Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Кайрос: архонт или воевода

Аирлайт: ты - легенда!

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

21+ Флуд №28 Последний месяц лета

Автор Йохан, 07-08-2025, 16:13:50

« назад - далее »

Лумиус

Тема персонажа (кликабельно)

Волхайм

Лумиус

Волхайм

Лумиус

@Волхайм, не угадал. Кидай снова.

@Инкара, знаешь почему? Потому что научная фантастика не в последнюю очередь научная. И в данном случае мы говорим буквально о научных вещах. Парадокс Ферми. Шкала развития цивилизации по Кардашёву. И другие научные работы на тему. Если тебе надо перечислить все, я на досуге найду все источники но в свои последние выходные предпочту продолжать ленно махать хвостом
Цитата: Инкара от 10-08-2025, 22:13:15Жить приятней :D 
И как это связано между собой? Жизнь она и без развития жизнь

Лумиус

Цитата: Инкара от 10-08-2025, 22:18:26Даже если для каких-то систем пространство и время не имеют значения... не означает что их нет для других
В данном случае, возникает парадокс. Из-за этого парадокса кое-какой ученый нашей современности заперся в комнате на несколько лет и разработал очень интересную теорию, с которой спорили и опровергали, а теперь преподают как основополагающую в мироздании.

Лумиус

Цитата: Инкара от 10-08-2025, 22:18:26не означает что их нет для других
А если система фундоментальна для нашего мироздания? Нет, тут определенно что-то не так.

Лумиус

Цитата: Инкара от 10-08-2025, 22:27:20иначе зачем нам дан пытливый ум,
эта вещь которую нам еще предстоит выяснить, как уже говорил, с точки зрения эволюционных процессов оно не имеет никакого смысла и более того даже абсолютно вредно для дальнейшего выживания вида
Цитата: Инкара от 10-08-2025, 22:27:20Это познание мира и себя. Это важная составляющая жизни. 
Твои гены собирают информацию о мире и без твоей помощи. Выжил, передал потомству. Молодец - выполнил главную миссию. Не выжил, не передал гены. Проиграл в лотерею жизни. Начинай сначала.

Важно. Не важно. Достойно. Не достойно. Осмысленно. Бессмысленно. Только человек над подобным задумывается. И как факт, не приходит к единому ответу. Так как его по сути и не существует.

Лумиус

@Инкара, в данном случае мы говорим о теории. Разработал её мальчик Альберт. Теория называлась Общая Теория Относительности. Фамилия у мальчика была Эйнштейн. Он словил огромный кризис от осознания того, что пространство-время не существует. И чтобы хоть немного отдохнуть, заперся в комнате, а по итогу вышел с по сути революционной теорией. Вот и думай головой.

Лумиус

@Инкара, знаешь в чем основная здесь проблема? Мы говорим о фотоне света. Если соотносить с тем, что нам говорит текущая квантовая механика. Фотон света находится в супер-позиции до момента соприкосновения с объектом. А потом происходит редукция по фон Нейману ака Коллапс волновой функции и все остальные фотоны фактически исчезают.

Проблема в слове мгновенно. Если предположить, что ничего в мире не распространяется быстрее скорости света, в том числе и информация, которая при приближении к критичным границам скорости замедляется до бесконечности есть два выхода из ситуации. Либо мгновенность это скорость света, либо пространство-время не существует для волнового коллапса. Первое просто невозможно, так как свет даже нашего солнца находится в 8 световых минутах и если брать в расчет, что до крайней точки земли он долетит за 8 минут, то оставшиеся фотоны из суперпозиции получат эту информацию не раньше, а те которые находятся в диаметральной противоположности с опозданием в 16 минут.

Но это противоречие.

Если начать говорить о многомировой интерпретации, то тут тоже невозможный сценарий, потому что даже при бесконечно возможном количестве вселенных, шанс на появление вселенной где ни один фотон солнца не долетел до земли стримиться к нулю в бесконечность. Шанс настолько невероятно мал, что им буквально можно пренебречь.

Так вот. Либо мы пренебрегаем тем, что фунция схлапывается немгновенно, что тоже не может быть. Либо тем, что пространство-время в целом не существет как концепция *достал мартини* Надеюсь, я объяснил это более менее доступным языком

Лумиус

@Инкара, ну или как то так короче. Доброй ночи~

Лумиус

Лумиус

@Инкара, фотоны света вполне себе существуют на нашем уровне *вздохнул*

Вообще, дай мне термин времени. Без формулировки "отрезок происходящий между событиями" или "то, что показывают часы".

Проблема здесь в том, что мы умеем измерять время. А что это такое никто по итогу не знает. Вплоне вероятно что время это всего лишь симуляция нашего мозга, чтобы ни ты, ни я не сошли с ума

Лумиус

Цитата: Инкара от 11-08-2025, 20:07:25А как же срок жизни... мы растем стареем умираем...
Это все еще не определение времени.

Волхайм

Лумиус

@Инкара, вообще вся эта тема сложнофилософская и требует большой работы с научной точки зрения в плане поиска источников и выдаваемых определений, которые будут закрепляться на протяжении всей беседы.

Но ни ты, ни я подобным заниматься ради спора в интернетиках просто не будем

Волхайм

Цитата: Инкара от 11-08-2025, 20:29:54/плюх с потолка слаймовой каплей тяжелой черной,отдавливает/
*Смотрит на каплю среди подушек и возвращается к своим делам, перевернувшись на бок*

Лира

Лумиус

@Инкара, я достаточно часто не понимаю о чем ты говоришь *зевнул и достал энергетик*

Волхайм

Цитата: Инкара от 11-08-2025, 20:39:39Буу... скучный /сполз выполз, за угол уполз/
Я и не обязан тебя веселить

Волхайм

Цитата: Инкара от 11-08-2025, 20:47:00Это да... ну значит и я не обязан дальше тебя замечать в теории... понял принял /сонно зевнул/
Обработал *Пытается не спать*

Лумиус

@Инкара, когда ты начинаешь говорить уклончиво в третьем лице, мне начинает быть лениво фильтровать информацию чтобы в ней разбираться

Лумиус

@Инкара, как уже и сказал, мне в такие моменты просто начинает лениво фильтровать и разбираться о ком, о чем и почему ты. *погладил*

Лумиус

@Инкара, а что-то надо было уточнить? Я вроде бы контекст не менял

Лумиус

@Инкара, я уже говорил, и повторюсь. Для меня эти штуки с типированием тоже самое, что знаки зодиака. Точность чуть повыше, а так абсолютно тоже самое. Не раздражает, но интереса особого не вызывает

Вакула Джура

*очнулся в окружении раскрытых капканов, одной банки и смятого пледа*
...сложно.
*Сонно кукурузит хлебальник*

Лумиус

@Инкара, если ты не намереваешься раздражать меня специально, скорее всего у тебя конкретно это и не получится *зёвнул*

Лумиус

@Инкара, пф, нет. После таких вопросов я тебе гарантированно не отвечу

Лумиус

Лумиус

Цитата: Инкара от 11-08-2025, 21:21:27Ты не любишь все гейское
Ты не полностью прав.
Цитата: Инкара от 11-08-2025, 21:21:27не любишь давать точные ответы
Ты не полностью прав.
Цитата: Инкара от 11-08-2025, 21:21:27не любишь любые обязательства типа контрактов
Ты полностью не прав.

Волхайм

Лумиус

@Инкара, ты не просишь уточнений *пожал плечами* А я не расходую энергию больше нужного

Кьен

*Помахал приветственно* Какие у вас тут разговоры философские. Вот оказывается что такое 21+ ))
Тогда не буду расти)

Волхайм

Цитата: Кьен от 11-08-2025, 21:35:07*Помахал приветственно* Какие у вас тут разговоры философские. Вот оказывается что такое 21+ ))
Тогда не буду расти)
Слова не мальчика, но мужа 

Лумиус

@Кьен, ну тут либо сексы, либо философия. Выбирай что больше по душе

Кьен

Цитата: Волхайм от 11-08-2025, 21:33:09*Сонно пережевывает стейк*
Соли? /протянул мельницу с розовой солью/

Волхайм

Цитата: Лумиус от 11-08-2025, 21:36:14@Кьен, ну тут либо сексы, либо философия. Выбирай что больше по душе
Микс

Лумиус

@Инкара, не смотрел, даже примерно не понимаю о чем идет речь

Кьен

Цитата: Лумиус от 11-08-2025, 21:36:14@Кьен, ну тут либо сексы, либо философия. Выбирай что больше по душе
А философский секс можно? )

Волхайм

Цитата: Кьен от 11-08-2025, 21:36:24Соли? /протянул мельницу с розовой солью/
И перцу

Волхайм

Лумиус

Цитата: Кьен от 11-08-2025, 21:37:00А философский секс можно? )
Я думаю, если найдешь себе партнершу по душе, то и такое можно. У нас пока что просто ебля в мозг

Кьен

Волхайм

Кьен

Цитата: Волхайм от 11-08-2025, 21:37:08И перцу
/сам крутит мельницу с перцем над стейком сеньора/
Цитата: Волхайм от 11-08-2025, 21:37:36Разрешаю
Вы тут директор флуда? )

Волхайм

@Кьен, Нет, не директор, но я разрешаю...

*Наблюдает немигающим совиным взглядом за перечницей*

Лумиус

Цитата: Инкара от 11-08-2025, 21:38:39Что именно ты любишь в гействе? а что нет?
Когда меня к нему примешивают. В остальном, чем бы дитя не тешилось, лишь бы водки не просило.
Цитата: Инкара от 11-08-2025, 21:38:39Можно ли сказать что размытые ответы в 90% случаев это экономия энергии? Когда "да" и "нет" все еще настрочить быстрее. 
Да и нет, требуют обдумывания с моей стороны. Короче - не значит проще.
Цитата: Инкара от 11-08-2025, 21:38:39Почесу ты не был против фамильяра но решил не подписывать контракт?
Не знаю, не помню. Это было слишком давно и не слишком важно для меня.

Лумиус

Цитата: Инкара от 11-08-2025, 21:42:32Хоть положительная? Или того не стоила?

Не знаю, выясню потом

Кьен

Цитата: Лумиус от 11-08-2025, 21:38:04У нас пока что просто ебля в мозг
/Протянул шлем-презерватив/Нельзя пренебрегать безопасностью)

Лумиус

@Кьен, тут уже только шапочка из фольги поможет. А так *показал на шляпу*

Лучший пост от Волхайма
Волхайма
Его внимание было целиком поглощено сложной работой по картографированию внутренних коридоров нижнего яруса зиккурата на Климбахе. Воздух был густым от пыли тысячелетий и пах озоном, идущим от портативного сканера, методично считывавшего резные псалмы на стенах, написанные на мёртвом наречии. Генри скользил пальцами в перчатке по шероховатой поверхности камня, пытаясь уловить малейшие вибрации скрытых механизмов или энергетических следов, фиксируя каждую деталь для Архива...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика