Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Флуд №169 — встречаем лето

Автор Таска, 01-06-2025, 06:34:39

« назад - далее »

Хао’ртез

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 02-06-2025, 22:43:42ну и иди нахуй тогда 
Сам иди! D: Потное, вонючее... Это. Негодяй!

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Хао’ртез

Цитата: Двалин от 02-06-2025, 22:44:08Я попросил бы.
Прошу прощения, я имел ввиду другую хуйню бородатую.

Аранарх

Цитата: Двалин от 02-06-2025, 22:40:53Говно и бухло.
Вы прогрессируете, народ.

КАКАААААХИИИИИИ
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хао’ртез

Цитата: Сусанна от 02-06-2025, 22:44:43Поздно.(
Поздно кушать когда ты мертв. В остальное время кушать вовремя.

Двалин

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Простынка
Цитата: Аранарх от 02-06-2025, 22:36:43Как раз портвейн - полная жопа.
Та а от него ничо особого и не требовалось. Дешево и сердито накидаться, все лучше чем голый спирт.

Цитата: Аранарх от 02-06-2025, 22:37:34Не стоит гордиться своим невежеством
Нет никакого профита в том, чтобы разбираться в видах го.. ммм... бухла. Эт не какие-то научные знания, не профессионализм в чем-то практическом и полезном для жизни, не научная степень, не диплом, не разряд по какой-нибудь прикладной профессии
эт узконаправленное, и в целом вообще нахрен не нужное никому кроме самих разбирающихся. Это даже не "эрудиция". С такой же степенью невежеством можно назвать отсутствие умений разбираться в видах тли, или там, хз, в особенностях строения и жизни постельных клопов. Не, ну кто-то разбирается. Энтомологи шарят. А в тле садоводы наверняка шарят. А не-энтомологам и не-садоводам это не надо.

А факт остается фактом, алкашка - спирт с присадками, алкашка - это накидаться и ничего более. А все остальное строго из разряда рассуждений о высоком искусстве, и звучит больше как оправдать желание употребить алкоголь XD

Цитата: Аранарх от 02-06-2025, 22:37:34оно деланное и, скажем так, легко устранимое
Оно основывается на пробовании всякой херни и выводе о том, что спиртяга и есть спиртяга.
Стесняюсь спросить, сколько ж надо в себя этого всего залить, чтоб "устранить"? Или под "устранением" подразумевалось изучение фиговой кучи литературы, зубрежка вот этих всех страшных слов и запоминания кучи наименований всякого и шо туды добавляют?

Двалин

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-06-2025, 22:52:54Нет никакого профита в том, чтобы разбираться в видах го...
Как отец, и не единожды, вынужден заметить, что Вы неправы. Разбираться в сортах говна дохрена полезно!

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-06-2025, 22:52:54Та а от него ничо особого и не требовалось. Дешево и сердито накидаться, все лучше чем голый спирт.

Если для тебя единственное применение алкоголя - это агрессивный депрессант, то, как я говорил, нет смысла разбираться. Водки по акции и газировки достаточно.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-06-2025, 22:52:54Нет никакого профита в том, чтобы разбираться в видах го.. ммм... бухла. Эт не какие-то научные знания, не профессионализм в чем-то практическом и полезном для жизни, не научная степень, не диплом, не разряд по какой-нибудь прикладной профессии

Так же, как и музыка, картины, игры, кино, еда, танцы, этикет, художественная литература и фрпг.

Это не профессионализм в чем то практическом или полезном для жизни не разряд, не научная степень и не диплом.

Это деятельность, я бы даже сказал - акт чувственного потребления.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-06-2025, 22:52:54А факт остается фактом, алкашка - спирт с присадками, алкашка - это накидаться и ничего более.

Так же, как и музыка - это сочетание колебаний воздуха раздражающее нервную систему и продуцирующее всплывающие ассоциативные связи. Нахуй ее не надо слушать и разбираться в ней.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-06-2025, 22:52:54Оно основывается на пробовании всякой херни и выводе о том, что спиртяга и есть спиртяга.

Можно попробовать не херню )

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-06-2025, 22:52:54Стесняюсь спросить, сколько ж надо в себя этого всего залить, чтоб "устранить"?

Ну, для осознания разницы между дистиллятом и ректификатлм достаточно двух рюмок. Одна с дистиллятом - другая с ректификатом.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Легион

Хьюго Иденмарк

Простынка
Цитата: Аранарх от 02-06-2025, 23:06:15Ну, для осознания разницы между дистиллятом и ректификатлм достаточно двух рюмок. Одна с дистиллятом - другая с ректификатом.
Нет, не достаточно. И то и то говнищем чувствуется. Даж в универские времена особо не различал, там была тема быстро плеснуть в горло, шоб быстрее прокатилось. А щас так и тем более не отличу, если не скажут что есть что.
Еще способы есть?

Цитата: Аранарх от 02-06-2025, 23:06:15Можно попробовать не херню
Для этого надо "разбираться". И возвращаемся на исходные - как попробовать "не херню", если все кажется "херней", а чтоб понять что херня а что нет - надо уметь чувствовать вот эти вот ваши нотки чего-то там и прочие понты сквозь спиртягу, чего в принципе не удавалось ни разу сделать?
Аааааааааааааааааааа, я понив. Подороже надо! Главное шоб стоило 100500 тыщ? Или как?
эт вот для этого в ресторанах существуют сомелье, шоб объяснять народу, чо они вообще внутрь употребляют за 100500 денег?

Цитата: Аранарх от 02-06-2025, 23:06:15Так же, как и музыка, картины, игры, кино, еда, танцы, этикет, художественная литература и фрпг.
Танцы-то можно и вычеркнуть. Эт, на минуточку, тот же спорт, это хорошее, полезное занятие для организма, а здоровый, крепкий, тренированный организм с хорошей координацией (ну если не уходить прям в область Большого Спорта, который калечит) - это хорошо и с практической т.з.
Еда - тоже мимо. Это настолько ПРАКТИЧЕСКАЯ необходимость, что более практической, пожалуй, и придумать сложно.
И как сюда попало вообще фрпг...?
А во всем остальном "разбираться" надо только узкопрофильным специалистам, да.

Цитата: Аранарх от 02-06-2025, 23:06:15Нахуй ее не надо слушать и разбираться в ней
Чтоб просто слушать то что нравится - разбираться не нужно. Вот это нравится, вот то нет. Без выпендрежа про невероятные... эээ... нотки чего-то там. Профи-критики могут писать сколько угодно хвалебных  статей про какой-нибудь там стиль, выделять там нотки чего-нибудь, или ароматы чего-нибудь другого, а оно от этого не перестает быть скрежетанием напильника по стеклу (ну есть и такое, хз как зовется). Ну ок, кому-то нравится. Так же и алкоголь: спиртяга есть спиртяга с набросанными ништяками туды. И от того что просвященные могут различить в спирту вот выше упоминавшееся, оно не перестает быть спиртом.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Аранарх от 02-06-2025, 23:06:15единственное применение алкоголя - это агрессивный депрессант
Не "для меня", а вообще. Алкоголь на большинство людей +-одинаково действует, у меня в целом-то такой же организм как и у других. От алкоголя люди пьянеют. Умеренно или в полное свино, с пары рюмок или с литра на нос - эт уже детали. Суть алкоголя - выдавать статус "опьянение". Какое еще может быть применение у штуки с одним-единственным эффектом? А, ну можно еще отравление словить.

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Барс Баркас Девять с Половиной

Так, постов сегодня не будет ночью

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-06-2025, 23:30:52Нет, не достаточно. И то и то говнищем чувствуется. Даж в универские времена особо не различал, там была тема быстро плеснуть в горло, шоб быстрее прокатилось. А щас так и тем более не отличу, если не скажут что есть что.
Еще способы есть?

Ты же понимаешь, что отказываешься от эксперимента, мотивируя этот самый отказ своим экзистенциальным опытом?))

Это путь к оправданию гомеопатии, хе хе хе

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-06-2025, 23:30:52Для этого надо "разбираться". И возвращаемся на исходные - как попробовать "не херню", если все кажется "херней", а чтоб понять что херня а что нет - надо уметь чувствовать вот эти вот ваши нотки чего-то там и прочие понты сквозь спиртягу, чего в принципе не удавалось ни разу сделать?
Аааааааааааааааааааа, я понив. Подороже надо! Главное шоб стоило 100500 тыщ? Или как?
эт вот для этого в ресторанах существуют сомелье, шоб объяснять народу, чо они вообще внутрь употребляют за 100500 денег?

Снова какие то ярлыки. Вот ты, к примеру, отличаешь вкус яблока от вкуса помидора? Тебе ведь не требуется тратить сотни нефти для того, чтобы почувствовать разницу?

Да, безусловно, если купить все дешёвые гидропонные помидоры со вкусом кисленькой водички и самое ссаное яблоко со вкусом пенопласта, то удовольствия ты от сравнения не получишь и будешь убежден, что и яблоки, и помидоры - какая то штрибанина.

Но в то же время, тебе не требуется покупать какие нибудь азербайджанские супер премиум томаты в обертках из трусиков девственниц и сочнейшие селекционные сорта  яблок из Корочи, чтобы ощутить реальный вкус этих продуктов, верно?

Тут тот же принцип.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-06-2025, 23:30:52Танцы-то можно и вычеркнуть. Эт, на минуточку, тот же спорт, это хорошее, полезное занятие для организма, а здоровый, крепкий, тренированный организм с хорошей координацией (ну если не уходить прям в область Большого Спорта, который калечит) - это хорошо и с практической т.з.
Еда - тоже мимо. Это настолько ПРАКТИЧЕСКАЯ необходимость, что более практической, пожалуй, и придумать сложно.
И как сюда попало вообще фрпг...?
А во всем остальном "разбираться" надо только узкопрофильным специалистам, да.

С точки зрения офп, танцы прекрасно заменяются лёгкой атлетикой, или даже простейшим фитнесом. Хуета, одним словом, в красивой обёртке.

С едой аналогично. Пищевые рационы и сойлент придуманы далеко не вчера. Все эти ваши стейки, мороженое, картошка фри - от лукавого. Всего лишь калории в красивой обёртке, чтобы бабла побольше срубить.

И с фрпг так же. Сидят лбы, вместо того, чтобы на заводе работать, и фуррей каких то описывают, дескать, это они сами. Нет чтобы книжку почитать хорошую. Ильина, например. Квадроберы, небось. Запретить!

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-06-2025, 23:30:52Чтоб просто слушать то что нравится - разбираться не нужно. Вот это нравится, вот то нет. Без выпендрежа про невероятные... эээ... нотки чего-то там. Профи-критики могут писать сколько угодно хвалебных  статей про какой-нибудь там стиль, выделять там нотки чего-нибудь, или ароматы чего-нибудь другого, а оно от этого не перестает быть скрежетанием напильника по стеклу (ну есть и такое, хз как зовется)

Нет, зайчик, ты передёргиваешь. Прежде чем понять, какая музыка тебе нравится, ты вынужден прослушать десятки, сотни треков. Ты слушаешь Кипелова, Моргенштерна, кальянную рэпчину, Аббу, 50 центов и скриллекса, ты слушаешь Кадышеву и Розенбаума, Бон Джови и Дайр Стрейтс. Что то выключатешь сразу, что то тебе нравится, что то входит в плейлист.

Да, ты нихуя не понимаешь в партитурах, стилях, инструментах и даже не знаешь исполнителей. Но у тебя формируется свой, уникальный музыкальный опыт, на основании которого ты формируются твои предпочтения. И если ты начинаешь в эту  тему погружаться, то понимаешь, почему спеть как Фредди Меркьюри - невозможно. Почему Эрик Клэптон крутой, что у Группы Крови больше трех аккордов и что можно сделать оперу из продуктового списка.

Это называется - достижение экспертности.

И тебе не требуется выкладывать бесконечные деньги на это. Условно - тебе искренне нравятся кагор. Ну тащишься ты от сладкого до приторности вкуса, с черными ягодами и изюмом. Условно, до 800 рублей ты можешь купить превосходные образцы в любом , я извиняюсь, винлабе или КБ. Ты можешь этим удовлетворится, а можешь погрузиться в мир крепленых вин и попробовать белый сладкий рислинг. Не сухарь, а именно сладкий. И охуеть от его палитры.

Можешь попробовать настоящий Порто и заплакать как сучка, потому что сейчас в РФ его почти не достать.

А говорить о том, что любой алкоголь - смесь спирта и какой то жуйни легко.
Для этого не требуется ни знаний, ни чувственного опыта, ни этики.

Достаточно повесить ярлычок и удовлетвориться тем, что эта дверь навеки закрыта для тебя.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Кира

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-06-2025, 23:48:16А, ну можно еще отравление словить.
Да опьянение это и есть по сути отравление. Только человеку по началу может казаться что хорошо.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-06-2025, 23:48:16Не "для меня", а вообще. Алкоголь на большинство людей +-одинаково действует, у меня в целом-то такой же организм как и у других. От алкоголя люди пьянеют. Умеренно или в полное свино, с пары рюмок или с литра на нос - эт уже детали. Суть алкоголя - выдавать статус "опьянение". Какое еще может быть применение у штуки с одним-единственным эффектом? А, ну можно еще отравление словить.

Суть жизни - размножиться и сдохнуть. Мирно в постели, или на вершине Эвереста - неважно. Сдал сперму в банк - и камит судоку. Какое ещё может быть применение у штуки с одним-единственным эффектом?

А, ну можно ещё дерево посадить.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Хьюго Иденмарк

Простынка
Цитата: Аранарх от Вчера в 00:08:21Ты же понимаешь, что отказываешься от эксперимента, мотивируя этот самый отказ своим экзистенциальным опытом
Конечно, понимаю, что отказываюсь от повторного эксперимента. Повторять одно и то же, надеясь на иной результат - это безумие XD

Цитата: Аранарх от Вчера в 00:08:21Тут тот же принцип.
Ну тада ваще не знаю. Видимо, не судьба. Элитное канешн не пил, пил дешевое пойло, пил не очень дешевое, про которое говорили что хорошее. Разницы особо не понял. Все равно везде чую только спирт и желание запить чем-нибудь, чтоб избавиться от вкуса спиртяги.

Цитата: Аранарх от Вчера в 00:08:21С точки зрения офп, танцы прекрасно заменяются лёгкой атлетикой, или даже простейшим фитнесом. Хуета, одним словом, в красивой обёртке.
Не хуета, а просто другой спорт О_О

Цитата: Аранарх от Вчера в 00:08:21Все эти ваши стейки, мороженое, картошка фри - от лукавого. Всего лишь калории в красивой обёртке, чтобы бабла побольше срубить
Перечитал десять раз. Ну дык это... так и есть в принципе, где подвох?

Цитата: Аранарх от Вчера в 00:08:21Прежде чем понять, какая музыка тебе нравится, ты вынужден прослушать десятки, сотни треков.
Зачем понимать "какая нравится"? С хренов ли "вынужден прослушать, десятки, сотни"? Вот это включил - о, норм, закинул себе. Вот то включил - не, не цепляет, нафиг. Мне было достаточно один раз услышать скрипку и орган, чтоб понять что это нравится, никаких прослушиваний десятков и сотен с первых секунд ясно. И как бы... Нет нужды разбираться почему спеть как Фредди Меркьюри - невозможно. Нравится? Годно, кидаем в плейлист.

Цитата: Аранарх от Вчера в 00:08:21А говорить о том, что любой алкоголь - смесь спирта и какой то жуйни легко.
Для этого не требуется ни знаний, ни чувственного опыта, ни этики.
Легко, потому что это факт. Любой алкоголь - это спирт и всякое, что туда набросали, условно говоря. И никакие знания, этика и опыт это не опровергнут, ну просто потому что это так и есть. Не, ну... Могу ошибаться, конечно. Есть какой-нибудь алкоголь, который НЕ является спиртом со всякими добавками? Мне казалось, что понятие "алкоголь" само по себе подразумевает наличие спирта, не?
Чувственный опыт, насладиться вкусовыми ощущениями? Тут алкоголь не нужен, есть и безалкогольное вкусное, и еда, и напитки. Разница тока в том, что алкоголь дает опьянение, а еда нет. Ну... Какая-то мож дает, не знаю, но то скорее наверн исключение. Почему б для вкусовых наслаждений не использовать еду? Наверняка есть рецепты, в которые входит и ваниль, и анис, и... мнэм... ну вот все что раньше упоминалось, в любых желаемых сочетаниях. Почему б не ими наслаждаться? А потомушт не хватает главного - спирта. Дело просто в эффекте опьянения, и тяге именно к нему под прикрытием "вкусно"

Цитата: Аранарх от Вчера в 00:08:21Достаточно повесить ярлычок и удовлетвориться тем, что эта дверь навеки закрыта для тебя
Или достаточно иметь организм, который за вкусом спирта не разберет ничо из того что туда накидали) И даж на один запах спирт чует за километр, одинаково, что от сивухи, что от вина, что от коньяка (но там еще клопами воняет, уж не знаю, что хуже), что от рома, что от залежавшихся и забродивших фруктов, что от торта на коржах пропитанных чем-то таким, что от конфет "с коньяком" (не знаю, реально ли там "коньяк", или просто чет капают с таким запахом) - все это одинаково вызывает желание выбросить подальше и проветрить помещение.

Кира

Имелось в виду прям ОТРАВЛЕНИЕ. Когда на больничку увозят, или в морг.
@Хьюго Иденмарк а, ну это просто убойную дозу отравы выпил. Или там было что-то ещё, тот же метанол.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Кира от Вчера в 00:46:30ну это просто убойную дозу отравы выпил
Угум. Ощемта, не то чтоб что-то из ряда вон, морги нередко хороший урожай собирают под НГ или в иные какие-то большие праздники

И это в лучшем случае очередной калдырь в соло отправляется к Верховному ГМу на переделку перса. А бывает и других за собой утягивает, которые ваще не планировали.

Я не хочу все это читать. О чем базар?

Кира

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 00:59:59Я не хочу все это читать. О чем базар?
Мне лень было всё читать, но там всё ещё про алкашку

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 00:59:59Я не хочу все это читать. О чем базар?
Если совсем в двух словах, то о том, здло алкоголь, или не здло XD

Ракша

Пить или не пить! Вот в чем вопрос? *Вставила своих пять копеек и ушла*

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ракша от Вчера в 01:06:13Вот в чем вопрос?
Аще не вопрос.
Конечно же не пить.
Ну в крайнем случае вот так

Кира

Цитата: Ракша от Вчера в 01:06:13Пить или не пить! Вот в чем вопрос? *Вставила своих пять копеек и ушла*
Нет тут вопроса. Солидарен с Хьюго.

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 01:02:56Если совсем в двух словах, то о том, здло алкоголь, или не здло XD
Бздло. Определенно бздло

Ракша

@Хьюго Иденмарк, смотря, сколько пить и как часто пить. Знать меру или нет. Иметь зависимость или нет. Братья у меня вообще никогда и ничего не пьют (типа сколько выпьешь — столько и мозгов вытечет!). Я очень редко и очень мало могу когда-то чего-то некрепкого выпить.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 01:10:20коноед
Та а що такое... Конятина разве харам? О_О
Не, если честно, то имхо как-то на любителя. Меня как-то накормили в Татарстане "фирменным" чем-то из конины... Думал пздц настанет >_<

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ракша от Вчера в 01:10:45Братья у меня вообще никогда и ничего не пьют (типа сколько выпьешь — столько и мозгов вытечет!)
Респект и уважуха пасанам!

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 01:11:52Та а що такое... Конятина разве харам? О_О
Не, если честно, то имхо как-то на любителя. Меня как-то накормили в Татарстане "фирменным" чем-то из конины... Думал пздц настанет >_<
Не помню, ел только тушёнку с конины. Вроде норм. Но там не разобрать, единственное что, в отличие от говядины, не жирное мясо.

Кира

Цитата: Ракша от Вчера в 01:10:45Братья у меня вообще никогда и ничего не пьют (типа сколько выпьешь — столько и мозгов вытечет!).
Респект им за такое.

Ракша

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Вчера в 01:11:45не пей подумой
Я не считаю это смыслом своей жизни и могу обходиться вообще без этого.

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 01:12:23Респект и уважуха пасанам!
Да, они молодцы) У родного три квартиры уже в Москве и два высших образования с красными дипломами)

Цитата: Ракша от Вчера в 01:14:44Я не считаю это смыслом своей жизни и могу обходиться вообще без этого.
Обходись без этого малаца х)

Цитата: Ракша от Вчера в 01:14:44Да, они молодцы) У родного три квартиры уже в Москве и два высших образования с красными дипломами)
Жоский чел

Кира

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 01:11:52Та а що такое... Конятина разве харам? О_О
мне как-то привезли конятину. Такое себе было. Думаю к ней надо просто с детства привыкать. Или как-то хитро готовить чтобы оно нормально получалось.

Кира

Вот оленятина была вкусная. И рыба красная.

Цитата: Кира от Вчера в 01:18:01Вот оленятина была вкусная. И рыба красная.
У оленины вкус специфический, нужно много приправ. Впрочем, как и с кониной. И с бараниной.

А красная рыба да, вкусная... 

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 00:36:32Конечно, понимаю, что отказываюсь от повторного эксперимента. Повторять одно и то же, надеясь на иной результат - это безумие XD

Некорректное утверждение, потому что ты не воспроизводишь условия предыдущего эксперимента. А значит - он не повторный.

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 00:36:32Ну тада ваще не знаю. Видимо, не судьба. Элитное канешн не пил, пил дешевое пойло, пил не очень дешевое, про которое говорили что хорошее. Разницы особо не понял. Все равно везде чую только спирт и желание запить чем-нибудь, чтоб избавиться от вкуса спиртяги.

Значит, тебе не следует пить крепкий алкоголь. И вообще любой, в котором выражена спиртуозность. Зачем насиловать себя тем, что тебе не нравится?
Это контрпродуктивно.

Для таких людей придуманы специализированные напитки. Лёгкие коктейли, фруктовые сорта пива, гозе и прочее в таком стиле. Это вкусно, накидаться ими до потери человеческого облика сложно (но возможно, блять! Аккуратнее надо быть!).

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 00:36:32Не хуета, а просто другой спорт О_О

Ну да, особенно медлячок. От где спорт то!

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 00:36:32Перечитал десять раз. Ну дык это... так и есть в принципе, где подвох?

Подвох в том, что это титанических размеров культурный и чувственный пласт, который невозможно и за целую жизнь исследовать сколь бы то ни было достоверно.

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 00:36:32Зачем понимать "какая нравится"? С хренов ли "вынужден прослушать, десятки, сотни"? Вот это включил - о, норм, закинул себе. Вот то включил - не, не цепляет, нафиг. Мне было достаточно один раз услышать скрипку и орган, чтоб понять что это нравится, никаких прослушиваний десятков и сотен с первых секунд ясно. И как бы... Нет нужды разбираться почему спеть как Фредди Меркьюри - невозможно. Нравится? Годно, кидаем в плейлист.

С алкашкой абсолютно так же. Если ты раз за разом будешь включать Бибера пить водку, которая тебе не нравится, то оно и не зайдет никогда. Прикол в экспериментах со стилями, поисками близкого тебе контента.

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 00:36:32Легко, потому что это факт. Любой алкоголь - это спирт и всякое, что туда набросали, условно говоря.

Возьмём, скажем, вино. Содержание спирта в вине - порядка 12 процентов. Не будем вдаваться в подробности на тему того, что в нем присутствует не только этиловый спирт, это нюансы для задротов.

Утверждать, что вино, это спирт с добавками - некорректно. Просто потому, что спирта в нем - чуть больше десятой части.

Я больше тебе скажу.

Даже водка не является спиртом с добавками, и знаешь почему? Потому что в водке доля этилового спирта составляет от тридцати пяти до пятидесяти процентов. Это, я извиняюсь, вода с добавлением спирта.

Я не буду вдаваться в детали и рассказывать про такие сорта, как рисовые лагеры, саке, гозе.

Я не буду говорить про кефиры и квас, который, кстати, так же является сортом слабоалкогольного пива.

Просто прими за данность факт, что алкоголь НЕ является спиртом с добавками. Даже бабкина настойка на водке.

Спирт с добавками - это медицинский экстракт. Это не пьют как алкоголь. Ну или пьют, но тогда у этих людей проблемы.

Алкоголь - это депрессант, в процессе приготовления которого из натурального сырья формируются уникальные органолептические качества, которые не получить (или чрезвычайно сложно получить) иным способом. Это не Доширак, в котором ты взял кипяточек, лапшичку и набодяжил, чего бог на душу положил.

Вернее, есть и такой алкоголь, какой нибудь черный русский в банке. Но причины его существования для меня загадка.

Ты не можешь взять спирт, воду, порошочки и заебенить в баночке бордосский бленд.

И это - факт.

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 00:36:32Чувственный опыт, насладиться вкусовыми ощущениями? Тут алкоголь не нужен, есть и безалкогольное вкусное, и еда, и напитки.

Мясо есть не нужно. Есть бобы, витамины там всякие, трава и напитки без мяса.
У тебя будут вкусовые ощущения и без котлетки с пюрешкой.

Аналогия понятна?

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 00:36:32Разница тока в том, что алкоголь дает опьянение, а еда нет. Ну... Какая-то мож дает, не знаю, но то скорее наверн исключение. Почему б для вкусовых наслаждений не использовать еду? Наверняка есть рецепты, в которые входит и ваниль, и анис, и... мнэм... ну вот все что раньше упоминалось, в любых желаемых сочетаниях. Почему б не ими наслаждаться? А потомушт не хватает главного - спирта. Дело просто в эффекте опьянения, и тяге именно к нему под прикрытием "вкусно"

Ещё раз. Если ты хочешь наебенится - спирт + газировка. Конец. Для этого не нужно изобретать имперский портер.

К слову, я никогда в своей жизни не напивался. И другим не советую, особенно с помощью озвученного выше коктейля. Лёгкий расслабон и превращение в слюнявый овощ - разные вещи. Одумайтесь!.

Снова приведу аналогию, на сей раз грубоватую, но более понятную.

С твоей точки зрения, ты женишься на женщине не потому, что она умница, красавица, и ты хочешь всю жизнь видеть ее рядом, делать ей какие то приятные вещи и наслаждаться совместными моментами, а чтобы заправить ей шланг и передать генный материал. А всякая эта ваша любовь - отмазки эстетов и всяких бабьих маркетологов.

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 00:36:32Или достаточно иметь организм, который за вкусом спирта не разберет ничо из того что туда накидали) И даж на один запах спирт чует за километр, одинаково, что от сивухи, что от вина, что от коньяка (но там еще клопами воняет, уж не знаю, что хуже), что от рома, что от залежавшихся и забродивших фруктов - все это одинаково вызывает желание выбросить подальше и проветрить помещение.

Чувствительный нос - это замечательно. То, что ты унюхал запах клопов в коньке, вместо запахов фруктов, шоколада, ванили, специй, табака, выпечки или грецкого ореха говорит о том, что ты пил  паль редчайший образчик. Так пахнет коньяк, который выдерживается НЕ в дубовых бочках.

Правда, возникает вопрос - зачем тебе его налили. Вот это уже точно пойло для эстетов, куда уместнее был бы тот же, прости Господи, Чивас.

А можно просто не пить алкоголь, в котором чувствуется спирт.

Купи, ради интереса, томатное гозе от 4brevery. В целом, любое. Сильно удивишься.

Или даже нет! Поцелуй Кали от реворт.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Цитата: Хьюго Иденмарк от Вчера в 01:02:56Если совсем в двух словах, то о том, здло алкоголь, или не здло XD

Нет.

Меня, к примеру, коробит от фразы "любой алкоголь - это спиртяга с добавками".

И я, в меру своей распущенности, ее опровергаю.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Аранарх

Короче. Я спать.

Завтра буду мертвым трупом и ничего не напишу, мухахахах.

Иииииимм помните.

Жизнь у вас всего одна. Тратить ее на гречку с курицей того не стоит, серьезно вам говорю.

Съешьте вкусную вредную мороженку и сходите в московский зоопарк. Выдры охуенные.
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Оэоуа Юяи

Случайно заглянула - прочитала - аж умилилась, эк людей темы алкоголя задевают  )).

Нежной, тихой и темной всем ночи. ♡.

Хьюго Иденмарк

Простынка
Цитата: Аранарх от Вчера в 01:22:11Возьмём, скажем, вино. Содержание спирта в вине - порядка 12 процентов.
Цитата: Аранарх от Вчера в 01:22:11Просто прими за данность факт, что алкоголь НЕ является спиртом с добавками.
Ты серьезно? Буквально в одной фразе упомянул вино и содержание в нем спирта, а потом "алкоголь не является"? Просто перечитай свое же сообщение, припомни, что я нигде не говорил об этих ваших процентах, и прими как факт, что любой алкоголь содержит спирт, иначе это не алкоголь. Да, даже если 5% спирта - для меня это спирт с добавками. Тупо потому что там есть спирт и всякое прочее. И тупо потому что спиртяга обычно забивает вообще все остальное.

Цитата: Аранарх от Вчера в 01:24:35И я, в меру своей распущенности, ее опровергаю.
Опровержение чет не получается XD
И не может получиться. Алкоголь содержит спирт => любой алкоголь - спиртяга и всякие прочие ништяки XD

Цитата: Аранарх от Вчера в 01:22:11кефиры и квас
Бэ. Дрянь та еще. Кефир в принципе, а квас.. Магазинный в бутылках что пробовал - выплевывал сразу. Одно время летом приезжала машина с разливом - там было норм, мож спирту меньше было чем в магазинных, фигзнат. А мож то и вообще не квас был, а ченить "со вкусом кваса".

Цитата: Аранарх от Вчера в 01:22:11Аналогия понятна?
Абсолютно. Если мне не хочется и не надо мяса - ну начит и съем что-то другое, не проблема. А когда хочется мяса - иду в магаз за мясом. Это только подтверждает утверждение выше: желание выпить вкусного алкоголя = банально хочется алкоголя, а не вкуса всяких там вот этих вот хитровывернутых ноток того-другого-третьего.

Цитата: Аранарх от Вчера в 01:22:11С твоей точки зрения, ты женишься на женщине не потому, что она умница, красавица, и ты хочешь всю жизнь видеть ее рядом, делать ей какие то приятные вещи и наслаждаться совместными моментами, а чтобы заправить ей шланг и передать генный материал.
Ну кто-то женится и для второго, но для этого штамп в паспорте как-то и не нужен. Аналогия чет вообще не в тему совершенно.

Цитата: Аранарх от Вчера в 01:22:11Если ты хочешь наебенится - спирт + газировка. Конец. Для этого не нужно изобретать имперский портер.
А если хочется опьянения (Не в говно, не, зачем же? Допустим, легкого, незначительного, шоб стало "хорошо") и не хочется признаваться в этом - можно припрятать эту тягу к алкоголю за эстетизмом и рассказывать о невероятных вкусовых ощущениях, которые чувствуют только МегаИзбранные. А для обычного непосвященного, кто не успел прочитать этикетку - оно и будет "ну какое-то вино там, хз". В лучшем случае различат вид напитка.
Ровно ж то же самое, как и умные рассуждения художественных критиков на выставке, часами стоящих и восхищенно рассматривающих какую-нибудь авангардную инсталляцию. А потом этот авангардизм в виде 10 смятых банок и наложенной сверху кучи бабка-уборщица сметает в мусорку, потому что ей не сказали, что это искусство.

Цитата: Аранарх от Вчера в 01:22:11запах клопов в коньке
На то оно и "клоповья настойка", что воняет как клоп. В спирту, да.

Цитата: Аранарх от Вчера в 01:22:11Правда, возникает вопрос - зачем тебе его налили.
Ну наверное из тех же соображений эстетизма, непередаваемых вкусовых букетов и вот такого, о чем ты выше и говорил, я хз, честно. На каждом @баном корпоративе, на каждой тусе слышал вот это вот "Да ты прост нормального не пробовал, вот попробуй это, это вкусно". Объяснять им что пробовал я "нормальный" и побольше чем иные из предлагающих, которые, бывало, кроме мочакова и студенческой бурды типа "трех топориков" ничо не хлебали - бесполезно. И объяснять что если в кастрюлю рассольника и в кастрюлю ухи кинуть по паре ложек говна, это будет ровно одинаково невкусно и говном пасти будет, и будет совершенно до лампочки, какие там еще хреновины в составе - тоже бесполезно.

Цитата: Аранарх от Вчера в 01:22:11томатное гозе от 4brevery
Вот чисто интереса ради, попробую, если найду где-нибудь поблизости
UPD. Эт чо, отечественное? О_О У нас умеют делать пиво не как мочаково? Фигасе О_о

Лумиус

Хуя у вас тут. Высокие диалоги на октановых тонах
Тема персонажа (кликабельно)

Лучший пост от Рейшана
Рейшана
Рейшан сидел за столом в тишине внутреннего покоя, словно вокруг не было гомона — или, скорее, как если бы этот гомон был частью спектакля, где он занял роль наблюдателя с лоджии. Взгляд его лениво скользил по помещению, ни за что не цепляясь. Он не был скучающим, скорее внимательным...