Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Флуд №139 Музыка прерий

Автор Бздашек, 09-09-2024, 02:39:04

« назад - далее »

Иезекииль

Каэра, *привалился к плечу и трётся об неё моськой*

Баргот

Цитата: "Фортуна"А вообще даже не знаю, кого вам придется нанять *растерянно осматривается* я когда пыталась суициднуться ещё голову поломала, к кому пойти.
"Есть вариант:"
Ни к чему не призываю и никого не буллю

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Кийтал Наршерри

Цитата: "Баргенэр Дум"*смотрит*
Будешь? "протянул пачку"

Соната

Баргот,
Ну... в разных, но тут в основном хуеверс был...

Цитата: "Кийтал Наршерри""дрыгает лапой и сопит" может, слезешь? Как я тебя обнимать буду?
И ваще.. как все прошло?

Отредактировано Кийтал Наршерри (Сегодня 19:51:01)
Лааааадно....
/слезла/

Да нормально прошло, но в этом году не так интересно, как в том
Стендов меньше, нишьяков всяких тоже... прям ыыы
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Баргенэр Дум

Цитата: "Кийтал Наршерри"Будешь? "протянул пачку"
Конечно. *взял пачку, шуршит, привлекает местных котов и прочих зверей*
Любопытно, вам нравится?

Баргот

Соната, я максимально далек от Геншина и семейства)) И про что фест? Смесь игромира и комикона?

Каэра

Цитата: "Баргенэр Дум"Конечно. *взял пачку, шуршит, привлекает местных котов и прочих зверей*
Миааааауу?.. *тянется*

Соната

Цитата: "Баргенэр Дум"Разумно! С первым сложнее скрываться, особенно с шестом. А второе вполне подходит, главное не угодить в потолок или в космос, оттолкнувшись от земли... Ой, нет, это частичная антигравитация.
*устраивает на плече, помогая поддержать рукой, тем более что наплечник... Пришлось обернуть шарфом для поддержки*
/замечательно сидит/
К тому же, пространсвтнные вспышки никто не отменял :33 Это когда телепортишь на короткие расстояния)

Соната

Цитата: "Баргот"Соната, я максимально далек от Геншина и семейства)) И про что фест? Смесь игромира и комикона?
Нууу... в целом,  в жтом году был день с каверденсом, были стенды (внезапно) ситилинк, сбербанк и озон... но я так и не поняла, что там было
Как обычно на этом фестивале преслтаылялисб всякие новинки по типу сериала "Уроки китайского" (вроде так), ещё чего-то, новеллу какую-то представляли и роде книгу
В том году Карамору от презентовали
В этот раз ещё больше корейцев было... прям натуральных, из Кореи

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Баргот"Эффект один, топливо — разное.
Нееее, топливо там ровно одно и то же. Магический источник, генерирующий магию. Что в артефакте такое есть, что у мага. Это прямо указано в ЛОРе, и нет никаких указаний на то, что этот источник некоего другого характера. Пространственная магия всегда остается пространственной магией, независимо от того, артефакт сотворил портал, или маг, если в описании свойства арта указано, что это "пространственная магия", и глушится антимагическими штуками одинаково, и разрушается одним и тем же подходящим противодействием одинаково.

Цитата: "Баргот"Попугай тоже может говорить, но задействует для этого совсем иные части мозга, чем мы))
А вот и некорректный пример. Попугай не может "говорить", если подразумевать осмысленную речь. Попугай может производить звуки, и пользуется для этого ровно теми же средствами что и люди - гортанью, челюстями, языком и т.п. (магический источник), просто у него эти средства намного слабее развиты (УМИ ниже). И разница в речи попугая и речи человека, по качеству ее звучания (т.е. эффект сам) ну в целом вполне похожа на разницу между файрболом от хумана с 2-3 УМИ и файрболом от мага с 7м УМИ. Пшик для поджигания сигареты vs удар, сметающий какойнить деревянный амбар.

Ощемт да, обоснуй-то тут сочинить вполне можно на базе того что уже тобой же и говорилось выше (мне видится, что для этого придется впилить кой-че по мелочи и в смежные сферы, но то детали, факта наличия возможности они не меняют), ноооооооооо... Я этого точно предлагать не буду, я себе не враг XD Ну и ваще, принципиально ничего не кидаю в предложку. Чтоб опять не назначили в "мамкины нагебаторы". =_=
и в заведомо неравных условиях выбираться на должный павер-левел интереснее

Цитата: "Баргот"тогда не ворчи
Та чооооооооооооооо, уж и поворчать нельзя  :hobo:

Баргенэр Дум

Цитата: "Каэра"Миааааауу?.. *тянется*
*достал леденец из упаковки и проверяет, на что больше реакция, что схватит из двух вещей - леденец или упаковку*
Цитата: "Соната"К тому же, пространсвтнные вспышки никто не отменял :33 Это когда телепортишь на короткие расстояния)
Да) Сложнее их рассматривать для преодоления вполне возможного расстония, но сложно недооценить возможность оказаться в целом где угодно. Представь себе, если бы посылала снаряд в параллельное измерение, где он ускоряется в совсем другой физике и при падении вертикально вниз и вылетает через несколько секунд в другой точке пространства в наше измерение разогнанный до невероятных скоростей.... Примерно так я вижу такой скачок. *увлёкся фантастическими версиями*
Но твоя идея мне тоже нравится) А как на счёт телепортировать к себе другой предмет, а не себя саму? *случайно подумал, как оказывается телепортирована его голова отдельно от тела, для обнимашек*

Соната

Цитата: "Баргенэр Дум"Да) Сложнее их рассматривать для преодоления вполне возможного расстония, но сложно недооценить возможность оказаться в целом где угодно. Представь себе, если бы посылала снаряд в параллельное измерение, где он ускоряется в совсем другой физике и при падении вертикально вниз и вылетает через несколько секунд в другой точке пространства в наше измерение разогнанный до невероятных скоростей.... Примерно так я вижу такой скачок. *увлёкся фантастическими версиями*
Но твоя идея мне тоже нравится) А как на счёт телепортировать к себе другой предмет, а не себя саму? *случайно подумал, как оказывается телепортирована его голова отдельно от тела, для обнимашек*
Не пыталась, честно говоря... но вопрос интересный... Смесь телепорта и телекинеза... /пытается телепортировать себе в ладонь леденец/

Каэра

Цитата: "Баргенэр Дум"*достал леденец из упаковки и проверяет, на что больше реакция, что схватит из двух вещей — леденец или упаковку*
Проверим, проверим... Значит, д20, вариант один из двух, тогда КС 10...
 [dice;20]

Каэра

*захрумкала леденец*
Еееееее!

Баргенэр Дум

Каэра, вы прошли проверку на интеллект. Вот вам леденец.
*шуршит упаковкой на музыкальный мотив мегаловании*

Баргот

Хьюго Иденмарк, мне перечислить сколькими способами можно получить электричество?  :D  
А еще у попагаев есть сиринкс в трахеи  :flirt:   Что некоторые там что-то осмысляют во время речи тоже недавно доказали)

Соната, закосплеила какого-нибудь корейца?))

Каэра

Баргенэр Дум, *слизнула, пока никто не успел, и заодно быстро ткнулась в руку*
Мур!

Майкрофт Дум

всё, я перелопатил кучу инфы, я выбрал, я молодец..... могу выдохнуть х_х

Баргенэр Дум

Каэра, *чешет подбородок, ушки, шею, спинку и живот, пытаясь найти, где понравится больше*
 [dice;20]

Соната

Баргот,
Разуиеется) всех х))) до единого х)))
Вот они  справа на лево: Чак чак, чингачгук,....

Кийтал Наршерри

Цитата: "Соната"Лааааадно....
/слезла/

Да нормально прошло, но в этом году не так интересно, как в том
Стендов меньше, нишьяков всяких тоже... прям ыыы
"Поднялся, поставил кресло , сел и утянул Сонату к себе на колени" Ну, все меняется. Но рад, сто тебе понравилось.

Цитата: "Баргенэр Дум"Конечно. *взял пачку, шуршит, привлекает местных котов и прочих зверей*
Любопытно, вам нравится?
Леденцы? Нравятся

Баргот

Майкрофт Дум, выбрал котейку?

Каэра, ты жук? *смотрит как ест леденец*  

Майкрофт Дум

Цитата: "Баргот"выбрал котейку?
Не.... Котейку я уж выбрал, но заберём попозже х) Хотя надо думать, как овчарка поладит...
Я смотрел, чем кормить животинку. Чтобы и по качеству норм и не било так сильно по карману. Потому как одна животина на спецпитании уже есть.

Баргот

Майкрофт Дум, имей ввиду, что котейки не любят в отличии от собань знакомиться лицом к попе лицу. Лучше на первое время для нее выделить отдельную комнату, в которой будут вещи с запахами всех членов семьи, и овчарки тоже. А так, если авторитет овчарки в иерархии не будет ставиться под сомнение, то должно быть все корошо))

Соната

Цитата: "Кийтал Наршерри"Поднялся, поставил кресло , сел и утянул Сонату к себе на колени" Ну, все меняется. Но рад, сто тебе понравилось.
/устроилась по удобнее, положила голову на плечо/
В следующем году или может даже в этом, если получится, на эпиккон пойду
На Эпике всегда намного интереснее:D

Леонард

*задумался*
Интересно, чем вы вдохновляетесь при написании постов?

Майкрофт Дум

Цитата: "Баргот"Майкрофт Дум, имей ввиду, что котейки не любят в отличии от собань знакомиться лицом к попе лицу. Лучше на первое время для нее выделить отдельную комнату, в которой будут вещи с запахами всех членов семьи, и овчарки тоже. А так, если авторитет овчарки в иерархии не будет ставиться под сомнение, то должно быть все корошо))
А, это само собой Х) Кошка - не котлета, чтобы в морду её пихать.
А так временно побудет в другой комнате тоже....
Но это посмотрим, когда. Сейчас просто добираю инфу, которую не подбирал ранее.

Каэра

Цитата: "Баргенэр Дум"Каэра, *чешет подбородок, ушки, шею, спинку и живот, пытаясь найти, где понравится больше*
Мурррр... *мягонько обвивает щупальцами*
А ещё нужно кормить рыбовами, да...

В.Е.Щ.

Иезекииль

Леонард, а ты вроде уже задавал такой вопрос? )
Вечера. )

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Баргот"мне перечислить сколькими способами можно получить электричество?
И это совершенно неважно. Аккумулятор можно зарядить многими способами, вопрос только времени, но то что уже в кумуле накопилось, оно одной природы, и оно зарядит один и тот же эффект совершенно одинаково, независимо от способа зарядки. Это ведь один чорт электричество. Если речь идет об объеме, разумеется. В этом плане тут ну никак не присобачить разницу между артом и живым магом.

Другое дело, скажем, проводимость. Если подать мощную напрягу на какую-нибудь... титано-вольфрамовую проволочку (материал прост навскидку, аналогия, думаю, понятна без сопромата) - она сдюжит, а алюминиевая проволочка от такого же заряда расплавится к чорту. Допустим, магическая сеть живого мага способна единомоментно проводить бОльший объем колдунства, чем артефакт, и таким образом создавать разовые оч мощные эффекты. Но тогда каким образом маг, скажем, 5го УМИ может воспроизвести элитку, а артефакт "редкого" ранга, равный по мощности и проводимости магу 5го УМИ - не может? Это ведь на пределе +2 УМИ, т.е. в упомянутом примере мощность не превысит 7й УМИ, а артефакты вполне тянут такую мощность, раз существует лега. Тогда для логичности нужно допустить элитки строго для магов 7 УМИ, не ниже. Да и то костыль, потомушто так получается, что неживые материалы принципиально не могут быть зачарованы на магдеф выше 7 УМИ, т.к. просто не вывезут единомоментно прошедший по ним удар с большей силой. И получаем на выходе парочку магов 7 УМИ, которые могут разрушить вообще все. Ну и боевые орбитальные крейсера коалиции, и вообще боевую технику, которые не могут ничего серьезного сделать таким магам. Опять фигня.

Еще видел где-то упоминания о том что элитки сложны слишком, чтоб их можно было "запрограммировать" в арт. Но тож странновое. Тогда надо накладывать вето на "живые" артефакты. Потому что когда артефакт способен содержать в себе разум, равный человеческому, а человеческий разум мага способен содержать в себе дофига сложную элитку и даже не одну - это офигеть как странно, что артефакт может содержать в себе разум, но не может содержать в себе элитку, которая вполне укладывается в разум далеко не в единичном экземпляре на брата. И еще страннее при том, что тут допускается "закл без носителя", т.е. самосуществующая магическая вязь в чистом виде. Оно вообще от материала не зависит, а элитный закл - точно такая же магическая вязь. Что мешает впихнуть ее в артефакт, являющийся магической вязью?

:insane:

Леонард

Иезекииль, Привет. Не задавал. с:

Баргенэр Дум

Цитата: "Каэра"Мурррр... *мягонько обвивает щупальцами*
А ещё нужно кормить рыбовами, да...
*подносит кусочек вяленого мяса монстря* Сойдёт?

Каэра

Цитата: "Баргот"Каэра, ты жук? *смотрит как ест леденец*
Рептилия. Причем сложно устроенная, на кремний-углеродной биохимии, и внутри в основном кибернетика.

Цитата: "Баргенэр Дум"*подносит кусочек вяленого мяса монстря* Сойдёт?
*осторожно попробовала на зуб... Хрррум... умяла за обе щеки и прищелкнула зубками*
Вкусности!

Иезекииль

Леонард, просто я точно помню, что этот вопрос уже мелькал во флуде. )
Ну, ладно.

Я вдохновляюсь испытанием новых концепций, метафор и описаний. Мне нравится передавать необычными эпитетами эмоции персонажей, а также глубоко зарываться в магическую механику. )
С этим я уже наворотил и наворочу много классных экспериментов. )

Соната

Цитата: "Леонард"*задумался*
Интересно, чем вы вдохновляетесь при написании постов?
Музыкой, постом соигрока... /задумалась/

В.Е.Щ.

Баргот

Хьюго Иденмарк, А если продолжать аналогию с электричеством? Переменный и постоянный ток, амперы, вольты, ватты, омы? Ничего не вдохновляет? А то я так себе электрик  :D

Каэра, эххх... Даже маленько не жук? Выглядишь немного как жук *достает бутыль с сиропом и демонстративно заливает себе в рот*

Леонард

Иезекииль, Интересный подход. с:
Тогда, у тебя получается, всегда есть вдохновение?
Соната, Эти вещи вместе тебя вдохновляют, или, если убрать одну составляющую, уже будет не то?

Иезекииль

Леонард, по большому счёту, да. Я могу извлечь желание писать практически из чего угодно.
Но в противовес у меня есть лень. И она оооочень тяжёлый противовес. )

Соната

Леонард,
Ну, без соигрока мне будет не интересно... как минимум :D

Соната

Баргот,
/обняла и сопит/

В.Е.Щ.

Цитата: "Соната"Ну, без соигрока мне будет не интересно... как минимум
Можно играть с ИИ...

Баргот

Леонард, можешь почитать "7 вечеров с...", там постоянно задают этот вопрос и люди развернуто отвечают  

Соната, *вытянул шею и похлопал по спине*

Соната

Цитата: "В.Е.Щ."Можно играть с ИИ...
Это все еще соигрок :D просто искусственный :DD /не гнушается этим способом игры/

Леонард

Иезекииль, Соната, Спасибо за ваше мнение, будет над чем подумать. с:
Баргот, окей, гляну.

В.Е.Щ.

Цитата: "Соната"/не гнушается этим способом игры/
Мда... Легко подсесть...

Соната

Баргот,
/кормит сахарком/

Махаллат

Цитата: "Каэра"Рептилия. Причем сложно устроенная, на кремний-углеродной биохимии, и внутри в основном кибернетика.
Между прочим! Я хотела спросить.... Посмотри в наш эпизод с Баргом, во-первых, там просто интересно, а во-вторых, в мой первый пост. Я сейчас пишу второй и вот в нём будет понятно, зачем Маха устраивает эту микрохирургию (и там она будет показана подробнее), но я сейчас спрашиваю про сам факт. Обрати внимание, что в одушевлённой механике она более чем разбирается и при этом является мастером-артефактором (хотя она, вот лично она, пожалуй, уступит в этом Иезекиилю, не просто так артефакторика стоит последним умением). А что будет, если положить под нож, ну... тебя? Хм? Разберётся в устройстве?

Соната

Леонард,
/тискнула/
Цитата: "В.Е.Щ."Мда... Легко подсесть...
Нууу.... слезть тоже можно легко, достаточно на пару дней забыть

Лучший пост от Расахти
Расахти
Мужчина средних лет, сверкая свежей для его возраста залысиной, что решительно прорывалась вглубь головы, поднял на нагу усталый взгляд. В этом красноречивом взоре читалась вся тяжесть длинного рабочего дня, где каждый лопнувший кровяной сосудик был подобен шраму. Шраму, полученному в неравной схватке с дебилами и бюрократией...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM