Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Обсуждение квеста: Станция Некрополь

Автор Энтропий, 15-10-2024, 21:53:59

« назад - далее »

Таска

Цитата: Баргот от 30-11-2024, 10:35:02а как ты смотришь на отписать два поста? Один пораньше в начале круга, где дашь вводную для читателя по мотивейшн, как прошел собес и в конце заходишь в корабль (по событиям прошлый круг). Другим закрыть этот круг с его текущими событиями и ответного взаимодействия в корабле (я тебя подключу в чат и буду просить заполнить профиль, плюс определю место в боевом порядке, если ты в первом посте о себе что-то расскажешь).
Просто отпишу, где отлынивал, пока все были заняты, а потом сделаю таймскип в том же посту. Какой чат и профиль? 
Цитата: Баргот от 30-11-2024, 10:37:01@Таска, хотя место я могу выбрать и по снаряжению. Ты же явный стрелок)
я? не знаю) могу в ближнем, могу в дальнем, могу дамажить, могу танковать, стрелять в спины убегающих и расстраивать свои и чужие планы.

Баргот

@Таска, вот :з
Цитата: Баргот от 14-11-2024, 23:33:48Каждый из пяти присутствующих по присоединению к ментальному каналу обнаружит перед собой интерфейс, напоминающий мессенджер, и небольшую карточку для указания личной информации. Любой осведомленный о магии индивид, не проживающий егерем в лесу, легко установит тот факт, что его мысли находятся полностью в его власти. Он сам определяет, что именно попадает в эфир, а также при желании может устанавливать приватный диалог с кем-то отдельно. И разумеется, ни от кого не ускользнет бытовая природа магии, которая просто не рассчитана на любые попытки ментального влияния.

Почему я думаю о двух постах: Я бы хотел что-нибудь сказать твоему персонажу на борту, подключить в чат, попросить помочь с доступом в админку ту же, если он укажет, что бум-бум в технике и т.д.)) Но без второго поста ты будешь писать ответ на все это в следующем кругу флешбеком) А с двумя мы выровняем повествование ровно под текущие события. Но тут зависит от наличия у тебя времени на два поста и возможности дать первопост в текущем круге))

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Таска

@Баргот, давай я тогда сегодня прочту сам эпизод, а то не пойму всех объяснений, а потом еще сюда приду)

Геос

@Таска, А такой литературный вопрос. У тебя стиль по типу - "Таска ломать, таска бить."  Или - Таска был довольно начитанным орком, в свободное время увлекающийся философией Канта?  (Не воспринимай это в серьёз) 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Таска

@Геос, ярко выраженных крайностей нет. Таска скорее простачок, даже если ведет себя загадочно. Пожрать, поржать, подраться: три кита его вселенной)

Геос

@Таска, О, хорошо. Да ещё и здоровый как танк. 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Таска

@Баргот, я глянул тему и по диагонали пробежался по постам, и понял, что вы не очень далеко успели уехать. Фактически только приехали и нужно высаживаться. Могу в целом хоть три поста написать, а могу сразу что-то отписать по текущим реалиям. Если нужны услуги мастера-ломастера техники, могу что-нибудь придумать.

Таска

В общем, написал пост от начала событий до залезания в корабль, не буду писать простыню)

Таска

От меня нужен будет еще пост в этом кругу или и так сойдет?

Баргот

@Таска, поскольку Мотти легко поддалась, то срочного взаимодействия не то чтобы много)) Сейчас есть:
1. Пристегнулся ты или нет 
2. Выказать (не)одобрение выбора скина.
3. Заполнение профиля, хоть твой эквип и более чем информативен)) Псионика с концептуалками позволят другим сформировать сейчас полное первое впечатление.
4. Собственное мнение Таски о группе, исходя из профилей и внешнего вида.

Также у меня к тебе пара вопросиков 

1) Хватает ли моего броска, чтобы определить, что Таска хтоник? Так уж вышло, что Баргот имеет в концептуалках хтонологию и встроенный химический анализатор (обостренные чувства дархата + фармакалогия для интерпретации)    Поскольку он не активирует способность на полную, а вокруг много резких запахов (аэродром, твой доспех), то вполне мог бы и не вычленить хтонические маркеры.
Мне также интересно твое мнение, как игрока, на получение этой информации. Если ты хочешь сохранить ее тайной (пока не раскроешь сам), то я могу в следующий раз подобный бросок сразу считать заведомо неуспешным для этих целей))

2) Как ты смотришь на пвп? Сейчас у нас с Геосом есть уговор, что в случае обострений наши персонажи могут и помахаться, и нож в спину воткнуть. Хоть намеренно и не форсим этот вариант развития событий. Реагируем согласно мотивации персонажей и развитию истории. Тебе такое интересно?) Гуд уже высказался, что при махаче остается в зрительском зале с попкорном, и в свою сторону точно ничего подобного не хочет)) Так что я не склоняю ни в одну сторону, мы уважаем любой выбор 

Таска

@Баргот, первые четыре пункта, думаю, смогу объять на следующем кругу)
Цитата: Баргот от 06-12-2024, 12:29:42Хватает ли моего броска, чтобы определить, что Таска хтоник?
честно, не знаю, как определять природную способность хтоников к маскировке против кубов. Если это важно квесту, то пусть решит ГМ. Если нет, то пусть тебе почудилось что-то странное и можешь подойти и принюхаться очень тщательно, и без кубов поймешь, что Таска хтоник и перед вылетом накатил 0,5 пива (внатуре).
Цитата: Баргот от 06-12-2024, 12:29:422) Как ты смотришь на пвп?
Таска махаться любит, но я больше склоняюсь к прохождению квеста, чем к пвп. Если возникнет прям какой-то интересный сюжетный конфликт интересов между игроками, то просто обсудим его еще раз)

Баргот

Цитата: Таска от 06-12-2024, 13:32:17первые четыре пункта, думаю, смогу объять на следующем кругу)
Да, если после высадки нет заявок для поста Энтро, то тоже не думаю, что есть необходимость в доп. посте)

Цитата: Таска от 06-12-2024, 13:32:17честно, не знаю, как определять природную способность хтоников к маскировке против кубов. Если это важно квесту, то пусть решит ГМ.
По лору нужен специалист и оборудование (оба — чек). Кубы бросил для отыгрыша)) Предлагаю ориентироваться на показатель [хорошо], т.е. где-то на 4 из 5 всмотрелся-принюхался) Подходить и занюхивать слишком провокационно    Тогда сойдемся на простом подозрении в хтонизме~

Энтропий

Баргот

Баргот

@Энтропий, когда будешь писать, поправь мне артефакты на 0/4/6) У Жала оба св-ва пассивные.

Геос

@Энтропий, Дорогой ГМ, скажешь ли ты мне одну вещь тут, или нужно в другое место обращаться. Момент с зомби и боёвка. Если мы выкидываем меньше 15, значит он нас автоматом атакует, а следствие, мы кидаем защиту? Например - Геос пытается вырвать ему руку - 13, атака не прошла, враг контратакует на 15. Я кидаю блок на 17 - урон не прошёл. Теперь как в ДнД?
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Энтропий

Цитата: Геос от 29-12-2024, 21:28:23Энтропий, Дорогой ГМ, скажешь ли ты мне одну вещь тут, или нужно в другое место обращаться. Момент с зомби и боёвка. Если мы выкидываем меньше 15, значит он нас автоматом атакует, а следствие, мы кидаем защиту? Например - Геос пытается вырвать ему руку - 13, атака не прошла, врак контратакует на 15. Я кидаю блок на 17 - урон не прошёл. Теперь как в ДнД? 
Перечитал три раза и ничего не понял. Про ДнД я ничего не знаю, здесь довольно стандартная схема игры, показатели противника прописаны для ускорения игры, чтобы мне не кидать кубики каждый раз на атаку и защиту, а вы сами могли сразу писать, что происходит. Иначе как мне просчитать боевую ситуацию, чтобы было честно? Как просчитать убили вы, ранили и кто ранил вас? Только через какие-то показатели. Это ведь квест. Иначе вы первые пойдете ко мне разбираться, почему вы врага не убили с одного удара. А если я пропишу ваш урон просто так в литературном ключе без всяких кубиков, тоже ко мне будут вопросы. 

С боевой стороны дело обстоит так: игроки кидают кубик три раза на атаку (либо один игрок, либо все, но смотрим на первые три атаки), то есть у вас право вести бой и вы можете наступать. Если у вас первые три действия атаки будут выше 20, то зомби не атакует, а вы наносите ему урон 3 из 5, если первые три удара получились хуже, то зомби атакует ближайшего к себе. Он атакует на 15 (как если бы я кидал кубик и там выпало 15). Игрок должен выкинуть на защиту 15 или выше. Иначе получает урон. При этом остальные могут продолжить атаковать. 

@Гуд Вин @Баргот @Таска 

Баргот

@Энтропий, зомби лишь один раз атакует одного игрока? Пусть лупит меня, если никто не против. Я могу бросить кубы прямо сейчас, чтобы этот момент прояснить (атакует или нет). Кубы старые или новые?

Баргот

@Геос, или ты хочешь влететь и первые три атаки сделать?

Геос

@Баргот, Я подожду ответа на счёт кубиков, но мне новые очень понравились. 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Баргот

@Геос, а у тебя какой суммарный модификатор? 

Геос

ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Баргот

@Геос, я так понимаю, ты хочешь три атаки в рукопашку сделать? У меня сейчас бросок на +26 по новым кубам.

Геос

@Баргот, Да не хочу я атаковать. А так - 23 получается. 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Геос

@Баргот, Не, вообще нужно. Можно за ход вперёд ногами вынести. Но не проще ли нам всем кинуть кубы и так выбрать очередь? 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Баргот

@Геос, я думаю, что Энтро возьмет первые три куба в блоке с бросками)) Иначе точно кто-то прокинет и смысла в этом условии нет. Справедливо заранее решить, кто бьет первым и ему бросить (я так думаю    )

@Энтропий, вообще, полагаю, Баргот бы почувствовал запах трупа и машинерии)) Он может ретроспективно не открывать, учитывая, что искал ловушки?    Т.к. при таких исходных, Баргот бы дождался анализа подпалин от кого-то еще с теомагией *смотрит на Геоса*
Т.е. открыть все равно, но кругом-парой позже?

Если нет, то ящик вообще насколько прочный? Можно его просто закрыть с зомби внутри еще на этапе его "запуска"?

Геос

@Баргот, Какая теомагия? Ты о чём? Есть только глазоньки, да мозги. ( У эльфа.) И если уж тварь вылезла, то вылезла. Скорее всего коробка волшебная или что-то в этом духе. 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Баргот

@Геос, теомагию надо применить на руны на полу))
Цитата: Энтропий от 29-12-2024, 18:41:10Дарх прекрасно видел, что вокруг них что-то происходило, ну не просто так же появились эти знаки на закопчённом дереве, однако разобраться, что именно «программировала» магия не получалось. Не выходило, как он не пытался, вероятно, стоит применить теомагию?

Геос

@Баргот, ........, блять. А как я посмотрю, этот навык есть только у меня. 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Гуд Вин

Геос

ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Гуд Вин

Цитата: Геос от 30-12-2024, 00:38:56@Гуд Вин, Спаситель ты мой. Можешь применить?
А что, тебе каран не позволяет?

Могу, но по новым кубикам, скорее всего, у тебя модификатор будет выше. У меня 15

Геос

ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Баргот

@Геос, теоретически, я могу своим артефактом у зомби спросить    Но что там по мозгу и знает ли он что-то про подпалины под большим вопросом)))

Геос

@Баргот, Тогда нужно его хватать и допрашивать. Но думаю, что мозга там уже давно нет, программа или что-то на подобии. Но при этом, все равно, информацию выудить можно. (Конечности оторвать) 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Энтропий

Цитата: Баргот от 29-12-2024, 23:28:58Энтропий, зомби лишь один раз атакует одного игрока? Пусть лупит меня, если никто не против. Я могу бросить кубы прямо сейчас, чтобы этот момент прояснить (атакует или нет). Кубы старые или новые?
Да, один раз ) пока что, можете использовать новые кубики, но если будете - то использовать их должны будут все, иначе будет несоответствие бросков, насколько мне известно, там у кубиков разные интервалы, то есть новые кубики в целом кидают лучше, но зомби я специально сделал для бросков на обычных)) проблема в том, что там надо бы специализации вам заполнить, это можно сделать сейчас, а можно подождать внесения изменений в ЛОР))) короче, на ваше усмотрение) даже если вы там все напутаете, не то кините, ничего страшного не случится ))) главное, чтобы у вас крита не выпало 

Цитата: Баргот от 30-12-2024, 00:04:01вообще, полагаю, Баргот бы почувствовал запах трупа и машинерии

Не-а, не почувствовал) до появления и открытия ящика не было там запаха) ну, кроме тех, которые я написал)

Цитата: Баргот от 30-12-2024, 00:04:01Т.е. открыть все равно, но кругом-парой позже?
ящик уже открыт, не факт что его открыл Баргот, он мог открыться сам)

Цитата: Баргот от 30-12-2024, 00:04:01Если нет, то ящик вообще насколько прочный? Можно его просто закрыть с зомби внутри еще на этапе его "запуска"?

Нет) уже нет) точнее не так, если вы свалите зомби первыми тремя ходами, например, выкинете крит-успех (я об этом не писал, но механику такую использую, если будет два крит успеха, то зомби может свалить и три атаки, а не пять). Если так будет, то вы можете обыграть это как запихивание его в ящик обратно, где он успешно подыхает )))

Геос

@Энтропий, А можно ли его обезвредить, но не убить?
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Таска

я так понимаю, зомби напал не с той стороны, где Таска, так что предлагаю первым пост писать и кидать кубы тому, на кого агр, хоть @Баргот, так как мы вроде бы впереди всех шли.

Баргот

Цитата: Энтропий от 30-12-2024, 10:43:17Не-а, не почувствовал) до появления и открытия ящика не было там запаха) ну, кроме тех, которые я написал)
Хошо, т.е. у тебя есть обоснование, а мне его надо получить во время отыгрыша (исследовать ящик изнутри и самого зомби)?)) И Баргот может в полной мере ахренеть, ведь ящик был заявлен как самый обычный 

Цитата: Энтропий от 30-12-2024, 10:43:17проблема в том, что там надо бы специализации вам заполнить, это можно сделать сейчас, а можно подождать внесения изменений в ЛОР))) короче, на ваше усмотрение)
Я сейчас посмотрел, это разница броска в +1) Конечно, поставлю пока что-то, силу ту же, но не вижу проблемы)))

И еще вопрос: Если я сейчас применю артефакт Сердце затмения -> св-во Entre chien et loup, то я могу что-то вызнать из зомби, пока дерусь?

Баргот

Цитата: Энтропий от 30-12-2024, 10:43:17главное, чтобы у вас крита не выпало 
Выпало) Вторым броском забыл сложность поставить, но он не прошел 20)) Ваша интерпретация? Меня стукоют в ответ или крит заменяет три обычных успеха в вопросе станлока?   

Энтропий

Цитата: Баргот от 30-12-2024, 14:44:42Выпало) Вторым броском забыл сложность поставить, но он не прошел 20)) Ваша интерпретация? Меня стукоют в ответ или крит заменяет три обычных успеха в вопросе станлока?   
Так это же крит успех) значит, что приму за 2 успеха ) 

Энтропий

Цитата: Баргот от 30-12-2024, 14:16:47Хошо, т.е. у тебя есть обоснование, а мне его надо получить во время отыгрыша (исследовать ящик изнутри и самого зомби)?)) И Баргот может в полной мере ахренеть, ведь ящик был заявлен как самый обычный 
Я сейчас посмотрел, это разница броска в +1) Конечно, поставлю пока что-то, силу ту же, но не вижу проблемы)))
И еще вопрос: Если я сейчас применю артефакт Сердце затмения -> св-во Entre chien et loup, то я могу что-то вызнать из зомби, пока дерусь?
Едва уловимое серебристое свечение заливает видимое пространство. Владелец артефакта может задать любой вопрос и получить максимально точный ментальный ответ на основе воспоминаний всех трупов (при условии сохранности мозга), которых касается свет.

Можешь применить вне боя, в бою я себе слабо представляю, что мозг трупа сможет обработать такой запрос)

Баргот

@Таска, итак, я пост дам только после 2ого. Я не против, если ты или кто-то еще напишут вперед, только за    По результатам бросков: Баргот нанес 3 урона (очень вкусный удар, промах, обычный удар). У зомби осталось 2 хп. Ударил он меня, урона не нанес. Также Баргот попросит всех в менталке сохранить у зомби голову)) Опирайтесь на это.

Таска

Нанес зомбю еще два повреждения. @Энтропий получается, враг повержен?

Энтропий

Цитата: Таска от 01-01-2025, 16:50:25Нанес зомбю еще два повреждения. @Энтропий получается, враг повержен?
ага) можешь писать, что завалил)

Гуд Вин

@Баргот
20 все скорее всего преодолеют. Т.е. магия будет разрушена. Если я правильно понял о чём речь.

Баргот

@Гуд Вин, это если вам кто-то скажет)) По моей подводке догадаться о ментальном воздействии адекватно только Геосу с Барготом    Баргот будет выебываться и расколдовывать всех, если цена не кусается) Геос, я так думаю, расколдует максимум себя 

Гуд Вин

Цитата: Баргот от 05-01-2025, 23:26:56@Гуд Вин, это если вам кто-то скажет)) По моей подводке догадаться о ментальном воздействии адекватно только Геосу с Барготом    Баргот будет выебываться и расколдовывать всех, если цена не кусается) Геос, я так думаю, расколдует максимум себя 
Вот и отлично. Мужественно врублюсь лбом в сену, ни о чём не подозревая тогда ХD
Если что, я ещё постов не читал. Завтра собирался этим заняться

Геос

Я ничего не понял. Я даже, блять, в дом не зашёл. Какая ментальная магия, что за херата, я заболел, очунял, а тут такой писос. 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Баргот

@Геос, хошо, вот кратко:
1. Когда Энтро писал, что мы с тобой смотрим на подпалины у сарая, то указал, что они как бы знакомы, но непонятно. В этот момент мы уже попали под ментальное воздействие, которое не дает сосредоточиться и воспринять детали.
2. Затем в доме (в этом круге) мы сейчас бросали ментальный блок, чтобы посмотреть на то, как эффективно наши разумы сопротивляются мороку во времени.
3. Я убедил Энтро, что Баргот после всего осмотренного и с его набором навыков мог вполне догадаться о факте воздействия и без теомагии. Геос может тоже догадаться, т.к. имеет большой опыт в ментальной магии и вместе с Барготом этот эффект "ускользания деталей" ощутил, когда изучал подпалины (и Баргот, кстати, там консультировался с Таклисом на входе по поводу эльфийское это что-то или нет). Тогда ты можешь дополнительно попытаться снять эффект ментальной магией со сложностью 20, тратя ману.
4. Также Баргот пока напрямую на факт морока не указал группе, но если Геос все-таки в комнате, то сможет и по визуальному эффекту (розово-фиолетовые волны) дособрать картинку))

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Интересно, что именно меняет наличие «прицепа» для Летиции? Антария на несколько секунд дольше положенного задержала взгляд на красивых глазах арды, слегка прикусив губу, любуясь девушкой. Та страсть как была хороша. — Что именно это меняет? Надеюсь, не твоё отношение к нашему делу? — задала осторожно вопрос тифлинг, и в её голосе прозвучали лёгкие нотки паники. Антария вдруг поняла, что совершенно не хочет давать заднюю в этой миссии...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM