Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №186 Климбахский дрифт

Автор Ариана, 06-09-2025, 20:33:31

« назад - далее »

.

Цитата: Тиана от 08-09-2025, 22:08:46Минуточку. На мой пост ты ответил через сутки, а мне дал всего час и когда я попросила столько же времени, выяснилось, что тебе перехотелось писать?
Хм... Справедливо.

Но я больше не хочу быть справедливым. Я хочу быть эгоистом.

Кирион

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-09-2025, 22:07:31Не всегда. Иногда, когда хочешь отыграть историю, нужно быть одному. Второй игрок и остальные, кто туда попадают, должны вливаться в поток, как ручей впадает в реку.
Всё ясно. Я не слишком долго во всей этой движухе с ФРПГ и пока встречала другого рода соигроков
Зато не нужно прописывать каждый сюжетный ход и обсуждать неделю сюжет игры
С Новым годом!

Гектор Динг

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-09-2025, 22:07:31Второй игрок и остальные, кто туда попадают, должны вливаться в поток, как ручей впадает в реку. 
Вспомнилась старая реклама пива
++++++++

.

Цитата: Ракша от 08-09-2025, 22:09:41@Барс Баркас Девять с Половиной, лично мне не понравилось бы в такое играть. Мне надо взаимодействие. Зачем тогда с кем-то играть, если его нет? Читать просто истории не касающиеся друг друга тоже не интересно.
Ну книжки ты же читаешь. Читаешь ведь?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кирион от 08-09-2025, 22:04:52Это метафора, если не понятно
Хм, действительно, а я-то подумал...
Но выбор именно такой метафоры прям интересен. Это специально попошлее подбирали, или прост само так вышло, ткскзт, "первое что на ум пришло"?)

Цитата: Кирион от 08-09-2025, 22:04:52Разве вам не приятно, когда на ваши действия соигроки реагируют? Когда они описывают персонажа и т. п.?
Смотря где. В квесте мне лично в первую очередь нужна реакция окружения - т.е. посты ГМ. Остальное вторично. Есть реакция - эт хорошо и правильно, она должна быть какая-то, в рамках характера персонажа. Нет реакции - ну ок, не критично, будем иметь в виду что "вот этот персонаж где-то рядом и занят своими делами".
В эпизодах типа вот того что у Барса (о котором, собсна, речь шла) - мне было бы пофиг, есть там реакция, или нет. Эпизод создавался не для совместного отыгрыша, эпизод создавался, насколько я понимаю, как "локация", под задуманное Барсом для его собственного перса, как их с Аранархом Таверна. Есть там еще кто-то, нет там еще кого-то - не особо значимый фактор.
В личных эпизодах, конечно, реакция сорола важна - личный эп для нее и создается, но тут не мне судить, у меня личный только один, и больше не будет XD

.

Цитата: Кирион от 08-09-2025, 22:10:56Всё ясно. Я не слишком долго во всей этой движухе с ФРПГ и пока встречала другого рода соигроков
Зато не нужно прописывать каждый сюжетный ход и обсуждать неделю сюжет игры
Нет, если ты создаешь квест или сюжет для взаимодействия, то там очевидно интерес в самом взаимодействии персонажей.

Но конкретно Сказ о Твердыне - это странствие одинокого варвара, на пути которого встречаются (или нет) самые разные персонажи и не факт, что их приключение продлится долго. 

Так бывает.

А еще я просто спешу это написать, хрен его знает, что со мной будет в обозримом будущем и буду ли я вообще в состоянии потом чем-то подобным заниматься.

Впрочем, времени у меня осталось эта ночь, так что...
Х)

Тиана

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-09-2025, 22:11:45Ну книжки ты же читаешь. Читаешь ведь?
это другое.

Ты замечательно проводишь описания и двигаешь сюжет. Твоя история интересна и увлекательна. и яхотела бы в ней принимать неосредственное участие, а не являться сторонним наблюдателем. Суть ролевой все-таки во взаимодействии.
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Ракша

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-09-2025, 22:11:45Ну книжки ты же читаешь. Читаешь ведь?
В книжках идёт взаимодействие между персонажами, а не просто я читаю одним глазом одну книгу, а другим другую.

.

Цитата: Ракша от 08-09-2025, 22:16:17В книжках идёт взаимодействие между персонажами, а не просто я читаю одним глазом одну книгу, а другим другую.
Хм)

Но там ведь есть разные сюжетные линии) По сути то, что ты сказала) Читаешь одно, потом автор перескакивает на совсем другое на самом интересном месте)

Ракша

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-09-2025, 22:17:24Хм)

Но там ведь есть разные сюжетные линии) По сути то, что ты сказала) Читаешь одно, потом автор перескакивает на совсем другое на самом интересном месте)

Есть главные герои, которые участвуют в этом сюжете и персонажи между собой взаимодействуют.

Зефирис

Цитата: Гектор Динг от 08-09-2025, 22:03:26Это ты еë к поездке по пустыне готовишь?
Ну, там мои потуги тоже пригодятся %)

.

Цитата: Тиана от 08-09-2025, 22:15:37это другое.

Ты замечательно проводишь описания и двигаешь сюжет. Твоя история интересна и увлекательна. и яхотела бы в ней принимать неосредственное участие, а не являться сторонним наблюдателем. Суть ролевой все-таки во взаимодействии.
Спасибо за высокую оценку моих творческих способностей. Мне бы самому так себя оценивать, потому что моя мазня кажется мне скучной и унылой XD И слишком большую тень оставляет именно опыт литературного ролеплея, вот эти все детали нахрен не нужные, никак не могу от них избавиться. Но однажды избавлюсь. Однажды...

А что до взаимодействия... Ну, я вроде говорил, что ты вольна делать все, что посчитаешь нужным, я не буду как-то негативно реагировать на что-то, что могло бы мне не понравиться) Это ж песочница, в конце концов

.

Цитата: Ракша от 08-09-2025, 22:18:52Есть главные герои, которые участвуют в этом сюжете и персонажи между собой взаимодействуют.
Угу, я с тобой полностью согласен. Но все же останусь при своем мнении :3

Ракша

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-09-2025, 22:21:09Угу, я с тобой полностью согласен. Но все же останусь при своем мнении :3
Договорились. И я при своем.

.

Удерживайте Е для взаимодействия с Барсом Баркасом

.

Хьюго Иденмарк

Тиана

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-09-2025, 22:20:08А что до взаимодействия... Ну, я вроде говорил, что ты вольна делать все, что посчитаешь нужным, я не буду как-то негативно реагировать на что-то, что могло бы мне не понравиться) Это ж песочница, в конце концов
Как ты там говорил: "ничего не понятно, но ОК"
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

.

Цитата: Тиана от 08-09-2025, 22:24:57Как ты там говорил: "ничего не понятно, но ОК"
х)

Кирион

Цитата: Хьюго Иденмарк от 08-09-2025, 22:15:00Хм, действительно, а я-то подумал...
Но выбор именно такой метафоры прям интересен. Это специально попошлее подбирали, или прост само так вышло, ткскзт, "первое что на ум пришло"?)
Моя первая реакция — это воспоминание о фразе моей бабушки «Каждый дрочит, как он хочет». Ну и метафора сама собой пришла в голову.
Цитата: Хьюго Иденмарк от 08-09-2025, 22:15:00В квесте мне лично в первую очередь нужна реакция окружения - т.е. посты ГМ. Остальное вторично. Есть реакция - эт хорошо и правильно, она должна быть какая-то, в рамках характера персонажа. Нет реакции - ну ок, не критично, будем иметь в виду что "вот этот персонаж где-то рядом и занят своими делами".
Я понимаю. Мне в первое время было странно играть без ГМа. Привыкла, что в днд мастер всё подавал на блюдечке. Я ещё и вживую играю, поэтому непривычно было писать. А сейчас привыкла. Спасибо моим первым соигрокам :з Особенно Тиру.
С Новым годом!

Зефирис

.

Ладно. Я все буквы потратил на этот разговор и не буду писать пост поэтому -_-

Хьюго Иденмарк

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кирион от 08-09-2025, 22:25:42Привыкла, что в днд мастер всё подавал на блюдечке.
Странный мастер. Обычно ГМ подает на блюдечке только п@здюли XD

.

Цитата: Зефирис от 08-09-2025, 22:25:48

блять, это ж кто-то нарезал х_х под грибами, не иначе

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кирион от 08-09-2025, 22:25:42А сейчас привыкла
Офигеть быстро =_=
*когда сам за два года так и не понял, в чем прикол играть без ГМ*

.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 08-09-2025, 22:26:34@Барс Баркас Девять с Половиной,
ОтЪ
ненавижу такие игры, если честно. играл когда-то в фаренгейт, но там прям местами подзаебаться можно на кнопочки нажимать

Тиарра Эверли

Цитата: Хьюго Иденмарк от 08-09-2025, 22:29:57Офигеть быстро =_=
*когда сам за два года так и не понял, в чем прикол играть без ГМ*
А я почти нигде не играла с гмами. Потому что на форумах их вечно нет. Этот проект - приятное исключение. Но я не знаю, как играть с гмами хдд Была только по ту сторону) 

Кирион

Цитата: Хьюго Иденмарк от 08-09-2025, 22:27:46Странный мастер. Обычно ГМ подает на блюдечке только п@здюли XD
Не без этого. Учитывая, что в нашей самой долгой кампании у меня был жрец кузни человек. Остальные — два тифлинга и полуэльф — бард, чародей и колдун. Они постоянно проваливают проверки на харизму, когда пытаются всех подряд соблазнить, а я лечу, танчу и бью молотом. У нас очень ОЧЕНЬ много пиздюлей.
С Новым годом!

.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 08-09-2025, 22:29:57когда сам за два года так и не понял, в чем прикол играть без ГМ
Для отображения содержимого необходимо:
  • - оставить пометку «Нравится» под постом.

Сейран

Однажды у меня был спор. 

- Как можно играть без ГМ-а? Это же не игра. 
- Игроки друг для друга и есть ГМы. 

Надо было пройти 10+ лет, чтобы осознать, что этот человек был очень прав. 

.

Цитата: Сейран от 08-09-2025, 22:35:13Однажды у меня был спор.

- Как можно играть без ГМ-а? Это же не игра.
- Игроки друг для друга и есть ГМы.

Надо было пройти 10+ лет, чтобы осознать, что этот человек был очень прав.
Не всегда. В такой паре часто бывает трудно искать и кому-то приходится вести сюжет, а кому-то быть ведомым, иначе все пойдет по пизде. Вспомни басню "Лебедь, Щука и Рак".

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-09-2025, 22:37:36Не всегда. В такой паре часто бывает трудно искать и кому-то приходится вести сюжет, а кому-то быть ведомым, иначе все пойдет по пизде. Вспомни басню "Лебедь, Щука и Рак".
Как будто в квестовом эпизоде под кураторством ГМ такого нет))))) 
Ну. 
Просто ГМ пинками загонит всех в одну упряжку для тройки с бубенцами. Или бубенцы отобьет. 
А тут чисто на "сговоритесь или не сговоритесь". 

.

Цитата: Кирион от 08-09-2025, 22:32:51пытаются всех подряд соблазнить
Ах, классика... Но я никогда не понимал прикола игры за барда, чтобы соблазнять всякую дичь

Гектор Динг

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-09-2025, 22:15:07А еще я просто спешу это написать, хрен его знает, что со мной будет в обозримом будущем и буду ли я вообще в состоянии потом чем-то подобным заниматься.

Впрочем, времени у меня осталось эта ночь, так что...

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-09-2025, 22:15:07Впрочем, времени у меня осталось эта ночь, так что...

Капец ты краски сгущаешь(

.

Цитата: Сейран от 08-09-2025, 22:39:16Как будто в квестовом эпизоде под кураторством ГМ такого нет)))))
Ну.
Просто ГМ пинками загонит всех в одну упряжку для тройки с бубенцами. Или бубенцы отобьет.
А тут чисто на "сговоритесь или не сговоритесь".
А не, братанчик, там если будете так делать, то скорее всего наткнетесь на ТПК) А это уже посерьезнее тупизны в личных эпизодах.

В личках просто теряется интерес от игры. Я ощутил это на себе, когда попробовал играть тут с кем-то. Не вышло от слова совсем. Ни с одним из соигроков.

.

Цитата: Гектор Динг от 08-09-2025, 22:40:58Капец ты краски сгущаешь(
Ну так-то завтра придут последние анализы и я скорее всего отправлюсь в госпиталь О_о А я хз, смогу ли я там писать, во время лечения О_о Если мне не дадут ноут взять с собой, я там буду в моблу катать и угорать во флуде, а играть очень сомневаюсь)

Кирион

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-09-2025, 22:39:48Ах, классика... Но я никогда не понимал прикола игры за барда, чтобы соблазнять всякую дичь
Самый прикол в том, что единственное по-настоящему успешное соблазнение было у меня. С харизмой 8. Моего жреца кузни, обезображенного шрамами немолодого мужчину, ждёт в стартовой локации «случайно» овдовевшая красотка баронесса. Я думаю, что мой успех их сподвиг повторить то же самое.
С Новым годом!

.

Цитата: Кирион от 08-09-2025, 22:43:15Самый прикол в том, что единственное по-настоящему успешное соблазнение было у меня. С харизмой 8. Моего жреца кузни, обезображенного шрамами немолодого мужчину, ждёт в стартовой локации «случайно» овдовевшая красотка баронесса. Я думаю, что мой успех их сподвиг повторить то же самое.
Лишь бы стручок попарить, я понел XD

Кирион

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-09-2025, 22:43:56Лишь бы стручок попарить, я понел XD
А я ведь просто хотела больше денег за квест с неё выбить
С Новым годом!

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-09-2025, 22:41:27наткнетесь на ТПК)
ТПК у нас что, объясните для тупых и непрошаренных?)) 

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-09-2025, 22:41:27В личках просто теряется интерес от игры. Я ощутил это на себе, когда попробовал играть тут с кем-то. Не вышло от слова совсем. Ни с одним из соигроков.
Кто займет в личной игре роль "сверху", зависит от договоренности с игроками, и не меньшей доли "сыгранности". 
Поэтому личные квесты строю по принципу аналогичному сюжетным. 
То есть, есть сюжет, от него и роляю. 
Просто этот сюжет больше адаптирован под конкретную персоналию, тогда как в квестах мы +- взаимозаменяемы, если кто-то выпадет по разным причинам. 
Как-то иначе строить личную игру я не могу о.о 

Хьюго Иденмарк

@Кирион, БАРД проваливает харизму....? Это какой-то упоротый бард О_О

.

Цитата: Кирион от 08-09-2025, 22:45:26А я ведь просто хотела больше денег за квест с неё выбить
Да я же не про конкретную ситуацию! XD

.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 08-09-2025, 22:46:30@Кирион, БАРД проваливает харизму....? Это какой-то упоротый бард О_О
это Лютик

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-09-2025, 22:42:50Если мне не дадут ноут взять с собой, я там буду в моблу катать и угорать во флуде, а играть очень сомневаюсь)
возьми с собой клаву для планшетов и мобильных. 
Очень круто заменяет ноут, чтобы эту гробину с собой не таскать. Весит не тяжелее шариковой ручки. 
А ощущается - как клавиатура ноута. 
Я себе купил, остался доволен. 

.

Цитата: Сейран от 08-09-2025, 22:47:03возьми с собой клаву для планшетов и мобильных.
Очень круто заменяет ноут, чтобы эту гробину с собой не таскать. Весит не тяжелее шариковой ручки.
А ощущается - как клавиатура ноута.
Я себе купил, остался доволен.
деняк нету

.

Я итак кредитку почти высосал, хотя я вообще никогда кредитками не пользовался, но пришлось. 

.

это еще эту ебаную хуесосню потом пополнять надо будет -_- прям со следующей зп полностью закрою и в овраг выкину ><

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 08-09-2025, 22:37:36В такой паре часто бывает трудно искать и кому-то приходится вести сюжет, а кому-то быть ведомым, иначе все пойдет по пизде.
Жиза пздц. Потому у меня и личка тут тока одна - ящетаю, она уникальна как раз тем, что обсуждалась год (!!!!), и в то же время никто не в курсе, чо будет даже в следующем посте. А во всех других личках... Либо ливаю - ибо неинтересно, либо сам за ГМа, либо отдаю ведущую роль соролу и пишу строго за своего перса с минимумом дописываний деталей в окружение.

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Носатый недобро покосился на своего такого же перегретого на солнце коллегу, что беспечно пожевал челюстями и сплюнул через палубу в сторону улицы и поднявшегося облака мелкой пыли. Шутил, вероятно, да только не до смеху было. «Грозный вид» не помог другой половине отряда, когда сынка герцога уволокли в темницу прямо у них на глазах и теперь, застряв в этой дыре и ожидая неизвестного, все пребывали в особом угнетении. Оказаться в столь уязвимом положении, находясь посреди рассадника бандитов и контрабандистов, было очень скверно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика