Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Шейлина

@Рейшан, отвечу, на что смогу)
Цитата: Рейшан от 13-03-2025, 14:47:02тут у меня вопрос в том можно ли истинное обличье делать в виде взрослого человека, или может быть лучше поменять местами с человеческой ипостасью?
Можно. Но истинное обличье немного подразумевает "переходную" форму между первородным и человеческим образом.
Если решили делать без особых примет, то ладно.
Цитата: Рейшан от 13-03-2025, 14:47:02Или будет лучше ей купить протомагию для этого? Я правда не совсем понимаю как это работает, навык в покупке магазина не нашла. 
Протомагия не обязательна.
заблокирована из-за недостаточного УМИ. Протомагия открыта на VI УМИ.
Цитата: Рейшан от 13-03-2025, 14:47:02Еще у меня вопрос можно ли ей сделать магию, чтобы она увеличивалась в размерах в первородном облике? Тк 10 метров мне мало xD Хочу метров 20 чтобы была возможность сделать ее. 
10 метров - это в холке. В длину и в размахе крыльев - может быть больше.)
Цитата: Рейшан от 13-03-2025, 14:47:02А можно ли Арда сделать дракона, который бы таял в дымку звездную?
Можно, но в артефактах надо будет, скорее всего, указать нательный покров, который имеет свойство с неосязаемостью.
@Сверр Шахрассар
Цитата: Рейшан от 13-03-2025, 14:47:02А где посмотреть стоимость "истинного" оружия, чтобы понять какую редкость можно дать. 
внешний облик которого способен меняться при развитии [от редкого до легендарного]
Можете сделать эпическим, раз Вы претендуете на вакансию.
Цитата: Рейшан от 13-03-2025, 14:47:02Я планирую делать ее VII уровня если что
учитывайте месячную активность 4 поста в месяц.)
Цитата: Рейшан от 13-03-2025, 14:47:02И на какой планете можно ее воплотить, учитывая "временную дыру"? Ну, чтобы не было так, чтобы была внесюжетная дыра. 
на любой. На Ваше усмотрение
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Ди-Кель

Йоу, котята-администрята!

Я могу попросить Вас закинуть оргтему по моему данжику в тему для набора?

https://arkhaim.su/index.php?topic=2605.msg477999#msg477999

What are you looking at, pervert?

Кира

Пытаюсь отправить анкету. При предпросмотре пишет "Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
Набранные символы не совпадают с символами на изображении.
" При попытке отправить ничего не произошло.

Сверр Шахрассар

Цитата: Шейлина от 13-03-2025, 14:58:20
А можно ли Арда сделать дракона, который бы таял в дымку звездную?
Можно, но в артефактах надо будет, скорее всего, указать нательный покров, который имеет свойство с неосязаемостью.
Сверр Шахрассар
Ну, это на мой взгляд, скорее, концептуальная штука персонажа, как у элементалей превращение в стихию. Я бы такие штуки вообще не делал через карточку. В личной игре договоритесь, а в квесте ГМ решит.

Цитата: Ди-Кель от 13-03-2025, 16:03:31Йоу, котята-администрята!

Я могу попросить Вас закинуть оргтему по моему данжику в тему для набора?

https://arkhaim.su/index.php?topic=2605.msg477999#msg477999

готово)

Сверр Шахрассар

Цитата: Кира от 13-03-2025, 17:56:40Пытаюсь отправить анкету. При предпросмотре пишет "Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:
Набранные символы не совпадают с символами на изображении.
" При попытке отправить ничего не произошло.
Привет) А капчу точно правильно ввели? 

Кира

Цитата: Сверр Шахрассар от 13-03-2025, 17:59:00Привет) А капчу точно правильно ввели?
там просто галочка ставится и всё, я её ставил

Кира

Может я как-то не так тему создать пытаюсь?

Сверр Шахрассар

Цитата: Кира от 13-03-2025, 18:02:48там просто галочка ставится и всё, я её ставил
Вы жмете "новая тема" в теме анкетирования? ))

Кира

Цитата: Сверр Шахрассар от 13-03-2025, 18:09:18Вы жмете "новая тема" в теме анкетирования? ))
Да. Там в двух местах "новая тема", пробовал оба. Везде результат одинаковый

Сверр Шахрассар

Цитата: Кира от 13-03-2025, 18:11:12Да. Там в двух местах "новая тема", пробовал оба. Везде результат одинаковый
А какой браузер?

Кира

Сверр Шахрассар

Цитата: Кира от 13-03-2025, 18:12:58Гугл
@Аврелия

У пользователя проблемы с капчей, посмотри плиз.

@Кира может, попробуете кеш почисть и еще раз подать анкету?

Кира

Цитата: Сверр Шахрассар от 13-03-2025, 18:19:47@Аврелия

У пользователя проблемы с капчей, посмотри плиз.

@Кира может, попробуете кеш почисть и еще раз подать анкету?
отправило

Аврелия

@Сверр Шахрассар, вот что я точно ну никак не смогу исправить, даже если очень-очень захочу, так это гугл-капчу)))

@Кира, после отправки анкеты (первого сообщения) капча удалится, так что считайте, что барьер вы прошли.

Рейшан

Доп. вопрос про арда :з
А все-таки магию на увеличение размера персонажа можно сделать? Ну, концептуально? Поста эдак на 2-3 максимум? Ультавать я такой шуткой не буду против игроков, чисто по приколу пугалка такая. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Рейшан от 13-03-2025, 20:07:07Доп. вопрос про арда :з
А все-таки магию на увеличение размера персонажа можно сделать? Ну, концептуально? Поста эдак на 2-3 максимум? Ультавать я такой шуткой не буду против игроков, чисто по приколу пугалка такая.
На ваше усмотрение, у нас в игре многое всё отдается на откуп личных договоренностей, у нас в игре вообще не обязательно использовать систему боя и кубики, не обязательно заполнять карточку, поэтому вам нужно самой решить, заполнять или нет. ГМ в квесте уже непосредственно по теме проконсультирует. 

Чисто по правилам игромеханики, увеличение размера делается, наверное, через смесь магии материи и протомагии, с затратами магии персонажа. 

Сверр Шахрассар

@Рейшан

аааа можно просто по уговору! Поняла. И на счет игромеханики тоже учту, но я, наверно в квестах бы это не юзала. Типа там это не особо нужно. Так ведь можно? Типа чисто в локалках юзать увеличение по договорённости

Конечно можно.

Рейшан

А ой кстати. А человеческий вид арда может менятся? Типа у иле проблемы психологические, а как пройдут она сможет быть взрослой в человеческом виде? Я бы тогда просто на полу-обращение крылышки хотя бы добавила х)

Сверр Шахрассар

Цитата: Рейшан от 13-03-2025, 20:46:08А ой кстати. А человеческий вид арда может менятся? Типа у иле проблемы психологические, а как пройдут она сможет быть взрослой в человеческом виде? Я бы тогда просто на полу-обращение крылышки хотя бы добавила х)
ЛОРных запретов на такое нет. 

Тиссара Делис

Очепяталась в имени. А чет в профиле не меняется. Тиссара Дэлис должна быть.

Сверр Шахрассар

Цитата: Тессара от 14-03-2025, 00:41:33Очепяталась в имени. А чет в профиле не меняется. Тиссара Дэлис должна быть.
Сейчас сменю вам имя, новый пароль придет на почту, готовы? 

Двалин

Приветствую, хотел уточнить тут одну деталь.
Чтобы из болот-болотов-болотей вытаскивать телекинезом космические корабли, аки джедай, нужна Пространственная магия, я правильно понимаю?

Шейлина

Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Тиссара Делис

Цитата: Сверр Шахрассар от 14-03-2025, 09:27:37Сейчас сменю вам имя, новый пароль придет на почту, готовы?
Ой, прям с паролем надо менять имя? Хорошо, ладно, поняла! Тогда готова! Спасибо что сказали :D

Аэлита Лидделл

https://arkhaim.su/index.php?topic=2452.new#new
отправьте в завершенные, пожалуйста)
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово
Ты — океан без берегов,
А я твоя река.
Сбегая от тебя потоком,
Я рано или поздно
Все равно впаду в тебя.

Тиссара Делис

И снова я! Спасибо снова заранее за ответы.
А как понять свой боевой рейтинг? (смотрю данжики, а там пишут про БР)

ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!! (мне ответили ребята)

Вилбур Эмеральд

Приветствую, пожалуйста, откройте мне Поиск игры и Запись на квесты
Я туда ничего писать не могу...
Столкните птенцов с башни и проверьте, как далеко они полетят.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Анри

Столкнулся со следующей проблемой:

Уровень: 6/I
Сомнения порождают размышления. Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие.

Сверр Шахрассар

Цитата: Вилбур Эмеральд от 14-03-2025, 19:03:05Приветствую, пожалуйста, откройте мне Поиск игры и Запись на квесты
Я туда ничего писать не могу...
Исправлено)
Цитата: Анри от 14-03-2025, 19:55:31Столкнулся со следующей проблемой:

Уровень: 6/I
Все верно, уровень 6, а I - это отсутствие источника. 

Ракша

Доброй ночки) Прошу выдать мне «Грандмастера пера») Спасибки)
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово

Инкара

И снова вечерок <3

Я, вроде как, наконец, почти закончил с анкетой, дальше разве что добавлять облики. Все, что могло пойти не так, скорее всего уже пошло не так, так что)

Новое:
1. Чуть изменилось био, но ничего критического, в основном поправилась скомканность текста
2. Сильно изменился раздел образа (и там может и есть проблемы)
3. Внешний вид анкеты и раздел с музыкой (а с ними надеюсь проблем нет)

Тиссара Делис

Доброго времени. Какие-то проблемы с редактурой профиля (вношу ссылку на анкету и блог):

При попытке сохранения настроек возникла следующая ошибка:
Проверка регулярного выражения возвращает ошибку. Если не знаете, что набирать, свяжитесь с администратором.
Проверка регулярного выражения возвращает ошибку. Если не знаете, что набирать, свяжитесь с администратором.

Аврелия

@Тиссара Дэлис, ссылка на анкету внесена)
Вам правильно в плюсике говорят — текст должен иметь вид
https://arkhaim.su/index.php?msg=478326
Блог, я вижу, ещё не создан. Создайте блог персонажа здесь:
https://arkhaim.su/index.php?board=13.0

Аврелия

Сверр Шахрассар

Цитата: Ракша от 15-03-2025, 00:01:18Доброй ночки) Прошу выдать мне «Грандмастера пера») Спасибки)
выдано) в следующий раз пиши, пожалуйста в соответствующую тему 

Сверр Шахрассар

Цитата: Инкара от 15-03-2025, 00:02:39И снова вечерок <3

Я, вроде как, наконец, почти закончил с анкетой, дальше разве что добавлять облики. Все, что могло пойти не так, скорее всего уже пошло не так, так что)

Новое:
1. Чуть изменилось био, но ничего критического, в основном поправилась скомканность текста
2. Сильно изменился раздел образа (и там может и есть проблемы)
3. Внешний вид анкеты и раздел с музыкой (а с ними надеюсь проблем нет)

Привет! <З

Если смысл не поменялся, то все ок. 

Баргот

Снова Баргот 

Арды и демы могут быть псиониками? Эта статья не дает запрета, если он есть 

В ней же снизу орки и гоблины причислены к расам с низким маг. потанцевалом, хотя теперь у орков средний, а у гоблинов высокий вообще. Всяких кентавров, фурри и прочих, возможно, тоже стоит проверить на соответствие текущим реалиям))

А еще в расовой статье эльфов, их подрасы содержат старые характеристики с регенерацией, отсутствием ловкости и т.д.

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Тиссара Делис

Доброго времени! А какого рода штраф накладывается за игру "сам с собой"? А то я тут думала кое-что отыграть со своим же NPC. 

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 15-03-2025, 21:10:18Снова Баргот 

Арды и демы могут быть псиониками? Эта статья не дает запрета, если он есть 

В ней же снизу орки и гоблины причислены к расам с низким маг. потанцевалом, хотя теперь у орков средний, а у гоблинов высокий вообще. Всяких кентавров, фурри и прочих, возможно, тоже стоит проверить на соответствие текущим реалиям))

А еще в расовой статье эльфов, их подрасы содержат старые характеристики с регенерацией, отсутствием ловкости и т.д.
Да) я проверю )) спасибо)

я думаю могут в качестве исключения, но это ОЧЕНЬ редкое явление)

Сверр Шахрассар

Цитата: Тиссара Делис от 15-03-2025, 23:40:38Доброго времени! А какого рода штраф накладывается за игру "сам с собой"? А то я тут думала кое-что отыграть со своим же NPC.
За каждый пост со своего аккаунта, без поста с другого аккаунта, дается меньше кристаллов, если не ошибаюсь, там разница 5 кристаллов. То есть за эпизод в 16 постов размером от 1200 до 5000, вы получите не 240 кри, а 160 кри.

@Аврелия исправь, если я не прав.

Элизабет Иденмарк

Добрый день! Я тут подумала и у меня есть вопрос!
Может надо было не сюда, но пусть будет тут

У нас есть элитные заклинания для магов. Элитные заклинания добавляют +1 - +2 к уми
Но в кубах этого нет почему-то
Это же плюс к уровням, значит должны в кубах присутствовать доп модификаторы для этого, так как вот уже +4 и +8 сыграют конкретно свою роль в кубе "попадания".

Или это специально, чтобы элитные заклинания просто тратили кучу зарядов и на деле не усиляли? Просто с учетом нынешних кубов и огромном акценте на уровень это будто бы... Странно? Отсутствие плюса на уровни, если это магия выше
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Сверр Шахрассар

@Тиссара Делис 

Да. Официально это законно по той причине, что я не отслеживаю кто чей твинк во время игры (и не проверяю ай-пи) и система вряд ли сможет это сделать. 

Цитата: Элизабет Иденмарк от 16-03-2025, 12:41:19Добрый день! Я тут подумала и у меня есть вопрос!
Может надо было не сюда, но пусть будет тут

У нас есть элитные заклинания для магов. Элитные заклинания добавляют +1 - +2 к уми
Но в кубах этого нет почему-то
Это же плюс к уровням, значит должны в кубах присутствовать доп модификаторы для этого, так как вот уже +4 и +8 сыграют конкретно свою роль в кубе "попадания".

Или это специально, чтобы элитные заклинания просто тратили кучу зарядов и на деле не усиляли? Просто с учетом нынешних кубов и огромном акценте на уровень это будто бы... Странно? Отсутствие плюса на уровни, если это магия выше
Вопрос к @Аврелия 

Аврелия

@Тиссара Делис, @Сверр Шахрассар, всё верно. За каждый пост будет начисляться на 5 кристаллов меньше.
То есть если раньше за пост размером в 2500 символов начислялось в эпизоде 15 кристаллов, то теперь будет начисляться 10 кристаллов.
За пост размером в 5500 начислялось в эпизоде 20 кристаллов, теперь будет начисляться 15.

Прямого запрета на игру с собой нет, но таким образом реализован «мягкий запрет», если так можно сказать.
То есть играйте, но зарабатывать за такую игру будете чуть меньше) Примерно на 30% в среднем.

@Элизабет Иденмарк, точность попадания заклинанием никак не связана с мощностью заклинания.
От уровня персонажа зависит точность, а от УМИ зависит мощность заклинаний.

Простая аналогия: можно выстрелить из пистолета и попасть, а можно выстрелить из пушки и промахнуться.
Магические трюки — это аналог пистолета.
Обычные заклинания — аналог винтовки.
Элитное заклинание — аналог корабельной пушки главного калибра, которой по-прежнему можно промахнуться.

При повышении уровня персонаж автоматически повышает свой УМИ, но это зависимость только в одну сторону. Повышение УМИ с помощью элитности заклинания не имеет обратного влияния на точность.

Вектор Цепеш

Цитата: Аврелия от 16-03-2025, 14:27:40При повышении уровня персонаж автоматически повышает свой УМИ, но это зависимость только в одну сторону. Повышение УМИ с помощью элитности заклинания не имеет обратного влияния на точность.
На что тогда вообще влияют эти плюсы? 
- Видишь, на сколько мы с тобой отличаемся? Ты падаешь перед богами на колени, а я вгоняю им пулю между глаз.

Аврелия

@Вектор Цепеш, УМИ влияет на литературную составляющую.
Обсчёта урона в цифрах у нас в игре нет.

Если на то будет запрос у сообщества, урон сделаем, но пока что это кажется лишь переусложнением.

Вектор Цепеш

@Аврелия, Я про плюсы на элитных заклинаниях. Зачем они нужны? Какую роль играют, если никак не влияют на попадание, а кубика урона у вас в игре нет?  Чем тогда они отличаются от простых заклинаний, кроме названия? 
- Видишь, на сколько мы с тобой отличаемся? Ты падаешь перед богами на колени, а я вгоняю им пулю между глаз.

Сверр Шахрассар

Сверр Шахрассар

Цитата: Вектор Цепеш от 16-03-2025, 14:55:36@Аврелия, Я про плюсы на элитных заклинаниях. Зачем они нужны? Какую роль играют, если никак не влияют на попадание, а кубика урона у вас в игре нет?  Чем тогда они отличаются от простых заклинаний, кроме названия?
Отличия от обычных описаны в заглавной теме. Аврелия всё верно сказала, это литературные эффекты в большей мере, чем игромеханические. 

Вектор Цепеш

@Сверр Шахрассар, Я не очень понимаю как оно работает и как мне перса с магией делать. На что конкретно влияет элитное заклинание? Просто я себе в анкету присмотрел парочку, а тут краем глаза увидел, что они походу не работают и ни на что не влияют. И вот я не могу понять: есть ли вообще резон их себе покупать, по крайней мере при создании персонажа. Вот что такое "литературный эффект"? Мне как настолководу этот термин максимально не знаком. 

Элизабет Иденмарк

Цитата: Аврелия от 16-03-2025, 14:27:40точность попадания заклинанием никак не связана с мощностью заклинания.
От уровня персонажа зависит точность, а от УМИ зависит мощность заклинаний.

Простая аналогия: можно выстрелить из пистолета и попасть, а можно выстрелить из пушки и промахнуться.
Магические трюки — это аналог пистолета.
Обычные заклинания — аналог винтовки.
Элитное заклинание — аналог корабельной пушки главного калибра, которой по-прежнему можно промахнуться.

При повышении уровня персонаж автоматически повышает свой УМИ, но это зависимость только в одну сторону. Повышение УМИ с помощью элитности заклинания не имеет обратного влияния на точность.
подождите... так это же нелогично в данной системе!

объясню на пальцах:
у нас учитывается уровень персонажа в кубах. косвенно уровень = уми/упи/без источника даже
он учитывается в кубах на попадание
элитная магия - ты превозмогаешь свои силы, возможности, временно повышая на конкретное действие свой уровень и остаешься без 4/10 единиц заклинаний полноценных
так почему оно вдруг не влияет и нет модификатора повышения попадания, если оно должно быть логически? или тогда уровень персонажа не должен влиять на кубы попадания совершенно, либо должен иметь бонус значительно больше

то есть:
у нас 6 уровень использует элитное заклинание любое, тратит на повышение на +2, ему никто ничего не сбивает и он тупо... не попадает, когда его возможность по своей сути стала на 8 уровень?
следовательно, выгоднее вместо элитных заклинаний просто делать свою комбу из 3+заклинаний и не париться... опять же вязевое заклинание

а так как кубов урона у нас не существует и если они даже появятся, то явно не в ближайший год... ну как-то и не играет веса
хотя элитные заклинания все равно применяются крайне редко, что уж там
просто это всё равно нелогично
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Лучший пост от Ракши
Ракши
Как все сложно. К сожалению, политические игры никогда не бывают простыми и несут за собой массу смертей. А вот умирают чаще или почти всегда ни в чем невиновные люди, которые убеждены в своей правоте, ведь им так сказал главный. Кто-то к кому-то всегда прислушивается и становится ведомым, кто-то...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни The Witcher: Separated SoulsAntillia. Carnaval de la mort Dragon Ageперсонажи сказок в современной реальности, рисованные внешности, анимеМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM