Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Громо-Вааагх: команда пиратов-наемников.

Бойцы: в 501-ый разведывательный батальон.

Аврора: спутница для Арлена.

Акция от ЭкзоТек: в семейное дело.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Оргтема приключения «Кронсхольм»

Автор Мастер игры, 11-03-2024, 10:52:28

« назад - далее »

Риэлкан Эльтраган

@Энтропий, а возможно восстановить полное содержание письма? Особо острое зрение которым разглядеть мельчайшие следы на бумаге и "прогнать" их через супер-компьютер в башке для аналитики и поиска единственно правильного варианта из сотен тысяч...)
Серьёзность — это глупость с высшим образованием.

Энтропий

Цитата: Риэлкан Эльтраган от 01-07-2025, 21:45:15@Энтропий, а возможно восстановить полное содержание письма? Особо острое зрение которым разглядеть мельчайшие следы на бумаге и "прогнать" их через супер-компьютер в башке для аналитики и поиска единственно правильного варианта из сотен тысяч...)

>> через супер-компьютер в башке для аналитики

про такое я ничего не знаю

Да, ты можешь попробовать восстановить текст письма)

кидай навык "Ментат" со сложностью 25 )

Энтропий

Цитата: Юта от 01-07-2025, 14:02:47А. Понятно. У меня с юмором плохо.

@Энтропий, Кстати. А скамейка крепкая? От удара об дверь не развалится?
там вроде не было дверей) не развалится) но смотря как бить) если бить слишком сильно - то развалится)

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 24-04-2025, 12:44:11ключ вот тут)
Голову нельзя вынести из комнаты, верно?
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 03-07-2025, 09:44:51Голову нельзя вынести из комнаты, верно?
какую голову?

Макх Шесть

@Энтропий, из каменного коридора! Которая умерла во второй раз уже, потому что мы ее застрелили *подбоченился*
Thy arse do be chtonic

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 03-07-2025, 09:53:15@Энтропий, из каменного коридора! Которая умерла во второй раз уже, потому что мы ее застрелили *подбоченился*
ссылку на эпизод О_О

Макх Шесть

@Энтропий,
Цитата: Вилбур Эмеральд от 14-04-2025, 20:35:22Вилбур оказался быстрее и уже брал головешку на мушку. Решил то ли поберечь мохнатого, то ли подшутить над рвением своего подопечного. Снаряд полетел с высокой вероятностью попадания Выстрел [15], а нимфа закатила глаза, перебирая ногтями и готовя следующие патроны
Ссылка https://arkhaim.su/index.php?msg=497867

Ваш ответ, что голова застрелена, шеф:
Цитата: Энтропий от 16-04-2025, 17:19:17Вилбур попадает в голову. Голова не двигается.
Цитата: Вилбур Эмеральд от 16-04-2025, 17:54:15@Энтропий, спасибо! А голова таки не подает никаких признаков того, что может быть интересно? Просто двери закрыты, сейчас персонажи ищут подсказки к тому, как двигаться дальше и по наводке старой памяти кота начали с головы.
Цитата: Энтропий от 16-04-2025, 17:55:24Голова просто лежит) думайте как выбраться)
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic

Энтропий

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 04-07-2025, 10:51:10Вы нашли выход?
Конечно, вы сказали что ключ во рту, это есть в цитате... Собственно, мы выходим, вопрос был только можем ли мы забрать голову из каменного коридора с собой.
Thy arse do be chtonic

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 04-07-2025, 11:04:25Конечно, вы сказали что ключ во рту, это есть в цитате... Собственно, мы выходим, вопрос был только можем ли мы забрать голову из каменного коридора с собой.

вообще, нет) не предусмотрено ) и я не помню, был ли такой прецедент. но если прямо очень надо - берите) хотя я ХЗ за чем)

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 04-07-2025, 11:18:47вообще, нет) не предусмотрено ) и я не помню, был ли такой прецедент. но если прямо очень надо - берите) хотя я ХЗ за чем)
Если не предусмотрено то мне кажется лучше не надо, все ок хд
Спасибо! Мы вернёмся с ещё вопросами!
Thy arse do be chtonic

Кира

Энтропий

Цитата: Кира от 08-07-2025, 02:03:31@Риэлкан Эльтраган бро, ты там живой?

Последняя активность: 02-07-2025, т.е. неделю назад. Можете подождать еще сутки, а дальше продолжайте без него.

Энтропий

Цитата: Юта от 08-07-2025, 21:46:16Мне стало ясно, что мне не ясно.
@Энтропий, атакуют шипами и лианами. Лианами понятно. А шипами, как? Стреляют ими что-ли?

Когда теряется единица здоровья, но ещё остаётся, что происходит? Персонаж теряет сознание?

Может выстреливать, а может удлинить их прямо на лианах во время того, как обвивает, или как-то иначе на твое усмотрение.

Да, персонаж теряет сознание!

Макх Шесть

@Энтропий, шеф, мы прошли еще одну комнату и попали в бальный зал.

1. Макх хочет поинтересоваться у партнерши по танцу, как покинуть бальный зал, потому что ему кажется, что он заблудился.

2. Вилбур попадет в зал вместе со своим компаньоном (дриада Калипсо)? Он может осмотреть зал, пока его компаньон танцует вместо него?
Thy arse do be chtonic

Энтропий

Цитата: Юта от 08-07-2025, 23:08:59Как это делается? Через ручной бросок? И где этот ранг начинающий? Там сначала идёт необученный, а потом тренированный.
@Аврелия нужна твоя помощь

Цитата: Макх Шесть от 09-07-2025, 14:12:561. Макх хочет поинтересоваться у партнерши по танцу, как покинуть бальный зал, потому что ему кажется, что он заблудился.

2. Вилбур попадет в зал вместе со своим компаньоном (дриада Калипсо)? Он может осмотреть зал, пока его компаньон танцует вместо него?
1. Партнерша говорит, что вечер прекрасный и за чем джентльмену покидать бальный зал. Он может выйти на балкон подышать воздухом.

2. Нет, танцевать должен персонаж.

Макх Шесть

@Энтропий, про Вилбура понял, а осмотреть бальный зал волшебник сможет? Он только что прошел через четыре страшные комнаты и не верит, что на балу нет никаких зацепок о культистах или ритуалах. Будет искать подтверждение.
Thy arse do be chtonic

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 10-07-2025, 11:19:25@Энтропий, про Вилбура понял, а осмотреть бальный зал волшебник сможет? Он только что прошел через четыре страшные комнаты и не верит, что на балу нет никаких зацепок о культистах или ритуалах. Будет искать подтверждение.
Сможет)

Вилбур Эмеральд

@Энтропий, так, делаю вопросы!

Вот в этом отрывке отправил дриаду искать визуальные зацепки: странные кристаллы или пентаграммы, под горшками или сиденьями или на балконах.

И внешние схожести с теми культистах и, которых Калипсо видела в комнате с кровавым бассейном. Вдруг кто-то носит с собой такой же нож, как у них.

Что делать, она что-то находит?
Цитата: Вилбур Эмеральд от 10-07-2025, 11:47:21— Калипсо, осмотри каждый балкон и скамью, пожалуйста. Что-то мне неспокойно. Не может быть, чтобы в этом салоне было так весело.

Нимфа, все это время прятавшаяся в складках мешковатой робы в надежде, что ее минует судьба проверки зала, тяжело вздохнула и отправилась на поиски записок, ритуальных кругов, подозрительных кристаллов, излучающих кровавую энергию. Калипсо уже тоже понимала, как мог бы выглядеть опасный ритуал или культист, поэтому искала визуальные признаки, которые могли бы навести на след гноя в Кронсхольме.

А вот тут Вилбур пока танцует спрашивает у разных партнеров кто может помочь ему открыть дверь и уйти

Цитата: Вилбур Эмеральд от 10-07-2025, 11:47:21— Прекрасная леди, мне нужно пройти в одну из дверей в зале, и все же я столкнулся с проблемой. Все двери закрыты. Знаете ли вы кого-либо в этом зале, кто мог бы помочь мне выйти из неловкого положения? Оп, так я вижу, что шаг наш должен ускориться, музыка не ждёт. Итак, есть ли у вас ответ?

Вилбур закружился быстрее, но все ещё периодически упоминал своим партнёрам вопрос, как выйти. И поддерживал связь с Калипсо, конечно. Дриада старалась передавать любую визуальную информацию, которую старый волшебник использовал прямо на месте.

Что-то узнает?
Столкните птенцов с башни и проверьте, как далеко они полетят.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Энтропий

@Вилбур Эмеральд, кинь 1 кубик на внимательность, пожалуйста и 1 кубик на убеждение) без сложности) просто кинь и сюда результат)

Аврелия

@Юта, через ручной бросок. Проставляете все необходимые поля, в уровне навыка указываете «Тренированный».

Вилбур Эмеральд

✨✨✨Трансформация✨✨✨

Энтропий

Цитата: Вилбур Эмеральд от 10-07-2025, 16:40:48@Энтропий, хорошо, вот они!
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=12934 19 убеждение
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=12933 19 восприятие
При поиске обнаружен следующий предмет за тяжелыми портьерами:

вот такую маску

— Прекрасная леди, мне нужно пройти в одну из дверей в зале, и все же я столкнулся с проблемой. Все двери закрыты. Знаете ли вы кого-либо в этом зале, кто мог бы помочь мне выйти из неловкого положения? Оп, так я вижу, что шаг наш должен ускориться, музыка не ждёт. Итак, есть ли у вас ответ?

Дорогой месье, моя сестра очень хочет с вами потанцевать. Подарите ли вы ей танец? Но она очень неуклюжая и постоянно оттаптывает ноги всем своим кавалерам. Смилостивитесь ли вы над юной душенькой? А я пока подумаю, как вам улизнуть незаметно. Вы вольны покинуть это место когда пожелаете, но неужели вам не будет совестно перед хозяевами Кронсхольма?

Вилбур Эмеральд

Цитата: Энтропий от 10-07-2025, 22:29:12При поиске обнаружен следующий предмет за тяжелыми портьерами:

вот такую маску

— Прекрасная леди, мне нужно пройти в одну из дверей в зале, и все же я столкнулся с проблемой. Все двери закрыты. Знаете ли вы кого-либо в этом зале, кто мог бы помочь мне выйти из неловкого положения? Оп, так я вижу, что шаг наш должен ускориться, музыка не ждёт. Итак, есть ли у вас ответ?

Дорогой месье, моя сестра очень хочет с вами потанцевать. Подарите ли вы ей танец? Но она очень неуклюжая и постоянно оттаптывает ноги всем своим кавалерам. Смилостивитесь ли вы над юной душенькой? А я пока подумаю, как вам улизнуть незаметно. Вы вольны покинуть это место когда пожелаете, но неужели вам не будет совестно перед хозяевами Кронсхольма?

Так, спасибо!

А если Вилбур ответит что-то в таком роде?

— Хо-о, нет проблем, я стар, конечно, если это вашу сестрицу не смутит, то помогу, чем смогу. И как мне узнать вашу сестру, извольте подсказать, прекрасная леди? Также не совсем понял ваше откровение про совестность перед хозяевами Кронсхольма. Что именно я упускаю? Прошу простить мое невежество в этом плане.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Энтропий

Цитата: Юта от 13-07-2025, 19:48:00@Энтропий, я там разбил вазу с цветами.
А потом я их бью, скамейкой.
Так вот. Там ключ/или что-нибудь другое нигде рядом не выпал/не валяется?
(Скамья деревянная?)
Да, распространяется на все навыки)
- ключ выпал из одного разбитого горшка, можете проходить дальше)

Кира

Кира

@Энтропий вопрос такой: между комнатами есть переход или дверь напрямую в зал с жрецами и кровью ведёт без всяких там лестниц вниз или ещё чего подобного?

Энтропий

Цитата: Кира от 14-07-2025, 16:38:19@Энтропий вопрос такой: между комнатами есть переход или дверь напрямую в зал с жрецами и кровью ведёт без всяких там лестниц вниз или ещё чего подобного?
не понял, какими комнатами? )

Кира

Цитата: Энтропий от 14-07-2025, 16:39:54не понял, какими комнатами? )
Ну, мы ведь ключ достали и можем переходить, разве нет?

Энтропий

Цитата: Кира от 14-07-2025, 16:40:29Ну, мы ведь ключ достали и можем переходить, разве нет?

да) переходите, но вы открываете дверь и сразу оказываетесь в подземелье, наверное так) ну или можете описать на свое усмотрение)

Энтропий

Цитата: Юта от 14-07-2025, 21:48:34@Энтропий, не совсем понимаю. Почему жрецы наносят по три удара, если их по два на человека?

(скамейку что-ли прихватить? Её вынести можно?)
Если кто-то сразу спрячется, то жрецов останется 6 штук или уменьшится?
Сложная комната :)

Можешь вынести )

нет, не уменьшится, они будут тебя искать и скорее всего найдут )

Энтропий

Цитата: Юта от 15-07-2025, 15:01:07а если серьёзно, предметом какого уровня она считается?
скамейка?) в данном данже - редкая)

Кейтгриф Альтугл

Если что, то всё читаю и вижу) Могу подождать ещё денёк, могу отписаться сегодня-завтра)

Кира

Цитата: Кейтгриф Альтугл от 15-07-2025, 18:50:32Если что, то всё читаю и вижу) Могу подождать ещё денёк, могу отписаться сегодня-завтра)
Да у меня там пост уже почти готов был ещё вчера, я просто сегодня чёт весь день протупил вместо того чтобы дописать. Сейчас попробую закончить.

Кира

@Энтропий я могу этих жрецов гравитационным разломом из артефакта приложить (там по стандартному свойству пять метров радиус сферы действия) сразу как зайду в комнату, пока они ещё вокруг бассейна с кровью стоят? Ну или как только побегут на нас.

А то мне сложно найти хотя бы одно обоснование чтобы этого не сделать. Но если сделаю то жрецы даже не добегут и это будет каким-то очень лёгким прохождением.

Кейтгриф Альтугл

Всё же решил отписаться, но там ничего особенно важного. Если что- могу удалить и добавить, чтобы отправить позже) Или оставить всё, как есть) Извиняюсь, если сильно нарушил чьи-то планы)

Кира

Цитата: Кейтгриф Альтугл от 16-07-2025, 19:57:31Всё же решил отписаться, но там ничего особенно важного. Если что- могу удалить и добавить, чтобы отправить позже) Или оставить всё, как есть) Извиняюсь, если сильно нарушил чьи-то планы)
Да нормально, мне ты ничего не поломал. Хотя я вообще что-то затрудняюсь малость с тем как в данжи тут играть.

Энтропий

Кира

Принято, устраиваю зачистку помещения

Энтропий

@Юта, @Кира,

один зарядом убить всех жрецов не выйдет)

т.к. вас там трое, а 3х2 = 6
то для убийства всех жрецов надо 6 зарядов) или добавить еще рукопашкой/другим навыком)

Когда я писал "я только "за"))" я имел ввиду вступление Кейтгрифа Альтуглы

Кира

Цитата: Энтропий от 17-07-2025, 16:03:34@Юта, @Кира,

один зарядом убить всех жрецов не выйдет)

т.к. вас там трое, а 3х2 = 6
то для убийства всех жрецов надо 6 зарядов) или добавить еще рукопашкой/другим навыком)

Когда я писал "я только "за"))" я имел ввиду вступление Кейтгрифа Альтуглы
Понял, пойду перепишу. А то просто меня тегнули и я подумал что мои мысли одобрили. Теперь опять думать.

Энтропий

Цитата: Кира от 17-07-2025, 16:06:15Понял, пойду перепишу. А то просто меня тегнули и я подумал что мои мысли одобрили. Теперь опять думать.
ну потрать больше ресурсов) можешь магию использовать просто) но лучше все таки пусть и @Кейтгриф Альтугл, поучаствует) ну и @Юта, кого-нибудь скамейкой добьет х)

Кира

Цитата: Юта от 17-07-2025, 18:28:00А почему? Выпало же (хорошо), а на убийство надо (средне).
А чем они тогда отличаются?
Наверное дело в том что нельзя просто так взять и всех этой штукой убить. Это даже не элитка, просто свойство артефакта за один заряд. Причём даже не легендарного. Так что мне придётся думать как персонажу влипнуть в ближний бой.

Энтропий

Цитата: Юта от 17-07-2025, 18:28:00А почему? Выпало же (хорошо), а на убийство надо (средне).
А чем они тогда отличаются?
дело не в кубиках, а в атаках) просто получается, что @Кира  завалила одним ударом сразу всех, потратив 1 заряд, тут надо немного немного скостить сцену в сторону массовости) массовую атаку можно, но она затратит больше ресурса)

Цитата: Юта от 17-07-2025, 18:28:00...вот чему ребёнка учат?..

А на добивание надо кубики кидать? (У меня дебафф так-то)
на убийство - да) механика данжа предполагает броски кубиков)

Кира

@Юта @Кейтгриф Альтугл я переписал. На вас четверо побежали. Деритес.

Кира

Цитата: Юта от 17-07-2025, 18:28:00...вот чему ребёнка учат?..
старому-доброму ультранасилию конечно же!

Энтропий

Цитата: Юта от 22-07-2025, 07:54:14@Энтропий,
Мои культиста мертвы. Буду их обыскивать. Что у них смогу найти?

кинь бросок на восприятие)

Энтропий

Цитата: Юта от 23-07-2025, 20:58:46На обыск 1-го трупа.
Средне 7
ты нашел
вот такой ритуальный кинжал (редкий +1)

Лучший пост от Мизери
Мизери
Рукоять ножа скользила в руке, заставляя Мизери впиваться в нее мертвой хваткой. Темный полимер то и дело срывался, проворачивался. Она сдвинула ладонь ближе к лезвию, зажимая тонкую полоску стали как ключ между большим и указательным пальцем. Нож, которым когда-то резали стейки и шинковали зелень не предполагал, что его лезвием будут пытаться раздвинуть ребра, чтобы в расширенной ране рассмотреть, что прячется под ними...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной Башни Dragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика