Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Оргтема приключения «Кошмар Забытого» №2

Автор Ди-Кель, 13-03-2025, 15:57:13

« назад - далее »

Ди-Кель

Оргтема квеста — это тема, где все желающие могут сообщить о своём вступлении, задать вопрос или обсудить какие-либо детали с Мастером игры или другими игроками квеста.
Чтобы записаться на прохождение «данжа» заполните шаблон:
1. Вы должны быть 6 УМИ минимум
2. Вы готовы к тому, что Ваш герой будет превозмогать сложные и, порой, отчаянные ситуации.
3. Вы осознаете и принимаете правила этого данжа.
4. Вы понимаете, что Ваш персонаж может получить здесь серьезные повреждения, что НЕ будут отражены после прохождения/провала данжа.
5. Серьезные физические и психологические травмы могут быть перенесены на Вашего персонажа, если таковое желание есть.
6. Если группа провалит данж, она больше никогда не сможет собраться в таком же составе, дабы пройти его вновь.
7. Герой, проваливший данж, может присоединиться к другой группе и он уже будет иметь те знания о местности, что получил после первого провала.

What are you looking at, pervert?

Ди-Кель

Ди-Кель

@Лира  
@Цзин Бэйюань 
@Сусанна 

Привет! Дайте знать, если Вам нужно придержать слот для дОнжона.

Спасибо!

Сусанна

Peut-être que c'est mon destin?

Барс Баркас Девять с Половиной

Люблю глубокие подземелья. Я в деле, если есть вариант 
Даже храброе сердце может бояться

Ди-Кель

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-04-2025, 16:54:50Люблю глубокие подземелья. Я в деле, если есть вариант
Учтите, что боевка и прочие элементы завязаны на кубах.

Цитата: Ди-Кель от 15-04-2025, 18:26:43Учтите, что боевка и прочие элементы завязаны на кубах.
Я в курсе. Здесь везде так, вроде бы 

Хьюго Иденмарк

Попробую штоль, если возьмете. Концептов полезных хрен да нихрена, но... Зато звездюлей соберу за себя и за Сашку за всю пати XD

Ди-Кель

Сусанна

Хьюго Иденмарк

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной
Каэшн буду)) Не просто ж так перса в танкование прокачивал и атакующего кот наплакал >_<
Заодно и обкатаем-с

@Хьюго Иденмарк, самое лучшее нападение — это защита. Ведь как ты убьешь того, кто получает меньше урона, чем атакующий?)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-04-2025, 21:39:33@Хьюго Иденмарк, самое лучшее нападение — это защита. Ведь как ты убьешь того, кто получает меньше урона, чем атакующий?)
Необычная точка зрения, как-то чаще слышал обратное. Но мне нравится! ^^ Пока толстый сохнет, худой укроется за бронированной спиной и хрена с два помрет!

@Хьюго Иденмарк, не то чтобы я что-то решал или был каким-то силачом, но укрыться на время, чтобы хильнуться — это всего нужно иметь. Ну или можно хилить танка, ведь известно, что нам не страшен паладин нас пятнадцать он один 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 15-04-2025, 21:47:08или можно хилить танка
*грустный вздох*
А вот тут не все так просто... Учитывая что танк - киборг, там, наверное, хил не прям штоб покатит >_<
У меня хилки есть под себя (ну и в принципе пати тоже хильнуть можно), но обычным исцелением - тут как ГМ пропустит/не пропустит

Но так-то да, прикрытие на время хила, ну или для кд чего-нибудь ядерного, или для подготовки саппортных заклов - важно палюбас.

Лира

Эш Армстронг

А ещё места остались? ^о^' Я бы тоже хотела поучаствовать в чем-нибудь таком эдаком ^_~

Ди-Кель

Цитата: Эш Армстронг от 15-04-2025, 22:30:10А ещё места остались? ^о^' Я бы тоже хотела поучаствовать в чем-нибудь таком эдаком ^_~
ОКей, берем!)

Ди-Кель

Итак, эпизод создан вместе с первым постом!

Сразу дам пояснение:

1. Если вы видите подобное: [Герои с концептуальным навыком «ВОСПРИЯТИЕ» бросают кубик] –  перед написанием поста, можете бросать или нет – это все зависит от Вашего желания. Примите во внимание, что не всегда провал будет приносить ущерб, а успех – хороший результат. Более того, герои с таким навыком могут бросить одновременно и не факт, что они увидят один и тот же результат.

2. Все герои, кроме Хьюго Иденмарка, бросают спасбросок на выживание в случае, если не придумаете, как оградиться от бушующей бури.

Вы можете избежать броски кубиков, если придумаете, как оградить себя от бури. Ограничений нет, только ваша фантазия.

Порядок, действия и количество ходов, пока что, без ограничений.

Хьюго Иденмарк

@Ди-Кель, по размеру постов какие-нибудь нормативы е?

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-04-2025, 23:57:33@Ди-Кель, по размеру постов какие-нибудь нормативы е?
Пока что – нет, а затем посты будут меньше, т.к. увеличится динамика. Это быстрый данж)

Хьюго Иденмарк

@Ди-Кель, ага, понив. Эт я скорее в сторону "мелкопостов" интересуюсь XD Забыл уже, как писать такое прям шоб 6+к буковок >_<

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 15-04-2025, 23:59:31@Ди-Кель, ага, понив. Эт я скорее в сторону "мелкопостов" интересуюсь XD Забыл уже, как писать такое прям шоб 6+к буковок >_<
Необязательно длиннопостить. Я же говорю – это лишь вступление. Не парьтесь касательно размера постов. Может быть такое, что вы больше тысячи символов не отпишите из-за станлока или еще какого эффекта)

Эш Армстронг

Ура! Короткие посты! Наконец-то! XD

А если серьезно, есть несколько вопросов относительно происходящего.

1. Воспринимается ли физиология драконов как приемлемая защита от холода? Если нет, тогда возможно ли частичное превращение в дракона, чтобы, так скажем, вызвать жар в крови, разогнать ее и все такое?
2. Магия там, как я понимаю, не работает, только физические умения, верно?
3. Орб является одноразовым артефактом, я могу им воспользоваться в любое время для усиления именно ФИЗИЧЕСКОЙ атаки или с его помощью можно усилить МАГИЧЕСКУЮ атаку, если таковая доступна? А насчёт артефактов это работает?

Хьюго Иденмарк

Тот случай, когда хотел довольно ухмыльнуться от "спасброски всем кроме Хью", но представил ситуацию, в которой все будут усмехаться над "три спасброска этому бронированному чорту, а остальным расслабиться" - и скукожил табло обратно в покерфейс XD

Ди-Кель

Цитата: Эш Армстронг от 16-04-2025, 00:05:371. Воспринимается ли физиология драконов как приемлемая защита от холода? Если нет, тогда возможно ли частичное превращение в дракона, чтобы, так скажем, вызвать жар в крови, разогнать ее и все такое?
Хорошие вопросы, кстати. Не стесняйтесь подобное задавать:
@Лира
@Сусанна
@Хьюго Иденмарк

Так вот. В данном случае физиология драконов воспринимается, как преимущество при броске к спасброску +15. То есть, вас все равно окутывает буря, но противостоять вы ей можете, но, так как природа её неизвестна – как долго сможете это делать?

2. Магия там, как я понимаю, не работает, только физические умения, верно?
Не проверите – не узнаете ;D

Сусанна

Я буду стесняться и буду теребить тебя в лесу.

Ди-Кель

Цитата: Эш Армстронг от 16-04-2025, 00:05:373. Орб является одноразовым артефактом, я могу им воспользоваться в любое время для усиления именно ФИЗИЧЕСКОЙ атаки или с его помощью можно усилить МАГИЧЕСКУЮ атаку, если таковая доступна? А насчёт артефактов это работает?

Орб является дополнением на весь первый акт. Все боевые действия получают бонус и неважно, в какой форме вы это выражаете: физической или же магической. 

Ди-Кель

Цитата: Сусанна от 16-04-2025, 00:13:03Я буду стесняться и буду теребить тебя в лесу.
Пощадите мою листву, но окей! х)

Эш Армстронг

Итак. Помогите, пожалуйста, теперь разобраться с тем, как и что бросать.

Первый куб понятно, восприятие.

Вторым кубом буду бросать спасбросок на противостояние снежной буре. Могу я воспользоваться естественной характеристикой ВЫНОСЛИВОСТЬ для броска кубика?

@Ди-Кель, ееее, снег и холод! Истинное испытание для настоящего норда!
Барс Баркас рос и вырос в суровых условиях Севера в своем родном мире. Как это скажется на том, насколько эффективно он может противостоять стихии?
И вот какой вопрос мне не даёт покоя. Ведь все знали, куда они летят. По крайней мере, им могли рассказать хотя бы про погодные условия: ведь, как я понимаю, вертолет высадил группу в горах или по крайней мере в предгорной области (вокруг ведь видны лишь огромные горы). Итог вопроса: мог ли персонаж заблаговременно подготовить по крайней мере теплую одежду?
И ещё: как магическая аномалия сказывается на человеке, лишённом магического источника?

Ди-Кель

Цитата: Эш Армстронг от 16-04-2025, 00:18:12Могу я воспользоваться естественной характеристикой ВЫНОСЛИВОСТЬ для броска кубика?
Да.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 16-04-2025, 00:24:25Итог вопроса: мог ли персонаж заблаговременно подготовить по крайней мере теплую одежду?
Мог, разумеется. Описывайте это)

Барс Баркас рос и вырос в суровых условиях Севера в своем родном мире. Как это скажется на том, насколько эффективно он может противостоять стихии?
Спасбросок выживания с преимуществом +5.

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 16-04-2025, 00:24:25И ещё: как магическая аномалия сказывается на человеке, лишённом магического источника?
Хороший вопрос. Ответ: данная аномалия – никак. Просто очень холодно)

Ди-Кель

Ах да! Ребята! Совершенно забыла ОЧЕНЬ важную деталь!

@Лира
@Хьюго Иденмарк
@Сусанна
@Эш Армстронг

Перед тем, как писать пост, Вы должны решить, будете ли бросать кубик на проверку концептов (Например: [Герои с концептуальным навыком «ВОСПРИЯТИЕ» бросают кубик])по пункту один, о котором я писала выше и, если да, то результат указывать тут!

Например:

1. Герой А решил проверить тот или иной ивент.
2. Бросает кубик.
3. Указывает тут результат.
4. Получает ответ и уже потом пишет пост с полученной информацией.

Бой и другие условия, о которых я буду писать дальше, описываются уже по факту.

Бл... Вот русская душа, сперва включаем прибор, а потом смотрим инструкцию, почему не работает. 
В описании квеста указано, что заряды уми и очки действия артефактов являются хитпоинтами и к тому же, если они опускаются до нуля, вся группа проваливает квест и возвращается в самое начало. Мой персонаж не владеет источником магии и артефакт у него с активными эффектами равно 4. По сути, у меня 4 хп получается? 

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 16-04-2025, 00:42:51Вот русская душа, сперва включаем прибор, а потом смотрим инструкцию, почему не работает
НЕсколько раз перечитал, недоумевая "а че не так-то, ясен фиг надо сначала потыкать, а если уж не сработает - тогда инструкция".
Видимо, тест на русскость пройден XD

@Ди-Кель,
Эхххх.... Поехали непрокачанные концепты ><
Восприятие = Хорошо (21)

И заранее спрошу: попробую активировать одно из свойств брони
Вот это вот
При активации формирует небольшой купол переменного диаметра [но не более 4м], рассеивающий часть энергии входящих атак и таким образом уменьшающий потенциальный входящий урон по укрывающейся внутри одной или нескольким целям - до тех пор, пока не будет уничтожен.
Нужно согласование ГМ - сработает ли против бури, хотя бы чтоб ветер-метель замедлить, шоб не так сильно шпарило по тем кто под куполом?
З.Ы. Если вопрос метагеймный - прошу прощения, но по идее персонаж должен представлять, сработает оно в этом виде по самой своей сути, или нет, да и игроку полезно бы на будущее понимать)

Лира

Цитата: Ди-Кель от 15-04-2025, 23:49:50— Мне нужен клерик! Немедленно! Господи, скажите, что среди Вас есть клерик! Он умирает!
А каково фактическое поведение собаки?

Ди-Кель

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 16-04-2025, 00:42:51Бл... Вот русская душа, сперва включаем прибор, а потом смотрим инструкцию, почему не работает.
В описании квеста указано, что заряды уми и очки действия артефактов являются хитпоинтами и к тому же, если они опускаются до нуля, вся группа проваливает квест и возвращается в самое начало. Мой персонаж не владеет источником магии и артефакт у него с активными эффектами равно 4. По сути, у меня 4 хп получается?

Это старое правил, о котором я не упомянула, т.к. не было боя еще. Так как у нас есть хп в карточке и источник, то приплюсуйте ваше хп и... у Вас только хп, точно)))

Но больше, чем 4 же

Ди-Кель

Цитата: Лира от 16-04-2025, 01:09:14А каково фактическое поведение собаки?
Она лежит и истекает кровью. Времени мало, как и попыток.

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 16-04-2025, 00:56:39Эхххх.... Поехали непрокачанные концепты ><
Восприятие = Хорошо (21)

Хьюго видит, как внутри метели, буквально на мгновение, появляются яркие всплески энергии, словно магические светлячки пляшут то тут, то там. Объяснить поведение и источник такого явления, к сожалению, вами невозможно, так как никогда не встречали такого ранее. 

Эта  информация может быть озвучена сопартийцам.

Ди-Кель

Цитата: Хьюго Иденмарк от 16-04-2025, 00:56:39попробую активировать одно из свойств брони
Без проблем. Результат либо полностью обеспечит защиту, либо даст преимущество в бросках, а либо... сделает ещё хуже ;3

Ди-Кель

@Ди-Кель, так, как я понимаю, броски перед написанием постов нужны для ивентов, вроде этого броска на восприятие, все остальное по факту будет расписано гм, да?
В принципе, я готов писать пост, хотя я так до конца и не понял, как будут восстанавливаться заряды артефактов, но если даже не будут, то ладно, окэй.

Хьюго Иденмарк

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 16-04-2025, 03:40:30броски перед написанием постов нужны для ивентов
И чтоб сразу в посте можно было упоминать результаты промежуточных проверок, а не стопать пост на каждой мелочи, и не плодить "лишние" круги ни о чем.

@Барс Баркас Девять с Половиной, но есть вопрос... А персонаж твой знает архейский язык? О_о Чет я затупил. Считаем, что проходил стандартную процедуру адаптации иномирцев в КР с обучением языку, или как общаться-то будем? :) В анкете этот момент чот не отмечен, либо у меня глаза совсем плохи стали >_<

@Хьюго Иденмарк, короч сейчас эпизод играю, он попал к пустынным бедуинам и они его обучили. Годится?

Хьюго Иденмарк

@Барс Баркас Девять с Половиной, тоже вариант)
Аж досадно, было бы крайне интересно пытаться общаться жестами XDDDD

@Ди-Кель, хотел уточнить. Ты имела в виду выживание как концептуальный навык, верно?
Спойлер

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Уважаемый мистер Кастильо. Пишет тебе твой добрый друг Джеймс Д'Рандье. Надеюсь, ты не забыл наши веселые отпуска, что мы посвящали бодрым ставкам и преинтереснейшим философствованиям. Пускай ты и обобрал меня до нитки на последней нашей игре, я вспоминаю те времена с теплом, так как я всегда восхищался твоей энергией и смелой тягой к риску...