Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема квеста «Тайна Кайденхолла»

Автор Энтропий, 09-05-2025, 08:45:10

« назад - далее »

Тиру

Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Леж Гоцц

@Вакула Джура, ну, принц, на сколько я знаю, очень серьезный и всегда полон энтузиазма и энергии. Да и посмотри как он молод. Ему положено таким энергичным быть. А я дед старый, разменял шестой десяток.

Цитата: Вакула Джура от 08-06-2025, 14:51:29Я тоже в принципе планировал сперва отдохнуть) Но решил, раз один боец уже ринулся в бой, то и наемнику нечего рассиживаться.
Ну как? Вы ведь не серьезно это про взрывы и ментальные сигналы, правда?
Взрывы тратят заряды магии, а ментальные сигналы - это звонки в одну сторону, когда шлешь звоночек цирконцу без магического источника.
Что значит не серьезно? Вполне себе очень даже могу. Я, конечно, слабоват, но нашуметь так, чтобы и полиция приехала без вызова, я могу, знаю как и практикую.
Я люблю людей....мертвыми

Тиру

Цитата: Вакула Джура от 08-06-2025, 14:51:29Я тоже в принципе планировал сперва отдохнуть)
...Пока еще не поздно! =WО \Нашептывает наёмнику аки змий искуситель\ х"33

Вакула Джура

Цитата: Леж Гоцц от 08-06-2025, 16:03:37Что значит не серьезно? Вполне себе очень даже могу. Я, конечно, слабоват, но нашуметь так, чтобы и полиция приехала без вызова, я могу, знаю как и практикую.
Ладно, буду верить и надеяться, что ваш поводырь сам с вашими подрывными порывами совладает.

Цитата: Тиру от 08-06-2025, 16:13:44...Пока еще не поздно! =WО \Нашептывает наёмнику аки змий искуситель\ х"33
И побыть третьим лишним?))

Тиру

Цитата: Вакула Джура от 08-06-2025, 16:17:49И побыть третьим лишним?))
Почему лишним, мой друг?)  Этот болтливый и общительный дракон достанет каждого и не даст заскучать! :"D

Вакула Джура

Цитата: Тиру от 08-06-2025, 16:22:35Почему лишним, мой друг?)  Этот болтливый и общительный дракон достанет каждого и не даст заскучать! :"D
Хммм.
Думаю, что мне всё же поздно отступать. Да и не хочется бросать нашего коллегу одного. Но буду надеяться, что мы ещё разделим в скором будущем совместный... Кофе-перекур)

Вакула Джура

Отпишусь сегодня-завтра, пожалуй.

@Энтропий вопрос. Сказано было, что тела обнаружили в гостиной. На карте их две, по одной на этаж (если я не совсем ослеп). В которой?
И есть ли смысл уже начинать бросать на восприятие?)

Леж Гоцц

@Вакула Джура, можно просто пойти полазить по дому, найдешь по следам, если там было хоть немного крови....кровь-кровь-кровушка.... наверно, сказывается взросление в семье вампиров

Вакула Джура

@Леж Гоцц, месяц уже прошел, сударь, какая кровь?)
Если только по тонким запахам искать и мелким частицам, но обычному хуману такого не дано. Проще тупо спросить.

Леж Гоцц

@Вакула Джура, если там не провели уборку и дезинфекцию, то кровушка- кровушка. Я же не хуман, я гомункул. Гы-гы. Так что кровушку найдем. да и кровь имеет свойство брызгаться, где- то что- то точно есть 

Вакула Джура

@Леж Гоцц, на вас сказывается, как вы сказали, взросление в семье вампиров. Во мне — любовь к жанру детектив с обилием юриспруденции. Думаю, что дом уже давно очищен, как это обычно происходит сразу после считывания сцены и сбора улик. Но брызги - это похоже на правду. Хоть что-нибудь да найдем (если бы я на это не рассчитывал, я бы туда не отправился).
Посмотрим, что из этого получится)

Леж Гоцц

@Вакула Джура, о, теперь я знаю на кого скинуть свою работу *мило улыбается*. Я оказался прав, наемники очень круты

Вакула Джура

@Леж Гоцц, нет-нет, док, лестью вы себе выходной не выбьете. Работать будут все.

Леж Гоцц

@Вакула Джура, ну вот. *Надулся* а я- то думал. Наемники эксплуататоры. Меня маленького слабенького гомункула заставлять работать. Кошмар. Возмутительно. Тогда я буду ответственный за кофе

Вакула Джура

Цитата: Тиру от 08-06-2025, 16:22:35ХЕ-хе) Слепота - лучшая отговорка что бы не работать х"33
Оххх, Тиру... и вы туда же) Прошу, пощадите.

Тиру

Цитата: Вакула Джура от 11-06-2025, 02:23:37Оххх, Тиру... и вы туда же) Прошу, пощадите.
Работаю только за Скуби-печенье!х"D(Шутка!) Я.. что-нибудь придумаю))

Вакула Джура

Цитата: Тиру от 11-06-2025, 02:34:24Работаю только за Скуби-печенье!х"D(Шутка!) Я.. что-нибудь придумаю))
У вас хорошо прокачана теомагия. Она иной раз работает куда лучше обычных глаз)

Вакула Джура

Ладно, навалил, не дождался.
Если я где слишком насвоевольничал, пускай Энтропий мне па жопе даст

Леж Гоцц

Леж Гоцц

@Энтропий, у меня с кубиками все плохо. Не понимаю их. И как пользоваться тоже не понимаю. Можно я пропишу, что я нашел что- нибудь интересное, типа, тайника или чего- то такого? А ты в своем напишешь смог ли я что- то хорошее найти или нет. ладно? Или все только через броски кубиков? 

Энтропий

Цитата: Леж Гоцц от 11-06-2025, 11:53:33@Энтропий, у меня с кубиками все плохо. Не понимаю их. И как пользоваться тоже не понимаю. Можно я пропишу, что я нашел что- нибудь интересное, типа, тайника или чего- то такого? А ты в своем напишешь смог ли я что- то хорошее найти или нет. ладно? Или все только через броски кубиков?

Котик, использование кубиков в данном квесте, к сожалению, носит обязательный характер. Нажми на кнопку "бросить кубики" в самом эпизоде и выбери навык, который хочешь, технология бросков написана тут.

Ты можешь в прицнипе писать что угодно, но я опираюсь только на броски, так как это массовый квест и кубики кидают все участники, мне для того, чтобы подготовить свои посты, нужно видеть и твои броски тоже. Если тебе нужна помощь, как кинуть тот или иной кубик, ты можешь попросить совету у меня или у @Тиру

Леж Гоцц

@Энтропий, я читал технологию раза два так и не понял.
Ладно. Буду просто писать по ходу сюжета 

Вакула Джура

@Леж Гоцц, многое станет ясно на ходу, но основные принципы такие:
- У тебя три броска/ходов на круг. (Хотя если тебя атакуют, то защита ходы не тратит)
- Большинство важных для сюжета действий привязаны к навыкам. Навыки - к кубам.
- Не слишком значимые литературные действия, отыгрываемые для антуража, а не для прогресса, привязывать к кубам не обязательно.
- Обычно ГМ сам предлагает броски в своих постах. Сразу после описания сцены. Но игрок может предлагать свои.
К примеру:
- Хочешь изучить обстановку - бросаешь восприятие или теомагию. Но лучше знать, что именно ты ищешь, а не просто хлопать глазами.
- Хочешь кого-то пырнуть ножом - бросаешь холодное оружие. Лучше, конечно, чтобы при этом у тебя ещё был артефакт "нож"...
- Есть желание произвести действие, но не знаешь, какой навык за него отвечает, - уточняешь у ГМа.

Энтропий

@Леж Гоцц, ну, смотри:

шаг 1, жмешь сюда

Если тебе надо бросить какой-то из своих основных навыков (раздел твой карточки "навыки" (физические / магические / концептуальные) то ты просто выбираешь навык из списка

вот тут (еще там есть прокрутка)

пишешь дейтсвие в поле «комментарий» и жмешь «бросить кубик»

Для парирования атак и уклонения вы можете использовать или специальный кубик «Блокирование и уклонение», или подходящее из умений: «Безоружный бой» / «Холодное оружие».

если я обозначаю сложность какого-либо действия, то ты вводишь это число в поле «сложность»

Если тебе надо кинуть свойство артефакта или элитную магию, например трастеру, то открывай вкладку
способность

выбирай нужно и просто делай "бросить кубик"

Например, если ты хочешь обыскать поместье, ты можешь мне сюда сделать запрос "Эй, Энтро, я хочу обыскать там и там, что кидать?" и я такой скажу:

кидай на "восприятие" - сложность 24.

Ты идешь в тему кубиков,

выбираешь восприятие и ставишь сложность

пишешь в комментарии "поиск улик"

и жмешь

"бросить кубики"

Леж Гоцц

@Энтропий, *держится за голову* спасибо, что подробно расписал.
Почему все это так сложно?😱

Леж Гоцц

@Вакула Джура, спасибо за пояснение. Пойду варить кофе.
Надеюсь, для этого ничего такого не надо😔

Вакула Джура

@Леж Гоцц, Так, мне даже стало интересно. Пошел посчитал.
За всё это время вы упомянули слово "кофе" минимум 8 раз, а слово "отдых" - 7 раз. Плюс ещё два или три упоминания своего нежелания работать без использования этих слов напрямую. Хотя глобально мы даже ещё не начали расследование.
Леж, Вы может не шутите, а реально не хотите играть?)
Спрашиваю просто потому что мы с вами не знакомы. Может быть то, что я принимаю за юмор, на самом деле действительно крик отчаяния?

Тиру

@Вакула Джура, человеку просто непривычно и необычно отыгрывать квесты) После долгого перерыва с подобными активностями все словно в новинку!

Энтропий

@Тиру, @Вакула Джура, @Леж Гоцц,

ребят, просто давайте вместе приложим усилия, чтобы пройти этот квест! кто может помогать нашему новичку - помогаем! я если что, всегда на подхвате)))

Вакула Джура

Разумеется. Надеюсь, что проблема действительно только в непривычке. Потому что пати мне нравится и, если нужно, я всегда готов помочь и подсказать выпадающему из темы звену)

Леж Гоцц

@Вакула Джура, могу не играть. По крайней мере в квестах, где будете вы и в этом обходить контакт.

Вот и поделились. Отлично.

Вакула Джура

Леж Гоцц

@Вакула Джура, нет. Все хорошо. Поделились пространством квеста, обижаться не на что

Вакула Джура

@Леж Гоцц, но зачем же нам тогда избегать друг друга? (' ' )

Энтропий

@Леж Гоцц, @Вакула Джура, @Тиру,

Ребяточки, пожалуйста, давайте только без особого разделения на группы, я не планирую вести здесь на постоянку 2 или более групп, я банально не потяну такую раскладку.

Чистая человеческая просьба: координируйтесь все вместе в единую группу, вот ради всего святого вас прошу!

Леж Гоцц

Леж Гоцц

@Энтропий, мы не будем делиться на много групп. Просто у каждого будут свои обязанности. И вот с Джурой мы их разделили

И Туру там не при делах. Я буду его глазами без ущерба для деятельности 

Энтропий

Цитата: Леж Гоцц от 12-06-2025, 17:21:42@Энтропий, мы не будем делиться на много групп. Просто у каждого будут свои обязанности. И вот с Джурой мы их разделили

То есть вы поделитесь на 2 группы, я верно понимаю ваше желание?

Вакула Джура

@Леж Гоцц, хм. Не уверен, что понимаю эту острую реакцию. Я ведь просто поинтересовался точно ли протесты исходят из шуток...

Цитата: Энтропий от 12-06-2025, 17:20:22Чистая человеческая просьба: координируйтесь все вместе в единую группу, вот ради всего святого вас прошу!
Очень этого хочу, но видимо в своих попытках скоординироваться только наоборот спугнул(

Леж Гоцц

@Энтропий, ну, я схожу на кухню, заварю всем кофе и позову выпить. Всегда на бодрую голову работать лучше. Разве нет? А там посмотрим кто как. Я не помню, князь кофе пьет или нет.

Энтропий

@Вакула Джура, @Леж Гоцц, @Тиру,

Не переживайте, если будет разделение, я буду стараться одинаково давать зацепки двум и более группам, и чтобы игра не провисала, я буду очень стараться, но всё таки, как показывает практика, важные сюжетные ходы и повороты обычно происходят только в одной группе и, как правило, это та группа, где или больше игроков, или которая более инициативно и чётко идёт по сюжету квеста.

Поэтому в случае какого-то разделения или отсутствие коннекта между участниками квеста, я не могу гарантировать каждому участнику одинаковое качество своей мастерской игры. У меня банально не тот уровень мастерского ведения, чтобы подтянуть такую раскладку квеста.

Заранее за это извиняюсь. Но я буду очень стараться.

Леж Гоцц

@Вакула Джура, обычная реакция. Ничего такого. В обсуждении же должно становиться понятнее кто куда и зачем. Мы вот с тобой отлично разделили пространство и обязанности. Все славно

Леж Гоцц

@Энтропий, как показывает практика, ты лучший из мастеров. Повороты квеста рассчитывай на Тиру, князя и Джуру.
На меня особо не стоит, потому что я так и не разобрался с этим кубиками. Час просидел над ними, все равно не понял.
Не волнуйся, делиться мы не будем. Мы же с Тиру уже тоже пришли в особняк. Так что группа в сборе

Энтропий

Цитата: Леж Гоцц от 12-06-2025, 17:32:54@Энтропий, как показывает практика, ты лучший из мастеров. Повороты квеста рассчитывай на Тиру, князя и Джуру.
На меня особо не стоит, потому что я так и не разобрался с этим кубиками. Час просидел над ними, все равно не понял.
Не волнуйся, делиться мы не будем. Мы же с Тиру уже тоже пришли в особняк. Так что группа в сборе

Уиии.

Ок)

Я посты просто ещё не читал) читаю перед своим)))

Вакула Джура

@Леж Гоцц, Я совсем не возражаю против разделения обязанностей, но ваши слова о "избегании контакта" меня расстраивают. Вы мне нравитесь и я хочу верить, что мы всё-таки сработаемся <:)
Если мои слова где-то прозвучали слишком грубо, прошу меня извинить) Я не пытался вас оскорбить.

@Энтропий, ну, мы тоже будем стараться!

Леж Гоцц

@Вакула Джура, не берите в голову. Вы озвучили свои мысли, это не предосудительно, имеете полное право. Я имею право на реакцию.
Просто поделили пространство и обязанности. Весьма удобно

Вакула Джура

Цитата: Леж Гоцц от 12-06-2025, 17:43:22Просто поделили пространство и обязанности. Весьма удобно
В принципе да, это имеет смысл. К тому же вы буквально лекарь. Саппорты очень ценны)

Леж Гоцц

@Вакула Джура, судя по вашим словам ранее, не в моем лице. А с учётом необходимости кубиков, я просто побуду бариста 

Вакула Джура

Цитата: Леж Гоцц от 12-06-2025, 17:47:35судя по вашим словам ранее, не в моем лице.
...По каким словам?

Цитата: Леж Гоцц от 12-06-2025, 17:47:35А с учётом необходимости кубиков, я просто побуду бариста 
Вы ещё не участвовали в местных квестах по нынешней системе? Это первый раз?

Леж Гоцц

Цитата: Вакула Джура от 12-06-2025, 14:30:35@Леж Гоцц, Так, мне даже стало интересно. Пошел посчитал.
За всё это время вы упомянули слово "кофе" минимум 8 раз, а слово "отдых" - 7 раз. Плюс ещё два или три упоминания своего нежелания работать без использования этих слов напрямую. Хотя глобально мы даже ещё не начали расследование.
Леж, Вы может не шутите, а реально не хотите играть?)
Спрашиваю просто потому что мы с вами не знакомы. Может быть то, что я принимаю за юмор, на самом деле действительно крик отчаяния?
Вот этим.
Цитата: Вакула Джура от 12-06-2025, 17:54:55...По каким словам?
Вы ещё не участвовали в местных квестах по нынешней системе? Это первый раз?
С Энтропием я играл. Но это было до переезда форума.
После переезда не играл. И не стал бы, если бы не пригласили.
В квесты играл редко, опыт плачевный. И сегодня был рекорд. Даже не ожидал😂

Лучший пост от Мизери
Мизери
Рукоять ножа скользила в руке, заставляя Мизери впиваться в нее мертвой хваткой. Темный полимер то и дело срывался, проворачивался. Она сдвинула ладонь ближе к лезвию, зажимая тонкую полоску стали как ключ между большим и указательным пальцем. Нож, которым когда-то резали стейки и шинковали зелень не предполагал, что его лезвием будут пытаться раздвинуть ребра, чтобы в расширенной ране рассмотреть, что прячется под ними...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика