Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Гостевая книга

Автор ФРПГ «Аркхейм», 16-03-2022, 21:51:59

« назад - далее »

Кира

Цитата: Гостья от 09-05-2025, 22:23:07Доброй ночи! Присматриваюсь к проекту, изучила почти всё по матчасти и FAQ, но, возможно, упустила момент. Вопрос щепетильный — насчёт ИИ-артов. Сама не фанат замены человеческого творчества на нейросети, но хочется, чтобы аватар максимально соответствовал внешности персонажа, а не был 'примерным' из чужих работ. Разрешено ли на проекте использовать ИИ-арты, или это не приветствуется? Заранее спасибо за ответ! 🛐
разрешено, есть люди с ии артами на аватарках. И в квестах для визуального сопровождения такое тоже встречается.

Гостья

Гостья

Добрый вечер!

Пишу персонажа (высшую нежить, воскрешенного пацанчика), и возникли вопросы по лору:  

1. Может ли такая нежить стать полностью самостоятельной, если создатель её бросил? Или она всё равно зависит от его воли/контроля, даже если он давно исчез?  

2. Если она уже свободна — может ли другой некромант её переподчинить? Или тут есть нюансы (например, сопротивление воли, "право первого создателя" и т.д.)? Стоит ли персонажу бояться некромантов как потенциальных поработителей, или у него есть способы защититься?  

Заранее спасибо за помощь!

Шибито Хирокити

Цитата: Гостья от 10-05-2025, 19:38:091. Может ли такая нежить стать полностью самостоятельной, если создатель её бросил? Или она всё равно зависит от его воли/контроля, даже если он давно исчез? 
Вечера) *машет лапкой как сильная и независимая самостоятельная нежить* Вообще никаких ограничений в этом плане хд А когда ты нежить-некромант, то ещё и можешь сам себя латать в случае чего) И по идее даже посоперничать с другими некромантами за право контроля над своим телом, но тут АМС точнее сориентирует.

А вообще круто, что прибывает нашего неживого племени

Гостья

@Шибито Хирокити, как раз мечусь между некромантией и целительством🤭

Шибито Хирокити

Цитата: Гостья от 10-05-2025, 20:10:37@Шибито Хирокити, как раз мечусь между некромантией и целительством🤭
Одно другому не мешает, у меня в навыках грандмастер некромантии и целительства, ещё и медицина в концептуалках :"D

Анри

Цитата: Гостья от 10-05-2025, 20:10:37@Шибито Хирокити, как раз мечусь между некромантией и целительством🤭

Могу предложить место в Инквизиции, раз хорошие целительские способности. У нас есть Сёстры Милосердия, которые именно этим и занимаются. Не могу обещать ранг инквизторши, потому что нежить, но в Сёстры Милосердия почему бы и нет. Но это обсуждаемо.
Сомнения порождают размышления. Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие.

Гостья

@Анри, Спасибо за предложение! Но персонаж — существо своеобразное: совсем тяжелых случаев он будет скорее добивать, чем лечить. Думаю, Сёстрам такое «милосердие» не понравится. :_D
Но если вашему ордену когда-нибудь понадобится эксперт по могильным делам и как более уважительно захоронить усопших — он будет рад помочь (за разумную плату, конечно).

Тиарра Эверли

Цитата: Гостья от 11-05-2025, 19:09:00совсем тяжелых случаев он будет скорее добивать, чем лечить
*смотрит заинтересованно*

Двалин

Гостья, тогда орден порядка.
Ибо в жизни и смерти должен быть баланс, хе-хе-хе.

Линн

Присоединяйтесь к улицам, к свободным людям, там веселее чем в этих организациях. И никакой ответственности!
раз уж тут флешмоб на перетаскивание новенького

Хьюго Иденмарк

Цитата: Гостья от 11-05-2025, 19:09:00эксперт по могильным делам
Если будете чувствовать общественное давление из-за некромантии - вступайте в "общество защиты прав некромантов" под патронажем Экзотека.
*протягивает визиточку*

Праздничный Макх

Цитата: Гостья от 11-05-2025, 19:09:00он будет рад помочь (за разумную плату, конечно).
Ну раз все приглашают Гостью, тогда я тоже приглашу!
Приходите! ХДДДДД
.

Линн

Гостья

Ой, та я вчера как прочитала, порозовела, засмущалась :D
Побежала уже потихоньку писать анкету потом, еще читать некоторую инфу из лора.
Пока склоняюсь к тому, чтобы дать персонажу побыть "самому по себе". Хочу сначала освоиться в сеттинге и вообще в форумных ролевках, лучше узнать самого чудика через игру, а уж потом, может, какой-нибудь сюжетной аркой/эпизодом пристроить его в организацию. А то глазки разбегаются от вариантов.
Но всё равно огромное спасибо за приглашение всем❤

Сверр Шахрассар

Цитата: Гостья от 12-05-2025, 21:00:35Ой, та я вчера как прочитала, порозовела, засмущалась :D
Побежала уже потихоньку писать анкету потом, еще читать некоторую инфу из лора.
Пока склоняюсь к тому, чтобы дать персонажу побыть "самому по себе". Хочу сначала освоиться в сеттинге и вообще в форумных ролевках, лучше узнать самого чудика через игру, а уж потом, может, какой-нибудь сюжетной аркой/эпизодом пристроить его в организацию. А то глазки разбегаются от вариантов.
Но всё равно огромное спасибо за приглашение всем❤
При возникновении вопросов можете смело задавать их мне, моя личка открыта.

Ковбой?

А Госпоже Удаче нужен последователь в стиле Эррона Блэка из МК?
Может мрачный, или просто серьезный, может весёлый, или разговорчивый - решать вам, а я с радостью поиграю)

П.с. еле прошел капчу. Даже засомневался: не робот ли я случаем?

Ковбой?

Или может взять за основу Кенши? Нужен ли ей слепой мечник?

Кира

Ковбой?

Он человек... но не в привычном понимании этого слова. В его родной вселенной этим именем называли крылатую расу — высших существ, обладавших телом и духом, равными ангелам. Они были венцом творения, последним бастионом света, защитниками и наследниками погибших демиургов.

Когда в их мир ворвались Хтоны — пожиратели реальностей из Пустоты — началась Великая Война. Первый натиск удалось остановить ценой самопожертвования половины пантеона. Боги-демиурги, что остались, создали Великий Щит, ценой своей жизни, способный на века сдерживать Врага. Остальные ушли в контрнаступление — и не вернулись. Среди них была и богиня, которой служил герой.

Перед своим уходом она даровала ему сердце — в буквальном и метафизическом смысле. Артефакт высшей силы, суть которого до конца не раскрыта(я еще не придумал свойства). Возможно, в нём заключена её воля... а может, искра сознания, что позже начнёт говорить с ним во снах. Возможно, это и раздвоение личности, вызванное тяжестью дара — или же нечто большее. Но с этим даром он пережил века, пока, Хтоны не вернулись. И этот раз они действовали иначе. Не мечом, а словом. Не громом, а шепотом. Они научились проникать в разум через зрение, используя глаза как врата. Так началось заражение: лорды и правители пали первыми. Одни стали куклами, другие — предателями. Началась гражданская война.

Чтобы сопротивляться, верные провели ритуал: всех, кто остался лоялен, ослепили. Это стало платой за защиту от хтонического взгляда. Но слепота не была проклятием — она обострила остальные чувства, обострила магическое восприятие, дала новое понимание мира. Увы, и этого оказалось недостаточно. Сопротивление было сломлено.

На пике обречённой битвы герой бросился в врата Хтонов, готовый погибнуть в последней схватке. Но вместо конца оказался в чужом, искажённом мире — в Аркхейме. Лишённый крыльев. Лишённый родины. С сердцем богини — но без неё самой.

Здесь он встретил Фортуну. Её облик, сила, взгляд — всё в ней отзывалось болью и памятью. Он не знал, кем она была на самом деле... но душа поверила. Уверовав, что перед ним Его богиня, он принёс ей клятву верности — последнюю и окончательную.

Примечание: идея зрительного заражения и слепоты была придумана как художественное объяснение утраты зрения персонажем. Возможно, Хтоны не обладают подобным свойством в каноне, и тогда механизм можно адаптировать — например, сделав слепоту врождённой чертой их народа или следствием древнего договора с демиургами. Суть в том, что это — не догма, а творческое решение, открытое к доработке.

Что же до самого текста — он возник внезапно. Просто вдохновение ударило как молния. Слишком сильным оказалось внутреннее ощущение образа, чтобы молчать. Вот и родилась эта история — не по расчёту, а потому что иначе было нельзя.

Фортуна

Цитата: Ковбой? от 16-05-2025, 00:15:20Здесь он встретил Фортуну. Её облик, сила, взгляд — всё в ней отзывалось болью и памятью. Он не знал, кем она была на самом деле... но душа поверила. Уверовав, что перед ним Его богиня, он принёс ей клятву верности — последнюю и окончательную.
Звучит очень круто. С удовольствием примем к нам в орден! Главное немного учесть временные рамки, поскольку Туна с 4908 по 5023 была мертва. Т.е. нужно сделать эту встречу либо раньше в прошлом (у нас многие расы-долгожители, которые до 500 доживают), либо в настоящем (но советую не брать прям последние годы настоящего, чтобы была возможность играть в разном таймлайне).

А так, для нас самое главное, чтобы персонаж не был каким-нибудь хаотик ивел. Но вроде в концепте этого и не прослеживается.

Наверное, посоветую в своём родном мире переименовать хтонов и демиургов, чтобы там был свой лор, так будет проще, чем подгонять монстров и богов под правила Аркхейма. Но это всё можно обсудить с амс.

В остальном - всегда буду рада видеть в лс с вопросами, если таковые возникнут

Вступай к нам в орден, ауф

Кира

Уже второй слепой фортунит намечается. Вдвое больше шуток про зрение!

Ковбои(уже нет)

Если мою богиню все устраивает, то я в течении нескольких дней создам акк и постучусь в лч АМС

П.с. а вообще, издеваться над слепыми - не этично)

Тиру

Не слушай никого, товарищ! Мы-то с тобой видим красоту такого концепта : D Буду очень рад увидеться и поиграть!
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Lil

Доброго дня, хожу оглядываюсь и не могу найти орден удовольствий, или же без действующего демиурга он закрыт на тех обслуживание? Если он все же есть, буду благодарна за ссылку 🙏

Кира

Цитата: Lil от Вчера в 18:14:38Доброго дня, хожу оглядываюсь и не могу найти орден удовольствий, или же без действующего демиурга он закрыт на тех обслуживание? Если он все же есть, буду благодарна за ссылку 🙏
Обычно тут орден пишет игрок на демиурге. Нет игрока на демиурге - нет и его ордена прописанного (в мире он существует всё равно). 

Элизабет Иденмарк

Цитата: Lil от Вчера в 18:14:38Доброго дня, хожу оглядываюсь и не могу найти орден удовольствий, или же без действующего демиурга он закрыт на тех обслуживание? Если он все же есть, буду благодарна за ссылку 🙏
Посмотрите орден демиурга Фортуны, вдруг подойдёт)

А так орден Фрейи есть, но пока нет демиурга, то он не прописан, ибо каждый игрок видит орден по своему)
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Lil

@Элизабет Иденмарк, спасибо за наводку, у них там весело , но хочется еще веселее , концепт благотворительности с удовольствиями не вяжется)
И возник вопрос по ролям в вакансиях , у них есть предистория или какие-то основополагающие моменты которые обязательно должны присутствовать в персонаже или все это на откуп игроку?

Элизабет Иденмарк

Цитата: Lil от Вчера в 18:52:46@Элизабет Иденмарк, спасибо за наводку, у них там весело , но хочется еще веселее , концепт благотворительности с удовольствиями не вяжется)
И возник вопрос по ролям в вакансиях , у них есть предистория или какие-то основополагающие моменты которые обязательно должны присутствовать в персонаже или все это на откуп игроку?
Тут вообще смотря какая роль)
Если демиурги первого и второго поколения - то это времена дикой охоты, потери полноценных сил, создание ордена
Если князи Лиреи те же, то если на территории нет князей, можно выдумывать и хронологию, и количество людей в семье и так далее

Да в целом там бордели у Фортуны имеются, так что почему бы и не удовольствие) Азартные игры по сути тоже к удовольствию можно отнести логически (пока не начинаешь проигрываешь хд)

UPD после Линна: так-то да, если это именно заявки в нужных/хочу видеть, то там можно списаться, уточнить различные детали и так далее)
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Линн

Цитата: Lil от Вчера в 18:52:46@Элизабет Иденмарк, спасибо за наводку, у них там весело , но хочется еще веселее , концепт благотворительности с удовольствиями не вяжется)

смотря какие вакансии, но лучше думаю уточнить индивидуально по акции/вакансии если там есть строгие требования к чему-либо
но я бы руководствовался правилом "все что вне тех.документации - на свое усмотрение"

Быстрый ответ

Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Лучший пост от Таски
Таски
В радиопередатчике в ухе слышны смешки команды, которая смотрит на большого увальня, а также ругательства тех, кто сидел рядом. Но такое отвлечение внимания даже полезно, так как все понимают, куда они летят. Вокруг существа явно не робкого десятка, но это мало может помочь против чудовища, которое может убить их всех разом и даже не обратить внимание...