Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Обсуждение квеста: Станция Некрополь

Автор Энтропий, 15-10-2024, 21:53:59

« назад - далее »

Энтропий

Цитата: Таска от 19-07-2025, 08:44:37а обезвреживанием для запихивания что будет считаться без знания слабых мест? Опустить хп до определенного уровня?

И еще: кукла, получается запрыгнула на Нокта, так как мы с Сирин поднялись на нем в воздух перед киданием молний? Если он резко станет нематериальным, то не повлияет ли это на успех всех её атак? Таска, Сирин и Нокт давно знакомы и часто сражались вместе, поэтому по идее могут считывать маневры друг друга без предварительных обсуждений.
Получается, что да х)

Кукла довольно искусная в бою и сильная, уровень сложности уже как бы идет в соотношении с вашими персонажами.

Таска

Цитата: Энтропий от 20-07-2025, 21:23:24Получается, что да х)

Кукла довольно искусная в бою и сильная, уровень сложности уже как бы идет в соотношении с вашими персонажами.
и она умеет летать, да?)

Гуд Вин

@Энтропий
Цитата: Энтропий от 15-07-2025, 21:58:09Гуд Вин: здоровье 75%; УМИ зарядов: 0; Зарядов артефакта: 4,6,1; переброска кубика: 1.
Должно быть:
Зарядов артефакта: 4,4,1

Я полечился, а заряды не уменьшились.
Или в этом заведении пенсионерам скидки, лечат бесплатно?

Энтропий

Цитата: Таска от 21-07-2025, 05:18:34и она умеет летать, да?)
нет) она умеет высоко прыгать) хотя стоп, у на картинке есть крылья, так что все возможно =D

Цитата: Гуд Вин от 23-07-2025, 22:50:10@Энтропий Должно быть:
Зарядов артефакта: 4,4,1

Я полечился, а заряды не уменьшились.
Или в этом заведении пенсионерам скидки, лечат бесплатно?
все для тебя, мой хороший исправлено)

Таска

Цитата: Энтропий от 24-07-2025, 10:43:06нет) она умеет высоко прыгать) хотя стоп, у на картинке есть крылья, так что все возможно =D
а еще на картинке у нее только 2 руки, требую отпилить две лишние  

Энтропий

Цитата: Таска от 24-07-2025, 11:29:23а еще на картинке у нее только 2 руки, требую отпилить две лишние
вот поэтому я говорю "все возможно" х))

руби)

Энтропий

Гуд Вин

@Энтропий
Я прошёл проверку артефакторики, но со второго раза. Считается? Результат сейчас или в посте ГМ?
Неудача (-4), Успех (6)

*послушай эльфийку @Сирин и сделай, как думаешь сам*

Энтропий

Цитата: Гуд Вин от 25-07-2025, 15:15:58@Энтропий
Я прошёл проверку артефакторики, но со второго раза. Считается? Результат сейчас или в посте ГМ?
Неудача (-4), Успех (6)

*послушай эльфийку @Сирин и сделай, как думаешь сам*
давай в посте, у меня пока мозг не варит

Энтропий

@Сирин

Солнц, плиз, оформляй кубики в конце поста, вот так:

1. Такое-то действие - такой-то кубик
2.
3.

Баргот

Цитата: Энтропий от 28-07-2025, 21:10:212. Разрушающее магнитное воздействие [вязовое заклинание двух школ: пространственная магия и атакующая магия] нарушает работу механизмов. Удачная атака со стандартной сложностью подобным способом даст (-2) на все защиты куклы в этом ходу.
Это накопительные бонусы? Если и Таска, и Сирин попадут, то будет (-4)?

Цитата: Энтропий от 28-07-2025, 21:10:211. Если нанести удар по «антенне» [едва заметные выступы на кончинах рогов], то кукла получает (-2) к устойчивости на весь круг, чтобы попасть по антенне надо пройти проверку «акробатика» - сложность 21. Акробатика не тратит активных действий.
А это накопительный бонус? Если я трижды попаду и прокину акробатику, то будет (-6)? А если мы с Таской и Гудом все прокинем — (-18)?

Отдельно:
1. Теперь-то я могу вынуть уголь? 
2. Если я хочу его метнуть в основание колонны у потолка, чтобы вызвать взрыв и обвал на куклу, то это одно действие или два?

@Гуд Вин, можно же рассчитывать, что ты раскроешь слабости кукол в своем посте, чтобы на это можно было опереться? Или хочешь сыграть на стороне ученика? 

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Энтропий

@Баргот,

неа, складываются плюсы только между 1 и 2, внутри пунктов, максимум может быть 2)

Цитата: Баргот от 29-07-2025, 01:48:531. Теперь-то я могу вынуть уголь? 
2. Если я хочу его метнуть в основание колонны у потолка, чтобы вызвать взрыв и обвал на куклу, то это одно действие или два?
1. да)
2. не даю гарантий, что будет взрыв, но вырвать и метнуть куда-то 1 действие)

Гуд Вин

Цитата: Баргот от 29-07-2025, 01:48:53@Гуд Вин, можно же рассчитывать, что ты раскроешь слабости кукол в своем посте, чтобы на это можно было опереться? Или хочешь сыграть на стороне ученика? 
Я скажу вслух что-то вроде:
Вау, маэстро, какая сложная защита, можно поразить только комбинацией пространственной и атакующей. И связь через рожки. Моё почтение

Баргот

Цитата: Энтропий от 06-07-2025, 11:21:38да, если вы их обезвредите для запихивания - можно)
Вот тут ты вроде как подтвердил, что можно обезвредить с "минимальными повреждениями". Так вот, обездвиженную трехглазую куклу в лианах уже можно паковать в пространственный карман?
Или их все же надо бить и ломать? Потому что по тексту пока выглядит именно так))

Энтропий

Цитата: Баргот от 29-07-2025, 15:47:43Вот тут ты вроде как подтвердил, что можно обезвредить с "минимальными повреждениями". Так вот, обездвиженную трехглазую куклу в лианах уже можно паковать в пространственный карман?
Или их все же надо бить и ломать? Потому что по тексту пока выглядит именно так))
Можно попробовать, когда здоровья останется хотя бы 5 единиц. В ином случае, результат будет отрицательным из-за наличия энергетического сопративления ) сейчас можешь элитку юзануть максимальную разве что))) без сложности)

Баргот

Цитата: Энтропий от 29-07-2025, 15:51:44сейчас можешь элитку юзануть максимальную разве что))) без сложности)
Ты видишь у меня где-то 10 зарядов? 
К тому же сам говорил, что толку от нее не будет, и я не стал продлять за 1 единицу, хотя возможность-то была 

Энтропий

Цитата: Баргот от 29-07-2025, 15:57:03Ты видишь у меня где-то 10 зарядов? 
К тому же сам говорил, что толку от нее не будет, и я не стал продлять за 1 единицу, хотя возможность-то была 
не помню, чтобы я говорил про то, что толку от элитки не будет

Барготор

Энтропий

@Баргот, ааа, так это само собой. это вообще не та элитка (не сигиллум) - раз, и она у тебя дофига уже сделала всего за квест - два. ну, совесть имей, ну правда

Баргот

@Энтропий, так Сигиллума у меня и нет..?) Я и не настаиваю, в общем-то *трет ножкой* Просто ты сам сейчас про элитку заговорил

Энтропий

Цитата: Баргот от 29-07-2025, 16:08:37@Энтропий, так Сигиллума у меня и нет..?) Я и не настаиваю, в общем-то *трет ножкой* Просто ты сам сейчас про элитку заговорил
я понял, что сигиллум у тебя нет, и что магии у тебя нет

ну, квесты на все и квесты, что тут есть сцены, которые не легко решить =) думаешь у меня все получается в квестах? ахахах) нет)

Баргот

Цитата: Энтропий от 29-07-2025, 09:23:04не даю гарантий, что будет взрыв, но вырвать и метнуть куда-то 1 действие)
А можем, кстати, сразу договориться? Будет или нет. Я действие в любом случае сделаю и куб кинул (Хорошо 22). Трюком пространственной магии швыряю уголек. Если он нестабилен или становится таким от пространственной магии, то по идее должно рвануть при ударе. Или хочешь после поста решать?

Энтропий

Цитата: Баргот от 29-07-2025, 16:29:13А можем, кстати, сразу договориться?
да тебе уже все можно, вы с @Барс Баркас Девять с Половиной можете уже даже кубики не кидать

- дай мне время, надо подумать)

Баргот

Цитата: Энтропий от 29-07-2025, 16:32:51- дай мне время, надо подумать)
Мне, если что, просто факт наличия/отсутствия взрыва и обвала нужен для описания. Так как после этого нападу на эту же куклу в рукопашку)

А силу взрыва, объем обвала (если только ее не засыпало с концами) и получила ли кукла от этого урон предпочту на ГМ-пост оставить.

Сирин

Энтропий

Цитата: Баргот от 29-07-2025, 16:56:25Мне, если что, просто факт наличия/отсутствия взрыва и обвала нужен для описания. Так как после этого нападу на эту же куклу в рукопашку)

А силу взрыва, объем обвала (если только ее не засыпало с концами) и получила ли кукла от этого урон предпочту на ГМ-пост оставить.

1 - взрыв сильный (2 ед.)

- кидай 2 кубика атаки (гм-бросок) - модификатор 28 )

Таска

Цитата: Сирин от Вчера в 09:25:46@Таска тебя хилить? Или пока живём?

еще один круг, думаю, проживу, так что лучше подубасить кукол)

Баргот

@Сирин, я нанесу по трехглазой 2 урона, останется 7 хп. Нам нужно опустить до 5 и можно пробовать ее упаковать 

Сирин

Цитата: Баргот от Вчера в 11:14:40@Сирин, я нанесу по трехглазой 2 урона, останется 7 хп. Нам нужно опустить до 5 и можно пробовать ее упаковать 
Я бы 1 УМИ потратила на неё и две на вторую, это мне сколько надо выкинуть если у меня 23 против её 24? 

Баргот

Цитата: Сирин от Вчера в 11:35:39Я бы 1 УМИ потратила на неё и две на вторую, это мне сколько надо выкинуть если у меня 23 против её 24?
Против 25. -1 уже посчитан, было ж 26) Тебе надо выкинуть 2 и выше на кубах, что ~37% шанс. Начни тогда с рукастой, ты же ослабить хочешь пространственной+атакующей? Будет доп. попытка на одну составляющую, если провалишь)) Трехглазую стукнешь, если сразу повезет с рукастой на двух бросках

Сирин

Цитата: Баргот от Вчера в 11:44:20Против 25. -1 уже посчитан, было ж 26) Тебе надо выкинуть 2 и выше на кубах, что ~37% шанс. Начни тогда с рукастой, ты же ослабить хочешь пространственной+атакующей? Будет доп. попытка на одну составляющую, если провалишь)) Трехглазую стукнешь, если сразу повезет с рукастой на двух бросках
Там пиздец. -1, 3, -10. Тильтед + депрессед.

Мб переброс, а то как-то совсем нелепо выходит, прокнула только пространственная без атаки

Гуд Вин

Цитата: Энтропий от 29-07-2025, 09:23:04неа, складываются плюсы только между 1 и 2, внутри пунктов, максимум может быть 2)
Цитата: Энтропий от 28-07-2025, 21:10:21Гуд Вин путем анализа пока что понял следующее:

1. Если нанести удар по «антенне» [едва заметные выступы на кончинах рогов], то кукла получает (-2) к устойчивости на весь круг, чтобы попасть по антенне надо пройти проверку «акробатика» - сложность 21. Акробатика не тратит активных действий.

2. Разрушающее магнитное воздействие [вязовое заклинание двух школ: пространственная магия и атакующая магия] нарушает работу механизмов. Удачная атака со стандартной сложностью подобным способом даст (-2) на все защиты куклы в этом ходу.
Гуд понял, что ничего не понял. У каждой из кукол есть эти две уязвимости? Одна выброшенная акробатика подействует на обе куклы для всех игроков? Или на каждую куклу нужна своя акробатика? Каждому игроку? Каждый удар?

Аналогично с магией. Если кто-то из игроков попадёт таким дублем,  то у этой (одной) куклы будет -2 к защите, но для всех игроков?

Лучший пост от Хайнрике
Хайнрике
Вытянутые заострённые уши суккуба дрогнули и налились кровью, отдававшей на концах жгучим багрянцем, как нос и щёки. Будь Хайнрике в хорошем расположении духа, её бы это не смутило и не разгневало, а только раззадорило: ведь как это не быть польщённой столь заманчивым сравнением, надвигающим на мысль устроить нечто увлекательное в белом костюме с чёрными пятнами, когда вдобавок всё при себе?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика