Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Оргтема приключения «Кронсхольм»

Автор Мастер игры, 11-03-2024, 10:52:28

« назад - далее »

Энтропий

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Тут все так и задумывалось? А то получается, что для определенных персов эта комната — эндгейм по умолчанию, и конец приключения будет прям там же, на третьей итерации (хотя три ночи с суккубкой.... кто-то за такое и жизни не пожалеет XD )
Да. Не забывайте, в комнатах могут быть другие варианты прохождений. :D А еще комната не так уж страшна. Имхо) Там достаточно выкинуть средне на ментал, и хорошо на атаку ) атака может быть не только магическая) Можно и рукопашку)

Двалин

Цитата: "Энтропий"Да, но хотелось бы знать, о чем конкретно речь.
Конечно.
Я хочу сделать супер-пупер-ультра-дупер-мега огненный шар или что-то вроде того только чтобы удостовериться в неразрушаемости дверей.
Соответственно, каким-нибудь боком зацепить, не знаю, свечку или мелкую картинку - показать, что заклинания, в целом, работают, просто конкретно строение неуязвимо.
Впрочем, это не очень актуально на данный момент. Думаю, первую комнату мы сейчас разделаем и без моих спецэффектов. А что будет потом...

И созрел ещё вопрос, не про механике, чистое любопытство. Красотка в постели и голова в коридоре - это один и тот же человек? Если нет, у них есть семейное сходство?

Энтропий

Цитата: "Двалин"Соответственно, каким-нибудь боком зацепить, не знаю, свечку или мелкую картинку — показать, что заклинания, в целом, работают, просто конкретно строение неуязвимо.
По логике он бьет дверь атакующей магией, и если гном проверят пробиваемость двери, это затратит магию.  :D
Да, игроки знают, что дверь не пробить, но персонажи не знают. Вот и решайте как для них логично.  :D

Цитата: "Двалин"Красотка в постели и голова на мосту — это один и тот же человек? Если нет, у них есть семейное сходство?
Да, есть семейное сходство) Они довольно похожи, но лицо не одно) а похожесть там видна  :D

Цинсюн

Я не совсем понял, сейчас моя очередь писать, что ли?
А в какой комнате мы находимся и где описание взять?

Энтропий

Цинсюн, да ты. Вы находитесь в комнате Дворцовый флорариум. Описание есть в описании самого данжа.

Бздашек

Цинсюн, твоя очередь, да
вот тут я бросал кубы на комнату Бросить кубики (ща еще в свой первый пост всуну ссыльку куда-нибудь)
Данжи Аркхейма - вот тут можешь прочитать про Дворцовый флорариум

Энтропий

Цинсюн, и прочитай посты соигроков конечно. :yep:

Риа

Цитата: "Цинсюн"Я не совсем понял, сейчас моя очередь писать, что ли?
А в какой комнате мы находимся и где описание взять?
Твоя, да)
Описания всех комнат есть в теме квеста - Данжи Аркхейма
Кубики на комнату кидал Бздашек как первый в очереди, нам выпала комната "Дворцовый флорариум", в дальнейшем, думаю, кубики будет также первый в очереди кидать)

Риа

Юпитер Тома

Цинсюн, мы сейчас во Флорариуме, там появились уже все, кто в нашей группе. По логике, Цинсюн должен появиться следом. Как появился — описывать можно на свое усмотрение.
Описание вот здесь. Там описание всех комнат.
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Цинсюн

Энтропий, Бздашек, Риа, Юпитер Тома, я искал, но не нашёл эту тему.

Энтропий

Цинсюн

Энтропий, где про дандж написано.

Энтропий

Цинсюн, нажми сюда и прокрути мышкой ниже, там описание комнат.

Хьюго Иденмарк

Энтропий,
Если сканировать "Комнату переговоров" магсканом - есть ли на каких-то предметах неким образом более сильный магический фон? Или вообще некие определенные места, отличающиеся в этом показателе от среднего магического фона в помещении? И что можно увидеть за окном?

// Если вопросы такого рода надо в ЛС, или в "запрос ГМу", или маякнуть о производимом осмотре и ждать поста ГМ - скажите плз на будущее, а то что-то я затупил чуток О.о

Энтропий

Хьюго Иденмарк, так-с, ну можно и тут и там, мне не принципиально) что за магосканер? Можно мне описание свойства или будете УМИ использовать?

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Энтропий"Хьюго Иденмарк, так-с, ну можно и тут и там, мне не принципиально) что за магосканер? Можно мне описание свойства или будете УМИ использовать?
Не, это не уми, это техника. Обычный режим сканирования в глазных имплантах, аналогично ИК-режиму/тепловизору, только дает картинку магического фона, а не тепловую. Типа "тут обычный равномерный магический фон, там явно повышается, вон там какой-то прям сильно фонящий сгусток колдунства, эти четыре кресла - обычные предметы, ничем не отличаются от окружающего фона, а вот те статуи рыцарей сияют в магспектре так, что мозгу больно - явно на них чот навертели колдунского". Вид магии и тем более суть и эффект наложенных чар не определяет, только "есть/нету/сильнее/слабее" и границы.

Энтропий

Хьюго Иденмарк,

Хьюго находится в одной гигантской аномалии, там все фонит настолько, что уловить ничего полезное артефактом уровня "обычный" не получится. Но Хьюго осматривает помещение на предмет разных подозрительных вещей? Верно?

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Энтропий"Но Хьюго осматривает помещение на предмет разных подозрительных вещей? Верно?
Угум, именно так. И в окошко тож глянем, вдруг там карлсончик летает ^^

Энтропий

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Угум, именно так. И в окошко тож глянем, вдруг там карлсончик летает
Учитывая наличие навыка "внимательность" Хьюго находит (эти предметы по какой-то причине кажутся ему странными, возможно у них действительно какая-то не такая аура?):

"[align=center
[/align]"]1. За постаментом, где стоял один из стражников - конфету

2. Между спинкой и сиденьем дивана лежала старенькая фотография:

Хьюго Иденмарк

Энтропий,
Во как! О.о
Интересно.
На фотографии надписи какие-нибудь есть? Год съемки, к примеру, на обороте, как раньше часто делали, или что-нибудь такое?

Энтропий

Цитата: "Хьюго Иденмарк"На фотографии надписи какие-нибудь есть? Год съемки, к примеру, на обороте, как раньше часто делали, или что-нибудь такое?
O meu presente, ao Teu Amor.

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Энтропий"O meu presente, ao Teu Amor.
Почему-то стало грустно Т_Т
Так... Я так понимаю, это значит, что написано не на общем архейском языке? Хью сможет это как-то перевести (ну как в ирл "говорю-то по-русски, языков не знаю, но вот это и вот это слово вроде знакомы, со школы что-то помнится"), или тут уже надо чтоб был скилл знания языков?

Энтропий

Цитата: "Хьюго Иденмарк"Так... Я так понимаю, это значит, что написано не на общем архейском языке? Хью сможет это как-то перевести (ну как в ирл "говорю-то по-русски, языков не знаю, но вот это и вот это слово вроде знакомы, со школы что-то помнится"), или тут уже надо чтоб был скилл знания языков?
Думаю он прочитал, язык не общеармейский, но Хьюго понимает, что там написано )

Юпитер Тома

Энтропий, привет)) у нас там появилась мысль полить розы во флорариуме, и Риа в своем после уже написала об этом предложении, и так как моя очередь писать, то такой вопрос — если Юпитер походит-поищет по помещению, найдет ли он что-то, чем эти цветы можно было бы полить?)

Энтропий

Цитата: "Юпитер Тома"Риа в своем после уже написала об этом предложении, и так как моя очередь писать, то такой вопрос — если Юпитер походит-поищет по помещению, найдет ли он что-то, чем эти цветы можно было бы полить?)

1 - есть чем полить
2 - нету чем полить

[dice;2]

Энтропий

Юпитер Тома, увы, под рукой ничего нету.:dontknow:

Юпитер Тома

Энтропий, оки, но что тогда можно вообще обнаружить интересного, на первый взгляд не бросающегося в глаза в процессе поисков?) чем полить мы не находим, но может, находим что-то еще?)

Энтропий

Юпитер Тома, а где, как и что вы осматриваете? Все-таки это флорариум, вы просто вокруг смотрите или полезете в кусты роз?

Юпитер Тома

Энтропий, я в кусты точно не полезу, но могу аккуратно глянуть под балдахинами и за ними, если это возможно) еще там есть скамейка с письмом, но письмо было на ней, может что-то есть и под ней?)

Энтропий

Юпитер Тома,

1-50 = да
51-100 = нет

[dice;100]

Юпитер Тома

Энтропий, отлично! что мы можем там найти?)

Энтропий

Юпитер Тома, каким-то чудом Юпитер замечает странный предмет, который по какой-то причине кажется ему необычным.

"[align=center
[/align]"]Это оказался мешочек внутри которого три семечка.

Можете прямо тут сказать, что будете делать с этим ))

Юпитер Тома

Энтропий, по-любому нужно посадить)) можно попробовать собрать землю с одной из разбитых ваз, найди какую-нибудь более-менее целую вазу в качестве емкости, и положить туда семечки вместе с землей) и надеяться, что им не нужна будет вода)

Энтропий

Юпитер Тома, им не нужна вода, но одной посадки в землю определенно мало.  

Цзин Бэйюань

Цитата: "Энтропий"1 — есть чем полить
2 — нету чем полить
А если пописать на него? 😏
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Юпитер Тома

Энтропий, можно поднести емкость с семенами поближе к окну, чтобы на них попал солнечный свет)

Риа

Цитата: "Юпитер Тома"Энтропий, можно поднести емкость с семенами поближе к окну, чтобы на них попал солнечный свет)
Или напитать их магией, но мне жалко магию... хд

Цзин Бэйюань

Юпитер Тома, Риа, сажайте, сайжайте, Цинсюн все разобьёт. 😏
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"А если пописать на него?
пописай х)

Цитата: "Юпитер Тома"можно поднести емкость с семенами поближе к окну, чтобы на них попал солнечный свет)
нет эффекта (не забудьте написать в посте про все свои действия тут)

Юпитер Тома

Энтропий, так, ну я все же попробую тогда, раз у меня магии поболее, вырастить что-то из семян) вопрос в том, будет ли это затрачивать магический заряд? или вырастить цветочек для VI УМИ не тратит магический заряд? пробовать-то я в любом случае буду, но нужно понимать, что там потом по магии останется)

Энтропий

Юпитер Тома, чтож, если вы хотите вырастить семена, то надо использовать 1 зард магии, подойдет любая школа, какую выбираете?

Юпитер Тома

Энтропий, у меня из подходящих вариантов только протомагия))

Цзин Бэйюань

Юпитер Тома, вместо того, чтобы искать выход, они цветочки решили растить.
Энтропий, у меня другой вопрос. А как герои узнают, что чтобы дверь открыть нужен ключ? И чтобы это ключ получить нужно уничтожить растения? Они же ведь не знают условия прохождения, в отличие от нас игроков.

Энтропий

Цитата: "Юпитер Тома"у меня из подходящих вариантов только протомагия
Ты в праве использовать любой вариант, если протомагия, то значит, пиши сюда протомагию. И я пишу, что получилось. Только помни, что любые альтернативные действия могут как помочь, так и навредить. Или не оказать эффекта.

Цитата: "Цзин Бэйюань"у меня другой вопрос. А как герои узнают, что чтобы дверь открыть нужен ключ? И чтобы это ключ получить нужно уничтожить растения? Они же ведь не знают условия прохождения, в отличие от нас игроков.
Они и не знают, но у них есть вводные:

1. Кронсхольм известен в сми и если герои хоть немного интересовался аномалиями, то слышал слухи про подобный способ выхода. Особо много информации нет, но смазанная и общая наверняка есть.
2. В письме есть намек на то, что все надо сжечь.
3. Двери закрыты, значит надо их открыть.
4. Сжечь цветы это один из вариантов пройти, но есть и другие.

Цзин Бэйюань

Энтропий, про другие варианты я понял. Но чтобы сжечь надо магию тратить, а её фактически и нет. А ещё такой вопрос, Свон оружие герои могут использовать? И способности оружия входят в число общей магии или как?

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"Но чтобы сжечь надо магию тратить, а её фактически и нет. А ещё такой вопрос, Свон оружие герои могут использовать? И способности оружия входят в число общей магии или как?
не обязательно, чтобы добыть огонь нужно тратить магию)
нет, в число общий магии не входят, но могут быть не так эффективны, как написано в анкетах. )

Цзин Бэйюань

Юпитер Тома

Цзин Бэйюань, а мы и ищем выход. Просто понимаем, что очевидные действия могут аукнуться (неочевидные, конечно, тоже, но..) Защищаться от пыльцы не очень хочется, как и валяться потом в нокауте — лично у меня кубы почти всегда не очень выпадают. Если то же Средне, то значения часто ниже нужных в данже 5.

Энтропий, останавливаюсь на протомагии, да) надо кубики кидать или нет?

Энтропий

Лучший пост от Тиру
Тиру
Тиру едва слышно выдохнул, разматывая с бедер платок, которым ещё недавно его заботливо повязала Хризо. Ткань мягко звякнула монетками, когда он, не спеша, скользнул за спину своего штурмана. Крылышки феи уже трепетали от возмущения, воздух вокруг неё ощутимо нагрелся — не к добру...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM