Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Обсуждение квеста: Станция Некрополь

Автор Энтропий, 15-10-2024, 21:53:59

« назад - далее »

Таска

Цитата: Соната от 07-01-2025, 18:59:24
ТАК ТАК ТАК!
А ЧТО ТУТ У НАС ПРОИСХОДИТ?
/появилась в вихре сияющих искр/

это часть квеста? мне стрелять или кидать кубик? 

Баргот

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Гуд Вин

@Геос
Цитата: Геос от 07-01-2025, 20:41:26@Баргот, Ну, в такую маленькую хибару зашли все. Неа, точно не пойду. И никто отмашку не дал, так то. Там куча проблем и так далее.
А на что ты тогда теомагию использовал (которой у эльфа нет), если в сарай не зашёл? На что-то снаружи?

Геос

ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Таска

@Энтропий, использовать компаньона в каком-либо материальном облике можно в квесте? Он буквально сидит внутри Таски, так что можно вытащить в любой момент или даже использовать для каких-нибудь ГМских ситуаций.
Ctrl+V

Энтропий

Цитата: Таска от 09-01-2025, 09:58:43@Энтропий, использовать компаньона в каком-либо материальном облике можно в квесте? Он буквально сидит внутри Таски, так что можно вытащить в любой момент или даже использовать для каких-нибудь ГМских ситуаций.
Ctrl+V
Компаньона можно) НПЦ - нет)

Таска

@Энтропий, а эти зомби появились только снаружи хибары, где Геос? Или еще и внутри вылезли? Кучкуются или рассредоточены? 

Энтропий

Цитата: Таска от 14-01-2025, 13:59:03@Энтропий, а эти зомби появились только снаружи хибары, где Геос? Или еще и внутри вылезли? Кучкуются или рассредоточены?
Пока снаружи)

Гуд Вин

@Баргот
Цитата: Баргот от 15-01-2025, 00:07:572.1. Раз уж я преодолел ментальное воздействие, то могу опираться на информацию для Гуда о рунах внутри?
Цитата: Гуд Вин от 08-01-2025, 16:19:58Гуд не развешивал маркеров в ментальном чате, но и специально ничего не прятал. Кто хотел, тот мог узнать, что у того в башке.
Можешь через ментальный чат прочесть всё, что я увидел. Без кубиков и усилий. Как мысль, лежащую на поверхности

Гуд Вин

@Энтропий

Приветствую!
Я тут свои арты пересчитал...
Глаз - 0/0 (все свойства пассивные)
Протез руки - 5/6 (использовал одно исследование на следы)
Плащ - 4/6 (два лечения сиу)
Нога - 2/2.
Т.е., насколько могу судить, должно быть в статистике 0, 5, 4, 2

А ещё у Геоса в когтяг (Чёрные предвестники) свойство только одно и оно пассивное. Т.е. статистика артов должна быть 0, 6

Энтропий

Цитата: Гуд Вин от 16-01-2025, 21:29:38@Энтропий

Приветствую!
Я тут свои арты пересчитал...
Глаз - 0/0 (все свойства пассивные)
Протез руки - 5/6 (использовал одно исследование на следы)
Плащ - 4/6 (два лечения сиу)
Нога - 2/2.
Т.е., насколько могу судить, должно быть в статистике 0, 5, 4, 2

А ещё у Геоса в когтяг (Чёрные предвестники) свойство только одно и оно пассивное. Т.е. статистика артов должна быть 0, 6
твое исправил)
При ударе по противнику проводит сквозь его тело 30кА, что вызывает ожоги и поражение нервной системы в точке соприкосновения.
я не приму такое свойство в пассивке) поэтому там 1 заряд)

Баргот

Энтропий

Энтропий

Баргот

@Энтропий, вчера уснув, сегодня дописав. Круг завершен 

п.с. Я трюком поставил удерживающую вместо прото, т.к. показалось логичнее и она лучше прокачана. Но если для такого нужна именно прото, то можешь вычесть 2 из результата.

Гуд Вин

Цитата: Энтропий от 02-02-2025, 21:12:32ВНИМАНИЕ! Ожидаемый срок отписи группы до 21 января включительно.
Какой срок на самом деле?ХD

Баргот

Цитата: Энтропий от 02-02-2025, 21:12:32Теперь вернемся к Барготу, обездвижив на несколько секунд несшегося к нему зомби и тем самым выиграв время, дархат схватил Сиу и понесся с ней к кораблю.
@Энтропий, т.е. зомби обездвижен не навсегда? Я как-то предполагал больше, что с монолитными паучьими ногами тот не побегает более и не поползает даже. Потому что иначе весь этот бой тянет месяца на два...

Энтропий

Цитата: Гуд Вин от 03-02-2025, 19:38:24Какой срок на самом деле?ХD
пардон) до 10 февраля исправил))

Цитата: Баргот от 03-02-2025, 21:23:17Энтропий, т.е. зомби обездвижен не навсегда? Я как-то предполагал больше, что с монолитными паучьими ногами тот не побегает более и не поползает даже. Потому что иначе весь этот бой тянет месяца на два...
нет, конечно) а что ты хочешь за бесплатно на III уми?  

Баргот

Цитата: Энтропий от 03-02-2025, 22:59:09а что ты хочешь за бесплатно на III уми?
Хочу обездвижить зомби навсегда за найденную слабость в системе 

Я правильно понимаю, что окружение сейчас выглядит примерно так?

п.с. С меня не списали 2 ед. магии. Или магия тратится только при удачной попытке взлома?

Баргот

@Гуд Вин, @Таска, план-капкан:
1. Сначала Гуд пишет пост, где сообщает про рунический источник, и что нужна пространственная магия. Дополнительно указывает вилку, что поможет ломать источник, если Шамаш тот вытащит.
2. Я пишу, что лечу трусы раздуваются на призыв Гуда и ставлю Сарос (защитный купол артефактом), чтобы спокойно поработать с рунами. Гуд и Таска могут в купол отступить, получив защиту от зомби. Я пытаюсь достать источник, если выходит, то Гуд ломает. Далее пытаюсь снова перепрограммировать зомби. Если Гуду не хватает, то пишу вилку, где ожидаю ломания источника от Таски, после чего пробую перепрограммировать руны.
3. Если Гуд не наберет 3 попадания, то Таска пишет, как помогает стукоть магошарик.

Устраивает? 

Таска

Цитата: Баргот от 03-02-2025, 23:56:48Я правильно понимаю, что окружение сейчас выглядит примерно так?
даже не представляю) мне казалось, что вокруг меня больше врагов 
Цитата: Баргот от 04-02-2025, 02:15:40Устраивает?
ок 

Энтропий

Цитата: Баргот от 03-02-2025, 23:56:48Хочу обездвижить зомби навсегда за найденную слабость в системе 
не знаю ни про какую слабость) 
Цитата: Баргот от 03-02-2025, 23:56:48п.с. С меня не списали 2 ед. магии. Или магия тратится только при удачной попытке взлома?
какой именно магии, а то я недопонял?

я не силен в картах. это надо думать и разбираться) исходи из игрового поста или посоветуйся с соигроками)

Баргот

Цитата: Энтропий от 04-02-2025, 11:06:04не знаю ни про какую слабость)
Гуд же изучил паучьи ноги и мы установили, что это обычный низкокачественный металл, который преобразовали серийно массовой протомагией без затрата больших сил. Я не меняю форму конструкции особо, просто лишаю подвижности суставные части, тоже не вкладывая особо много сил. Как по мне, справедливо ожидать выхода из строя всего механизма до починки. А учитывая их конструкцию (которую придумывал не я  ) ноги становятся якорем, который будет цепляться за землю и кустарник, не давая зомби даже подползти.
По аналогии: У танков тоже когда гусеницу сбивает, те по сути становятся стационарной турелью. Сама машина и экипаж целы, а выполнять боевую задачу уже особо не выйдет.

Цитата: Энтропий от 04-02-2025, 11:06:04какой именно магии, а то я недопонял?
Неудачные попытки взлома сигила. Я сделал две штуки.

Гуд Вин

Цитата: Баргот от 04-02-2025, 02:15:40@Гуд Вин, @Таска, план-капкан:
1. Сначала Гуд пишет пост, где сообщает про рунический источник, и что нужна пространственная магия. Дополнительно указывает вилку, что поможет ломать источник, если Шамаш тот вытащит.
2. Я пишу, что лечу трусы раздуваются на призыв Гуда и ставлю Сарос (защитный купол артефактом), чтобы спокойно поработать с рунами. Гуд и Таска могут в купол отступить, получив защиту от зомби. Я пытаюсь достать источник, если выходит, то Гуд ломает. Далее пытаюсь снова перепрограммировать зомби. Если Гуду не хватает, то пишу вилку, где ожидаю ломания источника от Таски, после чего пробую перепрограммировать руны.
3. Если Гуд не наберет 3 попадания, то Таска пишет, как помогает стукоть магошарик.

Устраивает? 
Я сейчас в горах. Собирался писать пост не раньше конца недели. Если надо, чтоб Гуд что-то рассказал, чего другие не видят -- считайте, что Гуд рассказал. Если хотите от меня какие-нибудь кубики -- пните

Баргот

@Гуд Вин, 3 броска холодного оружия против сложности 15:
Цитата: Энтропий от 02-02-2025, 21:12:32>>> Если источник уничтожить, то «взлом» зомби упростится на 50%. Источник имеет прочность 15 и 3 единицы «здоровья».

Гуд Вин

Цитата: Баргот от 04-02-2025, 12:03:21@Гуд Вин, 3 броска холодного оружия против сложности 15:
Ты сначала 25 пространственной кинь. Толку палить по источнику, пока он скрыт?

Баргот

Гуд Вин

Баргот

@Таска, все, в итоге разобрались без подстраховки) Тогда напишешь вперед? Надеюсь, ты и @Геос убьете нам еще одного для ачивки из трех зомби до того, как я устрою 

п.с. Сароса не будет, т.к. я сначала тупанул и подумал, что источник в доме, а он в стеркулии 

Таска

@Баргот, постараюсь, если Геос не опередит) 
Цитата: Баргот от 04-02-2025, 13:36:59убьете нам еще одного для ачивки из трех зомби
с моей меткостью не могу гарантировать 

Энтропий

Гуд Вин

Гуд Вин

@Баргот
Не угадал ХD
Когда ты выложил пост, мой был почти написан, поэтому получились расхождения:
1. Гуд поставил маркер. В этой части я у себя ничего не менял, оставил как было.
2. Гуд не выбегал на улицу, а продолжал стоять у стены около входа. Здесь я в посте уточнил своё местоположение.

И вообще, спасибо за помощь с написанием за меня действий моего персонажа, но предпочитаю справляться с этой задачей самостоятельно)

Баргот

@Гуд Вин,
Цитата: Гуд Вин от 11-02-2025, 16:50:001. Гуд поставил маркер. В этой части я у себя ничего не менял, оставил как было.
Хорошо, тогда я перепишу этот момент у себя) Подумал, раз ты постом ранее приглушил всю дополненную реальность, то не станешь ей пользоваться 

Цитата: Гуд Вин от 11-02-2025, 16:50:002. Гуд не выбегал на улицу, а продолжал стоять у стены около входа. Здесь я уточнил своё местоположение.
Тоже сейчас поправлю. Эх, мои козырные 5252...
Буду благодарен, если поставишь красную точку на карте, где именно стоит Гуд   
Учитывая, что крона накрывает крышу, предлагаю заменить окно на дыру в ней с таким вот удачным обзором. Тем более что:
Цитата: Энтропий от 21-12-2024, 17:42:39Это обычная хибара наподобие сарая) окан там скорее всего нет) либо были, но сейчас просто зияющие дыры) из дерева сделано)

п.с.
Цитата: Гуд Вин от 11-02-2025, 16:42:24семидесятый калибр нацелен в прорезь золотой маски.

Гуд Вин

Цитата: Баргот от 11-02-2025, 17:54:12Буду благодарен, если поставишь красную точку на карте, где именно стоит Гуд   
Я не понимаю, что здесь где.
1. Дерево стоит перед входом, а не с другой стороны. Т.е. должно быть на той же грани, что дверь.
2. В посте ГМ Таска вышел туда, куда ты нарисовал, а в посте Таски он вышел туда, где Геос. Т.е. Таска вышел в две противоположные стороны.
3. Не понял, что занимает пространство справа от двери. У меня там ничего нет и я стою под этой стеной.
4. Стол с объедками в моей вселенной слева от входа (вместо дерева)

П.с. я вкурсе,  что не бывает револьверов 70-го калибра

Гуд Вин

Цитата: Баргот от 11-02-2025, 17:54:12Хорошо, тогда я перепишу этот момент у себя) Подумал, раз ты постом ранее приглушил всю дополненную реальность, то не станешь ей пользоваться 
Логично говорить с людьми на их языке, если хочешь, чтоб тебя поняли)

Гуд Вин

Баргот

Цитата: Гуд Вин от 11-02-2025, 18:10:301. Дерево стоит перед входом, а не с другой стороны. Т.е. должно быть на той же грани, что дверь.
Ды? Не нашел уточнений) Есть два дерева с разных сторон, что ветвями касаются здания (одно из них стеркулия, которая накрывает кроной крышу), и их видно, если стоять на некоем отдалении лицом ко входу. В подпалины на них я кидал болт.

Цитата: Гуд Вин от 11-02-2025, 18:10:302. В посте ГМ Таска вышел туда, куда ты нарисовал, а в посте Таски он вышел туда, где Геос. Т.е. Таска вышел в две противоположные стороны.
Таска вышел же к орчанке, а та была со стороны дыры. Сейчас перечитал и отметил еще, что он видел Геоса, значит тот находится повыше на линии прямой видимости между ними)

Цитата: Гуд Вин от 11-02-2025, 18:10:303. Не понял, что занимает пространство справа от двери. У меня там ничего нет и я стою под этой стеной.
4. Стол с объедками в моей вселенной слева от входа (вместо дерева)
Значит, в моем версе ты будешь слева 

Гуд Вин

Кроме того, из чего следует, что источник именно в ближайшем дереве?
на уровне верхних кронов, прямо в стволе
В посте ГМ не указано, о каком именно дереве речь. А изначально речь шла о 500м. Логично полагать, что это не ближнее дерево

Гуд Вин

Цитата: Баргот от 11-02-2025, 18:41:26Значит, в моем версе ты будешь слева
Мне всё равно, как ты сам для себя будешь рисовать карту. Она никем не согласована.

Я справа, за мной стена и дыра-окно, в которое я и стрелял. В него видно дерево. И оно не одно из тех двух

Баргот

Цитата: Гуд Вин от 11-02-2025, 18:46:58В посте ГМ не указано, о каком именно дереве речь.
Потому я выбрал стеркулию у крыши, чтобы добавить взаимодействие с драконом) Логика помещать туда может быть разной, например, той же почему не потерли подпалины — торопились.

Я не против поправить свой пост, чтобы не вступать в противоречия с тобой, но и ты, пожалуйста, в ответ не вступай со мной 

Баргот

Таааак, я перечитал пост Таски (снова  ), и он прикрывал собой Сиу, значит вышел через дверь)) И оружие наставил в противоположную сторону от Геоса. Единственное, что в такой ориентации орк должен был сместиться к правому углу, чтобы увидеть орчанку слева от себя (а не справа).

@Гуд Вин, @Таска, @Геос
Вот актуальное местоположение, если никто не против (при желании стол и Гуда поменять местами)

Энтропий

Гуд Вин

Цитата: Баргот от 11-02-2025, 19:09:38Я не против поправить свой пост, чтобы не вступать в противоречия с тобой, но и ты, пожалуйста, в ответ не вступай со мной 
Не вполне понял о чём ты.
Ты прописал действия моего персонажа без моего согласия, что прямо противоречит правилам проекта. Я сделал тебе замечание и попросил больше так не делать (т.е. попросил соблюдать правила проекта).
О каких вступлениях в противоречия с моей стороны говоришь ты я не понимаю.
Если ты про мои замечания к твоей карте, то тем самым ты пытаешься сейчас определить окружение. Насколько мне известно, в квестах Энтропия окружение определяет сам Энтропий. И он твою карту согласовывать отказался. Мне не ясно, почему я должен ей следовать в такой ситуации.

Кроме того, что сказал выше, считаю, что:
4) сарай слишком маленький (например, стол не может занимать четверь площади), из-за этого в сарае мало свободного пространства, что искажает картину.
5) Геос находится рядом со стеной, он трогал руны, нарисованные на стене, когда на него напал гном. Т.е. он с той же стороны где дверь у стены, слева от двери (если смотреть с улицы)
6) В посте ГМ сказано, что источник в радиусе 500 м, не логично чтобы в результате он бы оказался вплотную к стене, скорее он ближе к тому месту, где исчезают следы.
7) Считаю, что те два дерева ,о которых шла речь в описании стоят перед входом

И ещё раз повторяю, по описанию ГМ Орчанка (а следовательно и Таска) с противоположной от входа и Геоса стороны здания (в дыру и направо). По посту Таски выходит, что он выбежал в дверь. Это невозможно нарисовать в Евклидовом пространстве, поэтому предлагаю и не пытаться.

Геос

ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Баргот

Цитата: Гуд Вин от 12-02-2025, 21:33:01Не вполне понял о чём ты.
Об этом:
Цитата: Гуд Вин от 11-02-2025, 18:50:34В него видно дерево. И оно не одно из тех двух
Я уже место источника описал и определил, потому попросил не вступать в противоречие с этой информацией.

Цитата: Гуд Вин от 12-02-2025, 21:33:01Насколько мне известно, в квестах Энтропия окружение определяет сам Энтропий.
Раз ГМ не указывает точное расположение какого-то элемента, значит оно отдается на откуп игрокам — @Энтропий, я корректно этот момент понимаю или нет?

Цитата: Гуд Вин от 12-02-2025, 21:33:01Ты прописал действия моего персонажа без моего согласия, что прямо противоречит правилам проекта. Я сделал тебе замечание и попросил больше так не делать (т.е. попросил соблюдать правила проекта).
Согласие с твоей стороны было получено в момент обсуждения плана. Те моменты, что мне были нужны дополнительно, я описал сам, чтобы не задерживать очередь. Пост был частично готов и ожидал твоего спуска с гор до истечения дедлайна. Все, что не совпало, я оперативно поправил.

Потому я искренне недоумеваю, почему ты противоречишь моему местоположению источника, если сам реагируешь остро на противоречие с тобой. Логику местонахождения я уже прокомментировал. Ее я оставляю за ГМом, пока не получу отмашки, как в случае с тем, кто построил сарай    Лично я объяснить способен, почему оно было именно там.

Что касается карты: Она не ставит своей целью отразить пропорции и реальные размеры. Она нужна, чтобы отразить примерное местоположение персонажей относительно друг друга и элементов окружения. То, что в твоей голове одно дерево на пару метров южнее, а стол с другой стороны — непринципиально. Оба варианта не противоречат логике описанных событий. Перерисовывать окружение из-за этого я не буду. Я не против, если тебе принципиально остаться в своем версе, раз нет желания уступить и прийти к общему знаменателю. Главное, что я бы хотел согласовать — местоположение токена (тебя же оно устроило?  ).

Цитата: Гуд Вин от 12-02-2025, 21:33:015) Геос находится рядом со стеной, он трогал руны, нарисованные на стене, когда на него напал гном. Т.е. он с той же стороны где дверь у стены, слева от двери (если смотреть с улицы)
Цитата: Геос от 15-01-2025, 15:51:38И тот, не спрашивая ничьего мнения, рванул в гущу мертвецов, предварительно выкинув оторванные ранее конечности.
Я предполагаю, что раз зомби-гном был убит до подхода остальных, то Геос успевает отбежать на какое-то расстояние, собирая их всех на себя. @Геос, буду благодарен, если подтвердишь или опровергнешь)

Цитата: Гуд Вин от 12-02-2025, 21:33:01И ещё раз повторяю, по описанию ГМ Орчанка (а следовательно и Таска) с противоположной от входа и Геоса стороны здания (в дыру и направо). По посту Таски выходит, что он выбежал в дверь. Это невозможно нарисовать в Евклидовом пространстве, поэтому предлагаю и не пытаться.
Попытка

Энтропий

@Баргот, @Гуд Вин,

Когда мне нужно, чтобы игроки опирались на карту, как например тут, я рисую карту сам. Если карты нет, то опираться надо на литературное описание Мастера игры. Про то, что игроки сами могут рисовать карты и ставить там точки всех участников я не говорил. Но вы можете по своему согласованию координироваться в рамках моих литературных описаний, как считаете правильным. У меня требований к этому нет.

Гуд Вин

Цитата: Баргот от 13-02-2025, 14:12:14Согласие с твоей стороны было получено в момент обсуждения плана.
Ответил в ЛС

Таска

@Баргот, а ты как-то прямо сообщил, что зомби теперь под контролем? а то Таска не догадается и продолжить их бить 

Баргот

@Таска, в ментальном чате появился доп. канал и зомби перестали атаковать)) Но в остальном нет    Так что в пылу боя вполне-вполне) Вперед за ачивкой 

@Энтропий, помню, ты не любишь менеджментить вспомогательные группы неписей   
Подскажи, теперь я могу за зомби все писать сразу сам или в своих постах я отдаю команды, а ты пишешь результат? Если могу, то мне брать тот же кубик, что кидал ты (по принципу компаньонов)?

Лучший пост от Краха
Краха
— Собака?.. Казалось, что на лице демиурга на мгновение проступили хищные черты той формы в которой он добирался до потерянного в горах особняка. Вот только маска на пол лица скрыла как и проявления недовольства, так и опасные огоньки, что плясали в вечно светящихся глазах. Не то чтобы бесцеремонно облапывающий его ''самура'' мог бы подобное заметить...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM