Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Оргтема квеста «Тайна Кайденхолла»

Автор Энтропий, 09-05-2025, 08:45:10

« назад - далее »

Тиру

Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Леж Гоцц

@Вакула Джура, ну, принц, на сколько я знаю, очень серьезный и всегда полон энтузиазма и энергии. Да и посмотри как он молод. Ему положено таким энергичным быть. А я дед старый, разменял шестой десяток.

Цитата: Вакула Джура от 08-06-2025, 14:51:29Я тоже в принципе планировал сперва отдохнуть) Но решил, раз один боец уже ринулся в бой, то и наемнику нечего рассиживаться.
Ну как? Вы ведь не серьезно это про взрывы и ментальные сигналы, правда?
Взрывы тратят заряды магии, а ментальные сигналы - это звонки в одну сторону, когда шлешь звоночек цирконцу без магического источника.
Что значит не серьезно? Вполне себе очень даже могу. Я, конечно, слабоват, но нашуметь так, чтобы и полиция приехала без вызова, я могу, знаю как и практикую.
Я люблю людей....мертвыми

Тиру

Цитата: Вакула Джура от 08-06-2025, 14:51:29Я тоже в принципе планировал сперва отдохнуть)
...Пока еще не поздно! =WО \Нашептывает наёмнику аки змий искуситель\ х"33

Вакула Джура

Цитата: Леж Гоцц от 08-06-2025, 16:03:37Что значит не серьезно? Вполне себе очень даже могу. Я, конечно, слабоват, но нашуметь так, чтобы и полиция приехала без вызова, я могу, знаю как и практикую.
Ладно, буду верить и надеяться, что ваш поводырь сам с вашими подрывными порывами совладает.

Цитата: Тиру от 08-06-2025, 16:13:44...Пока еще не поздно! =WО \Нашептывает наёмнику аки змий искуситель\ х"33
И побыть третьим лишним?))

Тиру

Цитата: Вакула Джура от 08-06-2025, 16:17:49И побыть третьим лишним?))
Почему лишним, мой друг?)  Этот болтливый и общительный дракон достанет каждого и не даст заскучать! :"D

Вакула Джура

Цитата: Тиру от 08-06-2025, 16:22:35Почему лишним, мой друг?)  Этот болтливый и общительный дракон достанет каждого и не даст заскучать! :"D
Хммм.
Думаю, что мне всё же поздно отступать. Да и не хочется бросать нашего коллегу одного. Но буду надеяться, что мы ещё разделим в скором будущем совместный... Кофе-перекур)

Вакула Джура

Отпишусь сегодня-завтра, пожалуй.

@Энтропий вопрос. Сказано было, что тела обнаружили в гостиной. На карте их две, по одной на этаж (если я не совсем ослеп). В которой?
И есть ли смысл уже начинать бросать на восприятие?)

Леж Гоцц

@Вакула Джура, можно просто пойти полазить по дому, найдешь по следам, если там было хоть немного крови....кровь-кровь-кровушка.... наверно, сказывается взросление в семье вампиров

Вакула Джура

@Леж Гоцц, месяц уже прошел, сударь, какая кровь?)
Если только по тонким запахам искать и мелким частицам, но обычному хуману такого не дано. Проще тупо спросить.

Леж Гоцц

@Вакула Джура, если там не провели уборку и дезинфекцию, то кровушка- кровушка. Я же не хуман, я гомункул. Гы-гы. Так что кровушку найдем. да и кровь имеет свойство брызгаться, где- то что- то точно есть 

Вакула Джура

@Леж Гоцц, на вас сказывается, как вы сказали, взросление в семье вампиров. Во мне — любовь к жанру детектив с обилием юриспруденции. Думаю, что дом уже давно очищен, как это обычно происходит сразу после считывания сцены и сбора улик. Но брызги - это похоже на правду. Хоть что-нибудь да найдем (если бы я на это не рассчитывал, я бы туда не отправился).
Посмотрим, что из этого получится)

Леж Гоцц

@Вакула Джура, о, теперь я знаю на кого скинуть свою работу *мило улыбается*. Я оказался прав, наемники очень круты

Вакула Джура

@Леж Гоцц, нет-нет, док, лестью вы себе выходной не выбьете. Работать будут все.

Леж Гоцц

@Вакула Джура, ну вот. *Надулся* а я- то думал. Наемники эксплуататоры. Меня маленького слабенького гомункула заставлять работать. Кошмар. Возмутительно. Тогда я буду ответственный за кофе

Вакула Джура

Цитата: Тиру от 08-06-2025, 16:22:35ХЕ-хе) Слепота - лучшая отговорка что бы не работать х"33
Оххх, Тиру... и вы туда же) Прошу, пощадите.

Тиру

Цитата: Вакула Джура от 11-06-2025, 02:23:37Оххх, Тиру... и вы туда же) Прошу, пощадите.
Работаю только за Скуби-печенье!х"D(Шутка!) Я.. что-нибудь придумаю))

Вакула Джура

Цитата: Тиру от 11-06-2025, 02:34:24Работаю только за Скуби-печенье!х"D(Шутка!) Я.. что-нибудь придумаю))
У вас хорошо прокачана теомагия. Она иной раз работает куда лучше обычных глаз)

Вакула Джура

Ладно, навалил, не дождался.
Если я где слишком насвоевольничал, пускай Энтропий мне па жопе даст

Леж Гоцц

Леж Гоцц

@Энтропий, у меня с кубиками все плохо. Не понимаю их. И как пользоваться тоже не понимаю. Можно я пропишу, что я нашел что- нибудь интересное, типа, тайника или чего- то такого? А ты в своем напишешь смог ли я что- то хорошее найти или нет. ладно? Или все только через броски кубиков? 

Энтропий

Цитата: Леж Гоцц от 11-06-2025, 11:53:33@Энтропий, у меня с кубиками все плохо. Не понимаю их. И как пользоваться тоже не понимаю. Можно я пропишу, что я нашел что- нибудь интересное, типа, тайника или чего- то такого? А ты в своем напишешь смог ли я что- то хорошее найти или нет. ладно? Или все только через броски кубиков?

Котик, использование кубиков в данном квесте, к сожалению, носит обязательный характер. Нажми на кнопку "бросить кубики" в самом эпизоде и выбери навык, который хочешь, технология бросков написана тут.

Ты можешь в прицнипе писать что угодно, но я опираюсь только на броски, так как это массовый квест и кубики кидают все участники, мне для того, чтобы подготовить свои посты, нужно видеть и твои броски тоже. Если тебе нужна помощь, как кинуть тот или иной кубик, ты можешь попросить совету у меня или у @Тиру

Леж Гоцц

@Энтропий, я читал технологию раза два так и не понял.
Ладно. Буду просто писать по ходу сюжета 

Вакула Джура

@Леж Гоцц, многое станет ясно на ходу, но основные принципы такие:
- У тебя три броска/ходов на круг. (Хотя если тебя атакуют, то защита ходы не тратит)
- Большинство важных для сюжета действий привязаны к навыкам. Навыки - к кубам.
- Не слишком значимые литературные действия, отыгрываемые для антуража, а не для прогресса, привязывать к кубам не обязательно.
- Обычно ГМ сам предлагает броски в своих постах. Сразу после описания сцены. Но игрок может предлагать свои.
К примеру:
- Хочешь изучить обстановку - бросаешь восприятие или теомагию. Но лучше знать, что именно ты ищешь, а не просто хлопать глазами.
- Хочешь кого-то пырнуть ножом - бросаешь холодное оружие. Лучше, конечно, чтобы при этом у тебя ещё был артефакт "нож"...
- Есть желание произвести действие, но не знаешь, какой навык за него отвечает, - уточняешь у ГМа.

Энтропий

@Леж Гоцц, ну, смотри:

шаг 1, жмешь сюда

Если тебе надо бросить какой-то из своих основных навыков (раздел твой карточки "навыки" (физические / магические / концептуальные) то ты просто выбираешь навык из списка

вот тут (еще там есть прокрутка)

пишешь дейтсвие в поле «комментарий» и жмешь «бросить кубик»

Для парирования атак и уклонения вы можете использовать или специальный кубик «Блокирование и уклонение», или подходящее из умений: «Безоружный бой» / «Холодное оружие».

если я обозначаю сложность какого-либо действия, то ты вводишь это число в поле «сложность»

Если тебе надо кинуть свойство артефакта или элитную магию, например трастеру, то открывай вкладку
способность

выбирай нужно и просто делай "бросить кубик"

Например, если ты хочешь обыскать поместье, ты можешь мне сюда сделать запрос "Эй, Энтро, я хочу обыскать там и там, что кидать?" и я такой скажу:

кидай на "восприятие" - сложность 24.

Ты идешь в тему кубиков,

выбираешь восприятие и ставишь сложность

пишешь в комментарии "поиск улик"

и жмешь

"бросить кубики"

Леж Гоцц

@Энтропий, *держится за голову* спасибо, что подробно расписал.
Почему все это так сложно?😱

Леж Гоцц

@Вакула Джура, спасибо за пояснение. Пойду варить кофе.
Надеюсь, для этого ничего такого не надо😔

Вакула Джура

@Леж Гоцц, Так, мне даже стало интересно. Пошел посчитал.
За всё это время вы упомянули слово "кофе" минимум 8 раз, а слово "отдых" - 7 раз. Плюс ещё два или три упоминания своего нежелания работать без использования этих слов напрямую. Хотя глобально мы даже ещё не начали расследование.
Леж, Вы может не шутите, а реально не хотите играть?)
Спрашиваю просто потому что мы с вами не знакомы. Может быть то, что я принимаю за юмор, на самом деле действительно крик отчаяния?

Тиру

@Вакула Джура, человеку просто непривычно и необычно отыгрывать квесты) После долгого перерыва с подобными активностями все словно в новинку!

Энтропий

@Тиру, @Вакула Джура, @Леж Гоцц,

ребят, просто давайте вместе приложим усилия, чтобы пройти этот квест! кто может помогать нашему новичку - помогаем! я если что, всегда на подхвате)))

Вакула Джура

Разумеется. Надеюсь, что проблема действительно только в непривычке. Потому что пати мне нравится и, если нужно, я всегда готов помочь и подсказать выпадающему из темы звену)

Леж Гоцц

@Вакула Джура, могу не играть. По крайней мере в квестах, где будете вы и в этом обходить контакт.

Вот и поделились. Отлично.

Вакула Джура

Леж Гоцц

@Вакула Джура, нет. Все хорошо. Поделились пространством квеста, обижаться не на что

Вакула Джура

@Леж Гоцц, но зачем же нам тогда избегать друг друга? (' ' )

Энтропий

@Леж Гоцц, @Вакула Джура, @Тиру,

Ребяточки, пожалуйста, давайте только без особого разделения на группы, я не планирую вести здесь на постоянку 2 или более групп, я банально не потяну такую раскладку.

Чистая человеческая просьба: координируйтесь все вместе в единую группу, вот ради всего святого вас прошу!

Леж Гоцц

Леж Гоцц

@Энтропий, мы не будем делиться на много групп. Просто у каждого будут свои обязанности. И вот с Джурой мы их разделили

И Туру там не при делах. Я буду его глазами без ущерба для деятельности 

Энтропий

Цитата: Леж Гоцц от 12-06-2025, 17:21:42@Энтропий, мы не будем делиться на много групп. Просто у каждого будут свои обязанности. И вот с Джурой мы их разделили

То есть вы поделитесь на 2 группы, я верно понимаю ваше желание?

Вакула Джура

@Леж Гоцц, хм. Не уверен, что понимаю эту острую реакцию. Я ведь просто поинтересовался точно ли протесты исходят из шуток...

Цитата: Энтропий от 12-06-2025, 17:20:22Чистая человеческая просьба: координируйтесь все вместе в единую группу, вот ради всего святого вас прошу!
Очень этого хочу, но видимо в своих попытках скоординироваться только наоборот спугнул(

Леж Гоцц

@Энтропий, ну, я схожу на кухню, заварю всем кофе и позову выпить. Всегда на бодрую голову работать лучше. Разве нет? А там посмотрим кто как. Я не помню, князь кофе пьет или нет.

Энтропий

@Вакула Джура, @Леж Гоцц, @Тиру,

Не переживайте, если будет разделение, я буду стараться одинаково давать зацепки двум и более группам, и чтобы игра не провисала, я буду очень стараться, но всё таки, как показывает практика, важные сюжетные ходы и повороты обычно происходят только в одной группе и, как правило, это та группа, где или больше игроков, или которая более инициативно и чётко идёт по сюжету квеста.

Поэтому в случае какого-то разделения или отсутствие коннекта между участниками квеста, я не могу гарантировать каждому участнику одинаковое качество своей мастерской игры. У меня банально не тот уровень мастерского ведения, чтобы подтянуть такую раскладку квеста.

Заранее за это извиняюсь. Но я буду очень стараться.

Леж Гоцц

@Вакула Джура, обычная реакция. Ничего такого. В обсуждении же должно становиться понятнее кто куда и зачем. Мы вот с тобой отлично разделили пространство и обязанности. Все славно

Леж Гоцц

@Энтропий, как показывает практика, ты лучший из мастеров. Повороты квеста рассчитывай на Тиру, князя и Джуру.
На меня особо не стоит, потому что я так и не разобрался с этим кубиками. Час просидел над ними, все равно не понял.
Не волнуйся, делиться мы не будем. Мы же с Тиру уже тоже пришли в особняк. Так что группа в сборе

Энтропий

Цитата: Леж Гоцц от 12-06-2025, 17:32:54@Энтропий, как показывает практика, ты лучший из мастеров. Повороты квеста рассчитывай на Тиру, князя и Джуру.
На меня особо не стоит, потому что я так и не разобрался с этим кубиками. Час просидел над ними, все равно не понял.
Не волнуйся, делиться мы не будем. Мы же с Тиру уже тоже пришли в особняк. Так что группа в сборе

Уиии.

Ок)

Я посты просто ещё не читал) читаю перед своим)))

Вакула Джура

@Леж Гоцц, Я совсем не возражаю против разделения обязанностей, но ваши слова о "избегании контакта" меня расстраивают. Вы мне нравитесь и я хочу верить, что мы всё-таки сработаемся <:)
Если мои слова где-то прозвучали слишком грубо, прошу меня извинить) Я не пытался вас оскорбить.

@Энтропий, ну, мы тоже будем стараться!

Леж Гоцц

@Вакула Джура, не берите в голову. Вы озвучили свои мысли, это не предосудительно, имеете полное право. Я имею право на реакцию.
Просто поделили пространство и обязанности. Весьма удобно

Вакула Джура

Цитата: Леж Гоцц от 12-06-2025, 17:43:22Просто поделили пространство и обязанности. Весьма удобно
В принципе да, это имеет смысл. К тому же вы буквально лекарь. Саппорты очень ценны)

Леж Гоцц

@Вакула Джура, судя по вашим словам ранее, не в моем лице. А с учётом необходимости кубиков, я просто побуду бариста 

Вакула Джура

Цитата: Леж Гоцц от 12-06-2025, 17:47:35судя по вашим словам ранее, не в моем лице.
...По каким словам?

Цитата: Леж Гоцц от 12-06-2025, 17:47:35А с учётом необходимости кубиков, я просто побуду бариста 
Вы ещё не участвовали в местных квестах по нынешней системе? Это первый раз?

Леж Гоцц

Цитата: Вакула Джура от 12-06-2025, 14:30:35@Леж Гоцц, Так, мне даже стало интересно. Пошел посчитал.
За всё это время вы упомянули слово "кофе" минимум 8 раз, а слово "отдых" - 7 раз. Плюс ещё два или три упоминания своего нежелания работать без использования этих слов напрямую. Хотя глобально мы даже ещё не начали расследование.
Леж, Вы может не шутите, а реально не хотите играть?)
Спрашиваю просто потому что мы с вами не знакомы. Может быть то, что я принимаю за юмор, на самом деле действительно крик отчаяния?
Вот этим.
Цитата: Вакула Джура от 12-06-2025, 17:54:55...По каким словам?
Вы ещё не участвовали в местных квестах по нынешней системе? Это первый раз?
С Энтропием я играл. Но это было до переезда форума.
После переезда не играл. И не стал бы, если бы не пригласили.
В квесты играл редко, опыт плачевный. И сегодня был рекорд. Даже не ожидал😂

Лучший пост от Расахти
Расахти
Похвала Таски отразилась на лице охотницы мимолётным отблеском удивления. Кончики ушей пару раз вздрогнули, словно проверяя свою исправность. Напрашивался вывод, что данное существо не привыкло слышать подобного рода одобрения в свою сторону...