Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

София: принцесса-арахна в пару

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Даже за хорошие поступки нужно платить

Автор Элериум, 12-09-2025, 21:20:39

« назад - далее »

Элериум

Процион, г. Лердо
Элериум, Ашер
5017 год, май

Эпизод является игрой в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя/без системы боя.
Описание:
Любопытство все еще не порок, а пагубная привычка. Ну и как удержаться, когда видишь знакомое лицо? Или не знакомое?

Ашер

Ирония судьбы — это горький нектар, который боги подливают в чашу смертных, дабы те узрели хрупкость своего бытия. Кто мог предвидеть, что нить, оборванная в одном месте, будет искусно вплетена в полотно другой жизни, создавая причудливый узор, где прошлое танцует с настоящим в вихре непредсказуемости? "Memento mori", как шепчет ветер сквозь руины павших империй, напоминая о бренности всего сущего.

Но даже в самом темном углу вселенной мерцает искра надежды, подобно алмазу, найденному в грязи. Судьба, словно капризная художница, может взять жизнь, залитую черной краской отчаяния, и добавить мазок алого, даря новую перспективу, новый шанс на возрождение. "Per aspera ad astra", как гласит древняя мудрость, сквозь тернии к звездам.

И вот, душа, вырванная из объятий смерти, возвращается в мир, где ей предстоит найти свое место, свою роль в этой сложной игре. Она — словно заблудшая нота в симфонии времени, и ей предстоит зазвучать в гармонии с остальными инструментами, создавая новую мелодию, новую историю.

Но что ждет ее впереди? Примет ли ее мир, или отвергнет, как чужеродный элемент? Будет ли она пешкой в руках судьбы, или сама станет ткачом своей жизни, определяя свой путь? Ответы на эти вопросы сокрыты в тумане будущего, и лишь время покажет, сумеет ли эта душа найти свое место под солнцем, несмотря на все испытания и превратности судьбы.

В грязном переулке Лердо, словно выброшенный на берег скелет, лежал изможденный мужчина. Смуглая кожа, испещренная багровыми кляксами засохшей крови, словно карта пережитых страданий, выдавала его тяжкое состояние. Дыхание, хриплое и прерывистое, вырывалось из груди, словно предсмертный стон загнанного зверя. Кто он? От кого бежал? Вопросы без ответов терзали его измученный разум.

– Вот тебе, блять... – прорычал он, стряхивая пыль со своего изорванного плаща. – Только вырвался из этого кошмара, как тут же на меня вдруг все ополчились.

Его взгляд задержался на правом плече, обмотанном грязными тряпками. Под ними зияла пустота, словно черная дыра, вырванная из самой ткани бытия. Не кровоточащая рана, а скорее отсутствие плоти, жуткое напоминание о цене, заплаченной за мимолетный героизм. Цена за слабость, проявленную во второй раз в жизни... и теперь он искупал ее каждой клеткой своего измученного тела.

– Охуенно я конечно... помог, – процедил он сквозь стиснутые зубы.

Глубокий вдох, и в легкие ворвался сырой смрад переулка, словно привет из преисподней. Эльф не понимал, почему за ним охотятся, но его портрет, словно проклятие, уже давно красовался на досках объявлений. А с появлением Ашера, портрет обновили, и каждый наемник, каждый авантюрист, учуявший запах золота, ринулся в погоню за ходячим мешком с деньгами.

Ашер чувствовал, как жизнь утекает сквозь пальцы. Сколько он пробыл в аномалии, после того как отправил свою спутницу обратно? Сколько скитался по бесконечным коридорам, спасаясь от гнева злобного бога? Сколько дней, недель, месяцев он не ел и не пил? Ресурсы организма иссякли, а сражение с преследователями было равносильно самоубийству. Но одно он знал наверняка: ему нужно вернуться в лес, в утробу матери, которая всегда примет своего сына, согреет и успокоит израненную душу.

С трудом поднявшись на ноги, он накинул капюшон и побрел в сторону городских ворот, мечтая вырваться из этого враждебного мира и обрести покой в тишине родного леса.

Что произошло с ним? Как он выжил? Как вышел из аномалии? Вопросы роились в голове, словно потревоженные осы. Он помнил лишь то, что его спасение было чудом, и то, что он остался жив после второй схватки с тем существом, тоже было невероятной удачей. Но о победе не могло быть и речи. Эльф лишь сумел обмануть бога во второй раз, заключив с ним грязную сделку: свобода в обмен на добычу. Печать, выжженная на самой душе, не позволяла ему скрыться. Всевидящее око злобного бога неотступно следовало за ним из теней аномалии, которая схлопнулась, оставив лишь Ашера знающим единственное место, куда нужно тащить добычу.

– Если я хочу выжить, я должен таскать этому хрену демиургов? Ну и план... – прошептал он в отчаянии. – Меня убьют, стоит мне только взглянуть на них. Он сказал, чтобы я вернул её и отдал ему, как обещал. Сучара...

Эльф шипел от бессилия, осознавая, что не просто проиграл, но и предал самого себя. Может, стоило отдать ее сразу и получить больше преференций? Работа в неугоду себе... Сожалел ли Ашер о своей жертве? Безусловно. Сомневался ли он, что отдаст богиню на съедение злому богу, как только ее найдет? Ни капли. Он понимал, что в противном случае умрет сам.

– Сколько он дал мне времени? Два месяца, да... Сучий потрох. Бог, блять... Кажется, я начинаю понимать, почему пустынные дроу так ненавидят богов. Приписал ещё себя к братству, ёбаный фанатик...

Пока эльф предавался мрачным размышлениям, он пересек границу леса. Стоило ему переступить черту, отделяющую мир людей от царства природы, как внутри него стало легче. Израненный путник медленно брел сквозь переплетение ветвей и игру теней, мечтая найти укромное место, где можно забыться сном. Жажда и голод терзали его тело, словно невидимые хищники, отрывая куски сил. С каждым шагом он шагал все медленнее и медленнее. Когда ноги окончательно отказались держать его, он рухнул на колени и принялся жадно рвать траву, пытаясь хоть чем-то заполнить пустоту в желудке. Он ковырял землю в поисках мелких насекомых, проклиная в отчаянии своего нового хозяина и, конечно же, ту самую девушку, ставшую причиной всех его несчастий.

Человек, обвиняющий судьбу во всех своих бедах, попросту трусит взглянуть в зеркало,  где отражаются последствия его собственных решений.
P.S Я

Сиана Мун

Ирония судьбы – это видеть на доске объявлений даркнета объявление об охоте с наградой на того, кого сама Элейн отчаялась выцарапать из заточения. Когда беловласая очнулась, аномалии рядом не было. Ничего не было, кроме зимнего леса и ощущения, что в платье она выглядит тут неорганично. Но холода первородная не чувствовала, на родной земле ее вновь питала и защищала магия, окутывающая кожу незримым коконом силовых линий. Такая мощная и такая.. Бесполезная! Обшарив весь лес и многие километры сверх этого, Селена не нашла ни живого, ни мертвого, ни заточенного. Как будто и не было здесь ловчей сети безумного бога. Даже аномальные для экватора Проциона морозы начали спадать, возвращаясь к обычной слякотной зиме. Зиму сменила весна и возвращающаяся время от времени то с теомагами, то еще с кем Элейн сдалась. Он мертв. Это было грустно, злило, но первородная все же человек и не умеет вытаскивать с того света. Отчасти потому, что жизни после смерти банально не существовало, конец, финита, тушим свет. И тут, через пять месяцев после исчезновения, его выплюнула, пожевав, наемничья сеть. Да демиург, когда увидела его измордованную свежую фотку с обсуждением, по контексту дающему понять, что видели-то паренька недавно, но упустили, чуть от гипоксии не попыталась умереть, поперхнувшись соком. Попыталась потому что дышать блондинке все еще было глубоко не обязательно.

Отставив стакан с напитком, Элейн зашла уже с рабочего компа и начала работать. Пробить кто видел, кто выжил, кто может знать где этот придурок бродит. Где его носило, мать его, почти полгода? Спрятался он пока Элериум его искала что ли? А что, в пустыне девица его тоже не сразу обнаружила, уже постфактум при нападении, а сил еще много было. Либо всё время был в плену? А она и правда оказалась бесполезна. Весомый щелчок по носу первородной богини. Однако это не меняло сути, мертвым дроу бесполезен. Да и.. Не только Гроу склонен платить долги! Он все же ее спас. Но сбежал? Или не сбежал.. Какого тут вообще твориться. Найти и допросить? Взломать мозг? Явиться в белом платье и расспросить? Хм.. нет, последнее глупо, судя по его характеру, в табло ей пропишут быстрее, чем рот откроет. Если сбежал – не хотел общаться, а если был в плену.. Что-то демиург сомневалась, что его героизма хватило и на то, чтобы ее саму не винить. Очень сильно сомневалась. А как тогда? Верно, воспользоваться ситуацией. В конце концов, Луна может стать кем угодно. И был у беловласки один диаметральный образ..

После пары подкупов и еще нескольких взломов систем безопасности, Сиана Мун, иномирянка по ауре (спасибо работающему на полную подавителю сути и отводу глаз) и весьма неплохая собой чернокожая мулаточка с черными как ночь волосами и черными глазами. Если кто и ассоциировался с белым цветом меньше, чем она, так это обсидиановый голем, но Элериум решила не впадать в крайности. Росточком звезда была поменьше, нежели помнил Ашер об Элейн, но не сильно, пухлее губы, округлее формы, вместо платья вполне себе функциональный костюмчик цирконской моды. Хлопковая рубашка с уклоном в тунику да леггинсы. Добавить кофту на поясе, походные укрепленные кроссовки, несколько явно техногенных фенечек на руках и просто неудержимую гриву волнистых волос.. В общем, диаметральный от оставшейся изящной даже окровавленной Элейн. Но тоже ничего! Зато точно узнать не должен. Голос также изменился, стал чуть ниже.

Догнала его мулатка с рюкзачком и кучей оружия (ибо что незнакомке также не будут рады Эль даже не подозревала, а четко знала, уловив паттерны характера Ашера) от мачете до плазменной винтовки (приветь Мьюл, все равно тебя не видели), со стянутыми героической резинкой волосами уже в лесу. Специально шумела, чтобы издали заметил и также отслеживала любые признаки жизни, готовая уклониться или отразить любую атаку и что-то подмурлыкивая себе под нос. Когда же заметила сканирующими чарами, что тот пытается пародировать оленя.. Остановилась. Настолько голоден? Он же вроде только из города. Кстати, что он вообще в городе забыл при таком раскладе? Надо будет потом спросить. Хорошо, что не желающая кормить кого-то собой Элериум запасливо взяла кучу провизии для задабривания. Но со своим вечным спутником переглянулась. Каким спутником? Ну.. За мулаточкой (а иногда и перед или сбоку) бодро рассекал лапами полосатый каштановой раскраски кот. Для леса самое то, и раз уж она надолго, то почему бы не выгулять питомца? Другое дело, что пришлось на него защитный амулет от физического воздействия нацепить в виде ошейника, чтобы Ашер его на чебурек не пустил раньше, чем Сиана представиться успеет. Ну и в целом полезно, а то смертность у Сайлосов и так высокая. И да, всех котов первородной звали Сайлос, чтобы не забивать память. Даже считать их уже давно перестала.

- Глубоко забрался, однако, еле догнала. И да, у меня есть кое-что питательнее клетчатки. Интересует?

Усмехнулась выбравшаяся на опушку девица, опираясь плечом о дерево и оставаясь от дроу на почтительном расстоянии. Пусть сначала рассмотрит, незачем создавать лишнюю угрозу. Показательно подняла пустые руки, демонстрируя безобидность. Обманчивую, конечно, но откуда Ашу знать, что черновласка перед ним мастер именно что рукопашного боя? И что магией она его стреножит при желании быстрее любого клинка. Но цель была другой и девчонка с котом начала переговоры. В конце концов, мужик явно был в крови и на нервах. Накормить, полечить, отмыть, спать уложить. Да, звучит как план.

Ашер

Ашер, словно свинья, рылся в объедках грёзы, пока не набил брюхо мерзкой смесью из всего, что под руку попалось. С отвращением откинув голову, он осознал – ни гроша за душой, ни сил в теле. Ни украсть, ни купить... Аномалия вылепила из него ходячее пугало, вызывающее лишь брезгливость. Злоба клокотала в нём, адресованная скорее Элериум, чем самому Чернобогу. Почему она? Да потому, что по памяти Ашера, её было легче прикончить, чем эту мразь. Самоуничтожающие мысли были прерваны грубым окриком. Он резко обернулся, выхватывая из-за пояса обломок клинка. Лицо его было такой же маской смерти, как и его душа. - Ты ещё, блять, кто? И чего вам всем от меня надо? – прошипел он, глядя на девушку. В страхе, что не сможет защититься, он медленно, словно крадущийся зверь, отступал к дереву, направляя обломок оружия в её сторону. - Еда? Я не верю тебе! Сколько раз я чуть не сдох от отравленной жратвы?! Ты и представить себе не можешь, сучка! Меня хрен проведёшь! Не верю я внезапно появившимся ангелочкам!

Агрессия плескалась в нём, как помои в грязном ведре, но такая жалкая, что ею разве что комара отпугнёшь. Но только на это и хватало его угасающих сил. Слова про еду отозвались в животе утробным рыком, и он напрягся ещё сильнее. - Вон он! Держите его! – раздался крик вдали, и эльф сорвался с места. Лес был дремучим, корни деревьев выпирали из-под зелёного ковра, и Ашер спотыкался на каждом шагу, а преследователи настигали его. Выстрел! Сеть накрыла его с головой, словно саван. Он рухнул, и трое здоровенных мужиков тут же навалились на него, сдирая плащ. Увидев раны, они на миг застыли в ужасе – руки нет, в боку зияет дыра размером с кулак. - Боже правый... – прошептал один из них, глядя на изувеченное тело эльфа. - Хватит сопли жевать! Убейте этого гандона! – рявкнул кто-то, и один из мужиков приставил пистолет к виску Ашера.

- Ну, сучара... Это тебе за моего друга, ублюдок! Думал, мы не выберемся, сдохнем в этой поганой пустыне? А вот хуй тебе! Нам повезло, не пришлось до замка переться – нашли катакомбы и вышли прямо здесь. Кались, мразь! Раскайся сейчас! – извергал он в бешеном крике.

- В чём это, а? В вашей ебучей слабости? Да пошли вы все в пизду! Если бы можно было повторить, я бы ни секунды не сомневался! – до конца сохранял он своё безумное мужество. Господи, хоть бы раз ты покаялся, но нет, он остаётся верен себе. И пусть тело его стало жалкой оболочкой, его мятежный дух всё ещё горел ярким пламенем. - Ублюдок... – раздался щелчок, но пистолет дал осечку. Второй... снова осечка. И третий раз – то же самое. Ашер был поражён своей удачей. Пока ошеломлённые охотники пытались понять, что происходит, он резко мотнул головой и ударил ближайшего мужика в переносицу. Пистолет выстрелил вхолостую, второй мужик отскочил в сторону, а Ашер, словно дикий зверь, прыгнул на первого и вцепился зубами в его глотку, вырывая плоть с хрипящим рыком. - Сучара! – раздался выстрел, и Ашер рухнул на землю. Он повернул голову, глядя на мужика, который выстрелил в него. Лёгкое пробито, и из груди вырывался хрип.

- Гиены... Вы только и можете, что толпой нападать. По факту вы – абсолютные слабаки! – раздался ещё один щелчок, и оружие снова дало сбой. Мужик выхватил нож из-за пояса и, схватив Ашера за волосы, приставил клинок к его сонной артерии. Ашер напрягся. Нож осечки не даст...

"Блять... И как я вляпался в эту хуету? Что мне, блять, делать? Ебучий случай... Всё из-за моего поступка, ебучий эффект бабочки! Мне, в принципе, нельзя совершать подобные действия. Ещё этот ебучий Чернобог... Кто же знал, что демиурги такие сильные? Специально отправил меня в эту дыру, к этим тварям! Учитель хуев... Сука, что делать?"

Увы, не мысли о раскаянии заполняли его голову, а злобные размышления о том, как и из-за кого он попал в эту ситуацию, и как мог бы её избежать. Но нет, он решил спасти девушку, думал, что справится сам, а потом слупит с этой белокрылой твари кругленькую сумму – вот плата за его старания, вот плата за его самонадеянность, и даже не за его поступки, а за его жадность. Ему хотелось всего и сразу. К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕЛО...
Человек, обвиняющий судьбу во всех своих бедах, попросту трусит взглянуть в зеркало,  где отражаются последствия его собственных решений.
P.S Я

Сиана Мун

Реакция эльфа была более чем ожидаема, поэтому девчонка с походным вайбом и старалась выглядеть если не беспомощно (оружие выдавало), то хотя бы неагрессивно. Ашер же выхватил клинок. Пардон, обломок клинка. Версия о том, что его выплюнула недавно аномалия получила плюсик к вероятности. Иначе оружие мог бы и получше приныкать. Хотя бы у тех наемников, которых бы убил. Вывод, в сражения вступал примерно как сейчас, полудохлый. Нда.. Его бы в санаторий на транквилизаторах, чтобы персонал не перебил.. И релакс, ма шер, релакс.

- За всех не ручаюсь, но я пришла прикрыть твою задницу. И если хочешь, могу сама куснуть чего съедобного, а потом тебе отдать.

Решила временно опустить подробности знакомства. Кто она? Вопрос, конечно, интересный, но ответить Си не успела, поскольку пошла какая-то дичь. Началось все с заявления об отравлении еды. Эль нахмурилась, то есть отравители тоже уже отметились? Да, объявление не совсем свежее, много глаз его увидело, но яды это все таки достаточно долгий в подготовке способ. Знать где, знать кто, знать как, слежкой попахивает. Ох, не было бы за ними хвоста.. Как в воду глядела. Их было трое и они не ускользнули от глаз демиурга, просто той нужна была информация из первых уст. Или, скорее, из первого вскрытого магией мозга. Дроу тоже за этим окликнула, чтобы был настороже. Не помогло.

План пошел по гениталиям буквально сразу. Вместо того, чтобы схорониться в укрытии, недобиток рванул в лес. Нет, с одной стороны, тактика прятаться была нежизнеспособна при четырех противниках, да и он ведь еще не верил, что не один, но с другой теперь его жизнь оказалась в еще более шатком положении. Мулатка рванула следом, быстро сокращая расстояние. Ашера остановили сетью. Дерьмо. Живым он никому в объяве был не нужен. Однако повезло, что добравшиеся чуть-чуть ранее верзилы были настроены поболтать. И раздеть бедолагу. Твою ж.. Кажется это будет девизом Луны ближайшие дни. Даже стало жалко этого загнанного зверя, бьющегося в путах. Однако времени на размазывание соплей не было. Импульс и пороха в оружии ни у кого не осталось, а техногенного плазменного никто не прихватил. Щелчок, щелчок, еще щелчок. А вот фигушки.

Даже странно, что мулатку не взяли в расчет, все же конкурентка. Но, видимо, смерть Ашера им была важнее награды. Личная месть? Похоже. Иначе смысл высказываться? И.. он сказал пустыня? И замок? Опаньки, не наймиты, зачинщики. И действительно слабаки, тут Эль с дроу была согласна. Они выбрались, им повезло, иначе и сами бы смотрели друг на друга как худеющий на чизбургер, с животным голодом. Как сейчас Ашер ел траву. И правда, надо же было довести до такого. Пожалуй, на Проционе ему сейчас не место, слишком много видевших его. Но не тащить же его на четвертую орбиту? Нет, демия защитит если что, но как-то не хотелось на хтонь напороться. Может на Абберат забрать? Но портал слишком хорошо скажет об уровне сил Элериум, ведь только гранд-мастер пространства на такое способен. Лишняя реклама. Значит Процион, просто другой район. Подумает об этом позже.

Обломавшийся убивец получил слезоточивый лобешником темнокожего, а Элейн тем временем выдернула самого заднего магией и тихонько вырубила. Минус один. Убивать выживших девушка не собиралась, они, как и Ашер, не виноваты в своем гневе. Не до уровня смертной казни по крайней мере. Но у троицы не было иммунитета "спасли божественную задницу", так что махонькое путешествие к мозгоправам их таки ждало. Оно и над дроу так-то задумчиво покачивалось, а этим то куда лезть.. Выстрел и болезненный хрип подопечного. Дерьмо. У второго оказался пистолет в пространственном кармане, не разряженный. Недосмотр. Еще и холодное оружие достали. Обнадеживало одно, эльф язвит – значит живой. Порох уже пропал и из нового орудия убийства. Однако обед передвигается на позицию после исцелить. Заодно и аппетит нагуляет после регенерации и пространственного прыжка. А оставаться тут реально бесперспективняк! Второй уже тоже отдыхал в отключке.

Третьего надо было коцнуть по маковке аккуратненько, чтобы не порезал ненароком и так полудохлого. Решение было выбрано мгновенно, наложив путы на оба объекта, и на охотника, и на жертву, чтоб не дергался. В последнего под пленкой удерживающих чар еще и хилерское заклятье полетело, кровотечение остановить и в целом подлатать по верхам. Охотнику повезло меньше. Главного зачинщика девица подтащила к себе и на глазах Ашера (видеть он мог) посмотрела тому в глаза. Бедолага сначала задрожал, потом застонал (от боли), потом закричал, несмотря на все еще мешающие движению чары. Из его носа пошла кровь, а мулатка, чуть погодя, одним взмахом мачете отрубила шмат кожи с зачарованной тату от взлома, после чего процесс пошел приятнее и легче. Элериум собирала информацию. Про пустыню, про выход, про то, кто и как держит в руках контракт. Дерьмо, главарь не здесь. И награду выдавали бы не они. Однако смерти они все еще не заслуживали. Наоборот, милосердная богиня стерла им память от попадания в аномалию и до сего дня, после чего одним мощным магическим пинком отправила связанных "злодеев" на перевоспитание в Цитадель, с пометкой. Ими и их семьями займутся, устраняя панические данные. Не нужно штатским знать об аномалии, мало ли любопытных найдется, ну и просто самонадеянных.

- Саи, ко мне!

Расправившись с залетными, рявкнула Сиана, подходя к дроу. Двигаться предусмотрительно не давала, оставляя наблюдателем. Дождавшись кота, демиург подхватила всех чарами и сделала прорыв в иной домен, тоже в леса. Только теперь это был южный Эйлат. Настолько южный, что скорее северный. Иначе говоря, прохладненько было в сравнении, май месяц как никак, а на юге это глубокая осень. Везет им на холода. Но все лучше, чем пустыня.

- А теперь заруби себе на носу, если бы я хотела твоей смерти – ты был бы мертв.

Поганенько так усмехнулась мулатка, покровительственно хлопая мужчину по щеке, как послушного песика. После чего отошла на пару шагов, делая ставку на неадекватность собеседника, и сняла чары обездвиживания. Сама же полезла в рюкзак и буквально из ниоткуда (выход пространственного кармашка) достала прям большого бройлера-гриль и дала дроу того унюхать.

- Ну что, все еще против перекуса? Если и умрешь, то счастливым! Обещаю.

Ашер

Появление спасительницы в обличье темнокожей девы стало для Ашера громом среди ясного неба. Ошарашенный, ещё храня в памяти холодное дыхание смерти, он исподтишка наблюдал за ней, пока та танцевала смертельный танец с его врагами. Внутри змеилась неблагодарность, но тут же он был низвергнут в пучину бесчувствия, словно в бездонный колодец. Боль, гнев – всё исчезло, поглощённое странным колдовством, до боли знакомым и даже... приятным. Однако, где-то в глубине души, это узнавание отзывалось глухим ропотом, который тут жe угасал под действием той же магии. Её мотивы были для него загадкой, словно письмена на древнем свитке. С чего бы ей спасать его? Бесполезно сопротивляться, он это понял. Похоже, она собирает осколки правды, пытаясь понять, почему за ним охотятся, хотя ответ и так лежал на поверхности.

Голова мужчины начала плести историю о трёх путниках – двух мужчинах и женщине – рискнувших войти в новоявленную аномалию. Там их встретил эльф, чья жестокость словно клеймо, выжглась на их судьбах. Женщина подверглась поруганию, а мужчин он оставил на растерзание пустыне, нагих и беспомощных. Лишь одному удалось выжить, нашедшему в катакомбах зияющий портал. Вернувшись, он наткнулся на группу людей, объединённых общей целью – местью эльфу. Аномалия, словно ненасытный зверь, изрыгала выживших, но не его. И каждый, вырвавшийся из её пасти был одержим одним – гневным шёпотом твердил об эльфе-изверге, хладнокровно убивающем их товарищей и отправляющем их скитаться по аномалии в чём мать родила. Так и образовался этот карательный отряд, ведомый жаждой возмездия. Трое из них – словно три головы Цербера – возглавляли это мстительное воинство, изнывая от желания увидеть смерть эльфа.

Когда аномалия внезапно схлопнулась, их охватил ужас. Неужели он погиб там, в её утробе? Лишённые объекта ненависти, они разбрелись, но почти сразу же наткнулись на эльфа, сидящего на опушке, словно подкошенного бурей. Рядом лежали два трупа демиургов, вероятно, тех, кто его и пленил, и покалечил. Радости мстителей не было предела. Раненый зверь, измождённый и слабый, уже не вселял былого страха. Однако, при попытке схватить его, он вырвался и сумел скрыться в городе, где открытая расправа над ним была невозможна. Тогда они начали травить его, словно дикого зверя из норы. Приказ был ясен: взять живым. Эльфа ждала казнь, самая жуткая и изобретательная. Вскоре эльфа заметили уходящим в лес. Далее сюжет пошёл по накатанной.

Ашер, словно прикованный цепями взгляда, наблюдал за своей спасительницей, сквозь пелену недоверия. Когда она повернулась к нему, мышцы напряглись, словно струны арфы, готовые сорваться в диссонансе. Он ожидал расплаты, чистки, но вместо этого его перенесли в другое место. Холод пробежал по спине, напоминающий ледяное дыхание аномалии, но быстро отступил. В отличие от той непроглядной тьмы, мир вокруг просто сменил декорации. Всё тот же лес, всё та же девушка и он, скованный магическими узами. Лёгкий шлепок по щеке заставил поморщиться в ожидании, но девушка учтиво отошла, и он почувствовал свою руку, а затем и всё тело, пронзённое слабой, ноющей болью.

Умрёшь? Блять, да лучше смерть! Есть кое-что похуже смерти, например, такие бабы, как ты, – выплюнул он, намекая на её показную доброжелательность и помощь эльфу, в которую он уже не верил. – Да, хочу... Я не ел уже столько, сколько обычный человек не выдержит.

Ашер не предпринял никаких враждебных действий, лишь поднялся на ноги и позволил ей увидеть всю картину разрухи, в которую превратилось его тело. Тонкие руки, точнее одна рука словно лишённая силы, дыра в животе, оставившая после себя уродливый рубец, рёбра, проступающие сквозь кожу, впалый живот... Но даже при этом лицо его сохраняло прежнее выражение – злобу, словно выжженную на камне.

– Что, не собираешься кормить меня? Или тебя смущает мой вид? Увы, я бы хотел получше предстать перед такой красивой девушкой, но, видимо, моя ошибка мне дорого обошлась. А всё из-за одного божка. Ебаная сучка... – эльф изрыгал проклятия в адрес того, кто, в принципе, не был виноват в его решениях. Он сам захотел её спасти, пожертвовав собой. Но опять же, что она, что древний демиург, который теперь является ещё и его хозяином... Кстати, о хозяине: бог, заточённый в аномалии, мог чувствовать всё, что чувствует эльф. И энергию он почувствовал сразу же. Сердце Ашера вспыхнуло огнём, и он схватился за грудь. Он понял, кто перед ним стоит, и оскалился. – Ты... ты что, демиург? – выцедил он. Ашер мог получать только физические сигналы и чувствовать по приказу Чернобога, когда перед ним оказывались существа этого рода. Сколько раз он уже пытался схватить парочку демиургов... Но те не собирались сдаваться эльфу, за что он и получил множество ран.

– Блятский Чернобог... Да понял я, кто она... – вырвалось у него. Он выдохнул, и боль, казалось, отступила. Он выпрямился. – Дай мне еды... Не видишь, у меня уже крыша едет, – пробормотал он, списывая свои недавние действия и слова на бред от голода. На самом же деле он увидел шанс предоставить еще одну жертву своему богу. Победить ее он не сможет, но хотя бы обманом затащить в замок точно, а там уже аномалия сделает свое дело.

– И с чего бы мне тебе помогать?
P.S Я

Лучший пост от Моль
Моль
Ночь. Уже давно перевалило за полночь. Тесная комната, освещаемая лишь устало горящей лампой на столе, дышала тишиной, а отблески света мягко скользили по стенам, оставляя в углах зловещие чёрные провалы. Воздух казался тяжелее обычного, густой после жаркого дня и плотный, как натянутая плёнка, он был пропитан терпким запахом пыли и приторным, едва уловимым ароматом крови, что будоражила воображение и делала дыхание коротким...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика