Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 27-04-2025, 13:08:20Господа, ещё раз приветствую!
Не подскажите, что случилось с игроком с ником @Ujcnm? Это бывшая Илия. Просто ушла, стерев все свои сообщения.
Так как у неё изменён ник, надо полагать, её исход не прошёл мимо администрации.
привет, она сказала, что покидает проект.

Рейшан

Доброго времени. Мы закончили эпизод, можно закрывать: "Под дыханием метели"
Спасибо!

Сусанна

Цитата: Рейшан от 27-04-2025, 16:59:28Доброго времени. Мы закончили эпизод, можно закрывать: "Под дыханием метели"
Спасибо!
Готовенько.
Peut-être que c'est mon destin?

Майкрофт Дум

@Сверр Шахрассар  
Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Администратор, Куратор проекта.

Сверр Шахрассар

Двалин

Я, наконец, долепил свой оружейный конкурс. Кому его прислать на утверждение?

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от 27-04-2025, 23:21:40Я, наконец, долепил свой оружейный конкурс. Кому его прислать на утверждение?
что за конкурс, можно краткое описание или ссылку?

@Тиарра Эверли посмотри, пожалуйста ))

Хьюго Иденмарк

@Сверр Шахрассар, штото тут вот задумался внезапно.
Вот у нас тут есть демиурги Хаоса, Порядка, Эволюции и всего такого прочего. У демиургов есть некие олицетворения. Я это изначально воспринимал как... Ну скажем, некое руководство для игрока по типажу желаемого персонажа, т.е. что-то вроде "каков должен быть типаж того или иного персонажа-демиурга с таким-то олицетворением". А внутри игры как-то это определяется вообще? Это как-то... эээ... В ауре видно, что вот этот демиург - именно демиург Хаоса, а вон тот - демиург Порядка? Особые метки на теле а-ля "печать хаоса", такие, чтоб вот сразу было понятно? Как вообще сам демиург понимает, демиург чего именно он, и как это могут понять контактирующие с ними персонажи?

Кира

Это в незавершённые - соигрок в лоу на неопределённое время

и это тоже в незавершённые - соигрок забил на твинка

Двалин

Не найдется ли у Вас минутки поговорить о Господе нашем параметре "Сила"?
Этот замечательный параметр, который любит всякие отщепенцы, вроде меня, имеет всего одно облигатно зависящее умение - "Атлетику". Фактически, если Силу вовсе выбросить, то заметно не пострадают даже навыки ближнего боя, ни "Холодное оружие", ни "Безоружный бой".
Наверное, функционал Силы можно расширить?

Хайнрике

Здравия.
Доиграли эпизод: Коннект по-парезурски. В Завершённые, пожалуйста.
И Горячую штучку за него жду (~пыщ-пыщ~ с 19 по 26 посты).
Заранее спасибо!
♥ ♥ ♥ Love is an omnipresent power ♥ ♥ ♥

Аврелия

@Двалин, от силы персонажа зависит точность всего холодного оружия ближнего боя, и лишь небольшое подмножество оружия (кинжалы и т.п.) можно опционально кидать через Ловкость. А ещё от силы зависит урон на всём холодном оружии. Да, мы не показываем урон напрямую, но он подразумевается. Оружие в духе кинжалов же никогда не будет наносить большого урона по сравнению с большими двуручниками)

Вот, например, как подобные вещи реализованы у меня в квесте: https://arkhaim.su/index.php?msg=463189 (см. нижний спойлер). Персонажи, использующие тяжёлое оружие, могут производить особые действия, недоступные тем, у кого более лёгкое оружие)

Ракша

Сусанна

Сверр Шахрассар

Цитата: Хайнрике от 29-04-2025, 18:32:14Здравия.
Доиграли эпизод: Коннект по-парезурски. В Завершённые, пожалуйста.
И Горячую штучку за него жду (~пыщ-пыщ~ с 19 по 26 посты).
Заранее спасибо!
Привет, плиз, запроси в разделе наградок.
Цитата: Кира от 28-04-2025, 14:53:08Это в незавершённые - соигрок в лоу на неопределённое время

и это тоже в незавершённые - соигрок забил на твинка
@Сусанна @Шейлина
Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-04-2025, 14:47:57@Сверр Шахрассар, штото тут вот задумался внезапно.
Вот у нас тут есть демиурги Хаоса, Порядка, Эволюции и всего такого прочего. У демиургов есть некие олицетворения. Я это изначально воспринимал как... Ну скажем, некое руководство для игрока по типажу желаемого персонажа, т.е. что-то вроде "каков должен быть типаж того или иного персонажа-демиурга с таким-то олицетворением". А внутри игры как-то это определяется вообще? Это как-то... эээ... В ауре видно, что вот этот демиург - именно демиург Хаоса, а вон тот - демиург Порядка? Особые метки на теле а-ля "печать хаоса", такие, чтоб вот сразу было понятно? Как вообще сам демиург понимает, демиург чего именно он, и как это могут понять контактирующие с ними персонажи?

вопрос видел, пока отсутствует время составить ответ, поэтому ответ сделаю на выходных.

Сусанна

@Сверр Шахрассар, да, с наградой тупанула (ну потому что я тупица.~)

@Кира
Перенесены.

Майкрофт Дум

@Аврелия
сегодня я всё-таки словил тот же баг, что был. И совершенно точно не трогал клавиатуру. Я в тот момент думал, ка переписать сообщение или что-то дописать.
НО.
В этот раз я поймал нечто интересное. Хоть и не всё далось мне для скрина, но всё же.

Такая же ситуация: сообщение просто пропало.
Я пошёл по ошибке, которую выдало, догадался её открыть в новом окне и заскринил адрес (который был при наведении на элемент в табличке, но он отчаянно не хотел скриниться) и то, что там показало.

тык

UPD
А, ну вот, выцепил:

тык 2
https://counter.yadro.ru/hit?t52.6;rhttps%3A//arkhaim.su/index.php%3Faction%3Drecentunread;s1920*1080*24;uhttps%3A//arkhaim.su/index.php%3Ftopic%3D2762.msg505264%23new;h%u0424%u043B%u0443%u0434%20%23166.%20%u0414%u0430%u0437%u0434%u0440%u0430%u043F%u0435%u0440%u043C%u0430%20%u0432%20%u0410%u0440%u043A%u0445%u0435%u0439%u043C%u0435;0.7201150218308813

Хао’ртез

Добрейшего.

Вытащите из незавершенных, пожалуйста:

https://arkhaim.su/index.php?topic=2436.0

Сусанна

Таска

Возник вопрос: а при ручном броске кубов уровень навыка для Стойкость, Реакция, Ментальный блок и воля залочен, так как зависит исключительно от выбранного уровня персонажа? Или если через ручной бросок будут бросать разные игроки одного уровня, то значение может отличаться?

Двалин

Дамы и господа, приветствую!
Помните, я задавал вопросы по поводу летающего транспорта? Появились новые.
Если я захочу поднятся на некоторую высоту в бою и осыпать врага помётом дротиками, то логично предположить, что я перестану быть доступен для атак ближнего боя, равно как и мои враги для меня. То есть, я получу некоторое преимущество в бою.
Надо ли это как-то оформлять в виде каких-то особенных свойств моего полётного артефакта?

Сверр Шахрассар

Цитата: Хьюго Иденмарк от 28-04-2025, 14:47:57@Сверр Шахрассар, штото тут вот задумался внезапно.

Так, привет. Я уже отвечал на подобный вопрос. Вопрос сложный и во многом зависит от восприятия.

Лучше, чем тут, я не напишу:

Олицетворения для демиургов — это основополагающие «архетипы». Олицетворения отражают личностный и социальный портрет демиурга, его характер, склонность к магии, поступки и деяния.

Но архетип - это базовый элемент коллективного бессознательного, который указывает на структуру психического уклада человека и влияет на его мышление и поступки. (с)

Я вижу это так: известные демиурги (особенно первого поколения) имеют очень богатую историю, то есть исторически они обладают каким-никаким сложившимся образом, архетипы демиургов косвенно указаны в олицетворениях. Например:

Воинственность [война]. Стремятся к завоеваниям, развитию систем вооружения, покровительствуют солдатам, а также всем, чья судьба связана с опасностью и риском. Склонны к атакующей магии.

Это базовый архетип. Ощущается ли в ауре? Это очень субъективно, может ощущаться, может нет, смотря от того, как себя преподносит демиург и как его воспринимает человек. Ни один из вариантов не может быть ошибочным, если мы говорим о том, что: не ощущается, ощущается или ощущается не так. У нас в первую очередь ролевая игра, а тут многое зависит иот игрока и его желаний.

Метка может быть, у демиурга хаоса есть метка. У других тоже разработаны графические изображения меток. Делать свои метки - это круто.

Могут ли люди не понять, какой перед ними демиург или перепутать? Да, конечно. Это имеет место, в том числе и в игре. Не вижу  в этом проблемы, т.к. такие моменты мы не можем никак регламентировать, игру делают игроки и от меня не зависит то, как они воспринимают других игроков и их персонажей.

Сверр Шахрассар

@Майкрофт Дум, подскажи, твой глюк, который на форуме, он очень мешает? Мне просто он важен этот счетчик символов, я бы не хотел его убирать.

Сверр Шахрассар

Цитата: Таска от 01-05-2025, 06:31:09Возник вопрос: а при ручном броске кубов уровень навыка для Стойкость, Реакция, Ментальный блок и воля залочен, так как зависит исключительно от выбранного уровня персонажа? Или если через ручной бросок будут бросать разные игроки одного уровня, то значение может отличаться?

@Аврелия

Цитата: Двалин от 01-05-2025, 09:11:19Дамы и господа, приветствую!
Помните, я задавал вопросы по поводу летающего транспорта? Появились новые.
Если я захочу поднятся на некоторую высоту в бою и осыпать врага помётом дротиками, то логично предположить, что я перестану быть доступен для атак ближнего боя, равно как и мои враги для меня. То есть, я получу некоторое преимущество в бою.
Надо ли это как-то оформлять в виде каких-то особенных свойств моего полётного артефакта?
Привет. Данный вопрос лучше задавать ГМ своего квеста. Логически, летающий транспорт не обязан иметь доп. способности полета, но с другой стороны, летающий транспорт вообще не карточный артефакт. Корабли и флайты в карточках мы обычно не оформляем.

Майкрофт Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-05-2025, 10:43:54@Майкрофт Дум, подскажи, твой глюк, который на форуме, он очень мешает? Мне просто он важен этот счетчик символов, я бы не хотел его убирать.
М..... Счётчик символов? 0_о А это разве не баннер посещений?.... Потому что для меня счётчик символов - это то что в форме ответа.
Ну, тип, если это действительно его вина, а убирать не хочется, то мне хотя б надо знать, чтобы понимать, что это не у меня шиза и не у меня же со стороны браузера.

Сверр Шахрассар

@Майкрофт Дум, да-да, не так выразился) счетчик посещений) так оно сильно мешает? ))

Майкрофт Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-05-2025, 13:58:24@Майкрофт Дум, да-да, не так выразился) счетчик посещений) так оно сильно мешает? ))
Я выше написал, продублирую отдельно х)

Ну, тип, если это действительно его вина, а убирать не хочется, то мне хотя б надо знать, чтобы понимать, что это не у меня шиза и не у меня же со стороны браузера.

Дваленок

@Сверр Шахрассар, не так масштабно. Всего лишь какой-нибудь пони-пегас.

Аврелия

Цитата: Таска от 01-05-2025, 06:31:09Возник вопрос: а при ручном броске кубов уровень навыка для Стойкость, Реакция, Ментальный блок и воля залочен, так как зависит исключительно от выбранного уровня персонажа? Или если через ручной бросок будут бросать разные игроки одного уровня, то значение может отличаться?
Приветствую)

Стойкость, Воля и Реакция всех персонажей всегда считается как «гранд-мастер», поскольку их не нужно прокачивать)
Уровень ограничивает максимальное значение (например, на пятом уровне гранд-мастер даст +7 вместо +8).

Если через ручной бросок будут бросать разные игроки одного уровня, значение всегда будет одинаковым. +7 для персонажей пятого уровня, +8 для персонажа шестого уровня и выше.

Сверр Шахрассар

@Майкрофт Дум, я верно понял, что это не сильно тебе мешает? Я тогда не буду удалять.

Майкрофт Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-05-2025, 15:58:10@Майкрофт Дум, я верно понял, что это не сильно тебе мешает? Я тогда не буду удалять.
В целом оно немного бесячее.
Но, опять же. Учитывая, что можно как бы скипнуть обратно и вернуть сообщение - "урон" в целом сводится на "нет". Мне главное знать, что это именно баннер так делает, а не с моей стороны проблемы.
Тогда ок, пускай.

Кира

При попытке загрузить картинку выдаёт

"Подтвердите действие на arkhaim.su

These actions are forbidden."

Почему такое может происходить?

Отбой, кажись это просто имгур у меня сдох полностью. Через ссылку с другого сайта нормально вставляет картинку.

Аврелия

Цитата: Кира от 02-05-2025, 21:55:29Отбой, кажись это просто имгур у меня сдох полностью. Через ссылку с другого сайта нормально вставляет картинку.
С имгуром некоторые рапортуют проблемы, да. Проблема не на нашей стороне, помочь ничем не можем (увы).

Ну, разве что если мы сделаем свой хостинг картинок заместо имгура)))

Кира

Цитата: Аврелия от 02-05-2025, 22:28:01С имгуром некоторые рапортуют проблемы, да. Проблема не на нашей стороне, помочь ничем не можем (увы).

Ну, разве что если мы сделаем свой хостинг картинок заместо имгура)))
да я уже нашёл выход - кидать ссылками с дискорда

Дадерик Кул

Если не секрет - за какие грехи у меня все стартовые статы по нулям?

Кира

Цитата: Дадерик Кул от 03-05-2025, 00:49:19Если не секрет - за какие грехи у меня все стартовые статы по нулям?
За то что хуманом родился

Хьюго Иденмарк

Таки прошу вытащить в активные вот этот личный эпизод
Но неизвестной причине он снова ушел в незавершенные О_о

Сусанна

Цитата: Хьюго Иденмарк от 03-05-2025, 08:42:03Таки прошу вытащить в активные вот этот личный эпизод
Но неизвестной причине он снова ушел в незавершенные О_о
Готово.

Сверр Шахрассар

Цитата: Дадерик Кул от 03-05-2025, 00:49:19Если не секрет - за какие грехи у меня все стартовые статы по нулям?
У каждой расы показатели отличаются, есть некие показатели, которые устанавливаются по-умолчанию системой (не в ручном режиме), если вы хотите стартовать с более высокими показателями, необходимо обоснование этих отличий в анкете. При том, со старта больше чем два высоких и два средних мы выдать не можем.

Сверр Шахрассар

Цитата: Кира от 02-05-2025, 21:55:29При попытке загрузить картинку выдаёт

"Подтвердите действие на arkhaim.su

These actions are forbidden."

Почему такое может происходить?

Отбой, кажись это просто имгур у меня сдох полностью. Через ссылку с другого сайта нормально вставляет картинку.

У меня сейчас та же проблема, насколько я знаю, проблема в имгуре. Мы поднимем вопрос о покупке своего диска для загрузки картинок.

@Аврелия ну что, поднимаем снова эту тему?

Аврелия

@Сверр Шахрассар, посмотрим) У своего диска тоже есть проблемы, в первую очередь хостинг не появляется из ниоткуда, его нужно сначала написать)

Силт

А можно, пожалуйста, меня спустить до шестого уровня? Простите, что у меня семь пятниц на неделе, то повысить, то понизить...
Я освободил четыре тысячи кристаллов и убрал пока все специализации.
Соответственно, мои минус две тысячи красных кристаллов станут плюс тысячей.
Заранее огромное спасибо и ещё раз извините.
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово

Линн

вы вроде как забыли кстати - https://arkhaim.su/index.php?topic=48.msg500355#msg500355

может я офк дубина и слепой, там просто дедлайном 1 число вроде стояло

Шейлина

@Силт, сделано

@Линн, не забыли.
Я смогу оформить только в будни.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Энтропий

@Сусанна

Мы закончили!

>>> АБСОЛЮТ

Премия ГМ: 14х20=280 @Энтропий

За полное прохождение:

@Исида 200 кристаллов
@Дмитрий Логинов 200 кристаллов

За участие:

@Двалин 50 кристаллов
@Шейлина 50 кристаллов
@Соната 50 кристаллов
@Хьюго Иденмарк 50 кристаллов
@Хельга Иденмарк 50 кристаллов
@Оэоуа Юяи 50 кристаллов
@Май 50 кристаллов
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово

Энтропий

@Хьюго Иденмарк
@Оэоуа Юяи

Вы участвовали в целом квесте (прошлые ветки), вам начислялась премия за прошлые эпизоды?

Хьюго Иденмарк

@Энтропий,
...епрсть. Вроде да О_О С 95% вероятностью да.
В детализации уже не видно.

Соната

Добрый день, а у нас с Имгуром все в порядке?
Не могу подгрузить картинки на форум, почему-то. Скрин сюда тоже не смогла загрузить, пишет, что это действие запрещено (This actions are forbidden)

По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Кира

Цитата: Соната от 04-05-2025, 14:02:02Добрый день, а у нас с Имгуром все в порядке?
Не могу подгрузить картинки на форум, почему-то. Скрин сюда тоже не смогла загрузить, пишет, что это действие запрещено (This actions are forbidden)
У меня то же самое. Эта проблема не со стороны форума.

Соната

Цитата: Кира от 04-05-2025, 14:06:56У меня то же самое. Эта проблема не со стороны форума.
По этому и спрашиваю, мало ли народ в курсе или связь разорвалась у сайта с сайтом.
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Лучший пост от Моль
Моль
- Держи. И не спорь, - Мин суетилась рядом, подобно матери, собирающей единственного отпрыска в дорогу, заталкивала вещи в рюкзак, из которого Моль тут же их выкладывал, внутренне удивляясь тому, насколько вместительным он может быть: пара неожиданно чистых полотенец, плед, бельё, свитер и ещё несколько сменных комплектов одежды. Всё аккуратно свёрнуто и пропитано терпкостью сушёных трав, будто до этого долго хранилось в...