Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Тайна Кайденхолла

Автор Энтропий, 09-05-2025, 08:46:50

« назад - далее »

Мастер игры

Стартовая локация
Планета Лирея, конец 5027 года
авторский город Кайденхолл в авторском Царстве Авангер
Участники эпизода
Тема с обсуждением квеста
Тайна Кайденхолла
Каждый из нас танцует вальс
С собственной тенью по кругу, по кругу. (- с -)
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления, пока Мастер игры не начал доп. набор. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, будет актуальна стандартная система боя с использованием хоумрулов.

Джеймс Д’Рандье

Небольшой город Кайденхолл располагался на краю Царства Авангер [маленькое авторское царство; примерное место расположения], он представлял собой бесподобный образчик мрачной готической архитектуры, практически не меняясь на протяжении последних сотен лет. Узкие каменные улочки, многообразные жилые районы и высокие шпили замков аристократии — все это сочетал в себе Кайденхолл. Он не был идеальным, вполне отчетливо виделось классовое и социальное расслоение, например, стоило со стороны окраин двигаться в центр, то глаза нет-нет да цеплялись на бездомных и просящих милостыню.

Кайденхолл — город с крайне сложной политической ситуацией, если верить информации из сети «Интернет». Два года назад здесь случилась революция, закончившаяся военным переворотом, в попытке отделиться от Царства Авангер и получить независимость. Однако восстание было подавлено силами Царства, с тех пор в Кайденхолле ввели некоторые запреты, например, ликвидировали гарнизон, оставив только необходимое для поддерживания общественного порядка. Однако в Интернете не нашлось особо много информации, касательно этой военной проблемы, в конце концов, Царство было не слишком весомом на политической арене Лиреи, а Кайденхолл едва ли можно считать особо известным городом. Одним словом, никто не знал об этом маленьком мрачном местечке, и, возможно, не узнал и далее, если бы не Джеймс Д'Рандье, переехавший в Кайденхолл из столицы Империи Торис ради мирной жизни со своей прекрасной супругой, что наотрез отказывалась уезжать куда-то с новым мужем. Ранее Джеймс Д'Рандье был влиятельным лордом и занимал важные должности у власти Ториса, он честно, более двадцати лет работал в департаменте по борьбе с хтонами и, женившись, не до конца отошел от дел, иногда оказывая консультацию своим коллегам. Однако любовь и семья оказались важнее. Известно, что Джеймс Д'Рандье участвовал в событиях военного переворота на стороне законных властей Царства и после этого занял теплое местечко первого советника нового наместника города. Ставленника из самой столицы Царства.

Когда всё началось? Эта история берет свое начало через два года после завершения гражданской войны. Для старта квеста вы можете пойти двумя путями:

Первый [подходит для всех персонажей]. Ваш персонаж является хорошим другом Джеймса Д'Рандье и получает письмо о помощи, текст письма следующий:

«Уважаемый (Имярек).

Пишет тебе твой добрый друг Джеймс Д'Рандье. Надеюсь, ты не забыл наших уютных вечеров за игрой в кости и преинтересными обсуждениями о природе хтонов [здесь можете придумать любе логичное напоминание для своего персонажа, которое подходит для уважаемого джентльмена Джеймса].

Прости, что последние пару лет от меня было столь мало вестей. Дела семейные, смена работы и особенностей быта совершенно не оставляли мне возможности на столь приятное времяперерождение в кругу моих добрых друзей. Я помню тебя и был бы признателен за ответное письмо, а лучше личный визит.

(Имярек), я помню тебя как человека неординарного, способного видеть события под нестандартным углом. И это, не говоря о твоих природных талантах. В Кайденхолле происходит нечто странное, и я совершенно не могу разобраться в творимом здесь хаосе.

Прошу, не спрашивай меня ни о чем, а просто приезжай. Я угощу тебя вином и домашней выпечкой своей супруги Асы, а также расскажу кое-что... невероятное, что сложно объяснить в письме. Ты всегда был любопытен до неизведанного и ЭТО не оставит тебя равнодушным...

p.s. Дело требует особого внимания, потому, я был вынужден посвятить в эту проблему не только тебя, ради нашей общей безопасности. Ты, несомненно, силен, но, боюсь, наших сил не хватит, чтобы как во времена моей «беззаботной» службы разобраться с ЭТИМ.

Твой добрый друг,
Джеймс Д'Рандье»

Метаигровая информация: ввиду опыта структуры подобных квестов, Мастер игры сталкивался с недоверием к сюжетным НПЦ, что всегда сильно тормозило процесс, потому сообщаю, что НПЦ Джеймс Д'Рандье не причастен к тому, что происходит в городе. Это исключительно благородный человек с благими намерениями.

Второй [не подходит для персонажа Цзин Бэйюань]. Ваш персонаж находит заявку на миссию на очень приличном сайте наемнической гильдии или Легиона (для Легионеров), где некто Джеймс Д'Рандье просит силовой поддержки для некого расследования с возможным криминальным (как выразился заказчик) подтекстом. Все детали дела предлагается обсудить лично, от наемника требуется подписать договор о неразглашении. Предварительная плата за успешное решение проблемы — от 300 тысяч архей. Тем, кто выберет миссию, следует прибыть по нужному адресу в назначенный час. Дорога оплачивается.

Третий: Возможен любой другой способ, логично вписывающийся в сюжет истории. Согласовывается с ГМ в теме обсуждения.

Гости пребывают к замку Джеймса Д'Рандье в городе Кайденхолл, где их встречает радушный хозяин и препровождает в общую гостиную. Там героев уже ждет накрытый стол, хорошее вино и приятная компания. Героям представит узнать о том, что именно происходит в городе и почему Джеймс так обеспокоен.
ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 21 мая включительно.
⠀⠀
И если за это время набралось ДВА поста участников, Мастер игры получает право писать пост, не дожидаясь остальных.

СВОБОДНАЯ ОЧЕРЕДЬ

СТАТИСТИКА:

Свою статистику смотрите в теме кубиков

Цзин Бэйюань

Бэйюань еще раз перечитал письмо, от господина  Д'Рандье, видимо дело было крайне запутанное, раз ничего не говорилось в письме. Это письмо князь получил вместе с просьбой своего знакомого, тоже князя из соседней области. Бэйюань не видел ничего против того, чтобы оказать услугу своему знакомому, имень в должниках высокопоставленных лиц, всегда полезно, тем более что они были соседями. Так что бэйюань прихватил письмо и отправился на встречу.
Город оказался небольшим и от него веяло стариной. Конечно и в столицы его области, и даже в столицы Торис, можно было найти старинные здание. Да тому же поместью князя уже несколько веков, но их все равно ремонтировали, что-то переделывали, перекрашивали, поэтому ощущения старины пропадало. Здесь же от каждого дома веяло историей. 
К счастью город был не большим, поэтому Бэйюань не так долго плутал по нему, прежде чем нашел нужный замок. И даже если этот замок возвышался над всеми остальными зданиями, князь все равно нашел его не сразу. 
Прибыв на место, он первым делом приветствовал хозяина и автора письма. 
- Мое почтение господин  Д'Рандье, я прибыл по просьбе вашего друга, князя Аньхэ, к сожалению сам он не смог прибыть вам на помощь. Его жена в положении и со дня на день должна родить. Это его первенец, он боится оставлять жену в такой момент, поэтому просил меня извинится вместо него, - князь вежливо поклонился, а после передал хозяину письмо, от князя Аньхэ в котором подтверждалось, что Бэйюань прибыл на помощь вместо него - Мои имя Цзин Бэйюань, я Великий князь области Наньнина. Надеюсь буду полезен вам и помогу разобраться с ситуацией, что вас беспокоит. 
Князь прошел следом за хозяином в гостинную и занял одно из мест за столом. Он не стал спрашивать о том, что же такого случилось, поскольку понимал, что должны будут прибыть еще гости и только когда все соберутся, хозяин расскажет о ситуации. 
- Почему вы решили перебраться в это маленькое государство? Только из-за вашей супруги? - поинтересовался Бэйюань, в его вопросе не было подозрений или подтекста, он просто поддерживал светскую беседу - Хотя, могу вас понять. Любовь довольно сильное и властное чувство, и хотя сам я не сталкивался с ней, но мои родители хороший тому пример. Когда-то моя мать отказалась стать супругой принца, что сватался к ней. Она сказала, что либо выйдет замуж за моего отца, либо отрежет волосы и уйдет в монастырь, - князь рассмеялся - Учитывая что она и правда могла такое вытворить, мой дед, Император, перепугался до такой степени что тут же согласился. Так что ваш поступок понятен. 
Бэйюань улыбнулся и отпил вина, пробуя его на вкус. Он не боялся напиться, так как чтобы напоить князя, нужен был по крайней мере бочонок крепкого вина. Его устойчивость к алкоголю была высока, иначе ему было бы сложно заниматься виноделием. 
Дожидаясь остальных гостей, князь согласно правилам этикета не трогал блюда на столе, и лишь сделал пару глотков вина, чтобы промочить горло. Любопытно, что же такого все таки произошло в этом маленьком государстве, что лорд не смог решить пробоему сам и запросил сторонней помощи?
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Вакула Джура

"Уважаемый мистер Кастильо.
Пишет тебе твой добрый друг Джеймс Д'Рандье. Надеюсь, ты не забыл наши веселые отпуска, что мы посвящали бодрым ставкам и преинтереснейшим философствованиям. Пускай ты и обобрал меня до нитки на последней нашей игре, я вспоминаю те времена с теплом, так как я всегда восхищался твоей энергией и смелой тягой к риску...
"

Пустой взгляд Вакулы полз по строчкам с тяжелой, нездоровой ленцой. Пальцы одной руки немного липнут к неосторожно смятой дорогóй бумаге, а в другой между фаланг сидит медленно и бесцельно тлеющая сигарета. Пальцы обеих рук едва заметно подрагивают, а мысли, казалось, всё ещё были где-то не здесь, а в потерянном моменте.
...Когда-то это приносило тебе деньги и связи... — шепчет задумчиво и практически неслышно, едва шевеля приоткрытыми губами. Прочитав письмо наполовину, мужчина, в попытке выровнять свое сдавленное дыхание, делает сперва глубокий вздох, а после и не менее глубокую затяжку тем, что ещё осталось от позабытого окурка.
  Кастильо сидел перед ним, на другой стороне обеденного стола. Хуман среднего возраста, худощавый и, наверное, когда-то бывший по-своему красивым. Выразительные и притягательные черты были испорчены не подкрадывающейся старостью, но следами затянувшегося ментального и физического упадка. Этот человек уже долгое время переживал кризис, заметный и без лишних слов — он прятался в неопрятной одежде, розовеющих склерах и темных кругах под глазами. Сегодня этот кризис подошел к финалу, но печальная картина красочней не стала. Ещё тёплый старомодный револьвер валялся где-то на полу, а сам Кастильо, растеряв большую часть мозгов с остатками своей когда-то знаменитой удачи, развалился, сильно накренившись со спинки стула вбок.
  Вакула выглядел не многим лучше. Потный и взъерошенный, несколько дней не менявший набор своей простецкой повседневной одежды и не трезвый. Но он был жив. И экстаз одержанной победы, проехавшийся по нему бурным ураганом несколько минут назад, пускай и лишил его последних сил, но оставил в душе пару свежих искр.
  Письмо победитель подобрал наугад. Оставшись в чужой квартире наедине с самим собой и всё ещё витая в облаках воспаленных впечатлений, он из странного, пространного любопытства подобрал один из тех конвертов, что хозяин дома успел прихватить на пороге и отнести вместе с гостем на кухню. Здесь же стояли и недавно купленные бутылки алкоголя с парой блистеров сомнительных препаратов. Было ощущение, что даже если бы Кастильо победил в их маленьком смертоносном соревновании, он бы всё равно не ответил на зов старинного друга.
Я передам «привет», — пообещал Вакула вслух спустя какое-то время, когда допил свой бокал крепкого, немного остыл и дочитал письмо до конца. Его личному кризису тоже пора было подойти к концу. Сегодня он убедился, что всё ещё ощущает вкус жизни. А это значит, что пора вылезать из ямы и возвращаться к старому доброму гринду.

Джура плохо знал Лирею. Он редко посещал этот мир в прошлом и никогда в полной мере с ним не знакомился, ограничиваясь сухими, деловыми отношениями. Сегодня он впервые посетил эту планету в одиночку, а не в составе заранее скоординированной группы, и первое время ощущал себя... пожалуй, что туристом. Выглядел тоже соответствующе, убрав большую часть полезного снаряжения либо в сумку, либо в призывной карман. Приведя себя в порядок после последней беспокойной недели, он всё ещё выглядел несколько расхлябанно – простая свободная одежда, спадающие на лицо волосы, немного уставшие глаза. Но это и хорошо. Если не брать в учет цирконские предпочтения в выборе наряда, он ничем не привлекал к себе внимание.
  Опасения на тему того, что до места назначения придется добираться какой-нибудь медлительной телегой, быстро развеялись. Чудаковатая планета, что по обещаниям брошюры была плотно населена «средневековыми» нациями, всё-таки в нужных вопросах шла нога в ногу с прогрессом. Оказавшись на краю земли — где-то в области искомого Кайденхолла — гость не заимел проблем и с наймом шустрого кэба. Дожидаясь прибытия, взглядом то и дело цеплялся за далекий силуэт вулканической горы, раскинувшейся по ту сторону от залива...
«Интересное место. Колоритное»

Пройдя через порог мимо коротко кивнувшего швейцара, Вакула делает взглядом дугу, бегло осматривая помпезное помещение с высокими потолками. Темные поверхности съедали свет ламп и свечей, но звуки, казалось, расходились очень далеко. Ещё не добравшись до гостиной, где-то под люстрой уже можно было услышать отголоски активно разворачивающейся светской беседы. Было трудно скрыть свое удивление, когда на месте пока обнаружился всего один гость.
Приветствую, — сухо обратился к присутствующим (включая хозяина дома) с тенью неоднозначной улыбки, — Я по объявлению. Вакула Джура. — не врёт. Вернувшись от Кастильо, он действительно сумел отыскать в сети официальный запрос на поиск добровольцев.
  Дежурный наемник проходит к одному из диванов, кидает свою небольшую сумку рядом на пол и усаживается. Не имея склонности следовать высокому этикету, первым делом принимается за утоление голода, накопленного за долгую дорогу. Не видя необходимости или повода дополнительно сотрясать воздух, занимает рот большим ломтем свежего хлеба с каким-то нежным сыром и икрой.

Тиру

Голосовой помощник зачитывал очередную партию документации. Монотонный, безэмоциональный женский голос, будто нарочно приглушённый, сливался с едва слышным гудением систем корабля - и всё это становилось идеальным фоном, чтобы провалиться в дрему.

Тиру сидел в кресле, не меняя положения уже добрый час. Под подбородком - рука со стиснутыми пальцами. В другой - плотно зажат стилус, которым он машинально постукивал по колену. Веки всё чаще опускались, разум уплывал куда-то далеко. Он уже в третий раз ставил на повтор одну и ту же формулировку о безопасности хранения биологических образцов в боксовом отсеке, но каждый раз терял нить, а потом вспоминал, что всё это давно согласовано. Зачем перечитывает - непонятно. Капитан поморщился и потер переносицу пальцами. Хотел уже сказать: «На этом достаточно», — как вдруг тот же спокойный голос электронного помощника объявил:
Примечание: «Капитан. Я перевёл в цифровой формат поступившее вам письмо. Прослушайте, когда будет возможность».
Тиру даже не заметил, как выпрямился в кресле. Дрёму как ветром сдуло. Письмо. Письма ему приходили и прежде. От важных людей. Иногда странных. Один раз - в стихах. Но всё это было давно. Сейчас электронные послания шли другими каналами: чётко, кратко, формализованно. Контракты, накладные, маршруты. А тут - письмо.
Воспроизведи, — негромко сказал он.
Помощник послушно начал зачитывать. Слова текли медленно, с теми самыми избыточными, нарочито вежливыми оборотами, которых обычно избегают в деловой переписке. Но именно они придавали письму странную, почти личную окраску. Пока голос говорил, Тиру вспомнил.

Джеймс Д'Рандье. Однажды капитана с ним познакомил важный заказчик. Налаживание деловых связей было важной частью работы дракона, и не уважить господ, не составить им компанию в беседе и короткой прогулке считалось бы серьёзным нарушением этикета. А с Джеймсом действительно было приятно поговорить - особенно о хтонах: редко удавалось обсудить настолько экзотическую тему хоть с кем-то. Позже, уже по рекомендации Д'Рандье, с «Облачным Ткачом» связались новые клиенты по обеспечению. Было ясно: капитан тоже ему чем-то приглянулся. От просьбы о помощи Тиру не посмел бы отказаться - в конце концов, это сделало бы их знакомство по-настоящему взаимовыгодным.

Лирея. Даже одного этого слова было достаточно, чтобы уголки губ дракона чуть дрогнули в тени мягкой полуулыбки. Не то чтобы он позволил себе такую роскошь, как открытая радость - капитану корабля полагалось сохранять ровность. Но Лирея... Лирея была чем-то вроде отдыха, даже если визит происходил по работе.

Планета с мягким климатом и неспешными городами. Воздух - тёплый, с запахом древесины и чего-то сладкого, пряного. Вечерами - мягкие закаты, по ночам - свежая прохлада. И всё это без раздражающего гудения неоновых вывесок, механических систем и панелей, как в более технологичных мирах. Тиру всегда был рад подгадать маршрут так, чтобы снова оказаться на этой планете. Найти груз было несложно, да и среди пассажиров почти всегда находились желающие попасть в этот неторопливый край. Некоторые из них даже были знакомы самому дракону.

Вот так, на одной из станций, когда рутинный инструктаж завершился и новые голоса с топотом удалились вверх по трапу, Тиру почувствовал знакомую приближающуюся ауру.
Леж, привет! — голос капитана прозвучал мягко, с теплом. Он спокойно подошёл ближе и легко коснулся плеча собеседника. — Как дела? Какие-то дела на Лирее?
Сказано было почти буднично, но в голосе сквозило настоящее участие. После короткой паузы Тиру продолжил чуть тише, будто между делом:
Мне сказали, по пассажирской заявке ты высаживаешься в Кайденхолле. Сказать по правде, я хотел тебя кое о чём попросить...
Дракон чуть замялся, прежде чем озвучить гомункулу свою просьбу. А заключалась она в том, чтобы Леж сопроводил слепого капитана на приём к одному старому другу - тому самому, что  прислал то занятное письмо. Но разве мог Тиру даже подумать, что их маршрут совпадёт настолько точно?

Тиру никогда не видел Кайденхолл своими глазами. Слепота давно сделала зрение для него понятием условным - восприятием через чужие описания, очертания, текстуры, запахи и голоса. Но если собрать в голове всё, что он когда-либо слышал об этом городе, складывалась довольно отчётливая картина: сумеречные улицы, высокие шпили, мрачноватая архитектура, будто бы не стремящаяся к радости. На фоне других - светлых, мягких, более-менее гостеприимных городов Лиреи - Кайденхолл казался отшельником: угрюмым, гордым, со своей правдой на всё. Впрочем, и у таких мест есть своё очарование. Они не улыбаются - и потому не лгут.

Путь к поместью Джеймса Д'Рандье они с Лежем прошли неспешно. Тиру держал его под локоть и просил описывать окружающее, и гомункул говорил - спокойно, точно, так, что улицы оживали в воображении капитана. Шаги отдавались под сводами арок, ветер касался лица, принося с собой запах сырого камня, дубовых ворот и старинного железа. Где-то вдали прозвенели колокола - низко, гулко, почти как предупреждение.

Тиру слушал. Не перебивал. Вслушивался в интонации, вгрызался мысленно в каждый образ. Даже удивился, насколько хорошо всё запоминалось: ступени, высота крыльца, скрип петель на парадной двери - будто всё это уже однажды было пройдено. Или снилось.
И когда тяжёлые створки распахнулись, впуская их в обеденный зал, где уже собрались гости, Тиру расправил плечи и позволил себе лёгкую, светлую улыбку. Он шагнул вперёд - без колебаний, с достоинством - и, повернув голову в сторону старого друга, произнёс:
Рад слышать, что ты в добром здравии, Джеймс. Как здоровье? Как твоя супруга?
Просто. Тепло. И с тем уважением, которое он никогда не оставлял за порогом - даже в самых готичных залах.
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Леж Гоцц

Уже около полугода Леж торчал на Алькоре. А все потому, что так усердно экспериментировал, что взорвал собственную лабораторию. Было решено отправить гомункула отдохнуть подальше от шума и плотной застройки во избежание, так сказать. В пригороде одного из городов был снят дом, оборудована маленькая лаборатория, чтобы всякие не возмущались, но и там пошло что-то не так. Леж пытался делать заказы, но все из рук валилось и шло совсем плохо. В итоге и эту лабораторию сжег.
Это утром настроения не было совсем, гореэксперт был смурной. Настроение покричать и потопать ногами. Сидя в кухне, уже который час подряд лакая кофе, фармацевт решил разобрать накопившуюся корреспонденцию
- Реклама. Реклама. Брошюра. Реклама. Мусор. Мусор. Мусор. О! Беверли, тебе тут письмо!- кричит их кухни зеленая катастрофа- мусор. Мусор. Еще... Тебе еще письмо!
- Я понял. Сейчас приду- донесся голос из гостинной.
- Мусор. Реклама. Реклама. Реклама- все это отбрасывалось в мусорную корзину для бумаг. Последним было письмо. Дорогая плотная бумага, адрес получателя и гербовая сургучовая печать.
- Забавно. И что за светлость мне написать решила? И почему мне, а не Хэллу?- распечатывает, разворачивает вдвое сложенные листы. Текст выписан каллиграфично, хоть в рамочку вместо картинки вешай.
«Уважаемый Леж.
Пишет тебе твой добрый друг Джеймс Д'Рандье. Надеюсь, ты не забыл наших уютных вечеров за игрой в кости и преинтересными обсуждениями о природе хтонов, растений и их свойствах. Твои рассказы были занимательными. С удовольствием послушал бы еще.

- Ничего такого. Все рассказывают ровно так же и такое же. Вот же знать. Е- мое.- фыркает гомункул. Он был в слишком плохом настроении
Прости, что последние пару лет от меня было столь мало вестей. Дела семейные, смена работы и особенностей быта совершенно не оставляли мне возможности на столь приятное время перерождение в кругу моих добрых друзей. Я помню тебя и был бы признателен за ответное письмо, а лучше личный визит.
- Ой, ну прям я звезда среди знати. Конечно. Это не я с тобой общался больше, а мой менеджер. Я только вылечил твоего племянника. Так что это все как- то преувеличено.
Леж, я помню тебя как человека неординарного, способного видеть события под нестандартным углом. И это, не говоря о твоих природных талантах. В Кайденхолле происходит нечто странное, и я совершенно не могу разобраться в творимом здесь хаосе.
Прошу, не спрашивай меня ни о чем, а просто приезжай. Я угощу тебя вином и домашней выпечкой своей супруги Асы, а также расскажу кое-что... невероятное, что сложно объяснить в письме. Ты всегда был любопытен до неизведанного и ЭТО не оставит тебя равнодушным...

- Ладно. Хорошо. За выпечку согласен- вздыхает, скрипит зубами.- Ох уже эти аристократы.
p.s. Дело требует особого внимания, потому, я был вынужден посвятить в эту проблему не только тебя, ради нашей общей безопасности. Ты, несомненно, силен, но, боюсь, наших сил не хватит, чтобы как во времена моей «беззаботной» службы разобраться с ЭТИМ.

Твой добрый друг,
Джеймс Д'Рандье»
- Силен? Друг, ты головой ударился? Я и силен? Он что, совсем але?- встает из-за стола и направляется в гостинную. Там сидит его неизменная нянька за работой. Кладет письмо на стол- Вот скажи, почему мне твои друзья пишут такого содержания письма?- раздражение немного развеялось, однако готово было вспыхнуть с новой силой.
- А что такого- то? Мы тогда помогли его племяннику, Джеймс очень положительно о тебе отзывался. Его так же удивила твоя осведомленность о землях Сабаота и Клибаха. Он отмечал, что ты смелый.
- Бель, это шутка такая? Что за ересь ты несешь?- вспылил мужчина.
Уставший менеджер ответил
- Послушай, Леж. Я понимаю, что у тебя паранойя и проблемы с самооценкой, но он действительно так думает не зависимо от твоего состояния. Ему было интересно с тобой и он же считает тебя своим другом. Так что харе мне тут концерты устраивать и топай собираться.
- Что?- возмущается
- А то, что ты поедешь в Кайденхолл. И не спорь- опередил уже готового возражать подопечного.- Тебе тут все равно сейчас делать нечего. Ты лабораторию похерил. Я пока займусь организационными вопросами, а ты поедешь проветришься. Давай- подталкивает к двери- Иди собирайся.
- Но почему я? Сам поезжай, а я с лабораторией разберусь- попытка протеста.
- Потому что мне не интересны всякие цветы странной формы- показывает то, что Леж пропустил. В конверте был еще один листок сложенный вдвое и в нем лежал засушенный цветок похожий на гибрид лилии и кактуса.
- Вот же.
Недовольно пыхтя, пришлось делать что говорят. Приятной частью мероприятия стал приезд на летное поле, где приземлился "Облачный Ткач". Лежу понравилось в прошлый раз путешествовать, еще и с кораблем поиграть удалось. Было весело, правда песок и волна утром без предупреждения выглядело подставой. Вспомнил и улыбнулся. Замешкался в поисках посадочных документов. Окликает капитан
- Тиру!- радостно восклицает гомункул и берет руку капитана для пожатия.- Очень рад тебя видеть. Как ты? Дела так себе. Я взорвал две лаборатории. Теперь работать некак. Вот выперли на Лирею, мол, поедь проветрись.- цокнул языком- Так что как- то так. А ты?
Речь зашла о Кайденхолле
- Да. Я туда и еду по приглашению Д'Рандье. Зачем не понятно и почему тоже. Я как его родственника лечил только и всего.- половину той истории фармацевт даже не удосужился запомнить. Все прошло мимо в общем потоке дел.
Добрались быстро, дом нашли тоже. Хотя прогулка по городу оказалась весьма занимательной. Шпили, шпили со шпилями за шпилями и кружевные каменные украшения.
- В этом городе можно кино снимать про древние времена, драконов и вампиров, а так же про принцесс и злых колдунов- комментировал гомункул, ведя капитана за собой.
Дом  Д'Рандье встретил гостей тепло. Пройдя в гостинную мужчины заняли места рядом. Леж чувствовал ответственность за безопасность капитана корабля. Все таки его попросили быть глазами в этой истории.
- Добрый день. Давно не виделись, Джеймс. Был удивлен получить твое письмо спустя столько времени. Надеюсь, на этот раз повеселимся.- обращается к собравшимся- Здравствуйте, господа.
В комнате уже присутствовали двое. Молодой человек, такого светлого образа, что диссонансно контрастировал с угрюмой темой готического города. Мужчина, хулиганистой наружности с бутербродом во рту выглядел забавно и пока что не вызывал опасений. Хозяин дома, как всегда элегантен и двое только что приехавших путников.
Леж был в костюме с галстуком. Ничего лишнего, только деловой стиль. С собой, конечно, прихватил джинсы и свитер, но первое впечатление самое важное.
Я люблю людей....мертвыми

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Сердце бешено стучит, словно хрупкая птичка бьётся о золотые прутья грудной клетки. Так сладко, так маняще, и Антария не подозревает, что в её голове роятся точно такие же мысли, как и у Летиции: сейчас самое не подходящее время и место, они практически не знакомы, их притяжение на грани безумия, словно какая-то болезнь...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни The Witcher: Separated SoulsDragon Ageперсонажи сказок в современной реальности, рисованные внешности, анимеМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM