где девчонка сначала встречала крысу, приручала ту и брала с собой, потом волка, тоже кормила и брала с собой, потом демонического повелителя зверей Бафомета.. Смысл, думаю, понятен. В общем, Ашер, конечно, до финального босса не тянул, но за волка сойти мог. Тоже кусался и в цирке выступать не хотел. Впрочем, у Катапсиха это вышло, дрессировка в смысле. Вот только цирк тот Колизей.. Глядя, как мужчина смотрит на еду, честное древнее, Элериум было его жалко. Но из роли лучше не выпадать.

- Ну, для начала перестать жалеть себя, научиться базовому минимуму поведения в обществе, чтобы в тебе видели человека, а не зверя, ну и усиленно качать магические таланты, если таковых нет или слабые – советую подыскать орден любого демиурга и вступить, так у тебя расширится резерв и будет допуск к общему хранилищу энергии. Постепенно тоже станешь сначала долгоживущим, а потом и бессмертным, если напряжешься. Поскольку ничего не дается просто так, за крики "почему им, а не мне?". За все в этой жизни приходится платить. К примеру, нефилимы лишены возможности иметь свое продолжение в детях. Тотальное бесплодие. У тебя же еще есть шанс стать кем угодно, который ты сливаешь в пустую ярость.

"Участливо" но по фактам разложила мулатка ироничным тоном. Надо ей бессмертием кичиться, да и хвастовством девица не страдала вроде. Были и похарактернее павлины на ее памяти, вот знавала она одного князя.. Ай, ладно, не важно. В общем, гордость у первородной может и была, а вот позерством как правило не страдала. Впрочем и напускной скромностью тоже, так что если магия эффективна, но эффектна, стесняться Эль не будет. Но все же сколько ненависти к ней у Ашера. Даже грустно как-то. Остаётся себя утешать, что самая темная ненависть рождается из симпатии. Значит что-то она делала правильно, стараясь защитить этого оболтуса, всеми брошенного и забитого. Эх, а ведь наверняка есть более достойные кандидаты для божественного внимания. Фортуна и правда благоволит тебе, дроу!

Однако интереснее всего было то, что Ашера проперло на искренность. Даже миролюбивая удивилась этому порыву. Честно признаться в смерти парочки идиотов божественного происхождения той, кто с ними в родстве и сильнее тебя – нужны яйца. Стальные. Знал бы он, кто прячется за этими лукавыми глазами.. Впрочем, наврятли что-то глобально бы изменилось, разве что оскорблений стало бы раз в десять больше. Слабый. Слишком слабый, чтобы брать ответственность за свою жизнь. Но при этом взявший на себя ее спасение. Забавный диссонанс. И что ее искали стало новостью. В конце концов это она первый месяц заламывала руки, наворачивая круги и роняя слезы бессилия. Что ж, знание, что ее собирались финансово выдоить чуть снизили уровень вины Селены. Правда понимание, что наврятли это было главной причиной (иначе сам бы с ней нырнул) говорило все же в пользу Аша.

- Принимаю.

Кивнула мулатка, заключая негласный договор. Хм.. может и выйдет сделать из него человека? А хотя он же изгой, какая ему разница на презрение рода. Возможно это просто пустые слова. Однако богиня и так собиралась ему помочь, так что можно и подыграть. И даже со стороны было видно, как тому стало легче. Не от согласия Эль, а от того, что выговорился. Не так то сложно оказалось попросить помощи, да, Ашер? Дав тому утолить первый голод (даже кости сгрыз, капец), мулаточка начала отвечать да расспрашивать. Точнее продолжила поднятые темы.

- О, вот вообще не удивлена. Тетушку Элериум не могут найти даже сородичи. Она на диво не любит чье-то общество, поэтому даже другие первородные новости узнают с больши-и-и-им запозданием. Если б не моя бабка, то и моя маленькая семейка была бы ни сном ни духом ни о чем. К примеру, я бы на твоем месте была бы осторожнее с желаниями, первородный Мир так-то замужем и супруг у нее не из миролюбивых. И состраданием тоже не страдает. Кто говорить не буду, крепче спать будешь. Однако ты сказал, что сам принял решение ее спасти. Так почему ты так злишься на нее? Неужто так трудно принять ответственность за собственные решения? И да, если на то пошло, то как раз Элериум подходящая кандидатура для снятия твоей пакости. Как носитель схожей метки ордена моей матери я чувствую ее подобие. Зачарованная – да, но по факту обычное клеймо последователя с "условиями". Ты можешь сменить орден и принять новую, а там либо остаться и учиться, либо попросить об изгнании и идти на все четыре стороны. Правда я б на твоем месте еще внешку бы сменила лет так на пять-десять, а то больно хороший куш на тебя навесили. Охотнички. Тотализатор уже по швам трещит и ставят не на тебя.

Поведала спасительница неутешительную правду, при этом глубоко вживаясь в роль нефилимки. И заодно намекнула дроу, чтобы не сильно обольщался, пусть у нее с Войной и был свободный брак из-за особенностей менталитета, но мужа девушка любила больше. И он ее любил. Пусть и иначе чем смертные, срок жизни которых мгновение. Ну и вступиться было кому если что. Все это было сказано пока эльф старательно жевал оленье мясо.

- Орден Жизни, не скажу сейчас точное название *роль демиурга жизни вакантна*, но он принадлежит первородному демиургу Жизнерождения Альварии. Лучше лекаря, чем она не сыскать. Но тобой, ясное дело, займутся последователи. Можно и других хилеров поискать, но орден легче всего в плане известной локации. Так что живая так живая, но это тогда попозже, тебе в город соваться все равно что веревку с мылом на люстре комбинировать.

Сама же демия запустила процесс установки палатки. Обычной, туристической. Точнее двух, поскольку лезть к дроу лишний раз не хотелось. Внутри были пеночки, одеялко, но все это было пока что вне поля зрения Ашера, Эль проделала подобное прямо внутри пространственного кармана. Просто место у костра было слишком заставлено саморазделывающейся оленьей тушей да приспособами для костра, потом его надо будет передвинуть и.. О, с ней заговорили.

- Можешь называть меня Сиана. Ну или просто Ана. И да, твое имя лишним не будет, не вечно ж мне тебя жертвой Фортуны называть.

Хмыкнула Элериум, четко подозревая, что та сучка – это она. Что ж, грац, приятно такое стойкое впечатление оставлять, хе-хе. Реагировать, конечно, Эль не стала, нефилимке-то в целом все равно, да и сама богиня уж отмахается как-нибудь. И пока их разговор вяло перебросился еще парой фраз, дроу отрубился. Что ж, это даже хорошо, отдых ему не помешает ибо пища пищей, а мозг лечится сном. Демиург достала две палатки и переместила в одну из них Ашера, уложив на сухую туристическую пеночку и укрыв одеялком. Вторую палатку ставила чисто для конспирации и может быть Сайлоса, с которым и встретила красивый закат в лесу, доедая последние куски оленя. Жиры и белки, вот почему красноглазого так сморило. Углеводов-то для энергии не было считай, да и витаминами бы его накормить.. Как проснется, будет витаминный комплекс таблеточками пить, а то еще зубы повыпадают, как скалиться-то сможет?

Ашер

Под утренний хор птичьих трелей Ашер распахнул веки, ощущая в душе нежданный прилив бодрости. Полотно палатки, словно ласковое объятие, стало символом доверия к незнакомке, своеобразной монетой её расположения. Не спешил подняться, скованный мучительным "что дальше?". Нужна рука, это факт, но быть обязанным... Нет уж! И столкновения с призраками прошлого тоже не улыбались. Кому и чем мог он насолить? Даже этой Элериум! А уж слова спасительницы о тетушке и её супруге навевали туман недоверия. Словно в калейдоскопе, мелькали варианты возвращения руки, помимо связи с орденом. Как угодить капризному богу? Клеймо, пылающее калёным железом на его душе, вопило об утраченной свободе. "Не стану уповать на милость ордена, а после — ходить как ни в чём не бывало. Но и враждовать с этими исчадиями ада тоже не горю желанием. Чернобог, Элериум... Демиурги. И плевать, какие они — добрые или злые. Верить им — смерти подобно".

Сбросив оковы дрёмы, эльф выбрался из палатки. Сквозь кружевную листву деревьев он уловил силуэт девушки. Обрывки вчерашних фраз, словно занозы, саднили душу. И первой задачей стало унять этот внутренний зуд.

– Сиана... Я не намерен быть должником ни твоему ордену, ни чему бы то ни было ещё. Вернуть руку, стереть мерзкую печать этого ублюдка — вот моя цель. Я в неоплатном долгу перед тобой, ведь ты спасла мне жизнь. Но вступать в ряды какого-то ордена... Увольте. Жизнерождение... Неужели нельзя вырвать это силой? Без этих ваших церемоний и прочего дерьма? Можешь ли ты устроить мне встречу с этой Альварией? – Мысли, словно вороньё, клевали мозг. Инстинкт — взять всё силой — жил в нём. Даже слово "Демиург" не вселяло трепет. Он был готов приставить нож к горлу даже небожительнице.

– Ты говорила, что не знаешь, где Элериум. Её не могут найти? Неужели она не вернулась из аномалии? Чёрт... Неужели я зря копал? – прошипел он, словно змея. Где гарантии, что портал выпустил её наружу? Эльф был слеп в эпицентре катаклизма. Но слова Чернобога... Он требовал её возвращения. Значит, она всё-таки вернулась? Эльф замялся, пытаясь сложить осколки мыслей в единую картину.

– Сукин сын, но он же сказал — вернуть её... Это чёртово нагромождение вопросов доводит до бешенства! Из-за одного случая — целая лавина проблем... Ладно, что дальше? Можем попытаться организовать встречу с твоей божественной жизне-тётушкой? И вновь повторюсь: я не желаю быть кому-либо обязанным! – отрезал он, словно прибивая слова гвоздями, и уселся на вчерашнее бревно, ожидая ответа от своей спутницы.

Как бы ни жаждала душа вернуть утраченную плоть, путь протезирования металлом был ему отвратителен. Лучше артефакт или вовсе без руки, но с надеждой на возвращение своей. Эльф не изменился после аномалии. Наоборот, он стал ещё злее. Даже девушка, вырвавшая его из лап смерти, не заслуживала полного доверия. Он собирался высосать из неё всё до капли, а после — исчезнуть навсегда. Клятва дроу? Пустой звук, инструмент манипуляции верующими простаками.

– А потом поможешь найти Элериум, – приказал он, словно генерал новобранцу. И пусть их положение было иным, что ему оставалось? Она — единственная нить к спасению, возникшая в самый нужный момент. – Как только я её найду, сразу же отправлю к этому Чернобогу. И выкуплю себе свободу. Не буду жалким лакеем. А на её мужа — плевать с высокой колокольни. Даже если стерва растреплет ему всё, у меня есть свой покровитель. – Он намекал на Чернобога. – Так что хрен с ним. Мне нужна Элериум. Во что бы то ни стало. Чернобог обещал дать мне больше, чем Печать Кричащих. То, что сотворила Элериум, тебе может показаться бредом, но для меня — это топливо для моей ненависти. Я хочу получить то, что мне обещали. И тогда даже Демиурги не будут мне страшны. А потом, когда она окажется в лапах Чернобога, я воспользуюсь его слабостью и отыграюсь по полной. Мне выпал шанс найти ахиллесову пяту этого гадёныша!

Эльф купался в волнах эйфории, предвкушая сладостный миг триумфа операции "Элериум". Не только жажда плотских утех и исполнение темной воли Чернобога манили его, но и опьяняющая перспектива обретения невиданной мощи, долгожданной свободы, словно птица, вырывающаяся из клетки. – А ты? Почему ты мне помогла? – проскрежетал он, словно ржавый замок. – Что тебе за дело до меня? Мне чудится, или тебя послали? А единственный, кто мог направить тебя... Элериум. Ярость, подобно лесному пожару, охватила его душу. Портал за спиной разверзся, словно пасть чудовища, и эльф, выпрямившись, вперил в свою спасительницу взгляд, полный ненависти и подозрения. Забота, эта навязчивая тень, раздражала его до зубовного скрежета. Она напоминала о чем-то... о ком-то... – Раздевайся... – процедил он сквозь зубы, словно яд сквозь змеиные клыки. Слова, диссонирующие с общепринятой моралью, для него звучали вполне органично. В памяти всплыли острые, как бритва, когти, оставившие на ее теле шрамы. Даже если раны и затянулись, он должен убедиться. – Ты говорила, что демиурги могут менять внешность...Ашер вспыхнул энергией, словно переполненная чаша. – Раздевайся!
P.S Я

Сиана Мун

Разве игрушки обязаны своим хозяевам? Жизнь дроу по-своему забавляла первородную, однако в этом плане у Ашера была крайне узкая вилка выбора. Да, он не был марионеткой, слепо следующей приказам, но прожать его силой, если потребуется, не было проблемой. Ведь, как выразился чуть ранее эльф, он скорее умрет, нежели сможет ее победить. Однако в чем тогда веселье для той, что по сути бежит от власти?

- У, какой шустрый, первородную ему подавай. Не, заниматься тобой будут другие люди: жрецы, лекари, смертные, в общем. Но довести могу, да, а там уж надежда на твое.. – смешок в кулак – Красноречие. Только угрожать им не советую, а то вырастят третью руку из задницы. Что до церемоний и кто кому должен, то поставить/снять метку минутное дело. Однако, раз не хочешь быть должником, изволь отработать. Снятие конкретно твоей печати может грозить тебе амнезией. Аномалию же нужно не просто лишить инструмента, а уничтожить. В общем, ты пока ценнее проклятым, но как расскажешь все что знаешь, то я тут же поспособствую сначала снятию с тебя проклятого клейма, а потом переправлю напрямую к последователям Жизни с пометкой, что тебя не надо пускать на органы за оскорбление первого увидевшего тебя человека. А вот силой вырвать невозможно. Метка проявится даже на твоих окровавленных костях. Она ставится на твою, скажем так, ауру.

Услышав в голосе дроу волнение за себя, мулатка даже голову любопытно наклонила. То есть ему по факту было не все равно, но черти в его голове совокуплялись не слабо, и причина подменялась следствием и наоборот. А еще менялась по десять раз на дню. И мотивация и так мифических денег была маловероятна, ведь даже Ашер понимал как просто ей было бы его послать в пешее эротическое обратно в лес. Ненависть у него как-то переплеталась с вниманием, однако о заботе или привязанности было практически невозможно судить.

- Знаешь, от ненависти до любви один шаг, а ты так волнуешься за тетушку.. Задумайся. Однако разочарую, я имела ввиду нечто иное. Элериум она как бы интроверт от демиургов, не любит общество. Поэтому мы ее редко видим, особенно официально в белом платье, при параде. Думаю, это у нее после Дикой охоты первых тысячелетий. Так вот, недавно она появлялась в Коалиции рас, в своем отделе. Так что не волнуйся, она выбралась и вполне себе здорова. Об остальном судить сложно, Луна то тут, то там, не уследишь. Найти ее можно только случайно или если она сама тебя ищет.

Поделилась мнением себя о себе Элериум, мысленно хихикая над выражением лица эльфа. Однако постепенно лицо девушки превращалось в холодную маску. Сдать ее как стеклотару решил за плюшки? Ну да, ну да, ветра в морду, штык под хвост. Однако насколько тупым, прости небо, надо быть, чтобы просить о помощи нефилима (или потенциального демиурга) такими аргументами? Закосил бы под волнение может и помогла бы, а так, делать противника богов и всех с ними связанных сильнее.. Тут даже Чернобог бы задумался. Не пустынный, тот отбитый, а местный оппозиционный.

- Мне вот интересно, где в твоем извращенном сознании мелькнуло, что просить о помощи полукровку от демиурга в поимке не совсем кровной, но родни – это прямо хорошая идея? С чего ты взял, что я ненавижу тетушку и желаю ей смерти и такой падали как ты? А аномалию можно схлопнуть и снаружи, если повезет – там даже не будет живых к тому моменту.

И тут до эльфа начало доходить. Зверь зверем, а не идиот. Или идиот.. Просто в иной плоскости. Потому что ход с атакой наемницы, раскидавшей на отвали тройку головорезов и явно сильного мага умным назвать точно было нельзя. Сиана просто подняла руку и сжала кулак. Скорее показательно, нежели нуждаясь в жестикуляции для чар. Портал сзади Ашера с хлопком закрылся, а Элериум взяла под контроль всю пространственную магию в радиусе ста метров. Могла бы и больше, просто смысла не было.

- Забываешься, мальчишка. Я в разы сильнее тебя даже с печатью проклятого бога. И изувечить обратно мне не составит труда, а потом просто вскрыть твой мозг и получить все что я хочу. Меня сейчас удерживает лишь то, что меня попросили этого не делать, но я ведь не всегда послушный котенок, милый. И хоть я и тяготею к пятидесяти оттенкам, но тебе до его главного героя как кругосветку пешком отмахать. Так что если хочешь затащить меня в постель, то тебе придется сменить тон и быть ласковым и нежным, а так пока не, не возбуждает.

Насмешливо, но явно с ледяными нотками поведала мулатка, даже не рыпнувшись с места. Только щит наложила на себя и на мурчащего во сне рядом Сайлоса. Незаметно, без спецэффектов, но не зря же Элериум считается богиней защитной магии? Как демиург Жизнерождения прирожденный лекарь, так и Миролюбие изначальный "блокиратор" чего и кого угодно. И мысль провести лоботомию "спасителю" уже рассматривалась как благо для него же.

Ашер

— Не грози, сама не без греха! Пусть и не в друзьях – есть у меня кто-то, способный укоротить твой спесивый хохол! Да и портал в аномалию я вмиг открою, как сквозняк форточку, и был таков! А ты за мной пойдешь? Сомневаюсь. Это станет твоим смертным приговором, твоим личным концом света. Нежным? Да ты шутишь, что ли?! Не боишься, потому что на родословную свою ставишь? А что ты без своей силы, без этой божественной крови? Я видел, во что демиург превращается – жалкая тень былого величия, от обычного человека разве что гордыни больше. Захочу – и ты станешь жалкой подпевкой этого Чернобога, пустой оболочкой, эхом былого. Доверяю... но, как говорится, "доверяй, но проверяй". За Элериум не переживай – увижу, в аномалию ее столкну, словно котенка в прорубь. И будешь ты мне мешать – убью всех, как мух, и тебя в том числе! Пусть даже это станет моей последней песней, последним вздохом! – выпалил эльф, будто держал в рукаве козырного туза, на которого ставил все свои фишки. Правду ли он говорит, жаждет ли избавиться от печати Черного бога? Или он давно уже стал марионеткой в его грязных лапах? Скорее всего, он просто хамелеон, меняющий окрас в зависимости от обстоятельств. Если его спутница не оправдает ожиданий, не сумеет выполнить его условия, он без зазрения совести продаст душу Чернобогу.

— Ладно, я тебя понял. Да, ты по-своему привлекательна, как ядовитый цветок, но влечения к тебе, как к Элериум, я не испытываю. Как минимум, у меня осталось хоть немного уважения к своему спасителю... жалкая капля в океане. Прежде чем мы пойдем к твоему ордену, разберусь с парочкой тараканов, возомнивших себя львами, – намекнул он на вчерашних преследователей. Эльф был удивительно спокоен, словно озеро в штиль. Быстро принял позицию слабого, не потому что безоружен, а потому что исход этой закулисной войны еще не предрешен. Кем он станет в итоге – даже ему самому неведомо.

— Ты говорила, мое лицо теперь светится тут и там, как луна в темном лесу? Что это за черти? Ты ведь узнала, кто за ними стоит? Прежде чем я последую за тобой, хочу лично вырвать глотки этим шакалам, осмелившимся показать зубы охотнику. Превращу их жизнь в кромешный ад, выжгу дотла.

Эльф улыбался, и пусть он не выглядел таким устрашающим, как прежде, натура брала свое. Рука ему особо и не нужна – есть телекинез, да и печать Кричащих в арсенале. Рука – всего лишь плата за неосторожность. И даже если бы не слова его спутницы, он принял бы эту потерю с мужеством стоика. Но раз появилась такая призрачная надежда, он готов ухватиться за нее, как утопающий за соломинку. И даже если он не может проверить подлинность ее слов, он готов рискнуть и довериться ей.

— Если ты не можешь помочь мне с Элериум, заставлять не стану, помощь мне твоя не нужна. Я справлюсь сам. Но есть кое-что, что я не сказал о Чернобоге, о всех демиургах... Эти воспоминания запечатаны до того момента, пока Элериум не явится к нему. И поверь, там кроется нечто ужасное для всех демиургов, — ох, интриган! Ох, чертов манипулятор! Его уста источали яд и соблазн, словно информатор, владеющий информацией о проворовавшемся чиновнике, способной принести баснословные барыши конкурентам.

— Ну и что мы делаем дальше, штурман? Ты же уверена, что знаешь, как поступить? Твои слова – тому порукой. Выбирай...

Послушать Ашера и податься его авантюре. 

Вы вступаете на зыбкий путь Ашера, где первым аккордом станет очищение от скверны тех, кто осмелился развязать охоту на Эльфа – подобно сорнякам, покусившимся на нежный цветок. Вы, словно рыцарь без страха и упрека, протягиваете руку помощи Ашеру в его стремлении воскресить утраченную длань, не требуя взамен ни клятв, ни обязательств. Ваша цель ясна, как кристалл: даровать ему шанс возрождения, помочь в поисках мифического Элериума и, подобно ловчему, заманить ускользающую Элериум в дьявольскую пасть аномалии. В благодарность, Ашер откроет перед вами врата в сокровенное – тайну Демиургов, что сплетается нитями правды и лжи, словно паутина, сотканная самим временем.

Вы решаете не слушать слова Эльфа. 

Действуя с неумолимой, почти маниакальной целеустремленностью, вы подобно безжалостному року, влачите эльфа в обитель ордена Жизни, словно узника на плаху. Пытаетесь, словно древний алхимик, снять печать проклятия, изгнать из его разума тень Чернобога, стереть воспоминания, будто смываете грехи с исстрадавшейся души. Вы воссоздаете его утраченную руку, словно даруете новую надежду, но затем, словно жестокий кукловод, заставляете служить ордену, искупать грехи прошлых жизней.

Ашер становится послушником, словно смирившийся с судьбой грешник, возвращает долг, словно платит десятину за прощение, но этот путь вымощен терниями будущих бедствий. Исход чреват последствиями, подобными семенам драконьих зубов, взрастающим в эоновую вражду, грозящих Элериуму неминуемой гибелью. По окончании службы эльф обернется вечным врагом, ненависть которого будет пылать ярче самого адского пламени, и он не погнушается искать демиурга, чьи чувства к ордену будут зеркальным отражением его собственных – ненависть, выкованная в горниле личной трагедии, станет самой разрушительной из всех известных сил. И грянет буря, посеяв жгучее жало мщения в сердце мира.
P.S Я

Сиана Мун

- Ну так начинай. Или завязывай с показухой, мне на твои истерики как-то положить.

Явно считая тараканом не охотников, а дроу с приглашающим жестом усмехнулась даже не дернувшаяся на угрозы Сиана, успокаивающая себя тем, что если бы Ашер мог – он бы ее запихал в портал еще при первых подозрениях на божественную природу или то, что она Элериум. Да и слова, что демиургов приходилось заманивать обманом четко намекали на единую точку входа-выхода. В конце концов, прорубать портал в аномалию стоит очень, очень, просто очень дохрена энергии, которой у голодающего даже после двух демов маловато и тратить на подобное.. идиотизм. Однако жопка нет-нет а чуть подсжалась, вспоминая беспомощность и страх пустыни. Благо бешеный как всегда больше лаял, нежели делал. Хуже было, когда он действовал молча, чем когда истерил. Обвинения же и в слабости и жалкости были засунуты по адресу, в утиль. Мнение этого безумца Элериум волновало мало, даже если бы он ей хвалебные оды пел, а не вербальный понос не контрил. Так что комплименты про привлекательность, к сожалению непонятно кого, улетели туда же. Верить зверю – изощренная глупость.

- ..Превращу их жизнь в кромешный ад, выжгу дотла.
- Их больше нет. Слишком много знали.

Равнодушно ответила Сиана, тоном не терпящим сомнений. Так просто и честно. Их личности к текущему моменту уже разрушены, тела изменены и создаются новые истории. Остальных зачинщиков ждет похожая судьба. Они просто исчезнут. А значит мести Ашера не суждено случиться. Само же объявление было удалено практически сразу, как Луна отыскала эльфа сама. Нет награды – нет охоты. Было дано опровержение с того же аккаунта, мол есть победитель. Но мордашку Ашу подрихтовать чутка пришлось. Он еще не заметил этого, но черты лица слегка поменялись, делая из него другого дроу, а не того, что был на портретах. Очень хотелось пошалить и добавить родинку в виде черепа или сердечка, но Эль удержалась. Аура же изменится сама, когда снимется печать. Незначительно, но достаточно для различия со слепком, если у кого тот остался. Однако все дроу на одно лицо, верно?

- Пожертвовать первородной ради кота в мешке? Уволь, я почти уверена, что совет предпочтет решить проблему постфактум. Второй не может быть сильнее сколько бы не поглотил, особенно учитывая траты на поддержание аномалии.

С легкостью отмела предложение Элериум, которой вот вообще не хотелось на песчаный безводный пляж с монстрами. К тому же всегда можно использовать взлом сознания Ашера. И девушка уже даже знала как. И когда.

- Так что если ты закончил агитацию, то нам пора в орден Жизни. Заодно попробуем и печать прощупать на возможность снятия. Может если не ее, то хоть слежку снимем. Пока снова в аномалию не упрыгаешь.

Закатила глаза нефилимка и протянула мужчине руку, предлагая переместиться вместе. Щит, правда, не сняла, но при слабых воздействиях тот и не был помехой. Даже не должен быть заметен. Сайлос, уже накормленный и довольный был подхвачен, а лагерь свернут парой умелых жестов с такой распальцовкой, что архимаг бы удавился. Как минимум от того, что подобной не существовало и Элериум сделала пальчиковую кракозябру чисто для вида.

Ашер

- хах. Нет их больше. Мне бы такую силу от которой можно смести врагов одним щелчком пальцев. Черт с тобой пошли в этот орден жизни все лучше чем ничего не делать. - Ашер колебался, словно лист на ветру, меж двух бездн. "Быть или не быть?" – вопрос эхом отдавался в его сознании. Чернобог, словно паук, плел свою липкую паутину, заманивая в смертельную ловушку. Элериум же казалась хрупкой бабочкой, готовой взмахнуть крыльями и унести его в свет.

Он протянул руку, словно в последний раз глотнул чистого воздуха перед погружением в пучину. Коснулся кончиками пальцев её ладони, и словно искра пронеслась по телу, разрушая ледяную броню, сковавшую его сердце. Страх отступил, словно ночная мгла перед рассветом. В глазах девушка он увидел нежность и решимость.

"Дорогу осилит идущий", – вспомнил он старую мудрость, и сомнения развеялись, словно дым. Ашер ухватил её руку крепко, словно якорь спасения. "Сжечь за собой все мосты", – подумал он, и прошлое, словно старая, ненужная одежда, свалилось с его плеч.

Он сделал шаг навстречу неизвестности, в омут, где тьма и свет сливались в едином танце. Шаг, который мог стать началом новой жизни или концом старой. Но он был готов. Впервые за долгое время Ашер почувствовал не гнетущую тяжесть рока, а легкое предвкушение свободы. "Вперед, посмотрим что там за орден Жизни!" – пронеслось у него в голове, и он шагнул в неизвестность с девушкой за руку.

- надеюсь я не пожалею что схватил твою руку Сиана и понадеялся на тебя... - произнес тот без каких либо ухмылок и язвительных взглядов просто тихо и спокойно отреагировал на ее предложение и рука что сомневалась крепко сжала изящную ручку девушки.

И вот, он, словно мотылек, обжегший крылья о пламя свечи, готов вновь лететь на этот свет, зная, что он лжив и опасен. Независимость - лишь мираж в пустыне его алчной души. Гордость? Да она погребена под слоем золотых монет, как забытый артефакт в пыльном склепе. Эгоизм? Он — вечный спутник, тень, неотступно следующая за ним по извилистым тропам его существования.

Шанс... это слово звучало в его голове набатом, призывом к действию. Но был ли он готов к цене, которую придется заплатить? Его сердце, когда-то заледеневшее от обид и предательств, вдруг забилось сильнее, словно пойманная в клетку птица. Девушка... Она – его билет в новую жизнь, или же – петля на его шее, затянутая руками судьбы?

Жажда власти и наживы, вечный голод души – вот что двигало им. Он – зверь, загнанный в угол, готовый разорвать любого, кто посмеет встать на его пути. Элериум... лишь средство, а не цель. Как змея, обвивающая жертву, он обманет, предаст, использует. В его глазах – ледяной блеск, отражение бездны, в которой нет места ни состраданию, ни милосердию.

"Свалю, – шептал он, словно заклинание, – и пусть демиурги и черный бог грызутся между собой, как псы за кость. Я же укроюсь в тени, стану тенью, призраком, исчезнувшим из их проклятой реальности!" И в этом безумном плане крылась вся суть эльфа – вечного скитальца, бунтаря, проклятого судьбой на вечные страдания и вечную борьбу. 

Его душа, словно старый дуб, потрескавшаяся от времени и пережитых бурь, хранила в своих глубинах горький привкус прежних предательств. Он строил свою жизнь на принципах железной логики и расчёта, где место слабости и доверию было заказано. Но даже самый крепкий фундамент, возведённый на принципах непробиваемой рациональности, не мог до конца заглушить робкие голоса сердца.

Его план, выкованный в кузнице цинизма, казался безупречным, но тень Элериум, словно призрак из прошлого, бросала зловещий отблеск на его тщательно выстроенную стратегию. Воспоминания о ней, как осколки разбитого зеркала, ранили его изнутри, напоминая о той наивной вере, которую он когда-то позволил себе проявить. "Однажды обжегшись на молоке, дуешь и на воду", – шептала ему осторожность, предостерегая от повторения ошибок.

Теперь же, когда буря утихла, и гнев, словно отступающий пожар, оставил после себя лишь пепелище, он обнаружил себя пленником странного желания. Увидеть её, Элериум, не для того, чтобы выплеснуть накопившуюся злобу, а для того, чтобы разглядеть в её глазах отражение собственной души. Но вместо Элериум рядом лишь Сиана, её родственница, и в её чертах он видел отголоски давно забытого прошлого. Эта родственная связь, как ниточка, связывала его с Элериум, напоминая о неразрывных узах прошлого.

Он чувствовал себя канатоходцем, балансирующим над пропастью, где с одной стороны его подстерегала уверенность в собственной правоте, а с другой – терзающее желание понять и простить. И каждый шаг в этом опасном танце приближал его либо к триумфу, либо к неминуемому падению в бездну отчаяния. Сумеет ли он сохранить равновесие и не сорваться в пучину прошлого? Время покажет.
P.S Я

Сиана Мун

Да уж, если вдуматься, то из них выходит очень-очень странный дуэт. С одной стороны оба побаивались и подозревали друг друга, с другой испытывали проблески симпатия и схожести мысли, с третьей раздраженно морщили носы. Пожалуй, это провоцировалось непостоянством характера, что Ашера, что Элейн. Оба принадлежали хаосу и были как порыв ветра и вода, что при столкновении создают волны и шторма. И ни один из них не сможет войти в мир другого насовсем. Лишь быть в нем заточенным, однако есть ли в этом смысл? Луна его не видела, да и сама принадлежать звериному миру не желала. Однако дроу пришлось ей довериться, как и Эль ему однажды. Да и сейчас, вдруг направление портала изменится? Но нет, они оказались в одном из филиалов ордена Жизни на Проционе. Демиург все еще играла в нефилима и не стала совершать межпланетарный прыжок.

Несмотря на опасения черновласой, Ашер вел себя вполне прилично и никого не угрожал убить. Уже хорошо. Видимо и безумцам понятно слово "приоритет". Переговорами занялась Сиана, после чего вместе с красноглазым последовала в операционный зал. Подержать за руку, подать воды, уложить бессознательное тело..

- Может и пожалеешь, дроу. Но не факт, что вспомнишь об этом.

С намеренным опозданием заявила Селл, похлопывая по руке уже отрубившегося мужчины. Ясное дело, что никому не нужен был брыкающийся от боли пациент, поэтому Аша ввели в искусственную магическую кому, только предупреждать заранее демия не стала, меньше знает – крепче спит, буквально. Дальше было самое сложное – снять показания с выключенного мозга, приподняв печать. Сама первородная опасалась магической детонации на свою магию и это была одна из причин, почему Гроу будут заниматься умелые смертные. Одни сильнейшие лекари, а вторые менталисты. И сама Элериум на подстраховке, если все же понадобится влияние демиурга. Да, они знали, кто она по расе, правда до сих пор не ведали кто именно. Достаточно было переговорить ранее с их начальством.

Изначально планом было действительно лишь снять показания памяти и вернуть приподнятую проклятую печать обратно, но так вышло, что оная была на деле достаточно слаба, а вот проклятие глаз темного бога занимало практически весь ее резерв. Ожидаемо, при дефиците сил. Кстати, никакого летального проклятья там не стояло по итогу, лишь пугалка с парой симптомов. Чернобог буквально сыграл на психологии Гроу. Пожадничал энергии, сделав упор на слежку и разговоры. Что ж, демия его даже понимала, в их положении частенько одиноко. Ничего, когда они его изловят на свою территорию, получив ключ к аномалии в виде живой крови Ашера, Катапсих еще найдет свой катарсис в застенках. Может даже друзей заведет из прочих пойманных террористов. Убивать нельзя, а вот заточить как нефиг делать. Или усыпить, что даже проще. Заставить выбрать магистра с правом метки и через него уже развивать очередной регентский орден. И так сто лет, еще сто лет, и еще сто лет.. В общем, убивать эту тварь можно долго, если окажется неисправим. Или на опыты сдать. Да да, кто думал, что Эль добренькая – тот просто нифига о ней не знает. Она справедливая, а этот меч порой ранит очень больно.

По итогу слежку с Ашера сняли, а вот метку ордена Темного временно оставили. Сама по себе она была ключом к аномалии, местоположение которой еще нужно расшифровать в подавляемых то ли сознанием, то ли магией воспоминаниях. Больше Катапсих не мог связаться со своим последователем напрямую, однако по тонкой ниточке (вот хочется сказать от сердца к сердцу, но наличие оного у обоих под весьма большим вопросом). Память мужчины также осталась при нем, несмотря на первичные опасения Луны о прикреплении оной к печати. Не подтвердилось. На фоне подобной кропотливой работы с мозгом, руку нарастили буквально за пару минут. Зрелище.. впечатляющее. Кости, мышцы, сосуды.. В эльфийском варианте исполнения. Эль даже кристалл записала, потом Ашеру подарит. Вот уж кто любитель подобных зрелищ. Когда тот проснется.

- Доброе утро, принцесса!

Осклабилась читающая что-то в углу Мун. Сайлос дрых на подоконнике, сытый и поглаженный. Дав парню прийти в себя (и скорее всего проораться очередной порцией оскорблений) и покушать, Эль кивнула тому на новый комплект походной одежды, в меру удобной и отдаленно даже похожей на то, что тот носил. Только из современных тканей, а не шкур. Старая все равно поистрепалась.

- Одевайся, к хозяину проводишь. Я не смотрю.

Но из комнаты не вышла, лишь обратно в книгу уткнулась. На обложке было нарисовано что-то цветочное, а название – очередной набор значков, ведь знаний языков эльфу добавлено не было. Элериум об этом подумывала, но потом вспомнила сколько гадостей тот умудрился наговорить и не хватало еще, чтобы троллем в сети заделался, научившись печатать и различать текстовый язык. Пожалуй пас. Должна же у него быть мотивация в жизни?

Ашер

Мир вокруг пульсировал чуждой энергией, словно живое существо, дышащее по иным законам. Ашер, привыкший к четким ориентирам преступного подполья, чувствовал себя путником, заблудившимся в лабиринте зеркал. Жалость, словно липкая паутина, окутывала его, сковывая движения и мысли. Она противоречила всему, что он знал, всему, во что верил. Ведь в его мире жалость – это слабость, а слабость – верная смерть.

Пытаясь отбросить наваждение, Ашер окинул взглядом окружающих. Их лица – бледные маски безразличия, за которыми, однако, проглядывала искра сострадания. "Сострадание – это яд для воина", – пронеслось в его сознании эхом старых наставлений. Но яд ли это на самом деле? Или же лекарство, способное исцелить душу, изъеденную годами насилия и предательства? Вопрос, словно острый кинжал, вонзился в его сердце, обнажая давно забытую боль.

Чувство собственной чужеродности давило на плечи, словно непосильная ноша. Он, волк-одиночка, загнанный в угол среди овец, чей блеющий хор звучал для него диссонансом. Впервые в жизни Ашер ощутил не гордость за свою репутацию, а отвращение. Отвращение к себе, к своей жизни, к тому, во что он превратился. Предал себя и обратился за помощью.

Сомнение росло, словно сорняк на плодородной почве, грозя задушить остатки его прежней уверенности. Старые принципы рассыпались в прах, обнажая зияющую пустоту. "Куда делись мои принципы? – вопрошал он себя. – Лишь оболочка, пустая форма, лишенная содержания". И осознание этого факта поразило его с силой молнии, оставив после себя лишь выжженную землю.

- это место, почему они на меня так смотрят? - произнес тот так не дождавшись ответа девушка отошла переговорить, вот в ее деуствиях и манере речи он что то начал узнавать. Но быстро его думы прирвали руки девушки что повела его по каким то коридорам как мать сына по больнице. Коридоры сменились Лазаретом и техникой, магической странные склянки банки и другие инструменты. Он взял себя в руку и по наставлению врачей лег на койку смотря в яркую вспышку магического фоноря. Он посмотрел на свою спитницу. 

– Чего лыбишься? – процедил он сквозь зубы, а в следующее мгновение слова сожаления обрушились на него, словно ледяной ливень. Алые зрачки вспыхнули последним отблеском ярости, и мрак сомкнулся над ним. Он рухнул в бездонную пропасть сна, где вместо золотых видений величия его поджидал Чернобог, странный и чуждый – почти эльф, восседающий на троне в старомодных очках, уткнувшись в книгу, на страницах которой пылало имя Ашера.

И некая сущность, словно голодный зверь, растерзала в клочья все воспоминания об этом проклятом эльфе...

– Ашер, ты снова предал меня, – прозвучал голос, пропитанный горечью и ядом, словно эхо из самой преисподней.

– Ничего личного, уебок. Не хрен мне рамки ставить!

– Рамки – лишь золотая клетка для твоей верности, чтобы уберечь ее от сквозняков предательства. Ты думаешь, избавился от меня, щенок? Я – тень, приросшая к твоей душе, и я все равно вырву свою власть из твоих костлявых рук. Запомни, Ашер, отродье "Братства Богоубийц", твоя участь предрешена. Когда песок в твоих часах иссякнет, я вернусь. В новом обличье. Ашер Гроулейн, дитя, рожденное в грехе и крови Братства. До скорой встречи... внучок. Мы живем в своих потомках, как паразиты, сосущие их жизнь.

Ашер в оцепенении смотрел вслед удаляющейся фигуре, которая была точной копией его отца, словно зеркальное отражение. Кто он? Что значат его слова, звучащие словно похоронный звон? Неужели его ждет гибель? Миллионы вопросов терзали его разум, как голодные стервятники.

– Ты забудешь меня, как забывают старую боль. Но когда пробьет твой час расплаты... боюсь ли, он станет концом всего. Абсолютным и бесповоротным. И Элериум тебе не поможет...

Тьма сомкнулась вокруг Ашера, словно саван, сотканный из шепота теней и отголосков проклятий. Слова незнакомца, горькие, как полынь, въелись в его память, словно яд, отравляющий самые корни его существа. "Братство богоубийц"... само название звучало как похоронный звон, как предвестие неминуемой гибели.

Сердце Ашера сжалось в ледяной комок страха. Он, Ашер Гроулейн, всего лишь пешка в чужой, дьявольской игре? Его жизнь – лишь эхо далеких грехов, от которых ему не суждено избавиться? Вопросы терзали его разум, словно стая голодных волков, разрывающих плоть надежды.

Он ощутил себя листом, сорванным с ветки осенним ветром, беспомощно кружащимся в преддверии неминуемого падения. "Ты меня забудешь..." – эта фраза, словно клинок, вонзилась в его сознание, предрекая забвение, полную потерю себя. И в этом забвении таилась самая страшная угроза – преддверие возвращения той темной сущности, что таилась в его роду.

В глазах Ашера вспыхнула ярость, болезненный укол гордости. Нет! Он не позволит себя сломить! Он не станет марионеткой в руках судьбы! Он будет сражаться за свою жизнь, за свое право на существование, даже если в конце пути его будет ждать лишь небытие. Он потомок богоубийц, но он сам выберет себе путь.

Ашер распахнул веки, словно врата в новый мир, и машинально потянулся правой рукой к лицу. И о диво! Она была там, будто вновь обретенная часть души. Взгляд скользнул по телу – крепкому, знакомому, но преображенному. Боль, словно старый изношенный плащ, спала с плеч. Кости не ныли, шрамы молчали, словно уснувшие драконы, а органы пели тихую песнь здоровья. "Моя рука она на месте!" – пронеслось в голове. Он перевел взгляд на свою спутницу, словно ища подтверждение чуда в ее глазах.

— О, да чтоб тебя! С превеликим удовольствием вытряхну всю дурь из этого выродка! — выплюнул он, словно смакуя каждое слово, забыв о вчерашних терзаниях. Жажда мести опалила его изнутри, заставив вскочить на ноги.  — с усмешкой отозвался обидчик, предвкушая зрелище.

Вскоре он облачился в предложенные одежды, вычурные и позолоченные, отчего недовольно поморщился, бросив взгляд на свою спутницу. Отбросив гримасу, он извлек из портала диковинный клинок, более похожий на причудливый ключ. Взмахнув им, он прорезал пространство, и портал разверз свою пасть. Хруст костей шеи сопроводил его решимость. Под аккомпанемент эпичной симфонии, он шагнул в аномалию, зная, что девушка следует за ним, словно тень.

Но вместо величественной фигуры, восседающей на троне, их взорам предстало лишь иссохшее тело эльфа, лишенное глаз и языка. Эльф содрогнулся от ярости, исказившей его черты в гримасу безумия.

— Что значит, ты, падаль, сдох?! Как ты умудрился, черт тебя дери! Сколько я провалялся без сознания? Что за хрень?!

Ашер и не подозревал, что тот сон, стершийся из памяти, был последним предсмертным рывком. Анабиоз, ставший могилой для бога, растворился в червоточинах души эльфа. Ашер взирал на безжизненную оболочку. Кто знает, быть может, когда-нибудь история вновь вдохнет жизнь в этого бога, но уже в ином обличии, и судьба вновь сплетет нити Элериума и Ашера в причудливом танце мироздания.
P.S Я

Лучший пост от Моль
Моль
Ночь. Уже давно перевалило за полночь. Тесная комната, освещаемая лишь устало горящей лампой на столе, дышала тишиной, а отблески света мягко скользили по стенам, оставляя в углах зловещие чёрные провалы. Воздух казался тяжелее обычного, густой после жаркого дня и плотный, как натянутая плёнка, он был пропитан терпким запахом пыли и приторным, едва уловимым ароматом крови, что будоражила воображение и делала дыхание коротким...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика