Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

21+ ФЛУД #12: ТЮРЬМА

Автор Фортуна, 27-11-2024, 22:43:34

« назад - далее »

Кей

@Фортуна,
Пожалуй, у меня сегодня тоже... Хотя, я немного хочу написать пост. Но 5 часов экзамена меня явно вымотали 
Administration failed, but the Blizzard of Steel endured. Coffin Co. is gaining momentum. The House of the Rising Sun stands above and beyond. Shadows of Memory linger still.

Фортуна

@Хайнрике, о, я тоже лежу уже, укутанная в новогодний вайб.
Светится, красивое
Нормально всё, хотелось куда-нибудь съездить сегодня, но, кажется, планы сменились на доставку и игоры.

Вступай к нам в орден, ауф

Хайнрике

Цитата: Кей от 01-12-2024, 12:23:22@Хайнрике,
Ты ещё молодая и потомство ещё может появиться. Так что не надо тут горбиться ~
Я суккуб, когда-то вообще монстр (и сейчас отчасти), а моя жена — андроид.
Общими молитвами...

Кей

@Фортуна,
Когда картинка для Хайнрике только открывалась. Я почему-то подумал, что там будет Корги в новогодней гирлянде. Хд 
Administration failed, but the Blizzard of Steel endured. Coffin Co. is gaining momentum. The House of the Rising Sun stands above and beyond. Shadows of Memory linger still.

Кей

@Хайнрике,
А это когда-то было помехой? Мне так не кажется~ 

Хайнрике

@Фортуна, как уютно!!!
У меня в Минске примерно так было. А сестра с моим переездом вовсе там круглый год иллюминацию меняет. Красота...
Ох, тогда отдыхай, конечно. Игоры святое. Я тоже немного позалипать в них хочу. Надеюсь, успеется. х)

Хайнрике

Цитата: Кей от 01-12-2024, 12:31:16@Хайнрике,
А это когда-то было помехой? Мне так не кажется~

Ну, с верой звёзд тогда к нам обязательно снизойдёт такое счастье. Спасибо.)

Фортуна

@Кей, такое у меня тоже есть хд но лень грузить.

@Хайнрике, я правда спала 4 часа. Надо заварить чая покрепче, чтобы пережить день и лечь нормально.
Гирлянды круглый год - это красиво, но потом чувство праздника затупляется.

Вакула Джура

Цитата: Фортуна от 01-12-2024, 12:06:49три выстрела - это три отдельных действия, т.к. это три атаки, которые потенциально могут нанести урон. То, что в итоге не удалось достать противника по кубам, на кол-во действий не влияет.
Я немного опоздал, но да. Как раз с Энтропием это уже и обсуждали/уточняли. Три действия - это лишь действия самого игрока, то есть его кубы. А литературно это можно немного зачизить, как это сделал я, превратив три куба в один понтовый выстрел.

Цитата: Расахти от 01-12-2024, 11:58:18Но если не все они удались по кубикам? Например, стреляю из лука три раза, но попадаю только один раз. Могу ли я посчитать это одним действием, или же неудача будет считаться как отдельное?
По разным целям или по одной?

Вакула Джура

Не знаю зачем влез, конечно, я ведь совсем сейчас не соображаю...
Доброе утро.

Фортуна

Цитата: Вакула Джура от 01-12-2024, 12:35:17Я немного опоздал, но да. Как раз с Энтропием это уже и обсуждали/уточняли. Три действия - это лишь действия самого игрока, то есть его кубы. А литературно это можно немного зачизить, как это сделал я, превратив три куба в один почтовый выстрел.
Тогда подождите. Это только литературно можно настрелять, но куб будет один или можно полноценную кубовую серию атак из 3 выстрелов (и 3 кубов соответственно) провести, а потом ещё останется 2 действия?  *задумався*
*шепотом:* зачем терять стрелы, если куб один и вычтут всё равно 10% хп за удар.

Цитата: Вакула Джура от 01-12-2024, 12:36:15Не знаю зачем влез, конечно, я ведь совсем сейчас не соображаю...
Несете нам зерно истины *покивала*

Кей

@Хайнрике,
https://www.instagram.com/reel/DB6wxhYiuB-/
Я не знаю почему, но мне очень улыбнуло хд 

Кей

Соната

Цитата: Фортуна от 01-12-2024, 11:56:55Привет, привет. Как день начался?
С больной головы и затекшей шеи (
Цитата: Кей от 01-12-2024, 11:59:12@Соната,
Договорились.
/Пытался тискать в ответ, но  что-то пошло не так/
5 часов экзамена дают о себе знать)
Ты справился?
Цитата: Лира от 01-12-2024, 11:58:34@Соната, @Фортуна,мерси

роллы или бургеры?
пирожки или мороженки?

И то и другое, и можно без хлеба
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Хайнрике

@Фортуна, оу... Силушек тебе побольше. Прекрасно понимаю это состояние.

Я тоже так думала, но меня убедили, что зависит от самого источника и цвета, а ещё дополнительного декора. Обычно у неё светодиодные ленты горят и лампа, что потолок окрашивает.
И кошка очень на это дело любит залипать (как на лампу, например)
А на Новый Год синие гирлянды на всё окно. Пыталась найти фото, не получилось.

Соната

Цитата: Вакула Джура от 01-12-2024, 12:36:15Не знаю зачем влез, конечно, я ведь совсем сейчас не соображаю...
Доброе утро.

Доброе :3
Как там скумбрия? Илм кого ты хотел запекать вчера

Хайнрике

@Вакула Джура, приветствую. 
Цитата: Кей от 01-12-2024, 12:39:21@Хайнрике,
https://www.instagram.com/reel/DB6wxhYiuB-/
Я не знаю почему, но мне очень улыбнуло хд
С VPN гляну потом.)

Расахти

Цитата: Фортуна от 01-12-2024, 12:21:08причём я очень рада, ведь я буквально недавно купила себе лук, смотря за вашими рассуждениями про перезарядку *задумалась* это три выстрела и два каста? Почти имба.

Сейчас 8 эпизодов, и я обещала ещё один. Но два из них... подозрительно пассивны, так что их судьбу я не знаю.
Главное не переходить отметку в 10.
- Из-за них поняла, что возможно мне стоит после квеста попросить новый уровень ... 
*Легонько поглаживает Лакрицу*
- А то изначально плохо поняла систему с уровнями артефактов, пользователя и зарядов. Игровые механики конечно могу варьироваться от ГМа к ГМу, но, все же хотелось бы иметь более-менее стабильную картину персонажа. Хотя, честно признаю, до сих пор плохо понимаю, что делают навыки в артефакте при обычном броске. Но, думаю скоро и до этого доползу. Бедный Энтропий.
*Медленно моргнула*
- Ого. Это ... мощно. Как у Вас получается так много писать?  

Вакула Джура

Цитата: Фортуна от 01-12-2024, 12:38:36Тогда подождите. Это только литературно можно настрелять, но куб будет один или можно полноценную кубовую серию атак из 3 выстрелов (и 3 кубов соответственно) провести, а потом ещё останется 2 действия?  *задумався*
*шепотом:* зачем терять стрелы, если куб один и вычтут всё равно 10% хп за удар.
А вот на моменте, где три куба превращаются в одно действие, оставляя тебе возможность ещё раз кинуть три куба... Уже зависаю и я сам.
Но патроны я действительно сэкономил.

Цитата: Фортуна от 01-12-2024, 12:38:36Несете нам зерно истины *покивала*
Несу, спотыкаясь. Представьте что вышел к вам на перекур чисто. Тема интересная.

@Кей, живу, живу

Расахти

Вакула Джура

@Соната, скумбрия пока что в морозилке. Запек курицу, так как она не была заморожена. Суета.
*Шарится с посудой*

Цитата: Хайнрике от 01-12-2024, 12:41:19приветствую.
Привет.
Мне нравятся открытки. Впервые за много лет они действительно что-то цепляют во мне.

Хайнрике

@Вакула Джура, довольна, что могу хоть как-то порадовать. ^^

Кей

@Соната,
Будет известно в середине месяца 

Вакула Джура

Цитата: Расахти от 01-12-2024, 12:43:23Одной
Когда писал пост, то был готов при неудаче просто ранить цель, но всё ещё описать три куба одним выстрелом и тремя затраченными действиями. Хм.

Моль

Мрачно ест яйца прямо со скорлупой.

Кей

@Моль,
Живи, всё наладится :3 

Моль

Фортуна

Цитата: Расахти от 01-12-2024, 12:41:21- Из-за них поняла, что возможно мне стоит после квеста попросить новый уровень ...
*Легонько поглаживает Лакрицу*
- А то изначально плохо поняла систему с уровнями артефактов, пользователя и зарядов. Игровые механики конечно могу варьироваться от ГМа к ГМу, но, все же хотелось бы иметь более-менее стабильную картину персонажа. Хотя, честно признаю, до сих пор плохо понимаю, что делают навыки в артефакте при обычном броске. Но, думаю скоро и до этого доползу. Бедный Энтропий.
*Медленно моргнула*
- Ого. Это ... мощно. Как у Вас получается так много писать? 
Новый уровень персонажа или артефакта?
И в каком смысле "навыки в артефакте при обычном броске"? Имеете ввиду, как навыки влияют на обычный выстрел из лука, грубо говоря?

Не получается *нервно посмеялась, а после печально вздохнула* половина эпизодов довольно медленные. Где пост появляется раз в 2-4 недели. Да и я сама предупреждаю всегда, что игрок я медленный. Если честно, мне давно стоило сократить количество эпов штук до 5. Но есть костяк игроков, с которыми персонаж повязан, и с ними хочется что-то играть для развития сюжета. Вот и получается, что набираешь и там, и сям.

Фортуна

Цитата: Вакула Джура от 01-12-2024, 12:43:18А вот на моменте, где три куба
А ещё если я атакую тремя безоружными атаками как серией... могу я провести тогда три такие серии, сделав 9 безоружных *сидит и думает, смотря в потолок*
Ладно, у меня всё равно бб на спутнике-фамильяре. Выторговывать у него разрешение на серию, а не просто 3 атаки - это уже слишком нагло.

@Хайнрике, красивое, красивое *покивала* а сколько уже твоей кошке?

Моль

Цитата: Фортуна от 01-12-2024, 13:07:38А ещё если я атакую тремя безоружными атаками как серией... могу я провести тогда три такие серии, сделав 9 безоружных *сидит и думает, смотря в потолок*
Ладно, у меня всё равно бб на спутнике-фамильяре. Выторговывать у него разрешение на серию, а не просто 3 атаки - это уже слишком нагло.
Мне кажется, что три куба засчитывается как три действия, просто литературно можно вписать их в одно.

Моль

Хотя...
Персонажу в боевой сцене за один пост [ход] доступно 3 действия.
⠀⠀
Не затрачивают действий: защитная магия/псионика, безоружный бой, холодное оружие, ментальная магия/псионика, если они направлены на собственную защиту без нанесения урона противнику.
⠀⠀
Серия действий [последовательность действий, объединенных общим назначением и выполняемых в короткий промежуток времени, например, серия выстрелов или серия ударов] является одним действием. На серию можно кинуть или один кубик, или несколько кубиков на усмотрение игрока, если иное не оговорено GM.

Расахти

Цитата: Фортуна от 01-12-2024, 13:05:22Новый уровень персонажа или артефакта?
И в каком смысле "навыки в артефакте при обычном броске"? Имеете ввиду, как навыки влияют на обычный выстрел из лука, грубо говоря?

Не получается *нервно посмеялась, а после печально вздохнула* половина эпизодов довольно медленные. Где пост появляется раз в 2-4 недели. Да и я сама предупреждаю всегда, что игрок я медленный. Если честно, мне давно стоило сократить количество эпов штук до 5. Но есть костяк игроков, с которыми персонаж повязан, и с ними хочется что-то играть для развития сюжета. Вот и получается, что набираешь и там, и сям.

- Персонажа. А то, как оказалось, у артефакта больший уровень, чем у меня. И ... в итоге я не могу им особо пользоваться на нужном уровне. 
*Слегка прищурилась, вспоминая все тонкости системы*
- Примерно, да. Обычно я воспринимаю их как способности, которые не столько влияют на сам бросок, сколько на конечный эффект. Но ... даже не знаю. Может и тут что-то не так понимаю. 
*Слегка похлопала по плечу*
- Все равно довольно внушительно. Я бы вряд ли смогла держать одновременно так много сюжетов в голове, и при этом еще и планировать туда что-то. 

Хайнрике

@Фортуна, 7 годков в этом сентябре было.)

Фортуна

Цитата: Моль от 01-12-2024, 13:09:42Мне кажется, что три куба засчитывается как три действия, просто литературно можно вписать их в одно.
Это логично, да.
Но при этом есть оговорка про несколько кубов, да...
В общем-то, вопрос лишь в уровне ранения. При удачной атакующей магии ГМ списывает, как правило, 10% хп. Если при серии в 3 атаки он тоже спишет 10%, а не 30%, то тогда это просто перевод стрел.

Соната

Цитата: Кей от 01-12-2024, 12:48:42@Соната,
Будет известно в середине месяца
/гладит/
Держись!
Цитата: Вакула Джура от 01-12-2024, 12:46:12скумбрия пока что в морозилке. Запек курицу, так как она не была заморожена. Суета.
*Шарится с посудой*
А вкусно будет? :3

Фортуна

@Расахти, *задумалась* а как ваш уровень влияет на артефакт?
На самом деле, у вас просто взяты способности, которые более литературные, нежели механчиеские, имхо. То есть вот ослабление - оно понятно как механически будет воздействовать на персонажа. А мощные выстрелы и крепкость стрел - это будто бы литературный аспект. То есть я бы априори закладывала, что в эпическом артефакте подобное имеется.
Поэтому у вас и возникает такое ощущение. Если бы была способность более активная в духе "следующая стрела на месте падения создаст огненный взрыв", то вы бы стреляли, а затем кидали бы атакующую магию, и всё было бы чуть понятнее.

О, ну планирование и сюжеты - это наживное. Учитывая, что одновременно я пишу три с половиной книги, оно просто пришло с опытом.

Моль

Шестеренки крутятся со ржавым скрипом.
- Если ты прописываешь серию, то уже тратишь три куба. И три патрона/стрелы. Но после этого ещё можешь дважды это провернуть, потому что серия считается одним действием... тогда я потерял в описании, где можно серию слить в один выстрел.

Моль

Цитата: Фортуна от 01-12-2024, 13:19:22А мощные выстрелы и крепкость стрел
Мне кажется, что это нужно прописывать бонусом к кубам. Тогда литературность будет механикой тоже.

Моль

Цитата: Моль от 01-12-2024, 13:23:49Шестеренки крутятся со ржавым скрипом.
- Если ты прописываешь серию, то уже тратишь три куба. И три патрона/стрелы. Но после этого ещё можешь дважды это провернуть, потому что серия считается одним действием... тогда я потерял в описании, где можно серию слить в один выстрел.
Нашел. Это не в теме боевой системы, а в теме квеста:

Цитата: Вакула Джура от 15-11-2024, 16:04:29И ещё вопрос: если я прокинул три успеха, могу ли в самом посте прописать это как один удачный снайперский выстрел? Или выстрелов, как и кубов, обязательно должно быть тоже три? (мне кажется что это уже где-то обсуждалось, но нарочно найти не получается)
Цитата: Энтропий от 16-11-2024, 10:27:49да) без проблем вообще) можешь успех интерпретировать на свой вкус) например, ты попал ей в глаз ))

Расахти

Цитата: Фортуна от 01-12-2024, 13:19:22*задумалась* а как ваш уровень влияет на артефакт?
На самом деле, у вас просто взяты способности, которые более литературные, нежели механчиеские, имхо. То есть вот ослабление - оно понятно как механически будет воздействовать на персонажа. А мощные выстрелы и крепкость стрел - это будто бы литературный аспект. То есть я бы априори закладывала, что в эпическом артефакте подобное имеется.
Поэтому у вас и возникает такое ощущение. Если бы была способность более активная в духе "следующая стрела на месте падения создаст огненный взрыв", то вы бы стреляли, а затем кидали бы атакующую магию, и всё было бы чуть понятнее.

О, ну планирование и сюжеты - это наживное. Учитывая, что одновременно я пишу три с половиной книги, оно просто пришло с опытом.
- Если помню правильно - Энтропий так рассудил. В плане, у персонажа только пятый уровень, но использует эпический предмет (а значит ... шестого уровня?). В итоге, я могу использовать эпический предмет только как ... "Редкий". Как-то так. 
*Тихо кивнула*
- Есть такое. Изначально наверное думала, что раз стрелы у меня обычные, то от слишком "мощных" выстрелов они просто сломаются в воздухе, а значит их нужно укреплять. Ну и само пассивное усиление выстрелов - на тот случай если попадется крепкая цель, которую явно нельзя пробить с обычного лука. В итоге получилась больше винтовка со "скином" лука. От лука там разве что тихая и недалекая стрельба. Но, наверное придется немного передумать это. Если конечно получу новый уровень.
*Заинтересованно вильнула кончиком хвоста*
- О. Так Вы писатель? 

Фортуна

Цитата: Моль от 01-12-2024, 13:25:18Мне кажется, что это нужно прописывать бонусом к кубам. Тогда литературность будет механикой тоже.
Вообще я удивилась, что тебе одобрили плюсы к кубам. Словно бы раньше такого не разрешалось. Впрочем, сейчас появилась механика в кубах, которая позволяет это реализовывать.

@Расахти, интересно, не знала о таком. Да, когда ходишь в квесты, хочешь себе всё же 6 уми хотя бы.
Моль предложил хороший вариант. К вашим способностям приписать именно механические плюсы. Тогда это будет работать и литературно, и механически.

Да *кивнула* это мой основной заработок уже три года.

Моль

Цитата: Фортуна от 01-12-2024, 13:52:24Вообще я удивилась, что тебе одобрили плюсы к кубам. Словно бы раньше такого не разрешалось. Впрочем, сейчас появилась механика в кубах, которая позволяет это реализовывать
Это позволение со звёздочкой. То есть предварительно всё равно нужно будет спрашивать ГМ о разрешении использования бонусов, что для меня немного странно, так как я свойство купил на бонус и как быть с зарядами, если это свойство нельзя будет использовать - хз.

Хао’ртез

*Зевнул и потянулся, появляясь посреди комнаты. Сегодня без спец. эффектов*
Добрейшего.

@Фортуна, о, нечасто тебя увидишь онлайн в такое время. :0

Фортуна

@Моль, я просто приходила в своё время и пыталась прикрутить удачу к кубам, и такой вариант не рассматривался. Словно бы раньше это вообще особо разрешено не было.
*шепотом:* на самом деле, плюсики к кубам - это уже НРИшное словно бы

@Хао'ртез, доброе утречко. Пытаюсь восстановить себе режим. Спала 4 часа, чтобы лечь нормально *вливает в себя крепенький чай*

Хао’ртез

Цитата: Фортуна от 01-12-2024, 14:00:17Пытаюсь восстановить себе режим. Спала 4 часа, чтобы лечь нормально *вливает в себя крепенький чай*
О, знакомое решение проблемы. Ну, главное не сдаться желанию кемарнуть "всего полчасика"

Хайнрике

Хао’ртез

@Хайнрике, и вам не болеть, миледи. 

Как ваше ничего?

Моль

Цитата: Фортуна от 01-12-2024, 14:00:17я просто приходила в своё время и пыталась прикрутить удачу к кубам, и такой вариант не рассматривался.
Раньше были немного другие кубы и прикручивать бонус нужно было в ручную, а сейчас он автоматически выдаст результат с учетом бонуса. Возможно, поэтому?

Хайнрике

@Хао'ртез, благодарю. 
Тихо-мирно, штиль за бортом.
Сижу, кофе пью, шарюсь в ПК.
Ваше ничего как?)

Расахти

Цитата: Фортуна от 01-12-2024, 13:52:24Моль предложил хороший вариант. К вашим способностям приписать именно механические плюсы. Тогда это будет работать и литературно, и механически.

Да *кивнула* это мой основной заработок уже три года.
- Это ... как вариант, да. Хотя, тоже нужно будет согласовывать с ГМом.
*Слабо улыбнулась*
- Ого. А какой у Вас там жанр, если не секрет? 

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Интересно, что именно меняет наличие «прицепа» для Летиции? Антария на несколько секунд дольше положенного задержала взгляд на красивых глазах арды, слегка прикусив губу, любуясь девушкой. Та страсть как была хороша. — Что именно это меняет? Надеюсь, не твоё отношение к нашему делу? — задала осторожно вопрос тифлинг, и в её голосе прозвучали лёгкие нотки паники. Антария вдруг поняла, что совершенно не хочет давать заднюю в этой миссии...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM