Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

София: принцесса-арахна в пару

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Семь вечеров с Баргенэром

Автор Шейлина, 03-09-2025, 07:11:56

« назад - далее »

Шейлина

Сперва бьём, а потом задаём вопросы
Пустынный наргдалит, лидер клана Нарга`Джива, легионер Коалиции Рас, офицер наёмников Black Knights, охотник, ремесленник

по результатам голосования выбран «Имяреком» и
берёт на себя обязательства отвечать на вопросы
до 10 сентября включительно
«Семь вечеров с...» — ежемесячный интерактив с игроками форума, благодаря которому мы можем лучше узнать друг друга. Количество и тематика вопросов не ограничены, вопрос можно задавать как автору, так и персонажу. Автор оставляет за собой право не отвечать на неудобные для него вопросы. Во время проведения интерактива действуют стандартные правила проекта.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Зефирис

Я может быть ошибаюсь, но не навеяны ли образы этого и похожего персонажа другого игрока Дюной? Хотя что-то есть и от игры Stellaris. Там похожие аватарки, как мне кажется. Расскажи про историю создания этих парней)

Энигма

приветствую)
можешь рассказать как набрел на Аркхейм?)
и да, ассоциативно Барг ассоциируется с Дюной) немножко))
в свободное время она была джентльменом

Баргенэр Дум

Мам, я в телевизоре!

Цитата: Зефирис от 03-09-2025, 07:36:16
Я может быть ошибаюсь, но не навеяны ли образы этого и похожего персонажа другого игрока Дюной? Хотя что-то есть и от игры Stellaris. Там похожие аватарки, как мне кажется. Расскажи про историю создания этих парней)
Спасибо за вопрос!
Но сперва скажу, что нет, персонаж не создавался чисто на Дюне. То же самое и с Майкрофтом.

От Стеллариса тоже ничего не брали. Пожалуй, это тот случай, где совпадения случайны.

Вообще, вперёд создавался Майкрофт, и историю его создания можно спросить когда его выберут на 7 вечеров)))
Да, это отдельный игрок! Факт, хоть мы и наводим шизу будучи вместе)))
Непосредственно исходник для образа Баргенэра - это Блэк Дум из вселенной Sonic the Hedgehog. Сходство заметно, правда? Меня очень часто тянет на злодеев, не смотря на их ограниченную роль в жизни героев. Просто сами представьте себе, что вы - гений, способный сотворить невероятные вещи, или харизматичный лидер со взглядами на мир, отличными от общепринятых, а может и просто любите вершить зло. И я сразу думаю - почему этот дядя вершит зло? Точно же не от того, что ему делать нехрен, и не потому что его "не поняли" и обидели. Но никогда нам не раскрывают бэкграунд именно этого парня, заполняя эфир историей героя, уделяя злодею роль всего лишь "проблемы". Даже если нам накидывают какой-то бэк, на самом деле, это, в первую очередь, столкновение целых миров! Только один мир прочный, устоявшийся, потому и мирный. Второй - революционный, противоречащий, который вертел на половых оргáнах практически весь миропорядок. Да, он насаждает свой решительно и агрессивно, не довольствуясь малым, а гонясь за амбициозными и максималисткими целями! Именно это мы и видим, предоставляемое как "зло". Я понимаю, почему именно таков антагонист. Но я не понимаю, почему нам не дают его бэкстори.
Блэк Армс - космические пришельцы, завоеватели, которые по официальному канону "распробовали человечину" и... дальше я просто не понимаю, как можно было сделать такие дыры в официальном каноне. Да, они путешествуют по космосу на чёрной комете, обладают высокими технологиями, развитая бионика и биоинженерия, вторгаясь в атмосферу они распыляют нейропаралитический газ на всю планету и могут взять её с минимальными потерями. Представление об этом можно сложить уже по игре Shadow the Hedgehog, где они и есть антагонисты. И у них есть свой фан-клуб! И да, их разматывает один чёрный ёж, который сам наполовину (помним про биоинженерию) Блэк Армс. Тому свидетельство, например, владение способностями к управлению энергией Хаоса.

И вот, Блэк Дум - лидер Блэк Армс! Или хотя бы главный на чёрной комете.
На самом деле, концепт Блэк Армс жил и развивался больше в фантазиях, хоть я и не играл в игры, а смотрел их прохождение, злодей мне понравился. Были даже планы им поиграть потому, что как лидер Чёрной Кометы, он и "отец" Майкрофта. В кавычках потому, что там не стоит думать про традиционное размножение. Биоинженерия наше всё! И да, если Блэк Дум - каноничный персонаж вселенной, то Майкрофт - уже собственно придуманный. 

Уже передвинувшись на Аркхейм, потребовались значительные изменения. Начали придумывать сам концепт наргдалитов, поселения, Кланы (когда-нибудь я притяну сюда Кланы из Battletech за дополнительную основу!), навертели всё в оболочку охотников на мостров из Monster Hunter и сохранили фрагменты изначального замысла - Баргенэр отец Майкрофта, а также лидер клана Нарга'Джива. Вуаля, почва готова! Наверное там есть что-то ещё, о чём я забыл, но для начала роста персонажа этого достаточно. 
Со временем он стал настолько цельным образом, что даже не вспоминаю, с каких персонажей основывал его характер, в чём преемственность, потому что за последнее время у меня не было персонажей такого типа. Были технари, стрелки, изобретатели, маги... Могу вспомнить только то, что в него полностью пошли наработки по Блэк Думу, и те с переработкой, акцентуацией одних черт и снижением акцента на поголовной агрессии. Вышло, что он не настолько прям злодей, пока не трогают его интересы. Но и не является прям совсем героем. 
Скажу сразу - у Баргенэра есть ноги! Но ещё нет артов с ногами.

Но теперь то вы меня заинтересовали посмотреть, что я случайно взял похожего на Дюну! XD

Но чисто по той части, в которой я знаком с миром Дюны, предположу, что в местами развитом мире Аркхейма, его образ довольно простой и архаичный. Если в мире Дюны архаичность вышла из-за спайса, силовых полей останавливающих выстрелы и технологического регресса из-за восстания машин, остался всё равно баланс с сай-файностью. Но я знаю, что ответ должен быть где-то на поверхности... >_<

Баргенэр Дум

Цитата: Энигма от 03-09-2025, 11:06:16приветствую)
можешь рассказать как набрел на Аркхейм?)
и да, ассоциативно Барг ассоциируется с Дюной) немножко))

Привет)))
Эмпия загнулась, пожалуй с этого стоит начать.
Я тогда начал активно подрабатывать, чтобы было на что жить, и долго не играл, по ролевым больше гулял Майкрофт. Я думаю, он сможет рассказать про этот период больше, для меня это смазалось примерно в "пытались перекантоваться на паре ролёвок, одна была похожа на Эмпию, вторая пошла по пути патфайндера, и ушли из-за токсичного комьюнити".
По-моему, кто-то подсказал Майкрофту про Аркхейм, но могу ошибаться. Я как раз закончил с подработкой и смог перебраться сюда играть, за компанию с ним. Както оно так, в общих чертах)

Зефирис

Ууууууу...
А вы кем друг другу приходитесь? Думы думные

Игроки то беш)

Расахти

Доброго времени суток.

Ранее Вы уже упоминали, что отчасти вдохновлялись Monster Hunter. Был ли у Вас эпизод, схожий по "геймплею" с этой игрой? Ну и раз уж зашла речь об эпизодах, какие у Вас были одни из самых запоминающихся эпизодов, и о чём был их сюжет? 

Баргенэр Дум

Цитата: Зефирис от 03-09-2025, 15:43:57Ууууууу...
А вы кем друг другу приходитесь? Думы думные

Игроки то беш)
Вообще, мы супруги)) И это ни от кого не скрываем)) 
Так что и по ролевым ходим вместе))

Баргенэр Дум

Цитата: Расахти от 03-09-2025, 16:00:54Доброго времени суток.

Ранее Вы уже упоминали, что отчасти вдохновлялись Monster Hunter. Был ли у Вас эпизод, схожий по "геймплею" с этой игрой? Ну и раз уж зашла речь об эпизодах, какие у Вас были одни из самых запоминающихся эпизодов, и о чём был их сюжет? 
Доброго) Рад что ты заглянула)
Нет, у меня ещё не было таких эпизодов. Я примерно знаю, как его провести, но нужно набрать охотничью команду (или хотя бы сопартийца), и возможно это стало бы квестом. А если ещё и навертеть сюжет в той же манере, то это будет долгий и многоступенчатый квест)) Или эпизод... Сложность ещё в том, что я сам хотел бы увидеть Барга на такой охоте)) 

Именно запоминающихся было... много? Я сам по себе не могу забыть эпизоды хотя бы в деталях, они по-своему влияют на игру. Могут повлиять на персонажа. Я не могу порой забыть игру даже на других ролевых, которые давно не существуют, если не был уставший в край. Выделить прям самые мне сложно, но не мало впечатлений оставил квест "Красного урожая", пока он и рекордсмен по влиянию на персонажа))

Таска

@Баргенэр Дум, а вот и Дум попался в сети настало время кринжовых вопросов!
1. Что видит твой третий глаз? Например, будущее?) Меняется ли глубина восприятия, угол обзора или еще чего? Если будешь носить очки, то сделаешь их с тремя линзами или обычные очки + монокль?
2. Если верно помню, Барг тот еще дебошир и кулакочесун Почему? Это тяжелый характер, трудности коммуникации или просто 4 метра стального тела не должны простаивать?
3. Не думал купить корабль и косплеить Дэйви Джонса?
4. Какие есть увлечения в реальной жизни помимо форумных игр? Кто по образованию и профессии?)

Моль

Вдохновлялись ли Вы ещё какими-нибудь компуктерными играми, кроме монстров?
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Баргенэр Дум

Цитата: Таска от 03-09-2025, 17:57:25@Баргенэр Дум, а вот и Дум попался в сети настало время кринжовых вопросов!
1. Что видит твой третий глаз? Например, будущее?) Меняется ли глубина восприятия, угол обзора или еще чего? Если будешь носить очки, то сделаешь их с тремя линзами или обычные очки + монокль?
2. Если верно помню, Барг тот еще дебошир и кулакочесун Почему? Это тяжелый характер, трудности коммуникации или просто 4 метра стального тела не должны простаивать?
3. Не думал купить корабль и косплеить Дэйви Джонса?
4. Какие есть увлечения в реальной жизни помимо форумных игр? Кто по образованию и профессии?)
Давай, завали меня вопросами полностью, зеленожопкожий экзаменатор)))

1. Ха! На самом деле, третий глаз видит настоящее, как оно есть, и это единственный зрячий по-нормальному глаз))))
Другие два видят потоками маны из-за глазной вязи, которую расшифровывают в нормальную картинку, но формально они слепы.
Да, несомненно меняется. Например, надо немного больше наклоняться, чтобы посмотреть на кого-то ростом с хумана сверху вниз (ха!)
Но на самом деле он не влияет на зрение никак значительно, кроме способности совмещать более полную картинку, словно у тебя три камеры вместо двух.
Да, только очки на три глаза! Только так)) Серьёзно х)

2. Потому что драка - это тоже разговор, только на языке кулаков))) Он узнаёт соперника лучше, это язык без лжи и неискренности даже в случае попыток хитрости и обмана, а способность сражаться раскрывает сообразительность, настойчивость, ум, тактику, да дофига всего. Поэтому бывает жутко, если удаётся победить слишком быстро)) А ещё по красно-белому элайнменту пятицветной системы МТГ он чисто бретёр, так что тело не должно простаивать!

3. Да в любое время, нужно только придумать что делать с контактом с Сарокхарами, да катать их корабль на правах капитана))) А впрочем, там реально однажды стать "часть корабля, часть команды", но в этом их фишка)))

4. Компьютерные игры! А ещё готовка. Я просто люблю вкусно поесть)))
А игры нужны для поиска вдохновения и новых идей, да и в целом - отдыхать.
Но ещё я обожаю слушать музыку. Это сложно назвать увлечением, ведь это не играть музыку, но я просто не могу разорваться, чтобы поддерживать навыки музицирования на хоть каком-то уровне. В добавок, просто деятельность выматывает, что бывает не до учёбы чему-то, хоть и стараюсь себя растолкать хотя бы какой-то мелочи учиться. Например, печатать вслепую. Но пока подзабил, позже ещё вернусь.
Сам я по образованию инженер по металлургии сварочного производства, также магистр в той же специальности и бакалавр в промышленном и гражданском строительстве. Знаете, что я чаще всего делаю в играх? Я строю! XD И рассматриваю сварные швы, ага
По профессии инженер-конструктор резервуарных металлоконструкций. Потому что работаю на одном из тех заводов, что выпускают цилиндрические вертикальные резервуары.

Баргенэр Дум

Цитата: Моль от 03-09-2025, 18:39:50Вдохновлялись ли Вы ещё какими-нибудь компуктерными играми, кроме монстров?
О, да, очень многими играми)))
Например, когда играл снайпера на Эмпии, много гонял Sniper Elite
С Баргенэром пока обошлось Shadow the Hedgehog, в последствии и Sonic x Shadow generations, как я уже описывал, но я в поисках новых источников вдохновения для развития персонажа. В этой связи, например, в Балдурс Гейт 3 собрал персонажа-варвара. Или решил поиграть в Atlas Fallen, который про песочек. Но первый опыт интеграции Барга в игры и в связи с этим какого-то вдохновения пришёлся на Tyranny.

Тиру

Привет-привет! Тоже заскачу на огонек со своими вопросами :3 Хочу сказать что я в большом восторге от настолько круто продуманной расы и образов персонажей!~

Вопрос: Какой музыкальный трек очень подходит по духу и образу твоему персонажу?
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Энтропий

@Баргенэр Дум, а вот и я! *бегу задавать нашему любимому Думу вопросы*

Для начала стандартные:

1. Со скольки лет играть в ролевые? Как вообще узнал, что есть вот такое хобби?
2. Какими критериями должна обладать ролевая игра, чтобы ты стал ее рассматривать для себя?

Баргенэр Дум

Цитата: Тиру от 04-09-2025, 13:31:34Привет-привет! Тоже заскачу на огонек со своими вопросами :3 Хочу сказать что я в большом восторге он настолько круто продуманной расы и образов персонажей!~

Вопрос: Какой музыкальный трек очень подходит по духу и образу твоему персонажу?
Большое спасибо))) На деле, мне бы ещё нормально записать и выложить всё продуманное XD

М, боюсь этого трека я пока не нашёл полностью. Но присматриваюсь к группе The Hu, потому что прям пропёрло на тему Барга с треков Yuve Yuve Yu и Great Chingis Khan. Они монголы, что зашибенно играют фолк, но я не чувствую пока духа пустыни. С другой стороны. пока не рассчитываю найти что-то лучше, если кто-нибудь не напишет музыку специально мне для персонажа, как это однажды случайно случилось с Рео.

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 04-09-2025, 16:24:28@Баргенэр Дум, а вот и я! *бегу задавать нашему любимому Думу вопросы*

Для начала стандартные:

1. Со скольки лет играть в ролевые? Как вообще узнал, что есть вот такое хобби?
2. Какими критериями должна обладать ролевая игра, чтобы ты стал ее рассматривать для себя?
Очень ждал тебя)))) Рад, что тоже заглянул на вопросы, отвечу на все)))
1. С 2008 года, ну тогда я точно был в последних классах школы. Тогда интернет был траффиком и довольно не дешёвый, но прямо как для компьютерных клубов, откладывал с обедов чтобы закинуть побольше не прося у родаков)))
И в то время ещё существовали форумы интернет-оператора. У нас оператор тогда был маленький, я думаю охватывал только наш город, и потому проводили сходки где-то в кафешках. Там парни по 16-20 лет приходили, я чувствовал себя совсем пездюком, но было весело в шумной компании))) Тем более, что никто ничего не говорил за возраст.
В общем, тогда я познакомился с одним ролевиком, который играл как раз в настолки и даже в живую. Типа, видел их у нас в парке, махающих мечами, но про него только с его слов. Не люблю что сказанное родаками в их адрес было "не наигравшиеся дети", но это ничуть не повлияло. Скорее, мне было очено неприятно слышать такое от них.
И Цербер буквально совсем локально ГМил нам мини-ролёвку на форуме оператора)) Потом перестал, а я стал искать ролевые в интернете. И скажу честно, пока я не знал ролевиков лучше, чем настольщики и живого действия. Не говорю, что другие были плохи, но от тех было ощущение, что общался с кем-то более опытным, словно с первоисточником всего этого действия. И нет, я сам так и не сыграл ни с кем в настолки типа ДнД х) Может когда-нибудь это и случится, но никак не соберусь. Плюс эта разница во времени...

2. Честно, представления не имею XD
Я рассматриваю довольно многое. Идеально - чтобы ещё и живое)) Но берут не везде, были 2 случая когда не смог даже анкету сдать. Но почти всегда я находил ролевую по рекомендациям соигроков, так и сюда я мигрировал следом за Майкрофтом)))
А ещё, я порой пристраивался к людям, которые сами делали ролевые. Например, знал одну девушку, которой очень нравилась моя игра. И несколько раз я приходил просто на её созданные ролевые, даже если они не особо то взлетали х)
И всё же, я так подумал... Наверное, должна быть атмосфера, которая мне понравится))) Чисто субъективно. У меня нет объективного ответа 

Калеб Хейл

Даров =-=*шмыгает и кашляет*
Актуальный для меня...Как лечишь от простуды?
Иии...еще вопрос. Не знаю был ли вопрос. Откуда концепт перса? Зачем он такой необычный...С ним и романтику не отыграть, хотя...Короче вот вопросы).
А вообще думал тебя уже мычали вопросами, ты, вроде, давно на форуме...

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 04-09-2025, 17:37:30Даров =-=*шмыгает и кашляет*
Актуальный для меня...Как лечишь от простуды?
Иии...еще вопрос. Не знаю был ли вопрос. Откуда концепт перса? Зачем он такой необычный...С ним и романтику не отыграть, хотя...Короче вот вопросы).
А вообще думал тебя уже мычали вопросами, ты, вроде, давно на форуме...
Привет)) Не болей, поправляйся)))
Амоксиклав, горячий чай, гексорал или ингалипт. А вообще, подозрительно редко удаётся поболеть, что хорошо х)
Концепт перса сляпсиз с Black Doom из игры Shadow the Hedgehog, и переработал, доработал и додумал чуть более, чем полностью, обмазав концептами ещё пары игр, вроде Monster Hunter... И ещё продолжаю искать вдохновения для него в развитие х)
Такой необычный он просто потому, что я предпочитаю играть кого-то кроме людей, а в идеале - вообще драконов. И ещё, у меня сговор с Майкрофтом на развитие отношений между персонажами, общую тему для них и в целом компанию х) Романтика мне не принципиальна, но если захочу - такое тоже можно завертеть х)  Уж точно пару подходящих сюжетов я выкопаю!))
С другой стороны, придётся постараться очень сильно, чтобы влюбить в себя такого, как Барг, уже потому что у него есть семья и дети х)
И вообще, у меня ещё дополна вариантов на твинков, многие из них идеальны для романтики, так или иначе))

И нет, это в первый раз, так что спасибо за вопросы))))

Калеб Хейл

@Баргенэр Дум,
Колись кто из твинов есть, имена, пароли, явки))! Развей мою паранойю)).

Баргенэр Дум

Цитата: Калеб Хейл от 04-09-2025, 17:54:38@Баргенэр Дум,
Колись кто из твинов есть, имена, пароли, явки))! Развей мою паранойю)).
На Аркхейме - никого))) Ну, пока что. Я ещё не решился на твина XD

Калеб Хейл

Цитата: Баргенэр Дум от 04-09-2025, 17:56:25На Аркхейме - никого))) Ну, пока что. Я ещё не решился на твина XD
Фуф...*утер пот со лба* мне стало спокойней).

Изольда

Возможно, этот вопрос прозвучит странно, но я так люблю его задавать
Если бы у вас была машина времени, вы бы ей воспользовались? А ваш персонаж?

Тиарра Эверли

Соната

О! да да, это я :D

Представим, что Баргенер попал во вселённую гп :3
1. К какому факультету Барг относился бы, если бы поступил в Хогвартсе?
2. Его палочка? Патронус? Боггарт?
3. Чем для Дума пахнет аммортенция и что он видит в зеркале Еиналеж)
4. Какой предмет был бы у него любимым для изучения? А какой он преподавал бы, если бы была учителем?

Ну и...
5. Берём тест мбти и смотрим, кем у нас получается Барг, а кем автор)
7. Типируем себя и персонажа по соционике :3333
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Вакула Джура

1. Барг (персонаж) играет в видеоигры?
2. Любимое блюдо персонажа? ...Эта раса ведь ест?
3. Персонаж пользуется дезодорантом? Моется ли? Воняет ли?

Баргенэр Дум

Цитата: Тиарра Эверли от 04-09-2025, 20:54:52@Баргенэр Дум, так все-таки сколько почек???
Ахахах))) Хорошо, я расскажу как оно есть))
С Майкрофтом это уже наобсуждали (его таки тоже касается), что не нужно переусложнять - за основу бралась всё равно человеческая анатомия. То есть, почек две, но они соответствуют размерам.
Специфическим для расы отличием скорее является несколько вещей:
- рога, отвечающие за терморегуляцию и слух одновременно, в плане что они позволяют эффективно охлаждать кровь даже при дневном свете в пустыне, однако размер, форма, строение рогов может отличаться между наргдалитами, что может быть обсуловлено в том числе условиями среды - лесные наргдалиты не требуют такой теплоотдачи, как пустынные. А также, что рога имеют слуховой канал прям внутри, и если сломать рог - не оглохнет, но слышать станет хуже. Также рога могут быть как жёсткие (как у Барга), так и частично подвижные (как у Майка) или быть меньше размером и дополняться для охлаждения капюшоном (как у наргдалиток);
- могут иметь или не иметь хвост, например, у пустынных только наргдалитки имеют хвост, а у лесных - все особи, и причины этого я точно не подскажу, просто оно вот так. Во всяком случае, лесным наргдалитам часто приходится хвататься хвостом за деревья;
- в дополнение к анатомическим отличиям замечу, что может отличаться пропорция длины ног и туловища, а также количество пальцев, как правило у них 4 пальца (Барг как отклонение с врождённой трёхпальцевостью), но подробнее про это смотрите у Майкрофта, у него арты подробнее)));
- плотность и прочность тканей и костей, что уже характерно заметно из отношения массы тела и роста, покрытия остеодермами и повышенной регенерацией (сопутствующе и метаболизм повышен тоже);
- свои характерные особенности на то, что наргдалиты яйценесущие и не млекопитающие;
- также отличается составом сама кровь, чтобы обеспечивать все нужды организма, поэтому она другого цвета (шрамы Барга зелёные именно поэтому).
Опять же, делать больше отличий просто нет смысл потому, что они не пришельцы для Аркхейма. Тут скорее люди являются своего рода пришельцами, но никто с этого не помер (хтоны не в счёт)

Надеюсь, я ничего не забыл х)

Баргенэр Дум

Цитата: Изольда от 04-09-2025, 20:20:33Возможно, этот вопрос прозвучит странно, но я так люблю его задавать
Если бы у вас была машина времени, вы бы ей воспользовались? А ваш персонаж?
Привет) Я отвечу на любые вопросы х)
Может быть, что да, воспользовался бы х) Только не в прошлое лететь, а в будущее.
Прошлое хорошо тем, что можешь знать какие-то моменты в жизни, когда можно было ещё ухватить возможность, но сам не становишься моложе.
А вот персонаж уже вряд ли. Ему просто незачем скакать во времени, он вероятнее всего просто доживёт время в будущем, а в прошлом не настолько интересно. Хотя он уже разок воспользовался чем-то вроде машины времени по незнанию х)

Баргенэр Дум

Цитата: Соната от 04-09-2025, 22:54:55О! да да, это я :D

Представим, что Баргенер попал во вселённую гп :3
1. К какому факультету Барг относился бы, если бы поступил в Хогвартсе?
2. Его палочка? Патронус? Боггарт?
3. Чем для Дума пахнет аммортенция и что он видит в зеркале Еиналеж)
4. Какой предмет был бы у него любимым для изучения? А какой он преподавал бы, если бы была учителем?

Ну и...
5. Берём тест мбти и смотрим, кем у нас получается Барг, а кем автор)
7. Типируем себя и персонажа по соционике :3333
О, Сонатик)) Приветик)))

Так... Палочка точно должна использоваться именно ТАКИМ образом? *смотрит как огру проткнули мозг через нос*
1. Сложный выбор... *изображает распределяющую шляпу на башке Гарри*
Да... Я полагаю, что Гриффиндор х) Пока выбирал распихал пару других персонажей по остальным факультетам

2. Палочка длиной 15 дюймов, ясеневая древесина и сердцевина из рога рогатого змея.

3. Аммортенция скорее всего пахла бы воздухом после грозы, сладкими булками с идеально приготовленным филе и кожей одной наргдалитки (Нэльсии). принимая во внимание один из недавних постов В зеркале он увидел бы зимнюю снежную сказку. Сейчас я так думаю, да.

4. физкультура XD Думаю, ему бы очень понравилось изучать трансфигурацию, может её бы и преподавал, или даже прорицание или алхимию.

Скинь тестик. И получается, его надо пройти за себя и за персонажа? и почему это седьмой пункт?

Баргенэр Дум

Цитата: Вакула Джура от 05-09-2025, 01:12:301. Барг (персонаж) играет в видеоигры?
2. Любимое блюдо персонажа? ...Эта раса ведь ест?
3. Персонаж пользуется дезодорантом? Моется ли? Воняет ли?
Привет)
1. Изредка, возможно. Он не фанат видеоигр.
2. Да, конечно они едят. Довольно много могут съесть, поэтому предпочитают более калорийные блюда и большие порции. Возможно, совсем не шутка, что если бы наргдалиты плодились чаще за свою жизнь, то смогли бы устроить гуманитарную катастрофу х) Например, Барга любимым блюдом является запечённый хвост Думклеостеуса, когда его готовит шеф-повар со всякими приправами.
3. Да, они моются и имеют свой запах, наверняка могут даже вонять. За остеодермами тоже нужно ухаживать, даже если банально песком обтереться. Поэтому как и многие охотники, они маскируют свой запах, но не дезодорантами. Скорее, для этого в ход идут ароматные травы, масла на основе желёз животных и монстров. Считай, почти что духи.

Леди Пепла

Приветик!

Цитата: Баргенэр Дум от 03-09-2025, 15:06:48Но никогда нам не раскрывают бэкграунд именно этого парня, заполняя эфир историей героя, уделяя злодею роль всего лишь "проблемы"
Может потому, что по человеческой психологии, если нам объяснят мотивы антигероя, мы начнём ему сопереживать и он станет героем?)

Но это был не вопрос, а вопросики вот:

1. Много ли персонажей было до Дума? Какими играл чаще всего?

2. Назови максимально непохожего на Дума? В чём их непохожесть?

3. Похож ли Дум на тебя (игрока)? Что у вас с ним общего, в чём различаетесь?

4. Как познакомился с Майкрофтом? Давно играете вместе? Как начали играть? Познакомились сначала ирл или онлайн?

5. Сказал, что любишь музыку - какие жанры предпочитаешь?  (С примерами)

6. Выбери 10 игроков форума по своему желанию и проассоциируй их с музыкой.

7. Откуда в архейме взялись нардгалиты? Целым кланом. Это паподанцы? Коренная раса?

8. Что бы хотел поиграть в ролевых, но всё как-то не складывается?

9. Что категорически не стал бы играть?

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 04-09-2025, 17:11:47Чисто субъективно
Мы состоим из субъективности!

Следующий вопрос!

Ты пишешь с телефона? ПК? Или как-то еще?

Твои любимые сюжеты, которые ты отыгрывал за всю свою жизнь? О чём они были?

Шанайра Энэд

Вечер добрый.

Сначала я хотела задать вопрос по вселенной ГП, но меня уже опередили. А посему: как Вы относитесь к совам? Правда они милые? ^^

Баргенэр Дум

Цитата: Леди Пепла от 05-09-2025, 21:00:13Приветик!
Может потому, что по человеческой психологии, если нам объяснят мотивы антигероя, мы начнём ему сопереживать и он станет героем?)

Но это был не вопрос, а вопросики вот:

1. Много ли персонажей было до Дума? Какими играл чаще всего?

2. Назови максимально непохожего на Дума? В чём их непохожесть?

3. Похож ли Дум на тебя (игрока)? Что у вас с ним общего, в чём различаетесь?

4. Как познакомился с Майкрофтом? Давно играете вместе? Как начали играть? Познакомились сначала ирл или онлайн?

5. Сказал, что любишь музыку - какие жанры предпочитаешь?  (С примерами)

6. Выбери 10 игроков форума по своему желанию и проассоциируй их с музыкой.

7. Откуда в архейме взялись нардгалиты? Целым кланом. Это паподанцы? Коренная раса?

8. Что бы хотел поиграть в ролевых, но всё как-то не складывается?

9. Что категорически не стал бы играть?
Приветик))) Рад тебя видеть)
Тогда что делает героя собственно героем? Только наше восприятие?
1. Да, много, думаю около 20 штук. Не всегда, но я часто на новую ролевую прихожу новым персонажем. Даже если это переосмысленная версия старого, его "эволюция" или кто-то замешанный на понравившемся прежнем опыте. Правда, в голове всё равно было ещё больше персонажей, часть я так и не сыграл вообще. Сейчас у меня пылится ещё несколько идей... Но "это на новый год". Ещё я часто твинковался, если мне понравилась игра, потому что играл на локационках, а там пока ждёшь соигрока за основу делать нечего. А что ещё делать на не очень мощном компе, как ни посты писать?

2. Максимально? Это непростой вопрос, но есть варианты. Например, Игграс'Силь Ша'Даарк - призрачный дракон-некромант, на Гиролизиуме их назвали Терракоты, считались эволюцией Ультраморнов. Непохож вообще во всём, включая то, что его любимым занятием было доводить до смерти живых, манипулировать мим как марионетками и клепать из них посмертно оживших умертвий. Ещё и как личность творческая, он во всём искал креативность XD

3. В какой-то мере да, я вкладываю в персонажей какие-то собственные эмоции для облегчения игры. Зачастую, это отражение какой-то части меня самого в какой-то период времени. Я это всё запоминаю. Общего, пожалуй, стремление к справедливости и чувства к семье и потомкам, хоть и идеализировано. Вспыльчивость я гиперболизировал. Непохожесть в физическом плане 100% и любви к физическим тренировкам XD 

4. С Майкрофтом познакомился тоже на ролевых. Мы тогда оба играли в сониковском сеттинге и очень хорошо заобщались) В целом, давно - это... Ну, приблизительно с 2009 года.

5. Больше всего слушаю металл)) На самом деле, самых разных жанров по настроению, переключаясь иногда на рок или чтото довольно мелодичное, как сборники классики, Lo-Fi, Synthwave. Или ремиксы типа Trap&Bass, Nightcore.
Из примеров могу привести такие группы, как Manowar, Sabaton, Dragonforce, Rhapsody of fire, System of a down, Rage (особенно хорош с симфоническим оркестром), Guns'n'Roses, Iron Maden, Lordi, Powerwolf, Apocalyptica (список не полный, если что). Закачиваю целыми дискографиями, причём даже чаще слушаю офлайн, чем онлайн. С ютуба ток если ещё пробую или это сборники по жанрам, как  Lo-Fi или Synthwave.

6. Вот что точно сложный вопрос))) Я сейчас буду сидеть и читать посты каждого, чтобы подобрать музыку в настроение) И всё равно не угадаю. Можно пропустить? Мне нужно слишком много времени на этот ответ.

7. Они образовались, как и другие расы, сразу в Аркхейме ещё где-то в начале существования... Я не помню точно год. Так что да, они - коренная раса. Прижились на Сабаоте и никуда с него не уходили даже во время войны хтонического прорыва, хоть и помогали там и тут по возможности. Отчасти, эта война не только развила их как охотников на крупную добычу. Есть предположение, что размер наргдалитов и происхождение гигафауны на Сабаоте из-за барьера, поскольку энергия не может уходить в никуда даже когда он истончался, в разных планетах она сосредоточилась в разные формы. Такие, как источники Радиалиса на Климбахе, большие существа на Сабаоте, про Харот я вообще не думал, но там тоже чтото прикольное случилось. Опять же, это просто моя придумка. Да и просто сказать "Большие существа" - слишком просто. Я думаю над идеей того, что есть источники такой энергии, что способна породить ещё больших по размеру существ... Наргдалиты тут тоже не просто так, по какой-то задумке сохранения энергии, они охотятся и не дают вырасти существам слишком большими. Да, таким образом зациклили экосистему на наргдалитах. Опять же, нельзя сказать, что с монстрами нельзя справиться иначе, но они этим выживают.

8. Охота на монстров. С этим правда как-то не складывается. Хтонов били, роботов били, а больших монстров не били в игре ещё.

9. Сам не знаю. Был опрос, но был давно. Пожалуй, точно не стал бы играть то, что не было бы логично для персонажа, где пришлось бы натягивать события и вообще его ломать.

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 05-09-2025, 21:11:58Мы состоим из субъективности!

Следующий вопрос!

Ты пишешь с телефона? ПК? Или как-то еще?

Твои любимые сюжеты, которые ты отыгрывал за всю свою жизнь? О чём они были?
В целом, ты прав))

Чаще всего с пк. Хотя и телефоном не брезгую, но это не настолько удобно. Но скажем, если сижу в дороге и делать нечего, а посты пописать захотелось, то конечно напишу с телефона) Разумеется, если я смогу создать себе обстановку. Не могу писать посты без музыки, чтобы полностью погрузиться в ощущения персонажа на события.

Любовь к сюжетам подхвачена памятью, желанием запомнить их подольше. Обычно я не выделяю настолько любимые сюжеты, но есть некоторые, переходящие с персонажем из раза в раз какими-то следами. Если до такого, разумеется, дошло.
Первым, наверное, вспомню события даже без особого сюжета, но которые запомнились дракону Рео (вообще вторая вариация Рео, которую в целом полюбил), когда ему удалось на морском дне найти камень, что светился как осколок солнца, или череп драконьего предка. Вспоминаются несколько романтических моментов с человеческой ипостасью Рео. Уже позже ящер Рео попал в аномальную зону, имея при себе только свои возможности тела и два пистолета. И телекинез, да. Потому что его сделали маломощным, придумал телекинетическое лезвие, потому что даже малая сила, сосредоточенная в небольшой площади, даст урон. Ещё много очень интересных сюжетов было с Ядриго, почему мне это персонаж вообще сильно понравился и запомнился.
Мне сложно вспомнить что-то конкретное. Я просто стараюсь не забыть какие-то обрывки.
И да, Рео правда очень часто менял ипостаси, становясь другим персонажем.

Баргенэр Дум

Цитата: Шанайра Энэд от 05-09-2025, 22:06:52Вечер добрый.

Сначала я хотела задать вопрос по вселенной ГП, но меня уже опередили. А посему: как Вы относитесь к совам? Правда они милые? ^^
Привет))) Рад тебя тоже видеть)
Да, я тоже считаю сов очень милыми)))
Люблю сов, а они любят мяско и Уху XD
Но сам не держал и не жил с совами. А так, на видосах они всегда классные)))

Баргот

Привет! Ты потрясающий *маинькое одобрение* 

1. Если бы Баргенэр стал оружием, то каким? А каким стал бы ты сам?
2. Проассоциируй 3 вопрошающих с персонажами из Соника!
3. Выбери 3 других персонажей и дай им батин совет от лица Баргенэра.
4. Наиболее продуктивная охота полагается на приманки и ловушки. Как часто Баргенэр прибегает к такому пассивному варианту?
5. А ты бывал сам на охоте? Если да, то на кого? Есть лицензия? Сайга?
6. Если бы Баргенэр сам стал зверушкой, то какой? :з А ты сам какой мог бы быть?
7. Если бы Баргенэр был охотничьей собакой, то какой породы?
8. Допустим, Баргенэр оказывается отрезан от привычной жизни и планеты, вынужденный годами пребывать в изолированном социуме на космической станции. Чем он там займется? Какую роль в персонале возьмет на себя (грузчик, воздушный техник, член службы безопасности и т.д.)?
9. У меня Баргенэр в Красном Урожае ассоциировался с такими треками Wardruna — Bjarkan и Hagal)) Что думоешь? 
10. Что думаешь об игре Dune: Awakening?) Это к одному из твоих ответов про то, что ты ищешь, чем можно вдохновиться~

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Баргенэр Дум

Цитата: Баргот от 09-09-2025, 13:41:51Привет! Ты потрясающий *маинькое одобрение* 

1. Если бы Баргенэр стал оружием, то каким? А каким стал бы ты сам?
2. Проассоциируй 3 вопрошающих с персонажами из Соника!
3. Выбери 3 других персонажей и дай им батин совет от лица Баргенэра.
4. Наиболее продуктивная охота полагается на приманки и ловушки. Как часто Баргенэр прибегает к такому пассивному варианту?
5. А ты бывал сам на охоте? Если да, то на кого? Есть лицензия? Сайга?
6. Если бы Баргенэр сам стал зверушкой, то какой? :з А ты сам какой мог бы быть?
7. Если бы Баргенэр был охотничьей собакой, то какой породы?
8. Допустим, Баргенэр оказывается отрезан от привычной жизни и планеты, вынужденный годами пребывать в изолированном социуме на космической станции. Чем он там займется? Какую роль в персонале возьмет на себя (грузчик, воздушный техник, член службы безопасности и т.д.)?
9. У меня Баргенэр в Красном Урожае ассоциировался с такими треками Wardruna — Bjarkan и Hagal)) Что думоешь? 
10. Что думаешь об игре Dune: Awakening?) Это к одному из твоих ответов про то, что ты ищешь, чем можно вдохновиться~
1. Баргенэр уже является оружием сам по себе, но если так, то почти все мои персонажи - это мечи. Баргенэр не исключение.
Не знаю, просто люблю мечи.
Я намного чаще обращаюсь к пистолетам, может таким оружием и стал бы.

2. Ты - Мефилес
Леди Пепла - Руж
Таска - Вектор

3. Не так многих вообще смог повидать в игре, чтобы точно представить себе что Барг мог бы сказать, но как скажешь х)
Энигма, семь раз осмотрись - один раз сунь нос. Но познавая не останавливайся на малом. Придёт время и знания кому-то пригодятся.
Шанайра Энэд, ты точно уверена, ТОЧНО уверена, что хочешь связать жизнь с этим человеком? *смотрит на Инфирмукса* Он же значительно тебя старше!
Соната, что бы ни случилось - ни что не вечно. Живи наслаждаясь моментом.

4. В моих мыслях чаще, чем в ролевых постах. Но ещё сам привыкаю к системе и пока выходит, что намного эффективнее навалять топором. Может, куплю и прокачаю когда-нибудь гранату, чтобы повысить эффективность ловушек, пока всё что могу  - задействовать артефакторику для подготовки самой ловушки и рассчитывать на магию и местность.
Ну да, ещё за этого персонажа просто нет такой необходимости идти через тактикульность, чтобы часто задействовать ловушки))
Но именно в охоте, уверен, это тспользует.

5. Нет, не бывал и ничего у меня нет. Хотя и сходил бы, имей такую возможность.
Опять же, охота фишка только одного персонажа из... многих.

6. Главенусом. Это из Monster Hunter World.
Ну а сам - драконом. Вряд ли согласился бы на меньшее.

7. Собакой? Да скорее волком)))
Ну, можешь считать, что полуволк.

8. Речь не про тюрьму же? Изолированный социум сперва так и подумался))
Я думаю, ему сперва стало бы скучно. Ну, развлечений может там и побольше, чем просто качалка, но скорее всего, там бы прописался надолго. Кроме посещения симуляций открытой планеты или чтения книг. Наверняка стал бы чему-то учиться, чтобы убить время, но касательно работы - далеко не факт что занялся бы погрузкой, для этого есть погрузчики. В условиях значительной автоматизации процессов на станции нет нужды привлекать сильных носильщиков.
Баргенэр на станции - больше про налаживание социальных связей, разведки и построения окружающей экосистемы. Поэтому его очень быстро поставили бы командиром подразделения, чтобы выкинуть на ближайшем транспортнике на поверхность планеты и не портил порядок, заботливо построенный, коррумпированный и распределённый задолго до него.

9. Норвежский фолк? Прикольный, спокойный, слегка медлительный, но драккар искать не буду XD
В то же время, эта музыка как раз прекрасно подходит для заплыва на драккарах))
Единственное, такие незамысловатые, неспешные ритмы тоже неплохо могут подойти к чему-то, надо обдумать эту идею.

10. Да, я тоже обратил внимание, но пока не играл) Попозже ознакомлюсь х) И, может быть, пойму, почему Барг производит вайб Дюны XD

Баргот

Цитата: Баргенэр Дум от 09-09-2025, 17:42:19Опять же, охота фишка только одного персонажа из... многих.
Тогда артефакторика! Был опыт художественной сварки? Скульптуры из шоколада?? *вспоминает хобби готовку*
Цитата: Баргенэр Дум от 09-09-2025, 17:42:19Речь не про тюрьму же? Изолированный социум сперва так и подумался))
О, тюрьма~ Баргенэр вступил бы в банду? Основал? Щемил бы всяких беляшей и снежков? Искал способ побега или сотрудничал с исправительной системой, направляя зеков на путь истинный? Бился за звание босса качалки?
Цитата: Баргенэр Дум от 09-09-2025, 17:42:19но драккар искать не буду XD
Игра была про песчаные корабли на ногах, сейчас... *глаза закатываются* Last Oasis. Как тебе такие?
Такие

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Баргенэр Дум

Цитата: Баргот от 10-09-2025, 00:49:45Тогда артефакторика! Был опыт художественной сварки? Скульптуры из шоколада?? *вспоминает хобби готовку*
М, нет и нет. Для первого надо заниматься сваркой. А я на неё только выучился. Для второго... ну не знаю, уметь? Я готовлю гораздо проще х)
Цитата: Баргот от 10-09-2025, 00:49:45О, тюрьма~ Баргенэр вступил бы в банду? Основал? Щемил бы всяких беляшей и снежков? Искал способ побега или сотрудничал с исправительной системой, направляя зеков на путь истинный? Бился за звание босса качалки?
Да, вступил бы. Чтобы сломать систему, ему пришлось бы изучить её изнутри.
Да, временами стал бы их щемить, но никого не стал бы дожимать. Не хватало ещё чтобы мокруху повесили.
Куда бежать со станции в открытом космосе? Это не море переплыть и не в канализацию пролезть. Скорее всего, пришлось бы ждать чего-то.
И да, бился бы. Ещё и за звание чемпиона бойцовского ринга, чтобы его выпустили со словами "Не должен такой сильный боец гнить в тюряге. Там ещё клисанов/доминаторов/пиратов тьма небитая, покажи им всем."
Цитата: Баргот от 10-09-2025, 00:49:45Игра была про песчаные корабли на ногах, сейчас... *глаза закатываются* Last Oasis. Как тебе такие?
О, надо тоже глянуть. Я же так и думал, что песчаные корабли на ногах где-то есть... Для караванщиков пригодится.

Лучший пост от Кириона
Кириона
Кирион внимательно слушал речь змея, не особо вслушиваясь в слова и регулярно кивая в ключевых моментах. В это время он размышлял о том, насколько надёжен его наспех созданный магический предмет. Всё-таки, в спешке, он не учёл важные детали и не потрудился сначала сделать чертёж и выполнить некоторые расчёты, прежде чем создавать артефакт из подручных материалов...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика