Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Моль

Цитата: Сверр Шахрассар от 08-05-2026, 11:07:41В правилах сейчас:

и Мастер игры вел более 2 персонажей
То есть 3 игрока + ГМ.

Может тогда стоит уточнить, что не "не более двух", а "от трех"?
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Сверр Шахрассар

@Моль, да, я обязательно сяду в выходные перечитать и сделать новую версию. Сейчас у меня в голове каша из-за цифр и реала.

Вакула Джура

Нифига себе чего раскрутилось...

@Шейлина, @Сверр Шахрассар, в принципе я догадывался, что там в инструкциях наверняка просто какая-то ошибка, но попытаться стоило .D
Оке, спасибо 👌

Аврелия

@Силт, приветствую.

Цитата: Силт от 08-05-2026, 08:46:24Если компаньонов несколько для создания эффекта толпы (стая саранчи, банда, штурмотряд), то можно ли одним своим действием давать команду сразу всей кодле?
Предмет называется "Компаньон" в единственном числе.
Он не подразумевает эффекта стаи)

Стая саранчи, в принципе, может иметь место (особенно по договорённости), но только при условии, что она не может разделяться, а действует исключительно как единое целое. Это должно отвечать на вопрос.

Почему нельзя: стаю из отдельных сущностей (стая овец или тем более отряд наёмников) можно очень легко абьюзить в квестах, просто отправив разных представителей этой стаи в разные места для, например, слежки за кем-то или дозора. Тогда как другие покупают несколько компаньонов для этих целей)

Хакс

Цитата: Таска от 07-05-2026, 16:31:42Прошу внести Хакса в сетку Громо-Ваагха с ролью: киборг-иномирец, пилот-маскот.
Да и в общую секту сетку тоже можно)

Кажется, меня забыли добавить в общий список персонажей. Нужно предоставить какую-то дополнительную информацию? 

Шейлина

Цитата: Хакс от 08-05-2026, 18:50:26Кажется, меня забыли добавить в общий список персонажей. Нужно предоставить какую-то дополнительную информацию?
предоставлять не надо. В список внесём позже
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Кирион

Цитата: Кирион от 06-05-2026, 18:58:52Сообщаю о намерении изменить анкету
@Аркхейм
@Сверр Шахрассар
Начальник, я закончила. Сильно не ругай, если напортачила. Я могу расплакаться
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Одобрено :)

Таска

в этом мануале есть ссылка на несуществующую страницу:

Именно расовый показатель используется, если вам необходимо примерно оценить влияние характеристики в чистом виде на то, что не контролируется персонажем, например, скорость метаболизма и прочность его биологических тканей, подробнее об этом можно почитать здесь. Однако, любое приложение характеристики для совершения любых действий зависит не только от чистых физиологических аспектов, но и от того, насколько опытен персонаж в их применении.

Силт

@Аврелия, а может, разрешите реликвии-компаньонов? А то компаньоны всегда такие слабые получаются. Да и магии лишиться тоже несладко.

Аврелия

Цитата: Силт от Вчера в 08:24:09Аврелия, а может, разрешите реликвии-компаньонов? А то компаньоны всегда такие слабые получаются. Да и магии лишиться тоже несладко.
Нет, компаньоны останутся без возможности стать реликвией.

Слабость компаньонов отбалансирована дополнительным действием, которое они получают (и дополнительной гибкостью, которое это действие даёт).
У реликвий действия же полновесные, примерно равные по силе действиям персонажа.

Иными словами, через реликвию-компаньона можно получить себе четыре действия с максимальным модификатором за ход.

Элизабет Иденмарк

Господа амс, верните, пожалуйста, в квестовые эпизоды)
https://arkhaim.su/index.php?topic=2407.50
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Сверр Шахрассар

@Таска пишет:

в этом мануале есть ссылка на несуществующую страницу:

Именно расовый показатель используется, если вам необходимо примерно оценить влияние характеристики в чистом виде на то, что не контролируется персонажем, например, скорость метаболизма и прочность его биологических тканей, подробнее об этом можно почитать здесь. Однако, любое приложение характеристики для совершения любых действий зависит не только от чистых физиологических аспектов, но и от того, насколько опытен персонаж в их применении.

@Аврелия

мне кажется мы хотели добавить статью, но потом решили, что не будем, да?

Аврелия

@Сверр Шахрассар, да, пожалуй, наверное.
Мне кажется, ссылки на физиологические аспекты стоит убрать в целях редукции объёмов матчасти.

Я думаю, что разница между силой +5 и силой +0 более чем нормально ощущается на интуитивном уровне)

Мне убрать?)

Сверр Шахрассар

Цитата: Аврелия от Вчера в 11:13:12Мне убрать?)
да, просто буери ссылку эту х)

лень 100500 уровня

Таска

Цитата: Аврелия от Вчера в 11:13:12Я думаю, что разница между силой +5 и силой +0 более чем нормально ощущается на интуитивном уровне)
а вот между +4 и +5 не очень 

Моль

Ребята, гляньте, пожалуйста, в мои кристаллы. Кажется, что дважды начислили за голосование постов месяца.
Дисклеймер
История и действия персонажа Моль содержат сцены, связанные с насилием, агрессией и возможными смертельными исходами для других персонажей. В повествовании могут присутствовать описания убийств, кровавых столкновений и жестоких поступков, являющихся частью художественного образа и характерной манеры игры.
Материалы, связанные с этим персонажем, не предназначены для впечатлительных лиц, а также для тех, кто предпочитает полностью избегать тематики насилия. Все события и описания носят исключительно вымышленный характер и не имеют отношения к реальной жизни.
Зрителю/читателю/участнику рекомендуется учитывать данные особенности перед взаимодействием с персонажем
.

Энфир

Добрый день, сообщаю что переделываю  анкету.  Многое осмыслила, нужно нормально написать её и перебрать биографию.

Сильно не ругайтесь, пожалуйста 

Лучший пост от Кириона
Кириона
Девушка была не так проста. Кирион ощущал её ауру, своим отработанным чутьём артефактора подробно разбирая оттенки магии. Ему чудился запах морского бриза, пронзительная нотка озона после грозы и ошарашивающая свежеть трескучего мороза поутру. Она была любимой дочерью неба, в чьей крови было запечатлены полёт и свободолюбие. И этот приятный ветерок мог однажды стать бушующей бурей.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика