Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Обсуждение квеста: Зона теней IV

Автор Мастер игры, 07-11-2023, 15:48:30

« назад - далее »

Энтропий

Цитата: "Геос"Энтропий, Мне нужны только сельскохозяйственный постройки, из которых выносят молочный продукт. Если он есть вообще. И путь, куда его несут, если несут. Дальнейшую мысль я написал Цзиню, как их искать собрался.
так о том и речь) там куча строений и все они довольно сильно отличаются от того что есть на Лиреи (там не всегда понятно где "хлев", а где дом хозяина  :D ), если есть заявка на поиск чего-то - нужны вводные что именно ищет персонаж и как) какие именно постройки привлекают его внимание, использует ли он магию. Коров на выпасе там в болотах точно нет если что.  8-)

Геос

Энтропий, А звуков эти животные не издают? Как я понимаю, речь зелёных я могу отличить от бессвязных звуков скотины? Их не кормят ящеры время от времени? Пасти же их нельзя. Я же говорю, тут нужно опять запрос писать. ( Тут ещё такая тема. Боевая готовность и концентрат осмысленных звуков практически в одной точке.)
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Энтропий

Цитата: "Геос"А звуков эти животные не издают? Их не кормят ящеры время от времени? Пасти же их нельзя.
Там очень много разных звуков, которые издают сами ящеры. Шум, гам, звуки барабанов, шум леса, коровьего мычания точно нет.  Но если пройти, наверняка найти животных Геос сможет, это не та проблема :D просто я о том... что вряд ли он мог все это делать (искать детей с помощью тех вводных, что ты пишешь) сидя на дереве... вот я о чем. Если ты хочешь делать что-то из озвученного тобой - просто бери и делай)

Геос

Энтропий, Не, так я пойду, это 10000% процентов. Дерево для запоминания расклада и привычек местных, но поиск это дело крайне "интимное", нужна близость. Так вот, я там найду запах молока или нет? ( Да ты мне сам путь к их базе  открыл через заднюю калитку, разве нет?)
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Энтропий

Цитата: "Геос"Так вот, я там найду запах молока или нет?
Сначала пост, потом все ответы. ))

Цзин Бэйюань

Геос, ты странный, чего ты привязался у этому молоку? Ты сравниваешь этих ящериц с обычными ящерами. По сути тогда ты тоже ящер, раз дракон, то есть тебя тоже молоком в детстве не кормили? Нет? Ну ладно. Ты забываешь о том, что это другой мир, не Архейм и уж точно не Земля. Это иные расы о которых персонажи ничего не знают. С чего ты взял что детей местных молоком не кормят? А может они похищенных детей кормят тем же чем кормят своих детей, например пчелиным молочком. Но даже если и нет. Опять же твой персонаж не знает какие продукты были похищены. Откуда ящерицам знать чем мы кормим своих детей? Я повторю последовательность действий ящеров, они сперва похищали продукты, притом не уточнялось какие, потом они похитеди младенцев, потом женщину. Может эта женщина кормит их своей грудью. Ты же опять не знаешь и насколько я помню там среди детей были не только груднички. Были похищены младенцы, а младенцы это возраст до года.
И ответ на вопрос про магические смеси. А почему нет? Обычная еда не способна восполнить магический резерв.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Геос

Цзин Бэйюань,
1. Хочу молочка, честно.
2.Ну да, мой персонаж вылупился из яйца и да, он не млекопитающее и Да - сосков у него тоже - нет.
3.Я с ГМ разговаривал на этот счёт вот вырезка - (Всё-таки молоко скорее всего там продукт дефицитный, если и есть, то потребляется сразу, к тому же я не уверен, что там они кормят молоком детенышей. Я описывал самок красного вида и застолье, чисто логически, вероятнее там откорм детенышей происходит с помощью перетертых насекомых, сверчков, мучных червей, тараканов и т.п). Я с его логикой полностью согласен и на фэнтезю человек явно не ссылался, как на всемогущий рояль. +  10 к уважению за такое.
4.Я и вправду не знаю. Но все же квест пропитан житейским опытом ГМ. Он создает историю, и подсознательно выстраивает повествование так, чтобы в неё можно было верить. И молока они не брали, мясо там - побрякушки.( На которые я бы мог тоже упор с такой силой сделать, что ГМ бы потом залился. Типа: Явно тот, кто заходил в портал носит на себе ценности с нашего мира(( украденные либо с трупов предыдущих похищенных взрослых) и по нему тоже можно вычислить, кто именно мог похитить детей. Просто я решил выбрать Молочный путь)
5.Ты задал хороший вопрос. - (Откуда ящерицам знать, чем мы кормим своих детей?) Но ответ, для меня, лежит на поверхности. В их мире есть млекопитающие с физиологически признаками. Два плюс два они сложили, так как это не совсем животные и даже способны к строительству и животноводству, что очень круто.(И да, я походу решил логическую задачку для ГМ вот этим пунктом)
5. Женщина и молоко. Мой жизненный опыт говорит, что нет. Одного выкормить проблема, огромная, а такой стресс просто прекратит выработку молока.  ( За эту инфу я головой ручаюсь.)
6. Я взял две недели не просто так. Таких маленьких булочек можно с логикой увязать, дабы они не едят как лоси. А вот если взять годовалых, у этих ящеров в деревне будет самая большая коровья ферма на всём болоте. ( Но там младенцы)
7.Это дорого, скорее всего. А город просто обнищал из-за червоточины. ( Но это домыслы и они бесполезны с обеих сторон. Может эоны выжимкой из звёзд должны питаться?)
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Цзин Бэйюань

С чего ты взял что он обнищал из за червоточины, а не из за местных чиновников?
Я тебе говорю про то, что младенцев модно кормить не одним молоком, а теми же пюрешками разными из овощей. Иначе почему было сказано, что крали именно продукты, а не одно молоко. Тогда бы одно молоко и крали.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Цзин Бэйюань

Я говорю все это к тому, что ты своему же персонажу услодняншь задачу. В таком поселении искать запахи молока вместо того, чтобы попытаться почувствовать знакомую ауру. Потому что дети из нашего мира, а ящеры из этого мира. Как вон с Талитхом квест был. Мы же сразу определяли кто из наших туда попадал, хотя персонажи были не знакомы, потому что аура своя. Так ты и ищи "свою" ауру среди чужих. Это никакими запахами не замаскируешь.

Геос

Цзин Бэйюань, Про деревню и чинуш, это тоже - согласен, но там основной прикол в этом - (Спустя семь часов на южной окраине города, прямо среди отборнейших плантаций редких фруктовых деревьев местного промышленника. За семь часов червоточина лишила Эрнандо Элтифаля 12 миллионов архей.) А я, зная законы рыночной экономики и капитализма в целом, скажу. При устранений важнейшего притока капитала физического плана, буржуй сразу же снимет производства с данной территории. Что означает потеря  рабочих мест, безработица и так далее - отсюда и вывод, червоточина сволочь.
Про пюре - да, знаем, кормили, но от них могут быть проблемы с кишечником и ими не накормишь, как добавка - да, а так... .
А на счёт усложнения задачи - скорее да, чем нет. Но мне же интересно, как устроен этот мир, детали. ( Ты даже не представляешь, как мне обидно, что у красных так мало побывал.+ вы же тоже  должны детей искать, вот, не забираю сюжеты и мысли. Получится у вас лучше и быстрее - отлично. Зато картина будет полная и вам не скучно. ((Желательно, чтобы у каждого  были свои мысли на этот счёт, а то... . ))
Следующий вопрос дня, идущий за детками, где лекарство найти? -
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Цзин Пин

Про упоминание заражённого племянника и перевоплощение Пина: Если что, главное узнать где лекарство или как его сделать, поэтому упомянутым Бэйем племянником мог бы прикинуться и Хель в случае чего. А Пин пока побудет пленником?

Цзин Пин

Или вообще племянник мог находиться не прямо здесь, а где-то далеко

Геос

Добрый вечер. Мой пост будет завтра или сегодня ночью, много работы свалилось за раз.
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Геос

Цзин Пин, Цзин Бэйюань, Стоп, а какой у вас план?  Просто действия двух персов не бьются или я чего-то не могу понять?
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Цзин Пин

Геос, Я хочу проникнуть в поселение вместе с группой мирно, но я ничего не согласовывал с Бэйюанем и не знаю реакции марведонцев на пленицу-Дерририкс (меня)

Цзин Бэйюань

Геос, у нас его нет.
Цзин Пин, мне кажется шаман сможет распознать заражённого. Но это не важно. Отправимся то все в поселение.

Геос

Пост будет сегодня вечером, точно. Просто, утром я его не смогу дописать. Там много получилось, со всеми деталями.
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Хель

Я отпишусь до конца недели, надеюсь, что раньше, просто тайм-менеджмент - это не мое  

Геос

Хель, Доброе. Не знаю, могу ли я давать советы, но - ( Лучше всего, притворись зараженным)
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Цзин Бэйюань

Геос, зачем? А если шаман может определять в ком есть вирус, а в ком нет? Тогда все попытки князя договорится пойдут прахом.

Геос

ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Энтропий

@Хель солнце наше, я жду еще пару дней максимум, после пишу пост.  

Геос

Пост отличный, нотка тяжкого выбора  упавшая на мои плечи, вообще -шикарна. И судьба наследника, как мужчину, меня очень волнует.
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Энтропий

Цитата: "Геос"И судьба наследника, как мужчину, меня очень волнует
меня тоже  

Геос

Энтропий, Тяжелый ты мне пост, эмоционально поставил, конечно. Я   хочу два вопроса задать.1- За что? 2- И, возможный разговор с рабами, ( ну как, - два жестких вопроса и расклад предстоящих событий ) в заявке обыгрывать?
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Геос

Или мне притормозить слегка? А то спутников ещё в город не завели, а я придумал как дорваться до хижины вождя незамеченным.( Третий, вопрос.)
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Цзин Бэйюань

Геос, он не наследник, сколько раз повторять.

Цзин Бэйюань

Цитата: "Энтропий"меня тоже
Да княже его прибьет просто по ходу дела, и проблем нет.  :D

Геос

Цзин Бэйюань, Потенциальный наследник. Да и какая разница?
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Цзин Бэйюань

Геос, большая, по положению он принц, то есть по сути на том же положении что и сам князь. Потому что князь тоже принц. Он сын принцессы.

Геос

Цзин Бэйюань, Каждый принц= предполагаемый наследник в династическом праве. Каждый князь=предполагаемый наследник в династическом праве. Почему он не наследник? Его лишили прав, титула. Королевская(Императорская) кровь= наследник. Главное условия наследования. Хоть Феодальную ленту открывай.
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Энтропий

Цитата: "Геос"Энтропий, Тяжелый ты мне пост, эмоционально поставил, конечно. Я   хочу два вопроса задать.1— За что? 2— И, возможный разговор с рабами, ( ну как, — два жестких вопроса и расклад предстоящих событий ) в заявке обыгрывать?
если разговор короткий, то можно через запрос, если мощный, лучше постами) я не люблю играть длинные диалоги через запрос)

прости упустил

Геос

Энтропий, Да я уже литр воды налил, сути каплю, предыстории чуть-чуть и, вроде как, в длинный диалог не попал.
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Энтропий

@Хель все отписались быстро, если есть возможность, прошу пораньше сдать постик. Жду до 30 включительно.  

Хель

Энтропий, понял-принял, до 30-го включительно отпишусь, постараюсь побыстрее  

Энтропий

@Хель не поверишь, хороший наш, снова твоя очередь  

Роан Атеран

Энтропий, сегодня-завтра отпишусь за Хеля, нормально будет?

Энтропий

Геос

ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Геос

Энтропий,  Тут это, такой конфуз. Я дырку пробил не в стене..., а в бочке со смолой. И после, посредствам бытой магии, заставил проникнуть сквозь щели в хибаре, что на углу. Точнее, на правом верхнем, если я правильно карту прикинул.... Мне то, по большому, всё равно, просто не знаю как обыграть логически. Может сама развалилась..., или ветер сильный подул?
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Энтропий

Цитата: "Геос"Энтропий,  Тут это, такой конфуз. Я дырку пробил не в стене..., а в бочке со смолой. И после, посредствам бытой магии, заставил проникнуть сквозь щели в хибаре, что на углу. Точнее, на правом верхнем, если я правильно карту прикинул....
Ничего не понял. Хотя я прочитал твой пост три раза перед тем как писать. :D :hobo: Я себе понял так: Геос прибыл к крепости вождя, исходя из написанного раньше. Нашел где-то в углу под навесом бочку со смолой, пробил дыру в стене и залил туда смолу. Я ошибся? Ок, не вопрос, исправлю пост, когда пойму что исправлять.

Давай по порядку что делал Геос?
Где он находился, и что за хибара?

Какой именно ожидается результат от проделанных действий?  

Цзин Бэйюань

Энтропий, а можно я сделаю шашлык из дракона, а?  

Энтропий

Цитата: "Цзин Бэйюань"Энтропий, а можно я сделаю шашлык из дракона, а?
@Геос
Договоритесь как-то а между собой а. :dontknow:

Геос

Энтропий, "Геос, приблизился к первой точке назначенного маршрута. Бочка со смолой, стоявшая возле жилища. Небольшое и неприметное, оно расположилось на углу вдали от основной массы ящеров." - Это не жилище глав гада ящеров, а просто домик находящийся в правой стороне от резиденции вождя, далеко. ( Я не думал, что вообще бочки со смолой могут стоять так близко в такому важному объекту.) А вот возле обычных домов, вполне. Так вот, Дракон помня где стоят бочки, добрался до первой. Пробил в ней дырку. И, по средствам бытовой магии на которою не нужно кидать кубы, заставил вязкую жидкость просачиваться через щели в хижине. ( Не вождя) ТЕПЕРЬ ПЛАН. Использовать бочки со смолой, наведя больше кипиша и "связав руки ящерам". Пусть пожар тушат. После, выкурить глав гада, благо есть вентиляция. Параллельно и наследника вытащу. ( но это возможно)
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Геос

Цзин Бэйюань, При чём тут дракон к моему плану и небольшому недопониманию?
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Энтропий

Геос, а какого глав-гада? Вожака? :D

Энтропий

Геос, короче, кинь кубик 50 на 50, если выпадет 1-50, то не заметили, если больше - заметили. 8-)

Геос

Энтропий, ДААА. Не заметили и я что, поджигаю дом вождя? Или просто действую по своему плану дальше? ( я в том плане, что твоё пост котируется за оригинал или мой?
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Цзин Бэйюань

Цитата: "Геос"Энтропий, "Геос, приблизился к первой точке назначенного маршрута. Бочка со смолой, стоявшая возле жилища. Небольшое и неприметное, оно расположилось на углу вдали от основной массы ящеров." — Это не жилище глав гада ящеров, а просто домик находящийся в правой стороне от резиденции вождя, далеко. ( Я не думал, что вообще бочки со смолой могут стоять так близко в такому важному объекту.) А вот возле обычных домов, вполне. Так вот, Дракон помня где стоят бочки, добрался до первой. Пробил в ней дырку.  И, по средствам бытовой магии на которою не нужно кидать кубы, заставил вязкую жидкость просачиваться через щели в хижине. ( Не вождя) ТЕПЕРЬ ПЛАН. Использовать бочки со смолой, наведя больше кипиша и "связав руки ящерам". Пусть пожар тушат. После, выкурить глав гада, благо есть вентиляция. Параллельно и наследника вытащу. ( но это возможно)
Княже этот пожар потушить в одно мгновение. Ты не читал мой пост? Я же написал, что отправил послание при помощи телепатии, где просил, ничего не предпринимать, так как есть возможность договорится с местными, чтобы те нам помогли. А так же то, что детей здесь нет. Нет, ну если ты хочешь поджигать, бога ради, действуй как задумал, но князе в этом случае встанет на сторону местных и поможет им потушить пожар.

Цзин Бэйюань

Геос, просто если ты сейчас там наведешь шуму и допустим сможешь вытащить Пина, то скажи, каким образом это поможет его вылечить?

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Сидя на крышке унитаза, растрепанный после сна мужчина медленно и вдумчиво курил, давя пустым взглядом темную дыру в стене напротив. Дыра была радиусом с футбольный мяч, с неровными краями обкусанной плитки и неизмеримой на первый взгляд глубиной. Располагаясь между умывальником и ванной примерно на уровне глаз сидящего, она должна была уходить сквозь бетон на просвет к соседям. Но сколько в неё не гляди, кроме кромешной темноты ничего рассмотреть не получалось...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM