Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Инкара

Вечерок)
На тему анкеты, кажись, сюда /все еще слепо блуждающий/
Можно будет ее открыть? Совсем не привык что ее так быстро проверяют) Ничего значимого не изменится, просто надо поправить биографию и описание персонажа. А то я как сырьем кинул, так и не успел подправить. Заодно ссылку на картинки добавить. И может оформить немного тоже. Правда завтра ночью уже. 

Инкара

Теперь окончательно запутался. В данжи не пускают, в анкету не пускают... или я по ночам совсем глупенький 

Леди Пепла

Цитата: Инкара от 10-03-2025, 00:06:23Теперь окончательно запутался. В данжи не пускают, в анкету не пускают... или я по ночам совсем глупенький

Как выглядит то, что тебя не пускают в данжи?
И что с анкетой? Нет справа внизу надписи "Изменить"? А поле ввода нового сообщения есть?
Наверно, тебе просто статус забыли поменять, не дали прав...

Извиняюсь, что в этом разделе ответила (я не амс). Подумала, что раз ночь, то можно подежурить)

Шейлина

@Инкара, здравствуй.
Анкета должна быть открыта, так как анкету большинство игроков используют в качестве хроники персонажа (эпизоды, факты и прочее). Редактировать можно, просто сообщаете в данную тему.
А личные эпизоды - скорее всего, Вас не перекинули в общую группу пользователей после принятия. Главгадуадмину я маякнула, так что подождите)
Извините, что так вышло)

Цитата: Леди Пепла от 10-03-2025, 00:16:00Извиняюсь, что в этом разделе ответила (я не амс). Подумала, что раз ночь, то можно подежурить)
всё хорошо, не переживай. За это отдельное спасибо
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Сверр Шахрассар

Цитата: Инкара от 10-03-2025, 00:06:23Теперь окончательно запутался. В данжи не пускают, в анкету не пускают... или я по ночам совсем глупенький

Извините, я вам группу забыл поменять. Теперь должно работать. ))

Джейк JC Хрома

Вопрос.
Покровная броня будет работать в связке с любой другой броней? Например если покровная броня описана как имплант подкожной брони, а любая другая уже как полноценный бронежилет.

Сверр Шахрассар

Цитата: Джейк JC Хрома от 10-03-2025, 15:02:17Вопрос.
Покровная броня будет работать в связке с любой другой броней? Например если покровная броня описана как имплант подкожной брони, а любая другая уже как полноценный бронежилет.
Броня не будет суммироваться, будет взят самый максимальный из вариантов.

Дмитрий Логинов

Доброго времени суток!

Заранее извиняюсь, если от меня эти вопросы прозвучат.. ну мега-тупо, но...
1) Насколько в игровой мир вписалась бы организация про Коалиции Рас, фактически местный аналог XCOMа, созданная в свете неприятностей с открытием кротовых нор и вторжением Талитха?
2) Возможен ли теоретически возврат ранее выведенного из игры персонажа с .. некоторой модификацией некоторых деталей его (персонажа) биографии?
3) Возможно ли для одного из государств на планете Циркон (взять из тех, которые не сильно прописаны) немного заменить матчасть игрового мира в части особенностей его социально-экономического устройства?

Заранее спасибо за ответы!  

Сверр Шахрассар

Цитата: Эрик Райтен от 10-03-2025, 15:45:42Доброго времени суток!

Заранее извиняюсь, если от меня эти вопросы прозвучат.. ну мега-тупо, но...
1) Насколько в игровой мир вписалась бы организация про Коалиции Рас, фактически местный аналог XCOMа, созданная в свете неприятностей с открытием кротовых нор и вторжением Талитха?
2) Возможен ли теоретически возврат ранее выведенного из игры персонажа с .. некоторой модификацией некоторых деталей его (персонажа) биографии?
3) Возможно ли для одного из государств на планете Циркон (взять из тех, которые не сильно прописаны) немного заменить матчасть игрового мира в части особенностей его социально-экономического устройства?

Заранее спасибо за ответы! 
Привет! Прости за задержку, трудный день был. ))

1) Немного не понял, что значит "про Коалиции Рас". Имеешь ввиду наподобие Коалиции рас или составная часть Коалиции рас? Что такое XCOM?
2) Конечно)
3) Какое? Готов рассмотреть, но если никак не поменять, готов сделать для тебя еще одно государство. Не очень большое и за символическую плату кристаллами.  Но думаю все можно порешать)) 

Сверр Шахрассар

XCOM - видеоигра ХД
@Макх Шесть

Коть, мне это не помогло хD

Дмитрий Логинов

Цитата: Сверр Шахрассар от 10-03-2025, 21:23:36Немного не понял, что значит "про Коалиции Рас".
Это опечатка. Имелось в виду "при Коалиции Рас"
или составная часть Коалиции рас? Что такое XCOM?
Угу. Именно
"Оригинальный" XCOM это элитная военная организация из игр XCOM: Enemy Unknown и XCOM-2.
Общий смысл - элитное подразделение, на службе которого состоят отборные коммандос и спецагенты, чья задача - первая линия обороны от возможных угроз инопланетного происхождения. То есть в случае с сеттингом Аркхейма - от угроз, происходящих за пределами системы Аркхейма. Вроде того же Талитха (или какие там еще могут возникнуть).

Сверр Шахрассар

Цитата: Эрик Райтен от 10-03-2025, 21:53:44"Оригинальный" XCOM это элитная военная организация из игр XCOM: Enemy Unknown и XCOM-2.
Общий смысл - элитное подразделение, на службе которого состоят отборные коммандос и спецагенты, чья задача - первая линия обороны от возможных угроз инопланетного происхождения. То есть в случае с сеттингом Аркхейма - от угроз, происходящих за пределами системы Аркхейма. Вроде того же Талитха (или какие там еще могут возникнуть).
@Хьюго Иденмарк  верно заметил, можно в Легионе сделать отдельное "крыло", которое специализируется именно на подобных миссиях. По сути, в обязанности Легиона входит защита от любых видов угроз: от аномалий, от хтонов, чудовищ, червоточин и т.д. и т.п. Вообще, тут, конечно, надо просто подробно КР прописывать, но пока что у меня руки не доходят.

Дмитрий Логинов

Цитата: Сверр Шахрассар от 10-03-2025, 22:09:34@Хьюго Иденмарк  верно заметил, можно в Легионе сделать отдельное "крыло", которое специализируется именно на подобных миссиях. По сути, в обязанности Легиона входит защита от любых видов угроз: от аномалий, от хтонов, чудовищ, червоточин и т.д. и т.п. Вообще, тут, конечно, надо просто подробно КР прописывать, но пока что у меня руки не доходят.
Ну так фактически получается Легион и есть нечто подобное "Икс-кому" в игровом мире Аркхейма, если оно так ))
Хотя стоп. Как формируется состав Легиона Коалиции Рас?

Сверр Шахрассар

Цитата: Эрик Райтен от 10-03-2025, 22:11:46Ну так фактически получается Легион и есть нечто подобное "Икс-кому" в игровом мире Аркхейма, если оно так ))
Хотя стоп. Как формируется состав Легиона Коалиции Рас?
Немного не понял вопрос) Как формируется, в смысле как стать частью Легиона?))

Дмитрий Логинов

Цитата: Сверр Шахрассар от 10-03-2025, 22:13:02Как формируется, в смысле как стать частью Легиона?))
Угу. В смысле как оперативников и коммандос набирают в Легион и на каких условиях они там служат?
Собственно, уточню вопрос. По лору соответствующих игр в ХСOM агентов, оперативников и бойцов направляли для прохождения службы правительства государств, финансирующих организацию. При этом для государств, откуда агенты ХСOM происходили служба там приравнивалась к службе в военных силах соответствующих государств, за заслуги агенты могли быть приставлены к наградам, при этом ХСОМ был подчеркнуто светской организацией (то есть не обязывал агентов к тем или иным религиозным верованиям).
Если в Легионе Коалиции Рас игрового мира Аркхейм ситуация аналогичная - то тогда получается, такая организация уже есть и ее не надо придумывать 

Макх Шесть

@Сверр Шахрассар, простите, я попробую, насколько это хватает моих знаний объяснить. Их мало, но ...

В общем короткий сюжет и основная линия ХСОМ - борьба с инопланетным вторжением. В общем целом игра кажется мне не очень утопичной для своего жанра, если так можно сказать. Повального исстребления пришельцев там нет, в основном превозмогание. Как это ложится на Аркхейм я за другого человека говорить не возьмусь.

В моих глазах это примерно так: Эрик хочет что-то вроде организации, специализированно противодействующей вторжениям в систему Аркхейма. У него будут свои космические корабли и участники на этих кораблях (может даже все хуманы? не знаю) примерно будут разыскивать кротовые норы и семена талитха и сражаться на границе нашей системы. Так сказать линия обороны

в ХСОМЕ кстати в первой части лорно люди по сюжету проиграли пришельцам, как я понимаю. Насчет упомянутой КР сказать не могу, только догадки. Может имелось в виду, что Эрик хочет аналогичную организацию или сотрудничать с КР?

добавлено позже:
а, я быстрый)
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Дмитрий Логинов

Цитата: Макх Шесть от 10-03-2025, 22:49:19что-то вроде организации, специализированно противодействующей вторжениям в систему Аркхейма. У него будут свои космические корабли и участники на этих кораблях (может даже все хуманы? не знаю) примерно будут разыскивать кротовые норы и семена талитха и сражаться на границе нашей системы. Так сказать линия обороны
По сути примерно да. То есть предполагалась организация:
1) Созданная при Коалиции Рас и состоящая под ее руководством;
2) Привлекающая на постоянной основе агентов, оперативников и коммандос с разных планет (или из разных организаций) на постоянной либо временной основе.
3) С приоритетной целью быть первой линией обороны звездной системы Аркхейма от угроз, происходящих из-за пределов этой самой звездной системы.
На самом деле это должен быть в том числе весьма удобный и логичный "сюжетный костыль" для обоснования участия персонажа в квестах и эпизодах в том числе и за пределами планеты Циркон ;)

Сверр Шахрассар

Цитата: Эрик Райтен от 10-03-2025, 22:27:50Угу. В смысле как оперативников и коммандос набирают в Легион и на каких условиях они там служат?
Собственно, уточню вопрос. По лору соответствующих игр в ХСOM агентов, оперативников и бойцов направляли для прохождения службы правительства государств, финансирующих организацию. При этом для государств, откуда агенты ХСOM происходили служба там приравнивалась к службе в военных силах соответствующих государств, за заслуги агенты могли быть приставлены к наградам, при этом ХСОМ был подчеркнуто светской организацией (то есть не обязывал агентов к тем или иным религиозным верованиям).
Если в Легионе Коалиции Рас игрового мира Аркхейм ситуация аналогичная - то тогда получается, такая организация уже есть и ее не надо придумывать
Цитата: Макх Шесть от 10-03-2025, 22:49:19@Сверр Шахрассар, простите, я попробую, насколько это хватает моих знаний объяснить. Их мало, но ...

В общем короткий сюжет и основная линия ХСОМ - борьба с инопланетным вторжением. В общем целом игра кажется мне не очень утопичной для своего жанра, если так можно сказать. Повального исстребления пришельцев там нет, в основном превозмогание. Как это ложится на Аркхейм я за другого человека говорить не возьмусь.

В моих глазах это примерно так: Эрик хочет что-то вроде организации, специализированно противодействующей вторжениям в систему Аркхейма. У него будут свои космические корабли и участники на этих кораблях (может даже все хуманы? не знаю) примерно будут разыскивать кротовые норы и семена талитха и сражаться на границе нашей системы. Так сказать линия обороны

в ХСОМЕ кстати в первой части лорно люди по сюжету проиграли пришельцам, как я понимаю. Насчет упомянутой КР сказать не могу, только догадки. Может имелось в виду, что Эрик хочет аналогичную организацию или сотрудничать с КР?

добавлено позже:
а, я быстрый)
Понял, принял. К сожалению тут вся проблема утыкается в то, что КР у нас не расписана, а сил этим заниматься у меня нет. 

Поэтому пока что информации, как вступать в Легион, как и что там устроено у нас нет. Я подумаю, что с этим делать, но мне надо время. 

Сверр Шахрассар

Пусть обратится к Симберу. Он кидал объявку в "хочу видеть"
@Баргенэр Дум но Симбер тоже вряд ли ответит на эти вопросы, тут надо описывать... даже подумываю конкурс открыть на доработку ЛОРа. Но по хорошему мне надо самому сесть и написать, но у меня банально нет времени на это.

Баргенэр Дум

Симбер Ресинджер

Цитата: Баргенэр Дум от 11-03-2025, 09:56:10Эрик Райтен, прошу Обратить внимание
Симбер Ресинджер полагаю, уважаемый - ваш соратник,
Тут именно что надо полноценное описание КР, полноценное описание Легиона, полноценное описание Азраила. По моим представлениям Легион работает и с иномирными вторжениями, но учитывая, что там даже нет должностей военной службы я имею ввиду описанных в ЛОРе (офицер, рядовой и т.п.) будет сложно.

@Эрик Райтен я хорошо знаю, мы даже играли как-то. Но именно по структуре наподобие ХСОМ я вряд ли подскажу. На мой взгляд, легионеры занимаются всем, там гибкая система. Поработаем над статьей, но пока что я бы предложил Эрику просто не сильно конкретизировать эти моменты.

Дмитрий Логинов

Цитата: Симбер Ресинджер от 11-03-2025, 10:05:13я бы предложил Эрику просто не сильно конкретизировать эти моменты.
Какие именно моменты то не конкретизировать-то хоть? *тихо смеется* 

А вообще я все же предполагал, что у Легиона Коалиции Рас как минимум имеется:
- Штаб-квартира, где в том числе находится руководство Легиона;
- Космопорт для космических и аэрокосмических транспортных средств
- Оперативные и передовые базы на планетах и планетоидах Аркхейма (размещенные в зависимости от необходимости, точное количество и местоположение оных информация с высокой степенью секретности, разумеется).
При этом в штаб-квартирах, на оперативных и передовых базах точно имеются (степень оборудованности таковых варьируется в зависимости от условий и возможностей):
- оперативный штаб
- казармы для размещения агентов и сотрудников
- лазарет или медицинский блок
- взлетно-посадочная площадка
В штаб-квартире есть точно, а на оперативных и передовых базах могут иметься  (степень оборудованности таковых также варьируется в зависимости от условий и возможностей):
- исследовательские лаборатории
- технический отдел и мастерские
- изолятор для временного содержания захваченных в плен представителей военных сил Талитха, вторгшихся в звездную систему Аркхейм...

Сверр Шахрассар

Цитата: Эрик Райтен от 11-03-2025, 11:10:20Какие именно моменты то не конкретизировать-то хоть? *тихо смеется*

А вообще я все же предполагал, что у Легиона Коалиции Рас как минимум имеется:
- Штаб-квартира, где в том числе находится руководство Легиона;
- Космопорт для космических и аэрокосмических транспортных средств
- Оперативные и передовые базы на планетах и планетоидах Аркхейма (размещенные в зависимости от необходимости, точное количество и местоположение оных информация с высокой степенью секретности, разумеется).
При этом в штаб-квартирах, на оперативных и передовых базах точно имеются (степень оборудованности таковых варьируется в зависимости от условий и возможностей):
- оперативный штаб
- казармы для размещения агентов и сотрудников
- лазарет или медицинский блок
- взлетно-посадочная площадка
В штаб-квартире есть точно, а на оперативных и передовых базах могут иметься  (степень оборудованности таковых также варьируется в зависимости от условий и возможностей):
- исследовательские лаборатории
- технический отдел и мастерские
- изолятор для временного содержания захваченных в плен представителей военных сил Талитха, вторгшихся в звездную систему Аркхейм...
само собой все это есть, но описано у нас пока что только это ---- тык

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар, сейчас первая фраза раздела кубиков  "Бросок кубика «Способность»" выглядит так:
Бросок кубика «Способность» — в данном разделе собраны все купленные вашим персонажем [color=var(--t-red)]элитные заклинания[/color] и активные свойства [color=var(--t-red)]артефактов[/color].
Но речь не о том, как выглядит, а к содержанию. Я думаю, стоит дополнить, что в этом броске кубика можно выбрать артефак-компаньон, чтобы совершить им активные или защитные броски.
(а ещё оформление скукожилось в цитате)

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 11-03-2025, 17:37:51(а ещё оформление скукожилось в цитате)
Где? Не вижу...

Проверяй добавку про компаньона.

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 11-03-2025, 17:55:27Где? Не вижу...
Прямо в моём сообщении в цитировании. При редактировании норм, а так - вижу фигню. Информация для Аврелии - браузер Google Chrome.

Хочется внести редактуру:

Также в данном броске можно выбрать артефакт-компаньон, чтобы совершить им различные действия, но для совершения им дальних атак предварительно необходимо купить свойство «Дальняя атака» [[color=var(--t-red)]см. на скрине[/color]].

Эш Армстронг

Здравствуйте! У меня вопрос возник. В карточке теперь можно посмотреть свои статы. И у меня вопрос. У меня два артефакта одинакового уровня с одинаковым количеством способностей, но один из них (молот) имеет меньше зарядов (4), в то время как такой же артефакт (нательная печать) имеет большее количество зарядов (6). Поэтому у меня такой вопрос: какая-то способность молота не даёт зарядов и не является такой, которая их тратит, или у данного типа артефакта так задумано?

Шейлина

@Эш Армстронг, здравствуй)
ребята в плюсе уже ответили, осталось лишь с ними согласиться) Заряды артефактов отнимают лишь те, где есть соответствующий тег)
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 11-03-2025, 18:00:27Прямо в моём сообщении в цитировании.
в цитировании или в самой теме так?

Цитата: Баргенэр Дум от 11-03-2025, 18:00:27Хочется внести редактуру:

Я решил убрать про типы атак, оставил, что там можно выбрать вариант, дальняя атака будет у игрока в магазине, и ее чисто интуитивно могут купить.  

Двалин

Приветствую, небольшой вопросик.
Вот эта фраза встречается во многих формулировках наград:
Наберите в эпизоде не менее 16 постов.
Что имеется в виду? Шестнадцать постов на каждого игрока или вообще на весь эпизод?
Я просто хотел устроить небольшое спортивное состязание. Борьба на руках, не шахматы, индивидуальное противостояние двух соперников сложно будет растянуть на дюжину постов.
Спасибо за ответ!

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 11-03-2025, 21:10:57цитировании или в самой теме так?
Прямо в этой теме. Текст в цитировании.
Вставил из буфера и загнал в цитату.

Цитата: Сверр Шахрассар от 11-03-2025, 21:10:57Я решил убрать про типы атак, оставил, что там можно выбрать вариант, дальняя атака будет у игрока в магазине, и ее чисто интуитивно могут купить.  
Дело в лаконичности предложения. Без уточнения про тип атаки при текущей формулировке звучит будто обязательно купить "дальний удар". Может, тогда просто перестроить предложение?

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 12-03-2025, 02:18:35Может, тогда просто перестроить предложение?
я так и сделал))

Кьен

Начал думать и сломал мозг
Арды и демиурги изначально были одной расой.
У демиургов  есть первое и второе поколение. Ардами могли стать демиурги первого и второго поколения?

А третьего? У двух демиургов может быть сынок ард? "Ой, милая, мы малыша с той стороны небесной тверди забыли"

Или деление на ардов и демиургов случилось до воплощения (прихода в аркхейм) демиургов? Т.е. те, кто воплотились (попали в Аркхейм) стали демиургами, кто остался снаружи - стал ардом?
И опять-таки могли папа с мамой воплотиться, а сына забыть?

Сверр Шахрассар

Цитата: Кьен от 12-03-2025, 17:05:20Начал думать и сломал мозг
Арды и демиурги изначально были одной расой.
У демиургов  есть первое и второе поколение. Ардами могли стать демиурги первого и второго поколения?

А третьего? У двух демиургов может быть сынок ард? "Ой, милая, мы малыша с той стороны небесной тверди забыли"

Или деление на ардов и демиургов случилось до воплощения (прихода в аркхейм) демиургов? Т.е. те, кто воплотились (попали в Аркхейм) стали демиургами, кто остался снаружи - стал ардом?
И опять-таки могли папа с мамой воплотиться, а сына забыть?
Нет, арды и демиурги разделили задолго до того как вторые воплотились, поэтому ард никак не может быть потомком демирга. )) По сути ард — это брат демиурга. 

Научное сообщество Аркхейма и даже сами демиурги не знают о деталях столь отдалённых событий. Поэтому точной информации, какого поколения арды нет и быть не может, по-умолчанию мы считаем, что это 2 поколение, но у персонажа или какого-то учёного может быть другая точка зрения. Вот только подтвердить её или опровергнуть не получится. 

Кьен

Цитата: Сверр Шахрассар от 12-03-2025, 19:06:38вторые воплотились
А под "воплотились" что именно в виду имеется? Обрели самосознание, человеческую форму или просто попали в Аркхейм?

Сверр Шахрассар

Цитата: Кьен от 12-03-2025, 19:16:21А под "воплотились" что именно в виду имеется? Обрели самосознание, человеческую форму или просто попали в Аркхейм?
Обрели разум, человеческую форму и... вообще способность размножаться. 

Баргот

Цитата: Сверр Шахрассар от 12-03-2025, 19:17:48Обрели разум, человеческую форму и... вообще способность размножаться.
Для мейоза так ли нужен разум и человеческая форма?    Прикольново же воссоединиться с потомством спустя 4 млн. лет, разве нет?))

У меня тут свои вопросы, которые родились из вопросов про демиургов-слаймов в гостевой) Все они касаются вот этово:
Демиург способен принимать множество обличий, не истрачивая на это магическую энергию [при относительном сохранении массы и ауры], включая звериные, детские и любые другие, кроме элементов неживой природы/артефактов, а также находиться как в образе женщин, так и в образе мужчин любое количество времени. Тела первородных изменяются [метаморфируют] на клеточном уровне. Внешний вид персонажа остается исключительно на вкус его автора.
1. Какие пределы у относительности сохранения массы? Из описания следует, что демиург вполне может принять внешний вид, скажем, кошки. Это так?
2. Если 90 кг дядька может ужаться до 3 кг кошки (в 30 раз), то может и вырасти до 3 тонного дракоши. Может ведь? Я бы добавил туда в перечисление дракона. Оно вроде и логично, как высшая раса и офигеть метаморф, чего бы им не мочь повторять то, что могут другие перевертыши?
3. Получается, что дем может принять форму предмета интерьера из дерева и кожи? Но металлическим ящиком уже стать не сможет, верно?
4. Ничего не указано о сохранении целостности. Может ли демиург создавать у себя, например, парящие в воздухе глаза? А руку превратить в кошку? Может ли отправить такой глаз/кошку на разведку?

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 12-03-2025, 19:36:201. Какие пределы у относительности сохранения массы? Из описания следует, что демиург вполне может принять внешний вид, скажем, кошки. Это так?
2. Если 90 кг дядька может ужаться до 3 кг кошки (в 30 раз), то может и вырасти до 3 тонного дракоши. Может ведь? Я бы добавил туда в перечисление дракона. Оно вроде и логично, как высшая раса и офигеть метаморф, чего бы им не мочь повторять то, что могут другие перевертыши?
3. Получается, что дем может принять форму предмета интерьера из дерева и кожи? Но металлическим ящиком уже стать не сможет, верно?
4. Ничего не указано о сохранении целостности. Может ли демиург создавать у себя, например, парящие в воздухе глаза? А руку превратить в кошку? Может ли отправить такой глаз/кошку на разведку?
1. Думаю, в квесте этот вопрос надо обсуждать с ГМ, при относительной сохранении массы - это без траты резерва, если хотите 3 тонны дракошки, желательно использовать магию, но, если дем и просто в дракона превратится, то ошибкой ЛОРа это не будет, если все игроки на это согласны. Так-то, лично у меня на это особых ограничений нет, я точно по личным эпизодам ходить и проверять эти моменты не буду.
2. Нет, я подразумевал только живое существо, когда это писал, но опять же...  я точно по личным эпизодам ходить и проверять эти моменты не буду. (2)
3. См. ответы выше. ЛОРно ошибкой не будет, а там уже как договоритесь с ГМ и соигроками. Отправить часть себя на разведку та же история. 

Сверр Шахрассар

О, демиурги тока што получили буст? А как насчет некоего "чувства магии" и возможности видеть/чувствовать магические потоки вокруг? Ну как еще один орган восприятия, ток чтоб прописано было прям лорно.
Вообще не понимаю о каком бусте речь. То, что я написал, было всегда как бы.

По потокам мы обсуждаем в личке с Хель.

Леди Пепла

Доброго денёчка!
Мне кажется, что-то в датском королевстве поломалось.
У себя в бложике я сделала хайд и сама его не вижу
Вот тут (второе сообщение в моём блоге)
Возможно, дело в том, что оно ещё на том форуме создавалось?

Макх Шесть

https://arkhaim.su/index.php?topic=2215.0
вытащите в личные эпизоды обратно, пожалуйста
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Аврелия

@Леди Пепла, переместите спойлер в конец сообщения.

До тех пор, пока что люди хотят одновременно оформление заголовка спойлера и совместимость с кодами русфф для работоспособности пиарки, я не в силах ничего сделать без значительных переработок.

Леди Пепла

Цитата: Аврелия от 13-03-2025, 01:34:06@Леди Пепла, переместите спойлер в конец сообщения.

До тех пор, пока что люди хотят одновременно оформление заголовка спойлера и совместимость с кодами русфф для работоспособности пиарки, я не в силах ничего сделать без значительных переработок.
Так а какие правила? Хайд должен быть всегда первым? Или его нельзя после спойлера делать или как?

Аврелия

@Леди Пепла, и хайд, и спойлер — это плагины, которые написаны не мною, к сожалению.
Скорее всего, эти плагины конфликтуют между собой (причём, скорее всего, виной всему код спойлера, у хайда код вполне хороший).

Чтобы мне сказать причину точнее, в этом нужно разбираться, но явно не в моей текущей ситуации.

Могу сказать лишь то, что эта проблема проявляется исключительно при просмотре собственных постов. Для других хайд отрабатывает нормально.

Пост исправлен.

Черчилль

Добра.
Просьба перенести в завершённое
Тишина космоса: Ботаника

Просьба изменить название темы
Оргтема квеста «Тишина космоса» на Оргтема квеста «Тишина космоса – Виварий»

Цитата из радиопередачи на Вардоне, занесённая также в жёлтую прессу:
Все мы желаем видеть удивительное рядом, однако случается и так, что можно услышать исключительно ужасающие новости. Станции "Ветракюкен", с которой оборвалась связь около 11 дней назад, ныне просто испарилась с места своего пребывания. Данных крайне мало, друзья! Но! Доподлинно известно: несколько кораблей пытались восстановить работоспособность этой космической лаборатории1, только вот, по данным из наших проверенных источников, вернулись к семьям далеко не все. Лидеры клана Небефайк говорят о небольшой, кхм, кхм, неполадке в вентиляциях и проводке, но в остальном отмалчиваются. Ставрос Баллиадис, капитан одного из отрядов, побывавших на станции до её исчезновения, связан клятвой о неразглашении увиденного и не даёт никаких комментариев.

Более сотни человек пропали бесследно. Объявим минуту молчания...

Но что ещё более подозрительно, так это пропажа всей станции. Согласно снимкам2, наша славная Ветра не была уничтожена ближайшим астероидным полем и вряд ли могла так быстро быть отбуксована в какой-либо космопорт. Неужели близ NP-137-40 водится космический левиафан? Мы будем следить за развитием событий, оставайтесь с нами!

1 – одна из причастных к исследованию новой квазипланеты (временное кодовое название NP-13740) станций (прим. редактора)

2 – на странице 31(прим. редактора)

Просьба начислить Эрику, а точнее Дмитрию, 230 кристаллов и Калебу 200 кристаллов за завершение квеста.
С моего счёта выдать компенсацию Эрику, Калебу и Арлену, каждому в количестве 100 кристаллов.

Ссылки на профиля:
Арлен
Дмитрий (Эрик)
Калеб
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово.

Дмитрий Логинов

Доброго утра!

https://arkhaim.su/index.php?msg=335386 - прошу отправить анкету данного персонажа в архив анкет.
Активных эпизодов с участием данного персонажа в данный момент нет, так что неудобств это никому не создаст.

Дальнейший отыгрыш будет осуществляться уже данным персонажем (Дмитрием Логиновым который).
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Учтено

Рейшан

А можно ли создавать свои темы отвлеченные во флуде? Я просто хочу запустить лотерею на артики (в благодарность за поддержку моего творчества) и хотела бы это делать не в блоге, а в отдельной теме, если так можно. Если нет, то можно ли делать "байт на плюсы" на этой ролевой? Типа лайк для участия в лотерее? 

Сверр Шахрассар

Цитата: Рейшан от 13-03-2025, 10:31:46А можно ли создавать свои темы отвлеченные во флуде? Я просто хочу запустить лотерею на артики (в благодарность за поддержку моего творчества) и хотела бы это делать не в блоге, а в отдельной теме, если так можно. Если нет, то можно ли делать "байт на плюсы" на этой ролевой? Типа лайк для участия в лотерее?
Привет) да, конечно, делай)

Черчилль

Потенциально сюжетных НПС для квестов нужно согласовывать с администрацией для добавления в ту самую тему? В свои НПСы не могу их запихнуть?

Сверр Шахрассар

Цитата: Черчилль от 13-03-2025, 10:40:37Потенциально сюжетных НПС для квестов нужно согласовывать с администрацией для добавления в ту самую тему? В свои НПСы не могу их запихнуть?
да, можно в свои нпц или в оргтему их скидывать, она для этого и делается. 

Лучший пост от Агнет
Агнет
— Короткие пальцы Полторашки не дотягивались до рычага запирания, она помогала себе второй рукой. С щелчком обрез переломился. Руки Агнет заметно дрожали. Непонимание Купера, с которым он смотрел на нее, встретилось с ее мрачным взглядом. Черные волосы гоблинши налипли на зеленый лоб от проступившего пота...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM