Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема мини-квеста «Моя милая слизь»

Автор Аэлита Лидделл, 06-05-2025, 09:36:09

« назад - далее »

Аэлита Лидделл

@Хакс, да
при желании могу записать и прихватить и сюда, и в другой свой квест, который подходит к концу)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Хакс

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-05-2026, 17:54:17@Хакс, да
при желании могу записать и прихватить и сюда, и в другой свой квест, который подходит к концу)
сюда можно, а что за другой квест? дашь ссылочку? завтра почитаю и орг теме отпишусь 

Аэлита Лидделл

@Хакс, хорошо, тогда как напишу пост, то тегну и скину ссылку на саму игровую тему

https://arkhaim.su/index.php?topic=2489.0 - другая оргтема
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

@Кейтгриф Альтугл @Хакс @Асседия пост есть, развлекайтесь
попыталась максимально логичное вступление
если появится кто-то еще, то надеюсь, что в этом круге хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Хакс

@Аэлита Лидделл, я снова накосячил со сложностью, писал вроде 15, а встала 10, мне стыдно  
считайте, что там провал проверки компов -1

Аэлита Лидделл

Цитата: Хакс от 01-06-2026, 04:12:25@Аэлита Лидделл, я снова накосячил со сложностью, писал вроде 15, а встала 10, мне стыдно
считайте, что там провал проверки компов -1
Впиши в конец поста просто, не переживай)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Асседия

@Аэлита Лидделл, завтра-послезавтра напишу. В пути связь пропадает периодически мобильная и моя с реальностью, потому что убаюкивает дорога хд 
Предводитель беспорядков "Облачного Ткача"

Аэлита Лидделл

Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

@Хакс, я видела, что ты там много действий пытался сделать
я всегда за редким исключением считаю ровно три куба активных действий, поэтому последний могу не засчитать
предупреждаю, чтобы не было вопросов
так как в ином случае вся остальная команда может просто стоять, пить пиво и сок, потому что один за весь свой пост обошел все точки сбора информации
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Хакс

Цитата: Аэлита Лидделл от 07-07-2026, 17:11:47@Хакс, я видела, что ты там много действий пытался сделать
я всегда за редким исключением считаю ровно три куба активных действий, поэтому последний могу не засчитать
предупреждаю, чтобы не было вопросов
так как в ином случае вся остальная команда может просто стоять, пить пиво и сок, потому что один за весь свой пост обошел все точки сбора информации
а можно тогда убрать не компы, а исследование кокона слизи? 

Аэлита Лидделл

Цитата: Хакс от 07-07-2026, 17:35:39а можно тогда убрать не компы, а исследование кокона слизи?
принято!
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Хакс

@Аэлита Лидделл, я могу продолжать шариться в серверах, чтобы найти побольше информации? 

Хакс

@Аэлита Лидделл, и еще хочу проверить состояние кота и забрать его с собой, надо что-то для этого кидать? 

Аэлита Лидделл

Цитата: Хакс от 12-07-2026, 10:22:18@Аэлита Лидделл, я могу продолжать шариться в серверах, чтобы найти побольше информации?
разумеется, в этом и суть) там есть еще информация, но по кубу я не могла дать намного больше, поэтому даю шанс и возможность получить еще информацию)
Цитата: Хакс от 12-07-2026, 10:23:03@Аэлита Лидделл, и еще хочу проверить состояние кота и забрать его с собой, надо что-то для этого кидать?
в данный момент кот спит из-за выделяемого газа
дальше будет зависеть от твоих действий. правда, у нас не днд и нет никаких навыков для зверей, но можно кинуть куб выживания, посчитав его аналогичным на большую часть взаимодействий с котом
так что тут нужно понимать что именно будет делать персонаж, либо у меня сейчас слишком много вариантов развития взаимодействия и его реакции
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Хакс

@Аэлита Лидделл, так я же не снимал ошейник, он сам снялся? 

Цитата: Хакс от 14-07-2026, 05:22:52Не снимая ошейник, он расслабил его
Цитата: Аэлита Лидделл от 18-07-2026, 10:29:45Ошейник недовольно отцепился

Аэлита Лидделл

Цитата: Хакс от 19-07-2026, 14:39:36@Аэлита Лидделл, так я же не снимал ошейник, он сам снялся?

Кот же дернулся в придачу, поступил импульс. Даже если не в этот момент, то за время прыжков кота он слетит, так что тут можно описать на усмотрение при желании, что чуть позже, чуть раньше, на деле роли это не сыграет
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Хакс

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-07-2026, 16:23:58Кот же дернулся в придачу, поступил импульс. Даже если не в этот момент, то за время прыжков кота он слетит, так что тут можно описать на усмотрение при желании, что чуть позже, чуть раньше, на деле роли это не сыграет
а, ну то есть кот "активировался" не из-за снятия ошейника, а из-за влезания в его голову? тогда ладно, я думал из-за ошейника 

Хакс

@Аэлита Лидделл, и еще появился вопрос по кубам
Цитата: Аэлита Лидделл от 18-07-2026, 10:29:45(при желании перепрогроммировать кота и тд необходимо потратить два активных действия: нацепить ошейник обратно с помощью атлетики/безоружного боя и перепрошить с помощью компьютеров)
правильно понимаю, для того, чтобы попытаться перепрограммировать кота не обязательно его ловить? Ловить, я имею в виду выполнять вот эти действия? 
Цитата: Аэлита Лидделл от 18-07-2026, 10:29:45Также при желании помешать коту необходимы броски: реакции и атлетики/безоружного боя со сложностью атаки на кокон. Внимание, желание помешать занимает два активных действия из трех)

Аэлита Лидделл

Цитата: Хакс от 19-07-2026, 16:25:37а, ну то есть кот "активировался" не из-за снятия ошейника, а из-за влезания в его голову? тогда ладно, я думал из-за ошейника
Вообще он должен был активироваться из-за трех ситуаций:
Либо громкий шум, но вы не шумели громко особо рядом с ним, либо физический контакт, либо вмешательство в голову
Ты словил два из трёх по сути

Цитата: Хакс от 19-07-2026, 16:28:21@Аэлита Лидделл, и еще появился вопрос по кубамправильно понимаю, для того, чтобы попытаться перепрограммировать кота не обязательно его ловить? Ловить, я имею в виду выполнять вот эти действия?
Ну, кота все равно придется ловить кубом. Просто действий три, здесь четыре куба. Либо чем-то жертвовать, либо оставлять на следующий круг
Разумеется, любое действие или бездействие принесет свои результаты
Так что можно не оставаливать его от атаки никак, можно пытаться, тут на усмотрение команды)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

То есть получается, что обязательны только связки скиллов в проверках, но не разные проверки
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Хакс

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-07-2026, 16:31:37Ты словил два из трёх по сути
я всегда был счастливчиком) 
Цитата: Аэлита Лидделл от 19-07-2026, 16:31:37Ну, кота все равно придется ловить кубом. Просто действий три, здесь четыре куба. Либо чем-то жертвовать, либо оставлять на следующий круг
Разумеется, любое действие или бездействие принесет свои результаты
Так что можно не оставаливать его от атаки никак, можно пытаться, тут на усмотрение команды)
1 - поймать, чтобы надеть ошейник
2 - надеть ошейник
3 - перепрограммирование 

так? или все-таки на ловлю кота 2 действие? я не планирую как-то мешать ему бежать к кокону и что-то там делать, но чтобы словить его мне все равно придется ему помешать, поэтому 2 действия? 

Хакс

Цитата: Аэлита Лидделл от 19-07-2026, 16:32:15То есть получается, что обязательны только связки скиллов в проверках, но не разные проверки
а, то есть по-любому 4 действия 

@Асседия @Кейтгриф Альтугл  Что скажете? 

Вы этими кубами ловите кота и тем самым мешаете ему добраться до кокона и разворошить его:
Цитата: Аэлита Лидделл от 18-07-2026, 10:29:45при желании помешать коту необходимы броски: реакции и атлетики/безоружного боя со сложностью атаки на кокон. Внимание, желание помешать занимает два активных действия из трех)

А я этими кубами надеваю ошейник и перепрошиваю котика, чтобы получить доп сведения и пушистика
Цитата: Аэлита Лидделл от 18-07-2026, 10:29:45при желании перепрогроммировать кота и тд необходимо потратить два активных действия: нацепить ошейник обратно с помощью атлетики/безоружного боя и перепрошить с помощью компьютеров

Аэлита Лидделл

Цитата: Хакс от 19-07-2026, 16:50:46а, то есть по-любому 4 действия 
именно, так как в данном случае два сложных действия в характере сцены, где выбор приоритетов или командная работа в зависимости от ситуации, поэтому чтобы сделать всё гладко - 4 действия

Цитата: Хакс от 19-07-2026, 16:42:50так? или все-таки на ловлю кота 2 действие? я не планирую как-то мешать ему бежать к кокону и что-то там делать, но чтобы словить его мне все равно придется ему помешать, поэтому 2 действия? 
он может добежать до кокона и атаковать, тогда поймать его, чтобы надеть ошейник и перепрограммировать - это 2 действия
но мешать ему добраться до кокона - тоже 2 действия занимает
итого 4 простых в два сложных хд
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Аэлита Лидделл

Цитата: Хакс от 19-07-2026, 16:42:50я всегда был счастливчиком) 
молодец, успешно, хочу сказать!
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Асседия

Цитата: Хакс от 19-07-2026, 16:50:46Вы этими кубами ловите кота и тем самым мешаете ему добраться до кокона и разворошить его:
Хорошо, без проблем, только дальше Аэлита написала - со сложностью атаки на кокон. Я не совсем понимаю, что мне нужно написать в сложности куба, простите, учусь в моменте 
Асседия справится с клубом атлетики, думаю 
Тут тоже нужна сложность? Как ее определять? 
Предводитель беспорядков "Облачного Ткача"

Хакс

Цитата: Асседия от 19-07-2026, 21:07:11Хорошо, без проблем, только дальше Аэлита написала - со сложностью атаки на кокон. Я не совсем понимаю, что мне нужно написать в сложности куба, простите, учусь в моменте
Под постом брошены гмские кубики, их значение это наша сложность. Моя первая, чтобы уклониться от кота надо кинуть уклонение со сложностью 13
А тебе или Кейтгрифу броски с сложностью 11
не могу загрузить скрин т-т

Аэлита Лидделл

Цитата: Асседия от 19-07-2026, 21:07:11Хорошо, без проблем, только дальше Аэлита написала - со сложностью атаки на кокон. Я не совсем понимаю, что мне нужно написать в сложности куба, простите, учусь в моменте
Хакс правильно сказал
Под постом может быть надпись "показать кубики", я стараюсь подписывать с каким действием и кого связан тот или иной кубик. Так что он верно назвал сложность
UPD: напомню, что при попытке помешать коту добраться до кокона нужны два броска: реакция и атлетика со сложность 11, при провале реакции атлетика уже не нужна и коту не помешали
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Хакс

Цитата: Аэлита Лидделл от 24-07-2026, 11:44:41Хакс правильно сказал
Под постом может быть надпись "показать кубики", я стараюсь подписывать с каким действием и кого связан тот или иной кубик. Так что он верно назвал сложность
UPD: напомню, что при попытке помешать коту добраться до кокона нужны два броска: реакция и атлетика со сложность 11, при провале реакции атлетика уже не нужна и коту не помешали
я правильно понимаю, что даже если коту не помешать, я смогу выполнить свои действия? 

Хакс

Цитата: Хакс от 24-07-2026, 13:21:47я правильно понимаю, что даже если коту не помешать, я смогу выполнить свои действия?
я их уже выполнил, если что, просто уточняю) 

Аэлита Лидделл

Цитата: Хакс от 24-07-2026, 13:21:47я правильно понимаю, что даже если коту не помешать, я смогу выполнить свои действия?
Цитата: Хакс от 24-07-2026, 13:28:51я их уже выполнил, если что, просто уточняю)
условно да, твои действия будут засчитаны в этом случае, но... но увидим как именно и насколько)
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Кейтгриф Альтугл

@Хакс,
Я не возражаю против такого порядка действий. Не уверен, правда, в своей удаче) Но помочь попытаюсь хотя бы)

Лучший пост от В.Е.Щ.
В.Е.Щ.
Услышав вопрос про отпечаток разума, её бровь еле заметно дернулась. В ней действительно использовались нейронные слепки некоторых давно умерших ветеранов и инженеров, навыки которых она использовала, однако её личность сформировалась собственная, пускай не без фантомных воспоминаний... которые периодически просачивались в искусственный разум.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика