Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема квеста «Сопряжение Норфуса»

Автор Таска, 20-04-2025, 15:30:08

« назад - далее »

Кулак Хетлид

@Аврелия, может быть, лучше дать возможность перебросить @Баргенэр Дум , возможно, у него получится. Как считаете?
Вы под надёжной защитой

Ядриго

@Симбер Ресинджер, а ведь если ещё взять огнестрельное оружие и хотя бы пистолет, с безоружным боем можно было бы использовать ган-фу)) Если слышал о таком стиле боя.

Ядриго

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 06-08-2025, 19:21:23@Аврелия, может быть, лучше дать возможность перебросить @Баргенэр Дум , возможно, у него получится. Как считаете?
У тебя куб проще. И дважды -16 вряд ли выпадет. Но -23 может.

Кулак Хетлид

Вы под надёжной защитой

Кирумвель

Цитата: Симбер Ресинджер от 06-08-2025, 19:19:31Может мне медицину взять?) или восприятие?)
Я, наверное, возьму себе восприятие.
Инфи, в принципе, зайдёт или медицина, или восприятие тоже. Ничего страшного, если у нас будет тройное восприятие на группу, ибо это крайне полезный навык сам по себе так-то. У Ядриго перегретые ходы и в бою, и вне боя и так, ему некогда восприятие применять банально, у нас же вне боя ходы по сути бесплатные и свободные.

Хотя медицина поможет если @Таска даст добро на восстановление хп через медицину между боями, если не даст — тогда медицина, конечно, в цене падает.

@Барс Баркас Девять с Половиной перебрасывай, говорю же. У тебя шансы выше на успех гораздо.

Кирумвель

@Барс Баркас Девять с Половиной Таска говорил, что вне боя у меня переброски не считаются пока что я не слишком их «абьюзю», так что перебрасывай в последний раз.

Ядриго

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 06-08-2025, 19:25:55@Баргенэр Дум, возможно, тебе действительно стоило попробовать, потому что Я ЗАРАЧИЛ ДВАЖДЫ ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ПОБЕДА xD
Ахренеть ты крут как варёные яйца XD
Нет, я точно скажу, что у тебя было шансов больше, чем у меня)) Остальное - удача. У кого покупал?

Кулак Хетлид

Вы под надёжной защитой

Таска

Цитата: Аврелия от 06-08-2025, 19:26:12даст добро на восстановление хп через медицину между боями
Через логичный отыгрыш с бинтами и таблетками вполне можно что-нибудь придумать. Главное, чтобы были эти расходники)
Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 06-08-2025, 19:28:57босс, могу я ещё раз перебросить?
давай, покажи хет-трик провалов 

Кирумвель

Цитата: Таска от 06-08-2025, 19:32:02Через логичный отыгрыш с бинтами и таблетками вполне можно что-нибудь придумать. Главное, чтобы были эти расходники)
Понятно.

@Симбер Ресинджер думаю, восприятие будет лучше в данной ситуации, если бинты это именно что расходный материал.
Даже если у нас будет тройное восприятие на группу, всё равно у Ядриго все ходы перегреты и ему не до восприятия банально.

Хотя, с другой стороны, Киру всё равно будет кидать восприятие трижды в любой небоевой ситуации, можешь взять и медицину в принципе.

А так — увидеть скрытые проходы, увидеть какие-то особенности монстра, не подпасть под скрытую атаку и т.п.

Кулак Хетлид

@Таска, босс, я не смог показать хеттрик провалов, но я смог взять крит удачу при ментальном блоке! XD
Теперь я понял, в описании нужно обязательно писать мат и обязательно капсом
Вы под надёжной защитой

Кирумвель

Кстати, ещё есть внезапный вариант со скрытностью.
Для того, чтобы занимать выгодную позицию перед каждым наступающим боем.
@Симбер Ресинджер

Кулак Хетлид

У меня нет вариантов, что нужно взять для группы, но раз у меня роль танка, я бы взял либо защитную магию, либо исцеляющую магию.

Если у вас есть другие предложения насчёт того, что мне стоит взять, я бы хотел услышать ваши варианты.

С уважением, Барс
Вы под надёжной защитой

Ядриго

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 06-08-2025, 19:44:24У меня нет вариантов, что нужно взять для группы, но раз у меня роль танка, я бы взял либо защитную магию, либо исцеляющую магию.

Если у вас есть другие предложения насчёт того, что мне стоит взять, я бы хотел услышать ваши варианты.

С уважением, Барс
Холодное оружие! Во. И практически любую железяку делать своим оружием, а там и чего получше подгонит Кирумвель через материализацию.

Таска

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 06-08-2025, 19:38:40@Таска, босс, я не смог показать хеттрик провалов, но я смог взять крит удачу при ментальном блоке! XD
Теперь я понял, в описании нужно обязательно писать мат и обязательно капсом
ладно, покажешь потом) ну, тогда у тебя пока всё также, только контролируешь свое тело.

Таска

На все остальные вопросы при наличии отвечу завтра утром.

Кирумвель

@Барс Баркас Девять с Половиной, да, оба варианта хорошая идея, т.к. у Хетлида тогда появится пул магии, которого нет сейчас вообще.
Защитная, наверное, даже лучше тем, что она не тратит действия в бою. Накинул на себя прямо сейчас и пошёл. Исцеление придётся или после боя, или, что хуже, прямо посреди боя.

@Баргенэр Дум нет, тут нужна именно магия. Холодное оружие это плохая идея. Он и так очень хорошо сражается, ему нет смысла поднимать его навыки ещё выше.

Единственная проблема — то, что у него нет катализатора магии, но защитной/исцеляющей он в принципе и не особо нужен.

Симбер Ресинджер

Цитата: Аврелия от 06-08-2025, 19:26:12Я, наверное, возьму себе восприятие.
Инфи, в принципе, зайдёт или медицина, или восприятие тоже. Ничего страшного, если у нас будет тройное восприятие на группу, ибо это крайне полезный навык сам по себе так-то. У Ядриго перегретые ходы и в бою, и вне боя и так, ему некогда восприятие применять банально, у нас же вне боя ходы по сути бесплатные и свободные.
меня просто смущает ситуация где мы все будем долбежкой кидать восприятие, мне жалко ГМ) чисто из солидарности

Я бы взял запугивание, если Таску не смутит, что кого-то пытается запугать чувак с внешностью пятнадцатилетки

Или медицину, если @Таска  согласится, что у Инфи есть расходники (+ у них бы был спас-пакет, а там аптечка с антисептиками, обезболом, бинтами) + в логику норм ложится, Инфи с дикого Климбаха, само собой он умеет себя и заштопать в полевых условиях), но вот понадобится ли мне этот навык - ХЗ

С запугиванием все еще сложнее, во-первых, я не уверен, что если мы будем сражаться с поражениями аномалии, то их вообще можно запугать (они не похожи на существ, у которых звериные инстинкты), во-вторых, за чем пугать, если у Инфи и так куча боевых атакующих навыков, которые не тратят магию... короче, та еще задачка.

Симбер Ресинджер

@Баргенэр Дум я вот как раз об этом думал, но кажется у нас поддержка (баффер) именно Киру) мне тратить на это ходы странно, если у Киры прямо заточка на баффы)

Симбер Ресинджер

Симбер Ресинджер

@Таска усиливающая магия будет кубики усиливать? х)

Барс Баркас Девять с Половиной

Поста не будет, к сожалению, узнал, что сегодня на дежурстве
Даже храброе сердце может бояться

Таска

Цитата: Симбер Ресинджер от 06-08-2025, 20:13:29Или медицину, если Таска  согласится, что у Инфи есть расходники
да, эти расходники можно использовать, но их там не очень много, конечно)
Цитата: Симбер Ресинджер от 06-08-2025, 20:13:29Я бы взял запугивание, если Таску не смутит, что кого-то пытается запугать чувак с внешностью пятнадцатилетки
Если будешь показывать хтонические черты, то человеческих NPC «военного толка» можно попробовать, но в зоне боевых действий и хтонического вторжения военные и другие «герои» могут быть достаточно нервными, чтобы просто открыть по хтонику огонь запугать беззащитного гражданского можно и без навыка.
Цитата: Симбер Ресинджер от 06-08-2025, 20:19:34усиливающая магия будет кубики усиливать? х)
Да, по формуле: значение броска // 5. Например, выкинешь 25, получишь +5 на те аспекты, на которые воздействовал усиливающей магией (сила, ловкость, прочность, острота чувств и тп.).

Таска

Кстати, так как помощь кристаллов является чужеродной, навык необязательно должен идеально ложиться на личность персонажа. Можно взять что-то необычное или даже странное, ведь не факт, что кристалл не допустит ошибки 

Симбер Ресинджер

Цитата: Таска от 07-08-2025, 06:03:28Да, по формуле: значение броска // 5. Например, выкинешь 25, получишь +5 на те аспекты, на которые воздействовал усиливающей магией (сила, ловкость, прочность, острота чувств и тп.).
Тогда давай усиливающая магия.

Таска

При описании хоумрулов я в ус не дул о том, что уровень навыков «необученный» не дает бонуса от уровня, так что внес изменения: для концептуальных выбирать вариант необученного с +0, а для физических такого варианта нет, так что бонус от уровня (+10) нужно будет добавлять вручную в поле для бонуса. Чтобы было не так больно покидать зону комфорта имеющихся навыков 

Также напоминаю о скором дедлайне (он был ранее увеличен).

Ядриго

Цитата: Таска от Вчера в 05:58:21При описании хоумрулов я в ус не дул о том, что уровень навыков «необученный» не дает бонуса от уровня, так что внес изменения: для концептуальных выбирать вариант необученного с +0, а для физических такого варианта нет, так что бонус от уровня (+10) нужно будет добавлять вручную в поле для бонуса. Чтобы было не так больно покидать зону комфорта имеющихся навыков

Также напоминаю о скором дедлайне (он был ранее увеличен).
То есть, концептуалки кидать без бонуса уровня?
А боевые с бонусом?

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 06:22:06То есть, концептуалки кидать без бонуса уровня?
А боевые с бонусом?
да, так как для концептуалок есть вариант необученного с бонусом от уровня. Разумеется, только для навыков, которых нет, если навык у персонажа есть, то уже его уровень нужно выбирать)

Ядриго

Цитата: Таска от Вчера в 06:53:40да, так как для концептуалок есть вариант необученного с бонусом от уровня. Разумеется, только для навыков, которых нет, если навык у персонажа есть, то уже его уровень нужно выбирать)
Ты меня запутал >_<
"вариант необученного с бонусом уровня" называется "Обученный".

Таска

Цитата: Баргенэр Дум от Вчера в 07:16:53Ты меня запутал >_<
"вариант необученного с бонусом уровня" называется "Обученный".
да, обученный) называл необученным, так как нулевой бонус от навыка.

Ядриго

Цитата: Таска от Вчера в 07:33:31да, обученный) называл необученным, так как нулевой бонус от навыка.
Получается, что бонус уровня учитывать всегда. Хорошо)

Лучший пост от Энигмы
Энигмы
Театральная постановка под названием «Парадный выход Господ на Климбах» изрядно вдохновляла Энигму на разного рода шалости, которые с большим трудом удавалось подавлять. В конце концов, Инфирмукс, выражаясь высокопарно и цветисто, тоже подшучивал над ней, ну то есть у нее и сомнения не закралось в том, что это он всерьез. держать лицо в таких условиях сложная задача, но это не мешает быть милой, коммуникабельной и проявлять вежливость, впрочем, оставаясь на своей волне и не впадая в крайности...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика