Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Флуд №176 Прекрасный

Автор Кира, 29-06-2025, 15:19:44

« назад - далее »

Сусанна, Мелл и 25 гостей просматривают эту тему.

Маркус

@Кармелита ОНед Стронг,
Я не в коем разе не говорю, что стремление человека со временем меняются, как и его вкусы, предпочтения, взгляды на жизнь. Но все же существуют некоторые стандарты так называемой человечности - ну, знакомые нам по Библии добродетели, например. Которые от религии к религии кочуют, почти не меняясь. Ровно как и метр как единица длины был нам, на минутку, навязан меньшинством. Для удобства межгосударственных отношений, но все же. Ровно и так же нам могут пропихать условного идеального человека - идеального, к которому надо стремится. Некий эталон прекрасного во всем. 
Я не говорю, что мы не можем любить, скажем, вредных людей. Откровенно говоря, нам могут нравится откровенные маргиналы. Но ведь маргиналов его назвало именно общество, потому что он как раз далек от условного эталона человека, разве нет? 
Да даже в отдельно взятых случаях, особенно для детей, мы выбираем себе кумиров, на которых стараемся быть похожими. А обычно в число кумиров попадают, так сказать, одобренные обществом личности) 

Мелл

Цитата: Соната от Сегодня в 14:53:06О, звучит здорово)
А чего сложно?
Надо работать. За две недели доделать хотя бы треть проекта, что я вчера чуть не снёс. А так лень утром вставать...
Выходить в жару и под дождь(
Я бы тебя обняла, но я просто текст^^
картинка сверху кликабельна

Соната

Цитата: Мелл от Сегодня в 14:57:05Надо работать. За две недели доделать хотя бы треть проекта, что я вчера чуть не снёс. А так лень утром вставать...
Выходить в жару и под дождь(
Ну, работать надо всем, так что все нормально х)))
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Соната

@Маркус,
/строит у него на голове башенку из подушек/

Мелл

Цитата: Соната от Сегодня в 14:57:41Ну, работать надо всем, так что все нормально х)))
А я нихачу >,<
*Всё равно сидит на работе*

Думаю вот закончить проект и пойти попробовать устроиться в другую индустрию...
Если меня туда возьмут, можно сказать, сбудется моя мечта.
(Правда кажется работать мне от этого не захочется всё равно ^ ^')

Маркус

@Мелл,
Ну, я так понимаю, досталось все из резерва, что сама программа забила как записанный сегмент. Такие есть в том же ворде. Ну, здорово, что все обошлось, рад за тебя. 

Иии... Есть еще люди, не смотревших классику фентези? 

Маркус

@Соната,
Ну все, я теперь подушечный принц! Неси мантию из пододеяльника! 

Соната

Цитата: Мелл от Сегодня в 15:00:44А я нихачу >,<
*Всё равно сидит на работе*

Думаю вот закончить проект и пойти попробовать устроиться в другую индустрию...
Если меня туда возьмут, можно сказать, сбудется моя мечта.
(Правда кажется работать мне от этого не захочется всё равно ^ ^')
Попробуй, чем черт не шутит)) Работать там, где нравится намного лучше, чем работать там, гле не нравится))
Я тоже не люблю работать, но желаю это там, где нравится, так что цвета меня в этом плане все ок х)

Мелл

Цитата: Маркус от Сегодня в 15:03:12Ну, я так понимаю, досталось все из резерва, что сама программа забила как записанный сегмент. Такие есть в том же ворде. Ну, здорово, что все обошлось, рад за тебя. 
Нет... Там всё сложнее. Программа, ГИТ, снесла всю папку с исходниками, да так что её даже программа, что смотрит сектора на диске найти ничего не смогла.
Однако я перед этим пытался сохранить на сервер. И там кароч какая-то дичь. Оно на сервер не захотело лететь. И пытаясь его отправить, нажалась кнопочка, что всё стёрло. А оно не то чтобы стёрлось. Оно отправилось в какой-то варп "Потерянных объектов"
Кароч всё сложна.

Соната

Цитата: Маркус от Сегодня в 15:04:07@Соната,
Нет, принцем ты был бы, если бы я делала корону... а я сделала башню... так что ты... не знаю. Основание башни? Х)))

Мелл

Цитата: Маркус от Сегодня в 15:03:12Иии... Есть еще люди, не смотревших классику фентези? 
Она маленькая. Ей 8 годиков.

Мелл

Цитата: Соната от Сегодня в 15:05:27Попробуй, чем черт не шутит)) Работать там, где нравится намного лучше, чем работать там, гле не нравится))
Я тоже не люблю работать, но желаю это там, где нравится, так что цвета меня в этом плане все ок х)
Это хорошо. Рад за тебя)

Мелл

Цитата: Соната от Сегодня в 15:06:23Нет, принцем ты был бы, если бы я делала корону... а я сделала башню... так что ты... не знаю. Основание башни? Х)))
Теперь он тура/слон Х)

Мелл

Цитата: Маркус от Сегодня в 15:04:07@Соната,
Дрогельбехер.

Дваленок

Отвратительно.
Нет, @Моль, отвратительно не надо. Надо хорошо!

Маркус

Ееё, теперь я слон, могу ходить верх вниз, направо и налево! *смеется*

Соната

Цитата: Мелл от Сегодня в 15:07:29Теперь он тура/слон Х)
Тоже может быть х)))
Цитата: Мелл от Сегодня в 15:07:08Это хорошо. Рад за тебя)
Спасиьо))
Надеюсь у тебя тоже все получится)

Мелл

Цитата: Соната от Сегодня в 15:12:34Надеюсь у тебя тоже все получится)
Осталось только разобраться с игровым движком и что-нибудь на нём сделать... А потом меня не возьмут и все мои мечты пойдут прахом.

Мелл

Цитата: Маркус от Сегодня в 15:12:21Ееё, теперь я слон, могу ходить верх вниз, направо и налево! *смеется*
Туда-сюда дедка.

Соната

Цитата: Мелл от Сегодня в 15:13:52Осталось только разобраться с игровым движком и что-нибудь на нём сделать... А потом меня не возьмут и все мои мечты пойдут прахом.
Флаг в руки, сил моральных и терпения ))

Маркус

@Мелл,
Ей, все, молодежь называет меня дедкой... Все, точно старый))) 

Кармелита ОНед Стронг

@Маркус, о, ну это уже переход к субъектному, да. Но так ведь это не эталоны, это социальный шаблоны.

Мне кажется, мы буквально упёрлись в определение, о котором спор: "эталон человека". Повтори его медленно и осознай всеобъемлющий смысл, тяжесть абсолютизма, который он за собой тянет. Ты сравнивал его с эталоном метра, что подразумевает под собой не образность, а строгую рациональную конкретику(как я понимаю уже, возможно это сравнение было просто ненарочным), которая не применима к абстракции. А ещё метр не будет никогда комплексовать, что он сегодня, анпример, недостаточно длинный, лол :D

Добродетели тоже изменялись. Когда-то сама Библия писала про, например, важность кровной мести. Хорошо это сегодня? А многожёнство? А рабовладение? А войны? Если эти моральные эталоны так легко переворачиваются за пару тысяч лет - может они не эталоны, а просто веянье моды, если выражаться вульгарно?
Но опять же, я понимаю, что ты имеешь ввиду нечто объективно благотворное и привлекательное. Но опять же, тогда сравнение с кумирами не корректно, потому что кумирами общество очень часто выбирают не самых лучших людей и не смотря на них трезвым взглядом. Причём кумиры разные для разных людей, опять же, и эти кумиры порой противоборствуют друг с другом. Люди не всегда отдают себе отчёт, на кого они хотят быть похожими. Они выбирают для себя ролевые модели, которые списывают с кумиров, но это же просто предпочтительная ролевая модель, а не эталон.

И особенно эта проблема вскрывается в представлении, "а что если общество бы тогда просто диктовало кумиров?" То есть, окей, у нас есть примеры, у нас есть представление об эталонах - таких людей и будет двигать в кумиры, а других - останавливать. Но так не делают, потому что не всем суждено становиться гениями, однако гений может прийти из ниоткуда. Как Энштейн, которого считали довольно тупым, ведь он думал хоть и умно, но слишком медленно. Медленнее, чем ожидалось от обычного человека, не говоря уж про гения.
Но Энштейн стал светилом науки. Что же это, общество ошибалось? А с кем ещё оно так ошибалось? Да и если оно ошиблось хоть раз - можно ли считать, что оно не ошибётся никогда? И если оно не ошибается - можно ли считать, что оно способно выдумать идеал? А знаешь, кого миллионы считали кумиром? ГИТЛЕРА!!! *Hitlerum argumentum*

Ты сам не описал эталон именно потому, что не можешь его конкретизировать. А то, что нельзя конкретизировать - эталоном не является. Опиши его, без допущений в виде "примерно", "если"... я вот обычно обнаруживала, что просто описываю собственные предпочтения
Но это, разумеется, не значит, что человек не должен стремиться стать лучшей версией себя, хоть физически, хоть умственно, хоть морально. Просто по моему мнению это намного полезнее, честнее и эффективнее, когда ты ставишь сам процесс самоцелью, а не в стремлении к какому-то миражу в голове, который из-за постоянно сравнения с собой текущим даже демотивирует.

Но опять же... я могу ошибаться :)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Генри Волхайм от Сегодня в 14:22:38У меня цельнометаллическая маска вместо лица
*ВНИЗАПНА протянул руку в бронированной перчатке и звонко щелкнул по маске*

Барс Баркас Девять с Половиной

Что-то уходить стало мейнстримом. Поддаться модному течению, что ли 
Даже храброе сердце может бояться

Тиарра Эверли

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 16:00:17Что-то уходить стало мейнстримом. Поддаться модному течению, что ли
а есть куда? 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:08:04а есть куда? 
Да так-то есть, но... *смотрит на количество уже вложенного времени и написанных постов* Гештальты не закрыты =_= Персонаж не докачан. Эпизоды не завершены.

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 16:11:28Да так-то есть, но... *смотрит на количество уже вложенного времени и написанных постов* Гештальты не закрыты =_= Персонаж не докачан. Эпизоды не завершены.
Вот по двум последним пунктам. Помню, пришлось уходить с проекта, где очень хорошо раскачался, и уходить тащем-то не собирался от слова совсем. И эпизоды интересные игрались. 
Но когда атмосфера стала настолько непреемлемой, что эти факторы просто разом перечеркнулись в ничто. 
А если просто ради скуки и менстрима... Я этого не понимаю... 

Мелл

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:13:51Но когда атмосфера стала настолько непреемлемой, что эти факторы просто разом перечеркнулись в ничто.
Ну... Атмосфера дело такое. У нас есть ЭкзоЧатики в ТГ! Там своя атмосфера ^^ И там свои ах@ительные люди ^^

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:13:51А если просто ради скуки и менстрима...
Полагаю, народ все-таки отваливается не из-за мейнстрима, а из-за того что не зацепились, скажем так. Тут далеко не так просто зацепиться, как многим кажется и как это позиционируется.

Маркус

@Мелл,
Что я никуда не пропаду и буду рядом? 

Мелл

Цитата: Маркус от Сегодня в 16:23:33@Мелл,
Что я никуда не пропаду и буду рядом?
Нет, другое.)

Сейран

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 16:21:56Полагаю, народ все-таки отваливается не из-за мейнстрима, а из-за того что не зацепились, скажем так. Тут далеко не так просто зацепиться, как многим кажется и как это позиционируется.
Иногда - да. 
Иногда не нашли себе игру или игра не срослась с представлениями о ней. 
Иногда просто реал прожевал и вы... плюнул обратно. 
А иногда бывает усталость от роли. Когда вроде всё сыграл, что хотел. И дальше смысла нет, только по накатанной ехать. 

Генри Волхайм

Цитата: Мелл от Сегодня в 14:27:06О.О Так я же не в глаз, а рядом...
Тем не менее...*Глухой металлический стук и скрежет от соприкосновения*

@Соната, *Крякает*

Генри Волхайм

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 15:51:18*ВНИЗАПНА протянул руку в бронированной перчатке и звонко щелкнул по маске*
*Внимательно смотрит на него*

Хьюго Иденмарк

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:25:37А иногда бывает усталость от роли.
Точно не случай Кортикеи)) Она ж даже еще ничо не отыграла.
А мне так хотелось увидеть ее встречу с батюшкой и матушкой.... (и отдельно был бы лулз увидеть встречу, собсна, батюшки и матушки в стиле "Опа, блин... Мы ж вроде это... Так, чисто развлекались, а тут кхм...")

Маркус

Цитата: Мелл от Сегодня в 16:24:11Нет, другое.)
Хмм... Боюсь тогда, что нет. 
Я, правда, ещё игру обещал) 

Двалин

Прямо, падёж демиургов.
Бернадетт отказалась от роли, Карттикея уходит.

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Сейран от Сегодня в 16:13:51Но когда атмосфера стала настолько непреемлемой, что эти факторы просто разом перечеркнулись в ничто.
Я так с предыдущего проекта ушла...

Дваленок

А ещё, и у той, и у другой было в имени два "т"! Может, дело в этом?

Кармелита ОНед Стронг

Цитата: Хьюго Иденмарк от Сегодня в 16:21:56Полагаю, народ все-таки отваливается не из-за мейнстрима, а из-за того что не зацепились, скажем так. Тут далеко не так просто зацепиться, как многим кажется и как это позиционируется.
С моей позиции - тут оказалось ОЧЕНЬ просто зацепиться. Типа, играй что хочешь, практически чем хочешь, игроков куча, игр куча, актив - сумасшедший
Но некоторым это не помогает, пожалуй *грустно пожимает плечами* По себе чужому гроб не меряют

Дваленок

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 16:49:32По себе чужому гроб не меряют.
Дохрена жизнеутверждающая пословица. Сами придумали?

Кармелита ОНед Стронг

@Двалин, походу да, сама в шоке! Надо записать

Мелл

Цитата: Генри Волхайм от Сегодня в 16:26:36*Глухой металлический стук и скрежет от соприкосновения*
Но у меня мягкие подушечки пальцев(

Мелл

Цитата: Маркус от Сегодня в 16:29:25Хмм... Боюсь тогда, что нет.
Я, правда, ещё игру обещал)
Вот это уже ближе к правде)

Генри Волхайм

Цитата: Мелл от Сегодня в 17:00:24Но у меня мягкие подушечки пальцев(
Это от маски...*Кивает, поглаживая по голове*

Элериум

*выползла с совещания и рухнула куда-то в подушки* уф! Хорошо хоть пообедала! Всем прив, кого не видела)

Генри Волхайм

Цитата: Элериум от Сегодня в 17:09:59*выползла с совещания и рухнула куда-то в подушки* уф! Хорошо хоть пообедала! Всем прив, кого не видела)
Привет...*Валяется на полу после работы*

Таска

*выпил медовухи и закусил пиццей и пирогом*

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Сегодня в 16:49:32тут оказалось ОЧЕНЬ просто зацепиться
Не будь Экзотека (куда я изначально и приходил, не "на форум", а "в конкретную тусу на конкретную роль и к конкретным людям") - я б не нашел, за что зацепиться. Во всех плюсах аркха, почти в каждом, есть большое НО, которое обваливает этот плюс почти в ноль. Для меня удерживающими факторами без "НО" оказалось несколько человек + прокачка/кристаллики. Но задрачивать прокачку, видимо, для Карттикеи неинтересно, а "нескольких человек" в качестве якоря по умолчанию у нее не было, приходила вроде не по приглашению, а с нуля. Ну... Тоже бывает.

Лучший пост от Расахти
Расахти
Похвала Таски отразилась на лице охотницы мимолётным отблеском удивления. Кончики ушей пару раз вздрогнули, словно проверяя свою исправность. Напрашивался вывод, что данное существо не привыкло слышать подобного рода одобрения в свою сторону...