Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста: Тру-крайм

Автор Энтропий, 09-06-2025, 16:36:41

« назад - далее »

Сейран

@Энтропий, ага) чтобы этого нашего товарища немного подстанить) 

Энтропий

Цитата: Сейран от 26-09-2025, 07:41:11@Энтропий, ага) чтобы этого нашего товарища немного подстанить)
@Чи-Бин
@Барс Баркас Девять с Половиной
@Сейран
@Цзин Юй

возьмите все на первую атаку бафф +1. )))

Сейран

@Энтропий, а что с моим дайсом, мне за перекидывание не засчитают годмодинг? 

Энтропий

Цитата: Сейран от 26-09-2025, 07:52:11@Энтропий, а что с моим дайсом, мне за перекидывание не засчитают годмодинг?
Я не читал пока ваше обсуждение, погоди посмотрю.

Энтропий

@Сейран, так, ты что-то там очень хитрое придумал.

Вижу, что на кубах у тебя выпало -2, значит реальный кубик - это 19. Ты телепортировался? Значит попало и твой щит не выдержал.

Выходит, что купол пробит, и персонаж должен по логике получить урон. Так как у тебя уже был щит 14, то я мастерю так:

- защитный купол снижает урон, но там все равно будет урон в 10 ед.
- или я могу как советовала Аврелия дать +2 баффа в этой сцене, но тут он будет бесполезен )

ну, в любом случае, получать урон в боевом квесте не страшно, у тебя еще норм там здоровья)

Сейран

@Энтропий, да я тупанул с модификаторами >.<

Понял, принял) 

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 25-09-2025, 23:16:35Вопрос.
Варвар должен получить три удара ментальной магией, чтобы стабилизировать его состояние. Это отнимет у него здоровье, но по крайней мере он придет в себя.
Или можно трижды попробовать его уговорить с помощью Убеждения (Ложь и Запугивание не действуют).
Я могу это как-то завернуть?

Ну и соответственно вопрос. Пока варвар в состоянии бесрескера, он не подвержен страху — да/нет?
Ни на что не намекаю
Даже храброе сердце может бояться

КТО БУПНУЛ ТОТ ЗДОХНЕТ, А ГНОМУ НЕ БУДУТ ПРОДАВАТЬ ПЫВА (ДАЖЕ НУЛЕВКУ)

Чи-Бин

Кароче у меня минус 1 ход. Я ненавижу кубики... Но я сейчас тоже фокусы делать буду.
Ну не сейчас... У меня там ещё пару долгов. Я их сдам и буду писать
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Энтропий

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 26-09-2025, 10:13:45Ни на что не намекаю
Подвержен. У тебя не куплен Берсерк, я не вижу никаких способностей, позволяющих избежать атаки, у тебя чисто "литературный Берсерк" и я как ГМ не вижу тут возможности дать реальные игровые преимущества из-за него такого рода. Извини. Это тогда будет не совсем честно. ИМХО.

Чи-Бин

@Энтропий, я там продолбался и забыл сложность в броске на восприятие убрать. Вышла тренашка. С этим нужно что-то делать, или ты уже сам разберёшься?

Энтропий

Цитата: Чи-Бин от 26-09-2025, 10:37:40@Энтропий, я там продолбался и забыл сложность в броске на восприятие убрать. Вышла тренашка. С этим нужно что-то делать, или ты уже сам разберёшься?
я разберусь)

Цитата: Энтропий от 26-09-2025, 10:36:16Подвержен. У тебя не куплен Берсерк, я не вижу никаких способностей, позволяющих избежать атаки, у тебя чисто "литературный Берсерк" и я как ГМ не вижу тут возможности дать реальные игровые преимущества из-за него такого рода. Извини. Это тогда будет не совсем честно. ИМХО.
Согласен

Сейран

@Энтропий, я так понимаю, прочность у него с 25 упала до 23, учитывая стан (-1 в этом кругу) и слепоту на один глаз (-1)?

Энтропий

Цитата: Сейран от 26-09-2025, 10:50:36@Энтропий, я так понимаю, прочность у него с 25 упала до 23, учитывая стан (-1 в этом кругу) и слепоту на один глаз (-1)?
я кажется вам бафф дал, а не ему прочность снизил) вы себе бафф +2 делаете)

Сейран

@Энтропий, ну вот я и спрашиваю, как это лучше оформить) Окей) 
Себе +2, ок! 

Цитата: Энтропий от 26-09-2025, 10:51:36я кажется вам бафф дал, а не ему прочность снизил) вы себе бафф +2 делаете)
Это на атаку, верно?

А если провалил страх, то в этом раунде не атакуешь, верно?

Сейран

@Энтропий, как думаешь, переброс дайса стоит делать в этом круге? Или лучше поберечь для лучших времён? 
А то  у меня один успех, второй - критпровал. 

Энтропий

Цитата: Сейран от 26-09-2025, 10:54:12@Энтропий, как думаешь, переброс дайса стоит делать в этом круге? Или лучше поберечь для лучших времён?
А то  у меня один успех, второй - критпровал.
на твое усмотрение, тут нет особо разницы я думаю)))

Сейран

@Энтропий, и ещё. Вопрос как у Барса: если страх наложен, союзники не атакуют? 

Энтропий

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 26-09-2025, 10:52:58Это на атаку, верно?

А если провалил страх, то в этом раунде не атакуешь, верно?
Цитата: Сейран от 26-09-2025, 11:35:34@Энтропий, и ещё. Вопрос как у Барса: если страх наложен, союзники не атакуют?

Вы пропускаете одно действие (вы бежите), у вас еще 2 остается.

+ если вы сильно провалили (на 15 кажется), то получаете дебафф страхом )))

Сейран

@Энтропий, спасибо) скоро пост выкачу тогда) 

Чи-Бин

@Энтропий, мля, я себе тока +1 записал... дай два. :З

А ты записывай в блокнотик, считать потом будешь.)

Энтропий

Цитата: Чи-Бин от 26-09-2025, 11:46:34@Энтропий, мля, я себе тока +1 записал... дай два. :З

А ты записывай в блокнотик, считать потом будешь.)
если что забуду - просто пни меня тут)

Ну это будет смешно, конечно. Берсерк берет и убегает. Вот же хохма. Ну да ладно 

Сейран

Чи-Бин

@Барс Баркас Девять с Половиной, можно по-разному обыграть. Я тоже киберг с имплантом контроля эмоций, а вынужден ход скипнуть. Но кто мешает мне даже это сделать красиво? Счас долги отдам, и такой эджовости навалю.

Все обалдеете с моих фокусов! >:3

Чи-Бин

@Энтропий, кстати, бросок на убеждение варвара действия не тратит? Я спикер так себе, но мог бы попытаться на отыгрыше выехать.

Энтропий

Цитата: Чи-Бин от 26-09-2025, 15:49:42@Энтропий, кстати, бросок на убеждение варвара действия не тратит? Я спикер так себе, но мог бы попытаться на отыгрыше выехать.
ну, пусть не тратит)

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, если я сейчас не отобью, ты мне читай фулл хп снес хд

Цитата: Сейран от 26-09-2025, 18:18:17@Барс Баркас Девять с Половиной, если я сейчас не отобью, ты мне читай фулл хп снес хд
Та не, 10-20 хитов максимум xD

Цзин Бэйюань

@Энтропий,я могу уточнить, а Юю обязан кидать бросок защиты именно воли, а не ментального блока? И ещё я могу потратить один слот хода на усилиную защиту от ментальной атаки врага, в случае если первая не сработает или сработает но слабо? 
И ещё, я не знаю как кидать кубы на волю, я даже не знаю какое значение стоит у моих персонажей в этом плане. И от чего она вообще зависит? 
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Энтропий

Цитата: Цзин Бэйюань от 26-09-2025, 23:07:38бросок защиты именно воли, а не ментального блока
можно ментальный блок)

Цитата: Цзин Бэйюань от 26-09-2025, 23:07:38ещё я могу потратить один слот хода на усилиную защиту от ментальной атаки врага, в случае если первая не сработает или сработает но слабо? 
шанс на защиту у всех по базовой системе боя) он только один (но перебросить кубик можно) - у тебя 2 переброски)

Цитата: Цзин Бэйюань от 26-09-2025, 23:07:38И ещё, я не знаю как кидать кубы на волю, я даже не знаю какое значение стоит у моих персонажей в этом плане. И от чего она вообще зависит? 
навык "ментальный блок и воля"

вот тут про волю)

Чи-Бин

@Цзин Бэйюань, братка, успокой буйного пж. А то у меня не особо выходит. Он сейчас и меня убивать пойдёт. Я, конечно, крепкий, но убивают меня легендарным артефактом.

Цитата: Чи-Бин от 28-09-2025, 14:04:05@Цзин Бэйюань, братка, успокой буйного пж. А то у меня не особо выходит. Он сейчас и меня убивать пойдёт. Я, конечно, крепкий, но убивают меня легендарным артефактом.
У тебя ведь есть легендарная броня, чего бояться? XD

Цзин Бэйюань

@Энтропий,это это Концептуальные у меня, у меня не стоит, не у Юя, ни у княже. Я выбирал себе другие. Я все равно не понимаю, допустим у меня княже невероятно силен в плане воли, ну он еще и властный да, но это не важно, я про то что по концепции и характеру Бэйюань очень силен, и допустим внушить ему тот же страх это крайне сложно, хотя бы потому что княже в принципе его не испытывает. так же как Юю например внушить чувство ненависти, он с этим чувством вообще не знаком. Я это к тому что, как поступать в таких случаях, когда допустим результат кубиков идет в разрез с характером персонажа? 

А еще у меня такой вопрос, систему бросков кубиков что ли изменили? Просто я заметил, что за два квеста на гранд мастере у меня только раз у Юя был результат отлично, но при этом на ранге мастера результат отлично выпадает чаще. Это странно опять же, почему так? 
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Цзин Бэйюань

@Чи-Бин, ты про Барса? Так вроде принц его и так ментальной магией шарахнул. 

Чи-Бин

Цитата: Цзин Бэйюань от 29-09-2025, 07:05:05Я это к тому что, как поступать в таких случаях, когда допустим результат кубиков идет в разрез с характером персонажа? 

@Цзин Бэйюань, можно просто отыграть чувство иначе.
Мой персонаж тоже давно забыл про страх, ибо опыт десятилетий на поле битвы и мозговые импланты контроля эмоций позволяют ему сохранять здравый рассудок в любой возможной ситуации. Отыгрывать за него панику и бегство — неуместно.
Но ментальной магией можно обмануть чувства персонажа, внушить ему мысль о неизбежной погибели. Это побудило его застыть опустив оружие, но гордо подняв голову в ожидании смертельного удара.

Ты же, условно, можешь попробовать отыграть бегство как попытку защититься от внушённой тебе смертоносной атаки. Словно тебе не внушили ужас, а обманули твои чувства, внушая мысль о ложной атаке и заставляя потратить время на защиту от несуществующего действия. Как мечник, что поставил блок слишком рано, обманутый вражеским финтом.

Цитата: Цзин Бэйюань от 29-09-2025, 07:06:01@Чи-Бин, ты про Барса? Так вроде принц его и так ментальной магией шарахнул.
Спасбросок прошел

Цзин Бэйюань

@Чи-Бин, да тут то я смогу отыграть. Вернее уже отыграл. Просто если посмотреть на все броски Юя, что я делал за два квеста, плакать хочется. и я вот понять не могу, систему что ли ужесточили. 
если моему княже внушить страх, то он не будет бежать, он будет буйствовать похлеще Барса. 

@Барс Баркас Девять с Половиной,ну иди тогда вон с нежитью воюй, принц нашел чем отвлечь тебя от своих же. 

Сейран

@Энтропий по мне урон Барса прошел, или я могу бросать на защиту? 

Энтропий

Цитата: Сейран от 04-10-2025, 18:16:54@Энтропий по мне урон Барса прошел, или я могу бросать на защиту?
Пока что не прошел, ты кидаешь на защиту.

Сейран

@Энтропий, так.
Ну я тут набросал.

Вроде вышло вот чо.
Парировать Барса - Критическая неудача (-18) [Бросок: -2, Модификатор: +22, Итог: 20 против сложности 38]
щит от хтоника - Успех (2) [Бросок: 5, Модификатор: +21, Итог: 26 против сложности 24]
парировать вторую атаку хтоника  (-4) [Бросок: -2, Модификатор: +22, Итог: 20 против сложности 24]

Я так понимаю, если правильно понимаю, то мне 18+ 2 (учитывая, что у меня осталось от щита +2)  = 20 единиц урона.
И профессор мне возвращает  Хорошо (21) - Лечение Сейрана.
То есть, мне фулл урона отхилили?

@Барс Баркас Девять с Половиной
убеждение Хорошо (11) [Бросок: -8, Модификатор: +19, Итог: 11] я, так понимаю, тебя не переубедит?

Энтропий

@Сейран, смотри, по атаке Барса у тебя -15 ед. урона, при этом Магистр отхилил тебе 10. это стандартная раскладка для моих квестов): средне - 5 ед, хорошо - 10, крит - 15 ед. для игровых персонажей :)

При этом твой щит на 26 первой атакой не пробило. Но у нас тут что-то вообще зубодробительные правила по щитам, если мы вычитаем сложность, как делали раньше, то у тебя просто еще - 5 ед. здоровья, если бы мы не вычитали сложность а было бы, что щит пробит, то пробит и идет 100% урон, то когда он не пробит, то урон не пройдет, пока не пробит.

честно, я сам не понял, что написал

короче, чисто выходит - 10 ед. урона после лечения.

Сейран

Цитата: Энтропий от 04-10-2025, 21:39:39честно, я сам не понял, что написал

короче, чисто выходит - 10 ед. урона после лечения.
Хотел было спросить "ты сам-то понял, что написал". Но вижу, ты не понял. 
Я тоже нифига не понял, как вы считаете...  Но, допустим. -10)  

Сейран

@Энтропий, короче, Склифосовский. Сколько единиц здоровья у меня осталось на выходе? хД

Энтропий

Цитата: Сейран от 04-10-2025, 21:47:22@Энтропий, короче, Склифовоский. Сколько единиц здоровья у меня осталось на выходе? хД
56)

Сейран

@Энтропий,
когда-нибудь я пойму, как работает у вас система. 
Когда-нибудь. 
Но пока как в меме. 

Энтропий

Цитата: Сейран от 04-10-2025, 21:51:16@Энтропий,
когда-нибудь я пойму, как работает у вас система.
Когда-нибудь.
Но пока как в меме.

ну, другие ГМ по другому считают если что
это я в нашей семье третий сын дебил =D

Лучший пост от В.Е.Щ.
В.Е.Щ.
В.Е.Щ. шла чуть позади наёмника, удерживая ленивую дистанцию, пока её обновленные оптические сенсоры сканировали пространство. Отсутствующий взгляд андроида скользил по монолитным стенам конвертоплана без малейшего намека на какой-то восторг, а скорее с отстраненной дотошностью опытного пилота...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика