Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Соната

@Шейлина,
Лады, поглядим, шо дальше будет х)
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Таска

Ну, кстати, это деление кристаллов меня тоже однажды запутало, пока не разобрался. Потом думал, что оно так делится из-за того, что не потратил все голубые, но сейчас все равно на 1-2 уровень экипировки показывает общую сумму за серые, 3 уровень просит общую сумму в голубых, а на 4 делит сумму на две кучки обоих цветов. А для навыков 1 - серые, 2, 3 - голубые, 4 - и те и другие поровну.

Хао’ртез

Прошу внести меня и моих ребят в список жителей Аркхейм. ^^
Культ "Тени Бытия"
Еще есть акции вот тут
https://arkhaim.su/index.php?msg=422266

[tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=411950][b]Хао'ртез[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Глава культа[/size][/font][/align][/td]
[/tr]
[tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=411591][b]Тиарра Эверли[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Старший исследователь культа[/size][/font][/align][/td]
[/tr]
[tr]
[td width=35%][align=center][font=Times New Roman][size=16][url=https://arkhaim.su/index.php?msg=417251][b]Билливиус[/b][/url][/size][/font][/align][/td]
[td][align=center][font=Times New Roman][size=16]Адепт культа[/size][/font][/align][/td]
[/tr]
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово

Сверр Шахрассар

Цитата: Таска от 13-01-2025, 04:15:25Ну, кстати, это деление кристаллов меня тоже однажды запутало, пока не разобрался. Потом думал, что оно так делится из-за того, что не потратил все голубые, но сейчас все равно на 1-2 уровень экипировки показывает общую сумму за серые, 3 уровень просит общую сумму в голубых, а на 4 делит сумму на две кучки обоих цветов. А для навыков 1 - серые, 2, 3 - голубые, 4 - и те и другие поровну.
Цитата: Соната от 12-01-2025, 20:55:16Поясните мне, затупку, пожалуйста, почему магазин продолжает у меня требовать голубые кристаллики? Я хз, я по уровню где-то не прохожу или что? Это моя единственная версия, я просто вообще не соображаю уже Х)
втф?

Обрати, пожалуйста, внимание. Я не знаю, это какая-то ошибка, которую надо исправлять. Или это норм? @Аврелия

Двалин

(погладил свои кристаллы, которых теперь как раз бы хватило на следующий уровень, вздохнул)
Приветствую, извините, снова я.
Мне тут случайно два раза начислили 150 кристаллов за Мастера и Грандмастера пера.
Хотел втихую сделать вид, что так и надо. Но непорядочно.

Шейлина

@Двалин, до этого начисляли?
сейчас сниму тогда
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Фортуна

@Шейлина, спасибо большое!
В наградах пропустили вроде "Достижение: Добро пожаловать в Систему!". Это подарок от Немезиды за его квест. Если можно, верните тоже, пожалуйста :з

Вступай к нам в орден, ауф

Шейлина

@Фортуна, вот именно за Достижение и награда меня и смутило хд
Сейчас выдам)
Но белоснежный станет
кровавым

Роан Атеран

В наградах пропустили вроде "Достижение: Добро пожаловать в Систему!". Это подарок от Немезиды за его квест. Если можно, верните тоже, пожалуйста :з
@Шейлина, мне тоже, пожалуйста, я только сейчас заметила *рукалицо* https://arhi.rusff.me/mod/awards/?uid=147

Шейлина

Но белоснежный станет
кровавым

Аврелия

@Сверр Шахрассар, @Таска, @Соната
На тему кристаллов, всё работает правильно.

Понять систему очень просто: серые кристаллы автоматически конвертируются в зелёные, когда зелёных не хватает (но не наоборот).
Если магазин показывает, что цена предмета 1000 зелёных и 1000 серых, то это означает, что вы можете купить предмет за 1000 зелёных и 1000 серых, а можете купить за 600 зелёных и 1400 серых, или 0 зелёных и 2000 серых.

Когда у вас не хватает кристаллов на предмет, магазин показывает его честную цену в зелёных и серых кристаллах.
Когда кристаллов хватает, магазин показывает цену для вас в уже конвертированных)

Леди Пепла

@Аврелия,
Просто мысль на подумать. Может серые кристаллы стоит перекрасить в другой цвет? Например, синие, золотые и т.д.
Поскольку серый интуитивно воспринимается как неактивный.
И тогда, когда кристаллов нехватает,  цену как раз и отображать серым (кроме тех случаев, когда цена только в заработанных). Поскольку действительно поначалу сбивает такая индикация, которая есть (Почему он хочет зелёные, которые кончились и т.д.)

Аврелия

@Леди Пепла, серый цвет кристаллов соответствует цвету той картинки, которая находится под вашей аватаркой)
Тогда придётся менять всюду, в том числе и под аватаркой)

Лира

Подскажите, пожалуйста, а будет ли перенос плюсиков? 
A beauty with an empty soul
ав от Макх Шесть ^^

Аврелия

Цитата: Лира от 14-01-2025, 16:23:47Подскажите, пожалуйста, а будет ли перенос плюсиков? 
К сожалению, перенос плюсов с русфф решено не делать.
По одной простой причине: очень много аккаунтов было удалено, и где-то половину плюсов перенести всё равно не удастся: этот форум не позволяет отображать плюсы от пустых аккаунтов.

Вдобавок, это будет крайне трудозатратным процессом. Базу данных русфф не дают никому. Нужно будет просканировать каждое сообщение (опять), чтобы распознать в них плюсы.

Лира

@Аврелия, а можно тогда самостоятельно себе напихать плюсиков сколько было раньше? 

Также хочется уточнить, будут ли делать возможность загружать свои стикеры? Я помню, что речь об этом шла, но сейчас не знаю, как обстоят дела с этим 
A beauty with an empty soul
ав от Макх Шесть ^^

Таска

Цитата: Аврелия от 14-01-2025, 16:02:18@Сверр Шахрассар, @Таска, @Соната
На тему кристаллов, всё работает правильно.

Понять систему очень просто: серые кристаллы автоматически конвертируются в зелёные, когда зелёных не хватает (но не наоборот).
Если магазин показывает, что цена предмета 1000 зелёных и 1000 серых, то это означает, что вы можете купить предмет за 1000 зелёных и 1000 серых, а можете купить за 600 зелёных и 1400 серых, или 0 зелёных и 2000 серых.

Когда у вас не хватает кристаллов на предмет, магазин показывает его честную цену в зелёных и серых кристаллах.
Когда кристаллов хватает, магазин показывает цену для вас в уже конвертированных)
зеленые? у меня синие 
да, когда мне прямо сказали, я понял, но вот с точки зрения нового игрока это не совсем интуитивно. Однако ок, мне уже не мешает)

Аврелия

@Лира,
Цитата: Лира от 14-01-2025, 16:36:47а можно тогда самостоятельно себе напихать плюсиков сколько было раньше?
Я не знаю, как вы планируете это делать, но попробуйте)
Проблема тут в том, что просто перенести число плюсиков я тоже не могу. На этом форуме есть такая вещь в админке, как пересчёт статистики. Если мы будем пересчитывать статистику в будущем (например, из-за сбоя), то все нарисованные плюсики исчезнут.

Цитата: Лира от 14-01-2025, 16:36:47Также хочется уточнить, будут ли делать возможность загружать свои стикеры? Я помню, что речь об этом шла, но сейчас не знаю, как обстоят дела с этим 
Да, модуль стикеров сейчас не окончательный. Свои стикеры когда-нибудь сделаем)
Всё, как и всегда, упирается в технические вопросы)

Цитата: Таска от 14-01-2025, 17:01:25да, когда мне прямо сказали, я понял, но вот с точки зрения нового игрока это не совсем интуитивно. Однако ок, мне уже не мешает)
Может быть, подумаю, как сделать это по-другому в будущем)

Двалин

Простите великодушно, имею вопрос по свойствам артефактов.
Оружие-двойник, на дальнобойное и ближнего боя:
На время использования поднимает качество «обычного» холодного/огнестрельного оружия в другой руке до качества текущего оружия, а также переносит все свойства, активные и пассивные. Резерв зарядов у такого сдвоенного оружия, к сожалению, остаётся общим.
А что с точки зрения игромеханики даёт такое удвоение оружия? Ведь в броске нельзя указать более одного артефакта. Возможность как-то мультиплицировать атаку? Несколько бросков: на левую и правую руки?
И ещё, подобные вопросы лучше задавать здесь или в Запросах по карточке?

Аврелия

@Двалин,
Цитата: Двалин от Вчера в 01:13:24А что с точки зрения игромеханики даёт такое удвоение оружия? Ведь в броске нельзя указать более одного артефакта. Возможность как-то мультиплицировать атаку? Несколько бросков: на левую и правую руки?
На данный момент игромеханических преимуществ использование парного оружия не даёт — на данный момент у нас нет никаких «двойных ударов» и прочего. Преимущество только литературное.
Может быть, когда-нибудь чего-то в этом духе и появится, но даже в таком случае будет уже опциональным (иными словами, добровольным) компонентом игры для тех квестов/игр, кому нравится уклон в механику.

Данное свойство сделано для того, чтобы персонаж, использующий парное оружие, не переплачивал 2000 кристаллов за концепт, который не даёт никаких плюсов к броскам)

Рей Гримуа

@Аврелия, можно уточнить, если я перепишу биографию и добавлю кой какие предметы в анкету, кому это скидывать? или просто писать в анкету и просить потом проверить?
𝓢𝓲 𝓿𝓲𝓼 𝓹𝓪𝓬𝓮𝓶, 𝓹𝓪𝓻𝓪 𝓫𝓮𝓵𝓵𝓾𝓶

Элизабет Иденмарк

Не знаю, должно ли быть так, но...
У меня нет ни одного авторского навыка купленного, но и в магазине его тоже нет хд
Хотя вроде два можно
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Алкольн не хотел, что бы Ракша видела его лицо, особенно те эмоции, которые на нём отразились в момент, когда она узнала. Он отвернул голову в сторону, шмыгнув носом. Совсем по-детски. Да, он представлял себе её реакцию, воображал её гнев, как она скажет «я очень разочарована, поэтому теперь каждый сам по себе...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM