Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Флуд №139 Музыка прерий

Автор Бздашек, 09-09-2024, 02:39:04

« назад - далее »

Иезекииль

Цитата: "Арх"Хм, а как роляет каст с тем же УМИ? У голема будут свои кубасы и будем считать разницу? Мне кажется, что НПС с >8 УМИ в квестах немного. Разве что в пачке где средний уровень выше. PvP я не рассматриваю прост.
Ну если опять таки неписи будут в состоянии его дамажить физикой существенно(без вот этих требований, дескать, легендарка мастхев), думаю, пропустят)
Тут ещё есть такая штука, как сопротивление антимагии. Даже у тех же антимагических легендарок. Если маг как следует постарается, у него есть шансы преодолеть блокировку магии. Также и тут.

Каэра

Агнет, А когда два мастера друг друга грузят про игромеханику, это всегда так выглядит. Не бери в голову)

Арх

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Баргот"Что касается равности: Тебе никто не ограничивает выбор расы (и УМИ), верно? Как и выбор достатка. Как и политическую силу. Как и количество твинков. Каждый играет, во что хочет.
Я про "равность" в игровых возможностях, а не в отыгрышных. В игромеханических, точнее, которые не пояснены в ЛОРе. Если есть ЛОРный обоснуй, почему хуман не может в магию а эльф может - ваще нет вопросов, все ок. А вот почему элитный закл не может быть засунут в артефакт, хотя магия в артефакт вполне себе суется - эт уже странненько. Почему 8й УМИ дается на халяву, а артефактов равных 8му УМИ нет (хотя бы за 100500кри) - эт тоже такое себе. И никак не объяснено ЛОРом, даже не упомянуто. Вот это и есть неравность, а не "выбор расы, достатка, политической силы" и т.п. буковок, которые ощемт ни на что не влияют.

Цитата: "Арх"Падажжи, а как тогда его уничтожить? оО Чтобы сломать голема, созданного спеллом за 500 кри, нужна легендарка за 2500?
К вопросу о равности и балансе XDDDDDDD
Я понимаю канешн, что полного баланса в принципе существовать не может, так же как и в жизни, но..... Эт примерно как 8й УМИ "условно бесплатно" против 2х (!) требующихся для блокирования такого магического источника легендарок по 2.5к каждая)

Цитата: "Арх"Кстати, да, раньше не знал, что почему-то у способностей артов шанс намного ниже чем у гранда при одинаковом уровне х) Орнул с этого, если честно х)
Ну в принципе понятно, почему. Т.е. исходные предпосылки такого среза. Технари/артефакторы и так имеют определенные преимущества перед чистыми магами. Если им дать еще и равный шанс на арты против "скилл+арт".. Уже магам можно будет отойти покурить бамбук, перекос в другую сторону получится XD

Цитата: "Каэра"Я как раз собиралась спросить, как там, ты еще помнишь про него или уже нет) Все, я ожила, я сегодня отвечу. Ночью, примерно, а то у нас жара, я не соображаю. Уи! Не теряй меня)
Я тада ща закину просьбу админке поднять топик из "незавершенных". И мне нужна будет пара дней перечитать, вспомнить ваще как мы там чо кидали XD

Майкрофт Дум

Цитата: "Арх"/обмахивается опахалом/
С: а вы знаете толк, ага....

Каэра

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Я тада ща закину просьбу админке поднять топик из "незавершенных". И мне нужна будет пара дней перечитать, вспомнить ваще как мы там чо кидали XD
Дыаааа, вытаскивай его! Я сама еще перечитаю)

Арх

Цитата: "Иезекииль"Тут ещё есть такая штука, как сопротивление антимагии. Даже у тех же антимагических легендарок. Если маг как следует постарается, у него есть шансы преодолеть блокировку магии. Также и тут.
Понял-принял, посмотрим, что Сверр с Аврелией скажут. Им водить х)

Цитата: "Хьюго Иденмарк"К вопросу о равности и балансе XDDDDDDD
Я понимаю канешн, что полного баланса в принципе существовать не может, так же как и в жизни, но..... Эт примерно как 8й УМИ "условно бесплатно" против 2х (!) требующихся для блокирования такого магического источника легендарок по 2.5к каждая)
Ну я не рассматриваю PvP. Сначала я об этом подумал, каюсь, потому что спелл выглядит скорее дуэльным) Но потом вспомнил, что у нас PvE онли, иначе бы Судный День давно настал)

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Ну в принципе понятно, почему. Т.е. исходные предпосылки такого среза. Технари/артефакторы и так имеют определенные преимущества перед чистыми магами. Если им дать еще и равный шанс на арты против "скилл+арт".. Уже магам можно будет отойти покурить бамбук, перекос в другую сторону получится XD
Справедливо) Но шанс все равно могли подбалансить чуток, потому что х3 - это просто чрезмерный нерф) Опять же, никак не роляет на квесты, но у меня в личке уже два эпизода, где нужно бросать кубасики против артефактных спеллов соигрока.

Агнет

Каэра,
- Я не беру в голову, я интеллектуально беру в рот и комплексую из-за своей особой одаренности.
Арх,
- А есть че?

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Арх"Справедливо) Но шанс все равно могли подбалансить чуток, потому что х3 — это просто чрезмерный нерф) Опять же, никак не роляет на квесты, но у меня в личке уже два эпизода, где нужно бросать кубасики против артефактных спеллов соигрока.
Ну.... Проблема баланса... Бэ. Отвратительно неблагодарная хрень в ролках (да и не тока  в ролках, в ПК-играх ровно то ж самое) >_< Если кто создаст игромех "на коленке" с реально годным балансом - полагаю, такой человек должен получить нобелевскую премию за сочетание несочетаемого XD

Майкрофт Дум

*притащил огнетушитель на всякий случай* Эхххх, вот нечего ж людям делать -3-"

В.Е.Щ.

Агнет

В.Е.Щ.,
Скручивает счетчики.

В.Е.Щ.

Агнет,
- Ты шо творишь, демон

Арх

Агнет, я похож на того кто банчит? /картинно надулся/ Ну вообще есть, выбирай. /кааак распахнул плащ, обнажая все свои запасы... травы/

Цитата: "Майкрофт Дум"С: а вы знаете толк, ага....
Конечно, черный пояс по кринжу)

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Ну.... Проблема баланса... Бэ. Отвратительно неблагодарная хрень в ролках (да и не тока  в ролках, в ПК-играх ровно то ж самое) >_< Если кто создаст игромех "на коленке" с реально годным балансом — полагаю, такой человек должен получить нобелевскую премию за сочетание несочетаемого XD
В целом, насчет баланса согласен. Идеала нет, поэтому компетитив игры всегда патчат) А что насчет игромеха на основе НРИ? Я не шарю за него, но вроде как относительно неплохо. Хотя любой импакт на текстовую составляющую меня бы лично расстроил)

Цитата: "В.Е.Щ."*Сидит без света*
/включил свет/

Баргот

Хьюго Иденмарк, а на что бы ты конкретно повлиял, заполучи себе арт с элиткой внутри? Зачем тебе игромех в отрыве от отыгрыша? Меряться во флуде у кого длиннее прокачка?

Если тебя триггерит отсутствие обоснуя в лоре, не хочешь предложить его АМС?)) Например, текущая макс. емкость "аккумулятора" артефакта не дает сделать из него вундервафлю с элиткой. Но элитку можно кастануть, имея развитую энергетическую сеть в своем организме. Вот не придумали еще артефакторы как такое сделать. Ограничения технического прогресса-с. М?  :flirt:

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Хьюго Иденмарк

В.Е.Щ., с принятием, кибер-бро! ^_^
Колонизация Циркона хуманами в био - труЪ. Экзотек всецело одобряэ!

Каэра

Агнет, а, расслабься и получай удовольствие

В.Е.Щ.

Хьюго Иденмарк,
- Пасяб. Правда в начале меня все равно скорректировали.

Агнет

Арх,
- Только без обид. Ты похож на того, кто за это отсидел.
Смотрит. Но не на траву.
- А жта шишка сколько стоит?
Каэра,
- А я и не напрягалась. Я не умею.
В.Е.Щ.,
- А... Эээ... Ну... Это не то, что ты думаешь.

В.Е.Щ.

Агнет

Майкрофт Дум

Цитата: "Арх"Конечно, черный пояс по кринжу)
Кееее Х)
Не я прост чилла хочу.... Чиииииил.
А не это всё.

Каэра

Цитата: "Майкрофт Дум"Кееее Х)
А не это всё.
Ну а... Что мешает?)

Арх

Цитата: "Майкрофт Дум"Кееее Х)
А не это всё.
Хм, так выходной же. Чо ты не чиллишь?)

Вакула Джура, капитан. /отсалютовал ему шляпой/

Агнет, Эм... Ну... /опустил взгляд, потом снова мазнул глазами по зеленокожей/ Это персональная шишка. Она не продается... Употребляется только по согласию, кхм.

Иезекииль

Цитата: "Майкрофт Дум"Не я прост чилла хочу.... Чиииииил.
А не это всё.
*подставляет сочный бочок*

Майкрофт Дум

Цитата: "Каэра"Ну а... Что мешает?)
Ну... Да ничего особо. Что-то я стараюсь не читать, чтобы голову себе не забивать. И так есть чем её забить х) К примеру, распланировать бюджет и взвесить все за и против на счёт котейки.
Хотя всё равно так или иначе напряг будет.....
*пытается чиллить*
Цитата: "Арх"Хм, так выходной же. Чо ты не чиллишь?)
Чиллю, пытаюсь.... Но голова работает активно в свою сторону Х)
Ну и вдобавок мёрзнуть не весело

Майкрофт Дум

Цитата: "Иезекииль"*подставляет сочный бочок*
*мнёт бочка* UvU

Агнет

Арх,
Облизнула губы и нехотя оторвала от нее взгляд.
- Кто ее уже забронировал? У меня есть знакомый киллер.

В.Е.Щ.

Агнет,
 - Ладно, тан, в этот раз я закрою глаза на содеянное.

Агнет

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Баргот"Если тебя триггерит отсутствие обоснуя в лоре, не хочешь предложить его АМС?)) Например, текущая макс. емкость "аккумулятора" артефакта не дает сделать из него вундервафлю с элиткой. Но элитку можно кастануть, имея развитую энергетическую сеть в своем организме. Вот не придумали еще артефакторы как такое сделать. Ограничения технического прогресса-с. М?
Не катит.
В артефакт я могу доп.свойствами напихать "зарядов" 20-30-40-50-60 - ваще ничем не ограниченное количество, намноооооооого превышающее емкость магической сети даже демиурга, и даже нескольких демиургов одновременно. Опа. Как это получается, что у меня "аккумулятор арта" может превышать емкость аж демиурга, но при этом не способен вместить ни одного элитного закла? Дофига странные какие-то получаются ограничения технического прогресса. Тогда надо накладывать ограничение на емкость арта "не более 20 зарядов" для "леги", приравняв легу к 7му УМИ не только по силе, но и по емкости. Это если мы говорим строго о емкости.
И да, как насчет артефактов, представляющих собой нематериальную магическую вязь вообще? Им почему-то тоже нельзя элитку, хотя они по сути и есть "магическая сеть" в вакууме, они-то должны такое тянуть.
А как насчет персонажей, скажем, с 5м УМИ? Такие персонажи не могут жахнуть на уровне силы 7го УМИ, у них магическая сеть в теле слабовата.... Но они могут жахнуть элитным заклом с силой +1..+2 УМИ и при этом не помереть от некоего магического перегрева. Опять нестыковочка.

Ну и да, зачем мне сочинять и предлагать обоснуй того, что я в принципе считаю несправедливым и тотально нелогичным?)

Иезекииль

Цитата: "Майкрофт Дум"*мнёт бочка* UvU
*мягкий, упругий, САЛО*

Арх

Цитата: "Майкрофт Дум"Чиллю, пытаюсь.... Но голова работает активно в свою сторону Х)
Ну и вдобавок мёрзнуть не весело
А я вот не могу заставить ее проецировать мысли на экран игрой по клавишам х)
о, уже? Север помнит?

Агнет, /застегнул пуговицы на пальто, посматривая куда-то в сторону/ Ой. Я эту рыжеволосую богиню уже убивал один раз. Киллер не поможет, она ресается раз в сто лет. /развел руками в стороны/

Агнет

Арх,
- Сто лет? Нормально. Мне и тридцати минут хватит.
Достала блокнот и карандаш.
- Диктуй.

Майкрофт Дум

Цитата: "Иезекииль"*мягкий, упругий, САЛО*
ССС: ы
Цитата: "Арх"А я вот не могу заставить ее проецировать мысли на экран игрой по клавишам х)
о, уже? Север помнит?
Отдохни уж лучше Х)
Да тут как бы уже неделю настала ОСЕНЬ..... жестокая. Которая пару раз делала вид, что она лёгкая зима без снега.... Отопление скоро должны дать.

Соната

/открывает дверь с ноги/
А ВОТ И Я, МАТЬ ВАШУ!!!!
ПОЛНА СИЛ, ЭНЕРГИИ И ЖЕЛАНИЯ ВЗДРЕМНУТЬ НА СТО ЛЕТ!!
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Хьюго Иденмарк

Соната,
*записал в последователи Дикель*

Агнет

Соната,
[size=40]- Че орешь, дети спят! [/size]

Арх

Агнет, Ага, хм, 30 минут, значит-с. /записал себе в блокнотик и улыбнулся, отходя в сторону и падая в свое излюбленное кресло/ Ф-о-р-т-у-н-а.

Соната

Агнет,
ТОГДА ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩЕ НЕ В ПОСТЕЛИ??

Соната

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Соната,
*записал в последователи Дикель*
/от широты души куснцла за палец/

Арх

Цитата: "Майкрофт Дум"Отдохни уж лучше Х)
Да тут как бы уже неделю настала ОСЕНЬ..... жестокая. Которая пару раз делала вид, что она лёгкая зима без снега.... Отопление скоро должны дать.
Непродуктивненько, надо что-то поделать. Кхм.
Ой, а я люблю холод... И осень) Будучи родом из ультра-жарких мест, я наелся солнцем х)

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Соната"/от широты души куснцла за палец/
*посочувствовал зубкам и предложил вместо пальца пироженку*

Арх

Цитата: "Соната"ТОГДА ПОЧЕМУ ТЫ ЕЩЕ НЕ В ПОСТЕЛИ??
/откашлялся в кулачок, памятуя диалог минутой ранее/ Да. Действительно х)

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Майкрофт Дум"Да тут как бы уже неделю настала ОСЕНЬ..... жестокая. Которая пару раз делала вид, что она лёгкая зима без снега..
*рыдает* Дайте! Пажалусто! Лето это проклятое уже достало, середина сентября, а все сраный небесный фонарик долбит как не в себя, 27+ в хате Т_Т

Баргот

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Ну и да, зачем мне сочинять и предлагать обоснуй того, что я в принципе считаю несправедливым и тотально нелогичным?)
Цитата: "Хьюго Иденмарк"Я про "равность" в игровых возможностях, а не в отыгрышных. В игромеханических, точнее, которые не пояснены в ЛОРе. Если есть ЛОРный обоснуй, почему хуман не может в магию а эльф может — ваще нет вопросов, все ок.
Значит тебе не нравится, не то, что нет лорного обоснуя. К чему же это было?)

А зачем заводиться с полоборота над проблемой, которая не влияет на качество твоей игры? Если это кажется нелогичным, то логично сыграть в адвоката дьявола и избавить себя от растрат нервных клеток. Или потратить их с общественной пользой  :D

Заряды артов, вроде, не то же самое, что заряды УМИ. Конвертировать их друг в друга же нельзя? Если да, то твои 20 зарядов — не 20 зарядов демиурга. Как и псионический источник — не магический источник.

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Соната

Цитата: "Арх"/откашлялся в кулачок, памятуя диалог минутой ранее/ Да. Действительно х)
/энергично смотрит/
/ОЧЕНЬ энергично смотрит/
/но не трогает/

Соната

Баргот,
ЖУЖИК!! /радостновое и ОЧЕНЬ энергичное/
Цитата: "Хьюго Иденмарк"*посочувствовал зубкам и предложил вместо пальца пироженку*
/благодушно принимает подношение/

Майкрофт Дум

Цитата: "Арх"Непродуктивненько, надо что-то поделать. Кхм.
Ой, а я люблю холод... И осень) Будучи родом из ультра-жарких мест, я наелся солнцем х)
Ну..... Чай попей Х)) И вкусно и продуктивно.
Помню вроде. Но я всё ж хочу тепла... или хотя б отопления в дом, блин. >_<
Цитата: "Хьюго Иденмарк"*рыдает* Дайте! Пажалусто! Лето это проклятое уже достало, середина сентября, а все сраный небесный фонарик долбит как не в себя, 27+ в хате Т_Т
Ой.... Когда в квартире хорошо если +16 (или сколько там, хз, термометра нет) - за счастье тепло за окном ._.
Забирайте. А мне отопление в квартиру дайте....

Агнет

Арх,
- При-ня-то. Итак...
Быстро написала кому смску и улыбнулась.
- Раз уж кое кто скоро пропадет без вести... Какие планы на вечер, красавчик?
Соната,
[size=40]- Я не ребёнок, не повышай на меня шрифт! [/size]

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Сидя на крышке унитаза, растрепанный после сна мужчина медленно и вдумчиво курил, давя пустым взглядом темную дыру в стене напротив. Дыра была радиусом с футбольный мяч, с неровными краями обкусанной плитки и неизмеримой на первый взгляд глубиной. Располагаясь между умывальником и ванной примерно на уровне глаз сидящего, она должна была уходить сквозь бетон на просвет к соседям. Но сколько в неё не гляди, кроме кромешной темноты ничего рассмотреть не получалось...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM