Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

София: принцесса-арахна в пару

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Флуд ♡ 185 Раннеосенний

Автор Соната, Вчера в 17:40:30

« назад - далее »

Гектор Динг, Кристофер Атен (+ 1 Скрыт) и 4 гостей просматривают эту тему.

Барс Баркас Девять с Половиной

Даже храброе сердце может бояться

Как же охуенно стреляют гномские мортиры...

Соната

@Кирион
Зануда обыкновенный х)
Сама съем, раз не хочешь угощения х)
/забрала блюдечко и жует сама/
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Кирион

Цитата: Соната от Вчера в 23:02:40@Кирион
Зануда обыкновенный х)
Сама съем, раз не хочешь угощения х)
/забрала блюдечко и жует сама/
Как я могу встать между леди и сладостями? Приятного аппетита
Не нажимай на картинку

2 —> 10010111000001110110110101011010111110000110110110000011000011110001111011110000011011101101011110110111001111000001110100110101111001101100110110111011001111110101

Соната

Цитата: Кирион от Вчера в 23:11:19Как я могу встать между леди и сладостями? Приятного аппетита
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Айне

@Барс Баркас Девять с Половиной ну смотри, я не играла в первую и вторую часть, так что к истинным фанатам серии приписываться не буду.

БГ3 неплохая игра. Если убрать все акты, кроме первого, вообще отличная.

Но до чего же у нее унылый сюжет. Видно, как разработчики покромсали изначальную идею с чуваком из мира грез в голове, сведя все тупо к противостоянию с абсолютным злом. Злая личинка в голове, злые иллитиды, злая секта, которая хочет всех захавать, злые подсосы Баала, злые гиты.

И все это подано в такой несерьезной манере (терпеть не могу критикал ролл и вокс махину), что в реальность происходящего и хоть какие-то ставки не веришь абсолютно.  Персонажи разговаривают и мыслят такими категориями, будто вышли из калифорнийской кофейни. Ни тифлинги-цыгане, ни гномка-шахтерка с женой, ни население врат балдура, которые появились на полчаса под конец не вызвали у меня ни интереса, ни сочувствия, ничего.

Говорят, ветка Темного Соблазна хорошая, но вне ее сюжет тупо декорация для смешнявок.

Хотя на фоне абсолютно аморфных НПС компаньоны смотрятся почти вменяемо. Но мне показалось, что их истории идут как-то параллельно основной истории и спокойно могли бы существовать без нее.

Не шарю за системы, но такое ощущение, что в БГ3 ее содрали из ориджинал сина, хотя вроде как днд. Те же имбовые артефакты и хитрые способы получить вот тот ключ, чтобы кинуть вот тому врагу на голову сундук.

Наконец, релиз. После почти идеального первого акта ты попадаешь в обитель багов (совкоты, привет), а оптимизация на не самых лучших машинах заставляет в панике искать настройки графики. Тут же резко заканчиваются возможности для нестандартных прохождений и добавляются слитые концовки.

Наверное не моя чашка чая и только. Но два года назад во времена хайпа БГ3 чувствовала себя Шариковым на фоне профессоров Преображенских, расхваливающих лучшую игру миллиардалетия. Ведь нельзя просто сказать, что хорошо провел время с вомпиро-эльфом и медведем, нужно затирать про великий сюжет, про гениальных персонажей, про вставание игровой индустрии с колен наконец.

@Айне, что я могу сказать: сюжет вполне нормальный, просто и понятный, как и должно быть. Хочешь быть добрым — будь. Хочешь всех резать — режь. Вполне себе свобода действий, где от твоих решений зависит отношение компаньонов и варианты прохождения.

Сайд квесты просто добавили колорит в рельсы, так что они в любом случае должны были быть.

Я не знаю, какие у тебя там ожидания к играм должны были быть, но чтобы сделать что-то подобное, нужно затратить уйму сил и времени. И все равно найдутся те,мето останется недовольным. Я бы оценил игру на 7 из 10, что вполне себе неплохая оценка, ведь я тоже достаточно придирчиво отношусь к некоторым моментам. 

А если играть на какой-нибудь сложности без подсказок, то вообще круто получается — вот тебе РПГ,игле РЕАЛЬНО зависит исход любого действия от того, что ты делаешь и как, и как твой персонаж развивается.

Айне

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 00:02:597 из 10
Я и говорю: 7 из 10. Хорошая игра, первый акт вообще идеален почти.
Но не 100/10, лучшая игра тысячелетия и все прочее.

Кирион

Мне больше всего в плане сюжета и персонажей понравилась игра VTM:bloodlines.
Проходят годы, а такого впечатления игры больше не вызывают. Возможно, это просто моё восприятие изменилось, игры приелись.
Не нажимай на картинку

2 —> 10010111000001110110110101011010111110000110110110000011000011110001111011110000011011101101011110110111001111000001110100110101111001101100110110111011001111110101

Цитата: Айне от Сегодня в 00:05:37Я и говорю: 7 из 10. Хорошая игра, первый акт вообще идеален почти.
А какая лучшая игра тысячелетия?)

Кирион

@Барс Баркас Девять с Половиной
Я жду вторую часть. Не вышла там часом?
Не знаю. Это делала не Тройка, поэтому я не уверена в том, что это та самая игра. Даже не Обсидиан
Не нажимай на картинку

@Айне, Симс не играл никогда и, я так думаю, никогда не буду. Смотрел, как кент играет, 3/10 за геймплей

Цитата: Кирион от Сегодня в 00:30:56@Барс Баркас Девять с Половиной Не знаю. Это делала не Тройка, поэтому я не уверена в том, что это та самая игра. Даже не Обсидиан
Ну, будем посмотреть. Авось что-то годное

Эйнар Фокс

Цитата: Айне от Сегодня в 00:05:37Я и говорю: 7 из 10. Хорошая игра, первый акт вообще идеален почти.
Чуваки ее так хвалят, в основном, из-за графония. И из-за того, что там можно замутить с готической эльфийкой или медведем. В плане сюжета игра очень посредственная, но для тех, кто вообще никогда в партийные рпг не играл (ибо для нердов), это 10/10, потому что для них сюжет изначально во главе угла и не стоял.

Ух, сюжетные ведуны, где я могу лицезреть вас в субтитрах???

Эйнар Фокс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 00:53:25Ух, сюжетные ведуны, где я могу лицезреть вас в субтитрах???
Это ты про нас? А в чем ты нас сейчас лицезреешь, в text-to-speech? ))

Цитата: Эйнар Фокс от Сегодня в 00:58:52Это ты про нас? А в чем ты нас сейчас лицезреешь, в text-to-speech? ))
Я про то, где я мог бы лицезреть ваши признанные произведения, покорившие умы и сердца людей 

Эйнар Фокс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 01:02:09Я про то, где я мог бы лицезреть ваши признанные произведения, покорившие умы и сердца людей
Ты так негодуешь, будто сам писал )) Если мне в Макдаке принесли плохо прожаренный бургер, мне надо что ли шеф поваром быть, чтобы его критиковать?

Цитата: Эйнар Фокс от Сегодня в 01:07:04Ты так негодуешь, будто сам писал )) Если мне в Макдаке принесли плохо прожаренный бургер, мне надо что ли шеф поваром быть, чтобы его критиковать?
Я не критикую, я высказываю мнение, не более того. 

А по поводу плохо прожаренного гамбургера — уверен, найдется много ценителей сырого или полусырого мяса, которые будут с тобой не согласны. 

Вот и вся история. Однако упрекать кого-то, кому что-то нравится, на это никто не имеет права.

А я тем не менее пойду спать. Всем советую.
Спокойной ночи, котики ~_^

Эйнар Фокс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 01:10:57Я не критикую, я высказываю мнение, не более того.

А по поводу плохо прожаренного гамбургера — уверен, найдется много ценителей сырого или полусырого мяса, которые будут с тобой не согласны.

Вот и вся история. Однако упрекать кого-то, кому что-то нравится, на это никто не имеет права.
Погоди, но я тоже высказываю мнение, что там фиговый сюжет. И я тебя ни в чем не упрекал, друг. Нравится - да пожалуйста. Но огромное количество людей, которое пришло в эту игру и наставило ей потом десяток, сделало это именно из-за красивой картинки и компаньонов, которые пытаются с тобой переспать все поголовно после 5-10 часов игры, а не из-за истории о том, как парень с червем в голове противостоял триумвирату самых клишированно злых парней в мире. Я могу, конечно, ошибаться, но вряд ли.
Доброй ночи )

@Эйнар Фокс, все в мире клише, все люди пресытились сюжетами и выдумать что-то новое и оригинальное достаточно трудно. Смотри шире, друг, но не забывай о том, что пряник все равно сладкий, нравится он тебе или ты предпочитаешь песочное печенье со сгущенкой ~_^

Эйнар Фокс

@Барс Баркас Девять с Половиной, оригинальное выдумать, и правда, сложно, но у них даже стандартный сюжет получилось реализовать гораздо хуже, чем, у Совокотов во втором Пасфайндере. По крайней мере, на мой взгляд. В конце концов, какое мнение мы можем иметь, кроме как субъективное, верно? )

@Фортуна, ооооооо, я застрял на каком-то боссе летающем, шляпа какая-то, ваншотит всю пачку одним ударом. Ну там где ещё надо всех ворон перестрелять, чтобы он появился. Пугало какое-то, одним словом — чучело 

Айне

Цитата: Эйнар Фокс от Сегодня в 00:51:40Чуваки ее так хвалят, в основном, из-за графония. И из-за того, что там можно замутить с готической эльфийкой или медведем. В плане сюжета игра очень посредственная, но для тех, кто вообще никогда в партийные рпг не играл (ибо для нердов), это 10/10, потому что для них сюжет изначально во главе угла и не стоял.
Факт, но самоутвердиться за счет популярного всегда приятно.
вот поэтому у меня нет друзей

Эйнар Фокс

Цитата: Айне от Сегодня в 01:48:04Факт, но самоутвердиться за счет популярного всегда приятно.
вот поэтому у меня нет друзей
Ну почему же. Совместный снобизм еще веселее XD
Будем плеваться вместе!

Кирион

А потом я смотрю на бесконечно растущий список модов на Нексусе и понимаю, что большинство уже больше 10 лет играют в Скайрим и Нью Вегас.
А ещё Герои меча и магии 3, Сталкер, игры от Valve, и (продолжите за меня список, я не нерд/задрот, поэтому не очень разбираюсь)
Не нажимай на картинку

@Кирион, я тоже расстался с дотой много лет назад, ни о чем не жалею. Но игра тем не менее популярная, как ни крути 

Линн

В чем поинт что то предъявлять в интернетах кому-либо? Тут каждый пукает как хочет, вроде как
А что до балды - основной сюжет и правда такое, НО
Игра берет своими компаньонами и их историями, а также тем, что буквально 30-40% твоих действий выходят в синематики.
Нереально кайфовал с истории ШХшки и ее квестлайна во 2 акте(без спойлеров)

Эйнар Фокс

@Кирион, ЛИГА ЛЕГЕНД! (простите, у меня наболело)

Линн

Цитата: Эйнар Фокс от Сегодня в 02:07:40@Кирион, ЛИГА ЛЕГЕНД! (простите, у меня наболело)
Бросить бы это дерьмо... да чет Нилочка сама себе радость не принесет

Дота 2 отца, а лижка — их сын xD

Эйнар Фокс

@Линн, у ШХ настолько огромный и интегрированный в основной сюжет квест, что это почти нечестно по отношению к остальным ) Но я согласен, что ее квест хорош. И она же, кстати, чуть ли не единственная НЕ пытается переспать с ГГ в первом акте ))

@Линн, в любом случае, гадость. Но играют же!

Эйнар Фокс

Лучше бы я бы в CS играл, как в 12 лет. Не стыдно было бы хоть рассказывать.

Цитата: Эйнар Фокс от Сегодня в 02:18:13Лучше бы я бы в CS играл, как в 12 лет. Не стыдно было бы хоть рассказывать.
Спойлер

Айне

С одной стороны хочется начать затирать как совкоты уделывают ларианов в сюжетах
С другой стороны понимаю, что у совкотов вместо одного скучного авторского виденья - шесть разных и противоположных, так что даже не знаю, что хуже

До сих пор горит с Уголек в WotR и абсурдности схизматик-выборов в RT

Эйнар Фокс

@Айне, я был в абсолютном восторге от WotR, включая Уголёк и всё прочее. Эта игра со мной как-то резонирует особым образом. А вот РТ и местные пути это, конечно, да... Догматик, еретик и социальный активист 21-го века, который как-то попал в вархаммер.

Айне

Цитата: Эйнар Фокс от Сегодня в 02:47:18я был в абсолютном восторге от WotR, включая Уголёк и всё прочее.
Тоже прошла на одном дыхании и считаю лучшей работой студии на их момент. Но некоторые повороты вызывают вопросы. И боевка вгоняет в тильт, да простят меня фанаты патфайндера.

Цитата: Эйнар Фокс от Сегодня в 02:47:18Догматик, еретик и социальный активист 20-го века, который как-то попал в вархаммер.
И самое печальное, что хочешь хорошие концовки - вкачивай ветки до конца. При том что в чистом виде с максимумом очков каждая из них максимально неадекватная. Ну, если не отыгрывать шиза-веруна, эджи-школьника и активиста за права темных эльдар.
С другой стороны, совместить вархаммер и РПГ-шку про избранного с крутой командой изначально непросто. Хотели угодить каждому, вышло ну нормально.

Эйнар Фокс

Цитата: Айне от Сегодня в 02:54:00И самое печальное, что хочешь хорошие концовки - вкачивай ветки до конца. При том что в чистом виде с максимумом очков каждая из них максимально неадекватная. Ну, если не отыгрывать шиза-веруна, эджи-школьника и активиста за права темных эльдар.
Да, это тоже бредово, согласен. Если там хочется играть кого-то относительно адекватного, то надо, по-хорошему, комбинировать догматика и иконокласта, а игра поощряет тебя (и механически, и концовками) следовать одному пути. Я просто смирился в конечном итоге и пошел радикалить за Императора. Эльдарку застрелил, Идиру отдал инквизиции - всё как положено ))

Цитата: Айне от Сегодня в 02:54:00С другой стороны, совместить вархаммер и РПГ-шку про избранного с крутой командой изначально непросто. Хотели угодить каждому, вышло ну нормально.
Вообще игра не без своих светлых моментов. Истории там местами очень хорошие, корабль впечатляющий. Дух Вархаммера вполне ощущается (хоть и с примесью ереси местами). Но я ее так и не одолел до конца, хотя дважды пытался. 

Айне

Цитата: Эйнар Фокс от Сегодня в 03:08:01Я просто смирился в конечном итоге и пошел радикалить за Императора.
Верю, хах. Пыталась играть за схизматика, но сюжет становится настолько идиотским, что хотелось зареранить за еретика.

Цитата: Эйнар Фокс от Сегодня в 03:08:01Но я ее так и не одолел до конца, хотя дважды пытался. 
Аналогично. Вроде и игра хорошая, а проходить не хочется.
Так же было с первым киндом кам и под конец БГ3 релизной версии. 

Линн

Цитата: Эйнар Фокс от Сегодня в 02:47:18@Айне, я был в абсолютном восторге от WotR, включая Уголёк и всё прочее. Эта игра со мной как-то резонирует особым образом. А вот РТ и местные пути это, конечно, да... Догматик, еретик и социальный активист 21-го века, который как-то попал в вархаммер.

Уголек - прямо в сердечко, но скорее как концепт

поскольку я люблю романтоту - не могу не упомянуть про Арушалай, хоть и слишком приторно-розово, но побоку(можете кидать камнями)

Эйнар Фокс

Цитата: Айне от Сегодня в 03:15:38Так же было с первым киндом кам и под конец БГ3 релизной версии.
Да, с БГ3 у меня была та же история. В начале третьего акта у меня кончилась мотивация дальше следить за сюжетом, хотя игра, безусловно, очень красивая.
Цитата: Линн от Сегодня в 03:16:30Уголек - прямо в сердечко, но скорее как концепт

поскольку я люблю романтоту - не могу не упомянуть про Арушалай, хоть и слишком приторно-розово, но побоку(можете кидать камнями)
Я не буду кидать камнями за Арушалай, потому что Азата это мой любимый мифик ^o^

Айне

Цитата: Линн от Сегодня в 03:16:30Уголек - прямо в сердечко, но скорее как концепт
Да! Пробегала с ней всю игру, постоянно разговаривала.
Но когда она своим "будь хорошей" исправляет местную богиню демонов эт слишком.

Та же Ару превозмогает демоническую сущность перманентно и может скатиться обратно по сюжету. А Уголек будто ну совсем ничем не рискует.

Цитата: Эйнар Фокс от Сегодня в 03:21:57третьего акта
Потому что огромный подвисающий город, который нужно чистить вилкой и да, то самое трио злодеев недели?
У меня было именно так.

Эйнар Фокс

Цитата: Айне от Сегодня в 03:30:34Но когда она своим "будь хорошей" исправляет местную богиню демонов эт слишком.
Согласен. Поэтому моим хэдканоном всегда было то, что та сама шла в сторону преодоления своей демонической сущности и получения настоящей божественности еще до Уголька. А Уголёк просто Уголёк и говорит всякую наивную фигню, которая часто в точку попадает. Хотя, конечно, забавно, как она низших демонов буллит своим этим "какой ты бедняжка".
Цитата: Айне от Сегодня в 03:30:34Потому что огромный подвисающий город, который нужно чистить вилкой и да, то самое трио злодеев недели?
У меня было именно так.
После второго акта я уже полностью созрел убивать всех главзлодеев в эпической финальной конфронтации, растянутой, может быть, на один коротенький акт с бодрым пейсингом. Но не на десятки часов дополнительной экспозиции и побочных квестов...

Сусанна

Доброго утречка и хорошего дня!
Работка рядом, а я всё та же не высыпуля.
Peut-être que c'est mon destin?

Кармелита ОНед Стронг

@Сусанна, доброе утро

А я проснулась в час ночи. И вот, до сих пор на ногах! Ну, на ягодичках, за компьютером

Удачного дня на работе!

(думаю о постах)

Сусанна

@Кармелита ОНед Стронг, у тебя всё хорошо? Как там вчерашний день? Вопросы удалось решить?

И спасибо~
Peut-être que c'est mon destin?

Лучший пост от Расахти
Расахти
Мустарный лес заметно отличался от предыдущей местности. То, что путники зашли на его территорию, можно было понять сразу. Словно они пересекли невидимую границу, понятную только древней как сама планета экосистеме. Хвойные деревья имели полную власть в этих владениях. Мрачные и возвышающиеся высоко в небо, их плотный плащ из иголок и веток жадно поглощал весь свет. Лишь редкие крошки солнечной энергии доставались самой почве...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика