Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста "В гостях у Гортов"

Автор Барс Баркас Девять с Половиной, 24-05-2025, 23:26:10

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Сейран от 27-03-2026, 00:39:17@Барс Баркас Девять с Половиной,
Вопрос раз :
- есть ли в комнате Сейрана ростовое зеркало или трюмо с большим зеркалом? Нужно именно в полный рост.
Вопрос два:
- если есть, то из чего оно сделано? Серебро? Или другой металл?
1. Есть.
2. А какая разница?
Даже храброе сердце может бояться

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, он хочет проверить одну догадку (скорее всего она не рабочая, но раз это аномалия, то почему нет) но для этого ему нужно именно серебро настоящее. 

Цитата: Сейран от 27-03-2026, 10:12:09@Барс Баркас Девять с Половиной, он хочет проверить одну догадку (скорее всего она не рабочая, но раз это аномалия, то почему нет) но для этого ему нужно именно серебро настоящее.
Тут вампиры и прочая нечисть отражается в зеркале, какой бы металл не использовался в его изготовлении. Так что не парься на этот счёт.
Но если тебе надо, то хоть из плутония будет зеркало)

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, о, ты понял, чего я хочу) 
Тогда вопрос: как в этом зеркале будет отражаться еда?  Тоже все нормально? 

Цитата: Сейран от 27-03-2026, 10:19:58@Барс Баркас Девять с Половиной, о, ты понял, чего я хочу)
Тогда вопрос: как в этом зеркале будет отражаться еда?  Тоже все нормально?
Еда обычная, нормальная, даже не отправлена. ПОКА ЧТО ни у одной фракции нет желания строить козни против авантюристов.

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, пон))) 

Просто вдруг оно в зеркале всё гнилое и червивое) Не отравлено, но и не первой свежести, как и всё оно тут хД 

Рафаэль Легаре

Подправил как мог то что указали, если что. Спасибо за руководство, ага с: 

Рафаэль Легаре

Есть уточняющий вопрос: на столе\в шкафу может быть что угодно логичное? К примеру, условный аналог прошутто или какая-нибудь моднявая шмотка? Нет я совсем не шмоточник, не подумайте...

апд: Считать неактуальным, решил забить на уточнения и вбросить как есть. 

Сейран

С двенадцатым колоколом будьте готовы к предстоящему банкету. Если Вы желаете чего-то, чего Вам еще не предоставили, Вы можете отыскать любого из прислуги или стражи и отдать свои распоряжения. По мере моих скромных сил и возможностей они выполнят Вашу просьбу в ближайшее время.

- Если Ваше Высочество желает осмотреть поместье, я буду Вашим проводником. Если Вы хотите отложить это мероприятие, я буду ожидать Вас за дверьми.
@Барс Баркас Девять с Половиной, я несколько не вдуплил. Если я пойду гулять по поместью, я пересекусь с командой корабля? 
А если отложу, то?.. Буду сидеть до утра в комнате? 

@Сейран, ну если они выйдет из комнат, то пересечешься. Если они захотят присоединиться к экскурсии, то будете ходить вчетвером. У вас есть ПРИМЕРНО четыре круга постов для того, чтобы осмотреть поместья. Потом начнется банкет и придется принимать участие в этом мероприятии. Но учтите, что тамада у вас никто иной, как сам Барс Баркас!

Сейран

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 27-03-2026, 23:27:03@Сейран, ну если они выйдет из комнат, то пересечешься. Если они захотят присоединиться к экскурсии, то будете ходить вчетвером. У вас есть ПРИМЕРНО четыре круга постов для того, чтобы осмотреть поместья. Потом начнется банкет и придется принимать участие в этом мероприятии. Но учтите, что тамада у вас никто иной, как сам Барс Баркас!
Пон) 

Это который Великий Уравнитель или Барс?) 
если первое, предвижу салки на выбывание хДДД 
спойлер: мы все умрём хД 

@Хризопраз @Тиру @Рафаэль Легаре @Сейран 
Сейчас вы примерно приблизились к финалу первого акта. Вполне вероятно, что его вы переживете, а если нет, тогда вы просто начнете второй акт в ином месте. Как только вы совершите какое-то критическое действие, станет ясно, во что вы вляпались. А пока что вас ждет банкет. Не стесняйтесь задавать вопросы мне и будьте осторожны в том, что говорят ваши персонажи! Каждое действие имеет противодействие последствия!

Тиру

Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, маску в квесте?
Да, но я тупой.
Я давно смотрел в маску и, кроме как отсылки на заглавную картинку в начале квеста - вид на поля и ночной город вдалеке.

Хорошо, что сказал. Оказывается, её можно открыть в фулл версии. О.о
А то я думал, она такая обрезанная и есть.

Хм. В нас летит метеорит.

остров Гортов

Все гораздо проще, @Сейран. Все гораздо проще...

А картинка там просто какую я нашел XD Но подсказка в маске все-таки есть. 
Нельзя поступить неправильно

Рафаэль Легаре

@Барс Баркас Девять с Половиной, а если мой персонаж пиздабол многообещающий? Ему только дай поболтать о том о сём, но без серьёзных намерений? 

@Тиру, капитан, я вас найду!!! тт_тт

Цитата: Рафаэль Легаре от 27-03-2026, 23:44:16@Барс Баркас Девять с Половиной, а если мой персонаж пиздабол многообещающий? Ему только дай поболтать о том о сём, но без серьёзных намерений?

@Тиру, капитан, я вас найду!!! тт_тт
А с кем ты хочешь поболтать? 

Сейран

У меня жуткая теория, что граф Горт что-то не поделил с тем магом в конусовидной шляпе, и теперь между ними, возможно, идёт война. Пока не очень понятно, кто из них возможный Злодеус Злей. Красные круги - это, возможно, граф Горт. Желтые - тот маг.

Почему было важно не сходить с тропы. На тропу были наложены защитные магические символы. И тех, кто с неё сойдет, ждёт великое пожиралово. Вопрос, с чей стороны это пожиралово идёт. Можно, конечно, предположить, что это маг взбесился.
Но можно и подумать, что маг наложил на поместье и тропу защитные чары, заставляя местных в этих пределах сдерживать свои дурные наклонности.

Но за их пределами вся их сущность вырывается наружу, и они тупо месят в фарш всё живое. А так маг, возможно, заставляет держать их своё лицо. Но ритуал призван дать им свободу...

Пока так, дамы и господа)

понимаю, цэ фигня, передумывай.
Но пока это предварительные размышлизмы меня как игрока)

@Сейран, ты на верном пути. А теперь вспомни, КТО сказал оставаться на Тропе. И что вообще такое эта загадочная Тропа)))))

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, так волче же. И пока что Волче - единственная хромая фигура, которая кажется хромой, но настоящей. 

Рафаэль Легаре

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 27-03-2026, 23:44:47А с кем ты хочешь поболтать?
А вот тут мало ли. Мне ещё капитана искать и как-то выживать!

Сейран

Сама тропа представляла осиновые доски. С магическими символами. Но так как Сейран не силен в магии от слова "совсем", он не смог понять, что там написано на них было. 
Я сначала предположил, что осина - неприятный атрибут для вампиров. Осиновый кол, и всё такое. 
Но от мысли, что осина может на что-то ролять, меня сбило, что серебро на них не работает. И в зеркале они отражаются. Хотя это классика против нечисти: серебро, осина, соль. 

Но, может выступать что-то одно. Не обязательно в совокупности. 
Но если допустить, что осина с символами роляет, то граф не может на неё ступить, как следствие, нас съесть. 

Но... Почему Волче помогает нам. 
Или он помогает графу: чтобы он нас не съел раньше, чем будет проведён ритуал. 
Или он нас защищает: но тогда он или двойной агент. Или и есть тот самый маг, но который почему-то пока ещё может шастать по поместью в очень урезанном виде своего потанцевала. 

Цитата: Сейран от 27-03-2026, 23:57:48@Барс Баркас Девять с Половиной, так волче же. И пока что Волче - единственная хромая фигура, которая кажется хромой, но настоящей.
Волк ничего вам не говорил про Тропу)

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 02-06-2025, 19:29:48@Артур, @Хьюго Иденмарк,

Восприятие:

Острый взгляд странников может различить на фоне гор нечто, выбивающееся из общей картины - среди неупорядоченно торчащих горных вершин виднеется циклопического размера голова, взглядом обращенная на юг, так как видно лишь один глаз. На таком удалении можно сказать лишь две вещи: голова ОЧЕНЬ большого размера и форма ее схожа с головой какого-то животного, предположительно - лиса.

Воля:

Как только взгляд странников падает на стоящего на крыльце таверны человека, в их головах рождается шепот. Сперва слов не разобрать, это больше похоже на белый шум, но вскоре, словно настроившись на нужную волну, звонкий высокий голос говорит:
"Добро пожаловать на остров Горт, странники! Если вам нужно будет отдохнуть или пополнить ваши запасы, вы всегда можете обратиться в таверну "Худовы куличики"! Здесь вам всегда рады и всегда помогут!"
Среди этого шепота путники, чья Воля оказалась достаточна сильна, слышат слабый, едва уловимый голос:
"Горы трупов... Пласты мертвых... Не сходи с Тропы... В поместье лишь горе..."
Как только волк оборачивается, голоса пропадают из сознания путников.
Вот что там было)

Цитата: Сейран от 28-03-2026, 00:03:31Сама тропа представляла осиновые доски. С магическими символами. Но так как Сейран не силен в магии от слова "совсем", он не смог понять, что там написано на них было.
Я сначала предположил, что осина - неприятный атрибут для вампиров. Осиновый кол, и всё такое.
Но от мысли, что осина может на что-то ролять, меня сбило, что серебро на них не работает. И в зеркале они отражаются. Хотя это классика против нечисти: серебро, осина, соль.

Но, может выступать что-то одно. Не обязательно в совокупности.
Но если допустить, что осина с символами роляет, то граф не может на неё ступить, как следствие, нас съесть.

Но... Почему Волче помогает нам.
Или он помогает графу: чтобы он нас не съел раньше, чем будет проведён ритуал.
Или он нас защищает: но тогда он или двойной агент. Или и есть тот самый маг, но который почему-то пока ещё может шастать по поместью в очень урезанном виде своего потанцевала.
Что НА САМОМ деле остановила Проводника, я вам строго указал. Можете внимательно прочитать, что там было, чтобы понять, откуда ноги растут.

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, ещё меня не покидает одна мысль: нам всем настойчиво предлагают переодеться. С одной стороны вроде как этикет, все дела. 
Но с другой конкретно Сейрана теперь терзает смутная мысль, чтобы он (мы) слились с местными. 
Типа, стали как они, не отличимы. Ни запахом, ни целостным ощущением от нас. 

Цитата: Сейран от 28-03-2026, 00:31:17@Барс Баркас Девять с Половиной, ещё меня не покидает одна мысль: нам всем настойчиво предлагают переодеться. С одной стороны вроде как этикет, все дела.
Но с другой конкретно Сейрана теперь терзает смутная мысль, чтобы он (мы) слились с местными.
Типа, стали как они, не отличимы. Ни запахом, ни целостным ощущением от нас.
Не, тебя куда-то не туда понесло. Переодеться предлагают для того, чтобы не выглядеть на балу кучкой ролевиков)

Тиру

@Барс Баркас Девять с Половиной, нужно ли мне бросать на теомагию что бы прочувствовать ауру Герхарда и понять что он за существо?

Цитата: Тиру от 28-03-2026, 01:06:53@Барс Баркас Девять с Половиной, нужно ли мне бросать на теомагию что бы прочувствовать ауру Герхарда и понять что он за существо?
Можешь. Сложность 20 для теомагии. Бросай и я дам описание, которое сможешь использовать при написании поста

Тиру

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, я хочу бросить куб на восприятие, чтобы понять, какие ощущения и как мне чувствовались руки служанки при касании. Теплые ли, грубые от труда или что-то такое. Какая сложность. 

Цитата: Сейран от 28-03-2026, 11:07:40@Барс Баркас Девять с Половиной, я хочу бросить куб на восприятие, чтобы понять, какие ощущения и как мне чувствовались руки служанки при касании. Теплые ли, грубые от труда или что-то такое. Какая сложность.
Холодные. Как у прислуги грубые, но не настолько, как у крестьян, например 

Тиру

@Барс Баркас Девять с Половиной, жду описание Герхарда что бы начать писать постецкий :33

остров Гортов

@Тиру,
Использовав на прибывшем капитане стражи Герхарде теомагию Тиру понимает, что перед ним не живой человек, а восставший мертвец. Однако же, это не обычная низшая нечисть, которую может поднять любой заурядный некромант, перед ним никто иной, как эйнхерий - высший зомби, восставший из мертвых воин, почти такой же, каким был при жизни. Он не утратил своих воспоминаний, разума и вполне может ощущать себя абсолютно живым. Тиру вспоминает, что однажды сталкивался с подобным в некоторых из изученным им магических трудов и эпосе древних народов.
Нельзя поступить неправильно

Сейран

@Барс Баркас Девять с Половиной, метка у Сейрана есть? А у команды "Облачного Ткача"? 

Тиру

Сейран

Цитата: Тиру от 28-03-2026, 15:55:40что за метка? О...О
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 02-06-2025, 02:52:54После имени КАЖДЫЙ увидит аккуратную отметку о принятии приглашения — там будет написано ВАШИМ почерком согласие на посещение острова Горт. Волк сделал витиеватый взмах посохом и свет Луны на миг станет более тусклым, после этого все вернулось к исходному состоянию.
— А что тогда это? — спросил Проводник и указал на руку Хьюго. В первую секунду тот ничего не замечал, но, подержав взгляд на руке чуть дольше, заметил на ней некоторый едва заметный символ, размером с ноготь мизинца. Символ этот одинаковый для всех членов группы и на нем будет одно лишь маленькое изображение — скрытая капюшоном голова анфас до плеч.

Тиру

Тиру: "ТАК. Я звоню своему юристу. Мы ничего не подписывали!!"

Спасибо большое за пояснение :"33 Видимо наши персонажи это нескоро заметят(даже видящие)

@Тиру, потом вы все узнаете почему так и никак иначе)

Тиру

@Барс Баркас Девять с Половиной, Если Тиру задаст вопросы месье Герхарду и пожелает вслушаться в интонацию его голоса, желая понять, есть ли моменты где он юлит, недоговаривает или медлит с ответом, нужно ли мне что-то пробрасывать на этот счет?

Цитата: Тиру от 28-03-2026, 18:20:24@Барс Баркас Девять с Половиной, Если Тиру задаст вопросы месье Герхарду и пожелает вслушаться в интонацию его голоса, желая понять, есть ли моменты где он юлит, недоговаривает или медлит с ответом, нужно ли мне что-то пробрасывать на этот счет?
Если он где и юлит и обманывает, недоговаривает, то либо сам чего-то не знает, либо сам верит в то, что говорит.

Хризопраз

@Барс Баркас Девять с Половиной, есть ли смысл пытаться разглядеть что за твари шуршат за окном? Или они уже прошуршали, жути навели и миссию выполнили? х3
Лучший навигатор штурман галактики~

Цитата: Хризопраз от 28-03-2026, 19:15:37@Барс Баркас Девять с Половиной, есть ли смысл пытаться разглядеть что за твари шуршат за окном? Или они уже прошуршали, жути навели и миссию выполнили? х3
О_о Это была стая летучих мышей. 

@Хризопраз, в принципе в окно вылезти можно, а зачем? О_о

Хризопраз

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 28-03-2026, 19:21:20@Хризопраз, в принципе в окно вылезти можно, а зачем? О_о
Ненене, такого в планах не было! х3 экскурсия, банкет, кровавая резня прЫнцы гораздо интереснее побега! 
Лучший навигатор штурман галактики~

Рафаэль Легаре

Колокол: *звонит*
Я: *панически бегать, зажимая уши*

Вот она, травма того кто жил недалеко от курантов. Пусть и небольших. 

Сейран

Тем временем Сейран под бой колокола: 

— Куда все ушли? Играть в бинго?

Сейран

Но чувствую, я буду ощущать себя как НПС из игр Дарк Соулз (тоже мутная фигура хрипит-пердит-кашляет, говорит загадками как и все местные, но шарит за лор чуточку больше, чем приключенец, хоть и несильно) 

Лучший пост от Владимира
Владимира
Стоило полновесному серебру покинуть кошель Тигровой Лилии, как Виазо, до этого уделившая гостям лишь немного приветственного внимания, мгновенно оживилась. Гномья жадность давно стала притчей во языцех, не подвела она и сегодня. Очень скоро перед наемниками и мракоходцами...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика