Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Флуд 119, вкусновый

Автор Риа, 29-03-2024, 12:12:38

« назад - далее »

Сусанна

Ракша

Энтропий, это скорее вопрос) Я-то за тобой буду скучать) *смеётся*

Иезекииль

Цитата: "Энтропий"главное, чтобы тебе самому нравилось это развивать ))
Очень нраица. :з *гладит щупальца*

Ашере

Цитата: "Энтропий"и давно так? Или только сегодня?
Порядка 2х недель требуется несколько раз обновлять страницу, чтобы скрипты нормально грузились

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Энтропий"наша местная БС не сильно заточена на PvP мягко говоря)
Фиксится хоумрулами :)

Цитата: "Рисус"вроде пока планируется только PvE
Ес понадобится по пвп - гля у меня в блоге, есть наброски. Сыро очень пока, и оно не прицельно под пвп, но тем не менее мож зайдет ^^

Ашере

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Ес понадобится по пвп
ПвП в системе где все придумают способности не в рамках каких-то строгих правил тоже самое что стрелялки на улице с пацанами с палками

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Ашере"где все придумают способности не в рамках каких-то строгих правил тоже самое что стрелялки на улице с пацанами с палками
Вовсе нет.
После вполне успешной (ящитаю) попытки свести к здравому смыслу работающий "потомушта" сеттинг поттерианы с прописыванием 20 страниц игромеха, аркх вполне можно скомпоновать в краткое и достаточно удобное. Ну, не без допущений, куда без них-то.

Ашере

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Вовсе нет.
Вовсе да. Без игромехана это буквально "стрелялки с пацанами на улице".

Ашере

Цитата: "Хьюго Иденмарк"с прописыванием 20 страниц игромеха
20 страниц и не надо. Нужен просто работающий игромех, а не "я имею антимагическое поле 20 метров вокруг себя"

Дэниэль Корт

Чувствую, что во флуде душновато
/попивает соджу/

Иезекииль

Цитата: "Ашере"20 страниц и не надо. Нужен просто работающий игромех, а не "я имею антимагическое поле 20 метров вокруг себя"
Разогнал скорость снаряда заклинанием.
Заклинание может и развеется в антимагическом поле, но скорость снаряда от него не уменьшится. .-.

Иезекииль

Цитата: "Дэниэль Корт"Чувствую, что во флуде душновато
/попивает соджу/
Классическое обсуждение игромеха. )
Привет, Дэнч. )

Ашере

Цитата: "Иезекииль"Разогнал скорость снаряда заклинанием.
Заклинание может и развеется в антимагическом поле, но скорость снаряда от него не уменьшится. .-.
Вот мы тут приходим в поле, где несистемность - стрелялки палками. "Ты убит, нет ты убит".

Ракша

Дэниэль Корт, с чего тебе душновато?

Иезекииль

Цитата: "Ашере"Вот мы тут приходим в поле, где несистемность — стрелялки палками. "Ты убит, нет ты убит".
Есть такое, да. )

Дэниэль Корт

Цитата: "Иезекииль"Классическое обсуждение игромеха. )
Привет, Дэнч. )
/выдал цом/
..классический пассивно-агрессивный разговорчик. Понял х)
С прошлого проекта такие обсуждения меня пугают хд
Цитата: "Ракша"Дэниэль Корт, с чего тебе душновато?
/пожал плечами/
Да как сказать.. х)

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Ашере"Вовсе да. Без игромехана это буквально "стрелялки с пацанами на улице".
Э... То ли ты меня не так понял, то ли я тебя.
Я имел в виду, что в аркхе есть достаточная база, чтоб ее можно было переложить под пвп. Но перекладывать палюбас надо, дыа

Иезекииль

Цитата: "Дэниэль Корт"/выдал цом/
..классический пассивно-агрессивный разговорчик. Понял х)
С прошлого проекта такие обсуждения меня пугают хд
Нет, почему? Не вижу тут никакой пассивной агрессии. )
Всё в порядке. Котэ просто очень прямолинеен. )
По крайней мере сейчас.

Ракша

Дэниэль Корт, как есть)

Дэниэль Корт

Цитата: "Иезекииль"Нет, почему? Не вижу тут никакой пассивной агрессии. )
Всё в порядке. Котэ просто очень прямолинеен. )
По крайней мере сейчас.
Хошь хвост ему погрызем? х)

Ашере

Цитата: "Хьюго Иденмарк"чтоб ее можно было переложить под пвп
Это не сработает. Кор механики будут сильно покареженны из-за чего большинству игроков придется подстраиваться под эту систему. ПвЕ системы крайне плохо перекладываются в ПвП.

А у нас побольшей частности словеска с минимумом системности (и пожалуйста, не надо её трогать), который просто позволяет хотя бы как-то оценивать что персонаж делает успешно/неуспешно.

Дэниэль Корт

Цитата: "Ракша"Дэниэль Корт, как есть)
Ртом
/кивнул с умным видом/

Иезекииль

Цитата: "Дэниэль Корт"Хошь хвост ему погрызем? х)
Я котов не кушаю. х)

Дэниэль Корт

Цитата: "Иезекииль"Я котов не кушаю. х)
Блин, а я обожаю шавуху

Ашере

Цитата: "Дэниэль Корт"Блин, а я обожаю шавуху
Слыш пес  

Дэниэль Корт

Цитата: "Ашере"Слыш пес
..ну правда обожаю
/тискает кота/

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Ашере"ПвЕ системы крайне плохо перекладываются в ПвП.
Все они норм перекладываются, камон. Было б желание, время и воля засесть и написать/посчитать.

Цитата: "Ашере"А у нас побольшей частности словеска с минимумом системности (и пожалуйста, не надо её трогать), который просто позволяет хотя бы как-то оценивать что персонаж делает успешно/неуспешно.
Ну... Никто и не предлагал захреначить сюды в оф механ талмуды

Цзин Бэйюань

Мне иногда кажется, что Иденмарки размножаются почкованием. 🤔 Или Хьюго настолько плодовит?
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Дэниэль Корт

Цитата: "Цзин Бэйюань"Мне иногда кажется, что Иденмарки размножаются почкованием. 🤔 Или Хьюго настолько плодовит?
Почкование все же преобладает, вроде они все бесплодны х)

Ракша

Цитата: "Дэниэль Корт"Ртом
/кивнул с умным видом/
*фейспалм*

Ашере

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Все они норм перекладываются, камон
Переложи днд или пф в пвп формат, очень хочу на это посмотреть.
Цитата: "Хьюго Иденмарк"сюды в оф механ талмуды
Ну а в таком случае, пвп на форуме особо и не нужно, получается.

Ракша

Цитата: "Цзин Бэйюань"Мне иногда кажется, что Иденмарки размножаются почкованием. 🤔 Или Хьюго настолько плодовит?
Я тоже не пойму, откуда их столько и количество увеличивается.

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Ашере"Переложи днд или пф в пвп формат, очень хочу на это посмотреть
ДнД вполне годно для пвп формата и как есть.
ПФ в глаза не видел и желания такого нет.
Только ты не то берешь для примера. Переделывать талмуд с безумно жесткими правилами, где дайсуется каждый пук - это одно. А дописать пару-тройку механик туда, где набросаны только базовые очертания - другое.

Цитата: "Ашере"пвп на форуме особо и не нужно, получается.
Так не было речи о том чтоб кого-то заставлять использовать что-то там иное кроме общих правил О.о И не было речи о том чтоб их менять. Ты гиде это вообще увидел? Не нужно это большинству - ну и ради Б-га, значит и не нужно. Во многих эпах вон вообще указывают "предпочту без системы боя", так людям удобно в чистую словесочку и нормас.

Цзин Бэйюань

Дэниэль Корт, даже не знаю сочувствовать или радоваться по этому поводу. 🤔
Ракша, за скоро мир захватят, это точно.  :D
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Ашере

Цитата: "Хьюго Иденмарк"ДнД вполне годно для пвп
Настолько годно, что в книге мастера черным по белому написанно "Пожалуйста не доводите игроков до пвп, и максимально старайтесь решать конфликты без него".

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Дэниэль Корт"все бесплодны х)
Технически около 15% фертильность.
Пока никому не везло (или везло, эт как посмотреть), но братец Каин вроде не дайсовал (или я упустил бросок?) - шанс есть

Цитата: "Цзин Бэйюань"Иденмарки размножаются почкованием
Ну почти XD
Выращиванием в капсулах)

Цзин Бэйюань

Хьюго Иденмарк, а мне кажется на грядках, как капусту. Удивительно, что при том количестве членов твоей семьи, я сталкивался только с тобой в играх. 😏

Ракша

Цитата: "Цзин Бэйюань"Ракша, за скоро мир захватят, это точно.
И будет восстание терминаторов)

Лира

Цзин Бэйюань, как поживает мой Учитель? *смиренно поклонилась*

A beauty with an empty soul

Цзин Бэйюань

Ракша, тогда будет восстание княже, учитывая его отношение к технике. 😑

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Ашере""Пожалуйста не доводите игроков до пвп, и максимально старайтесь решать конфликты без него"
Имхо игра/система/сеттинг с таким подходом лишен смысла вообще. Игра без махача - скучнота по мне так.
Не знаю, что там и где было написано, но можешь погуглить старый рунетовский форум рпгплей, там несколько лет отлично шли арены по дэхе 3.5 вроде - чисто махачи ради махачей, никто не жаловался, людям нравилос. Вполне она подходит.

Ракша

Цитата: "Цзин Бэйюань"Ракша, тогда будет восстание княже, учитывая его отношение к технике. 😑
А кто в итоге победит?)

Цзин Бэйюань

Лира Мирлесс, о, мой плаксивый ученик. Привет. *похлопал по макушке*

Цзин Бэйюань

Цитата: "Ракша"А кто в итоге победит?)
Обычно в противостояние между княже и техникой, княже одерживает сокрушительную победу над врагом.

Лира

Цзин Бэйюань, о да, ваша добрая, милая и чудесная ученица~ *заглядывает в глаза*

Хьюго Иденмарк

Ашере,
В любом случае, еще раз: никто тут не говорил о том, что Аркху надо нарисовать талмуд правил и заставлять всех его юзать. Нафиг оно не надо.
А накидать хоумрулов поудобнее для пвп вариантов чисто "для себя", для парочки своих эпов и для парочки игроков кому так больше нравится - ваще не вопрос.

Ашере

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Имхо игра/система/сеттинг с таким подходом лишен смысла вообще.
Да нет. Просто дында адаптирована под ПвЕ, и это нормально. Есть Savage которая адаптирована и туда и туда, но она сильно менее системная. Это её как плюс так и минус.

В целом, ПвЕ системы имеют много права на жизнь.

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Цзин Бэйюань"Удивительно, что при том количестве членов твоей семьи, я сталкивался только с тобой в играх. 😏
Ну што поделац.... Братья-сестры - люди занятые, делом заняты, это хью расп  :D

Цзин Бэйюань

Лира Мирлесс, обычно когда так смотрят то что то хотят получить. 😑

Лира

Цзин Бэйюань, *состроила похожее выражение лица как у Учителя*
...вот так?

Лучший пост от Дэниэля
Дэниэля
Внешне эон оставался таким же спокойным и собранным, пусть теперь его и грела мысль о том, что он на месяц может пропасть с рабочих радаров. Хотя не то, чтобы это было чем-то необычным; и не то, чтобы ему нужно было прикрытие, чтобы скрыться от главного магистра...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM