Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Обсуждение: Земли Охоты

Автор Аранарх, 25-01-2025, 13:00:43

« назад - далее »

Герхард Даркмур и 44 гостей просматривают эту тему.

Кайрос

Цитата: Аранарх от Сегодня в 00:55:26В общих чертах, написано в описании классов и стихии.
Там как-то совсем в общих. А можно как-то поподробнее?

Кайрос

Цитата: Аранарх от Сегодня в 00:57:16Я для кого это все детально расписал, а? А? А? А?
Детально? о_О Вгде? О_о

Кайрос

Аранарх

Ну смотри. С магией Сделок все просто. Любое заклинание должно представлять из себя сделку с кем то или с чем то.

Первый Круг - это безкастовые, слабенькие заклинания, совершаемые мгновенно.

А с кем можно заключить сделку мгновенно?

С самим собой.

Первый Круг Сделок это сделки со своим организмом. Скажем, тебе нужно ударить быстрее - ты ускоряешь свою руку в обмен на ману и, скажем, паралич другой руки на следущий ход.

На тебя кинули ослепление - ты восстанавливаешь зрение, но, до конца боя, теряешь слух. Ну и в таком вот духе.

Школа Чуда проще, сильнее эффект, но результат не гарантирован, особенно на Первом Круге.

Скажем, на тебя кинули ослепление и ты ничего не видишь. Вылечить

Ты хочешь вернуть зрение и бросаешь кубик д6 на Чудо. На Первом Круге все стандартно: 5-6 успех, 3-4 ничего не происходит, 1-2 ловишь дебафф.

Скажем, ещё и глохнешь до конца боя.

Аранарх

Цитата: Кайрос от Сегодня в 02:27:28Там как-то совсем в общих. А можно как-то поподробнее?

Это было вот на это )

Аранарх

Цитата: Кайрос от Сегодня в 02:28:00Детально? о_О Вгде? О_о

Раздел со способностями шамана )

Разумеется, за все надо платить, и наш верный слуга Изначальных Сил не исключение. Возможность напрямую черпать мощь из стихийного источника, а так же бурлящие в нем энергии накладывают на Шамана своего рода ограничения:
- нельзя создавать сложные заклинания, требующие задержки в себе большого количества магических сил. Маг их просто не удержит в себе и либо осыпется пеплом в тапочки, либо станет порталом для стихийных демоном. Мертвым порталом.
- да, демоны. Вы - словно маяк для них, словно лампочка у порога, к которой слетаются мотыльки. Каждый раз, когда вы используете чуть более сложное заклинание, чем бабахнуть стихийной мощью, демоны проверяют ваш разум и душу на прочность броском кубика, грозясь, в лучшем случае, просто материализоваться перед вами. Чем сложнее заклинание, тем выше вероятность того, что вам придется воскрешаться.

Аранарх

Цитата: Кайрос от Сегодня в 02:28:22Нивсё >_<

Справедливо. Однажды, выпустим гайд на демонов xD

Аранарх

@Анейра , да ничего страшного ) Все, кто играют в квестах Таверны, могут получить свои ништяки. Кубы бросали скорее на то, чтобы понять, какие именно)

Аранарх

И тут до меня дошло, что если на вас будут нападать монстры Веры, то это ж какой рак кубов может быть.

Прибегает какая нибудь чача, злобно ревёт, бросает кол на Чуде и у нее отваливается жопа ещё до начала драки.

Мммммммммммммммм

Аранарх

Или наоборот.

Выбегает на ЧП несколько дрищей, ловят увеличение в размере от его пассивки, шестерку на Чуде и отрывают ему нос.

Аранарх

Аранарх

@Силт , я пиздил идеи из вахи еще в 2017,  до того, как ваха стала мейнстримной! XD

Барс Баркас Девять с Половиной

Цитата: Аранарх от Сегодня в 07:13:45Или наоборот.

Выбегает на ЧП несколько дрищей, ловят увеличение в размере от его пассивки, шестерку на Чуде и отрывают ему нос.
У меня нет такой пассивки
Даже храброе сердце может бояться

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от Сегодня в 00:55:26что, именно эту стихию можно бесплатно освоить.
А какая плата, когда она есть? (Ориентировочно)

Кайрос

Цитата: Аранарх от Сегодня в 07:08:21Раздел со способностями шамана )
Теперь бы сложить это всё со школами стихий, чтобы было понятно какие шаманы что умеют. Чтобы не нужно было скакать из одного сообщения в другое... И вообще, как-то пояснить как шаманы кастуют свои заклинания...

И чёт я всё больше склоняюсь к свечке(((

Кайрос

Цитата: Аранарх от Сегодня в 07:12:29И тут до меня дошло, что если на вас будут нападать монстры Веры, то это ж какой рак кубов может быть.

Прибегает какая нибудь чача, злобно ревёт, бросает кол на Чуде и у нее отваливается жопа ещё до начала драки.

Мммммммммммммммм
или переворачиваем это в свою сторону... И жопа уже отваливается не у чачи, а у тебя...

Аранарх

Цитата: Кайрос от Сегодня в 13:08:46Теперь бы сложить это всё со школами стихий, чтобы было понятно какие шаманы что умеют. Чтобы не нужно было скакать из одного сообщения в другое... И вообще, как-то пояснить как шаманы кастуют свои заклинания...

В основном, у Шаманов простые, мощные заклинания. Ну типа, ФАЕРБОООООЛ.

Аранарх

@Кайрос , ну, смотря кому) ЧП нос.

Кирион уши.

Кайрос

Цитата: Аранарх от Сегодня в 13:11:47В основном, у Шаманов простые, мощные заклинания. Ну типа, ФАЕРБОООООЛ.

ну, вот нинада про огонь. Ты сказал, что у нас сейчас шаманы Веры. И? Как это работает?

Кайрос

Цитата: Аранарх от Сегодня в 13:12:52@Кайрос , ну, смотря кому) ЧП нос.

Кирион уши.
ты там что, своего собственного мясного голема собираешь? О_о А у меня что? о_О

Аранарх

Цитата: Кайрос от Сегодня в 13:08:46Теперь бы сложить это всё со школами стихий, чтобы было понятно какие шаманы что умеют. Чтобы не нужно было скакать из одного сообщения в другое... И вообще, как-то пояснить как шаманы кастуют свои заклинания...

Тут даже заклинанием это назвать сложно, на самом деле. Шаман - это про простые, мощные проявления стихийной школы. Без сложных эффектов, без заковырок, без хитростей особых.

Сил хватило - вмазал.

Сил не хватило - штош, не повезло.

Кайрос

@Аранарх, крылья, лапы.... Главное - ХВОСТ! (С)

Кайрос

Цитата: Аранарх от Сегодня в 13:16:37Сил хватило - вмазал.

Сил не хватило - штош, не повезло.
Верой... Вмазал... Угумс... Типа: "Я верю, что мой кулак, словно кулак Титана - ударил и враг улетел на Луну". Хоба! И враг летит... Хоба! И на кубах критический провал, и у тебя от такой силищи руку отрывает? Так?

Аранарх

Цитата: Аранарх от Сегодня в 07:06:55Ну смотри. С магией Сделок все просто. Любое заклинание должно представлять из себя сделку с кем то или с чем то.

Первый Круг - это безкастовые, слабенькие заклинания, совершаемые мгновенно.

А с кем можно заключить сделку мгновенно?

С самим собой.

Первый Круг Сделок это сделки со своим организмом. Скажем, тебе нужно ударить быстрее - ты ускоряешь свою руку в обмен на ману и, скажем, паралич другой руки на следущий ход.

На тебя кинули ослепление - ты восстанавливаешь зрение, но, до конца боя, теряешь слух. Ну и в таком вот духе.

Школа Чуда проще, сильнее эффект, но результат не гарантирован, особенно на Первом Круге.

Скажем, на тебя кинули ослепление и ты ничего не видишь. Вылечить

Ты хочешь вернуть зрение и бросаешь кубик д6 на Чудо. На Первом Круге все стандартно: 5-6 успех, 3-4 ничего не происходит, 1-2 ловишь дебафф.

Скажем, ещё и глохнешь до конца боя.

А, так вот оно.

Смотри, Стихия Веры построена на принципе "очень мощное заклинание, но с очень мощными последствиями".

В ней две школы.

Сделка - это когда ты должен оплатить свое мощное заклинание сразу и больно, но зато получаешь эффект гарантировано.

Вера - это когда заклинание мощное, но оно может не сработать, а вместо этого ты получишь по жопе. Но можешь и не получить!

Первый Круг - это заклинания без каста, типа огненной вспышки или телекинезом кружку поднять. Но стихия Веры даёт более мощные заклинания, поэтому считай, что ты можешь совершать действия, эквивалентные по мощности.. да тому же огненному шару!

Аранарх

Цитата: Кайрос от Сегодня в 13:21:24Верой... Вмазал... Угумс... Типа: "Я верю, что мой кулак, словно кулак Титана - ударил и враг улетел на Луну". Хоба! И враг летит... Хоба! И на кубах критический провал, и у тебя от такой силищи руку отрывает? Так?

Все верно! Ну, не первом круге, конечно, но ты всё верно уловил!

На первом круге скорее так: я верю, что мой кулак может пробить врагу череп и остаться целым.

Школа Сделки: так и произойдет, но взамен я не могу разжать кулак до конца боя и ещё несколько ходов после.

Школа Чуда:

1-2 - я бью кулаком и он ломается.

3-4 - я просто бью кулаком, ничего сверхъестественного не происходит

5-6 я проламываю череп кулаком так, что он лопается, как арбуз.

Соответственно, Шаман бьёт сильнее.

Культист слабее, но если сперва где то высосет из чего то Веру, то ударит ещё сильнее.

Адепт скомбинирует эффект с другой стихией.

Кайрос

Цитата: Аранарх от Сегодня в 13:26:36Все верно! Ну, не первом круге, конечно, но ты всё верно уловил!

На первом круге скорее так: я верю, что мой кулак может пробить врагу череп и остаться целым.
А как понять дозволенность силы? Ну, на сколько я могу на первом круге какие возможности?

Аранарх

Цитата: Кайрос от Сегодня в 14:04:02А как понять дозволенность силы? Ну, на сколько я могу на первом круге какие возможности?

Ну, по первости лучше спрашивать, но там несложно, четких границ нет и по попе бить никто не будет, если что. Не на корову же играем)

Пару раз кастанешь разберёшься, а даже если нет - уберем, а взамен выдадим чего ща испытанные муки

Кайрос

@Аранарх, и что лучше? Свеча или шаманство?

@Аранарх, так. А бусы, свеча и благословение — это многоразовые вещи или одноразовые?

Аранарх

Цитата: Кайрос от Сегодня в 14:13:28@Аранарх, и что лучше? Свеча или шаманство?

Свеча - это артефакт, его можно использовать, выкинуть, продать.

Овладение стихией позволяет, что логично, развивать магию этой стихии, но закрывает возможность изучить другую, в случае класса Шамана.

Если ты хотел бы освоить местную магию, но в другой стихии - то лучше ее не осваивать.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 14:45:27@Аранарх, так. А бусы, свеча и благословение — это многоразовые вещи или одноразовые?

Свеча одноразовая, но если выполнить ее условие, то эффект будет постоянным без нее.

Косточку надо носить, тогда она работает

Кайрос

Цитата: Аранарх от Сегодня в 14:55:05Если ты хотел бы освоить местную магию, но в другой стихии - то лучше ее не осваивать.
Ну, по моей игре логично брать шамана Веры?

Если вдруг кому нужно благословение Света, помогающее от темных сил, следует отыскать
Майкла Конрада.

Так же предоставляются услуги по изготовлению предметов из металла, кроме двемерита.

Цитата: Аранарх от Сегодня в 14:55:49Свеча одноразовая, но если выполнить ее условие, то эффект будет постоянным без нее.

Косточку надо носить, тогда она работает
А когда выполнены условия косточки, из которой вылезает дэман, она так же продолжает работать?

Аранарх

Цитата: Кайрос от Сегодня в 14:56:37Ну, по моей игре логично брать шамана Веры?

Вообще да. Шаман однозначно - Кайросу пойдут простые, понятные, но мощные заклинания.

Из школ я бы предложил:

Пиромант, Дастур, Кровь, Чудо и, наверное, Грозы

Цитата: Кайрос от Сегодня в 14:56:37Ну, по моей игре логично брать шамана Веры?
Ты не сможешь пулять фаерболы и прочее. Ну, вроде бы. Не знаю, как это это должно работать на самом деле, потому как новая школа магии ещё не обкатана.
Я бы рекомендовал брать адепта. Несколько школ магии, в зависимости от ранга божества, начиная с двух и до четырех включительно, каждый ранг ниже — -1 Круг, доступный для освоения 

@Аранарх, а что за демон вылезает из нее?)

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 15:02:26Ты не сможешь пулять фаерболы и прочее. Ну, вроде бы. Не знаю, как это это должно работать на самом деле, потому как новая школа магии ещё не обкатана.
Я бы рекомендовал брать адепта. Несколько школ магии, в зависимости от ранга божества, начиная с двух и до четырех включительно, каждый ранг ниже — -1 Круг, доступный для освоения

Что в играть адептом, надо либо гриндить заклинания для Книги, либо понимать, как оно все работает. И лора там больше.

Я бы не советовал новичку такое.

Аранарх

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 15:02:26Ты не сможешь пулять фаерболы и прочее.

Ну кстати, почему нет. Огненную стрелу на первом круге вполне можно скастовать, если кубы лягут.

Кайрос

Цитата: Аранарх от Сегодня в 15:00:24Вообще да. Шаман однозначно - Кайросу пойдут простые, понятные, но мощные заклинания.

Из школ я бы предложил:

Пиромант, Дастур, Кровь, Чудо и, наверное, Грозы
что такое Дастур?
Кровь - это свою башлять надо?
Чудо - это как раз то, чему Дзидзо учил, да?
И ты ж говорил, что сейчас только Чудо и Сделку брать можно, не?

Кайрос

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 15:02:26Ты не сможешь пулять фаерболы и прочее. Ну, вроде бы. Не знаю, как это это должно работать на самом деле, потому как новая школа магии ещё не обкатана.
не хочу сложного. Да и, как понимаю, Верой можно и файерболл скастовать - главное верить *хмыкнул*

Аранарх

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:05:43что такое Дастур?

Дастур и Пиромант - это огонь внутри и огонь снаружи. Дастур может себе пальцы раскалить и ими сваривать металл и рты тем, кто над ним хихикает.

Пиромант - ну понятно, огнемет ходячий.

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:05:43Кровь - это свою башлять надо?

Если под рукой нет чужой, то да)

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:05:43Чудо - это как раз то, чему Дзидзо учил, да?

Да, но он Адепт. Его заклинания малость стабильнее.

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:05:43И ты ж говорил, что сейчас только Чудо и Сделку брать можно, не?

Сейчас - да. Бесплатно, без регистрации, квестов и нпс.

Но вообще, при желании, ты можешь освоить любую школу, вот я и перечислил, какие, по моем мнению, подойдут Кайросу. Но мое мнение ничего не значит все в твоих руках)

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:08:08не хочу сложного. Да и, как понимаю, Верой можно и файерболл скастовать - главное верить *хмыкнул*
Да. Только ты будешь дважды кидать кубы. Один раз на чудо, второй раз на прорыв демонов 

Цитата: Аранарх от Сегодня в 15:03:34Что в играть адептом, надо либо гриндить заклинания для Книги, либо понимать, как оно все работает. И лора там больше.

Я бы не советовал новичку такое.
Гриндить заклинания можно в режиме лагеря, вроде бы. Не обязательно шляться по квестам, как это делал я

Кайрос

Цитата: Аранарх от Сегодня в 15:09:13Дастур и Пиромант - это огонь внутри и огонь снаружи. Дастур может себе пальцы раскалить и ими сваривать металл и рты тем, кто над ним хихикает.

Пиромант - ну понятно, огнемет ходячий.
Не хочу для дракона брать огонь - это слишком банально(

Цитата: Аранарх от Сегодня в 15:09:13Если под рукой нет чужой, то да)
Заманчиво, но Кайрос не будет этим заморачиваться

Цитата: Аранарх от Сегодня в 15:09:13Сейчас - да. Бесплатно, без регистрации, квестов и нпс.

Но вообще, при желании, ты можешь освоить любую школу, вот я и перечислил, какие, по моем мнению, подойдут Кайросу. Но мое мнение ничего не значит все в твоих руках)
Если я сейчас выберу шаманство, то потом уже переквалифицироваться будет нельзя? И, если выберу Школу, то новую изучить тоже будет нельзя?

Кайрос

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 15:13:31Да. Только ты будешь дважды кидать кубы. Один раз на чудо, второй раз на прорыв демонов
прелесть. Люблю кубы а они меня - нет)))

Аранарх

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:14:48Если я сейчас выберу шаманство, то потом уже переквалифицироваться будет нельзя? И, если выберу Школу, то новую изучить тоже будет нельзя?

Можно, но надо будет квестик проходить, репутация у твоей бывшей стихийной фракции упадет.

Кайрос

Цитата: Аранарх от Сегодня в 15:18:48Можно, но надо будет квестик проходить, репутация у твоей бывшей стихийной фракции упадет.
а какая фракция у шаманов Веры?

Аранарх

Цитата: Кайрос от Сегодня в 15:21:59а какая фракция у шаманов Веры?

Эээ, фракция шаманов стихии Веры)

Лучший пост от Вилбура
Вилбура
Устроившись в воротнике у мастера, Калипсо шепнула на ухо, что собирается поспать и откинулась на боковую в ближайшей складке, на стыке ткани. Надо было стараться путешествовать более-менее ровно. Местный мир не переставал удивлять Вилбура Эмеральда. Немного поисков тут и там, какая-то храбрая и в меру любопытная особь ската приплыла по воздуху поближе, рассматривая масштабы разрушения, учиненными Вилбуром.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика