Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Флуд #153 Крысиный

Автор Аранарх, 16-01-2025, 12:30:58

« назад - далее »

Кей и 6 гостей просматривают эту тему.

Калеб Хейл

Цитата: Сусанна от Вчера в 19:25:09Да закончились. Самое забавное, что началось всё с поисков моего древнего планшета, который я до сих пор не забрала. Думала, матушка/сестра будут пользоваться, но коль нет, то почему бы не забрать для сериальчиков?
Резонно). Чего добру пропадать)...
Ну)...Можно закрыться в ванной х)))
Пишу постик в квест, в душе радуюсь тому какая Аврелия молодец и радеет за форум). 

Калеб Хейл

Аврелия

Цитата: Сусанна от Вчера в 19:25:09Аврелия, типичный админский день.
Я всё хочу пост продолжить, да от родных нет покоя. Не знаю, как им надоесть, ахах.
Типичный админский день. Заходишь на игру, думаешь написать пост, а в итоге правишь баги. Классика!

Цитата: Двалин от Вчера в 19:25:42Аврелия, а щиты, щиты почините?
У щитов по замыслу должна быть другая уникальная фича.
Я пока что не знаю, как это реализовать, и пока что думаю над этим.
Но, если вкратце, если у Двалина есть щит, он может закрыться за ним и получить себе плюс к защите) +2, например)
А если щит совсем большой и тяжёлый, то таким же образом за ним может укрыться ещё какой-нибудь персонаж)

Это очень сложно продумывать, поскольку гейм-мастера в Аркхейме обычно играют «на глаз» и не хотят видеть циферки.
Но у меня лично концепт щита, который даёт плюс к скрытности, вызывает вопросы)))

Калеб Хейл

Цитата: Аврелия от Вчера в 19:11:00Нет, если сообщество не будет против и будет яростно «за», я подумаю и сделаю это)
Вообще в этом есть логика...Запрос небезосновательный, скажем так). Но пониманию про дать людям остыть).

Сусанна

@Калеб Хейл, в ванной?.. а как там писать? Я с телефона не пишу постов.~
Аврелия да, разумеется. Я восхищаюсь ребятами, до сих пор вкладываются пусть я слишком тупа для новых систем (сказал человек с двумя техническими, угу).

Сусанна

@Аврелия, да-да, оно понимаемо! Сил побольше, и однажды будет конфетная конфетка.~

Калеб Хейл

@Аврелия,
Скажи, зашла во флуд поболтать, так и тут завалили вопросами по механике=). 
Как у тебя дела)? Куда пропадала? Завал на работе был)?

Калеб Хейл

Цитата: Сусанна от Вчера в 19:30:45в ванной?.. а как там писать? Я с телефона не пишу постов.~
Нотебук)?

Аврелия

Цитата: Калеб Хейл от Вчера в 19:30:20Вообще в этом есть логика...Запрос небезосновательный, скажем так). Но пониманию про дать людям остыть).
Это очень сложно сделать, не сломав систему. Не сделав так, что все неожиданно начнут покупать тяжёлую броню, посчитав её «метой». Ну или лёгкую/покровную, смотря как сломать x)
У каждого типа брони должны быть особенности, которые раскрывают персонажа, а не сковывают его)
Ну или вся броня должна быть одинакова)

Цитата: Сусанна от Вчера в 19:30:45Аврелия да, разумеется. Я восхищаюсь ребятами, до сих пор вкладываются пусть я слишком тупа для новых систем (сказал человек с двумя техническими, угу).
У нас новая система, на удивление, для ГМов в какой-то мере даже проще старой.
Ибо теперь ГМ знает, что персонаж VI уровня вряд ли выкинет 40 и выше в его квесте)))

Цитата: Калеб Хейл от Вчера в 19:34:30Скажи, зашла во флуд поболтать, так и тут завалили вопросами по механике=).
Всё нормально) Моё появление здесь было вопросом о механике)))
Так что всё в порядке)

Проблем пока что нет нигде, всё движется постепенно)
Вот сейчас пишу сложный пост, очередь ещё из двух или трёх за ним)
Всё идёт, в общем)

Сусанна

@Калеб Хейл, у меня нет тех самых эстетичных подставок-столиков для нотебука~

Сусанна

@Аврелия, /только молча кивает, болтая вино в бокале/

Рей Гримуа

@Сусанна,*пододвинул тарелочку с фруктами*Добрый вечером миледи))
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Аврелия

Сусанна

@Рей Гримуа, @Аврелия, благодарю, мои дорогие.
/Угощается/

Двалин

@Аврелия, красивая фича. Прям паладину актуальная.
Однако я об Увеличении характеристик. Они в щите не работают...

Калеб Хейл

Цитата: Аврелия от Вчера в 19:28:58Но, если вкратце, если у Двалина есть щит, он может закрыться за ним и получить себе плюс к защите) +2, например)
Ну, может просто его отмечать как бонус в кубиках на защиту? Я не знаком с цифрами на бонусы. Или слишком сильное усиление?

Аврелия

@Двалин, я тоже об этом)
Увеличение характеристик на щите смотрится донельзя странно) Поэтому сейчас его там нет)
К счастью, как ни крути, а паладин наверняка будет иметь не только один щит, но и броню)))
Так что усиливать характеристику можно и с брони)

У щита должна быть своя ниша. По идее, щит даже не должен учитываться как броня, а то будут у нас тут бегать голые персонажи с большим щитом x)

@Калеб Хейл, я могу об этом написать в матчасти, но без тщательного продумывания, что, как, откуда и почему, никто не будет этим пользоваться)

Плюс с бонусами отдельная проблема. Может быть, в эпизоде уже есть бонус на защиту, может ГМ уже дал бонус за укрытие, например. Складывать их или учитывать максимальный?

Если складывать, то можно столько настакать, что тебя не пробьёт ничего никак и никогда.
Если учитывать максимальный, то щит становится не нужен, если на тебя кто-то накинул усиливающую магию.

Калеб Хейл

Цитата: Аврелия от Вчера в 20:00:21Плюс с бонусами отдельная проблема. Может быть, в эпизоде уже есть бонус на защиту, может ГМ уже дал бонус за укрытие, например. Складывать их или учитывать максимальный?

Если складывать, то можно столько настакать, что тебя не пробьёт ничего никак и никогда.
Если учитывать максимальный, то щит становится не нужен, если на тебя кто-то накинул усиливающую магию.
По данному вопросу вижу решение такое(если требуется конкретика): 
1. Прописать прямо в описании в магазине(пока не придумали более детально как оно работает), что дает бонус +2 на 3  уровне, скажем, +3 на четвертом.(или другие цифры, не знаю формулы). 
2. Но добавить, что решать в квестах будет ГМ и только. 

Сделать затычку, так сказать. А пробить...Блин, можно все, стоит навешать дебаффов и сделать угрозу другой группе). Но это к слову и к делу не относится).

Тиарра Эверли

@Калеб Хейл, *подбежала и запрыгнула сзади, обхватывая за шею*

Баргенэр Дум

Цитата: Аврелия от Вчера в 20:00:21У щита должна быть своя ниша. По идее, щит даже не должен учитываться как броня, а то будут у нас тут бегать голые персонажи с большим щитом x)
Мммм, планируется чтото уникальное. Это тема даже чтобы взять его отдельным артефактом для силового клинка. Ибо актуально.
Но скорее всего уже тогда, когда это реально начнёт работать.

Калеб Хейл

Цитата: Тиарра Эверли от Вчера в 20:08:30*подбежала и запрыгнула сзади, обхватывая за шею*
*рассмеялся*Привет=)! Активная какая=). Как дела, чего делала=)?*кладет свои руки на поверх её*Кстати, сажусь за пост в нашу игру).

Аврелия

Цитата: Калеб Хейл от Вчера в 20:05:40Сделать затычку, так сказать. А пробить...Блин, можно все, стоит навешать дебаффов и сделать угрозу другой группе). Но это к слову и к делу не относится).
Тут не надо, на самом деле, ничего придумывать)
По-хорошему это решается вот так.
Отдельно считаются бонусы, которые связаны со всеми длительными эффектами. Усиление, выпитая алхимия, всякие нанороботы.
Из них берётся максимальный.
Если ты уже под алхимией, то тебе ещё усиливающая магия не поможет (разве что она будет выше рангом).

И отдельно считаются бонусы, которые связаны со всеми мгновенными эффектами. Персонаж закрылся за щитом и спрятался за стеной.
Из них тоже берётся максимальный.
Опять же, если у тебя два щита, закрываться сразу за двумя бесполезно)

И вот эти два показателя уже складывать.

Но это та ещё мозголомка, сами понимаете. Без автоматизации всё это считать вручную никто никогда не будет.

@Двалин понято-принято, я проверю.

Рей Гримуа

@Калеб Хейл, @Тиарра Эверли, *смотрит с легкой но приятной зависть вздыхая*
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Калеб Хейл

Цитата: Рей Гримуа от Вчера в 20:17:41*смотрит с легкой но приятной зависть вздыхая*
Да тут столько девушек свободных бегает, не счесть)). Присмотрись просто=). Даже Аврелия свободна х)!

Вроде О_О

Тиарра Эверли

Цитата: Калеб Хейл от Вчера в 20:12:42*рассмеялся*Привет=)! Активная какая=). Как дела, чего делала=)?*кладет свои руки на поверх её*Кстати, сажусь за пост в нашу игру).
Ураааа! 
Много чего... Играла в доктора с собакой, убиралась, разнарядила ёлку, написала всё-таки пост. Готовлюсь к запуску конкурса и параллельно думаю отписать пост последний из своих долгов)
А ты чем занимался?) *потерлась щекой о его макушку и оставила легкий поцелуй*

Аврелия

@Двалин обрати внимание.
У лёгкой брони есть тег Усилитель характеристик.
Именно это тег позволяет покупать усиление характеристик в броню.

У щита такого тега нет.

По сути, программа буквально смотрит наличие этого тега у родительского предмета.

Калеб Хейл

Цитата: Тиарра Эверли от Вчера в 20:20:47Ураааа!
Много чего... Играла в доктора с собакой, убиралась, разнарядила ёлку, написала всё-таки пост. Готовлюсь к запуску конкурса и параллельно думаю отписать пост последний из своих долгов)
А ты чем занимался?) *потерлась щекой о его макушку и оставила легкий поцелуй*
Постик видел, но еще вашу игру не читал, а в отрыве только твой читать как-то не то). Так это ты запустила литературный)? 
А я х)) Спал х)) Вот только проснулся и пост отписал=). Хочу еще в нашу игру отписать и снова спать, ибо завтра вновь на работу=).

Рей Гримуа

Цитата: Калеб Хейл от Вчера в 20:20:25Да тут столько девушек свободных бегает, не счесть)). Присмотрись просто=). Даже Аврелия свободна х)!

Вроде О_О
да нет)) такого мне пока что не надо)) если найдется так кто захочет сойтись с мной то я не буду против) а нет и один похожу) кроме того...можно спокойно кого то потискать или погладить) скажем так без каких то дурацких намеков)) а так просто рад))
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Двалин

@Аврелия, посмотрите, пожалуйста, в мою карточку.
Я говорю об этой проблеме уже в третий раз.

Тиарра Эверли

Цитата: Калеб Хейл от Вчера в 20:22:57Постик видел, но еще вашу игру не читал, а в отрыве только твой читать как-то не то). Так это ты запустила литературный)?
А я х)) Спал х)) Вот только проснулся и пост отписал=). Хочу еще в нашу игру отписать и снова спать, ибо завтра вновь на работу=).
Почитай как-нибудь, если будет желание х) 

Ага.. Еще не запустила. В опроснике уже довольно много ребят ответило, так что может даже завтра запущу, посмотрим. 
А так я не ожидала столько желающих) Славно, что ребята хотят поучаствовать. 

Очень жду твой постик 

Калеб Хейл

@Тиарра Эверли,
Слышала=)? @Рей Гримуа, рад, что ты, беглянка такая, со мной)).

Тиарра Эверли

Цитата: Калеб Хейл от Вчера в 20:27:12@Тиарра Эверли,
Слышала=)? @Рей Гримуа, рад, что ты, беглянка такая, со мной)).
Конечно, рад. Это значит, что я больше внимания уделяю тебе, а не его хвосту
а чего это я беглянка?))

Калеб Хейл

Цитата: Тиарра Эверли от Вчера в 20:27:01Почитай как-нибудь, если будет желание х) 

Ага.. Еще не запустила. В опроснике уже довольно много ребят ответило, так что может даже завтра запущу, посмотрим. 
А так я не ожидала столько желающих) Славно, что ребята хотят поучаствовать. 
Обязательно почитаю, тем более с Симбертом).
Я уже видел такие конкурсы, правда не помню где). Было интересно). *шепотом*Даже когда-то сам такие делал на фоне энтузиазма).
Цитата: Тиарра Эверли от Вчера в 20:27:01Очень жду твой постик 
Да, уже приступаю, только надо с флудом завязывать х)).

Тиарра Эверли

Цитата: Калеб Хейл от Вчера в 20:29:54Обязательно почитаю, тем более с Симбертом).
Я уже видел такие конкурсы, правда не помню где). Было интересно). *шепотом*Даже когда-то сам такие делал на фоне энтузиазма).Да, уже приступаю, только надо с флудом завязывать х)).
Надеюсь, и сейчас будет интересно)

Ух. Давай-ка, давай *толкает в сторону выхода из флуда*

Калеб Хейл

Цитата: Тиарра Эверли от Вчера в 20:29:41Конечно, рад. Это значит, что я больше внимания уделаю тебе, а не его хвосту

Цитата: Тиарра Эверли от Вчера в 20:29:41а чего это я беглянка?))
Щас, вроде, это отыгрывать будем в прошлом)...Или я опять все напутал))??

Калеб Хейл

Цитата: Тиарра Эверли от Вчера в 20:31:29Надеюсь, и сейчас будет интересно)
Конечно, будет). Если нужна будет помощь, говори). Но, я отчего то думаю, что ты у меня сама со всем можешь справиться).*крепко обнял её и даже чуть приподнял, отрывая от пола*

Рей Гримуа

Цитата: Тиарра Эверли от Вчера в 20:29:41Конечно, рад. Это значит, что я больше внимания уделяю тебе, а не его хвосту
И мой хвост явно это ценит))*обмотал хвост вокруг пояса*
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Тиарра Эверли

Цитата: Калеб Хейл от Вчера в 20:33:58Щас, вроде, это отыгрывать будем в прошлом)...Или я опять все напутал
Думаешь, мы за один эпизод все наши отношения отыграем? Не, ну можно и так, но как будто я бы это сладенькое растянула на несколько эпов 

Цитата: Калеб Хейл от Вчера в 20:35:29Конечно, будет). Если нужна будет помощь, говори). Но, я отчего то думаю, что ты у меня сама со всем можешь справиться).*крепко обнял её и даже чуть приподнял, отрывая от пола*
*радостно смеётся* Спасибо за предложение *чмокнула тепло в губы*

@Рей Гримуа, *кидает на хвост многообещающие взгляды, мол - сейчас тёмный уйдет пост писать, и я до тебя доберусь*

Рей Гримуа

@Тиарра Эверли,*по телу пробежали мурашки*Что за...
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Калеб Хейл

Цитата: Тиарра Эверли от Вчера в 20:41:26Думаешь, мы за один эпизод все наши отношения отыграем? Не, ну можно и так, но как будто я бы это сладенькое растянула на несколько эпов
Это естественно=). ЛС написал, есть вопросик).
Цитата: Тиарра Эверли от Вчера в 20:41:26*радостно смеётся* Спасибо за предложение *чмокнула тепло в губы*
*ответил на её поцелуй, обратно ставя на твердую поверхность, но из объятий не отпуская)*

Рей Гримуа

@Тиарра Эверли, так я купаться!!*испарился как первый снег*
Брось свой пустой лист
Твари не ходят в белом

Тиарра Эверли

Цитата: Рей Гримуа от Вчера в 20:46:28@Тиарра Эверли, так я купаться!!*испарился как первый снег*

Ладно.. когда-нибудь ты вернешься... 

Кайто Шома

Добрейшего субботнего вечерочка чату! 

Тиарра Эверли

Фиби Торн

Цитата: Кайто Шома от Вчера в 20:48:25Добрейшего субботнего вечерочка чату!
Добрый-добрый!

Сусанна

Аврелия

@Двалин, проверяйте, должно быть устранено)

Кайто Шома

Сусанна

Фиби Торн

Ну рассказывайте, как у вас день прошёл?

Лучший пост от Хельги Иденмарк
Хельги Иденмарк
— Балда. Нахера? — На тот момент, того требовали обстоятельства. На деле, он должен был быть разряжен, но... иногда лучше по десять раз перепроверять полученные сведения, — Хель улыбается. Просто. Открыто даже. Легко различает интонацию и хорошо понимает причину его реакции, она не ждала иной. Ремонт брони успокаивал даже в такой обстановке...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM