Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Вектор Цепеш

Цитата: Аврелия от Вчера в 14:27:40При повышении уровня персонаж автоматически повышает свой УМИ, но это зависимость только в одну сторону. Повышение УМИ с помощью элитности заклинания не имеет обратного влияния на точность.
На что тогда вообще влияют эти плюсы? 
- Видишь, на сколько мы с тобой отличаемся? Ты падаешь перед богами на колени, а я вгоняю им пулю между глаз.

Аврелия

@Вектор Цепеш, УМИ влияет на литературную составляющую.
Обсчёта урона в цифрах у нас в игре нет.

Если на то будет запрос у сообщества, урон сделаем, но пока что это кажется лишь переусложнением.

Вектор Цепеш

@Аврелия, Я про плюсы на элитных заклинаниях. Зачем они нужны? Какую роль играют, если никак не влияют на попадание, а кубика урона у вас в игре нет?  Чем тогда они отличаются от простых заклинаний, кроме названия? 
- Видишь, на сколько мы с тобой отличаемся? Ты падаешь перед богами на колени, а я вгоняю им пулю между глаз.

Сверр Шахрассар

Сверр Шахрассар

Цитата: Вектор Цепеш от Вчера в 14:55:36@Аврелия, Я про плюсы на элитных заклинаниях. Зачем они нужны? Какую роль играют, если никак не влияют на попадание, а кубика урона у вас в игре нет?  Чем тогда они отличаются от простых заклинаний, кроме названия?
Отличия от обычных описаны в заглавной теме. Аврелия всё верно сказала, это литературные эффекты в большей мере, чем игромеханические. 

Вектор Цепеш

@Сверр Шахрассар, Я не очень понимаю как оно работает и как мне перса с магией делать. На что конкретно влияет элитное заклинание? Просто я себе в анкету присмотрел парочку, а тут краем глаза увидел, что они походу не работают и ни на что не влияют. И вот я не могу понять: есть ли вообще резон их себе покупать, по крайней мере при создании персонажа. Вот что такое "литературный эффект"? Мне как настолководу этот термин максимально не знаком. 

Элизабет Иденмарк

Цитата: Аврелия от Вчера в 14:27:40точность попадания заклинанием никак не связана с мощностью заклинания.
От уровня персонажа зависит точность, а от УМИ зависит мощность заклинаний.

Простая аналогия: можно выстрелить из пистолета и попасть, а можно выстрелить из пушки и промахнуться.
Магические трюки — это аналог пистолета.
Обычные заклинания — аналог винтовки.
Элитное заклинание — аналог корабельной пушки главного калибра, которой по-прежнему можно промахнуться.

При повышении уровня персонаж автоматически повышает свой УМИ, но это зависимость только в одну сторону. Повышение УМИ с помощью элитности заклинания не имеет обратного влияния на точность.
подождите... так это же нелогично в данной системе!

объясню на пальцах:
у нас учитывается уровень персонажа в кубах. косвенно уровень = уми/упи/без источника даже
он учитывается в кубах на попадание
элитная магия - ты превозмогаешь свои силы, возможности, временно повышая на конкретное действие свой уровень и остаешься без 4/10 единиц заклинаний полноценных
так почему оно вдруг не влияет и нет модификатора повышения попадания, если оно должно быть логически? или тогда уровень персонажа не должен влиять на кубы попадания совершенно, либо должен иметь бонус значительно больше

то есть:
у нас 6 уровень использует элитное заклинание любое, тратит на повышение на +2, ему никто ничего не сбивает и он тупо... не попадает, когда его возможность по своей сути стала на 8 уровень?
следовательно, выгоднее вместо элитных заклинаний просто делать свою комбу из 3+заклинаний и не париться... опять же вязевое заклинание

а так как кубов урона у нас не существует и если они даже появятся, то явно не в ближайший год... ну как-то и не играет веса
хотя элитные заклинания все равно применяются крайне редко, что уж там
просто это всё равно нелогично
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Вектор Цепеш

Цитата: Элизабет Иденмарк от Вчера в 15:03:57следовательно, выгоднее вместо элитных заклинаний просто делать свою комбу из 3+заклинаний и не париться... 
Или просто берешь протомагию и лепишь какую угодно цепочку заклинаний, при этом используя как бы одно заклинание. Просто в него ты закладываешь 3+ свойства и  результата срабатывания. 

Баргенэр Дум

2. Элитное «заклинание» гораздо мощнее неэлитного такого же типа. Например, в квесте ваш персонаж пытается сотворить сложную магическую технику, а GM указывает на нехватку мощности или иные ограничения. В таком случае применение элитного заклинания, скорее всего [результат определяет GM], окажется крайне эффективным.

Аврелия

@Элизабет Иденмарк, есть два объяснения. Оба могут казаться «неудовлетворительными», но я приведу их оба.

Во-первых.
Цитата: Элизабет Иденмарк от Вчера в 15:03:57ты превозмогаешь свои силы, возможности, временно повышая на конкретное действие свой уровень
Нет. Превозмогая силы, персонаж не повышает свой уровень. Он просто вкладывает в заклинание больше энергии. Это аналог временного повышения УМИ, а не уровня.

То, что персонаж через не могу вкладывает в заклинание в четыре раза больше энергии, тратя на это в три раза больше времени на наложение, не сможет волшебным образом повысить его технику наложения этого самого заклинания. Его шаблоны наложения те же самые, навыки попадания те же самые. Различается лишь калибр орудия.

Образно говоря, если выставить случайного человека с улицы против профессионального боксёра, но дать ему кастеты вместо боксёрских перчаток — да, в случае, если он всё-таки по боксёру попадёт, его урон будет значительно выше, но на вероятность попадания это не скажется ровным счётом никак, потому что его техника боя как была слабой относительно боксёра, так и осталась.

И во-вторых.
Если мы разрешим элитным заклинаниям иметь бонус к попаданию, то это быстро перекроит всю мету игры в элитные заклинания.
Типичный маг за один ход выпускает три заклинания, тратя три единицы магического резерва.
Вместо этого он может выпустить одно заклинание повышенной мощности, тратя четыре единицы магического резерва.

Разница по сути говоря 30%. Не такая и большая.
Но при этом за эти 30% персонаж получает +4 на броске.
На такой бонус те же физики не выйдут никогда, даже на время. Если в физика такое прилетит, то его шансы на уклонение очень невелики, даже если он вообще всё вложил в выносливость (шанс уклонения 25% при оптимальной прокачке против 50%).
Ну такое)

Собственно, это одна из причин, по которой новая система вообще была введена — чтобы чистые персонажи-стрелки и персонажи-вояки не казались слишком уж слабыми по сравнению с магами на одном уровне)

Элизабет Иденмарк

https://arkhaim.su/index.php?topic=2428.new#new
отправьте в завершенные, пожалуйста
мы благополучно доиграли
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Интересно, что именно меняет наличие «прицепа» для Летиции? Антария на несколько секунд дольше положенного задержала взгляд на красивых глазах арды, слегка прикусив губу, любуясь девушкой. Та страсть как была хороша. — Что именно это меняет? Надеюсь, не твоё отношение к нашему делу? — задала осторожно вопрос тифлинг, и в её голосе прозвучали лёгкие нотки паники. Антария вдруг поняла, что совершенно не хочет давать заднюю в этой миссии...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM