Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

София: принцесса-арахна в пару

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема квеста "Золотоискатели"

Автор Гектор Динг, 24-08-2025, 14:30:56

« назад - далее »

Гектор Динг

"Золотоискатели"

Мастер игры: @Гектор Динг
Количество участников: 3-5
Участники: @Тиана, @Кирион, @Элеаргил, @Хекна, @Медресо Валансиус
Жанр: детектив, расследование
Сложность: любой
Год, место: 2027, межпространственная аномалия
Квест:
Ссылка

Описание
Добро пожаловать в ещё одну аномалию Аркхейма!
  Всех прибывших сюда первым делом встречает безликий серый призрак. Он словно соткан из клубов дыма и единственной его отличительной чертой является горящий зелёным светом вопросительный знак, расположенный прямо на его груди.
  Эта загадочная сущность сразу вводит гостей аномалии в курс дела.
  Мы с вами находимся в посёлке золотоискателей. Текущая неподалёку река никогда не славилась обильным уловом золота, привлекая к себе только самых отчаянных и в некотором роде наивных авантюристов. А в последнее время "золотой песок" и вовсе практически полностью иссяк. Большинство жителей покинули этот посёлок, осталось только пара человек искренне верящих что им вот-вот повезёт, осталось приложить лишь капельку усилий и они разбогатеют...
  Несколько месяцев назад удача похоже все-таки отвернулась от посёлка и его жителей.
  Сначала рядом с поселком произошло небольшое землетрясение -  к счастью обошлось без жертв.
  А потом в лесу завёлся монстр.
  Поначалу, страховидло просто бродило по округе, заходило в посёлок, мерзко завывало и  царапало стены домов. Потом у людей начал пропадать домашний скот, а во время попытки дать монстру отпор, он убил охотничья собаку.
  И вот буквально вчера ночью монстр добрался до людей. Ранним утром был обнаружен изуродованный труп одной из жительниц посёлка. Люди напуганы и не знают что делать, к тому же живущий неподалёку шаман утверждает, что монстра послали древние силы природы в наказание жителям посёлка.
  За что именно их наказывают, ни кто не знает. Да и вообще, можно ли верить старым легендам?
  В итоге, только вы, гости аномалии, можете помочь разобраться в этом деле.
  Местных жителей собрали в одном месте и предупредили, что скоро к ним приедут следователи, сыщики, детективы и прочие дознаватели.
  И помните, вечно тут разгуливать у вас не получится, спустя некоторое время я прийду за ответами после чего аномалия вернет вас туда, откуда взяла.

Особенности квеста
  Антураж посëлка - дикий запад. Камер наблюдения, фотоаппаратов и диктофонов у местных жителей нет. При этом рассказами о межзвездных перелетах и экзотическими расами жителей не удивить 
  Ваши артефакты и магия/псионика перестают работать, вместо этого аномалия наделяет вас "чувством истины" - вы со стопроцентной точность определяете соврали вам жители поселка или сказали правду.
  Это "чувство истины"  является сутью прохождения
 квеста. Вам необходимо разобраться с происшествием в поселке по большей части только допрашивая жителей и осматривая локации аномалии.
  За один круг постов вы можете задать только один вопрос одному жителю или осмотреть одну локацию.
  Если в одном вопросе от игрока будут завуалированно сразу несколько вопросов, он получит ответ только на первый.
Пример:
- Олаф, вы были знакомы с Клаусом и встречались с ним прошлой ночью?
  На подобный вопрос Олаф ответит только был ли он знаком с Клаусом.
  Кубы для концептуальных умений скорее всего использовать не будем. Например, у вас есть навык устрашения и вы хотите кого-то запугать - литературно опишите это, и если всë будет логично, скорее всего попытка будет успешной.
  Да и в принципе хотелось бы большую часть квеста  отдать на откуп отыгрышу. Задавайте каверзные вопросы, получайте развернутые ответы, оперируйте неопровержимыми уликами, ищите доказательства ложных алиби и все в таком духе.
  Жители поселка не поверят что вы чувствуете их ложь, даже если вы им расскажете про "чувство истины". Для обличения врунов нужны будут другие аргументы.
Пример:
-Олаф, я чувствую твою ложь, на самом деле ты съел весь хлеб!
  С такими обвинениями Олаф будет продолжать отрицать свою причастность к исчезновению хлеба.
  Но если вы найдете в кровати Олафа хлебные крошки и обвините его опираясь на эти улики - он запоет совсем по другому.
  Не смотря на то, что вы находитесь в аномалии, жители поселка ведут себя как обычные люди. Ваши слова и действия будут влиять на их лояльность и поведение.
  "Чувство истины" не является абсолютным инструментом для допроса. Если вы напрямую спросите у жителя "Ты виновен в случившемся прошлой ночью?" - у вас не получится понять, правду вам ответили или нет.
  Все гости аномалии обладают одинаковым уровнем внимательности. Осмотр одной и той же локации разными персонажами даст один и тот же результат.
  Помимо "Чувства истины" все гости аномалии подключаются к общей ментальной сети, позволяющей им общаться между собой. Благодаря этому гости могут разойтись по разным локациям и не переживать о том, как рассказать друг-другу о новых деталях расследования.
  Впрочем, это не обязательно. При том что поиск разгадки ориентирован на коллективные усилия, вы можете все делать в одиночку и не делиться своими открытиями. Тут каждый сам решает.
  Если учесть что всего в поселке пять жителей, один труп и примерно десяток локаций, предполагаю что на разгадку детектива хватит десяти кругов, после чего аномалия потребует дать ответ. Но будем смотреть как дело пойдет, можем и увеличить количество кругов. А можем и наоборот раньше закруглиться если все сходу разгадаете.
  Наградой за прохождение станет чувство глубокого удовлетворения - если вы правильно все решите.
  Или чувство досадного разочарования - если вы ошибëтесь.

П.С.
  Вроде всë важное указал, но возможно что-то чуть позже добавлю.
  Если что, задавайте вопросы.

Тиана

Тиана желает приключений. Запишите фею, пожалуйста.
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Кирион

Запишите меня, пожалуйста <— посмотрите на этого человека, который даже загадки для дошкольников разгадать не может
Не нажимай на картинку

2 —> 10010111000001110110110101011010111110000110110110000011000011110001111011110000011011101101011110110111001111000001110100110101111001101100110110111011001111110101

Элеаргил

ГМ рептилоид. Шик.

Награды для слабаков. Резонно.

В сокомандниках фея-капиталист и интеллектуал с Климбаха. Благостно.

Ждём остальных, значит. Терпеливо.

Записывайте.

Хекна

Стряхнем пыль персонажа - я в деле. Буду рад принять участие)

Медресо Валансиус

Без магии,значит? Интересно будет
Нет истины в плоти, только предательство.
Нет силы в плоти, только слабость.
Нет постоянства в плоти, только распад.
Нет определённости во плоти, только смерть.

Гектор Динг

Группа собрана, ожидайте, скоро стартанем. 

Гектор Динг

@Медресо Валансиус, @Хекна, @Элеаргил, @Кирион, @Тиана,
Первый пост готов Ссылка
.

В особенностях квеста было такое правило:
За один круг постов вы можете задать только один вопрос одному жителю или осмотреть одну локацию.
Я так подумал и решил что вместо одного вопроса пусть будет два вопроса, чтобы сильно не затягивать.
.
В локациях: дороги, место прибытия и салун - для органичности нарисованы, их можно не осматривать внимательностью.

Элеаргил

Видимо, я один не знаю.

@Медресо Валансиус, прошу прощения. Какого "роста" единорог? 

Тиана

Мааааальчикииии, ну не злиииитесь.
Давно не играла, вот и ломанула вперед. К тому же не обговорили, что вводный пост - встреча.
Реально решила, что место встречи в Салуне. Вот сижу там и вас всех жду.
Вы там побыстрее, пожалуйста. Тут мужики какие-то тстрашные. А я без волшебной палочки.

Медресо Валансиус

Тиана

@Кирион
Почему такой злой? Я-то думала, встретимся, про косметику поболтаем...

Кирион

Цитата: Тиана от 25-08-2025, 20:42:48@Кирион
Почему такой злой? Я-то думала, встретимся, про косметику поболтаем...

Кто злой? Мой Кирион в высшей степени высокоморальный и высокодуховный персонаж. Спросите у его мамы — она всё подтвердит. А кто лучше матери знает своего сына?
Не нажимай на картинку

2 —> 10010111000001110110110101011010111110000110110110000011000011110001111011110000011011101101011110110111001111000001110100110101111001101100110110111011001111110101

Тиана

Цитата: Кирион от 25-08-2025, 20:45:04Кто злой? Мой Кирион в высшей степени высокоморальный и высокодуховный персонаж. Спросите у его мамы — она всё подтвердит. А кто лучше матери знает своего сына?
"Высокоморальный", говоришь? *хитро прищуривется*

Кирион

Цитата: Тиана от 25-08-2025, 21:00:35"Высокоморальный", говоришь? *хитро прищуривется*

Конечно! А кто-то в этом сомневался? Нет совершенно никаких порочащих его честь доказательств.
А те слухи, что распространяют недоброжелатели... Я уверена, что это пустая ложь, который была вызвана завистью. Не каждый обладает такими роскошными рыжими волосами, красивым лицом и множеством других достоинств, которые мне сейчас лень упоминать
Не нажимай на картинку

Тиана

Цитата: Кирион от 25-08-2025, 21:19:17никаких порочащих его честь доказательств.
Цитата: Кирион от 25-08-2025, 21:19:17Я уверена, что это пустая ложь,
какое-то рассогласование получается.

Кирион

Цитата: Тиана от 25-08-2025, 21:39:37какое-то рассогласование получается.
Я говорю это от лица игрока, а не персонажа. Я предпочитаю от лица своего персонажа говорить и вести повествование в постах. Мне лично кажется странным, когда я в обычном обсуждении вне рамок повествования говорю от мужского лица
Не нажимай на картинку

Гектор Динг

@Медресо Валансиус привет, ты чуть-чуть переборщил с самостоятельным описанием локации "Хлев". Вот это про кровь повсюду и сожранный скот, локация немного по другому выглядит) 
Если ты хочешь осмотреть локацию, остановись на том, что ты дошел куда хотел и осматриваешь/ищешь следы, а я в ГМ посте уже напишу подробное описание локации и что ты там смог найти. 
И я так понял дом Ториана и Селесты ты не планировал осматривать, просто чутка потусил внутри? 

Медресо Валансиус

@Гектор Динг, хорошо. 
Насчет дома да, он просто пожевал, что увидел и ушел.  

Лучший пост от Расахти
Расахти
Мустарный лес заметно отличался от предыдущей местности. То, что путники зашли на его территорию, можно было понять сразу. Словно они пересекли невидимую границу, понятную только древней как сама планета экосистеме. Хвойные деревья имели полную власть в этих владениях. Мрачные и возвышающиеся высоко в небо, их плотный плащ из иголок и веток жадно поглощал весь свет. Лишь редкие крошки солнечной энергии доставались самой почве...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика