Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Гостевая книга

Автор ФРПГ «Аркхейм», 16-03-2022, 21:51:59

« назад - далее »

Юта

День добрый.
Шаблон для анкеты в отношении 5 и 6 пунктов очень строгий? Нельзя их объединять? 
Можно ли создать демиурга младшего поколения, у которого родители демиурги тоже?

Сверр Шахрассар

Цитата: Юта от 01-05-2025, 12:30:33День добрый.
Шаблон для анкеты в отношении 5 и 6 пунктов очень строгий? Нельзя их объединять?
Можно ли создать демиурга младшего поколения, у которого родители демиурги тоже?
Приветствую.

Можете объединить 5 и 6, если хотите, но мне было бы удобнее разделить их, был бы вам очень за это признаетелен.
Да, можете создать демиурга третьего поколения.

Юта

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-05-2025, 13:17:40но мне было бы удобнее разделить их, был бы вам очень за это признаетелен.
Понимаю, что так привычнее. Не беспокойтесь. Желание будет исполнено. :)

По олицетворениям. Основное достаётся от одного из родителей. А сколько всего их от родителей достаётся? Один или два?

И это. Вытягивание энергии на стабилизацию мира. Как оно физически ощущается? Сколько раз за сутки это происходит?

Богдан

Здравствуйте. После создания персонажа можно будет хотя бы раз вне квестов переделать готовую карточку: поменять специализации, физические, концептуальные и магические навыки?

Сверр Шахрассар

Здравствуйте!
Цитата: Юта от 01-05-2025, 23:28:09По олицетворениям. Основное достаётся от одного из родителей. А сколько всего их от родителей достаётся? Один или два?

И это. Вытягивание энергии на стабилизацию мира. Как оно физически ощущается? Сколько раз за сутки это происходит?
На ваше усмотрение, вы можете взять не более 5 олицетворений, причем, совсем не обязательно, что они будут на 100% повторять родительские, все-таки персонаж мог после рождения пойти по собственному пути и найти в себе иные склонности.

Нет, вытягивание никак не ощущается, это просто ЛОРный момент, но если вам интересна эта сторона игры, вы можете написать индивидуальные ощущения персонажа, ошибкой ЛОРа оно не будет, так как восприятие персонажей субъективно и может отличается от других.

Цитата: Богдан от 02-05-2025, 09:33:53Здравствуйте. После создания персонажа можно будет хотя бы раз вне квестов переделать готовую карточку: поменять специализации, физические, концептуальные и магические навыки?
Можете менять карточку сколько угодно раз, это у нас не запрещено.

Пользователь

Приветствую. У демиугра фортуны существуют сыновья/дочери от любовника мужчины? Так как я планирую взять расу демиурга или иномирного полубога который в чём то похож на демиурга.

Линн

Цитата: Пользователь от 02-05-2025, 16:59:36Приветствую. У демиугра фортуны существуют сыновья/дочери от любовника мужчины? Так как я планирую взять расу демиурга или иномирного полубога который в чём то похож на демиурга.
@Фортуна 

Фортуна

Цитата: Пользователь от 02-05-2025, 16:59:36Приветствую. У демиугра фортуны существуют сыновья/дочери от любовника мужчины? Так как я планирую взять расу демиурга или иномирного полубога который в чём то похож на демиурга.
Добрый день!
К сожалению, нет :с
У Туны нет кровных детей.
У демиургов-мужчин проще, они могли особо и не задумываться и можно прописать "случайного, о котором и не подозревал". Но Туна всю свою сознательную жизнь прибывает в женском облике, поэтому такой троп с ней не использовать.

Вступай к нам в орден, ауф

Пользователь

Цитата: Фортуна от 02-05-2025, 17:10:38Добрый день!
К сожалению, нет :с
У Туны нет кровных детей.
У демиургов-мужчин проще, они могли особо и не задумываться и можно прописать "случайного, о котором и не подозревал". Но Туна всю свою сознательную жизнь прибывает в женском облике, поэтому такой троп с ней не использовать.
Демиурги 3 поколения  могут строить между собой отношения при желании?

Юта

Цитата: Сверр Шахрассар от 02-05-2025, 09:37:54На ваше усмотрение, вы можете взять не более 5 олицетворений, причем, совсем не обязательно, что они будут на 100% повторять родительские, все-таки персонаж мог после рождения пойти по собственному пути и найти в себе иные склонности.
Не совсем понимаю.
А точно только одно олицетворение от родителей достаётся, а не два первых по праву рождения?

Сверр Шахрассар

Цитата: Юта от 02-05-2025, 18:00:55Не совсем понимаю.
А точно только одно олицетворение от родителей достаётся, а не два первых по праву рождения?
Так, вижу объяснение сегодня не мое. Короче, вы можете выбрать любые 5 олицетворений, первые даются от родителей.

Богдан

Спасибо за предыдущий ответ. Буду исходить из того, что если какой-либо навык окажется лишним, всегда можно будет его продать обратно в магазин.

Ещё хотел спросить. Можно ли сделать стрелы бронебойными без использования Атакующей магии?

Макх Шесть

Цитата: Богдан от 03-05-2025, 10:47:41Ещё хотел спросить. Можно ли сделать стрелы бронебойными без использования Атакующей магии?
Уточните, что имеется в виду, пожалуйста:
"Есть ли другие способы усилить бронебойность стрелы?"
или
"Можно ли использовать другую школу магии для усиления стрелы?"
На оба вопроса ответ разный
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Дваленок

Цитата: Богдан от 03-05-2025, 10:47:41Можно ли сделать стрелы бронебойными без использования Атакующей магии?
Приветствую!
Оружие в игре на данный момент в изрядной степени абстрактно.
Хотя доселе прецедентов рубки танков топорами не было, формально это вполне возможно.
Особенные свойства того или иного оружия, в том числе бронебойность ваших стрел, может быть объяснено их "артефактностью".

Богдан

Цитата: Макх Шесть от 03-05-2025, 10:57:20Уточните, что имеется в виду, пожалуйста:
"Есть ли другие способы усилить бронебойность стрелы?"
или
"Можно ли использовать другую школу магии для усиления стрелы?"
На оба вопроса ответ разный
Второе, можно ли усилить урон и бронебойность обычного оружия без Атакующей магии.

Цитата: Двалин от 03-05-2025, 11:02:06Приветствую!
Оружие в игре на данный момент в изрядной степени абстрактно.
Хотя доселе прецедентов рубки танков топорами не было, формально это вполне возможно.
Особенные свойства того или иного оружия, в том числе бронебойность ваших стрел, может быть объяснено их "артефактностью".
Привет! Стрелы-артефакты... необычно.

Дваленок

Цитата: Богдан от 03-05-2025, 11:10:00Стрелы-артефакты...
В этом нет необходимости.
Артефакт - арбалет или лук, выпускающий стрелу. Гарпунное ружьё, если хотите. Хоть рогатка.

Макх Шесть

Как отметил Двалин, у нас нет дотошного подсчета брони и урона. Большая часть этих вопросов решается ГМ. Его ответ куда больше касается теории "будет ли у вас вообще хоть что-то наносить урон". И в принципе если отвечать общо — да, будет. Здесь много способов обосновать, включая покупку "артефактных стрел".

Цитата: Богдан от 03-05-2025, 11:10:00Второе, можно ли усилить урон и бронебойность обычного оружия без Атакующей магии.

Это куда больше частный случай вопроса и касается деталей работы магии, не столько способов для обоснования стрелы. Магия у нас тоже может трактоваться иначе от ГМ-а к ГМ-у, а в личных эпизодах вообще не имеет значения, чем конкретно была усилена стрела, покуда вас и ваших соигроков все устраивает.

Ответ: да, гипотетически это возможно, но способ будет другой.

Предположим, что у вас артефакт - лук. В таком случае, заклинание школы Усиливающей магии на себя улучшит выстрел и это скажется положительно при подсчете ГМ-а. Однако необязательно, что ГМ подсчитает именно бронебойность (но может, если вы это обсудите с ним). Точно та же ситуация возникнет, если вы усилите стрелу Атакующей магией. Думаю, вы уже поняли, что с гибкостью системы в Аркхейме приходит необходимость обсуждать подобные детали с ведущим по мере поступления задачи.

Предположим, что у вас артефакт - только стрела, выпущенная из обычного лука. ГМ учтет, что это обычный лук, но точно также очень важен контекст. Например, протомагией можно изменить материал или материю вокруг стрелы или покрытие самой стрелы. Повлияет ли это на бронебойность опять же зависит от контекста. Можно ускорить стрелу пространственной магией. Это тоже может помочь гипотетически.

Дополнительно есть такое, что у нас на форуме от атакующей магии идет присвоение свойства атаки вещам с нулевой динамикой атаки (например, вы не выстрелили из лука, а просто положили стрелу, — в таком случае она проводник атаки +/- поправка на гипотетического ведущего // или, например, вы создали материализацией кристалл и метнули его просто без добавок пространственной магии // или, например, просто создали в ткани пространства брешь и хотите, чтобы она наносила урон). По сути выстрела из лука достаточно, чтобы это атакующее свойство уже имелось. Любой другой магией, прокачкой артефакта, свойством артефакта (по сути свойства артефакта это та же магия, но скалируется от редкости артефакта, а не вашего магического навыка), вы уже только дополнительно усиливаете выстрел (или стрелу, из примеров выше я привел оба варианта и для выстрела и для стрелы). К усилению также важно, какой у вас уровень, какой уровень у противника, какая у него выносливость и пр. Частично это немного более развернутый ответ, как у Двалина. Артефактность предмета тоже учитывается.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Сверр Шахрассар

Цитата: Богдан от 03-05-2025, 11:10:00Второе, можно ли усилить урон и бронебойность обычного оружия без Атакующей магии.
Приветствую, если моя консультация ещё нужна, не стесняйтесь задавать вопросы.

Богдан

Цитата: Сверр Шахрассар от 04-05-2025, 09:46:57Приветствую, если моя консультация ещё нужна, не стесняйтесь задавать вопросы.
Сколько максимум навыков и умений можно выучить на VI уровне при значении "Знание и технологии" 3 = 3 ?
Сколько ещё навыков можно изучать со специализацией на Знаниях и технологиях?

Тень

Доброго времени суток.
Давно хожу туда-сюда мимо вашего проекта. Интересно очень, однако никогда не играла в эпизодах. По большей части локации. Получиться ли у меня тут?

Хьюго Иденмарк

Цитата: Тень от 04-05-2025, 15:28:07Доброго времени суток.
Давно хожу туда-сюда мимо вашего проекта. Интересно очень, однако никогда не играла в эпизодах. По большей части локации. Получиться ли у меня тут?
Непривычно будет - факт, сам до сих пор не могу привыкнуть нормально. Но получится. Главное сорола найти годного.

Кира

Не думаю что этот переход будет сложным. Я тоже начинал с локаций (это было давно и потом у меня был большой перерыв).

Сверр Шахрассар

Цитата: Богдан от 04-05-2025, 11:55:54Сколько максимум навыков и умений можно выучить на VI уровне при значении "Знание и технологии" 3 = 3 ?
@Аврелия вопрос к тебе

Приветствую! Обязательно попробуйте, пока не попробуете, не узнаете.

Аврелия

Цитата: Богдан от 04-05-2025, 11:55:54Сколько максимум навыков и умений можно выучить на VI уровне при значении "Знание и технологии" 3 = 3 ?
Количество боевых навыков, магических и немагических, не ограничено.
Количество концептуальных навыков - шесть.
За каждое очко специализации в знаниях можно докупить ещё одно. Итого максимум - девять на восьмом уровне, если персонаж всё вложил в знания.

Обратите внимание, что специализация не включает в себя начальные три очка, которые у вас есть сейчас)

Роксана

Всех приветствую. 
Нашла ваш форум по рекламе на одном сообществе ВК, специализирующемся как бы на эротических игрищах. Внимание вопрос - может ли девушка с "сюрпризом" найти себе деву, что будет постоянной спутницей моей героини?

Сверр Шахрассар

Цитата: Роксана от 05-05-2025, 14:37:11Всех приветствую.
Нашла ваш форум по рекламе на одном сообществе ВК, специализирующемся как бы на эротических игрищах. Внимание вопрос - может ли девушка с "сюрпризом" найти себе деву, что будет постоянной спутницей моей героини?
Добрый день. Да, наш форум рекламируется на максимальном числе площадок, в том числе и в подобных группах. Однако, так как жанр и направление нашей игры не связано с эротикой, то гарантировать вам соигрока по данному сюжету я не могу. Могу только порекомендовать сделать персонажа поискать соигрока через специальные темы.

Роксана

Благодарю за ответ, я вас поняла. Хороший форум

Аврелия

Цитата: Роксана от 05-05-2025, 14:37:11Нашла ваш форум по рекламе на одном сообществе ВК, специализирующемся как бы на эротических игрищах. Внимание вопрос - может ли девушка с "сюрпризом" найти себе деву, что будет постоянной спутницей моей героини?
Добавлю, что у нас есть возможность протомагии, которая позволит вам превратиться хоть в волка или в медведя, если на то будет желание)
Конечно, с некоторыми ограничениями, но такая возможность есть)

+ вдобавок, заходите к нам за одним, а оставайтесь в том числе и ради квестов. У нас интересно, поверьте)

Богдан

Спасибо за ответы

@Сверр Шахрассар
@Макх Шесть
@Двалин 
@Аврелия

Юта

Аврелия

Юта

Цитата: Аврелия от 05-05-2025, 17:29:03Простите, с чем?)
С поиском соигрока. 

В прошлый раз должна была быть цитата. 

Линн

Цитата: Юта от 05-05-2025, 17:33:56С поиском соигрока.

все всех находят вроде - вон я как пример, на форуме месяц - уже пять эпизодов и квест

Кира

Цитата: Юта от 05-05-2025, 17:33:56С поиском соигрока.

Если умеешь их искать, то найдёшь. А если нет, то прямая дорога в квесты.

Я вот не умею, поэтому у меня пять квестов и ни одного личного эпизода.

Юта

Ну, квесты мне не грозят. 

Благодарю. 

Аврелия

Цитата: Юта от 05-05-2025, 17:33:56В прошлый раз должна была быть цитата. 
Чаще всего проблем с поиском соигроков нет)

Конечно, если вам нужен какой-то специфический отыгрыш, то тут как карта ляжет. Зависит от того, сможете ли вы заинтересовать других людей, мы тут не можем ничего гарантировать)
Но обычно проблем найти соигрока ради того, чтобы просто вступить в игру, нет, а там уже можно зацепиться за пятое-десятое и пошло-поехало)

Хьюго Иденмарк

Цитата: Юта от 05-05-2025, 17:18:43А с этим бывают проблемы?
Регистрируйтесь, запрыгивайте во флуды. Там, говорят, есть шанс с кем-нибудь состыковаться и насочинять будущих эпизодов еще даже до написания анкеты - возможно, так будет легче.

la tempérance

Добрый вечер! 
Прошу прощения, вопрос, быть может, слегка глуповат. 

Я правильно понимаю, что есть возможность играть за расу демиургов III-поколения? Есть ли какие-то требования к анкете \ игроку на данную роль, и если да, то какие? Я уточняю не только формат сил, но, скорее, существуют какие-то задумки у администрации конкретно под данный пласт персонажей?

И, если я беру предполагаемого потомка двух Демиургов, следует ли мне уточнять у действующих игроков, готовы ли они быть - опять же - условными родителями (поскольку, как я поняла, что III-е поколение - это всегда потомки)? Или это нарративный момент отыгрыша?

Сверр Шахрассар

Цитата: la tempérance от 05-05-2025, 22:22:19Добрый вечер!
Прошу прощения, вопрос, быть может, слегка глуповат.

Я правильно понимаю, что есть возможность играть за расу демиургов III-поколения? Есть ли какие-то требования к анкете  игроку на данную роль, и если да, то какие? Я уточняю не только формат сил, но, скорее, существуют какие-то задумки у администрации конкретно под данный пласт персонажей?

И, если я беру предполагаемого потомка двух Демиургов, следует ли мне уточнять у действующих игроков, готовы ли они быть - опять же - условными родителями (поскольку, как я поняла, что III-е поколение - это всегда потомки)? Или это нарративный момент отыгрыша?

Приветствую.

Да, можно. Сюжетных планов у амс на конкретные расы нет, все зависит от предпочтений Мастеров игры.
Да, если вы хотите сделать потомка демиурга, кто играет на проекте, конечно, надо с ним это согласовать.

la tempérance

@Сверр Шахрассар, благодарю за ответы. 

Касаемо того, чтобы уточнить у игроков - мне стоит зарегистрироваться или можно тэгнуть их здесь? 

Сверр Шахрассар

Цитата: la tempérance от 06-05-2025, 09:26:27@Сверр Шахрассар, благодарю за ответы.

Касаемо того, чтобы уточнить у игроков - мне стоит зарегистрироваться или можно тэгнуть их здесь?

Лучше зарегистрироваться, чтобы обсудить все в личке.

Тень

Здравствуйте, это снова Тень)
А вот сюда ещё идёт набор?

Риа

Цитата: Тень от 06-05-2025, 20:40:32Здравствуйте, это снова Тень)
Как представитель скажу, что сюда идет набор всегда, нас много и мы очень рады новым последователям)
Фортуна до конца недели может быть не очень активна, но можно все равно написать ей в личку если захочется взять важную роль и обсудить детали :з 

Тень

Тиру

Будем очень рады видеть вас в наших фортунитских рядах!

Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Фортуна

Доброго дня! Как ребята сказали - конечно. Всегда рады новеньким в наших рядах. Я сейчас на неделю замедлилась, но если есть какие-то вопросы по организации - стучите в лс, постараюсь ответить порасторопнее

Пользователь

В ордене демиурга Удачи может существовать вакансия соучредителя и помощника главы?

Фортуна

Цитата: Пользователь от 09-05-2025, 04:49:40В ордене демиурга Удачи может существовать вакансия соучредителя и помощника главы?
Соучредитель - едва ли. Помощник главного магистра - вполне. Однако лучше приходите со своим концептом ко мне в лс, чтобы я лучше поняла, о чём вы, и мог ли главный магистр сработаться с вашим персонажем. Это нужно обсудить :)

Гостья

Доброй ночи! Присматриваюсь к проекту, изучила почти всё по матчасти и FAQ, но, возможно, упустила момент. Вопрос щепетильный — насчёт ИИ-артов. Сама не фанат замены человеческого творчества на нейросети, но хочется, чтобы аватар максимально соответствовал внешности персонажа, а не был 'примерным' из чужих работ. Разрешено ли на проекте использовать ИИ-арты, или это не приветствуется? Заранее спасибо за ответ! 🛐

Элизабет Иденмарк

Цитата: Гостья от 09-05-2025, 22:23:07Доброй ночи! Присматриваюсь к проекту, изучила почти всё по матчасти и FAQ, но, возможно, упустила момент. Вопрос щепетильный — насчёт ИИ-артов. Сама не фанат замены человеческого творчества на нейросети, но хочется, чтобы аватар максимально соответствовал внешности персонажа, а не был 'примерным' из чужих работ. Разрешено ли на проекте использовать ИИ-арты, или это не приветствуется? Заранее спасибо за ответ! 🛐
Добрый вечер. Разрешается) я вот с ии-артами хожу) да и вообще много таких игроков, поэтому ничего страшного)
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Проверка:
Оставьте это поле пустым:

ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Уважаемый мистер Кастильо. Пишет тебе твой добрый друг Джеймс Д'Рандье. Надеюсь, ты не забыл наши веселые отпуска, что мы посвящали бодрым ставкам и преинтереснейшим философствованиям. Пускай ты и обобрал меня до нитки на последней нашей игре, я вспоминаю те времена с теплом, так как я всегда восхищался твоей энергией и смелой тягой к риску...