Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Оргтема приключения «Кронсхольм»

Автор Мастер игры, 11-03-2024, 10:52:28

« назад - далее »

Юта

Цитата: Энтропий от 28-06-2025, 08:36:51Привет, можешь попробовать, но данж рассчитан на персонажей 6 уровня, а у тебя 1, так что считаю своим долгом обратить твое внимание на это! Может, попробуешь собрать себе группу?
Группу... *Смотрит на свой единственный эпизод-квест, в котором половина людей исчезла, вторая половина разбежалась по разным углам*. Ну, я с людьми общаться не умею.

*Заявка на поиск отправлена*

Давайте, если никто до понедельника не появится, то я пойду в одиночку.
Игровая информация: восприятие расы персонажа искажено печатью
[С 1 по 5 уровни - расу, что придёт в голову, кроме реальной. Для 6 и 7 определяется как нефилим. А уже с 8 уровня видят настоящую расу]

Энтропий

Цитата: Юта от 28-06-2025, 11:18:48Группу... *Смотрит на свой единственный эпизод-квест, в котором половина людей исчезла, вторая половина разбежалась по разным углам*. Ну, я с людьми общаться не умею.

*Заявка на поиск отправлена*

Давайте, если никто до понедельника не появится, то я пойду в одиночку.

Щас попробуем найти кого-нибудь 😏

Юта

Цитата: Энтропий от 28-06-2025, 11:23:02Щас попробуем найти кого-нибудь 😏
Что-то мне, кажется, им интереснее посмотреть, как я буду проходить. )

Вы, не знаете, чей я твинк?
[С 1 по 5 уровни - расу, что придёт в голову, кроме реальной. Для 6 и 7 определяется как нефилим. А уже с 8 уровня видят настоящую расу]

Энтропий

Цитата: Юта от 28-06-2025, 19:32:14Что-то мне, кажется, им интереснее посмотреть, как я буду проходить. )

Вы, не знаете, чей я твинк?
одного кажется нашли)

неа) не мой ли случаем?

Кейтгриф Альтугл

А можно и мне попробовать? А то столько времени и не ходил никуда) 

Энтропий

@Кейтгриф Альтугл, @Риэлкан Эльтраган, @Юта

готовы начать? говорю сразу, Юта 1 уровня, постарайтесь его защитить) если мой племянник пройдет данж, отсыплю за старание каждому от себя по 100 кристаллов!

Кира

Юта

Цитата: Энтропий от 28-06-2025, 20:16:37не мой ли случаем?
А, что можно? А давайте)

Для отображения содержимого необходимо:

Энтропий

@Кира, @Кейтгриф Альтугл, @Юта, @Риэлкан Эльтраган

все! набор закрыт! 4 игрока набраны)

если Юта пройдет данж - каждому подарю по 100 кристаллов)

Юта

@Энтропий,
АБАААААААААТЬ! Приходи ко мне внуком!
О_О
Так я и так вам вроде (внучатый) племянник)

или про то, что того персонажа сюда тащить?

Энтропий

@Юта, @Кира, @Кейтгриф Альтугл, @Риэлкан Эльтраган

прочитайте правила прохождения данжа
Каждому персонажу полагается 3 очка здоровья, а его магический потенциал в связи с аномалией уменьшается в три раза [округление вверх; персонаж VI УМИ — 5 зарядов магии, VII — 7 зарядов магии], это же происходит и с активными свойствами артефактов [редкое — 1 заряд, эпическое — 2 заряда, легендарное — 4 заряда], если GM не сказано обратное. Магические резервы в Приключении не восстанавливаются! По отдельным правилам работает исцеляющая магия: исцеляющее заклинание требует два заряда вместо одного и исцеляет одно очко здоровья при успехе [два, если выпало «отлично»]. Переброска кубиков работает по обычным правилам. Платная переброска кубиков запрещена!
⠀⠀⠀⠀
В случае, если здоровье персонажа опускается до 0, он считается «без сознания». Его ещё можно поднять, использовав на нём исцеляющую магию, или попытаться донести до конца на руках. Однако, если все союзники потеряли сознание, то приключение заканчивается неудачей: герои оказываются в Аркхейме через пару недель, до сих пор несущие на себе следы полученных в Кронсхольме ран.
⠀⠀⠀⠀
Важный момент: каждый раз, когда вас просят бросать в защите навыки «Безоружный бой», «Холодное оружие» или «Псионика», можно использовать ранг «Начинающий» вместо «Отсутствует». Но это касается только самозащиты.

-------> ВАША ТЕМА

Риэлкан Эльтраган

Тэксик-тэксик, а группа начинает вместе? И как-кем выбирается стартовая комнатка?
Серьёзность — это глупость с высшим образованием.

Юта

@Энтропий, а можно комнату 18+ включить во вторую половину? (А-то, если она сейчас выпадет, то я и до середины не доживу)

@Риэлкан Эльтраган, вроде кубиками. Могу кинуть...

Энтропий

Цитата: Юта от 28-06-2025, 21:51:41@Энтропий, а можно комнату 18+ включить во вторую половину? (А-то, если она сейчас выпадет, то я и до середины не доживу)

@Риэлкан Эльтраган, вроде кубиками. Могу кинуть...

да) или можешь в комнату 18+ с кем-то зайти)

Риэлкан Эльтраган

Я на них - на кубы подул своим магичным дыханием так что смело кидай! хд)

А что там с очерёдностью отписи? чтобы понимать когда пришло время действовать и чутка злодействовать)

Кира

Цитата: Риэлкан Эльтраган от 28-06-2025, 22:10:11Я на них - на кубы подул своим магичным дыханием так что смело кидай! хд)

А что там с очерёдностью отписи? чтобы понимать когда пришло время действовать и чутка злодействовать)
да пока у нас нет очереди, как первый круг ляжет так и будем писать

Кира

я кину куб на первую комнату, нумерация комнат по порядку сверху вниз. комнату 18+не считал, всего выходит 8 вариантов.

Кира

Юта

А мне, не надо было кидать?
(Пока, с этого телефона...
@Кейтгриф Альтугл, @Кира, @Риэлкан Эльтраган,
Я сегодня не писатель. У меня «инфаркт»

Риэлкан Эльтраган

Убьём цветочки гербицидами? Думаю мог бы ядрёно намешать этого дела) Ещё кто по лабораторным делам могёт подсобить в деле гербицидизации?)

Кира

Цитата: Риэлкан Эльтраган от 28-06-2025, 22:22:57Убьём цветочки гербицидами? Думаю мог бы ядрёно намешать этого дела) Ещё кто по лабораторным делам могёт подсобить в деле гербицидизации?)
Где ты собрался гербициды взять? Я не понял что-то.

Риэлкан Эльтраган

Ну поидее в моём персональном пространственном хранилище есть химикаты-компоненты... плюс лаб-оборудование плюс концептуалка чтобы это всё задействовать...)

Хотя это возможно переусложнённый путь - можно же их просто заморозить - атакующей магией либо криопушкой)

Кира

Цитата: Риэлкан Эльтраган от 28-06-2025, 22:43:41Ну поидее в моём персональном пространственном хранилище есть химикаты-компоненты... плюс лаб-оборудование плюс концептуалка чтобы это всё задействовать...)

Хотя это возможно переусложнённый путь - можно же их просто заморозить - атакующей магией либо криопушкой)
или коронами поджечь

Риэлкан Эльтраган

Цитата: Кира от 28-06-2025, 22:44:58или коронами поджечь
Но там же сказано - что именно на поджог они очень резко реагируют и начнут агриться.

холод их замедлит и убьёт, гербицид - это специализированная атака "по слабому месту". Нет?

Кира

Цитата: Риэлкан Эльтраган от 28-06-2025, 22:47:51Но там же сказано - что именно на поджог они очень резко реагируют и начнут агриться.

холод их замедлит и убьёт, гербицид - это специализированная атака "по слабому месту". Нет?

просто вариант с гербицидом выглядит очень странно. У тебя персонах вечно отраву для растений в хранилище таскает или как?

Заморозка ещё может быть, но это трата ресурсов. Хотя у тебя ментальной магии нет чтобы защищаться от пыльцы... И её вообще ни у кого кроме меня нет. Тогда действительно надо думать над альтернативами. Вообще предлагаю для начала ничего не поджигать и не крушить, а просто обыскать комнату.

Риэлкан Эльтраган

Цитата: Кира от 28-06-2025, 22:52:16просто вариант с гербицидом выглядит очень странно. У тебя персонах вечно отраву для растений в хранилище таскает или как?
Не "странно" а нестандартным решением) Ну, у каждого свои фишки - мой персонаж по технологиям и химиченью - это его профиль в том числе.

Цитата: Кира от 28-06-2025, 22:52:16Хотя у тебя ментальной магии нет чтобы защищаться от пыльцы... И её вообще ни у кого кроме меня нет.
Ментальной магии нет - а защита есть...)

но в целом и правда лучше первый круг постов начать с того чтобы осмотреться и познакомиться)

Кира

Цитата: Риэлкан Эльтраган от 28-06-2025, 23:01:20Не "странно" а нестандартным решением) Ну, у каждого свои фишки - мой персонаж по технологиям и химиченью - это его профиль в том числе.
Ну, если ГМ такое пропустит, то можем и травить. Тут главное самим не отравиться, а то убьёмся в первой же комнате.

Юта

@Кейтгриф Альтугл, @Риэлкан Эльтраган, @Кира,

А спичек, зажигалки нет ни у кого? Или огонь должен быть магическим?

Может, сначала их порубать чем-нибудь, а потом сжигать? Чтоб они не сопротивлялись. (У меня так-то 1 магии)

Может, там есть какие-нибудь инструменты? Тяпки, секаторы, лопаты...

Риэлкан Эльтраган

по оформлению и остаткам стертых букв, вы понимаете, что это приглашение на бракосочетание некой леди, чье имя оканчивается на «фия». Имя жениха вам прочесть не удается, также в письме вверху слева написано «Кронсхольм, 3 823 год, март». На обратной стороне письма кровью выведено «Пусть проказа шипов полыхает пожаром».
Имеет ли смысл попытка восстановить полный текст письма, узнать что за "фия" и имя жениха, может там что ещё интересное - "проведя" пару раз техномагическим сканером собственно для этого и предназначенным. Броски через знание технологий - определяя качество откалибровки и ручной настройки сканера, ну и результат соответственно.

Кейтгриф Альтугл

@Юта,
Кейтгриф таскает с собой много всяких полезных мелочей в рюкзаках, может и спички)

Кира

у нас вопрос не в добыче огня стоит, а в том как не огрести всем кто без ментальной магии

Энтропий

Цитата: Кейтгриф Альтугл от 29-06-2025, 19:10:42@Юта,
Кейтгриф таскает с собой много всяких полезных мелочей в рюкзаках, может и спички)
можно развести огонь, при помощи навыка "выживание")

Юта

Цитата: Энтропий от 29-06-2025, 19:25:52можно развести огонь, при помощи навыка "выживание")
@Кира, @Кейтгриф Альтугл, вот, у вас обоих оно есть

Я, если, что не гм, не путать. )

Цитата: Кира от 29-06-2025, 19:13:00у нас вопрос не в добыче огня стоит, а в том как не огрести всем кто без ментальной магии
Вот, да.
Надо сделать так, чтобы они не сопротивлялись.

@Энтропий, что находится под скамейкой?

Энтропий

Цитата: Юта от 29-06-2025, 19:39:52@Энтропий, что находится под скамейкой?

Под скамейкой Юта находит вот это

+++

Риэлкан Эльтраган

Цитата: Кира от 29-06-2025, 19:13:00у нас вопрос не в добыче огня стоит, а в том как не огрести всем кто без ментальной магии
Магия же через пыльцу, значит надо просто не вдохнуть её - у меня есть защитные маски-респираторы на всю команду)

Риэлкан Эльтраган

@Энтропий, если просканировать техномагическим сканером стеклянные и керамические сосуды в которых растут цветы - что-то обнаружится, чего-то там прикопали или нет?)

А если тем же сканером просканировать находку Юты?

Энтропий

Цитата: Риэлкан Эльтраган от 29-06-2025, 21:26:08@Энтропий, если просканировать техномагическим сканером стеклянные и керамические сосуды в которых растут цветы - что-то обнаружится, чего-то там прикопали или нет?)

А если тем же сканером просканировать находку Юты?
точно уверен, что стоит тратить магию на такое дело? ) у вас там ограниченное количество магии)

Риэлкан Эльтраган

@Энтропий, а это не через магию будет делаться, а через концептуалку - извлекаю сканер из пространственного хранилища, а его использование - калибровка и считывание результатов - это через навык связанный с технологиями и точными науками)

Энтропий

Цитата: Риэлкан Эльтраган от 29-06-2025, 21:37:52@Энтропий, а это не через магию будет делаться, а через концептуалку - извлекаю сканер из пространственного хранилища, а его использование - калибровка и считывание результатов - это через навык связанный с технологиями и точными науками)
У тебя сканер в артефактах персонажа?

Риэлкан Эльтраган

Цитата: Энтропий от 29-06-2025, 21:39:19У тебя сканер в артефактах персонажа?
В артефактах - пространственное хранилище, а в нём указано наличие всякого технического и лабораторного оборудования, включая сканеры и детекторы, примерно так.

Энтропий

Цитата: Риэлкан Эльтраган от 29-06-2025, 21:56:09В артефактах - пространственное хранилище, а в нём указано наличие всякого технического и лабораторного оборудования, включая сканеры и детекторы, примерно так.

Идея интересная, имеет место быть, но давай не будем) а то так ты на любой случай и задачу себе предметы будешь от туда доставать) такие списки предметов в моих квестах согласовываются заранее. Кронсхольм для небольших уровней, он нацелен на персонажа без большого количества вспомогательных предметов. Поэтому, к сожалению, не могу такое согласовать))

Попробуй кинуть восприятие и осмотреть горшки вручную ) или используй свойство артефакта, которое сканирует или исследует (если есть такое). Но помни о правилах артефактов, у них в данже меньше зарядов:

это же происходит и с активными свойствами артефактов [редкое — 1 заряд, эпическое — 2 заряда, легендарное — 4 заряда]

Юта

Так. Я первый пост буду писать на попадание и знакомство. И ещё что-нибудь, если не хватит до нормы.

@Риэлкан Эльтраган, @Кира, вы в каких обликах там ходить будете?

Цитата: Энтропий от 29-06-2025, 19:58:08Под скамейкой Юта находит вот это
А, что это такое? Кристалл? Флакон из красного стекла? Или прозрачный флакон с чем-то красным?

Энтропий

Цитата: Юта от Вчера в 11:40:29Так. Я первый пост буду писать на попадание и знакомство. И ещё что-нибудь, если не хватит до нормы.

@Риэлкан Эльтраган, @Кира, вы в каких обликах там ходить будете?
А, что это такое? Кристалл? Флакон из красного стекла? Или прозрачный флакон с чем-то красным?
флакон с жидкостью)

Кира

Цитата: Юта от Вчера в 11:40:29Риэлкан Эльтраган, Кира, вы в каких обликах там ходить будете?
В истинном
(только в отличии от арта обе руки целые)
И без одежды. Только армейская разгрузка прям поверх тела. Ну и с оружием в руках.

Риэлкан Эльтраган

Цитата: Юта от Вчера в 11:40:29@Риэлкан Эльтраган, @Кира, вы в каких обликах там ходить будете?
Мне мой истинный нравится, так что соответственно аватарке) Облачён в техномагическую на вид гибкую покровную броню. На хвосте кристальная пика, на пальцах когти, других вещей и видимого оружия вроде не наблюдается)

Цитата: Энтропий от Вчера в 11:42:11флакон с жидкостью)
а там не написано "выпей меня" и злобный смех...)

Цитата: Кира от Вчера в 11:54:23И без одежды.
Кому она нужна, мы ж и без того красивые Арды хд)

Кира

Риэлкан Эльтраган

Цитата: Энтропий от Вчера в 09:40:59или используй свойство артефакта, которое сканирует или исследует (если есть такое).
@Энтропий, в артефактах есть зрение магических аур и скрытых чар, плюс на манер рентгеновского сквозь неэкранированные препятствия... что-то даст обзор такой помещения сего?)

Энтропий

Энтропий

Цитата: Риэлкан Эльтраган от Вчера в 14:05:32@Энтропий, в артефактах есть зрение магических аур и скрытых чар, плюс на манер рентгеновского сквозь неэкранированные препятствия... что-то даст обзор такой помещения сего?)
кинь кубик со сложностью 10, пожалуйста)

Юта

*смотрит на название эпизода*
Кронсхольм ХI. XI - 11 - 11-й месяц года - ноябрь. Ноябрь - имя прошлого персонажа.
Это, что ещё за намёки судьбы?

@Энтропий, а больше под лавкой ничего нет?

@Риэлкан Эльтраган, @Кира, @Кейтгриф Альтугл,
Пост сдан.

Лучший пост от Хао'ртеза
Хао
Нагнетающая, почти вязкая обстановка давила на Древнего с нарастающей силой, как зыбкое давление глубин, отчего он вынужденно прищурился, настороженно оглядываясь через плечо. Воздух будто уплотнился, натягивая пространство до хруста. Губы девушки исказила усмешка — не радостная, нет, скорее улыбка отчаяния, загнанная и пустая. Но в глазах Хао — ни малейшего ответа...