Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Оргтема приключения «Кошмар Забытого» №2

Автор Ди-Кель, 13-03-2025, 15:57:13

« назад - далее »

Ди-Кель

Цитата: Эш Армстронг от 04-06-2025, 02:46:03Восприятие что там выбрасывает механик - Хорошо (15)
Магические науки на дыхательный аппарат механика - Хорошо (17)

Наверное, я все же действительно отправлюсь к Заклинательнице...
1. Для тебя механик выбросил просто какую-то... деталь...
2. Данный аппарат старого образца, где используется магический кристалл. Предполагается, что его можно как-то зарядить, но не уверенна, что в нынешних условиях это возможно.
What are you looking at, pervert?

Хьюго Иденмарк

Хьюго Иденмарк

Ди-Кель

@Барс Баркас Девять с Половиной хай. Скажи пожалуйста, ты будешь в квесте или мне его убивать и начинать сбор заново?

Барс Баркас Девять с Половиной

Даже храброе сердце может бояться

Ди-Кель

Хьюго Иденмарк

@Ди-Кель, мнях.
А теперь надо мануал по боевке тутошней.

За один ход атаки, герой может выполнить 3 действия. Например: атака, атака, защита; защита, атака, атака; ослабление, атака, защита и т.д.
Защита в ход атаки? О_о Эт как? А ход защиты предполагается, или...?
Или это "ход" в целом имелся в виду?
Если ход в целом, то, получается, у персонажа в ход боевки строго три действия, никакой +1 "халявной" защиты не дается и на КАЖДУЮ атаку надо кидать защиту отдельным действием?
Шо с дронами/компаньонами и прочими ништяками, которые предполагаются к автономному действию - они будут автономно действовать, и если да, то сколько у них действий в ход? Если не будут, то 1 приказ компаньону = 1 действие владельца?

@Ди-Кель, кстати да, по мне там три или даже больше атаки, я чёт не разобрался до конца, это что палучаица ШТО Я НЕ МОГУ АТАКОВАТЬ ПОСЛЕ ЗАЩИТЫ??!!?!?!!???1?1?1!1??1?1?1171717

Ди-Кель

@Хьюго Иденмарк @Барс Баркас Девять с Половиной

Поясняю. У вас есть два хода. Этими ходами вы взаимодействуете с внешним миром. Например: пройти куда-либо, поговорить, изучить и так далее.

То есть, например, кто-то из вас сходил в точку А3 и поговорил с неписем. Тут у нас два действия: передвижение и разговор.

В бою же немного иначе: ваши два действия делятся на поддействия. То есть, как это работает:

1. Хьюго решил из двух ОБЩИХ ходов использовать один ход, как ход АТАКИ, что предполагает собой три поддействия: атаковать как-либо, защищаться как-либо или взаимодействовать с артефактом как-либо.

Например: глист дал две атаки по Хьюго. Это значит, что Хьюго может попытаться защититься два раза и один атаковать, а либо же выбросить еще и третий кубик, как страховой бросок защиты, если один из них провалится и будет НИЖЕ, нежели атака глиста.

Далее, у него есть ЕЩЕ один ход, где он может выполнить три поддействия.

То есть, не в боевых моментах у вас только два действия, но во время битвы их, грубо говоря, шесть и ограничены они атакой, защитой, артефактами и исцелением.

Вы можете сбежать в другую локацию и тогда ВСЕ (!!!) монстры в этой, смежной и конечной локации пойдут за вами. Даже те, кто дрался с другим игроком.

@Ди-Кель, во, вот это уже разговор! Спасибо за информацию 

Хьюго Иденмарк

@Ди-Кель,
О, прикол. Т.е. получается. если от махача не отвлекаемся, то в один полный ход у нас есть 2х3 боевых действия. Эт харашоооо!
А насчет компаньонов (киберкошка в моем случае) как считать? Каждое действие компаньона требует отдельного, грубо говоря, приказа, который будет занимать 1 боевое действие персонажа?

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 22:28:12@Ди-Кель,
О, прикол. Т.е. получается. если от махача не отвлекаемся, то в один полный ход у нас есть 2х3 боевых действия. Эт харашоооо!
А насчет компаньонов (киберкошка в моем случае) как считать? Каждое действие компаньона требует отдельного, грубо говоря, приказа, который будет занимать 1 боевое действие персонажа?

Йес!

Хьюго Иденмарк

@Ди-Кель, "разговор" в процессе махача (короткими фразами типа "За броню!", или там "Назад, я прикрываю") отдельным действием будет считаться? (на всякий ПЖ уточню)

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 19-06-2025, 22:30:26Ди-Кель, "разговор" в процессе махача (короткими фразами типа "За броню!", или там "Назад, я прикрываю") отдельным действием будет считаться? (на всякий ПЖ уточню)
Нет. Это было бы уже сверх душно х)

Хьюго Иденмарк

— Недоразвитый циклоп! Я уже тебя побеждал! — прокричал целитель, а затем бросил два целительных шара в сторону монстра, что опалили его кожу
Вы пасмарите какой засранец там! Хилит мобов, собака!  XD
Зафлагался, его тоже можно килять!

И отправил кощьку присматривать за тремя типами, которые не должны помереть

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной,
Хью не в курсе про "очки атаки" и про "не должны помереть", он видит шай-хулуда перед собой и великана позади около товарищей, и реагирует соответственно =_=
камон, все равно все зарешает рандом, нет ваще никакого смысла включать метагейм

Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-06-2025, 04:19:19@Барс Баркас Девять с Половиной,
Хью не в курсе про "очки атаки" и про "не должны помереть", он видит шай-хулуда перед собой и великана позади около товарищей, и реагирует соответственно =_=
камон, все равно все зарешает рандом, нет ваще никакого смысла включать метагейм
Я это о том, что военные так не действуют 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-06-2025, 08:03:05Я это о том, что военные так не действуют
Как не действуют? Не атакуют появившегося перед носом противника?

Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-06-2025, 12:30:26Как не действуют? Не атакуют появившегося перед носом противника?

Не отвлекаются на другие рубежи. Ну да ладно. Что сделано, то сделано 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 20-06-2025, 12:40:37Не отвлекаются на другие рубежи. Ну да ладно. Что сделано, то сделано
Хью и не отвлекается. Он только атакует непосредственного противника (это не значит, что он должен мигом забыть и о других рубежах).
Ты ж не забывай, что "трата действий на передачу приказов дрону" - это игровая механика, которую я как игрок должен выполнять, ибо правила такие. По внутриигровым реалиям дрон автономен и не нуждается в передаче команд, так что сейчас он действовал сам по своим протоколам. + там еще, между прочим, в небе висит второй дрон, имеющий обзор сверху на всю территорию разом + в башке Хью есть "Коммандер", который непосредственно в бою не участвует, т.к. не является отдельным персонажем/компаньоном, а осуществляет функцию координационного центра.
Итого:
1й рубеж - Хью - атака непосредственного противника
2й рубеж - Джи - поддержка союзников в бою с их противником
"Коммандер" - считай, командный центр, наблюдающий через второго дрона за общей ситуацией и координирующий действия "личного состава" (Хьюго, Джи) на их рубежах.
Што не так-то?

Ди-Кель

@Эш Армстронг твой пост готов. Но у кое-кого зачесались руки и нажали "Мне нравится" из-за чего у тебя проклятие "Параноидальный взгляд". Все следующие броски имеют штраф -8 в твоем посте.

Ди-Кель

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ди-Кель от 20-06-2025, 20:55:04@Элизабет Иденмарк это касается ВСЕХ, кто на форуме)
Так мож так и надо было указать? оповестив ВСЕХ кто на форуме?
А то прикольно так, игроку накидывать штраф с нихрена за то что на форуме нет возможности хайдов по ID и паролей на топики.

Эш Армстронг

@Ди-Кель, ^о^ как-то странно, конечно, выглядит это =) Ну да ладно, Вы мастер, Вам виднее =)

Лира

Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-06-2025, 21:56:03Так мож так и надо было указать? оповестив ВСЕХ кто на форуме?
йеп, это было непонятно, что касается всех, а не только участвующих в квесте.

Эш Армстронг

@Хьюго Иденмарк, @Лира, ничего страшного ^о^ Даже если будет все плохо, от этого мы все равно не умрем ^о^ В глобальном смысле. И в жизни ~_^ Так что да. И спасибо за поддержку! ~_~

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 20-06-2025, 21:56:03Так мож так и надо было указать? оповестив ВСЕХ кто на форуме?
А то прикольно так, игроку накидывать штраф с нихрена за то что на форуме нет возможности хайдов по ID и паролей на топики.
Цитата: Лира от 20-06-2025, 22:02:31йеп, это было непонятно, что касается всех, а не только участвующих в квесте.
Слово "НИКОМУ" должно ясно дать понять, что всем. Те плюсы, что вы увидели – более, чем умышленные. Хотя, кто знает, к чему оно приведёт в дальнейшем ;3

Ди-Кель

@Лира, то, что вы не поняли – и есть сама суть ловушки. Те, кто извне, видели, что пост был ТОЛЬКО для Эш и слово НИКОМУ должно было настрожить. Как минимум, они могли написать мне и уточнить, но нет, Хао и Черчилль нарошно вторглись и благо, своими действиями они ничего уже не поменяли для Эш. Пока что.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Ди-Кель от 21-06-2025, 15:38:37Слово "НИКОМУ" должно ясно дать понять, что всем
Слово "никому" написанное в оргтеме одного конкретного квеста ясно дало понять, что всем участникам квеста, а не вообще всем форумчанам, жителям РФ, или всего глобуса. Потому что написано оно тут, а не в "мысли дня", например, и ни один здравомыслящий человек, не обладающий альтернативным мышлением, это не воспримет иначе как применительно только к участникам квеста, а не к сторонним людям, учитывая, что тут народ вполне себе читает чужие эпизоды в норме вещей.

Цитата: Ди-Кель от 21-06-2025, 15:47:53Как минимум, они могли написать мне и уточнить
Как минимум имело смысл  гденить в первых постах оргтемы и игровой темы (или дисклеймером в каждом игровом посте, так лучше было бы) указать, что ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ не читать то что под хайдами, потому что за это штраф будет накидываться игрокам. А не строить "ловушки" уровня детского сада "Дурак! Ахахахахахаха, а я не тебе, а я говорил про воооон того дядю, ахахаха, абманул".

Грохните плз Хью и выведите из квеста.
Очень досадно и очень обидно, конечно, потомушт сам данж очень интересен, но играть в условиях, когда игрокам накидываются на ровном месте штрафы из-за действий вообще никак не связанных с данжем форумчан, или из-за отсутствия на форуме каких-то технических возможностей (а дальше что? штрафы за политическую обстановку в мире? Или штрафы за положение планет ирл? или штрафы за отсутствие в магазе около дома ГМ его любимого чая?), на которые никак повлиять игроки не могут - для себя считаю неприемлемым и неинтересным.

@Эш Армстронг, @Лира, @Барс Баркас Девять с Половиной,
Прошу прощения.

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 21-06-2025, 16:18:06Слово "никому" написанное в оргтеме одного конкретного квеста ясно дало понять, что всем участникам квеста, а не вообще всем форумчанам, жителям РФ, или всего глобуса.
А теперь давай еще раз.

Просьба никому не нажимать отметку «Мне нравится» в следующем посте, кроме адресата!
Никому, кроме адресата. Скажи, вот даже логически, данная фраза предполагает собой, что на посте должно быть больше одного плюсика? А потом идет предупреждение:
Игнорирование данной просьбы внесет негативные последствия для данного героя!
Скажи, вот даже логически, зачем мне вешать за шиворот Эш, если бы ограничение касалось только группы? Тут стоп-фактор для тех, у кого чешутся руки "извне" и да, эта механика нормально работает. Я её тестировала. Много раз. Много чего правила и, О БОГИ, иногда это не проклинает, прикинь, Хьюго? Иногда участие извне даже НУЖНО будет в некоторых моментах.

Я хотела дать уникальный экспириенс прохождение данжа не только в пределах игровой комнаты. Скажешь зачем? Ибо это обосновано данжем и далее, по истории, вы бы это поняли.

Но ты говоришь:
А не строить "ловушки" уровня детского сада "Дурак! Ахахахахахаха, а я не тебе, а я говорил про воооон того дядю, ахахаха, абманул".
А теперь еще раз. У тебя есть два флага: «никому» и «кроме адресата». У тебя есть ЧЕТКОЕ предупреждение, кому пойдет дебаф и за какие действия. Но я должна еще ходить и всем писать дисклеймером. Хочешь, покажу тебе, во что это вылилось?

1. Хао нажал плюс, но он за пару недель до этого УЖЕ знал про эту механику, т.к. мы разговаривали про данж.
2. Черчилль написал: «Останови меня если сможешь».

И почему же Черчилль правильно понял и специально нажал? Как думаешь, твой дисклеймер бы помог?)

Другой вопрос: как мне, как ГМу гарантировать, что те, кто нажал плюс, не проспойлерили кому-либо из вас то, что происходит за хайденом? Никак, кроме вот таких вот дебафов, которые должны были быть сдерживающими механизмами, но знаешь, где я разочарована? Всем же ЫНТЭРЭСНА. Всем по*бать на то, что ГМ пытается создать интересную атмосферу и какие-то механики, хоть и костылями, пытаясь привнести атмосферу отчаяния, превозмогания и удовольствие от того, что ты РЕАЛЬНО вытянул себя/команду из жопной ситуации, испытывая персонажа на грани возможного. Хайден контент был придуман с той целью, что герои ДОЛЖНЫ были разводить между собой паранойю в остальных актах из-за ряда событий грядущих, но! Всем по*бать на то, что я полтора месяца потела и тестировала эту хуйню, дабы в итоге Хьюго порвало, как старого деда без конструктивного диалога.

Знаешь, а что если я скажу, что тот, кто поставил плюсик, мог бы написать Эш и узнать? Да, это читерство тоже, но все бы зависело от Эш уже тогда, но я бы не осуждал, если бы она поделилась, но верь, ОЧЕНЬ ЧАСТО там такая инфа, которой делиться было бы убийственно (например, в 3 акте механика того, кто играет против игроков).

И еще, твои слова:
Очень досадно и очень обидно, конечно, потомушт сам данж очень интересен, но играть в условиях, когда игрокам накидываются на ровном месте штрафы из-за действий вообще никак не связанных с данжем форумчан, или из-за отсутствия на форуме каких-то технических возможностей (а дальше что? штрафы за политическую обстановку в мире? Или штрафы за положение планет ирл? или штрафы за отсутствие в магазе около дома ГМ его любимого чая?), на которые никак повлиять игроки не могут - для себя считаю неприемлемым и неинтересным.
Я привела тебе аргумент, ПОЧЕМУ это вводится. Тупо? Возможно, но иначе это не провернуть и то, что происходит, будет лишь на совести тех, кто пытается вам лично заруинить данж, ибо человек, ну, извините, дурачок?

И причем тут положение планет, блять, какой-то чай, и, не дай бог, политика? Хьюго, что это за истерика подростка? Что это за дебильные аргументы? Где конструктив? Где предложения? Где хоть что-нибудь? Я всегда открыта к диалогу и способна что-то подкорректировать, но вижу это.

Не могут повлиять? Да, не могут, ибо, как я сказала, все зависит от честности комьюнити. Хочу ли я сама продолжать? Нет. Я ебала в рот это, если честно.

Спасибо за отзыв и желаю хорошего дня. Это была моя последняя капля здесь.

З.Ы: Порвалась ли я? Ебать, еще как Х)

@Ди-Кель, механика такая себе, если честно. Если ты не хочешь, чтобы другие игроки, кроме необходимого для тебя, твоей задумки и квеста не видел сообщения — отправляй в ЛС. И то в итоге игрок все равно может написать в ЛС остальным участникам квеста. Нахуя нужен был этот цирк — одному тебе известно. Надо было просто тупо давать дебаф просто за участие в квесте или дать соответствующий куб. Провал гарантирует штраф, успех — даёт лишь половину штрафа или избавляет от него полностью. 

Но раз уж ты решил уйти, тогда ладно. Удачи

Эш Армстронг

Как я смею полагать, квест закрылся, да? ^о^

@Хьюго Иденмарк, спасибо ~_^

Лучший пост от Расахти
Расахти
Похвала Таски отразилась на лице охотницы мимолётным отблеском удивления. Кончики ушей пару раз вздрогнули, словно проверяя свою исправность. Напрашивался вывод, что данное существо не привыкло слышать подобного рода одобрения в свою сторону...